[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:26 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 956
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

45歳以上の高齢の孤独男A



1 名前:名前は誰も知らない [2007/03/18(日) 10:34:23 ID:+SVoYwsE0]
書き込み少ないスレだが、俺の心のよりどころ。
どうせ、友達いないんだから何でも本音で語り合おう。


201 名前:名前は誰も知らない [2007/04/28(土) 18:39:57 ID:vjThU4s40]
俺は今会社から帰ったところ。
今日は久々に焼酎飲むぞ。
29日と30日の外出予定は喫茶店とクリ−ニング屋だけ。
今日の夜は本屋に行くつもり。

200さんはゆっくり休養とれよ。俺は会社の業務の勉強少しやる。
出世はあきらるてるが、最低限の勉強しないとね・・・・
つらいよ業務量の多い会社勤務は・・・

202 名前:名前は誰も知らない [2007/04/28(土) 21:14:44 ID:5ouoU39h0]
今の世の中仕事があって飯が食えるだけで勝ち組。
俺もさっき仕事から帰った所だけど、とりあず仕事があるだけで感謝感謝。

>>200GWだから海外行くとかゴージャスにしなければいけないという決まりはないし、
あまり「休日を楽しもう」と気張ると精神的に良くないよ。何もしない、を楽しむのも
ありかと。

203 名前:名前は誰も知らない [2007/04/28(土) 22:33:47 ID:+UP9O37m0]
50歳です 来週ひとりでゲゲゲの鬼太郎を見に行きます

204 名前:200 mailto:sage [2007/04/28(土) 23:03:02 ID:8unLYPol0]
>>201,202
激しくありがとう。ゆっくりするよ。

今日は外出せずにゆっくりと寝てました。知り合いの整体師に症状を話し、自宅に来てもらい
軽く治療を受けた所です。彼曰く、「特に悪性でもないから、2,3日大人しくしてろ。次に運動
する際は無理するな。」との事でした。
なにしろ初めてでびっくりしたが、本当に腰の悪い人はこんなもんじゃないらしいです。

みなさんも腰には気をつけてください。心底思いました。

それでは、おやすみなさい。

205 名前:名前は誰も知らない [2007/04/29(日) 14:53:52 ID:27ZIZ48j0]
今喫茶店から帰ってきました。天気はよいし町は静かだ。
休日行くところがない俺。会社ではストレス溜まる
辛い事ばかり。
結局どこにも俺の心地よい居場所はないとふと思ったな。

会社のストレス→休日の安らぎ(寂しさも伴うが)
この繰り返しが案外幸せなのかな。

GW後半の4連休の1日ぐらいは独りで飲みに行こうかな。

206 名前:名前は誰も知らない [2007/04/29(日) 21:29:25 ID:KL9tLvHs0]
本日は1日じゅう家で、素っ裸でゴロゴロ。大半は寝ていた

207 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2007/04/30(月) 18:53:32 ID:nYxvHg8V0]
無い物ねだりなのは解ってるけど、一人が羨ましいよ。

208 名前:名前は誰も知らない [2007/04/30(月) 22:27:05 ID:ZCfLNxil0]
明日の会社帰りに飲みに行くつもり。
勿論独りで・・・

209 名前:名前は誰も知らない [2007/05/01(火) 02:03:43 ID:BuTgvCaL0]
日曜から8連休で長いなと思ってたらもう3日目に突入だ
休日出勤2回やって今日明日代休にして大型連休にしてはみたけど
虚しいもんだな。あー俺も梅酒でも買ってきて飲んでみるかな。下戸だけど。



210 名前:名前は誰も知らない [2007/05/01(火) 04:00:55 ID:Ur70dp560]
生きてるって、いうのは
激痛だと思います。
自我というのは、情報(記憶)と保存の
(脳の)連続操作。朝起きても情報が更新されてるから
自分を自分と認識してるけど
昨日自分を自分と思っていた自分は
今日の自分を動かして
今日の自分を自分と思ってる自分という保証はない。
少しづつコピーもずれて
入れ替わって嗜好も変わる。
自分というのはその瞬間瞬間にしか過ぎない。
激痛って、全然気のせいとは思えない。
激痛に耐えるあの瞬間は
絶対に自分だよな。
だとすると完全に自分の記憶と自我を移植した
プログラムを作れば
そのプログラムは完全に自分を俺と認識する訳で
そのプログラムに激痛を与えたら
プログラムに従って俺だよ凄く苦しいよとなる訳で
それは俺が苦しんでるの?
年を重ねる毎に、若い頃失いたくないと
思っていたものがそれほどでもなくなり。
別に仮想未来のプログラムマシンを
10年後の自分に置き換えても
問題ないし。或いは毎日笑気ガス
この世に無限地獄は存在しますか?

211 名前:名前は誰も知らない [2007/05/01(火) 10:41:11 ID:YGizM2Tv0]
マアその手のことは少年時代から誰しも考え、
やがて考えても無駄という結論に達する類のことでさ。
そのテーマのSFは6-70年代、小松左京とかに盛んに有ったよね。
星新一とか小松左京とか、中学の頃は活字をよく読んだんだが
この年になって読むものはマンガと趣味誌だ。

212 名前:名前は誰も知らない [2007/05/01(火) 19:29:47 ID:DwGeVgrp0]
だいぶ、腰痛も収まって来て、少し余裕が出て来た。
ある意味、生きてるのは激痛だな・・なんて感じたけど、全然違うんだろうな。

明日は無理しないレベルで、外出してみよう。
そろそろ、宅配と冷凍食品には飽きてきた。(1週間分の備蓄はあるけど。)

人生なんて、罰と考えるか、お楽しみと考えるかで全く違ったものになる
んじゃないかな。
上手く行かない事を罰と考えると辛いだけだと、RPGのイベントと考えると
それほど苦痛でも無くなる。くそゲーだってそれなりのやり込みなんかの
楽しみがあるしね。

・・・でも、腰痛イベントは・・・勘弁して欲しい。

213 名前:名前は誰も知らない [2007/05/01(火) 20:54:28 ID:2i+7QnKg0]
>>209
弧男の大型連休は3日目ぐらいで破綻が来るね。
そして最終日に深い鬱に襲われる。
俺は暦通りだから明日も出勤、明日は会社帰りに
一人で思いっきり飲むつもり。でも会社の人に
絶対に合う心配がなく、美味しく、落ち着ける
店を探すのは結構難しいよ。
下戸は無理するな。下痢するだけだと思うよ。

>>212
人生罰か楽しみか・・俺の人生振り返ってやや楽しかったのは
大学の4年間だけだな。今は苦痛の連続。特にここ3年ぐらいは凄い苦しい
事の連続と言える。
この苦痛を乗り切り50代前半でリタイアして自由を満喫したい。
しかし、趣味がない自由もそれなりに苦痛が伴うかもしれないけどね。


214 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2007/05/02(水) 02:08:41 ID:DZbn4y730]
趣味がない自由もそれなりに苦痛かもしれないが
金がない自由、と言うか不自由の苦しみの比ではないでしょう。
ここにいる諸兄方にはそのような苦しみとは無縁のようですが。

215 名前:213 [2007/05/02(水) 21:10:13 ID:O4rTuH1g0]
>>214
会社も苦痛、休日もやる事がない時にふと「会社辞めた時、死ぬ事
を待つだけの心境になるのか」と思う。
つまり俺は常に「いやだいやだ病」だという事があなたのレスで
わかったような気がした。

会社の拘束から離れ、自由の身となった時、放浪の旅と酒で自分なりに
人生を楽しむ事を楽しみにこれからの会社生活を過ごします。

216 名前:名前は誰も知らない [2007/05/02(水) 21:18:19 ID:VhkaoGb40]
>>213
連休5日目が終って、・・・破綻してない。
腰痛の治療でのんびりしていたのがよかったのかも知れない。

今日は久しぶりに割烹料理屋で食事し、映画にも行けた。
あと、休み中に箪笥の整理と、フローリングのワックスが残っている。

つうか、あと2週間ほど休みが欲しいくらいだ。
これも腰が良くなってきたからだと思う。

>>214
確かに金が無いってのは辛いね。ありきたりだが、がんばれとしか言えない。


217 名前:名前は誰も知らない [2007/05/04(金) 18:40:11 ID:kwVmitL60]
なんにもせずに野球見て過ごした
まったくもって非生産的だ

218 名前:名前は誰も知らない [2007/05/04(金) 20:02:38 ID:Wf4a9DpN0]
今日1日、誰とも会話がなかった。
さみしい・・・・・・。
退職したら、どうなるんだろう。

219 名前:名前は誰も知らない [2007/05/04(金) 20:37:40 ID:zBefgQZY0]
>>218
年齢と貯金よかったら教えて。



220 名前:名前は誰も知らない [2007/05/04(金) 20:58:00 ID:mVHvuPYy0]
酒飲むのもいいけど飲みすぎた時さめたときもっと鬱になるよ。

221 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2007/05/05(土) 13:52:42 ID:sY/JrcsB0]
tesuto

222 名前:名前は誰も知らない [2007/05/05(土) 16:06:07 ID:b7RGxdFE0]
一昨日はロードで川沿いを130kmサイクリング
昨日は街中をMTBでボタリング&ショッピング
今日は一日朝からTVで野球観戦 歳だし体が少し痛い。w
ワインも買ったし夜はステーキ焼いてみる
明日は家をかたずける予定 こんなとこかな
結構充実してる。

223 名前:名前は誰も知らない [2007/05/06(日) 11:49:22 ID:XGfB89Jl0]
>今日は一日朝からTVで野球観戦
 
>結構充実してる。

阪神、ヤクルト、オリックスのファンではないということだな

224 名前:名前は誰も知らない [2007/05/06(日) 14:46:22 ID:z8uUH0SY0]
このままだと9月頃から岡田やめろの声が出てきそう、次は木戸克彦あたり
が有力だろうしニッカンが、やめろコールの音頭をとるかな。

225 名前:名前は誰も知らない [2007/05/06(日) 18:00:19 ID:wAJjkoG80]
まあ去年の巨人みたいなこともあるし交流戦で各チームどう変わるか分からんよ。
今年はセも3位に入ればプレーオフもあるしな。

226 名前:名前は誰も知らない [2007/05/07(月) 00:10:08 ID:8jWCekmH0]
生きる為に働く、だからもう寝る。
おやすみなさい。
この板の高齢毒に幸あれ。

227 名前:名前は誰も知らない [2007/05/07(月) 11:04:04 ID:EzhE8q/p0]
夜勤明けでおいらも寝る
おやすみ〜
同じく皆に幸あれ

228 名前:名前は誰も知らない [2007/05/07(月) 11:07:22 ID:Ni7ogT93O]
(´・ω・`)ゆ
wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1178381513/

229 名前:名前は誰も知らない [2007/05/07(月) 22:38:03 ID:I7dLorvt0]
連休何もする事無く過ごし、会社でも出世の野望など
とうに捨て(初めからないが正解)うつろな目で働く俺。
生きる為に・・・
こんな生活あと何年続けるのか。でも今は辞めれない。

では寝るは。お休みなさい。



230 名前:名前は誰も知らない [2007/05/09(水) 00:28:14 ID:xrlDctwy0]
連休などもう遠い昔の事のようだ、というか年取って独りだと休みも大して
楽しくもないから通常勤務モードへの復帰が早くなってきたよ。
愛社とか義務とかに振り回されるのも減ってきたんでサボれる時にサボっても
少々のトラブルでもあんまり精神的ダメージ受けなくなってきたしな

231 名前:名前は誰も知らない [2007/05/09(水) 01:18:16 ID:OnoWDctP0]
健康診断の結果来た 
血液検査もすべて正常値
結構不摂生なのになんとなく安心したよ。

232 名前:名前は誰も知らない [2007/05/09(水) 23:29:45 ID:7FnA7nV00]
>>231
それはおめでとう。

私は尿で蛋白+糖++、総コレステロール320、 だった。もうだめ。orz

233 名前:名前は誰も知らない [2007/05/09(水) 23:31:02 ID:LcL3cCs30]
いいなあ。俺はGWでグダグダしてたらまた体重が増えた。
会社の健康診断がもうすぐなんだがGOTとGPTがまたアウトだろうな

234 名前:名前は誰も知らない [2007/05/09(水) 23:34:03 ID:LcL3cCs30]
>>232
メタボ仲間だ

235 名前:名前は誰も知らない [2007/05/10(木) 19:31:11 ID:ZRS0MSwy0]
俺も5年ぶりに健康診断で異常なしと判定だった時、嬉しかったな。
高齢毒は一日でも長く健康であるべき。
介護してくれる女房も子供もいないんだから。
俺はタバコはやらんが、酒は週2〜3回だな。

でも今を楽しむ為にメタボ気にせず飲み、食う、
それもまた人生だな。
決して否定しません。


236 名前:名前は誰も知らない [2007/05/10(木) 19:42:20 ID:2PKkqOxm0]
来月45歳になる、後55年で100歳です。

237 名前:名前は誰も知らない [2007/05/10(木) 22:08:03 ID:8oByJlAn0]
40才です。お酒が好きです。週に1回か2回、安い居酒屋で飲むのが楽しみです。
ただ、彼女いない歴年齢、友人との付き合いがまったくなくなって10年。
職場でも孤立してます。つまり、居酒屋に入るのも、いっつも一人。
ローテして同じ店にはあまりいかないようにしてますが、毎回一人だと、
なんか気まずいです。
「このお客はいっつも一人だな」ってお店の人におもわれてるような気がして。
社交的じゃないから店員とも話せないし。
外で酒飲むのが好きなのに、飲み仲間が一人もいないのはけっこうつらい。
でも、いまさら友達なんてできないだろうし。

238 名前:名前は誰も知らない [2007/05/11(金) 19:13:32 ID:gv1hLZa10]
外で一人で飲むときって、何してますか?
私も一人で飲みに行ったことはあるのだけど、ただ飲んで食べるだけで、手持ち無沙汰になってしまいました。
話相手もいないし。

239 名前:名前は誰も知らない [2007/05/11(金) 19:55:41 ID:/mAij1R/0]
>>237
俺も全く同じ悩みだよ。
店に入る。「何名様ですか」→「・・・1人」
この間が嫌なんだよな。
カウンタ−席のみの店なら1人でもいいんだけど・・
今、俺が所属してる事務所は県内でも有数の繁華街
(近代的な飲み屋が多い)
なので、昔ながらのカウンタ−席のみの店はない。

一人でも落ち着いて飲める店を数件見つけるのは難しい。
下手なところいくと会社の人にも合うし。
結局ラ−メン屋でビ−ル飲む事が多い俺です。

時間と交通費をかけて帰り道から離れた一人でも入れる
静かな飲み屋で飲むのもアホらしいしね。





240 名前:名前は誰も知らない [2007/05/11(金) 20:15:25 ID:bjR3lR6F0]
私は本を持って出かけます、本読みながらちびりちびりと飲んだり食べたり。

241 名前:名前は誰も知らない [2007/05/11(金) 22:04:40 ID:LXv6wnCE0]
俺は漫画週刊誌

242 名前:名前は誰も知らない [2007/05/12(土) 04:09:54 ID:CBoOv+zs0]
おれは金曜に一人焼肉かな 
2000円ぐらいのセットメニューを頼むよ
で 生中と焼酎のロック1杯
夕刊フジ持って行く
全部読み終えたらちょうどな感じ

243 名前:名前は誰も知らない [2007/05/12(土) 04:27:39 ID:Na8IoLq50]
カジュアルなバーって近くにない?
若いやつが多いけど中には40代50代もいるし、何度も通えば
必ず店の人が話しかけてくるから常連と友達になれるよ。
常連が多い店だとBBQとかイベントもやるし、結構楽しいかもよ。


244 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2007/05/12(土) 04:33:57 ID:mjI7eO16O]
>カジュアルなバー

その響きだけで敷居が高いな俺は…
気後れしちまう;

245 名前:名前は誰も知らない [2007/05/12(土) 08:05:21 ID:ZC+av9Cs0]
だね、バーなんて聞くと服装にも気を使わなくてはと・・・・

246 名前:名前は誰も知らない [2007/05/12(土) 08:31:40 ID:jKV5k94v0]
弧男は一人焼肉、一人お好みが似合う。

247 名前:名前は誰も知らない [2007/05/12(土) 20:15:27 ID:rc+N9IUT0]
今からつまみ買ってきて、焼酎飲むよ。
日刊ゲンダイを読みながら、美咲のドラマ
でも見るか。美咲の劣化が激しかったら
チャンネル帰るが・・



248 名前:名前は誰も知らない [2007/05/12(土) 20:28:51 ID:CBoOv+zs0]
今日は家で一人たこ焼
1000円のたこやき器で蛸がないので
代わりにウィンナー結構おいしいよ
安いし量の割りにカロリー低いし
なにげに楽しい。

249 名前:名前は誰も知らない [2007/05/12(土) 21:30:08 ID:xu1XRYZJO]
このスレはガチなのか?
なんだかんだでまだ20代後半くらいなんだろ 俺は33だが



250 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2007/05/12(土) 22:06:53 ID:jBbES/jm0]
>>249
お前の知らない世界があるんだよw

35過ぎるとな...さらに40も後半に入ると...もうやめよう33の若者を脅すのはww

251 名前:名前は誰も知らない [2007/05/12(土) 23:39:04 ID:rAcJseBY0]
>>247
最初だけ見てチャンネル変えちまった>めぞん一刻
マンガをリアルタイムで見てた頃は毎回楽しみにしてたんだが…
あの頃はせめて四谷さんみたいに飄々と生きたいと思ってたな。


252 名前:247 [2007/05/12(土) 23:46:34 ID:E+soly5R0]
>>251
学芸会たったな・・・俺も3分で変えたよ。

253 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2007/05/13(日) 07:47:31 ID:slsEZuis0]
めぞんの五代ってリアルだと43くらい?
だとしたら響子さんは47かw

254 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2007/05/13(日) 13:55:24 ID:o6NukrTH0]
>>253
てか娘が今年で18歳でっせ。

255 名前:名前は誰も知らない [2007/05/13(日) 16:45:08 ID:ZF6i3zbC0]
この土日も外出はコンビニと喫茶店と本屋と病院(軽い
うつ病の為精神安定剤ないと眠れない)だけだったな。
明日から又会社か・・・・

みんなも頑張ってな。

256 名前:名前は誰も知らない [2007/05/13(日) 17:14:44 ID:rAWr+Yrp0]
有給2日とって尾瀬歩いてきたよ。
途中からバスがなくて大変だったけど、良いところだった。寒かったけど。
特に宿泊した檜枝岐村が良かった。温泉あったし。

257 名前:名前は誰も知らない [2007/05/13(日) 18:45:51 ID:NtjmA68l0]
きょう本屋でデスノート第一巻を買った
なんかずれてるな

258 名前:名前は誰も知らない [2007/05/13(日) 20:00:32 ID:mxmx4/9N0]
今日パンクした
前にパンクして自分で修理した所
泣くに泣けない。
自転車気持ちいいよ

259 名前:名前は誰も知らない [2007/05/14(月) 00:24:06 ID:bujdOZYI0]
>>258
タイヤ変えたら?チューブとセットで3000円くらいで済むと思う(確認してね)
 昨日からDVDで、ラガールと3丁目の夕日を見た。酒は今、禁酒中なのでウーロン茶をチビチビやりながら。



260 名前:名前は誰も知らない [2007/05/14(月) 19:00:15 ID:atfqFGgi0]
俺は飲み屋どころか食事だけも独りだと出来ないタイプなんだけど・・・。
出張先でもホテルの部屋でコンビニ弁当。

261 名前:名前は誰も知らない [2007/05/15(火) 00:17:42 ID:x2wEwQpD0]
きょうは家で、夕飯。サラダセットにフライドチキン2個、ウーロン茶

262 名前:名前は誰も知らない [2007/05/15(火) 19:40:34 ID:9BJeJ7jh0]
そんな少ない夕食で済ませられるな?

263 名前:名前は誰も知らない [2007/05/15(火) 22:09:11 ID:nLU6vjNQ0]
会津で息子に殺された母親、俺と同じ歳だ。
たまらんよなぁ、育てた子供に殺されるなんて…


264 名前:名前は誰も知らない [2007/05/15(火) 22:18:10 ID:umK0pyI30]
おう、俺も47歳だ。
子供の教育はわからないな。特に男は。
独身の俺たちが言っても何だがな。
ほんと、たまらん事件だ。
ご冥福を祈るしかない。

265 名前:名前は誰も知らない [2007/05/16(水) 00:39:01 ID:WxH41ka60]
子供に裏切られ、嫁とともにトンずらされたおれが来ましたよ〜。
いっそ殺されたほうがマシだったかも・・。orz
いや、こんなこと書いちゃ不謹慎だな・・・

266 名前:名前は誰も知らない [2007/05/16(水) 00:49:27 ID:dq6jBiCg0]
最近体調が悪い。風邪の症状がずっと続いてる。熱もないのに。
仕事終わってもやることないし毎日酒飲んでる。
だから具合悪いの分かっていながら飲んでる。
もうすぐ45歳…、人生終わるか…」

267 名前:名前は誰も知らない [2007/05/16(水) 07:52:38 ID:0iJla0EP0]
先日、報道されたこだわりの下着ドロは50歳独身なんだが、
そのせいで俺等の職場のO-40独身軍団が女性社員から色眼鏡で
見られてる気がする。
寂しい中年独身男性という報道のあり方に疑問がある。

268 名前:名前は誰も知らない [2007/05/16(水) 11:08:53 ID:MD51LmWU0]
結婚せず、交際相手もいなかったら男好き?って言われた。

269 名前:名前は誰も知らない [2007/05/16(水) 11:59:56 ID:Iqb04xfNO]
モーホーって言われたの?



270 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2007/05/16(水) 19:04:49 ID:eifu0O/P0]
いや、ホモって言われたんだろう

271 名前:名前は誰も知らない [2007/05/16(水) 19:15:50 ID:LRjFoZkN0]
>>265どんな事情だったのか差し支えなければ教えて頂きたいのだが?

272 名前:名前は誰も知らない [2007/05/16(水) 22:09:05 ID:PEK/vMeJ0]
会社では陰で色々言われているだろな。
高齢毒だから・・

だけどあと5年から15年我慢しろ・・・
会社辞めたら陰口言われる事もなてから。

273 名前:名前は誰も知らない [2007/05/18(金) 00:33:24 ID:QRQZK9fR0]
あと7年勤めたら勤続25年になる。
25年勤めりゃ年金もそれなりに出るだろう。
65歳までの15年をしのげるだけの貯蓄ってどのくらいかな?
もう疲れたよ。会社行くの苦痛でしょうがない。
デパスやリスミーを飲まないと眠れない日が続く。

274 名前:名前は誰も知らない [2007/05/18(金) 08:02:43 ID:+gT3D+wt0]
>>273
俺も早期退職を考えているから、いつもそれ考えている。
居住地、持ち家か、車ありか、自炊できるか、で変わってくる。
俺は都市部、持ち家、車あり、完全外食で次のように考えている。

かなり大雑把で余裕を持てる試算

15万円 光熱水費・自動車保険・火災保険・住民税・自動車税・固定資産税・国民年金・国民健康保険
6万円 食費 2000円×30日 
4万円 雑費
計25万
よって年間300万必要。300万×15年=4500万

車を軽にして、多少自炊すれば月20万も可能と思っている。

>>273
25年だとあなたの平均給与にもよるが15万切るんじゃないか。




275 名前:名前は誰も知らない [2007/05/18(金) 09:35:22 ID:gK4XtYKC0]
割り切った大人の出会いを探してる方限定!

sexsexsex.web.fc2.com/

276 名前:名前は誰も知らない [2007/05/18(金) 23:39:11 ID:0yDvcUXV0]
たとえば定年になるなり自主的にリタイアしたりしたあと
どんな生活するよ?俺は何にも浮かばん。都会ならまだ
いろいろやる事も見つけやすいんだろうが…

277 名前:名前は誰も知らない [2007/05/19(土) 03:08:32 ID:i6GqO8cx0]
>>274
>>273を書いた者ですが、持ち家は今のところ会社の借り上げ社宅です。
一人っ子なので某地方都市に実家の一戸建てがあり、老後はそこでと考えてます。
車は大排気量の燃費最悪なのに乗ってますが、リタイアしたら身の丈に合った
軽の1BOXでもいいかなと思ってます。
現在月の収入は総額で40強なのですが、基本給は28万ほどです。
食事は100%外食ですが、ご飯炊いたりはできるので食費は切り詰めることは可能かと。

う〜ん。15万弱ですか。貯金は3000万弱、退職金その他で7年後には5000知覚にはなるかなと。
とにかくストレスでボロボロなんで早期リタイアしてこのしがらみから逃れたい・・・orz

>>276
ネット、ゲーム、バイク、読書、音楽鑑賞が趣味なので毎日が日曜ならやることはいくらでも・・・
なんか薬のせいか乱筆乱文になってしまい申し訳ない。

278 名前:274 mailto:sage [2007/05/19(土) 19:11:10 ID:CSiwMDQB0]
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/simulation/
某板で拾った読売新聞の年金受取額予想試算プログラムです。社会保険庁のHPにある
ものより簡単に入力できます。しかし、昇給などのデ−タ−が甘いので受取額が高めに
試算されるようです。
今発売中の週間ポストに生年月日別、月収別、支払期間別の受け取り予想額
が出ている。これが一番確実な近似値を把握できると思う。あなたの生年月日
までは網羅されていなかった気がするが。ポストは毎月曜日発売なので、
明日中に喫茶店で見れば?

俺は現在47歳、貯金はあなたと同程度、家は8年前に両親と共同で購入、自分が
8割程度支払い、ロ−ンは完済済み、10年落ちの2500CCの車に乗ってます。
今度購入する車を生涯最後の車にと考えていましたが、やはり70歳ぐらいまで車に乗る
必要がある?のであと2台必要、1500CC→軽にするか、軽→軽にするか思案中です。

自分も3年ぐらい前にストレスからある病気を患いました。その病は完治しましたが、
その時以来精神安定剤なしでは寝られなくなりました。この事が自分が早期退職を決心した理由です。

自分は53歳でのリタイアを計画してます。もしかしたら50歳でギブアップするかもしれない。
その時は、車を手放して超倹約生活する必要があるので、あと最低6年頑張りたい。
お互い死に物狂いで頑張りましょう。

最後に一度、精神科でクリニック等、受診されたらどうですか?
精神科に通院となると会社にばれるのでよくないが、総合病院の
内科等でかくせるような方法もあるのでは?
俺の場合、はっきり書く事ができないが、ある体の部位の病院
で原因不明の痛みを治療する特別の科があり、精神科通院とならなかった。


279 名前:274 mailto:sage [2007/05/19(土) 20:10:12 ID:CSiwMDQB0]
皆様、連続すまん。
今日も出勤したが、明日も出勤です。
頑張ります。この板の住人に幸あれ !



280 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2007/05/19(土) 21:50:26 ID:FY0v9GLm0]
>>279
過労死だけはしてくれるなよ
ちゃんと休んでくれ

281 名前:279 mailto:sage [2007/05/20(日) 06:10:02 ID:1UleZs++0]
>>280
ご心配、ありがとうございます。
振替休日の制度は一応あります。
今現在はそれほど激務ではありません。
でも6月の人事異動で上司が異動になる。
変な上司が来ると今の仕事の2倍になる。
それが心配。

282 名前:名前は誰も知らない [2007/05/20(日) 20:49:44 ID:B7N82CSP0]
みなさん 早死しそうですな
とくに三食弁当やら外食のあなた
1日に大匙2杯の塩分をとってますよ
長生きできるはずがありません

283 名前:名前は誰も知らない [2007/05/20(日) 20:57:32 ID:Lf0aWOieO]
人生の先輩がこんなに沢山‥('A`)

284 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2007/05/20(日) 21:43:21 ID:fMufYgMV0]
>>282
なにを言う、大匙3杯は軽くとってる自信あるぞ。

285 名前:名前は誰も知らない [2007/05/20(日) 21:59:10 ID:6XqQiV3g0]
>>282
うは、醤油好きの自分はどうすればいいのやら。
うどんもサラダにも焼き魚にも、何でも醤油かけまくってる。

286 名前:名前は誰も知らない [2007/05/20(日) 22:52:09 ID:aYtVl0990]
今日も1日何もせずにゴロゴロしていた43歳です。
今は薬局で働いていますが、毎日毎日病人の顔を見て気が滅入る。
6年後の早期リタイヤまでもっともっと病人の顔を見て暮らすと思うと、あぁ〜
気が狂いそう。も〜っ寝る。

287 名前:名前は誰も知らない [2007/05/21(月) 04:07:05 ID:wDduk9CD0]
愚痴言ってられるだけ幸せだ
早期リタイアなんぞしたら一人さびしくて死にたくなるぞ


288 名前:名前は誰も知らない [2007/05/21(月) 08:18:55 ID:/wI0LjJ10]
めぞん一刻見逃したんだが
ここまでロムると見逃したほうがよかったみたいだな

289 名前:名前は誰も知らない [2007/05/21(月) 18:45:09 ID:B+bTAV+p0]
>>287
会社が嫌で死にたくなるから早期退職を考える。
会社員はね。




290 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2007/05/21(月) 21:00:44 ID:3z3HLS3Q0]
この歳になると、孤独があたかも皮膚のように
ぴったりと自分の身体に馴染んでくる。

好ましいことじゃないけどね。

291 名前:名前は誰も知らない [2007/05/21(月) 21:50:46 ID:4hXUwaoM0]
今日もいやいや仕事に行ってきた43歳です。

会社が好き、仕事が好きて奴っほんといるのか?


292 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2007/05/21(月) 22:37:28 ID:dIpEtpqw0]
好きではないけど無いと困るしなあ
転職したときしばらく無職を楽しもうと思ったけど一ヶ月で仕事が無い、
無職という現実に気が狂いそうになったw

293 名前:名前は誰も知らない [2007/05/22(火) 17:22:16 ID:FwzRtVgB0]
>>291
全く同意

294 名前:名前は誰も知らない [2007/05/23(水) 13:35:09 ID:iUZ9i3Tc0]
仕事は嫌いじゃないんだがな
人間関係というか・・理解不可能な人が何人かいる
その人たちとの話に加わりたくないんだ

295 名前:名前は誰も知らない [2007/05/23(水) 14:23:03 ID:5uMzKXywO]
医療崩壊!





全国的に医療崩壊が起きてます!

皆さんの地域は、大丈夫ですか?

296 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2007/05/23(水) 14:26:16 ID:u/CVqHla0]
35歳の俺がこのスレをお気に入りにしました

297 名前:名前は誰も知らない [2007/05/23(水) 14:56:17 ID:VQ7f4HOK0]
激貧孤男と付き合って半年の、30半ば×1子蟻女です。
彼、46歳。月給手取り15。預貯金無。プロポーズされた。
一体、どういうつもりなのでしょうか。


298 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2007/05/23(水) 16:44:17 ID:xfTccYvE0]
>>297
貴方のことを愛してるからだと思います

299 名前:名前は誰も知らない mailto:sage [2007/05/23(水) 18:32:10 ID:iJOyrYr30]
>>297
釣りでないならとっとと別れろ馬鹿。
金持ちの男探せ。馬鹿。
つーか、氏ね。



300 名前:名前は誰も知らない [2007/05/23(水) 20:05:40 ID:Ue2l9MzH0]
>>296
ようこそ と言いたいが、まだ結婚できる可能性が
ある年齢なんだから、ここに来るなよ。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef