[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 16:47 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大津】中2いじめ自殺  生前に自殺練習強要★299



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/30(月) 23:17:45.18 ID:WbDr4Guq0]
前スレ
【大津】中2いじめ自殺  生前に自殺練習強要★298
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1343630338/

●大津中2いじめ自殺裁判支援サイト(吉原稔法律事務所 運営)←原告代理人:石田達也弁護士の所属事務所です
www.yoshihara-lo.jp/otsu-ijime/
   ※裁判支援【カンパ】について→上記、裁判支援サイト内に有ります
●まとめwiki及びミラー
taniuta.utun.net/tukamarosiga.html
●7/13に公表されたアンケート集計結果
mikoup.ebb.jp/src/file995.pdf
megalodon.jp/2012-0715-0023-21/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3195562.pdf
●登記事項証明書(登記簿)まとめ
taniuta.utun.net/top.html
●関連スレ
【大津】中学生自殺事件 情報&検証専用スレ 8
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1342623958/
【保存のみ】大津いじめ重要レス5【貼るだけ】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1342752006/
●他殺説はこちら
【大津】中2いじめ自殺 他殺の可能性★ 5
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1342942332/ (実質★6)

★ローカルルール遵守のお願い 
あまりにもルール無視の書き込みが多数なため
ルール詳細>>2に目を通してからスレ参加をお願いいたします

★800を過ぎたら、重複防止の為、宣言した上でスレ立てをお願いします(厳守)

301 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 02:19:22.50 ID:cp4eatqF0]
>>272
文章が下手ですみません。

>>259で、私が言いたかったことは、

「誰が悪いのではなく、今後どう防ぐか」という考え方が、「もっとも良くない」
ということです。

302 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 02:19:46.65 ID:gaCKiM4nO]
>>279は定期的に貼られるコピペだな。コピペに反応する人がいまだにいるのね(笑)

303 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 02:19:54.94 ID:weDUgIzt0]
>>294
了解。
結論が出たとこでこの話終わりな。
実際に訴えるにしてもそうでないにしてもこれ以上はここで話すべきじゃない。

304 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 02:20:47.81 ID:PGOE7sTT0]
頭の回転が割と速い>>299
>>291の意味がちょっとわからないお前が喧嘩になって話し合いが成立すんの?

305 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 02:20:59.92 ID:j61DIRN10]
>296
だから、その学校とかクラスメートと合わなかったんでしょ。
あなたは、いままで全学年のクラスメート全員と100%
相性がよかったのかしら。合う、合わないがあるでしょ。

306 名前:可愛い奥様 mailto:sage  [2012/07/31(火) 02:21:28.09 ID:vjg9+J1C0]
重要レススレにざますの人のレスが貼ってあったけど
信憑性あるの?

307 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 02:22:07.29 ID:weDUgIzt0]
>>304
痛いところをつくな
実際あのレスは意味不明だったから言い訳のしようもない
すまない、謝罪する

308 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 02:22:52.91 ID:PGOE7sTT0]
ディベートごっこは ID:weDUgIzt0の惨敗
からかってもつまんねえオッサンだったな
寝よっと

309 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 02:23:02.39 ID:gaCKiM4nO]
誰が悪いか糾弾しつつ、今後の再発を防ぐ。
それでおしまい。



310 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 02:23:39.08 ID:weDUgIzt0]
>>305
一方的に負けなきゃいいんだよ
友達なり、愛想なりでも使ってな
何とかなるだろ

311 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 02:24:03.60 ID:jMOrf6bQ0]
>>301
いえいえ、こちらも改めて読み直したところ責任取らずに仲良くは間違いと主張していたことに気付きました。
変なレスをつけて申し訳ありません(汗

>>304
「けんかは同レベルでないと成り立たない」というテンプレがございましたよね。

312 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 02:24:18.55 ID:weDUgIzt0]
>>308
おやすみ。
いい夢見ろよ。

313 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 02:25:56.98 ID:xiDFzRC00]
ID:weDUgIzt0 は転校してないとこのお子様かな

314 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 02:26:22.52 ID:gaCKiM4nO]
>>308
おやすみ。
明日遅刻するな。

315 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 02:26:31.73 ID:weDUgIzt0]
>>313
社会人だが?

316 名前: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 [2012/07/31(火) 02:30:30.38 ID:iRit0VvA0]
このショートレスでレス数稼いでるのは新手の燃料?
すごいですわん♪
F110でアフターバーナー炊いてる感じ♪

317 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 02:31:01.81 ID:gaCKiM4nO]
流れが止まったね。
私も寝るわ。おやすみなさい。
犯人が逮捕されますように。

318 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 02:32:41.09 ID:f794bsVJ0]

身 + 美 = 躾

319 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 02:33:05.84 ID:DjJcF7110]
>>315
なんだ、引きこもりか



320 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 02:33:52.23 ID:riMqY5jJO]
被害者の姉の話題が話題になるのは青山繁春の初期の動画のせいだと思う
テンプレから削除したほうがよくない?

321 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 02:38:58.01 ID:0+uZZ4a80]
>>269
いやあ、担任には出来ないレベルでねちねち叱るべきかと思ってますw
現状、先生方は子供に対してヌルくならざるを得ないと言うのは良く判りますから

自分の子供の頃を省みても、今自分の子供を見ても
子供は周囲の大人が「自分が何をすると嫌がるか」を良く見ていて
それを基に倫理観を育てて行くものだと感じるのですよね
親以外の大人が遠慮なく子供を叱れる環境では、偏った価値観を持つ親下に生まれても
バランスの取れた倫理観が育つ可能性はある筈なのですが…
親以外が子供を叱り難い世情と言うのは、子供達自身にとって不幸だと思います

322 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 02:40:00.10 ID:RRd2lA360]
三人の子供の先生たちを見てきたけど失礼ながら片手間に教師やってる
先生も少なからずいてました。
塾に行くお子さんが多いから授業を手抜きしても生徒は付いてきてくれる
一生懸命生徒指導して授業しても手抜き早退先生と給料も評価も同じ
これでは森山みたいな先生が増えてくるのも仕方がないのかも
先生の質が向上しない限りシステムを変えても同じような気がします。



323 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 02:42:15.17 ID:xiDFzRC00]
>>315
自らのレス一旦読み返して見れば?
無関係な社会人だとしたら時給300円とかの業者って訳でもないし、
張り付いて悪態つく事由が全く見あたりません

324 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 02:53:17.34 ID:weDUgIzt0]
>>323
2CHに書き込むのに理由って必要なの?

325 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 02:54:42.91 ID:lhy/SC/80]
死刑に1票!



326 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 02:58:03.63 ID:zW/hQqEY0]


        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'     
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /       
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /      
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_             
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |    ___,. -、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |    ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |    `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./   ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ   / _,. く  / ゝ_/ ̄|
               ̄`ー─--─‐''" ̄      / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
                              /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
                              /  /  /   ̄   )  ノ__'-ノ

327 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 02:58:22.80 ID:Zkc2PXTV0]
自殺教唆とその他モロモロが立件されれば
少年院長期以上確実じゃないですか?

両親があんな調子では、身元引受人としてダメすぎるので
収容期間が長くなるだけだと思う。

この件を一日でも早く終わらせたいなら
加害者と家族、学校、担任、教育委員会及び委員長は
素直にごめんなさいするべきだ。

328 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 03:00:05.82 ID:0+uZZ4a80]
>>285
ぐぐってみたら、こんな制度があるみたいですね
okwave.jp/qa/q3877850.html

今回の事件が大きく取り上げられている一因には
国民の多数が今までのいじめ事件関連の裁判の判決を異様だと感じ
学校側を筆頭に行政側の対応のずさんさやそれを隠ぺいしようとする態度に
怒りを感じていると言う点が多大にあると思います
二審の判決に関わりなく、民意に沿わない判決だと感じた場合は
このような運動を起こすのも良いんじゃないでしょうか

329 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 03:01:41.32 ID:weDUgIzt0]
>>327
ここまで炎上したあとの[ごめんなさい」は逆効果
罪を認めた!なら更に叩くぞ!になっちゃうからね



330 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 03:03:26.49 ID:DyXNpFDq0]
でも不思議なんだよ。ID:weDUgIzt0
あんたこの中じゃいじめられっこだよ。

331 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 03:03:40.22 ID:zW/hQqEY0]
ところで「少年院」でググったら体験談いろいろあったけど、そんなに辛そうじゃないね。

332 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 03:04:19.71 ID:f794bsVJ0]
>>320
双子のお姉さんについての疑惑は何の確証も得られてないので放置でもよいのでは?
姉を前面に出すことで実在する他の被害者達の口封じを目論んでる節もありますから
「レ○プネタはマジ」「やりまくってる」というリークもありましたし
(相手は姉でなく他の誰かだけどチクったら写真や動画をネットにばら撒いて報復するよと匂わせてる)

実際のところこういう輩の脳内は自己を正当化するようにしかできてないようですので。
手を緩めることの危険さを喚起する上でも疑惑は残しておくのもひとつの手かもしれません。

www.news-postseven.com/archives/20110705_24866.html

この強姦について、被告人が弁護人に答える。
「7年の禁欲生活で女性に対する興味が強かった。どうせ(女は)やられたってすぐ忘れる」

茶髪の女検察官が問いただす。
「あなたね、強姦の原因、7年の禁欲生活って言ってますけど、出所した9月1日から10月1日まで、68万くらい使ってますよね。キャバクラ、テレクラ、援助交際に。それでも、長年の禁欲生活で強姦したっていうんですか。あなた、強姦の前科ありますね」

被告人は女性検察官に答える。
「叔父のその友達は強姦専門でした」「なんどもやったが、みんなはじめは嫌々といい、あとで、いいといった」
何人の女を強姦したか覚えていない。殴って蹴って、本当に厭がったのはひとりだけだった。強姦してやると女はうれし泣きするものだ。長いあいだそう思ってきた。

333 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 03:04:53.59 ID:zH0p+OCR0]
あかん。寝られへんわ。誰か相手してくれへんかな?

334 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 03:05:50.66 ID:weDUgIzt0]
>>330
へー
だったら君らは反省すべきじゃない?
ミイラ取りがミイラになってるって事だからね

335 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 03:06:10.00 ID:zH0p+OCR0]
オリンピックでも見るしかないいんかな

336 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 03:07:03.77 ID:zH0p+OCR0]
って言うか俺一人しかおれへんの?

337 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 03:08:41.61 ID:zH0p+OCR0]
過疎ってしもたな。

338 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 03:10:01.38 ID:4tU7MlST0]
澤村、饗庭、藤村おそらく片岡あたりはグルですね 京都新聞より
99 4/1 澤村憲次(大津市教委へ)
2000 4/1
皇子山中学・校長へ 片岡義教(仰木校長より)
県教委へ      藤本一夫(大津市教委より)
2001 4/1 皇子山中学・校長へ 岡本鉱忠(大津市教委より)
2002 4/1 大津市教委へ    澤村憲次(県教委より)
2003 4/1 日吉中・校長へ   藤本一夫(大津市教委より)
2004 4/1 皇子山中・校長へ 片岡伸道(大津市教委より)
皇子山中・一般教職員へ 饗庭治之(大津市教委より)
   他・伊佐イサク(大津市教委より)と瀬津宗彦(日吉より)福田香里(仰木より)
2005 4/1
大津市教委へ 片岡義教(県教委より)
皇子山中へ 佐々木真美子(石山) 上田佳美(真野) 藤原裕美(仰木) 
      浜瀬輝(大津市教委より)
2006 4/1
皇子山中・校長へ 澤村憲次(大津市教委より)
皇子山中へ 安本理恵子(唐崎) 中村武志(仰木) 岡村和代(粟津)
      石川純子(新任)
2007 4/1
皇子山中・教頭へ 山下優(打出より)
皇子山中へ 西村昌士(日吉) 小島睦(滋賀大付属看護) 中村安吾(新任) 
2008 4/1
皇子山中・校長へ 藤村一夫(日吉中校長より)
退職   澤村憲次(皇子山中・校長より)
2009 4/1
大津市教委へ 饗庭治之(皇子山中より)
伊香立主幹教諭へ 澤村幸夫(大津市教委より)
2011 4/1
皇子山中・校長へ 藤村一夫(堅田校長より)

339 名前: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 [2012/07/31(火) 03:10:09.06 ID:iRit0VvA0]
寝れない御方は桃鉄を99年設定でやるといいですわん♪
全物件制覇までw



340 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 03:20:24.34 ID:oU7JJRtiO]
山陰の温泉宿にて…
眠れん。

341 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 03:22:11.92 ID:4tU7MlST0]
2008 4/1 皇子山中学校に赴任してきた先生です
すいません、公務員の氏名と役職をインターネット掲示板に公表するのは旧ソ連とか今のシナみたいに違法でも何でもないのでやります
あとみなさん前の職員の実名も含めて「拡散」お願いします
「殺す」とかそういう無意味なこと書き込まない限り全然日本国憲法で保障されている行為です

2008 4/1付け
上田安宏(滋賀中より)
平井晃子(唐崎)
瀬川知久(瀬田北)
山本華代(新任)

2009 4/1
堀内辰司(高島)
中島悟(田上)
芳賀玲子(青山)
鳥居みかげ(新任)
床枝亮(新任)
鎌倉隆行(新任)

皇子山中学校の教職員の皆さん、勇気を出して下さい!!
いじめで自殺する子が今後もこの日本から出るのか、食い止められるのかは皆さんの良心と勇気にかかっています 藤舞先生!

追加・2006 4/1付け
養護教員 森山さゆり先生(青山小学校へ、玉川中から)

追加です転出した先生のリスト
広道丈人 日吉中学校 芝ア智康 堅田中学校 床枝亮 北大路中学校 大西通子 青山中学校
鳥居みかげ 田上中学校 森下直子 研修派遣  島本純江 仰木中学校
西田諭史 打出中学校 土屋知代 打出中学校 上田純子 退職

342 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 03:36:48.18 ID:4tU7MlST0]
皇子山中から 田上中学校へ赴任された

鳥居みかげ先生はググると出てくるのですが
草津高校時代から相当な柔道家で
埼玉大学を卒業した鳥居みかげ選手とおそらく同一人物です

大津いじめ事件で有名な小網くんも鳥居みかげ先生に柔道の薫陶を受けたりしたのでしょうか
鳥居みかげ先生いかがでしょうか

343 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 03:36:48.30 ID:zW/hQqEY0]
おい・・・・
きの字に勢い削がれてんじゃねーですよw

344 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 03:42:33.74 ID:czmADA+B0]
>>343
8〜9月が正念場と思いながら事態を注視しています。
ご安心をw

345 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 03:51:03.76 ID:tuxrGc3j0]
チョンと言えば大津だけどフェンシングの女子のチョンが判定に座り込みで抗議してかれこれ50分
ライブ映像見てみてシュールだから
hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1343673685/l50

346 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 03:51:23.23 ID:4tU7MlST0]
大津市教育委員会は担任の森山進教諭外、事件の隠蔽工作をした教諭達を今春皇子山中学校から他校へ転出させていた事実が判明。

  広道丈人 ⇒ 日吉中学校
  芝ア智康 ⇒ 堅田中学校
  床枝亮 ⇒ 北大路中学校
  大西通子 ⇒ 青山中学校
  鳥居みかげ ⇒ 田上中学校
  森下直子 ⇒ 研修派遣
  島本純江 ⇒ 仰木中学校
  西田諭史 ⇒ 打出中学校
  土屋知代 ⇒ 打出中学校
  上田純子 ⇒ 退職

347 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 03:53:05.70 ID:tuxrGc3j0]
これがライブ映像ね
www1.nhk.or.jp/olympic/live/streaming/OA0000000890.html

348 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 03:56:23.03 ID:7Xw/JfZtO]
皇中の先生ってのは、担任みたいな奴ばかりなのかなぁ

生徒が死を選ぶ事態に至っても、我が身が可愛いのか?

教師なんて辞めたらいかがでしょう

悲しいわ

349 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 03:59:58.27 ID:Iuspx3V+0]
世間の目が無くなったらまた再犯しますよ



350 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 04:01:07.14 ID:r+Rr5Qoi0]
校長がアレだからなぁw
他の教師に期待なんか出来ない…

351 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 04:01:44.14 ID:MhBAhv9F0]
>>71
権利じゃないの
怒ってるの
あんたここに書く権利があるから書いてるの?
どこで買うの?その権利








違うでしょ?

352 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 04:03:12.36 ID:ftMPDy/xO]
愚か者っ!
このフレーズ流行らないよね。

353 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 04:11:27.52 ID:HKRcw4780]
>>98

オープンにすりゃいいのよ。
いじめに取り組んで成果を上げてる学校はいくらもあるのに、そういう話題は出ないんだから。

ここの過去スレでも、荒れだしたら保護者に自由参観に来てもらって大人の目を増やすとか実例あったでしょうが。

すべての生徒を順番に呼んで話を聞くとか、加害者グループを一緒にさせず、ばらして一人ひとり話を聞くとか、技術は色々公開されてんですよ。

それを知りもしない、やらない地域や学校に問題があるわけで。

354 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 04:12:25.35 ID:hwktPaE+0]
日本での人権は加害者もしくは被害者だと言い張る主に半島の人達のための言葉にすぎない。
本来人権とは、人が生きる権利だ。
人を殺めた者に人権がある筈がない。
殺された者、自殺に追い込まれた者には生きる権利はなかったのか?
他人の生きる権利を奪っておいて、どの口が言うのか?
反省の気持ちも謝罪する気持ちもない犯罪者のどこに生きる権利があるのか?
例え更生したって、死んだ者は生き返らない。
更生して幸せに生きたかったら、被害者を返せ!
家族の元へ返せ!生きる権利を返せ!


355 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 04:13:00.98 ID:Ki2VXIHa0]
北海道滝川市で大問題になったいじめ自殺事件の
その後の事が見付かった。

「手紙」発言でネットの怒りが爆発して教育委員会が総更迭までいったけど、
やっぱり続きがあった。

記者会見や報告書でいじめを認めて謝罪しても、
民事裁判になったら出廷した担任は家庭の事なのにと不服を言い、
教育長も社会的批判のためにやむなく認めたと言い出す

本当に、油断なりませんわ
担任は早々に夕張に転勤になったので飛ばされたとも遺族や報道の調査取材妨害とも

なお、裁判自体は因果関係も予見可能性も認めて
以後何かあれば第三者委員会を設置するとする前例比完全勝利に近い和解

ttp://www.jca.apc.org/praca/takeda/message2010/me100612.html

356 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 04:14:04.59 ID:HKRcw4780]
>>127

松本人志の論には穴があってね。

「皆味方してくれると思うもん」

つまり、
死 
ぬ 
し 
か 
味 
方 
を 
作 
る 
方 
法 

な 


そう思い込むのがどんな悲惨な状態であるのか彼は分かってない。

357 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 04:19:45.23 ID:HKRcw4780]
>>355

今回はやってないが、この事件の時は電凸したな。
その後気になってて、不愉快な思いをしたくなくて調べなかった。

万一のために魚拓とっておいた。ありがと。

358 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 04:38:14.25 ID:aD3vsFmT0]
おはようございます
300スレ目前に胸熱です

359 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 04:48:14.99 ID:8DHye2bH0]
警察は自殺強要ストーキング、「ガスライティング」(集団ストーカー)を取り締まれ



360 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 04:49:33.68 ID:whQ4sn090]
今の校長もたいがい悪いと思うけど、昨年の校長はどうしてるの?
昨年起きたことなんだから昨年の校長にも責任あるよね??

361 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 04:57:56.32 ID:YAzHOz3GP]
校長は去年からあのゲス面校長だよ

362 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 05:07:44.28 ID:wLG7lXBu0]
いよいよ300ですね

363 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 05:18:03.67 ID:aD3vsFmT0]
みんな妊婦居酒屋スレに行っちゃってるのね。
今日中に300いくかしら?

364 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 05:18:10.52 ID:6WaeiR2t0]
奥樣方おはようございます。
また出てきた・・・。

投げ飛ばした後輩の頭踏む 熱した鍋押しつけ… 兵庫の高校相撲部
sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/120730/waf12073021500037-n1.htm

365 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 05:23:53.27 ID:7Xw/JfZtO]
>>363
大丈夫
居酒屋すぐに閉めるからw


366 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 05:28:38.80 ID:6WaeiR2t0]
>>356
彼がその発言をしたとき、激怒したことをよく憶えています。

367 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 05:41:18.18 ID:1eqrFiZr0]
最初の報道から時間が経過したのとオリンピックでどの局も無かったような扱いだが絶対に許してはいけない

368 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 05:42:56.61 ID:h3TcFXci0]
>>367
ん?それとはちょっと事情が違うようだけど
もちろん犯罪として認識されていると思いますよ

369 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 05:56:46.53 ID:d1NnJl7R0]
>>355
家庭のせいにしたり、隠蔽したりするのは、
やっぱ教師と教育委員の伝統芸なんだね。



370 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 06:00:30.20 ID:esfdkPzh0]
おはようさん
バレー女子負けてしもうたな
つかまろも気落ちしとる

371 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 06:03:24.50 ID:pCGVakKG0]
ば・か・た・れ !

思い枷を一生背負わなければならないという認識に欠けている。
もはや、人間ではない。

ところで、「枷」を読める?

372 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 06:04:17.35 ID:oo/B1uey0]
k5が別スレの火力をあげる作戦にでたのかしら

373 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 06:14:02.94 ID:XA5c/LGV0]
>>338
>>341
>>346
福島原発事故に勇敢に立ち向かった「フクシマ50(フクシマフィフティ)」
になぞらえて、
いじめに命をかけて勇敢に立ち向かった50人の教師を「オウジヤマ50(オウジヤマフィフティ)」と呼んで讃えよう。
滋賀県下の全中学生に勇気と希望を与える存在です。

永遠に語り継ぎましょう。



374 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 06:14:54.91 ID:h3TcFXci0]
他のスレとの兼ね合いは気にしないよ
長期に渡るし他の問題も目に入るでしょうけど
この問題はこの問題で怒りを覚えてる人が多いでしょうから

被害者さんと弁護士さんを応援しつつ
粛々と進めるのみ

何か私たちでできることがあるといいんですけどねー

375 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 06:16:48.66 ID:bVLO6yN0O]
今日も全力

376 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 06:17:39.44 ID:YYl7KazQ0]
おはよー

377 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 06:37:41.45 ID:Tf5gEt7/0]
居酒屋スレにK5が沸いちゃいましたわ


378 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 06:40:45.29 ID:h3TcFXci0]
こっちが混乱しなくて重畳

あちらは社会問題ほどではないので
一過性のものとみなさんご存知でいってらっしゃるかと

379 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 06:52:32.83 ID:BZI/UOlG0]
酷い事件だ



380 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 06:55:36.91 ID:esfdkPzh0]
大津はオワコンw
飽きるのはえーな相変わらずw

381 名前:憲兵 mailto:. [2012/07/31(火) 06:56:25.88 ID:33dWtMY30]
ホモマロおるか?

382 名前:!ninja [2012/07/31(火) 06:58:27.21 ID:pWARud/Z0]
加害者いつ死ぬん?

383 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 07:00:38.62 ID:aneVo3/M0]
1993年イギリス 10歳少年二人による2歳児誘拐虐殺事件

J.ヴェナブレスとR.トンプソンの2名が殺害の容疑で逮捕されると、
マスコミはこぞって報道合戦を開始した。
その時点で、R.トンプソンは「子供A」('Child A')、
J.ヴェナブレスは「子供B」('Child B')と表記された。

しかし裁判が近づくと英国法務省は事件が世間に与えた重大性や
世間の要求を鑑みて、J.ヴェナブレスとR.トンプソン両名の
顔写真・経歴・本名の公開を許可し、
裁判が終わると加害少年2名の警察に逮捕された直後に
撮影される写真まで公開した。

25.media.tumblr.com/tumblr_m5h7izsPGt1rxyq6so2_500.jpg

つか、こうや、たけ・・・もうすぐだな

384 名前: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 [2012/07/31(火) 07:01:09.85 ID:80RLnggG0]
串川のバカタレをストレス発散相手のサンドバッグにしたらバカタレが壊れちゃったですわん♪
お陰でIP1,IP8,PPPだったのに更にIP8を増設しちゃった♪
さて、今日は請願書類を纏めますわ♪

385 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 07:02:03.15 ID:Vet8uGZA0]
おはよう
もうすぐ★300じゃない♪

386 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 07:02:13.39 ID:9ptNSNAVi]
髭は五輪、鬼は居酒屋
つかまろ逃げ切り成功

387 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 07:03:03.79 ID:Ol0451tx0]
卒業式で何が語られたのか?〜大津いじめ自殺問題
www.youtube.com/watch?v=ZVX4SxyYP4Q&list=UU_39VhpzPZyOVrXUeWv04Zg&index=1&feature=plcp


388 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 07:03:27.22 ID:T6P7W5p/O]
よく飽きませんね
頭いいんですね

389 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 07:06:02.11 ID:8DHye2bH0]
警察は自殺強要ストーキング、「ガスライティング」(集団ストーカー)を取り締まれ



390 名前:可愛い奥様 mailto:age [2012/07/31(火) 07:08:45.06 ID:VF8gbZCA0]
何でこの意見に反論する人がたくさんいるのか理解出来ない。

世の中は所詮弱肉強食。
弱い奴は死ぬしかないの。
これが大人でも子供であっても唯一の真実。

どんな綺麗事言ってもおまえ等も誰かを踏み台にして今の裕福な生活がある。それが例え無意識でも。

社会なんてお金の奪い合いの壮絶な戦い。骨までしゃぶられて自殺なんて当たり前の話。

お子さんに綺麗事を教えるので無くて弱肉強食を教えるのが一番大事なのでは?
頭を鍛え体も鍛えてあげるのが親の使命とわたしは考えています。


391 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 07:09:30.88 ID:9avkeItyO]
>>388
その皮肉はお前がこの問題に飽きた方が賢いと思っているというのが見え透いているのだが…

392 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 07:11:19.51 ID:h3TcFXci0]
学校では教えてくれないコト
学校より前から教えておくコト

tp://www.sehimiry.com/sitske.html

393 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 07:11:52.55 ID:Tf5gEt7/0]
>>388
もしもしwww


394 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 07:12:09.89 ID:IX4XXji+0]
風化させない

395 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 07:14:22.42 ID:3ejOKyv/0]
オリンピクネタ一色で

大津褪せ褪せww

396 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 07:16:27.62 ID:h3TcFXci0]
一生だよ
一生

397 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 07:17:50.95 ID:B8T0fJmi0]
ホモというデマを流し続けるのはお前達か?
無駄、無駄、やめなさい
世間が、何に注目
しているか考えなさい。

398 名前:可愛い奥様 [2012/07/31(火) 07:19:10.29 ID:mxl3Fjy40]
地道に続けますよ

399 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 07:21:06.64 ID:h3TcFXci0]
>>398
もちろん。



400 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/07/31(火) 07:22:34.70 ID:2EHbKoMJ0]
風化どころか他県からいじめニュースが続々出てくるから嫌でも思い出すよね>大津






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef