[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/15 03:00 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

医学生やる気なしクラブpart18



1 名前:名無しさん@おだいじに [2017/02/11(土) 11:27:53.39 ID:5snlxA6U.net]
前スレ
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1485226830/l50

701 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/26(日) 22:20:55.36 ID:???.net]
読影は、脳SPECTの統計処理を応用したら
完全に自動化できそう(非理系)

702 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/26(日) 23:01:25.50 ID:???.net]
あまり良くわかっていない者だが、
IVRって結局脳血管だったら脳外が、冠動脈だったら心外がやるんじゃないの?
放射線科医の出番になるわけ?

703 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 00:05:00.43 ID:???.net]
まだ学生なのにあの科が1番だとかアホみたいに張り合うなよ

704 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 00:23:54.30 ID:???.net]
>>692
脳外科に関しては正しいと思う
あとPCIは心外より圧倒的に循内のが多い
心外でカテーテルやるのはフォガティーカテーテルしか無いんじゃねえかな
それ以外の臓器の止血やら塞栓は放射線科だな

705 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 07:29:47.23 ID:???.net]
もっとIVR医が増えて脳とか心臓もみるようになれば負担減るのにね
それとも脳外とか循内の医師は手技が好きだからそういうのは嫌なのだろうか

706 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 07:57:14.27 ID:???.net]
循環器内科を選ぶような人は自分でIVRやりたいって人が多そう
単なるイメージだけど

707 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 08:00:30.70 ID:???.net]
放射線科なのにめっちゃ高圧民族の怠いネキいたわ。

708 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 08:12:12.04 ID:???.net]
恐怖医

709 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 08:34:05.84 ID:???.net]
吉岡里帆めっちゃ抜けるな



710 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 09:06:22.53 ID:???.net]
>>685
どんだけ受け身好きの試験嫌いなんだよ

711 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 09:32:16.00 ID:???.net]
>>685ガイジかな?クソつまんないからイヤーノート音読してろよw

712 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 10:04:57.67 ID:???.net]
金稼いでいい車乗っていい女と結婚する!でもやる気なしだし春休みはバイトなんかしない!


何なんだおまえら。。引っ越しバイトとか短期バイトはゴロゴロあるのに

713 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 10:11:52.77 ID:???.net]
肉体労働するほど金に困ってない

714 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 10:12:32.45 ID:???.net]
仕送り25万もらってるし

715 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 11:00:10.92 ID:???.net]
行きたい時にいけるバイトあればいいのに

716 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 11:31:55.69 ID:???.net]
慶應の友達は精子売るバイトしてたぞ
治験やりたいけど、時間取れなくて出来んわ

717 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 11:32:56.66 ID:???.net]
慶應医学部の奴は精子提供できるけど売買できねえだろあれ

718 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 11:34:22.74 ID:???.net]
2万貰ってたで。

719 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 11:46:09.34 ID:???.net]
ワイのおしりにイケメン慶應ボーイの精子提供してほしい



720 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 11:49:39.50 ID:???.net]
2万もらったところで年間250万も無駄に学費出してる馬鹿やん

721 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 11:55:15.54 ID:???.net]
学歴コンプある奴は日本を出ればいいと思うわ
ハーバードでも留学して
世界的発見して
ハーバードの教授なって
その後日本帰れば駅弁卒でも離散より格上だ

722 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 12:19:23.02 ID:???.net]
私立煽りしてるやつは医学生じゃないだろうから相手しても無駄だぞ

723 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 12:30:33.00 ID:???.net]
>>710ん?PCPで死んどきw

724 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 12:43:50.09 ID:???.net]
金関係なしにバイトすれば色々な世界が見えるけどな
医学部の奴らがいかに狭い世界で生きてるか分かって笑える

725 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 12:47:43.88 ID:???.net]
いうて1つのバイトにつき1つの世界しか見えない気がする
おれ地方のヤンキー御用達の居酒屋でバイトしてたけど

726 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 13:29:22.12 ID:???.net]
金なさすぎてなんとしても錬金しないといけない

727 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 13:29:49.97 ID:???.net]
ゆーて教授世代の方が私立馬鹿にしてるっていうね

728 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 13:52:10.56 ID:???.net]
狭い世界で生きてようが別にいいだろ
狭い病院で一生お山の大将するだけなんだから笑

729 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 19:06:32.29 ID:???.net]
でもその



730 名前:狭い価値観を押し付けないでほしいよね []
[ここ壊れてます]

731 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 19:24:15.82 ID:???.net]
食べてもすぐお腹減るんだけど病気?
20分後には空腹感出る 食べるとお腹は結構いっぱい

732 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 19:43:59.67 ID:???.net]
>>720
身体にサナダムシ飼ってるんじゃない?

733 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 19:58:57.37 ID:???.net]
>>720
体重は?

734 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 20:10:04.52 ID:???.net]
>>722さっきうどん大盛り食べたのにもうお腹減ってる。172/65です。

735 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 20:28:50.39 ID:???.net]
>>720
胃下垂とかそうらしいな

736 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 20:50:44.93 ID:???.net]
>>723
質問の仕方が悪かった
体重の変化はあった?

737 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 21:00:02.63 ID:???.net]
進級試験で脳外科の開頭の時に使う器具を問う問題が出てきた
こんなん解けねーよ

738 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 21:00:40.78 ID:???.net]
私立医が惨め?
親が金持ちで学生時代から遊びに女にウェーイしてるボンボンのどこが惨め?
俺みたいな庶民で金がない上に、僻地隔離されたやつの方が惨めだろ!!!

739 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 21:01:37.97 ID:???.net]
>>726
他の問題で点数取れよ
自分が出来ない問題はどうせ皆出来ない



740 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 21:03:12.88 ID:???.net]
ポリクリのこと考えるだけで鬱になるわww
ロクに講義出てないし体力・気力持つんだろうか

741 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 21:03:35.82 ID:???.net]
感触でどこまで穴開けたか分かるんだけ?
脳下回ってるときやらされた

742 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 21:07:33.94 ID:???.net]
外科の先生が昼休み30分しかくれなかった時に
座学の頃は恵まれていたんだなと実感した

743 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 21:13:50.58 ID:???.net]
ポリクリに門限、ありません!w

744 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 21:17:04.88 ID:???.net]
学生がわざわざ手術室に入る必要あるのかな
別室で映像みればいいんじゃ

745 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 21:35:21.01 ID:???.net]
>>728
そんなことは分かってるけどここまでマイナーな問題出す意味あるのか疑問

746 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 21:37:17.12 ID:???.net]
>>730
ドリルで骨に穴開けるときは穴が開いたらそれ以上進まないようになってるらしい

747 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 21:39:50.40 ID:???.net]
>>733
心臓の手術とか、腹腔鏡手術くらいしか映像化されんやろ

748 名前:名無しさん@おだいじに [2017/02/27(月) 21:40:16.95 ID:QOjHl1QM.net]
>>727
可哀想

749 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 21:48:47.93 ID:???.net]
僻地隔離はドンマイ

そういや地域枠とか僻地病院で専門医資格とれるんか?



750 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 23:12:14.14 ID:???.net]
>>732
深夜2時になったら学生さんはもういいよって言われたよ

751 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/27(月) 23:21:03.72 ID:???.net]
来年から国試変わるのにどうしたらええんや

752 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 03:19:12.92 ID:???.net]
来年落ちたところで理由をシステムが変わったからなんて宣うことはできないんだから気楽にいけよ
どうせ偏差値32でも合格だよ

753 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 03:55:36.50 ID:???.net]
事故とかで民事系で揉めた時って学校に連絡されても特に影響てあんの?

754 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 05:06:33.07 ID:???.net]
>>731
ただ座ってるだけだしな
でも座学を4年間も惰性でやってもモラトリアムもいいとこですわ
出席強制しないならアリだが

755 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 06:42:48.89 ID:???.net]
>>742
ないよ

756 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 07:47:56.74 ID:???.net]
>>742
刑事事件にもならない程度ならまず関係無いよ

757 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 08:08:26.59 ID:???.net]
ポリ栗まだやってんの俺だけ?

758 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 08:13:50.58 ID:???.net]
さすがにもう終わったよ

759 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 09:10:27.80 ID:???.net]
死ねだの殺したいだの言ってたポリクリ君の感想を聞きたいがもう見てないかw



760 名前:名無しさん@おだいじに [2017/02/28(火) 09:40:36.27 ID:uQNunkN5.net]
ポリクリ終了後の打ち上げで俺だけ

761 名前:Oされた……前期と後期と班変えるけど2回とも []
[ここ壊れてます]

762 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 09:51:08.95 ID:???.net]
>>746
それ試験いつやるの?
2月末って普通本試は終わってる時期だぞ

763 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 11:17:51.80 ID:???.net]
ポリクリ後に試験なんてないんだが

764 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 11:23:03.54 ID:???.net]
飲み会とか去年2回しか参加してねーや

765 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 11:25:35.37 ID:???.net]
ポリクリは今週末まで
3年後期から卒試までCBT以外の試験なしです

766 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 11:52:09.70 ID:???.net]
>>745マジか。すごいしょうもない事で揉めて学校に連絡するとか言われて、泣く泣くクソ高い示談金払ったわ泣

767 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 12:03:08.06 ID:???.net]
>>754
医療事故とか起きても病院は医師を守ろうとするように、基本的に大学は学生守ってくれるから無視しとけばよかったのに

768 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 12:10:07.89 ID:???.net]
簡単に学生切る薄情な大学もフツーにあるけどな

769 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 12:19:32.38 ID:???.net]
>>755
最近は千葉大みたいに守ってくれない場合もあるからな



770 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 12:23:53.90 ID:???.net]
寺内容疑者の卒業って結局どうなったんだろ

771 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 12:38:12.95 ID:???.net]
>>750
試験ない変わりに3月半ばまでポリクリ

772 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 13:13:44.49 ID:???.net]
JKと乱交した山梨大学医学部の奴はどうなったんだろ

773 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 13:47:33.19 ID:???.net]
>>754
何やらかしたんや?

774 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 14:14:40.57 ID:???.net]
>>757
レイプ犯を守る大学とかそれこそ終わってるわ
犯罪者を守る必要なんてねーよ

775 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 14:18:24.01 ID:???.net]
パパの権力で当初千葉県警が名前出さなかったのはホント闇深

776 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 14:29:43.51 ID:???.net]
裁判で有罪確定するまでは分からんのやで
逮捕で処罰してたらおかしなことになる

777 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 16:27:15.33 ID:???.net]
君の意見は正しいが推定無罪の原則は日本では守られてない

778 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 17:41:04.17 ID:???.net]
>>761>>755無断駐車や。弁護士に連絡お願いしますって言ったら、そっちがその気なら学校にも連絡するからとか言われてビビってしまった。
示談金払った後の向こうはウキウキのブギウギナイトみたいに接してきて草も生えなかったわ。
あとは弁護士にお願いしますで一任して無視で良かったぽいわ、

779 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 17:59:01.61 ID:???.net]
うざいなー笑
その金でピンサロでも行ったに違いない



780 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 18:20:52.58 ID:???.net]
性犯罪かと思ったらそんなんかよ無断駐車ごときで問題なるわけないじゃんアゼルバイジャン

781 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 18:51:37.51 ID:???.net]
>>768不法占拠ガーとか色々幕下垂れた。卒業してたら戦ってたけど、まだだし旅行とか後に控えてたからこっちも攻めれんかったわ、
バイト代一瞬にして消えたわ泣

782 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 19:24:25.54 ID:???.net]
民事なんてひろゆきが全部踏み倒してても何も起こらんやん

783 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 19:30:03.43 ID:???.net]
人生そんな事もあるさ
将来医療訴訟で億単位の金がかかった時はその経験生かしてびびってへたれるなよ

784 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 21:33:24.24 ID:???.net]
>>770
国試で関係してくるのは刑事事件の方だから民事なら関係ないな

785 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/02/28(火) 23:08:56.72 ID:???.net]
テストあるのとポリクリ長いのどっちがいいんだろうな

786 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/01(水) 00:50:53.43 ID:???.net]
【真夏の夜の淫夢】迫真医学部・生の裏技 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1488280320/

淫夢厨の医学生は…窓際行ってシコれ!

787 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/01(水) 01:27:46.36 ID:???.net]
淫夢語録でウケ狙おうとする奴いたけど全然面白くねえ

788 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/01(水) 01:36:33.90 ID:???.net]
淫夢全盛期は2013年ってそれ一番言われてるから

789 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/01(水) 02:51:20.36 ID:???.net]
>>773
人によるだろうが、このスレならテストの方がいい人が多そう



790 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/01(水) 02:58:59.85 ID:???.net]
ポリクリ長いと逆に勉強できない
普段しないけど尚更

791 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/01(水) 07:16:44.40 ID:???.net]
(勉強しなきゃ)だめ!だめ!

792 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/01(水) 10:19:24.48 ID:???.net]
>>775
Twitterにもいるわ
魔剤連呼したりクソつまらんのいい加減気づけや

793 名前:名無しさん@おだいじに [2017/03/01(水) 14:03:27.59 ID:FmtzZnvo.net]
ツイッターどころかリアルに言う人いるよ

794 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/01(水) 15:28:28.66 ID:???.net]
同級生が売春(パパ活)告白してる裏垢見つけてクソワロタ

795 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/01(水) 16:07:43.30 ID:???.net]
今週末試験なのに、なんで口外のオペ7時間も入らないかんのや...そもそも回る必要あるんかこれ。

796 名前:名無しさん@おだいじに [2017/03/01(水) 20:21:03.34 ID:R66V6Uk8.net]
>>782
toyokeizai.net/articles/-/154834
この人?

797 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/01(水) 21:36:52.29 ID:???.net]
>>783
メック模試?

798 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/01(水) 22:28:41.18 ID:???.net]
春休みになってレス減ったね
やっぱりポリカスはよくない

799 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/01(水) 22:34:26.05 ID:???.net]
まだ春休みじゃないんですが(絶望)



800 名前:名無しさん@おだいじに mailto:sage [2017/03/01(水) 22:53:14.03 ID:???.net]
進級試験終わって、メック模試の勉強してるわ
これで夏合宿が決まるからマッチングに影響しないように必死






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef