[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/10 07:21 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【海外】韓国中の期待が集まっていた人工衛星搭載ロケット「ナロ号」 打ち上げ失敗 70キロ上空で爆発★2



1 名前:しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★ [2010/06/10(木) 22:38:18.43 ID:???0]

韓国は10日夕方、成功すれば初となる人工衛星搭載ロケットを
打ち上げましたが、飛行中に爆発、失敗しました。

韓国のロケット「ナロ号」の打ち上げは、韓国南部の宇宙センター
から行われました。しかし、打ち上げから2分17秒後、
高度70キロの上空で通信が途絶え、ロケットの位置が確認できない状態でした。

その後、韓国政府関係者は先ほど、ロケットは
高度70キロの上空で爆発したと判断されると発表しました。

韓国はロシアの技術協力のもと、ロケット開発を進めていますが、
去年8月も打ち上げに失敗しており、今回の再打ち上げに韓国中の期待が集まっていました。


キムソースヨナ
hicbc.com/news/detail.asp?cl=j&id=4449647
news.tbs.co.jp/jnn/jpg/news4449647_1.jpg

801 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:33:34.68 ID:3lw81gba0]
「narrow号」か

もうちょっと金かけようね
日本もそうだけどw

802 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:33:35.35 ID:jd2iJhoz0]
>>781
> >>770
> だから日本は国産に拘っているんだよ

だったら有人飛行も国産にこだわってほしいな


>>782
ロシアに責任なすり付けは保留した方がいいと思うんだ

803 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:33:49.20 ID:GLKerZrC0]
>>776

管制では 自殺する露助が増えている
今朝来た新聞の片隅に書いていた
だけども問題は一段目 傘が無い

804 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:33:52.24 ID:ikQO0WHd0]
>>780
>二次方程式を解くことができない人が、偏微分方程式を解こうとしても

少なくとも韓国の教育レベルでは高校までに二次方程式も微分積分もやっている。
だから科学基礎という意味では全く問題ない。
ただ資金力と経験が不足してるだけ。

805 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:33:59.06 ID:m6dooBOV0]
>>761
ID:ikQO0WHd


失敗なんてケンチャナヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

806 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:34:10.79 ID:l40GtwGuO]
>>702
最終的には太陽系内での生命の発見、収集、帰還
宇宙技術開発もこれで一つの句切がつくと思う
だから皆はやぶさの成果に期待してんだよな

807 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:34:39.15 ID:tYGDwWGE0]
わかったから涙拭けよwってのが湧いてるな、やっぱり。

808 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:34:46.04 ID:uKvfY7mBP]
正直言って衛星上げるレベルに全く無いだろ。
弾道ミサイルすら多分無理。
とりあえずロケット花火から始めろよ、いやマジで。

809 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:34:49.51 ID:bXiM0vI80]
北よりも下手糞だなw



810 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:34:53.48 ID:fNXfTSlg0]
ロシアのせいにしてるんだってなwww

何でもかんでも他人のせいww

マジで朝鮮人の民度の低さには頭が下がるわw

「言い訳」ばっかしてても何の進歩もねえぞw

811 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:34:54.24 ID:umfHBz3Z0]
         |:;:;:;;:;:;:;:;:i;:;::::;:;|
         |;:;:_:_;:;_:;:l:;_:_;:_;|
         |___|__|
        /   ・    ・ \
      /    (●)  (●) \  
      |       (__人__)    | むう  ワロス
      \________/
         /|├┤├┤|\


812 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:34:55.18 ID:aOjtX68J0]
失敗する可能性が高いようなロケットを日本へ向けて飛ばすなよ!
発射台を外国へ持って行け!

813 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:35:09.59 ID:ieyvkf3E0]
エンジンなしで動く猫車という世界に冠たる乗り物を作った大朝鮮
その末裔がロケットごときを飛ばせないはずはない
これは陰謀だ、謝罪と賠償を求めるべき

814 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:35:15.85 ID:CP+wv7YY0]
>>714
デスブログwwwwwwww

815 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:35:25.04 ID:cG46VQLe0]
>>761
有意義なデータが取れてないから
原因不明の爆発だと思うが・・・・
なんにもわっかりましぇ〜んと言ってるぞw

816 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:35:25.53 ID:GsrqkNX20]
ちょっとロケットが可哀想だった 次は成功するといいな

817 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:35:27.02 ID:y2s3DzcZO]
>>748
スプートニクもヴォストークもヴォスホートもソユーズもサリュートもミールもルナもベネラも知らん無知か。

818 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:35:32.79 ID:328lD/lU0]
>>340
ロシャー圧倒的だな、回数も率も。
そういやソビエト連邦時代はどうなんだろ。
ロケット打ち上げとか出来てたのは露助だけなんかな。

819 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:35:35.48 ID:FZ+fZJ4v0]
>>791
ミサイル開発に決まってるだろ。
日本以外の国のロケット開発は全部ミサイル開発だぞ。
アメリカとの条約で、ミサイル開発は禁止されているのに、コソコソやってバレてしかられたし、
禁止されているのは弾道ミサイルだけだと言って、巡航ミサイルを作ったりしている。

目的は日本攻撃と輸出。

韓国は、北朝鮮統一の暁には、弾道ロケットと核爆弾がただで手に入ると、本気で思っている。
核軍縮とかコレポッチも考えていない。

要するに薄汚いクズの集まりだ。





820 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:35:43.25 ID:5vlWLvSE0]
>>802
誰を乗せるかで大モメになるだろうな・・・

821 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:35:59.65 ID:jd2iJhoz0]
>>817
無知は確かだろうが,普通の人がソユーズ以外を知っているとはあまり思えない

822 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:36:14.20 ID:umdNz5tz0]
ロケットの技術では定評のあるロシアでさえ2度も失敗させ、
汚名をかぶせるとは法則とは恐ろしいものだな。

823 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:36:17.67 ID:LRraH/Jn0]
やらないで後悔するより、やって後悔した方が良い。
そのポジティブさは買おう。同意はしないけどw

824 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:36:17.56 ID:yxbJL8fk0]
ロシアの技術を使って、なぜ失敗できるのかが不思議だ。

825 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:36:25.80 ID:hJMTePKo0]
>>747
自国の技術でどこまでやれるかの検証みたいなとこあったんじゃないかねぇ
韓国にとって苦手な基礎分野も絡むんで、そうした先進国にどこまで迫れるか、と。

まぁ、今までの前歴からして、日本意識しているとこもあるんじゃないかと思ったりするが。

826 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:36:27.76 ID:W5S7vq300]
予想通りチョンがチョンがの大合唱。

お前らみっともなさ過ぎて涙が出てくるわ。

827 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:36:30.52 ID:m6dooBOV0]
ID:ikQO0WHd0

こいつの必死ぶりが痛々しいです

828 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:36:30.83 ID:9Sva6UBi0]
>>820
俵を乗せればいいんじゃね?
48kgだろ。

829 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:36:31.96 ID:TGQTp6cQ0]
そうだな、日本のロケットの名前は「マロ号」でも良いかもしれないな。



830 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:36:33.22 ID:0wghSKNC0]
ろけっとまでファビョンしてんのか

831 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:36:40.30 ID:wEFbcgMk0]
>>777
中国ならまだしも
なんで近い将来、韓国に宇宙開発事業がぬかれるんだ?
んなわけが無いだろ。
笑っちゃうよ。


832 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:36:40.63 ID:tYGDwWGE0]
KSLV-1がカワイソス

833 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:36:42.78 ID:tRS7uUr3O]
まず失敗しないロシアの技術者を涙目にさせる韓国って実は凄いかも

834 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:36:47.81 ID:MIfI7v1m0]
>>761
ハヤブサとナロ号のデータ回収の性質の違いを比べること自体、無駄だろ。
本当にロケット専門家?

835 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:36:54.21 ID:V5u+opg1P]
>>804
そう言い切るならペンシルロケットからやれよ宇宙後進国がwww
経験が少ないっていうなら積み上げればいいのに買ってくるから文句しか出ないんだろうがwww

836 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:36:58.26 ID:ens1jpMQ0]
ジョンイル大爆笑

837 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:37:07.78 ID:lu8oab1+0]
>>777
H-IIAは 17回打ち上げて16回成功していると思ったが……
「失敗ばっかり」の根拠は?

838 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:37:13.11 ID:GZjfy6hI0]
韓国産は空でも海底でも爆発して元気なことだな

839 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:37:25.09 ID:7Vok7rhgP]
>>761
有意義なデータ量(笑)
残骸を回収して分析しないと原因は分からないだろwww

うそはいかんよw




840 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:37:25.55 ID:SabsNNaE0]
北の将軍も大爆笑wwwwwww

841 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:37:29.66 ID:i6LAThhU0]
さっきはやぶさの特集見て、すげーなーって思ったのに
かたやお隣の国ではこれかよw
久々に笑わせて頂きました

842 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:37:34.58 ID:5vlWLvSE0]
>>824
1段目の燃焼の振動に耐えられなくて2段目が崩壊したとか?
消火剤漬けになっているからショートしたとか・・・

843 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:37:53.53 ID:A5+1TGgK0]
むしろロシアが可愛そう

844 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:37:57.25 ID:QFYvdbew0]
>>802
有人飛行なんてそれこそパフォーマンスなわけで、
予算もないのにそんなハイリスクローリターンなことするわけがない

845 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:38:05.24 ID:5vlWLvSE0]
>>828
それは有人とは言えないだろ

846 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:38:06.44 ID:xG6wCBBg0]
>>837
日本の新聞読んでんじゃね?w

847 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:38:08.45 ID:IjNuN17a0]
>>802
>だったら有人飛行も国産にこだわってほしいな

今回のカプセルは、帰還カプセルのための基礎実験かもな

848 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:38:22.05 ID:6EzkG+S+0]
ああ、ダメだったか…
でもまだ最初だし、くよくよすんな。日本だって何回も失敗してここまで来たんだ。

…って、作ってるのロシアだって? どんな運用したのよ。ダメじゃん!

849 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:38:25.68 ID:umdNz5tz0]
これで、ロシアの技術が糞なんて言われたらたまったもんじゃない。




850 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:38:46.10 ID:CD8p9FGN0]
銀行に断られたらサラ金に頼るしかないわな

851 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:38:48.57 ID:7WbVfuw20]
>>761
ハヤブサは回収しないwwwwww
本当に専門家かよwwwwww

852 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:38:52.27 ID:ikQO0WHd0]
まあ2chは世間ずれしてるので正論をいうと総攻撃受けるというのは分かっていたがここまでとはなw
ロケットの専門家ぐらい知り合いにいないのかね。

853 名前:巫山戯為奴 ◆X49...FUZA [2010/06/10(木) 23:39:01.12 ID:uBY8hEM40]
洋上航海で地上戦仕様のザクが宇宙空間で溺れたみたいに成ってる土人が
宇宙空間に物飛ばすなんて狂気の沙汰、金だけ払って設備も要員も全部ロシア製
で済州島から打ち上げろよwww

854 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:39:10.43 ID:7HpTNeQLP]
はらいてえ

855 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:39:14.33 ID:C8UCG0Dj0]
つかペイロード的に伊集院光一人を打ち上げられない能力だろ?
露助のエンジンテストに金払ってる様にしか見えない
でもってノウハウは貰えないw

856 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:39:16.68 ID:xPmLtDco0]
>>848
ロシアの面目丸つぶれだろうなー…

857 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:39:18.65 ID:m6dooBOV0]
>>804
しかし
●ロケット打ち上げ成功率
順位 国名  回数 失敗数 成功率
1   ロシア  1507    65  95.7%

10  韓国     2     2    0.0%

公表値ではほとんど失敗してないロシアのロケットで失敗するとかお前の国はどうなってるのよ?
ロシアの顔をつぶしまくりじゃねーかよ

成功すれば純国産
失敗すれば全ロシア製

どういう事?
そこんとこ専門的に説明してもらおうか?

858 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:39:27.11 ID:YbyS1UJt0]
ID:ikQO0WHd0
ID:ikQO0WHd0
ID:ikQO0WHd0
ID:ikQO0WHd0
ID:ikQO0WHd0

859 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:39:31.05 ID:Wlj2Hr+o0]
打ち上げは八百長出来ないのかね



860 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:39:32.28 ID:LRraH/Jn0]
>>842
消火剤によるフレームアウトで生ガスの異常噴射で機体がスピンして空力破壊と見ました。

861 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:39:35.77 ID:y2s3DzcZO]
高度70キロって宇宙に届いてないじゃん。wwww
ロシアの技術買ってそれってショボすぎwwww

862 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:39:36.99 ID:v8+W6LhU0]
あいつら技術提供してやったのに技術をぱくり、それが表に出無いように末端含めて必死だよな

863 名前:m9('v`)ノ ◆6AkAkDHteU mailto:sage [2010/06/10(木) 23:39:37.25 ID:54XHhkmz0]
>>821
スプートニクスやガガーリンくらいは知っているだろw
そうじゃなくても地球を何度も破滅されられるほど大量のICBMやSLBMを配備していたんだから
最低でもロケット大国程度の認識はあってもおかしくない。

864 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:39:45.44 ID:NqKG4feUi]
何でニュー速を攻撃するの?

865 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:39:52.29 ID:KPhAYE1W0]
これロケットという名の迎撃ミサイルですよね

866 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:39:56.51 ID:nVv9FKzy0]
その破片を日本に落とすって作戦じゃないだろな

867 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:39:59.31 ID:ruaEMWFH0]
俺は専門家である、今回の打ち上げで有益なデータが得られた
途中で通信が途絶えたハヤブサは有益なデータがなかなか得られなかった(キリッ

868 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:40:12.83 ID:uK/Au44S0]
韓国製半導体じゃ100年経っても成功しない。www

869 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:40:13.59 ID:XHs65xf/0]
ゴミ専門国



870 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:40:21.51 ID:9Sva6UBi0]
失敗確実のロケットは真上に打ち上げろよ!

871 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:40:34.81 ID:Vft72OXC0]
ロシア側もパクられても構わない
教科書にも載ってるレベルの技術提供しかしてないだろ。
どうせ3世代前の技術とかゴミレベル。
そんなものに大金はたいてザマぁ

872 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:40:40.39 ID:ZTdgsu5i0]
>>864

またF5?

873 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:40:41.60 ID:ZTdgsu5i0]
宇宙開発技術は朴れないの?

874 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:40:51.90 ID:V5u+opg1P]
>>852
だからペンシルロケットからやれっていってるんだよ
もしかしてペンシルロケット知らないの?wwwwwwwwww

875 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:40:55.01 ID:yzT+VIlf0]
爆発したのかどうか、よくわからないものなの?

876 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:41:03.84 ID:uKvfY7mBP]
>>761
失敗から恥しか感じないからこんな事ばかり繰り返すんだよ。
貴重なデータとってもファビョりすぎてそれを分析できないんじゃねえの?w
失敗を真摯に受け止めて経験を積み重ねない限りこいつらはまだ同じ事をやらかすさね。


877 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:41:14.04 ID:6fzIuBqrO]
>>831
日本は既に韓国にたくさんのコンテンツでもう負けてるんだよ。
音楽、ドラマ、映画、電化製品ほか。いろんなコンテンツで追い抜かれている。
ロケット墜落ぐらいてで喜んでいるようでは、日本は宇宙航空開発でも負けるだろうな。

878 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:41:15.28 ID:SabsNNaE0]
>>870
そして世界は爆笑の渦に巻き込まれた

879 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:41:17.01 ID:5vlWLvSE0]
>>867
> 俺は専門家である、今回の打ち上げで有益なデータが得られた

有益なデータ:消火剤漬けのロケットを打ち上げると失敗する



880 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:41:18.53 ID:2oh2azlc0]
北朝鮮が最も安心しただろうな。
破片が日本に降ってくるような所じゃなくて良かった。

881 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:41:26.43 ID:X02f2bv7O]
>>852
いれぐいすぎ


882 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:41:31.86 ID:hJMTePKo0]
>>852
そこまで釣り臭い事やってりゃ、噛みつかれて当然だろ
迷惑だから、どっか行ってくださいよ

883 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:41:37.09 ID:m6dooBOV0]
>>852
しかし
●ロケット打ち上げ成功率
順位 国名  回数 失敗数 成功率
1   ロシア  1507    65  95.7%

10  韓国     2     2    0.0%

公表値ではほとんど失敗してないロシアのロケットで失敗するとかお前の国はどうなってるのよ?
ロシアの顔をつぶしまくりじゃねーかよ

成功すれば純国産
失敗すれば全ロシア製

どういう事?
そこんとこ専門的に説明してもらおうか?

884 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:41:44.74 ID:jd2iJhoz0]
>>873
世界のロケットの大部分は基本的な部分はナチスドイツのパクリだからなあ

885 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:41:52.16 ID:F0PzdlpxO]
記念パピコ

886 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:41:53.72 ID:ioqx0CIZ0]
明日朝になったらもっと具体的な情報わかるんじゃないか
もっと鮮明な映像みないと爆発の瞬間がよくわからん。
しかしいざという時に備えてるはずの自爆装置の影響とかだと洒落ならんよな。
今度こそうまくいくと思ってたんだけどな。


887 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:41:57.26 ID:C8UCG0Dj0]
>>874
ペンシルロケットからここまで来てたら誰もバカにしないよな
むしろ応援する声のほうが多いと思う
チョンの国民性じゃその辺解らないんだろうねえ

888 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:42:00.77 ID:h0ckdqkhP]
>678
どうしてこういうことするの???
こんなキチガイだと、韓国人の言うこと、
信じて良いのかとおもってしまうよw

あと、どうせ失敗でも、オール韓国産でやればいいのに。
買ってファビョって落として、反省せず繰り返して・・・・・・
何がしたいのかわからない。
負けず嫌いなのはわかるけど、意地張るところが違うと思う。

889 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:42:13.54 ID:jQ2WDsuM0]
遣ろうとする事が全て拙速すぎるんだよ。この民族は。日本人から見て。。
日本の宇宙開発関係者はコンナお粗末な事やったら左傾していた頃の世論が
到底許さなかっただろ。



890 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:42:13.99 ID:ib8XF0eF0]
>>761
70kmで爆発したのと、ハヤブサを同列扱いって、ホントに専門家かよ。

891 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:42:21.95 ID:z5Iz7oct0]
>>864
801攻撃するようなやつにマトモに質問してもw

892 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:42:27.79 ID:HgvVeUX50]
>>874
その前にペットボトルロケットをだな…
いや、ロケット鉛筆から始めたらいいと思うんだw

893 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:42:35.51 ID:ikQO0WHd0]
>>874
知ってるよ。一応これでも東大の物理学部でロケットを専門にやってたんでね。
というか効率的な方法があるのに今更そこからやる意味が無い。
資金的にも厳しいからな。全部1からやるのが最良とはかぎらないんだよ。

894 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:42:38.87 ID:cG46VQLe0]
俺も専門家だ
大脳生理学の
韓国人は前頭葉に問題を抱えているため
抑制コントロールが効かない

895 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:42:49.84 ID:ZTdgsu5i0]
【韓国】羅老号ロケット打ち上げ失敗「爆発起きた1段目はロシアが製作」「消火装置のトラブルとは関係ない」[06/10]
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1276178576/l50


896 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:42:56.37 ID:hJMTePKo0]
>>872
鯖の入れ換えだってさ

897 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:42:56.77 ID:zzu91ur50]
そんなにハヤブサを打ち落としたかったのか…

898 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:43:08.17 ID:5OfbwTKn0]
はやぶさの肝はイオンエンジン長期運用だぞ
スイングバイ成功、小惑星へのタッチダウン、この後は
大気圏突入で天体衝突シミュレーションデータ収集
これだけやれるはやぶさは大成功の部類だ

899 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/10(木) 23:43:27.45 ID:uKvfY7mBP]
>>875
魚雷で撃沈されても誰も気がつかなかったお国の方達だしねぇ?w



900 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/10(木) 23:43:34.28 ID:5vlWLvSE0]
>>893
でも基礎が無いからロスケに依存する事になるんだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef