[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:10 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 769
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

群馬 vs 栃木 仁義無き戦い



1 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/12(土) 11:20:59 ID:9NZrGu530]
栃木も群馬もうるせ

601 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 07:42:58 ID:cppnuaL20]
なんで
>>588に回答しないの?

602 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 07:49:25 ID:EHQ7qsqnO]
伊勢神宮やら久能山やら、よその県の観光地持ち出すなよベロ基地。
はやく群馬の観光地出せよ。

603 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 08:06:49 ID:2jzj60FS0]
>>598
その前に、グソマって県外の学校から修学旅行や遠足先として選ばれたことあんの?
ないだろ?見るところないもんな。
そんで僻んで>598みたいな意地汚くて見苦しいこと書いちゃうんか?なさけねw


604 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 08:25:43 ID:O34xL4GRO]
群馬が集客できるものは、スキー場と温泉だな。

605 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 09:26:02 ID:d8QsdbjtO]
>>595 >>596

なるほど!これですべて合点がいく。
いろいろな観光地を見ても癒着やらが関係してカネだけぼったくろうとする所なんて山ほどあるからね。。
それにしても、そのような背景も知らずに世界遺産世界遺産日光日光とバカ騒ぎして、
挙句の果てに群馬県の観光地を妬んで繰り返し、「群馬の観光地はどこ?」なんて哀れなこと聞いて恥ずかしくないのかね。。
修学旅行生にはもっともっと日本に素晴らしい所がある ということを教えて欲しい。日光なんか行かずにね。。

606 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 09:54:59 ID:SVUoBitk0]
この基地害!
>>群馬県の観光地を妬んで繰り返し、「群馬の観光地はどこ?」なんて哀れなこと聞いて恥ずかしくないのかね
妬むような所が何処にもなくて、いったい群馬には栃木と比較できる観光地が何処にあるのか聞いているだろ??
胸張って出せる観光地が無いなんて恥ずかしくないのかね??
悔しかったら、修学旅行や遠足に来てもらえwww
まぁ、老人会の寂れた温泉一泊ご一行様や廃墟マニアのグソマ廃墟ツアーご一行様、心霊マニアの群馬心霊スポットツアー、部落散策の旅。
そのへんじゃね?

607 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 10:00:23 ID:qlknjVDD0]
よい子のための基礎知識



(1)トツグ
このスレの主人公。栃木県を病的に愛し盲目的に信じる。群馬県を一方的に攻撃し貶めることに生き甲
斐を感じている。活動時間は平日の昼から深夜に及ぶ。性別は不明だが書き込み内容から男性と思われ
る。年齢は不詳であるが、昭和40年の日本の風景を良く知っているため、50歳はゆうに越えていると目
されている。時折本人は埼玉県民であると主張することがあるが、埼玉県をバカにされても全く意に介
さないので、おそらく生粋の栃木県民であろうと思われる。
 なお、「トツグ」の由来は栃木県特有のやや東北訛りの発音をもじったもの。

(2)ベロ
トツグと敵対する謎の組織。トツグの書き込みから群馬県に属するものと思われるが、誰も実態を見た
者がいないため、トツグの個人的知り合いもしくは脳内にしか存在しないのではないかと考えられてい
る。もしかしたら足利・佐野を群馬県に合併しようとする秘密組織なのかも知れないとトツグは考えて
いるようだ。

(3)グソマ
トツグが群馬県を揶揄して表現するときに用いる表記。「トツグ」と違い、2ちゃんねるでよく見かけ
る「ン」を「ソ」に置き換えただけの非常に稚拙なアナグラム。

(4)観光地
このスレでは栃木にあって群馬にないもの。だが実際はトツグは群馬県の「観光地」に異様に詳しい。



※加筆・修正よろしくお願いいたします。

608 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 10:18:16 ID:e0b34BKt0]
何このクソスレ。キチガイの相手してる606も同類。小学生のケンカかよwww
見てて痛々しいわ。観光地だのなんだのどっちだっていいじゃねーかww

結論:>>1クソスレたてんな

609 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 10:26:41 ID:EHQ7qsqnO]
>>605
おおベロもう起きたのか、明け方まで活動してたのにそれじゃ体こわすぞ。
しかしその「自演ですぅー」と言わんばかりのバレバレな口調なんとかしろよ、こっちが恥ずかしくなるから。



610 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 10:47:04 ID:rlyPtDNB0]
群馬も栃木も土人だろ
日本に生まれたから
人間の暮らしができるんだぞ
偉大な先人達に感謝しろ
もし日本がお前ら土人ばっかりだったら
いまでも北朝鮮レベルだろう



611 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 15:01:36 ID:GOTOlp7yO]
ぷ。土人ベロ

612 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 15:56:38 ID:oMyYV9Z00]
☆平成19年1月〜9月の延べ宿泊者数☆
www.mlit.go.jp/sogoseisaku/kanko/stay_stats.html

栃木県 5,144,240人 
群馬県 4,499,830人

☆都道府県別観光地情報アクセスランキング(平成17年4月〜18年3月)☆
www.jnto.go.jp/jpn/downloads/060511Web_access.pdf

栃木県 英語 8位 中国語簡体字 10位 繁体字 5位
群馬県 ランク外

☆平成19年12月外国人訪問者数☆
rank.export-japan.co.jp/

栃木県 8位 11,649人
群馬県 18位 5,299人

終了。

613 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 15:57:21 ID:ld+6mbLT0]
いいかげん >>588回答してくれよ。

614 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 16:31:52 ID:EHQ7qsqnO]
>>612
なんだ群馬意外に善戦してんじゃん、もっと3倍くらい差があるのかと思ってた。
しかしあのなんにもない群馬のどこに400万人も泊まるのか、想像もつかんな。
これ水増ししてんじゃね?ほんとは30万人くらいだろ実感として。
さすが群馬は政治家が強いから、それくらいのことはしそうだよな。

615 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 16:33:56 ID:G9dvkFPP0]
>>607
すごいw
トツグの必死さが分かりますねw
>>593
え?そうなの?栃木の観光地知らない人はみんな無知で世間知らずで引きこもりで薄ら馬鹿か。
どんだけの話だw

616 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 16:35:49 ID:G9dvkFPP0]
>>614
自分の周りを見渡しなさい。

617 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 16:35:51 ID:ZwnQpLh50]
ていうか栃木の観光地ってどこ?

618 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 16:50:22 ID:GOTOlp7yO]
>>615
憐れで卑しい自演すんなよこの土人の浅知恵が

619 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 16:54:22 ID:ld+6mbLT0]
>>617
質問を質問で返すなよ。
はやく >>588に回答しろよ。



620 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 16:54:54 ID:eLHoSWBIO]
つーか>>612見れば勝負ついてるやん。

栃木が上って事を前提にしたスレなんだろ?妬み僻みが
蔓延しててキモイな。苦戦してる旅館や観光地はどちらの
県にもあるだろう。その他季節的要因、交通諸々加味して
>>612の結果があるわけで。なんで謙虚に受け入れないんだろう。

621 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 16:59:05 ID:XspDn70k0]
なんだ、栃木の具体的な観光地ってあげられないんだ

622 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 17:04:33 ID:oMyYV9Z00]
>>620
全くだ。誹謗中傷合戦や自演も結構だが>>612で勝負アリ。
どっちも大人げない。栃木の方がソース添付で若干マシだがね。
頑なに負けを認めない群馬と勝敗ついてるのに追い討ちをかける栃木の構図。


623 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 17:06:09 ID:oMyYV9Z00]
>>621
パソコンなんだからググってみたらいいのでは?

624 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 17:18:58 ID:0ZE/K4gz0]
アホか捏造だらけの栃木データなんて信用できるか!
平成15年には凄い魔法wで観光客数を前年度実績から
2000万人も水増ししたフザけた集計を平気でやる県だぞ。

ひきこもり全国第3位・中学不登校全国第5位。7年連続いじめ全国ナンバー1受賞
脳卒中ナンバー1受賞
人工妊娠中絶で未成年者の占める割合ナンバー1受賞
交通事故死亡率関東ナンバー1受賞
塩分摂取量が全国一位、脳卒中死亡率が全国ワースト一位

栃木県では平成17年10月までにHIVに感染している人とエイズ患者あわせて、228名が報告されています。
これは全国10位というとても危険な状況です。特に20〜30代の方が半数を占めています。

とても不名誉な栃木県には勝てません。



625 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 17:34:15 ID:G9dvkFPP0]
栃木県も人が集まってきて病原体とか蔓延ってそうだね。
自然も減少中だしw

626 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 17:36:42 ID:XspDn70k0]
栃木県には観光地などなくて農薬まき散らしのゴルフ場だけってよくわかりました

627 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 17:37:46 ID:ld+6mbLT0]
>>624
ここは観光地関連のスレですよ。
関係の無い話題を出すと、観光関係では歯が立たないと
見られますよ。
ところで>>588をお願いします。

628 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 17:49:23 ID:0ZE/K4gz0]
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/itati/utu_data.html
◇宇都宮(栃木)の悪いところ
 イジメ・自殺・キセル乗車が日本一
 治安が悪い
 ヤクザ・チンピラが多い
 柄が悪い
 車の運転が荒い
 車の運転が下手
 未だに暴走族が居る
 ルールを守らない・道を譲らない
 携帯電話のマナーが悪い(ほとんどの人がマナーモードにしない・大声で話す
 喫煙率が高い、喫煙マナーが悪い
 ADSLが遅い
 まじめに働かない
 ケチな人が多い・金を出さない

現地人からの声にワロタw

629 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 17:57:12 ID:AtEGNpHxO]
おい日光市の小1女児誘拐殺人事件の犯人は捕まったのか?
栃木じゃ通学不安で大変らしいじゃないか。
そんな危険な場所に観光に行くヤツがいるわけないだろ。
日産栃木リンチ事件の対応で栃木県警からして信用できないじゃないか。



630 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 18:04:07 ID:0ZE/K4gz0]
いじめ全国ワースト1位から脱却 2005年度(栃木)
 2005年度に県内の公立小中高校で起きたいじめは、児童生徒1000人当たり1・5件と、
全国平均並みに下がり、全国ワースト1位から8年ぶりに脱したことが13日、文部科学省のまとめで分かった。
「いじめワースト1位からの脱却」は、福田知事の公約の一つで、県教委は体制を強化したことを要因に挙げる。
しかし、いじめの基準があいまいなことから、調査結果に疑問を投げかける教育関係者もいる。

おいおい公約を掲げた途端にイジメ超激減w日本中は疑いの目で見てるぞwwwまた得意の隠匿捏造かwww


631 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 18:07:29 ID:SVUoBitk0]
>>588に答えられずに話題を変えるのに必死杉。
もうスレ違いでごまかすしか術がない在日部落天国の群馬

632 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 18:13:28 ID:AtEGNpHxO]
旅行の醍醐味にして娯楽と言えば
歴史の薫り奏でる生活や食文化や歴史伝統だよ。
栃木県なんて何もないから
群馬の新田源氏徳川家康が静かに眠る墓を持ち出して故人を冒涜し、
明治時代まで単なる荒野だった歴史のない那須を売る為に卑しくも天皇家を宣伝に持ち出し実在しない架空の那須与一を声高に喧伝。
みんな栃木県には関係ない借り物依存ばかりだろw

伝統的な食い物はゲロだろがw

633 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 18:18:07 ID:SVUoBitk0]
歴史の薫り奏でる生活が群馬の場合は部落なのね。
部落を文化遺産にでも登録しなさいね。他には何もないのだから。

634 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 18:19:01 ID:FUM0JAil0]
部落の話題が大好きなところからして、トツグって部落民なんですねw

635 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 18:21:18 ID:SVUoBitk0]
いいえ、部落の話を持ち出すのは決まって群馬の民ですよ。
過去ログを読み返しましょうね。
意地汚く卑しいのはそのせいですかね?かわいそうに。

636 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 18:28:39 ID:FUM0JAil0]
あ、トツグ部落民に話しかけられちゃった。きもーいw

637 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 18:33:17 ID:GOTOlp7yO]
確かに童話率は圧倒的に群馬県が高いですね。東日本一

638 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 18:34:50 ID:AtEGNpHxO]
捏造しまくり栃木県の実態を隠して外面だけ良く見せようとしたって無駄だぞ。
そういうのを北のマンセー将軍って言うんだぞw
そもそも観光破綻したから足利銀行も破綻したんだろうが。
栃木県民の預金を税金で全額保護したから路頭に迷わずに済んだくせにアホか。
栃木県民は米価格が暴落して農業専業じゃもはや農機具支払い利息も大変でワーキングプワー問題や引きこもり問題で大変だろうが。
足利も佐野も群馬県に来た方がええよ。宇都宮一極支配で地域分権時代から完全に逆行して退化してるから。
20万人以上の都市は前橋・高崎・太田!さらに伊勢崎市もついに20万人都市。
栃木県なんて宇都宮だけw

太田市には北関東最大の規模のイオン太田ショッピングセンターができて足利や佐野のからも買い物に来てるし。
両毛地区は群馬側は活況なのに栃木側は職もなく過疎化が拡大し格差社会で大変らしいね。
大赤字の佐野市民病院も経営問題でガイアの夜明けでやってたしね。


639 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 18:37:29 ID:EHQ7qsqnO]
いやさすがに悪口にかけては群馬は日本一だね。
お人好しで押しの弱い栃木は実直に実績データやミシュランガイドなど客観的に圧勝してるから、群馬は負け犬の遠吠えで対抗するしかないんだね。



640 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 18:39:56 ID:0ZE/K4gz0]
捏造と隠匿体質なくせに何言ってんだw

641 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 18:46:40 ID:G9dvkFPP0]
佐野市と足利市が栃木で仲間外れになってることを思うと
かわいそうで仕方ない。群馬でやっていけばいいのに。暖かいよ。

642 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 18:55:34 ID:d8QsdbjtO]
>>632
ま、マジか!?
栃木って在日部落の町は歴史的にもエゲツないことしてたんだな。。
マジで情けねぇよ。。
おとなしく自分たちの過ちを認め、群馬県を模範県として見習っていたなら、
もう少しはマシな状況になってたはずなのに、ここまでくると手の施しようがないというか、
末期症状だよね。。
自然の魅力に勝てないと分かっているんなら、どうしてソフト(人間性やサービスの向上など)などで勝負しようとしないんだろ。。?
捏造データや観光客を欺くようなことや他県を中傷ばっかりしていると成長しないよ?
本心から忠告してあげますけどW ま、ムリかW

643 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 19:11:01 ID:AtEGNpHxO]
かつては栃木県第2都市足利市・第3都市佐野市と謳われ両毛地区は双方が刺激を受けつつ共に手を携えて経済的活況を遂げていた。
なのにいまの現状はどうだ?
伊勢崎市と太田市はそれぞれ順調に発展し20万人都市。
群馬県に隣接する足利市は人口が低下し流出する一方で次第に宇都宮帝国に押さえ付けられ、その犠牲の上に宇都宮は富を強奪し
宇都宮在住者のみを勝ち組となし栃木県は歪み人心は荒廃する末期的症状。
環境破壊大好きな栃木県は政財官が癒着し道路建設から足利銀行受け皿問題まで陳情の荒らしなのに比べて
群馬県は歴代総理大臣を次々と輩出するも権力を専横せず・地元に利権を引き寄せず清廉潔白を為す。
故小渕首相などは沖縄の不遇を嘆き死病に苛まれる中に沖縄サミットと日本経済復活の奇跡を成し遂げた。
郷土に憧れをもって尊敬できる人士がいない栃木県が不憫で仕方がない。
荒んだ心から群馬県に嫉妬する栃木の内面を憐れむと同時に衣食住が足りて礼節を知ると言う言葉が思い出される。
福田首相にはより一層、栃木県の為に力を注いで欲しいし足利銀行受け皿はハゲタカ外資にして栃木県民をこれ以上不安にさせないでいただきたい。

644 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 19:12:15 ID:GOTOlp7yO]
なんで荒れ果てて県勢もろくでもないボロクソ県を模範にする必要があるんだよ。関東で一人負けしてるので心細いからって惨めな道に誘うなよ。

645 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 19:24:29 ID:qV3K2c5g0]
トツグが書き込めば書き込むほど栃木県の暗部がえぐり出されて行きますねw
愉快、愉快w

646 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 19:24:47 ID:AtEGNpHxO]
佐野市民病院が破綻したら地域医療すら受けられなくなるんだろ。
このままじゃ栃木県から佐野市も弱者切り捨てで完全に見捨てられてるんだろうな。
太田市や伊勢崎市は人口増加で地盤は確かだし両毛地区として群馬県に来た方がいいわな。

647 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 19:27:10 ID:SVUoBitk0]
>>642
在日部落の町
megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=gomi&vi=1056262098

648 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 19:33:04 ID:EHQ7qsqnO]
べつに在日や童話の人差別するわけじゃないけど、群馬が関東で一番在日童話比率が高いのは事実だよね。
だからって群馬に行かないってことはないよ、いい観光地があれば行くさ、ないけど。

649 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 19:36:23 ID:EHQ7qsqnO]
たとえば、大阪みたいに群馬もコリアンタウン作ったらどうだろう。
美味しい焼き肉でも出せば客が集まるかもよ。
でも群馬じゃろくな食材がないから、やっぱダメか。



650 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 19:44:21 ID:EHQ7qsqnO]
あと、衰えたと言っても、まだ鬼怒川のほうが草津より宿泊客数多いんだね。
群馬も伊香保水上あたりはピーク時から4割減だとか。
たしかに伊香保は週末通っても人気がないからな。
草津はわりと元気なようだが、年々湯温が下がり成分が薄くなってるそうだから、先行き危ないかもな。

無駄なダムなんか作って川原湯温泉沈めちまおうとしてるし、群馬もバカだよね。

651 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 19:50:51 ID:EHQ7qsqnO]
ところで、最近コンビニで売ってる那須高原のソーセージの美味さは異常。
ちょっと高めだけど、レンジでチンするだけでお手軽にビールのつまみに最高。
今まではシャウエッセンだったけど、那須高原ソーセージのほうが旨味が濃いのに後口すっきり。
那須牛乳も定番だし、さすが御用邸のお膝元だよね。

652 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 19:51:25 ID:AtEGNpHxO]
さて
栃木の根拠ない中傷がスタートw

653 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 20:00:20 ID:EHQ7qsqnO]
この前、初めて佐野アウトレットに行ってみたんだけど、軽井沢にくらべて品揃えよくて雰囲気も良かったよ。
軽井沢は店の配置が悪くて、やたら歩かないといけなくて疲れるんだよな。
アウトレットだけじゃなく、周りの整備されようもすごいよね。
宇都宮のインターパークや宮環や4号線もすごいし、悪いけど高崎や前橋じゃ勝負になんないわ。

654 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 20:07:46 ID:EHQ7qsqnO]
群馬もさあ、口汚く悪口ばっか言ってないで、群馬のいいとこを主張すればいいじゃん。
まーいいとこっつっても難しいのは分かるんだけどさ。
たとえば群馬に修学旅行に行くとしたらどこ?とか考えても、全く思いつかないし。
せいぜい西のほうの学校が日光に行く途中に、富田工場に寄るとか?
遠足なら埼玉の北の学校が榛名や赤城に行くとかあるかもな、でもやっぱ日光のほうがいいよね。

655 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 20:13:49 ID:EHQ7qsqnO]
榛名や赤城も決して悪くはないんだけど、たとえば高尾山や筑波山に比べりゃだけど、でも日光とじゃ勝負になんないわなあ。
長野にも善光寺とか松本城とか諏訪大社とか上高地とか、修学旅行向きの観光地たくさんあるし、何も好き好んで群馬でありもしない観光地むりやり探したりしないよなあ。

656 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 20:25:39 ID:vdqtVpDn0]
群馬はさ。
冬は赤城おろしが物凄い吹くんだぞ。
冬は薄暗いイメージ。
春になってもパットしない。
夏はうだるくらい暑いし。
赤城山にはナンも見るトコないぞ。
榛名山の向こう側は童話地区もあんだど。

657 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 20:29:05 ID:EHQ7qsqnO]
やっぱ群馬はさあ、メシが不味いってのが致命的だよ。
万座温泉とか好きで、一時よく行ってたんだけど、メシが不味くてあのメシ食わされるのがイヤで、最近足が遠のいてる。
とにかく群馬では、宿でも店でも、それを目当てや楽しみにするようなメシ食わせるとこがいっこもないんだよね。
こんな県ほかにねーよまったく。

658 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 20:33:12 ID:eLHoSWBIO]
万座いーよな。

659 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 20:44:17 ID:AtEGNpHxO]
アホ栃木は何を勧めてもすべて悪口中傷ばかり言う池沼基地害だからな。
だから栃木に勧める言葉はひとつだけ
群馬にDQNは来るな!



660 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 20:55:27 ID:EHQ7qsqnO]
>>659
だからさー、メシ美味いとこどこよ。
群馬で美味いもん食ったためしがないんだけど、どっかないのかよマジで。

661 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 21:09:55 ID:EHQ7qsqnO]
そうそう、今日本屋に行って旅行ガイドのコーナーに行ったんだけど、たしかにないね群馬の旅行ガイド。
るるぶとかまっぷるはさすがにあったけど、それ以外では見事にない。
無視されてんのはミシュランだけじゃなかったんだと思ったよ。
栃木は日光那須がたくさん出てたよ。

662 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 21:31:58 ID:eLHoSWBIO]
>>661
それは多少ある。群馬は群馬だけ、栃木は日光那須と栃木に分かれてる。



663 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 21:32:10 ID:d8QsdbjtO]
>>661
ウソつけっ!このウスラトンカチが!
おまえの行った本屋というのは古本屋だろ?
確かに昔は日光とかよく紹介されてたよ。。
ただ、昔と今は違うんだよ。
殿様商売、インチキ広告などは淘汰されていく時代なんだよ!
だから最近の俺が見た旅行雑誌のほとんどは群馬を特集したものが多い。
ちなみに谷川岳の紅葉は世界一らしい。
確かに、あそこのロープウェイからみた景色は生涯忘れることはできないだろう。。

664 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 21:37:06 ID:AtEGNpHxO]
不法投棄と環境破壊とボッタクリの日光なんて行くわけないわw


665 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 22:00:13 ID:DhOCIfjG0]
ウソつけっ!このウスラトンカチが!
>>日光なんて行くわけないわw
おまえみたいな薄汚い乞食は来なくても、客観的なデータでは観光客は来ている。
実際にいつ行っても観光客はいる。
反対にグソマには閑古鳥としらけ鳥がいる。

>>谷川岳の紅葉は世界一らしい。
ぷ。
なんで客がいないの?
ま、現実はそんなもんでしょ。
お前の主観だけで勝手に世界一にするなよ。この世間知らず。
だったらミシュランガイドに載せてもらえwwwwwww


666 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 22:01:07 ID:EHQ7qsqnO]
>>664
うん、お前は来なくていいよ。
基地害は一人でたくさん、日光が穢れる。

667 名前:旅行社営業マン [2008/01/28(月) 22:08:39 ID:ODK4Lv5JO]
>>598
それって教職員、旅行社にピンハネされてまともに宿泊代払えなくて貧乏人が行くホテルに泊まったんじゃネエカ。

668 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 22:18:37 ID:ODK4Lv5JO]
>>607
淡路とかの解説も希望致します。

669 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 22:51:18 ID:AtEGNpHxO]
宇都宮を中心にシェア70%だった関東バスが産業再生機構の支援を受けた時に高速バスや路線バスを思いっきり廃止したりしたから栃木県って交通機関もスゲー不便で不評だから行きたくないわな。



670 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 22:54:17 ID:G9dvkFPP0]
>>650
まあ月とか年によって違うわな。
確かに草津って観光客減ってる。交通アクセス悪いからな・・・。
宿も草津温泉の名を借りて、ずさんな経営するとこもあるし。
それでも草津が好きな人はたくさんいるが。
>>653
確かに佐野アウトレットはいいとこだよね。
>>657
やっぱり標高が高いところのご飯って期待しないほうがいいよ。
あと評判のいいホテルを選べよ。口コミとか利用して。

671 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 22:58:12 ID:G9dvkFPP0]
>>665
谷川岳の紅葉は行った人だけ分かる紅葉。
ちょうどいい時に行くと、さすが世界一ともいえる紅葉だな〜と。

672 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 23:01:35 ID:AtEGNpHxO]
日光の白根山は遭難して死ぬけどなw
ちなみにヘリコプターをチャーターして中禅寺湖上空には良くな。あそこは邪神に呪われているから過去に墜落事件を起こしてるし外人に隠匿してるが華厳の滝は自殺の名所。

673 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 23:04:59 ID:AtEGNpHxO]
特にこれからは花粉症の時期だから栃木県には行かない方がいい。
日光杉並木は激突死事件も起きてるから気をつけないと死ぬ危険エリア。

674 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 23:10:17 ID:EHQ7qsqnO]
群馬はヤクザがカタギを無差別に撃ち殺すところだからなあ。
交通事故もよそのこといえないくらい多いし。
あと熊に食われて死ぬ人も日本一多くなかった?


675 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 23:10:27 ID:ODK4Lv5JO]
>>669
関東自動車の路線って昔から県外者が利用するような路線ねえぞ!

観光地なんか単独で走ってねえしな。

676 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 23:20:55 ID:EHQ7qsqnO]
交通の便利さでも栃木の圧勝、群馬は最悪。
日光鬼怒川には新宿からスペーシアが出てるし、那須も新幹線の駅から近い。
高速道路も日光宇都宮道路がいろは坂のすぐ近くまで通ってるし、那須も東北道のインター近く。
それに引きかえ、草津なんて駅からバスで15キロ、高速のインターから50〜60キロもある不便さ。
まー群馬はろくに観光地ないし、どうせ行かないからあんまり関係ないけど。

677 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/28(月) 23:55:22 ID:0ZE/K4gz0]
なんだただの環境破壊の自慢かw
税金の無駄使いしてんじゃねーぞ。
ゴルフ場とか破綻しまくって全部管理もできず放置じゃねーか。
そういや太田市に隣接する伊勢崎市も
年間700万人を集客する国内最大級のスーパーモールいせさきもあるし。
バリアフリーも完備の劇場MOVIX(ムービックス)伊勢崎などの大型施設もあるし
同じ両毛地区でも群馬側はほんと凄い。
足利市や佐野市や栃木市なんて寂れててかわいそう。
ほんと栃木って土建業界が癒着して環境破壊を繰り返し
本当に必要な都市にはまったく投資しないよな。




678 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/28(月) 23:57:41 ID:cppnuaL20]
谷川岳の紅葉がどんなもんか知らんが、長野の駒ヶ根ロープウェイの
紅葉が忘れられん。
白骨温泉の紅葉もすごかった。

679 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/29(火) 00:03:04 ID:ODK4Lv5JO]
癒着って 佐田か?



680 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/29(火) 00:10:44 ID:twishNEpO]
本日の上毛新聞ニュースです

www.raijin.com/imode/news/index.htm



681 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/29(火) 00:13:15 ID:R/RIuv1HO]
栃木県は税金で土建業者を食わせて乱開発させておいて
林業は破綻し、水源や空気や山地災害の心配やらで保護する予算もなくて
ついに今年の4月から森林環境税を導入して増税するんだろw
個人からも法人からも搾取するんだってなwww
道路財源とガソリン値下げで国会は大論争なのに栃木県はあっけなく増税で栃木県民の奴隷っぷりがよくわかる。

そういや2002年だったか?ブリヂストン栃木工場で欠陥タイヤ不法投棄とかやってたよな。

682 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/29(火) 00:15:44 ID:/KXxSR770]
>>674
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-04-30/2007043015_01_0.html
右翼・暴力団関係者の産廃不法投棄
県が事実上放置 栃木・足利山砂採取場 現場から有毒ガス
硫化水素ガス中毒被害で揺れています。住民と日本共産党の再三の告発を黙殺、
右翼・暴力団関係者の産業廃棄物の不法投棄を事実上放置してきた栃木県や警察の責任が問われています。



683 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/29(火) 00:18:30 ID:/KXxSR770]
>>676
どちらの県の道路がより利便性があるかを証明する為の数字データです。
110番を受けてからパトカーが現場に到着するまでの平均時間リスポンスタイム(2005年)
全国47位つかビリ栃木県警9分6秒
全国31位群馬県警7分28秒



684 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/29(火) 00:22:04 ID:83mr5cTw0]
ベロは白雉だから観光の話題との区別がつかないらしい。
スレチガイのショッピングモール自慢を始めたり、
荒れた野山を自慢したり、道路が砂利道だらけであること自慢したり、
あまりの素っ頓狂なKYぶりに皆が引きまくっていても気づかないwww

685 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/29(火) 00:26:09 ID:j4eNth0I0]
>>683
まじで?
ソースは?

686 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/29(火) 00:33:37 ID:/KXxSR770]
ほんとうの負債
実質公債費比率(2006年7月25日現在速報値)
12位栃木15.9%
45位群馬10.6% 
企業の連結決算に近い考え方で自治体の一般会計に占める借金だけでなく
公共サービスのために運営している事務組合などの借金も反映させより実態に近い指標として2006年より導入

 06年度から地方債許可制度が協議制度に移行した。このために従来の公債費比率や起債制限比率に代わり、実質公債費比率という新しい比率で起債制限等を行うこととされた。
地方財政法施行令の改正、および起債許可方針に代わる「地方債同意等基準」で示すという形で行われる。実質公債費比率は、基本的には分子に地方債の元利償還金(公債費)を置き、
分母に標準財政規模(別項)を置いて求める。従来と異なるのは、分子の元利償還金に上水道や交通など公営企業の支払う元利償還金への一般会計からの繰り出し金、
PFIや一部事務組合等の公債費類似経費を参入することで、いわば連結決算の考え方を導入していることである。 この実質公債費比率が18%を超えると、
地方債許可団体に移行することとされている。すなわち、許可制度がかなり広範に残ることになる。また25%を超えると、単独事業の起債が認められなくなり、
起債制限団体となる。初年度の06年度の場合、北海道、長野県、兵庫県、岡山県が許可団体。


687 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/29(火) 00:39:11 ID:R/RIuv1HO]
プププ地方債許可団体に転落寸前じゃん栃木県w
そういや栃木県って自動車税納税率が6割なんだろw
自動車持ってたらちゃんと税金払えよw
少しは改善したのか?

688 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/29(火) 00:39:41 ID:83mr5cTw0]
【交通事故率(2005年)】(人口10万人あたりの交通事故発生件数)
ベスト5
 1 島根県警 405.1件
 2 岩手県警 415.4件
 3 秋田県警 429.0件
 4 沖縄県警 471.8件
 5 鳥取県警 486.5件
ワースト5
 1 香川県警 1,310.6件
 2 群馬県警 1,162.6件
 3 佐賀県警 1,087.4件
 4 静岡県警 1,085.0件
 5 岡山県警 1,075.3件



689 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/29(火) 00:40:28 ID:/KXxSR770]
県内の国保収納率、5年連続前年下回る
県内33市町が運営する国民健康保険(国保)の2005年度収納率(87・47%)は5年連続で前年実績を下回り、県内平均に届かなかったのは8市に上ることが21日までに、
県保健福祉部の速報値まとめで分かった。最高は茂木町の94・12%で、逆に最低は那須塩原市の84・0%。「平成の大合併」で誕生した同市などは、
保険料(税)引き上げが収納率に大きく影響したとみられる。同部によると、年度内に徴収できた保険料は前年度比で二十二億円増の六百二十五億円と過去五年間で最多だった。
しかし徴収すべき額である調定額自体も二十六億円増の七百十四億円に膨らんだため、収納率は前年度を下回り、全国では【ワースト三位】に低迷した。

栃木県の市町支援で税徴収額が3億円突破
市町村税収入確保のために、県が本年度から県内市町に対し実施している徴収支援チーム派遣事業で、支援に伴う徴収額が三億円を突破し、
差し押さえ件数も百五十件を超えたことが十四日までに、県総務部のまとめで分かった。 二〇〇四年度、本県の市町の税徴収率は
87・5%で、【全国ワースト四位】と低迷。国の三位一体改革に伴う税源移譲が〇七年度、個人住民税で行われる中、
税収確保に向けた徴収率の向上が至上命令となっている。



690 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/29(火) 00:45:26 ID:R/RIuv1HO]
>>688
交通事故死亡率ナンバー1の栃木県に言われたくないな。
群馬県警は真面目で軽微な事故までちゃんとカウントしてるからね。
それに車両数も栃木県より多いし
女性の自立化の評価記述のひとつである女子免許取得率も栃木県より高いからね。

691 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/29(火) 00:46:27 ID:R/RIuv1HO]
おっと交通事故死亡率関東ナンバー1ね。


692 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/29(火) 00:46:58 ID:/KXxSR770]
本県労働者の残業は全国2位の192時間
2005年の本県労働者の平均残業(所定外労働)時間は192時間で、愛知県に次いで2番目に長かったことが19日までの栃木労働局のまとめで分かった。
所定内を含めた実労働時間も全国7位の長さで、働き過ぎの実態があらためて浮き彫りになった。同労働局は企業に労働時間の短縮を指導しているが、
数字に表れてこないサービス(賃金不払い)残業もあるとみて、23日にサービス残業解消に向けた無料電話相談を行う。

500キロで休憩5時間=過労運転指示で社長ら逮捕−居眠り死傷事故・茨城県警
関東と中国地方の往復約2500キロを2日半足らずで運転させたとして、茨城県警交通指導課などは20日、道交法違反(過労運転下命)の疑いで、
運送会社「北関東運輸」(栃木県大田原市)社長石塚安民容疑者(55)=同市前田=ら2人を逮捕した。運転手の男(24)は5月、
茨城県常陸大宮市で居眠り運転をして乗用車2台と衝突、6人を死傷させる事故を起こし、業務上過失致死傷罪で懲役2年8月の実刑が確定している。
調べによると、石塚容疑者らは、この運転手が過労で正常に運転できない恐れがあると認識しながら、5月26日午前1時から28日午前10時までの間に、
大田原市から岡山県新見市などに積み荷を配送するよう指示し、約2500キロを運転させた疑い。 (時事通信) - 11月20日17時1分更新

栃木住民は強制労働で奴隷のようですねw労働者の権利も理解できない無教養な封権社会www



693 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/29(火) 00:52:01 ID:R/RIuv1HO]
>>689
栃木県ってロクに病院にも行けずに苦しみながら市販薬で我慢してる社会的弱者がたくさんいるみたいね。
病院自体も佐野市民病院が経営難らしいし。
栃木県終了のお知らせだなw
いくら隠匿して情報歪曲して良く見せようとしてもすべてが破綻し破滅にむかってる事実はかわらないよ。
また国民の血税を投入して栃木県を救済しなくちゃダメになりそうだな。

694 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/29(火) 00:53:49 ID:/KXxSR770]
某栃木スレにておもしろいカキコミ発見www

塩漬けの土地に産廃を受け入れて稼いでいる。県もそれを推奨。
しかも埋め立て後を田んぼや畑にしている。
殺人事件で死体遺棄される場所。

栃木は産廃の名所です。かつての知事は産廃で稼ぐとハッキリ行ってました。
この政策は現在も健在です。産廃を埋め立てたあとを田んぼにしていたりする
ヤツも結構います。使い道のない塩漬けの土地が沢山あるからです。
米はうまくてもそれが産廃の田んぼ産かどうかは素人には判りません。

日本で一番最初の花粉症患者が出たのは日光、日光の杉並木街道の傍に
住む人達が犠牲者だった。雷が多いのも宇都宮大学に日本で唯一雷研究が
学部があるという事実で分かるだろう。


695 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/29(火) 01:00:21 ID:R/RIuv1HO]
栃木県なんて怖くて汚いトコに観光なんて行けません。

696 名前:列島縦断名無しさん mailto:sage [2008/01/29(火) 01:02:09 ID:9rqh0nnG0]
>>694
栃木ヤバw

谷川岳の紅葉が世界一とか言ってたが、谷川岳というより
照葉峡とか奥利根水源の森のほうが秘境度もあるし綺麗さが半端ないと思う。
谷川岳ロープウェイもいい感じだけどね。うん。

697 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/29(火) 01:09:56 ID:R/RIuv1HO]
なぁ日光市で幼女殺人事件あってさ、犯人逮捕されたのか?
栃木県住民が外出が怖いからって送迎バスの要望だらけだったね。
そんな怖い栃木県に観光に行けると正気で思ってんの?


698 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/29(火) 01:18:12 ID:R/RIuv1HO]
なぁ陸奥の宮ってさ、あっ間違えた宇都宮だ。
あそこってカルト宗教団体がいっぱいあるよね。
あの都市ってキモイんだけど。

699 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/29(火) 07:02:59 ID:+LcfA/7mO]
群馬の奴ってアホなん?ウダウダ連投しても
観光も経済も負けとるやん。必死すぎるやろ



700 名前:列島縦断名無しさん [2008/01/29(火) 08:37:32 ID:e0ZNvhP5O]
ベロのスレ違い中傷大量投下はこのシリーズの名物で、まあ敗北宣言みたいなもんだから。
どうしようもない現実の前に適応障害起こして、精神的な汚物を吐き出しぶちまけることで、束の間のカタルシスと現実逃避に浸ってるんだよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef