[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/04 05:04 / Filesize : 94 KB / Number-of Response : 474
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

極・魔導物語について



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/02/03(水) 21:21:41 ID:faMYTjZU.net]
同人不謹慎鬱ゲー

101 名前:名無し@お腹いっぱい。 [2011/05/11(水) 20:03:30.63 ID:/tmj7FQx.net]
あらすじ教えて下さい!

102 名前:名無し@お腹いっぱい。 [2011/05/11(水) 20:05:37.06 ID:/tmj7FQx.net]
仲間が死ぬって、何があったのですか?

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/05/11(水) 20:09:13.23 ID:NDfMwvYJ.net]
うぜえ死ね

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/05/12(木) 00:45:56.75 ID:DH3BAI4s.net]
作者が実況禁止だってさ

105 名前:名無し@お腹いっぱい。 [2011/05/12(木) 17:53:10.38 ID:wqI91zpB.net]
>>104
え、そうだったんですか!
で、では普通のプレイ動画は?

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/05/12(木) 18:38:23.81 ID:Zo/YKGhY.net]
www
ニコニコに帰って首吊って死ね

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/05/18(水) 21:07:59.87 ID:k50xzQKf.net]
>>100

消えろ クズ

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/05/21(土) 14:08:19.52 ID:B0qpaWoE.net]
>>102
木田順子(仮名)
【死因】
幻覚を見て発狂して、首が飛んで死亡しました。
まるで、スウィートホームのアスカの死亡シーンみたいでした。

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/06/07(火) 20:44:37.26 ID:DGjqnKnk.net]
ダウンロードできないのですが。
改訂パッチだけで、本体が無いのですが・・・・・・



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/06/18(土) 18:36:06.18 ID:3RlN4GFR.net]
遂にダウンロードが出来なくなったか。

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/03(日) 17:38:32.24 ID:HeJd9yA4.net]
アォーーーーーーーーーーーーーーーん

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/21(木) 21:08:56.10 ID:KTvGuXwV.net]
プレイ動画を作りたいですが、どうでしょう?

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/22(金) 17:26:31.27 ID:8XfTPKmB.net]
本体:firestorage.jp/index.cgi?act=download&key=41d2e20736834988e1ae6c1090d4b64b0fbfa310&comoff=8572
修正パッチ:firestorage.jp/index.cgi?act=download&key=1bd8e1c5879632363c110ed3b7016c54c8d395c8&comoff=9804

イインジャナ~イ

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/05(金) 09:54:27.79 ID:8Fn6dd5Z.net]
>>113
落とそうと思ったら消えてた・・・
残念orz

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/06(土) 00:10:22.87 ID:UboF+q4X.net]
>>114
このブログの管理人さんから貰うといいですよ。(電子メール経由で)
flame425.blog52.fc2.com/?m&cr=692488620f2cc16440ab4538a39d34f7

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/06(土) 09:31:00.67 ID:dmt01ebL.net]
>>115
サンクス!

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/07(日) 12:51:33.52 ID:gltPLY+8.net]
勇者ラグナス参る

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/08/12(金) 18:24:24.90 ID:Ye7FKAB0.net]
オープニングの主人公と母親のやりとりがでんぢゃらすじーさんのワンシーンを思い出した。

119 名前:【あらすじ】 [2011/08/18(木) 22:26:43.03 ID:jMixWWBa.net]
中二病全開の不良少年田中一郎はどういう訳か友人と共に謎の大地にいました。
そこで彼らは古い神殿を見つけて入りましたが、突然正体不明のクリーチャーが一郎に襲い掛かってきました。
恐怖を感じた彼らは神殿を出ようとしましたが扉が閉まり出れなくなってしまい、やむを得ず別の出口を探す羽目になったが・・・・・・・


恐怖と悲劇の冒頭がはじまった。



120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/01(木) 19:53:23.71 ID:mNX+COtU.net]
そういや、「極」ってどういう意味?

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/02(金) 18:06:11.17 ID:C2zBASHo.net]
m.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=21484211&PHPSESSID=e9c6eae241e634c77d3962492e811e22&guid=ON

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/02(金) 18:24:56.71 ID:542JZ+GC.net]
ごく じゃなかったのか。

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/03(土) 13:05:14.73 ID:ZBeH6HEA.net]
ダウンロードのパスワードがkyokuだからきょくじゃないの?

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/05(月) 05:09:52.83 ID:dUOOQXdG.net]
作者が馬鹿だから仕方がない

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/05(月) 18:36:55.08 ID:4rIINSTA.net]
絶体絶命でんぢゃらすじーさん極

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/06(火) 06:20:47.00 ID:RrPCGsUi.net]
ググったらニコニコの動画出てきた やらんでよかった
心臓止まってたわ

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/06(火) 17:28:41.58 ID:TgU0T7QL.net]
ウォーリーをさがさないでのように叫び声が出るよりはマシだけど。

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/07(水) 16:48:01.37 ID:sU58d0od.net]
中二病臭とはこんな感じかな?
m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&rl=yes&v=kDUCmGQIpOA

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/07(水) 21:26:57.61 ID:Kf2aoRpY.net]
しかし稚拙なゴミゲーですなー
ただのイベントをバグとかいってるし



130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/08(木) 06:38:48.53 ID:s+fsyOAG.net]
かまいたちの夜の金の栞をモチーフにしたからバグと言われてると思われる。



131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/09(金) 20:09:34.50 ID:hvHbXvi7.net]
そのバグとやらを誰も話題にしないので、業を煮やした作者が他人を装いスレ立てして発表
そもそもプレイヤーは糞ゲーすぎて通常あそこまでプレイしないよ

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/10(土) 20:59:13.11 ID:T1OY62qD.net]
トラップだから無視するのが一番。

ここに書かれている関係ない暴言は作者によるものかな?

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 10:41:56.76 ID:rUriH5rF.net]
なかなか面白かった

PCでRPGとか中々やらねーけど
鬱ゲーが気になってやったら最後まで出来た
悪魔のカギの前でセーブしてなかったら投げてたけど・・・

魔導物語のキャラもモチベーションになった

つか魔導物語って結構古いゲームなんだろ?よく作ったな・・・


134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/12(月) 17:31:21.88 ID:fx3p928z.net]
ラスボスはどんな奴?



135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 18:08:22.78 ID:r3AjBdac.net]
ダウンロードできないのにプレイしたとかどういう。
できる頃に一度ダウンロードしたんだけど、一度もプレイせずに消しちゃったんだよなぁw

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/12(月) 18:27:35.58 ID:b679DMEI.net]
中のread_meでゴミと判断できたので捨てたよ

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/14(水) 23:24:49.61 ID:y1gX+sEQ.net]
検索してはいけない、のwikiで知ったけど
wikiに登録要請したのも作者だろうな。

>恐ろしいバグがあり、それが意図的なのかすらわからない意味不明なモノ。

都市伝説っぽく紹介してるのがイタすぎる…。
あんなのただのイベントにしか思わんよ。

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/14(水) 23:36:46.39 ID:J4o+79iW.net]
137>>プレイ動画が全く無いから尚更誤解を生むよ。


139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/15(木) 00:33:36.19 ID:9H6MOWAz.net]
鬼のように痛いクソゲ
それ以上何も無い



140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/15(木) 12:38:32.50 ID:Ek9XFh9m.net]
スウィートホーム+でんぢゃらすじーさんのキャラゲー

別に魔導物語じゃなくても良いだろ。

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/15(木) 19:00:28.75 ID:D6Z5ZH17.net]
最後 全員死ぬ
魔王様にアルルの一部もってこいと言われてアルルの首切って 生首持って行くか? 普通

最後は、首なしアルルに追いかけられて みんな死ぬ

主人公だけ生き残ったけどどうなったか誰も知らない

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/15(木) 20:10:11.17 ID:Ek9XFh9m.net]
>>141
つまり
ラスボス=アルル(デュラハン)ですか!?

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/17(土) 14:16:23.50 ID:OiY7GmGT.net]
ラスボスっつうか最後のモンスターってところかな


144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/17(土) 15:52:13.39 ID:hMhxPZo7.net]
>>141
鎌倉ものがたりという中二病漫画にそういうシーンがよくある。

ぶっちゃけラスボスに負けた場合のエンディングの方が合理的だと思う。
勝った場合は後味悪い。

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/17(土) 16:53:33.28 ID:6PLnu1sl.net]
パソコン画が嫌だったので修正した。
間違ってもマシにした方だからね!


www1.axfc.net/uploader/Sc/so/275527

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/17(土) 17:25:09.29 ID:hMhxPZo7.net]
何をいまさら
自分で改造したほうがマシだよ。

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/17(土) 17:31:27.35 ID:hMhxPZo7.net]
>>145
見本を見せてくれませんか?

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/17(土) 20:15:50.06 ID:kMh6aUNg.net]
昔コンパイル通信に魔道の絵投稿してたなぁ

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/18(日) 10:39:54.31 ID:/vJVLJMY.net]
このRPGは基本レベル上げゲーで
即死トラップなどがある
まあ、回復できる薬草はバグで何度も手に入る場所もあるから利用すべし

話とすれば、魔王様のとこまでいけば分かるが、そこまでいくまでも何人か死ぬし
それ以降も気持ち悪い

OPのBGMやらモンスターも総じて気持ち悪いけどな



150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/18(日) 12:04:10.55 ID:PSRCiexm.net]
魔王ってサタンさまの事?

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/18(日) 12:43:32.21 ID:OImszFtR.net]
>>145
本体が無いのでどうしようもない。

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/18(日) 12:47:07.74 ID:PSRCiexm.net]
本体なら検索してはいけない言葉wiki内の項目を経由してダウンロードして下さい。

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/18(日) 13:12:54.42 ID:4O0gHVvH.net]
このゲームやったことないんだけど、どんなところが魅力なの?
教えて詳しい人

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/18(日) 15:50:04.71 ID:/vJVLJMY.net]
特にない やってみたけど
主人公以外はみんな道中で死んでしまう
レベル15まで上げてそれ以降は逃げればいい
ただスタメンは主人公 回復女の子 教授 田中のけんか友達になる
ネタバレ

アルル・・・・死んですぐそのまま1000年くらい綺麗に保管されてたけど内面は化け物になっていた 
       主人公たちはサタン様に言われるがまま生首もって返ったせいでデュラハン化
       生首のまま襲ってくるけど主人公たちに倒され、生首より下は一生懸命追いかけてくる
       生首より下は主人公のメリケンサック装備にぼこぼこに殴られ死亡するが
       ただレベルが低いと勝てない どうすればいいか・・・・それは・・・・・・・探せ

サタン様・・・・・主人公たちに出口を教えてやるといってたけど、生首アルルに殺される
ハーピー・・・・右腕がないままだが「うたいましょー」といって襲ってくる
シェゾ・・・・ 二回戦う目にバンダナ巻いてる 仲間一人をホモの世界へ道連れ
おいーっす・・・・・二回戦う 下半身と左腕ないまま襲ってくる 一人を崖からパイルドライバーして道連れ
ドラコ・・・・・・道をふさぐ 顔面吹っ飛んで死ぬ
女王乱舞使う人・・・・ 何故か離れた場所から急に襲ってくる 弱い
可愛い女の子・・・・・・主人公に襲ってくる 何故か上半身下半身吹っ飛んで死ぬ


結局、みんな死んだ 
魔道物語のメンバーは一回死んで化け物になっていたのでどうしようもできなかった 

オチは田中さん

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/18(日) 16:27:14.28 ID:LsJhF+jW.net]
全体的に拙い。

絵などはおいておくとして、中でも文章表現、
いや…表現どころか文法そのものがおかしい箇所が多すぎる。
その上、シナリオ的な部分においては、作者の頭の中で理解できていたとしても、
初見のプレイヤーには到底話の流れが伝わらない作り。

ホラー的な部分においては、ただ「殺しておけばプレイヤーが怖がるだろう」的な作り。
この演出ではツクールの軟らかい絵柄と相まって、怖さどころか苦笑いしか出てこない。

マップの大きさを極限まで小さくし、更には戦闘もいっその事無くしてしまい、
全ての文章をリライトして練り直せば評価されるゲームにはなるかもしれない。

大筋である、魔導物語世界と現実世界の人物のリンクという着想は良い。
しかし、主人公側のメンバー全員が痛すぎて、まるで珍獣を見ているかのよう。
パーティーメンバー全員を落ち着いた大人のキャラクターにし、
ストーリー的にもっと陰湿(ダーク)な感じにした方が良さそうに思える。

尚、>>34 で言われているが、サタン戦で王座の画像ファイルが見つからない為に強制終了する。
(自分で直すなりなんなりする必要がある)

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/18(日) 16:33:25.94 ID:LsJhF+jW.net]
>>154
> 結局、みんな死んだ

そうそう。
死ぬのは良いが、全く怖さや陰湿さというものが感じられない。
キャラクターのバックグラウンドが薄っぺらなので、
「へー、誰かが死んだのか、ふーん。何で死んだか良く分からないけど、まあいいや」
といった心境になる。

狙いは囚人へのペル・エム・フル的なゲームなのかもしれないが、
どうにも作者の技量不足でそれには至っていないという印象。

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/18(日) 16:41:06.00 ID:PSRCiexm.net]
でんぢゃらすじーさんのキャラゲーもそんな感じだったな。
NPCは変な奴ばかりで台詞も電波、本来は宇宙人から地球を守るのが目的なのにゲームを進める内に話の流れ滅茶苦茶になっていく。

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/18(日) 19:23:06.81 ID:PSRCiexm.net]
プレイを断念する人が多いようだけど、何が原因なの?

即死トラップ? でんじーテイスト?

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/18(日) 20:31:32.92 ID:M/7jQysn.net]
マップがだだっ広くてエンカウント率が鬼
シナリオや電波要素、絵の部分が取り上げられがちだけど
RPGとして考えるとそのあたりが一番きついと思った



160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/18(日) 20:42:45.73 ID:PSRCiexm.net]
スウィートホームをクリアした人なら出来ると思うけど。

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/18(日) 22:19:25.32 ID:/vJVLJMY.net]
実はどうってことない

最初のエリアで頑張ってレベル10まであげる 教授を仲間にするまでに
それから教授を仲間にして二匹の気持ち悪いケットシー倒してから、北のほうへ行く
その北のエリアは、二匹のリュンクスが出てくるんだけど、そいつらが経験値がいいので15まで上げる
その北のエリアにMPを回復する道具が何度も手に入る場所があるのでさがして99個にする

15にし、最初の湖に来たら、そこからセーブ逃げ&リセット
草を使うより、青い髪の子の回復と回復ポイントを利用しよう 草も99個だからバンバン使ってもいい

エンカウントがひどいのと道が一本道で大回りしなくちゃいけないのが本当にきついのは確か

注意すべきモンスターは
動植物2体 タコカマきり1〜3体
それ以外はレベル15以上あれば逃げれる 逃げるのに失敗したらF12押してやり直せ
こまめなセーブも大事

この冒険で使えるのは 主人公のサックと教授の拳銃と回復だだ
拳銃の弾はアイテムでなくなっても何度も補充可能
回復ポイントでも回復できるが 上限は3発まで

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/18(日) 22:57:47.13 ID:PSRCiexm.net]
最強さんのようなキャラはでてきますか?


163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/19(月) 03:42:35.52 ID:haIhynyx.net]
BGMは邪魔だし割れのパクリだし腹立ってくるから
ファイルごと捨てるのが基本だよな

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/19(月) 08:44:10.91 ID:Mf6g4xO9.net]
>>163
日本語でおk

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 10:46:15.08 ID:mqaatXpk.net]
作者
まだこのスレにいそうだなw

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 10:51:14.90 ID:e6NiSG8i.net]
すでに配布も終わってるのにこんな悪口ばっかのスレ見てないだろwww

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/19(月) 11:24:58.55 ID:Mf6g4xO9.net]
まだ配付してある、誰かが再うPしたみたい。
www44.atwiki.jp/mustnotsearch/m/pages/502.html?guid=on#bottom_menu

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 11:27:51.39 ID:cOK5V97z.net]
「まだ配布してある」

極・魔導物語にはこういう変な日本語表現が多い。

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/19(月) 19:30:56.62 ID:Mf6g4xO9.net]
正しくは「まだ配付している」。

神経質な人でない限り、気にすることは無い。

ただディ〇ニーランドという言葉が出てくるのはちょっと・・・・・・



170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 19:49:39.96 ID:McYsFP+1.net]
 これはホラー内容として
開発されています

これは、魔導坊には
 お勧めできない
  不謹慎鬱ゲーです。
 平常な方がご利用
するよう願います。

-------------------
こういう文章は普通の人には書けないw

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/20(火) 06:14:21.22 ID:/9+V9sky.net]
>>164
163だけど、他ゲーのものとか抜き出して超低音質にしただけのパクリ
「割れ」がこの部分なんだけどここであってるかな?

あと「ファイルごと」はBGMフォルダの中のものな。
わかった?

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/20(火) 07:28:27.16 ID:HO6ylnbf.net]
確かにエンディングに魔導BGM コープスパーティー のび太のバイオハザード 等々書いてありましたが、元ネタ知らないので気付きませんでした。

あとBGMフォルダの中身を削除してエラー発生しないのですか?

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/20(火) 17:30:12.96 ID:PTJdl6X7.net]
まだ作者がいるようだなw

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/21(水) 05:51:55.72 ID:tULO8GHi.net]
作者=曽山一寿先生みたいな人。

そしてここにいる人の多くはコロコロのアンチ。

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/21(水) 08:57:19.81 ID:+NBK8MWl.net]
週刊文春のアンチとか言うならまだしも、コロコロコミックとか言われても困る。

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/26(月) 19:39:42.34 ID:RfH4kxp8.net]
完全版 投下
www1.axfc.net/uploader/C/so/150120
・新キャラ《倉山恭子》追加
・マルチエンディング8つに増加
・複数の曲をオリジナルに変更
・マルチエンディングに一つだけハッピーエンド?がある
・フェイクバグを一つ追加
・気にくわなかった会話を少し訂正

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/26(月) 20:00:28.67 ID:RfH4kxp8.net]
すみませんこっちでした
www1.axfc.net/uploader/C/so/150122

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/26(月) 20:57:09.82 ID:mKwku0aP.net]
バグ消せよ!

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/27(火) 00:00:53.60 ID:svulKfp9.net]
>>178

作ったのかよ



180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:. [2011/09/27(火) 07:25:49.71 ID:NhNW8BtZ.net]
(ネタバレ)即死トラップについて教えて下さい。

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/27(火) 07:42:50.20 ID:z5y7RZZ4.net]
>>180
完全版では増えてもないしなくなってもないそうです。
しかし完全版だすなんて
キャビアにウンコかけるようなもんだろ

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/27(火) 08:15:35.96 ID:z5y7RZZ4.net]
具体的に言えばそのウンコは有害細菌の働きによって腐敗している。健康に悪影響を与える毒素が発生するので、食糞して はいけない。

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/27(火) 16:59:43.68 ID:NhNW8BtZ.net]
マルチエンディング8つという事は、怪奇現象から仲間を救い出すチャンスができたということですか?

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/27(火) 17:35:46.79 ID:QQHG3tFL.net]
3つのルートがあるそうだ。
中山ルート
倉山ルート
その二人が合わさったルート。
全部合わすと6つになる。
あと2つは一体なんなんだ?

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/27(火) 17:57:35.04 ID:NhNW8BtZ.net]
>>184
田中だけ生存と全員死亡じゃないかな、旧版のエンディング。

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/27(火) 18:11:02.57 ID:QQHG3tFL.net]
>>185
その通りじゃないかな?

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/27(火) 18:23:35.37 ID:NhNW8BtZ.net]
バグという名のトラップが追加されたとありますが、何処で何が起こるのですか?

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/27(火) 19:25:14.02 ID:c8WLMcJh.net]
旧版でクリアしたけど現代側のキャラが最後まで名前や性格が頭に入ってこなかった
変にキャラ増やすより描写をなんとかしてほしい

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/27(火) 19:35:23.98 ID:QQHG3tFL.net]
>>187
ヒントはミイラ保管場



190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/27(火) 19:51:50.09 ID:NhNW8BtZ.net]
>>188
ステータス画面の顔グラがただの長方形だからね。
プロフィールやイラストを書こうとしても一々メンバーチェンジしないといけない上、オープニング直後にやらないと書けなくなるから面倒臭い。


191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/28(水) 18:34:06.80 ID:9OzasxsH.net]
www1.axfc.net/uploader/Sc/so/278846
二人ルートに進行不可能なところ発見
修正パッチを配布しておきます

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/28(水) 20:09:20.62 ID:ZxkX7pfW.net]
誰かパーティーメンバーの登場人物紹介してくれませんか? (できれば死因も)

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/28(水) 22:52:22.10 ID:jUgYQ3f1.net]
やらねーほうがいいよ

レベル15まで上げたらセーブリセットしながら逃げればいいゲームなんだから

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/28(水) 23:40:47.68 ID:ZxkX7pfW.net]
>>193
つまり、ナナシノゲエムみたいなただ逃げるだけのゲームになるのですか?

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/30(金) 07:48:37.78 ID:rjF2fKM6.net]
今更だけど、田中一郎のグラフィックってのびハザに出てくる健治そのものだね。

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/30(金) 22:24:42.56 ID:Jno/x2n7.net]
>>194

小さい湖に来たら、急に敵は強くなるわ 経験値は低いわで
戦うだけ損する
それ以降のシェゾのいる広い空間の動植物二体と
次のアルルのお墓までの道のりにでてくるタコカマキリのことを考えたら
その前の前のエリアにいるリュンクス二体を狩って経験地を稼げばいい

ぶっちゃけ、絵が普通に良かったらリメイクをやるけどね
このゲームは絵の気持ち悪さに怖さを感じたな・・・・・・

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/09/30(金) 23:46:07.11 ID:rjF2fKM6.net]
絵の気持ち悪さか・・・・・

雑魚敵もそうだけど、タイトル画面の2体の妖怪が気味悪いな。
怖いからタイトル画面を描き変えてもエラーが出てプレイ出来なくなるから困る。


ところで改訂版のイラスト(怪物よぷよキャラとイベント絵)はどんな感じですか?
旧版の落書きは見たことありますが、怖くて見れないので感想お願いします!

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/01(土) 06:05:36.38 ID:zdqIQYGl.net]
>>197
倉山の敵グラフィックかな怖かったの
それ以外一切怖くねぇ

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/01(土) 08:18:12.21 ID:VjWt6rQr.net]
仲間が襲いかかってくる事ってあるのですか?



200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/01(土) 08:37:11.90 ID:zdqIQYGl.net]
>>199
倉山ルートで倉山の一部が襲いかかってくる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<94KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef