[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/29 06:56 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 974
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大阪の高校 パート3



1 名前:名無し行進曲 [2006/08/10(木) 22:59:28 ID:w/rcTuHw]
◆過去スレ
パート1:music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1127534816/
パート2:music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1151679600/l50

◆関連スレ
関西の高校 総合スレ Part3  
music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1144330323/l50
中学スレ:music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154208711/l50
大職一スレ:music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1125201804/l50


大阪府吹奏楽連盟 :www.eonet.ne.jp/~osaka-suiren/

2 名前:名無し行進曲 [2006/08/10(木) 23:42:06 ID:J9mCOxJ3]
2

3 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/08/11(金) 00:21:39 ID:UesERmcx]
さんっさんっさんっさわやか3くみぃ〜♪

4 名前:名無し行進曲 [2006/08/11(金) 00:23:03 ID:rQqwsT6H]
よんよんよんよん

5 名前:名無し行進曲 [2006/08/11(金) 00:49:56 ID:7LdQZWkN]
郷です!

6 名前:名無し行進曲 [2006/08/11(金) 00:54:13 ID:MX9cnxxs]
むっしゅ、むらむら

7 名前:名無し行進曲 [2006/08/11(金) 05:55:44 ID:WiTTPLbC]
ねぇ NANA〜♪

8 名前:名無し行進曲 [2006/08/11(金) 21:14:07 ID:Co/VmRkv]
1さん乙

9 名前:名無し行進曲 [2006/08/11(金) 22:37:42 ID:4qCdsoed]
ここは高校のスレです。
党員と行政の小学生は書き込み禁止!

10 名前:名無し行進曲 [2006/08/11(金) 22:49:29 ID:yJIJ2ZCT]
ぬる…ぽ



11 名前:名無し行進曲 [2006/08/11(金) 22:50:22 ID:yJIJ2ZCT]
ガッ(・∀・)ノ

12 名前:名無し行進曲 [2006/08/11(金) 23:06:17 ID:Dzs04H0I]
>>10-11
見事なまでの自作自演乙

13 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/08/11(金) 23:35:51 ID:8dlLOE9m]
>>10-11
これはひどいw

14 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 06:59:34 ID:PZ2EgxWr]
北千里?立派なダメ金だよ・・・
どの関係者に聞いたのかな?フフフ
まあこのチャンネルは私学はひがまれるからな・・・
どうせどんな人種が書き込んだのかわかるけどさ。

トウイン君・・・色々言われてるけど良かったぜ!関西でもガンバ!
ギョウセイ君・・・頑張ってたぜ!来年関西来い!
プール君・・・去年の悪夢からよく立ち直ったな!

来年は6校オール私学か・・・

15 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 07:59:31 ID:3hWR5sz0]
そぉぃゃ今日って桐蔭は野球の応援だったょぉな。
全員で行くのかな??

16 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/08/12(土) 08:08:42 ID:0kpYeVAn]
>>10-13 朝から爆笑

17 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 08:11:34 ID:EPmLJdfa]
しょうみ明浄と四条畷どっちがうまかった??

18 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 08:23:11 ID:dL2IRwnG]
向陽台と金光は聞いてなかったんですがどんな演奏だったのですか?

19 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 08:40:11 ID:bamKbuFe]
>>17
俺は曲が明浄にあってて演奏もよかったと思うけど

20 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 08:45:12 ID:Fhj15H0V]
桐蔭はメンバー以外多いからその人たちで野球応援って聞いた。



21 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 08:48:21 ID:9F5Kg8ZD]
↑17〜19
出たな妖怪。練習しれ

22 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 09:00:05 ID:ojC6PTzG]
桐蔭はコンクールメンバー50人とマーチィング37人全員87人で甲子園に
応援に行くと聞いたよ。野球は大阪の代表校だから頑張ってほしいね。

23 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 09:42:50 ID:rVwb1mIa]
課題曲は四條畷、自由曲は明浄の方が良かったらしぃ。でも明浄はコンクールメンバーが決まってまだ10日しか経ってない。そういった面では四條畷と明浄で練習時間に差がありすぎる。明浄は毎年メンバーを決めるのが遅すぎる。

24 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 10:05:12 ID:YKZgI+O4]
>>14
アンタが立派なひがみww

25 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 10:42:35 ID:Km+xyLsH]
代表順位予想
桐蔭>明浄>創価≧畷>プール≧市岡(≧仰星)
明浄と創価、プールと市岡の間の順位は好みにもよるだろうが、
とりあえず例年よりはレベルが高いのは確か。淀工がいない分、
大阪勢からの全国出場を是非期待する。府大会の演奏を聴いた
時点の感想では、桐蔭、明浄、創価、畷までは関西金はねらえる。
桐蔭はもっとバンドの色を出し、創価は去年のように「大阪では好調、
関西では失望」なんてことがなければの話だが。

26 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 10:50:05 ID:4NnIhkwc]
プールが意外とよかったと思ったけど
ただ、レベルが高いのかどうかは分からんが
どれも似たり寄ったりといか・・・
心にガツンと残る学校は無かったな〜
ま、関西までにみなさん頑張って仕上げてください
それと課題曲にもっと力を入れないと全国なんて無理だよ

27 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 10:50:56 ID:7/MWVXRW]
桐蔭は2年目にして・・そんなにも実力をつけているのか。
すごすぎる。

28 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 10:57:02 ID:EPmLJdfa]
明浄の自由曲F〇とS〇Xどぅおもったぁィ     四条畷と曲いっしょゃったカラなぁッッ

29 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 11:24:49 ID:9F5Kg8ZD]
言い訳する、感想を聞く時は
三人称でなく一人称で
自画自賛は地区大会突破くらいでは
は や す ぎ る !!

30 名前:幸せ者より [2006/08/12(土) 11:24:53 ID:L3HOGrKS]
かなりハイレベルな大阪府大会みなさんお疲れ様でした(○゜ε^○)v ィェィ♪



31 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 11:27:26 ID:1Ajl7gcw]
桐蔭は吹奏楽だけのために高校に行ってる奴しかいないからレベル高くて当然だろ。逆に下手くそだったら桐蔭が金掛けてメッチャいい楽器買ったりいろんなとこから生徒集めたのに何やってんねんってなるからなぁ。

32 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 11:36:27 ID:X+7S7pTr]
すごい個人的だけど俺は近大の オーボエ奏者 いいとおもうね。
ここ3年ずっとあの子が近大引っ張ってるって感じがする。
あの子だけどっかちがう高校いったら絶対いいのにね。

33 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 12:06:37 ID:EPmLJdfa]
明浄だれがうまかった? 四条畷のトランペットうますぎ。         課題曲

34 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 12:26:46 ID:X+7S7pTr]
四條畷のトロンボーン1年生って聞いた! 

35 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 14:25:12 ID:B3Wsmyic]
創価のトランペットも結構うまかったと思うな。
ていうか、金管が結構なってたなと思った
木管が金管に比べればもうちょっとなってもよかったんじゃないかな
特にClの2nd・3rdあたり
関西までにどう仕上げてくるかって感じ
桐蔭もうまかったね。関西でもこのまま行けばいい線行くんじゃないかな?

36 名前:荒豆w [2006/08/12(土) 15:02:34 ID:XWvZLK2U]
復活じゃ―――――
府の順位なんて
あてにならないよ(゚∀。)
これから底力を
見せてくるんだよ(゚∀。)

37 名前:Mr.W [2006/08/12(土) 15:10:07 ID:KwMUKy2H]
府大会の詳細キボンヌ。

38 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 15:48:13 ID:ZOU5SFX+]
前スレより


(金賞)向陽台、金光大阪、プール学院、大阪桐蔭、市岡、明浄学院、
     北千里、東海大仰星、関西創価、茨木、四条畷学園

(銀賞)北野、清教学園、摂津、金蘭会中・高、近大附属、高槻中・高、信愛女学院

(銅賞)山本、三島、生野、寝屋川、明星、初芝

<代表>プール学院、大阪桐蔭、市岡、明浄学院、関西創価、四條畷学園


39 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 16:21:14 ID:VictT551]
前スレの>>946を読んで思ったんだけど、
生野ってところそんなにうまかったの?
そんな名前聞いたことないけど…

40 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 16:53:43 ID:qVR9i9Pd]
>>39
多分946は生野のOBとかじゃない?
次の学校見れてないっていうことからも・・・

そんなにうまくなかった。銅で妥当かと。
金は有り得ない。木管は良かったけど



41 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 18:20:45 ID:hRAc5Wj5]
淀ッて関西で特別演奏はしないですょね?和歌山やから聞きに行けるのに淀聞けやんってちょっとショックやあ。。
てか明浄の部活の雰囲気好き☆
関係ないけどW

42 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 18:21:35 ID:dL2IRwnG]
桐蔭野球負けたな笑

43 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 18:27:30 ID:4NnIhkwc]
>>41
淀は24日にするよ。大トリて聞いたよ
リンカンシャーやるって

44 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 18:44:19 ID:hRAc5Wj5]
43
まぢですかあ?ありがとうございますっ
ヨカッタァ

45 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 19:11:00 ID:Km+xyLsH]
>>35
創価関係者乙

46 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 19:26:38 ID:dL2IRwnG]
45 創価をほめたから関係者なん??考え方幼稚やね

47 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 19:34:19 ID:KvWNItYO]
今年は関西で失敗しないように頑張って。大阪の実力を見せてやれっ。

48 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/08/12(土) 19:37:09 ID:gi/PgWJL]
>>46
たぶん、○○乙って書いてみたかっただけではないかとw
関係者か関係者じゃないか、雰囲気でわかりそうな感じなんだけどね。

49 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 19:53:39 ID:Et/XdUkN]
銅賞の2校の話してわるいけど
山本と三島はどっちがうまかった?

50 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 19:57:19 ID:dL2IRwnG]
山本



51 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 19:57:59 ID:dL2IRwnG]
山本だと思います 三島の演奏は酔いそうやった

52 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 19:58:02 ID:bamKbuFe]
>>33
いや、明浄トップのTpの子だろ
去年府は見れなかったが関西を見に行ってローマのソロ上手かったぞ
2チャンの何のスレか忘れたが載っていたな。
3年なしに2年1人で後は全員1年と

53 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 20:00:45 ID:paHQsxXt]
今の三年ど下手らしいぞ


54 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 20:04:44 ID:hRAc5Wj5]
たしかに明浄は1stの2年が1番左に座ってました(´_`)丿課題曲は☆

55 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 20:05:05 ID:Et/XdUkN]
>>55>>56に同感

山本は三島よりは余裕でよかった
課題曲でコケテタ気がするけど


56 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 20:06:24 ID:hRAc5Wj5]
54
間違えた右‥
まあどうでもいいけど

57 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 20:08:15 ID:paHQsxXt]
それより、小野○氏
ひげはやしてるの?


58 名前:前スレ960 mailto:sage [2006/08/12(土) 20:26:39 ID:9w/8bjHf]
965・970dクル!

質問ばっかりで悪いんですが、島本高校の演奏はどんな感じかわかる人いたら教えてほしいです・・・・

59 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 20:40:53 ID:7/MWVXRW]
明浄も悲しいな。3年下手なんて書かれて

60 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 20:43:42 ID:B3Wsmyic]
下手だと書かれてる明浄の3年生の子たちがかわいそうだね
もうちょっとその辺考えて書き込んだらよいのでは?



61 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 20:52:47 ID:g8gizE0q]
やっぱし2年前の清教のダメ金はY村氏のおチカラだったのか…。

62 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 21:11:39 ID:VictT551]
>>40
なるほど。そう考えると納得いく。
ほんまにうまかったらここでも話題になってるだろうしね。
調べたら、そこって去年も府で銅だったらしい

63 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 21:34:40 ID:2+hDl7fr]
茨高と北千里、コンクールメンバーがほとんど2年生なのに金賞はすごいよね。。。
個人技は明浄や四条畷等よりはだいぶ下だけど。

64 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 23:16:14 ID:aYa5gSPS]
清教高校頑張れよ…

65 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 23:32:33 ID:FkZVbrp8]
きくところによると清教さんは三年生が皆無なんですと?

66 名前:JMTPM [2006/08/12(土) 23:33:29 ID:7zA93NKp]
明浄の方が俺はうまいと思ったけどな。ミスが多かったように聞こえたけどな
練習が少ないんならこれから上がってくるんちゃうか?どこが全国いくんやろな?!明浄のトロンボーンのが上手いんちゃうかな?バストロンボーンうまかった

67 名前:AJGATJA [2006/08/12(土) 23:36:18 ID:7zA93NKp]
トランペットもうまかったよな。個人レベルは高いのにな。まとまりがないな

68 名前:名無し行進曲 [2006/08/12(土) 23:47:50 ID:Qgadgz/F]
北千里の演奏はどうだったんですか?

69 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 00:12:34 ID:YZGVJwDf]
明浄は課題曲で2年生が1st吹いていたというのは何の楽器???

70 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/08/13(日) 00:29:23 ID:z6zknD4s]
仰星、そして代表になりつつもプールは不安定ですね。
そして、近大附、信愛は過去の遺物になってしまいましたな。



71 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 00:45:26 ID:ed9dj+YP]
69
多分フルート

72 名前:みぃ [2006/08/13(日) 00:54:15 ID:6Jgb25qZ]
話変わりますが…金光はどうだったんですか?早かったから聴けなくて…

73 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 00:56:31 ID:Fmzvqrvt]
>>49
正直どっちもどっちだけど山本の方がよかった。
三島は何だかわからないけど気持ち悪い演奏になっていたな。
前スレにもあったが指揮者のセンスにかき回された感じがした。

74 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 00:59:50 ID:Gh9borAJ]
>>63
茨木は基本2年で引退ですからね。
ありがたいことに数人3年生の先輩が出てくださいましたが…。

75 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 01:28:13 ID:YZGVJwDf]
明浄の3年生が下手という噂は確かにあるがA.sax以外、トップは全員3年生らしい。各学年、上手い子と下手な子の差が激しいらしい。

76 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 07:21:01 ID:XsXH7Tr8]
明浄はほぼ2年生が1ST吹いていると聞いた。

77 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 07:25:51 ID:Wc1eQrEF]
Fl・Fg・SAX・Eu・Tu・St,b

78 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 07:32:23 ID:YZGVJwDf]
1stもトップの席も全員3年生。それに3年生と1stがかぶっている2年生は結構いるみたいだから、その事なんじゃないん?譜割りが一緒なんかよくあるし。

79 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 08:15:43 ID:YZGVJwDf]
saxとFgは2年生がトップというのは事実。でもTuもFlは席の配置は違うがはトップを吹いているのは3年生。しかし普通は席の配置で何番を吹いているか判断するからそう見えるのは仕方なぃ。

80 名前:hyouhou [2006/08/13(日) 12:40:12 ID:J3xMrW9j]
49
三島はピッチが悪かったけど、山本よりはよかった気がする。



81 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/08/13(日) 12:46:48 ID:gUWXU5O0]
審査発表の録音もう一度Upしてもらえませんか?

82 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 12:52:32 ID:PhRi43gP]
金光は課題曲のにミスが目立ってた 自由曲はすごい工夫されてたって感じがしたけど全体的にピッチとバカ吹きが気になった 代表のレベルではなかったな 惜しかったが…

83 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 12:57:15 ID:fNLxg8Yt]
山本のマゼランのカットは、難しい部分を避けてるように思われた
テンポもかなり遅くなってた

84 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 13:37:58 ID:IO5vUANY]
金光は桐蔭に負けるまで応援やってたんだよね
ようやるわ。
泣いている子が多かったな。

85 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 14:00:38 ID:PhRi43gP]
金光は野球も吹奏楽も桐蔭にやられたって感じだね 卓球も桐蔭にやられたらしい

86 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 15:34:27 ID:0e+7Ykn6]
今年は昨年と比べ府立校の躍進がめざましかったですが
来年度から学区の統合が行なわれるそうです。
部員の獲得などで影響があるかと思いますがどう思いますか?

例えば1学区で府に行ったのは北野だけですが
統合先の2学区は茨木、北千里、摂津、三島があり
1学区から2学区への吹奏楽部希望者への流出が予想されます。

87 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 16:23:44 ID:nWNR6ESD]
そういう学校の子は入学後に感化されてるんじゃないのか?
仮にそういう子が居るとして、
豊中から茨木じゃ勉強がしんどいし通いにくい。
北千里・摂津じゃランク下げすぎ。


88 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 16:34:15 ID:r/xTBulB]
府立校間で実力に差が出てくる理由がいまいちわからん
コンクールでかんばしい結果がでない学校の生徒も頑張ってないわけではないよな?

89 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 17:20:16 ID:/HR81Nqp]
ピッチの悪い学校が多かったな。代表校で順位つけたらどうなる?明浄・畷・創価が結構よくなかった?

90 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/08/13(日) 18:07:34 ID:nKoOZOsA]
>>88
A 大して吹奏楽のレベルが高くない中学校の出身者
B それなりにレベルの高い中学校出身者。

・部員にAが占める割合が高いと、部全体の意識が低いことが多い。
・Aは後輩が上手いと、それをねたむ者もいる。
・中学からの経験者とはいっても、中学で悪いクセが付いているので実質初心者。タチの悪い初心者。
・Bも周囲にAが多いと部内で天狗、エースで四番状態になる可能性が高く、ABの温度差が顕著になる。
・Bは「なんで自分と同じ年数吹いているのに吹けないのか」とAを見下し勝ち。
・Aはコンクールで良い思いをしたことがないので、上の大会に進むことなど不可能だと考える。
・そのため「コンクールで金賞を取るよりも音楽を楽しみたい」などと平気で逃げ口上を口にする。
・その結果、さらに双方の温度差が酷いものになり、気持ちの統一が得られないままコンクールでは不本意な成績。

コンクールの成績が芳しくない、特に地区で落ちるバンドには、結構こういうケースが多い。



91 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 18:32:47 ID:hTaoRvNu]
大阪の公立のレベルはなかなか上がりませんね。
兵庫・奈良はいわゆる進学校が、昔から私学をけちらしていましたね。
関西では大阪の私学も同じ目にあっていたなぁ。
大阪、私学強し。頑張れ公立。

92 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 20:23:39 ID:uC4VEc1f]
>>88
学校によっては夜間部があって練習時間が短かったり、
進学校だと勉強が忙しかったりする。
例えば北野などは夜間部があって進学校という二重苦。

93 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 20:47:02 ID:KZKf8euC]
小編成はどこが代表になるかなぁ〜??予想しようよ!!

94 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 20:52:59 ID:r/xTBulB]
>>92
でも北野は府立では結構上のほうだよな。地区抜けしてるし。
結局>>90が悪循環になってるってことか…?なにはともあれthx

95 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 20:55:38 ID:efQglhYq]
市岡のアルプス交響曲のカットがかなりキモいんだが、
コンクールではどこもあんなもんなのか?
確かに時間の都合もあるが・・・

96 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 22:16:28 ID:cVLZD9Qj]
公立はやはり指導者によるところが大きい。
淀工同様兵庫の公立には優秀な指導者がおり,スタッフもしっかり
サポートしている。
市岡もプロを音楽監督に招いていたりするしね。
北野や茨木,生野など進学校はほとんど2年で引退。限られた時間
でよくやってるとは思う。

97 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/08/13(日) 22:58:01 ID:gUWXU5O0]
どう考えても、


            指  揮  者  の  力

98 名前:名無し行進曲 [2006/08/13(日) 23:37:45 ID:u4ZMbFhl]
>>97
それ正しい!!正論ッ!


99 名前:名無し行進曲 [2006/08/14(月) 00:04:41 ID:+IC0EWB/]
指揮者の力だけではないと思うけどな。


100 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/08/14(月) 00:12:03 ID:uAbON6j5]
>>99
指揮者とカネのちから。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef