[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/28 09:07 / Filesize : 303 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【聖火リレー】 善光寺、出発地"辞退"を正式決定…「中国、チベット宗教指導者を弾圧…仏教の寺として辞退」★16



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2008/04/19(土) 02:38:15 ID:???0]
★善光寺が出発地を辞退=「チベット弾圧」理由に−ルート変更へ・長野聖火リレー

・長野市で26日に開催される北京五輪の聖火リレーで、出発式が行われる予定だった
 善光寺は18日、リレーの出発地を辞退する考えを市に伝えた。市はこれを受け、
 ルートを変更することを決めた。チベット問題への抗議から、聖火リレーは世界各地で
 計画変更や混乱が続いており、長野でも開催日を目前に控え、コースが見直される
 ことになった。

 長野市役所に同日午前、善光寺幹部らが訪れ辞退を申し入れた。

 理由について、記者会見した善光寺事務局の若麻績信昭寺務総長は「チベットの
 宗教指導者が立ち上がり、それに対し弾圧しているので、仏教の寺として考えた」
 とし、チベット問題が理由であることを明らかにした。
 辞退は同日午前の特別会議で決まったといい、善光寺の総意だとした。
 住職の1人は18日朝、取材に対し「われわれはチベット人と同じ仏教徒との気持ちが
 強かった」と話した。
 長野市は新ルートについて「週明けでは間に合わない」としており、早急に検討し
 土日にも決めたい考え。「できる限り変更のない形で考えたい」としている。 
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080418-00000088-jij-soci

※前:mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208534100/

46 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:46:54 ID:/F9gy+C30]
>>31
やっぱ白人社会にとっては日本の有名な仏教寺がNO!をいうと
インパクトあるんだなあ

47 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:47:02 ID:WFc1vF870]
>>38
ちゃんとシナ人を全滅させておかなかった責任を取るべきだな、日本は

48 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:47:03 ID:PM3F5IrN0]
>>38
      ┌┐
      ││       ┌──────┐      ____
┌──┘└──┐ │┌┌──┐┐│  / ̄| |     \
│┌─┐┌─┐│ ││└┐┌┘││  |  |  ̄ ̄ ̄ ̄
│└─┘└─┘│ ││┌┘└┐││  |  |       
└──┐┌──┘ ││└┐┌┘││  |  |_ /\__
      ││       ││┌┘└○││  |_/ \___|
      ││       ││└──┘││
      ││       │└────┘│
      └┘       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ____
           |___ |      ヽ 、
        _   _|__  |     __|  |_
     へ | |  |____|    ヽ、    ;  .- ̄ ̄-
     ( | || _______   "| レ' / ,-~"'i  |
     | | ||| ,―┐┌―― /   /     /   | |
     | | |||/ _| |___//   /    /    | |
     リ  | |  | _  _ |   / /| |     | |
        | |  | | | |_| |   (_/ |  |      | |
        | |   |_,,| | |\ |     ',~  i       ', \__
        リ      |_,,|   ̄      ヽ_r        \_/

49 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:47:11 ID:pU7G/iB20]
「善光寺辞退」報道@23時代@2008/04/18(金) 2/3

■フジ LIVEJAPAN トップニュース 善光寺が出発点を辞退 揺れる長野

・善光寺寺務総長 若麻績信昭さんのコメント(記者会見時)
辞退理由:安全上の問題と同時に、チベットと同じ仏教徒としての判断であることを強調
『色々な様々な事情を考えまして、これは辞退するしかないという考えに至った』
『チベットの宗教者・仏教者の方々が立ち上がっている。
それに対する(中国の)弾圧に対して憂慮するものがあるということです』

・街の声(長野):残念だが仕方がない
『残念』『国宝だから(善光寺を)傷つけられても大変』
『チベットの人たちのことを思えば、(善光寺も)お寺だから(そういう判断なのだ
ろう)』

・長野市 鷲沢正一市長
『いったんお引き受けしたリレーを、粛々とやるということが最重要だ』

・石原都知事
『善光寺の人たちの姿勢は立派。同じ仏教徒への憐れみというか共感というか。
一種のプロテストとしてこれを拒否したというのはむべなることである』

50 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:47:14 ID:uLEHYqnd0]
僕、コキントォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!

51 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:47:15 ID:FXfl9YkY0]
>>35
まぁそう言うなよ
準備するにも色んなシガラミがあるんだから
決断してくれた事を感謝しようよ

52 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:47:15 ID:tDTBCRa80]
◇世界の報道 2

カナダ The Globe and Mail
 www.theglobeandmail.com/servlet/story/RTGAM.20080417.wspt-oly-torch-japan-17/GSStory/GlobeSportsOther/
カナダ Radio-Canada
 www.radio-canada.ca/nouvelles/International/2008/04/18/001-flamme-japon-thailande.shtml
スイス Romandie News
 www.romandie.com/ats/news/080418052839.emwltc7c.asp
スイス 20minuten
 www.20min.ch/news/dossier/tibet/story/25669207
イタリア ANSA通信
 www.ansa.it/site/notizie/awnplus/topnews/news/2008-04-18_118204909.html
メキシコ La Jornada
 www.jornada.unam.mx/ultimas/2008/04/17/templo-budista-japones-se-niega-a-recibir-la-llama-olimpica
オーストラリア smh.com.au(The Sunday Morning Herald)
 www.smh.com.au/news/world/nagano-pulls-out-of-torch-relay/2008/04/18/1208025457338.html
タイ Bangkokupost(英語版)
 www.bangkokpost.com/sportsplus/sportsplus.php?id=127166
Yahoo!(タイ・バンコクAFP)
 news.yahoo.com/s/afp/20080418/wl_asia_afp/chinaunresttibetrightsoly2008thailand;_ylt=A0WTUcHQPghIuycBhxNvaA8F
インド Deccan Herald
 www.deccanherald.com/Content/Apr182008/national2008041863384.asp?section=updatenews
中国 zaobao.com 
 realtime.zaobao.com/2008/04/080418_20.shtml
中国 sohu.com
 2008.sohu.com/20080418/n256383494.shtml
中国 sohu.com↑のコメント欄
 comment2.news.sohu.com/viewcomments.action?id=256383494


53 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:47:16 ID:FUurqv4z0]
市民ランナーのだれでもいい。
五体投地で聖火をはこんでくれ。


54 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:47:19 ID:7CUApc4a0]
北京オリンピック最高のハイライトシーンは善光寺住職のインタビュー。
後は見なくていい。



55 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:47:22 ID:g8prOwvP0]


おい、おまえら次は法隆寺もいいけど、

中狂をここから引きずりおろすことじゃね?



  国 連 の 常 任 理 事 国 


こんな腐れ外道が国連の常任理事国なんて、

へそで茶がわくわ!

世界の全核を中国に落とせばよくね?

56 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:47:22 ID:q46/yYeB0]
>>38
いまそこにある虐殺

57 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:47:30 ID:X3zJbnzW0]
>>2
やべえこんなもん見ちまったら今日眠れねえよおおおお

58 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:47:42 ID:Vja4v02A0]
中国人そんなに祖国が好きなら
みんな国に帰って好きなだけ応援すりゃいいじゃん
食べ物も中国産だけ食べればいいじゃん
何で外国に居座って外国の物食うの?

59 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:47:53 ID:A36v5Af10]
>>45
味 が無い。

60 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:47:56 ID:ZYhlCee30]
>>25
なんだか世界中が一つになりつつあるNE!

61 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:47:57 ID:qIzOj8CE0]
>>38
30万から50万にふえたかw
この調子だと100万の大台も近いなw

62 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:48:28 ID:KisbUkr40]
世界に届け!
Temple refuses serving as Olympic torch start
www.youtube.com/watch?v=9BHwXETNAIk

63 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:48:29 ID:Ht7FxNC10]
>>25
じゃあ、青ジャージは「火を消さない」ってことかな
中国の面子として、フランスでのアレコレも、外国人に消されたのじゃなく、
中国人自身で消した、というのがあると思うから、これが本当だとしたら・・・どうなるか興味深いなw

64 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:48:32 ID:qhxgaXwn0]
善光寺GJ!



65 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:48:34 ID:awTkerd10]
もし本当に善光寺に対する放火予告があったのなら、これは立派な警察ざただ。
善光寺を放火から防衛するための物々しい警備を目立つように行い、中国の暴虐を
CNNやBBCが報道しやすいようにすればよい。いや、本当に馬鹿が放火しに
こないとも限らないから本当に警戒すべき。

66 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:48:35 ID:Y+/VsEnc0]
善光寺の坊様が、福田よりましな判断かよw

67 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:48:40 ID:0/w7QQ990]


>>38
ハイハイ、中国共産党万歳万歳だろ?そりゃそりゃ良かった良かった。ぷ




68 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:48:45 ID:ktfubZYE0]
2ch「善光寺」スレの増減

4月08日(火)07時 善光寺 3スレ
4月08日(火)20時 善光寺 4スレ
4月09日(水)11時 善光寺 8スレ
4月09日(水)11時 善光寺 15スレ
4月10日(木)03時 善光寺 20スレ
4月10日(木)14時 善光寺 21スレ
4月11日(金)04時 善光寺 13スレ
4月11日(金)15時 善光寺 13スレ
4月12日(土)14時 善光寺 16スレ
4月13日(日)18時 善光寺 14スレ
4月13日(日)23時 善光寺 16スレ
4月15日(火)18時 善光寺 30スレ
4月16日(水)13時 善光寺 31スレ
4月16日(水)18時 善光寺 27スレ
4月17日(木)14時 善光寺 23スレ
4月18日(金)10時 善光寺 42スレ
4月18日(金)13時 善光寺 55スレ
4月18日(金)15時 善光寺 62スレ
4月18日(金)17時 善光寺 72スレ
4月18日(金)18時 善光寺 75スレ
4月18日(金)19時 善光寺 79スレ
4月18日(金)20時 善光寺 86スレ
4月18日(金)21時 善光寺 89スレ
4月18日(金)23時 善光寺 104スレ
4月19日(土)03時 善光寺 107スレ ←今ここ

69 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:48:51 ID:eNHu6qO10]
支那人って世界中どこにでもいるのな・・・ ゴキブリと同じだなw

70 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:49:13 ID:/F9gy+C30]
日本で犯罪予告した中国人が捕まる祭りも発生かよ・・・
祭り多いなあ

71 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:49:14 ID:m/7VLFcB0]





通報先


【警視庁】
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
【警察庁 】
https://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
【公安(冒頭に"公益通報"をつけるのを忘れずに!!) 】
https://www.npsc.go.jp/goiken/index.htm
【長野県警】
https://www2.police.pref.saitama.lg.jp/cgi-bin/form/form.cgi?file=mail_soudan.html
【東京都 治安対策課】
www.seisyounen-chian.metro.tokyo.jp/chian/index.htm
メールはこっち⇒chian@section.metro.tokyo.jp
【知事本局総務部総務課】
ml-chijihon-soumu@section.metro.tokyo.jp
【東京都 都民の声 総合窓口】
https://cgi.metro.tokyo.jp/cgibin/cgi-bin/fmail_input_disp.cgi?dep_id=ts02&scr_id=f001&lang_opt=00
【首相官邸】
www.kantei.go.jp/jp/m-magazine/iken.html
【入国管理局】
www.immi-moj.go.jp




 

72 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:49:20 ID:pU7G/iB20]
「善光寺辞退」報道@23時代@2008/04/18(金) 3/3

■日テレ ZERO
安全とチベット問題で… 長野聖火リレーで会場辞退 一日100件の反対電話も

・善光寺寺務総長 若麻績信昭さんのコメント(記者会見時)
『善光寺は開かれたお寺でございます。四方に塀がなくどこからでも入れるというお寺
でございますので、警備の方が大変難しい』
『そしてまた、善光寺は仏教のお寺。チベットの宗教者・仏教者の方々が立ち上がっている。それに対する(中国の)弾圧に対して憂慮するものがあるということです』
『一日、100件を越えるような電話がございました。「どうぞどうぞ公にやるべきだ」
というご意見は全くございませんでした』

・商店街の声
『世界に響く善光寺という声もあり、期待もしていた。楽しみにしていたので、まあ、
残念です。段々と緊迫してきたニュースを見るとちょっと不安だ』
・長野市民
『善光寺は長野の観光スポットなので、辞退は残念』
・長野県清泉女学院高校 西沢善明校長
『抗議したい方の気持ちが分からないわけではないが、平和の祭典であると考えたら
悲しい』
・長野市 鷲沢正一市長
『現段階での代替候補地は4つくらい(コース自体を大幅に変更する予定はない)』
・福田首相
『本来は皆で楽しむべきものであるから、残念。関係者にはトラブルのないように
努力してほしい』
・中国
『(長野での聖火リレーは)必ず成功すると信じている』
・村尾キャスター
『今回の聖火でのテーマは“調和の旅”。中国側は成功を信じているそうだが、
ただリレーがつながれば、それで本当に成功といえるのだろうか。
調和とは、ほど遠く変質している』

73 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:49:29 ID:FL5O6wcD0]
>>33
フジの木村太郎さんも
世界中の団体でも
ここまでストレートでインパクトのメッセージはない
って、善光寺を誉めてたよ。

74 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:49:47 ID:HVGX9IPe0]
>>34
公安に通報しといたよ、そのときの文面はこんな感じだ、
他の人が通報する際に、参考にするなり反面教師にしてブラッシュアップするなりしてくれればありがたい。

○○都○○区在住の者です。
今日、インターネットで以下のような書き込みを見つけました。
犯罪予告に当たると思われますので通報させていただきます。

(引用文)

引用元のページは以下の通りです。

【?京?人网 - 活???】
www.tokyocn.com/webpage/event/viewevent?eventid=615

この書き込みは、善光寺が聖火リレーのスタート地点を辞退したことに対する
報復の予告に該当するものと思われますので、こちらのサイトより投稿させていただいた次第です。

長野で聖火リレーが行われることはテレビでも報じられていますが、
中国人の団体が集まることや、上記のような犯罪予告の類に関する情報が
ネット上に氾濫していることなど、 一部のテレビ局は意図的に報道を伏せていると
思われる節があります。

これまで警察をはじめとする国家の治安に携わる方々がネットの犯罪予告に
腐心していることは存じておりますので今回も心配ないかとは思いますが、
万が一、本件に対応が遅れた場合、インターネットを見ていない聖火リレーの観客の方々、
分けてもネットに関心の薄いお年寄りや子供が危険なめにあうことを危惧しています。

長野市における聖火リレーが平和の祭典にふさわしく恙無く行われるため、
そして犯罪行為を未然に防ぐためにも長野市内や、長野市に向かう車両、列車における
不審者の取り締まり強化の検討を何卒よろしくお願い申し上げます。




75 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:49:52 ID:ZqAaUsPJ0]
神風天気予報
26日は日本全国晴れの予報ですが・・・
長野市は暴風雨・・・
多分、これでは聖火は消えますね。
そうなることを願います。。。


76 名前:FREE ◆TIBETNNAwo [2008/04/19(土) 02:50:09 ID:8dX0yxeO0]
>>38
おれは天安門事件を忘れない

77 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:50:16 ID:MPs4tpXF0]
>>23
中国人というだけで長野にいたら捕まえる事が出来る口実が出来たのか
馬鹿だよな
黙って実行すれば対応できなかったろうに
やってなくても言ってしまった以上犯罪者として追われる上に国外追放で人生棒に振るとは

話すか文字にしないと思考できないほど愚かだと救いようが無いな

78 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:50:27 ID:72ciAo12O]
■北京TV「盧溝橋事件は支那共産党地下党員がまんまと引き起こした」と報道

2005年7月3日、支那のTV局北京電視台の午後4時からの番組「社会透視」内で、
支那事変の発端となった1937(昭和12)年7月7日の盧溝橋事件は、
北京守備隊支那国民党軍第29軍に潜入していた共産党地下党員
『吉星文』『張克侠』『何基?』らが引き起こし、
まんまと抗日戦争へと発展させる事に成功したと報道した。
ttp://usam.blogtribe.org/entry-ab5da5fe2dc41716359b819172eefbab.html

盧溝橋事件がきっかけで日本と中国は全面戦争になった。
盧溝橋事件は日本側が仕掛けた悪事だと宣伝されている。
ところが、この盧溝橋事件を仕掛けた真犯人は中国共産党員だと自分自身で白状した。
それは、中国共産党員エージェントが日本軍をあおって
盧溝橋事件を引き起こしたという内容だ。
戦禍が拡大すれば、中国社会が混乱する。事実、そうなった。
その混乱に乗じて中国共産党が弱った中国を乗っ取り、共産主義国を建国した。
そして、中国共産党は粛清を開始し大陸全土を人権のない地獄の世界に変えた。

83:2007/07/08(日) 19:02:33 ID:qtuLYezS0
盧溝橋事件が日中戦争の発端というのは中国側の考え方
日本は、現地停戦協定に従ったし
停戦協定を破棄した中国側に対し、粘り強く交渉を続けた。
それなのに中国は上海を襲い、10コ師団を投じた大規模攻勢で一気に全面戦争ですよ。

79 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:50:40 ID:2C1+p2oy0]
>>46
日本(人)はなかなか意見を表に出さない、ってのが世界の共通認識だからね
いざ具体的にNOと明言すると「あの日本人が」ということで
他の人たちの意思表示よりサプライズがある

80 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:50:45 ID:H6xnDhlUO]
妨害妨害ってチベット人じゃなく中国人が妨害してるんですけど
中国政府が妨害しないよう政府が声明だせよ
うんこで汚してないで

81 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:51:05 ID:cLUGqXLr0]


>>2
スレ立ててくれ
祭りの予感








82 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:51:07 ID:PjGclLcJ0]
>>76
ペリー来航忘れないアル

83 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:51:11 ID:koFDWKpm0]
>>74

参考になる。thx

あとおまいら、善光寺へのGJ電話も忘れずにな!

84 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:51:14 ID:tytGrc+f0]
これで世界的に面目立ったな。いい落とし所。
西欧は遠いから好き勝手なこと言えるけど、
中国の真隣の日本じゃ、これが精いっぱいだろう。

そんで政治家レベルで日中友好してればバランス取れる………。
国民の大半は毒ギョーザの件で日中友好なんてこれっぽっちも思ってないんだがなw



85 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:51:21 ID:EO+1HPsE0]
>>38
南京「大虐殺」っていう人たちは
数字に弱いって噂を聞いていたけど
ほんとだったんだねw

86 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:51:29 ID:pU7G/iB20]
「善光寺辞退」報道@19時代@2008/04/18(金)

■NHK ニュース7 トップニュース 善光寺辞退 安全上の問題 チベット問題も

・善光寺寺務総長 若麻績信昭さんのコメント(記者会見時)
『様々な諸般の事情を憂慮致しまして、今回辞退することに決定しました』
『文化財、一般信者の方々を守らなければならない。安全上の問題だし、もちろんチベットの問題も含めてです』
『やはり善光寺は仏教のお寺、宗教の寺。そのこと(チベット問題)も考えている。オリンピック憲章には、人種・宗教・性別・イデオロギーを
超えた平等の理念がある。そこにも(鑑みて)辞退を決めた理由がある』
・長野市 鷲沢正一市長
『人権問題が大事なことは承知のうえで、いったんお引き受けしたリレーを、粛々とやる』

・解説(武田アナ)
この一ヶ月、(善光寺の)僧侶の間から、チベット問題での中国政府の対応から開催を疑問視する声があがっていた。
また、善光寺には、連日、聖火リレーの開催に反対する電話が100本前後あった。こうしたなかでの結論である。
・ナレーション
安全上の理由から、各国で予定していたコースが変更されている

・観光客(長野)
『大阪から来る時に、リレーをやるところだと言いながらきたくらいなので残念』
『仕方がない。何かがあった場合に、怪我などを起こさないようにするための善光寺側の配慮ではないか』
・商店街の声(長野)
『ここを通るのかと楽しみにしてはいたが、世界情勢を考えると致し方ない』
・市民の声(長野)
『さみしい』『善光寺は長野市・長野県の象徴なのでショック』

・石原都知事
『善光寺の人たちの姿勢は立派。同じ仏教徒への憐れみというか共感というか。
一種のプロテストとしてこれを拒否したというのはむべなることだという気がする』
・福田首相
『いろいろな騒動が起こるので、本来は皆で楽しむべきものであるから、残念。関係者にはトラブルのないように努力してほしい』


87 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:51:36 ID:m2pjHKBF0]
「仏教の寺として辞退」

・・・・これを明言して辞退したのは、グジョブ!!!


88 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:51:37 ID:XWUOUJGD0]
>>76
<ドキュメンタリー 天安門事件 1989年6月4日>
1989年5月14日以前 jp.youtube.com/watch?v=NvrUC-CcFVo&feature=related
1989年5月17日〜6月4日 jp.youtube.com/watch?v=-J2pU4PANSY&feature=related
1989年6月4日以後 jp.youtube.com/watch?v=ZMeZbowxgAw&feature=related

89 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:51:48 ID:uLEHYqnd0]
>>82
試験に出るもんね!

90 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:51:50 ID:Ec+jQStT0]
遅いとか言ってるヤツ。今回の対応は絶妙すぎる神タイミングなんだぞ。よく考えてみれ

坂本九が生きてたら、てぃかてぃかてぃかとぅー♪と踊り出すほどだ

91 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:51:51 ID:sAS/9lL00]
筑後川の売国奴 親父の英霊を 支那の売りはる男
その男の名前は 古賀誠
支那にぶんしろ
筑後川の売国奴 親父の英霊を 支那の売りはる男
その男の名前は 古賀誠
支那にぶんしろ
筑後川の売国奴 親父の英霊を 支那の売り男
その男の名前は 古賀誠
支那にぶんしろ
悪の枢軸 反日反靖国  松下電器のPDP
悪の枢軸 反日反靖国  松下電器のMPDP
兵庫県の派遣助成金を独占したらしいぞ zzzzzz
小雪のCM 尼崎のプラズマ工場かよ

92 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:51:57 ID:Qu0BuauL0]
支那蓄ホイホイとはよく言ったもんだ。
検挙率あげるチャンス!ボーナスくるよー

93 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:52:04 ID:WFc1vF870]
あの坊さんはアレだな、萌えキャラに例えると素直クールってやつだな


94 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:52:19 ID:/V9nmFBa0]

お断りします
  お断りします
    ハハ
   (゚ω゚)
 ((⊂ノ  ノつ))
   (_⌒ヽ
εニ≡ )ノ`J



95 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:52:24 ID:tDTBCRa80]
◇世界の報道 3

台湾 中央廣播電台_新聞 
 www.rti.org.tw/News/NewsContentHome.aspx?NewsID=106580&t=1
香港 明報 
 www.mpinews.com/htm/INews/20080418/ta51155w.htm
香港 星島日報   
 www.singtao.com/breakingnews/20080418b100814.asp
香港 蘋果日報 
 www.appleactionews.com/site/art_main.cfm?&iss_id=20080418&sec_id=10793140&art_id=11003723&dis_type=text&media_id=1
香港 Yahooニュース
 hk.news.yahoo.com/080418/60/2sloy.html


96 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:52:46 ID:CMQryo9Y0]
vote.nifty.com/individual/4103/11322/

今回の善光寺についてのアンケート ↑
この結果を 福田の様なボンクラ共に送りつけてやれ

97 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:52:47 ID:NC7Mp5XI0]
>>38
スレ違い よそでやれ!!

98 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:53:01 ID:aYwuuqjb0]
>>31
簡単で良いから誰か訳してくれよ

99 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:53:08 ID:ql/A4z2Y0]
>>9
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■☆■■■☆■■■■■■′■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■′′′■■■■■■■■■■■
■■■■☆■■■■■′′′■■■■■■■■■■■■
■■■☆■■■■■′′′■■■′■■■■■■■■■
■☆■■■■■■′′′■■■′′′■■■■■■■■
■■■■■■■■■′′′■′′′′′■■■■■■■
■■■■■′■■■′′′′′■′′′■■■■■■■
■■■■■′′′■■■′′′■■■′′′■■■■■
■■■■■■′′′■′′′′′■■■′■■■■■■
■■■■■■■′′′′′■′′′■■■■■■■■■
■■■■■■■■′′′■■■′′′■■■■■■■■
■■■■■■■■■′■■■′′′■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■′′′■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■′′′■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■′■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

100 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:53:22 ID:wL9Nsu9t0]
なんで長野の地元民は辞退で残念みたいなコメントばかり出してるんだ?
観光とか知名度とかがそんなに大事なのか?まあ大事なんだろうな。

田舎者乙



101 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:53:22 ID:RMRw7/gp0]
絶対に泣ける!善光寺のチベット追悼ビデオだおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!

Japanese Buddhists' Silent Protest in Nagano (Zenkoji)
youtube.com/watch?v=YYbiTtCxXwM
北京五輪聖火リレーの出発式が予定される長野市の善光寺で4月13日夕、
ろうそくの火を灯してチベット騒乱の犠牲者を悼む追悼式が行われた。

102 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:53:23 ID:jDvS69lv0]
チベットの僧侶「破壊活動していない」
jp.youtube.com/watch?v=tUlAv3qD6HM

東トルキスタン、ウイグル、Sherqiy Turkistan,トフティさんを救おう
jp.youtube.com/watch?v=vgJVN6ybX_k

東トルキスタン(新疆ウイグル自治区)における中国共産党の弾圧
jp.youtube.com/watch?v=zuzrA-n8o4o



103 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:53:25 ID:Ht7FxNC10]
>>38
つい最近、300万人って聞いた覚えがあるんだけど?
つうか大虐殺記念館の被害者数カウント掲示板、可動式なんだってね・・・・
毎月増やしてるらしいが、何を数えてるんだ???

104 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:53:31 ID:PjGclLcJ0]
>>89
日本人はもっと歴史、勉強するアルヨ



105 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:53:32 ID:HVGX9IPe0]
つーか、法隆寺もアレだ、
善光寺にばかりいいカッコはさせないぜ!!
と往年の少年漫画のように熱いところを見せて欲しいもんだぜ。


106 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:53:59 ID:E9Yki9iy0]
反日のくせして日本に留学生としてくるのはどういう感覚なんだろう

107 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:54:10 ID:ZqAaUsPJ0]
>>38
同胞を4000万人殺して、何を言うwwwwww


108 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:54:16 ID:72ciAo12O]
【国際】中国はスパイウェアの最大の被害国。中国への攻撃が多い国は米国40%、日本11%、台湾10%など[4/3]
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207217903/

366:2008/04/04(金) 06:33:46 ID:pCql5vCW0
中国と朝鮮ってさ
自分がやってる悪事を「言われる前に、相手に鏡写しにして先に言ってやろう」とするよね
なんなんだろう、この不気味な共通項は

239::2007/12/14(金) 21:16:42 ID:dsD/XiwZ
『通州事件』
この通州事件は、昭和12年(1937)7月29日に起こった、中国人の保安隊による大規模な日本人虐殺事件です。
殺されたのは、通州の日本軍守備隊、日本人居留民の約260名で、中国兵は、婦女子に至るまで、およそ人間とは
思えないような方法で日本人を惨殺したのです。

通州を襲撃した支那保安隊は、多勢にものを言わせて日本軍守備隊を全滅させ、余勢を駆って、何とあろう事か、
日本人居留民をも「標的」にしたのです。支那保安隊は、日本人居留民を通州城内に全員集め、城門を閉めた上で
(要は城外へ逃げられない様にして)、日本人居留民の住宅一軒々々に火を放ち、女性には暴行を加えた上で
局部に丸太を突き刺す等して殺害、子供は両手・両足を切断し、男性には首に縄を巻き付けた上で引き回す等、
「残虐」の限りを尽くしたのです。

109 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:54:22 ID:B0PWH8RH0]
いよいよ10メートルリレーかw

ルームランナーを使えば1人1キロは走れるぞw

110 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:54:22 ID:L2nMG2Sv0]
当然、中国側から善光寺へ批判があるだろうな。
でも、それが激しすぎると、それこそ1週間後の聖火リレーへの嫌悪感が増すだろうな。
まぁ今は、あの警備に囲まれた惨めなリレーなら、どうぞお続けくださいと思っているが。

111 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:54:28 ID:tYIhf6gc0]
善光寺GJ!

112 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:54:29 ID:uLEHYqnd0]
>>104
テストに出るもんね!

113 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:54:40 ID:w4bPQ4iU0]
>>98
はいはい


善光寺は銭ゲバ寺の汚名を一気に払拭した

114 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:54:52 ID:5bhFXBu20]
>>31

・Angry Chinese burn French flag outside Carrefour

・Fukuda bluntly told China Friday that Tibetan unrest had become an international issue,



115 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:54:56 ID:yJ4o7wtz0]
一つだけ言える、
マスコミが世論誘導しても動かなくなってきた
少なくとも今の20〜30代はおまえらマスコミをまったく信用してない
疑いの目で見てる
ネットは偉大だよ 本当に

116 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:54:58 ID:E8QFsN9x0]
中国の仏教徒は今回の件どう思ってんの?


117 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:54:59 ID:w1UQBvkr0]
人を幸せにするのは喜びで、人を成長させるのは苦しみである
中国は成長させるためにやってるんだろ

118 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:55:09 ID:PtRRAgDI0]
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ||||||||||||||||||ii
    ,,||||||||||||||||||||
   i||||||||||||||||||||||||||||i
  i|||||||||||||||||||||||||||||||||||||i
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||| !||.
 |━-  -━━━ |||||||| |||
 ,・=-|  -=・=-   / ̄||| ,||||
 |  /         _!|||||!!  <おまいらコッチも頼むよん!
. | (_,       ̄|||||       会いたくねーんだよ
 | ━__━      ||||
  ヽ、 `~ ,,,;;;;;;;__   ||||
   ||||||||||||
    !|||||||!!
    !||||!

119 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:55:14 ID:WBG651GQ0]
>>38
確かに君らの言うフィクション通り、村々を一つずつ廻って
強姦・略奪・皆殺しにしていればその後の虐殺はなかったねw

120 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:55:17 ID:vrQIf3NL0]
とにかく善光寺GJ

シナざまああああああ

121 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:55:32 ID:2DJ0qekzO]
>>85
まさしくwwwwww
あれじゃね?
人口が多すぎるから多少の数値変動なんてどうでもいいんじゃないか?

自分たちの切り札なのになぁwwwwww

122 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:55:46 ID:PjGclLcJ0]
>>107
最大の殺し屋は時間です
平気で100億人殺せます

123 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:55:54 ID:sAS/9lL00]
支那王毅大使 と 朝鮮法華創価学会

新華社が狙っているのは ローマ法王 ベネデクト16世

国賊、売国奴  日中友好協会の平山郁夫会長が狙っているのは ユネスコ利権

中国当局がチベット仏教の新指導者として育成中のパンチェン・ラマ11世(16)

支那王毅大使 高野山に行ってるから 真宗は アウトだろ

反靖国だから 西本願寺を アウトだろ


頭がバーン 朝鮮法華創価学会、朝鮮法華立正佼成会はカルト


124 名前:国家公務員 ◆97m9GjeIDo [2008/04/19(土) 02:55:57 ID:sg3caHgk0]

中国のやってる事は、、宗教弾圧なのか?


それなら、、織田信長や秀吉や家康でもやってるじゃんw


統一性がないわw







125 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:56:03 ID:WTREG2Cy0]
決断遅すぎだけど、まあいいか。

126 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:56:07 ID:ViDJOhs20]
マンガで知るチベットの悲劇
ttp://www.geocities.jp/my_souko/

短時間で読めるので、読んでもらいたい。
チベットは明日の日本かもしれない。。


127 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:56:14 ID:Vja4v02A0]
安全にリレーしたいのならCG合成辺りがおすすめ
それかバスの中で足踏みしてそのままバスでゴール

128 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:56:15 ID:1E+U8ZJi0]

中国から発がん性物質、能登半島に飛来 10月から4月にかけて大幅に上昇


◎中国から発がん性物質 10月から4月、能登へ飛来 金大・早川教授が初確認

能登半島に十月―四月にかけて多量の発がん性物質が中国から飛来し、大気中でその濃度が
上昇していることが、金大大学院自然科学研究科の早川和一教授の調査で初めて確認された。
輪島上空ではほかの時期に比べて濃度は十倍以上となっていた。工場の排ガスに加え、
暖房のため大量に燃やされる石炭から出た有害物質が偏西風で運ばれたとみられる。対岸の
国で深刻化する大気汚染が越境している現実が浮き彫りとなった。

金大が輪島市西二又町に設けた大気観測施設で、二〇〇四年九月から毎日大気中の化学物質を
測定した。その結果、物を燃やした時に出る発がん性物質の多環芳香族炭化水素(PAH)類の濃度が
毎年十月中旬から四月中旬にかけて大幅に上昇していたことが判明した。

輪島に到達したPAH類などの発生源を特殊な気象の解析方法で調べたところ、瀋陽や大連など
中国東北地方を経由していると分かった。

PAH類にはディーゼル車など自動車の排ガスに含まれるものもあり、金沢市内でも検出される。
しかし、輪島と金沢、瀋陽の大気中PAHの組成を分析すると、輪島のPAHは瀋陽に類似していたという。

中国の都市大気中のPAH濃度は、日本の都市の数十から数百倍に及ぶことが早川教授の研究で
分かっており、同教授はその一部が偏西風に運ばれて日本に達し、大気中の濃度を押し上げていると
結論づけた。

輪島で観測されるPAH濃度は金沢市中心部の交差点の濃度より低く、すぐに健康被害が出るとは
考えにくいという。しかし早川教授は「中国からやってくるのは黄砂だけではない。発がん性物質を
摂取し続けた場合の影響を検討したい」と話し、中国の研究者とも協力して調査を続けることにしている。

www.hokkoku.co.jp/_today/H20080418102.htm

129 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:56:20 ID:FXfl9YkY0]
>>105
法隆寺はコを懐に呼び込んで撃滅するつもりなんだろ
やつは仏敵なわけだし
あれだ「敵を騙すなら先ず味方から」だ心配すんな!

と心の底から言えたらいいな・・・

130 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:56:37 ID:dncsZk/4O]
善光寺 GJ

131 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:56:37 ID:72ciAo12O]
381:2008/04/04(金) 06:56:03 ID:PjuZpED8Q
>>366 だよなぁ。いつも自分らが先に手を出すくせに、我々は被害者だーって捏造ばっかして。

【韓国】「あのとき日本に勝っていさえすれば」 … 『高麗・モンゴル連合軍の日本征伐』出版
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1172396420/

882:2007/06/27(水) 04:23:00 ID:hRoquAxv0
高麗軍の将(都督使)「金方慶」率いる高麗軍は
戦略的に意味が無い対馬・壱岐に執着し、防備の薄いこの島々を攻め
膨大な非戦闘員を殺戮した。
島々におけるこの行為は遠征目的と何の関係もなく、
それにフビライは"百姓を殺すな"と命じていた。
この無用の残虐行為は主将の「金方慶」の性格、朝鮮人の民族性によるとの事である。

彼らは島民を見つけ次第、男子は斬殺し、女子は手の掌に穴を
あけて綱を通し船舷にぶらさげるなど残虐の限りをつくした。家屋は焼き
尽くされ、家畜の被害も甚大で、壱岐牛も一頭もいなくなった。

敵兵は住民を捕らえ暴虐の限りを尽くしたということです。
山に逃げ隠れ潜む住民の赤子の泣き声を聞いて、捜しまわり、捕ら
えては、ことごとく殺しました。中には、命惜しさに愛する我が子を刺
し殺して、逃げ隠れする者もあったと伝えられています。
捕らえられた妊婦は腹を裂かれ、中の赤子を掴み出されて殺されまし
た。意にそまぬ婦女子は手に孔をあけられ、縄を通してから、引きずり
回され、後、舷外に吊るされました。
(新元史・鎮西要略・壱岐国史・元寇物語)

132 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:56:57 ID:ghKcas9cO]
>>33
そんなつもりじゃなかったのに…っていうんだったら、マラドーナのドタキャンがダントツだな、今回はw

133 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:57:13 ID:uLEHYqnd0]
>>115
まさにそのとおりですね。
情報は、
与えられるものではなく、手に入れるもの。

・・・電通も長くないかも。

134 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:57:15 ID:tDTBCRa80]
>>118
なんか超能力とかできないですかね?




135 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:57:27 ID:jkgedCZQO]
海外ではどういう風に報道されてるんだろ?
英国を勉強しとくべきだったなぁ

136 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:57:28 ID:NC7Mp5XI0]
>>114
お フランス国旗もやしたかwwww

137 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:57:34 ID:JSuWyCOU0]
2008/4/18 18:27
金融情報(急落し安値を更新した上海株)

とうとう【上海総合株】が安値を更新してきています。

終値3094(−128:−3.97%)

昨年10月の高値(6124)からは50%もの暴落となっているのですが、
暴落しているのは何も【上海株】だけではありません。

IT株(特にソフトバンク)が好きな日本人投資家になじみのある【アリババ】は
50%という生易しい暴落ではなく、3分の一になっているのです。

高値 41.80HKD 安値 12.00HKD

中国株・中国関連株は今後更に暴落を続けることになるでしょうが、今日の中国株解説を
見ておりますと、『パニック売りが広まった』となっており、今中国の個人投資家が損をして投売りしていることが分かります。

世界有数の成長国家と言われている【中国株】が暴落している今の相場はある面恐ろしいと言えますが、
今後【上海総合指数】でいえば、2005年の998を見に行く相場と言え,現在の3000台がいまだ『高い』ということが言えるのです

15日付けワールドレポートの【中国特集】で解説させて頂きました”事実”が世界中に広まれば、
オリンピックがあるなしに拘らず、中国株は世紀の暴落をし、その時点で中国経済は大崩壊に向かうことになります。

今、一部の専門家は中国株崩壊が世界の金融市場にどのような影響を与えるか研究を進めています。

138 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:57:59 ID:61IfXnYz0]
>>100
マスコミの作為的な街頭インタビューを信じるなんて純粋ですね

139 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:58:09 ID:pPSm9ZaG0]
>>34
・・・もしかして、なんだけどさぁー
これって、中止にするいい理由にならんか?
よく、2ちゃんの予告でイベントが中止になったりしてんじゃん
それと、同じレベルじゃないのか?

140 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:58:09 ID:3me5PCsL0]
>>115
本当恥ずかしい話だ
海外じゃきっとネットとマスコミとの相互連携がうまくいってるだろうに

無駄だとしかいいようがない

141 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:58:11 ID:X1jMkQwy0]
仏教の寺として辞退・・・・

理由がしっかりしている。坊主は坊主らしくあれ。
候補に上がったことがそもそも間違い。

142 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:58:26 ID:9Jowcpgb0]
>>124
キリシタンの弾圧か?
少なくともそれを賛美した教科書で歴史を習った
記憶はないわ。

143 名前:名無しさん@八周年 mailto:sage [2008/04/19(土) 02:58:32 ID:er5h6mRQ0]
>>124
いつの時代の人間だよ

144 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:58:41 ID:CFJEV0Fb0]
>>121
日本人が南京のこと聞いてもいまいちぴんと来ないのは
そういうひとつの人種を根絶やしにするような大虐殺をした経験も
された経験もほとんどないから、のような気がする…

中国は大昔から国を滅ぼすとその国が築き上げてきた
歴史も文化も人々もすべて潰すから日常茶飯事だけど日本って過去にそこまでした経験あるか?
織田信長あたりが一番それに近い気もするが…それでもなんか違うんだよなぁ



145 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:58:44 ID:p3F6QuMc0]
>>2



これで長野の聖火リレー中止だなwwwwww

馬鹿なシナ蓄wwwww





146 名前:名無しさん@八周年 [2008/04/19(土) 02:58:49 ID:c7loQiFt0]
支那人退散おまじない用キーワード

天安門事件(四五天安門事件、六四天安門事件 六四事件)
法輪功、反共産主義、民主政治、
台湾問題 (台湾独立、中華民国総統選挙)、Taiwan
Tibet、チベット独立(チベット動乱、ダライ・ラマ)、密輸(走私)
多党制、専制、激流中国、中国共産党、文化大革命、毛沢東、
ポルノグラフィ(色情) 六合彩、ギャンブル(賭博)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<303KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef