[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/21 22:03 / Filesize : 314 KB / Number-of Response : 921
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ250回目



1 名前:可愛い奥様 [2012/06/19(火) 13:16:09.88 ID:N3yUHGvT0]
★韓流を過度に持ち上げる一方、日本を貶める偏向・捏造報道の酷いフジテレビへの抗議の手段として生まれた、
スポンサー花王の製品不買運動について語るスレです★

☆内容の信憑性については、このスレだけではなくその他の情報源なども活用して
それぞれの情報を発信している人達の動機や感情などを見極めるようにして、皆さん個人で判断して下さい☆

・家庭で使用している花王製品を、他社のものに換える。
・贈答品(お中元・お歳暮・その他お祝い)に他社のものを選んで贈って、良さを知ってもらう。
・花王、フジテレビの実態を明らかにしたチラシなどを有志で用意し、配布をする。
・フジテレビ抗議デモ・花王抗議デモ等の話題をきっかけにして、口コミで伝える。
・贈答品(お中元・お歳暮・その他お祝い)で花王製品を頂いた場合、発送元のデパートに返品する。(包装紙・発送伝票と共に持ち込みが必要。相当額の商品券と交換してくれる。詳細は各デパートへ)
・不買の意思を示すために「すでに購入済みのもの」を返品したい場合は元払いで。(返品の意思を伝え、事前に相手の承諾を得た上で送るのもよい)
・返品分に関しては返金を求めない。不買の理由と今後の改善ポイント、ユーザーとしての要望などを明確に告げる。
・花王のスポンサーとしての姿勢、商品に対する疑問などを電話やメールで問い合わせる
・各自自己責任で、みだりに他人を煽らず淡々と続ける。

●花王・カネボウ不買運動 まとめWiki okusama.jpn.org/kao/
●日用品の代替まとめwiki www16.atwiki.jp/household/
●花王本社平日デモ 公式サイト kaodoff.blog.fc2.com/
●参考スレ
花王製品の代替品を教えてください28品目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1337902571/
【応援】良心的な小売店【反花王】 5店目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1326905049/
可愛い奥様ポスティング部 チラシ15枚目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1339205653/
【4452】KAO・花王part43【6/26茅場町デモ】
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1339606350/
●前スレ
【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ249回目
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1339858734/

601 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 00:26:01.27 ID:hbBhGsX30]
>>大人の言い間違いを大袈裟にはやし立てる幼稚園児レベル。

商品裏返しが「いい間違い」とか笑うところですか?

602 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/06/21(木) 00:32:47.31 ID:1ugde3Ht0]
でも、ようやく商品裏返しが恥ずかしいと分かるくらいに成長したのは偉いよね
まあ防犯ビデオ等には恥ずかしい証拠が残っちゃってて
もしかしたら保存されてるかもしれないけどw

603 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 00:39:32.75 ID:hbBhGsX30]
安い時給で働いている店員の仕事を邪魔する自称「愛国」の奥様とか悲しすぎるよ

604 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 00:52:36.02 ID:07yrh1FQ0]
>>550
ペットに作ったミョウバン水を、50cc程お風呂に入れてもいいみたい。
ミョウバン水も早く使いきれて安心です。

605 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 01:00:35.90 ID:6Igkxzd60]
www

347 名無し草 Mail:sage 2012/06/21(木) 00:56:27.03
鬼女でフッと疑問が湧いたんだが・・
フジテレビ叩きって大収入源のフジテレビが萎んだら
ネトウヨ御用達で大株主の産経新聞()も傾いちゃうんだけど
そこんとこどう合理化してんだろ

606 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 01:14:01.84 ID:yXmeLaJD0]
花王デモ
日時:2012年6月26日(火) 12:00出発予定
場所:東京都中央区日本橋兜町15-3 坂本町公園
   一般 11:30集合予定 ボランティア 10:30集合予定

茅場町花王本社見物の方、沿道応援に来られる方も多いと思います


607 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/06/21(木) 01:14:14.02 ID:1ugde3Ht0]
>>605
むしろそれが目的の奴もいたりしてw

608 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 01:17:07.68 ID:hbBhGsX30]
まるで「愛国無罪」を掲げる中国のデモ隊みたいな不買活動だね



609 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 01:20:44.40 ID:uJzDKAsJ0]
慰安婦問題で謝罪したのは河野洋平だが同じ河野派の麻生も同意した。
そして安倍も売国奴の一人だ。

慰安婦問題の傷口を広げた国賊自民こそが国民の嫌われ者!

■慰安婦問題謝罪は安倍政権に致命傷:産経新聞
 訪米前の4月21日に米誌「ニューズウィーク」のインタビューに答えて、首相は河野談話よりむしろはっきり
軍の関与を含め日本に強制した責任があった、と後戻りできない謝罪発言まで公言した。
 米国への一層の隷属である。経済、司法、教育の米国化は着々と進み、小泉政権以来、加速されている。
安倍内閣は皇室を危うくした小泉内閣の直系である。自民党は真の保守政党ではすでにない。



610 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 01:36:35.68 ID:yXmeLaJD0]

第4期花王抗議デモ

6月26日(火)12:00出発予定
場所:東京都中央区日本橋兜町15-3 坂本町公園

告知動画
https://www.youtube.com/watch?v=Yqv02h2Iow4
www.nicovideo.jp/watch/sm18109962

花王デモ公式サイト
kaodoff.blog.fc2.com/

運営連絡先
kao.demo.4ki@gmail.com

花王デモ公式サイトで、更新情報をチェック!



611 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/06/21(木) 01:45:10.58 ID:XD3cjjK50]
おい、今度は伊藤忠グループ不買だぞ!わかったな!!!
丹羽をぜってークビにしてやっからな!!!

─────v─   /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |  /愛_国 ●      ●     ::::::::::::::| 伊藤忠都市開発のマンションに住んでる
  | |  |/-O-O|             :::::::::::::| 俺はどうなるの?
  | | 6| . : )'e'(|   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/ それに丹羽は伊藤忠辞めてんだけど?
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::| もうついていけねぇわ・・・
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
、::       \ヘ,___,_ ______/::.__| 




612 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 02:24:49.14 ID:XG8vWgex0]
【来週の花王デモ主催者は平日昼間から「ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!」

hissi.org/read.php/ms/20120528/S0JxZWVrcHYw.html?thread=all
使用した名前一覧
銀ちゃん ◆SerjIXstQcIz

書き込んだスレッド一覧
ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
ちんちん出しちゃった
うんこちんこまんこ下痢便ブリュブリュブリュ
AAを使って会話するスレ
大国男児?こっちは愛国男児ですわwwwwww
おばさんやめちくり〜
アレッサンドロデルピエロ
◆ウンコにコーンが入ってそうな芸能人
鬼女と呼ばれて悲しくないの?
片倉高校と晒した2人にごめんなさいしないとね
6/26 花王抗議デモに参加する奥様★エプロン27着目

12 :可愛い奥様[]:2012/05/28(月) 10:22:24.19 ID:KBqeekpv0 ←
     ___
    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <>>1-11ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  |     )●(  |   \______
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \

171 :銀ちゃん ◆SerjIXstQcIz []:2012/05/28(月) 20:07:43.80 ID:KBqeekpv0 ←
こんばんわ。


613 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 02:30:45.03 ID:LfiTIG6q0]
伊藤園って伊藤忠なんだろ?

614 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/06/21(木) 02:50:29.60 ID:gdkmybot0]
指示してます

615 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 03:43:03.63 ID:yXmeLaJD0]

花王デモ

日時:2012年6月26日(火) 12:00出発予定
場所:東京都中央区日本橋兜町15-3 坂本町公園
   一般 11:30集合予定 ボランティア 10:30集合予定

茅場町花王本社見物歓迎・沿道応援歓迎

616 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 04:10:14.71 ID:bF3MOIv9O]
スケールメリット、訳して規模の経済性ね〜。

規模がデカくなれば経費等様々に有利なのは判るんだけれどもさ、それならより原価に多くかけて、より魅力的な製品が作れそうな気もするけれどもさ、どーして使いたくなるよーな品が無いんだろーね、花王ってばさ。

617 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 05:27:43.91 ID:bF3MOIv9O]
あ〜そーか。

スケールメリットがあることによって、より多くの広告がうてる、とゆーことは、そのスケールを維持するタメには、その量の広告をうつ必要があるとゆーことさね〜。

シェアがトップなのは、製品の魅力によるものではなく、スケールメリットによって多くうてる広告の効果だった訳さね〜。

よくわかったのよさぁ〜。

618 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 05:56:42.31 ID:bF3MOIv9O]
んで、録画した「ホンマでっか?」を見てたらさ、人間の皮膚に住む菌にも善玉と悪玉がいて、あまり皮膚を洗いすぎると、皮脂を栄養にしている善玉菌がいなくなって悪玉菌がはびこり、臭いがしたり肌が荒れたりするんだそーな。

合成洗剤は、洗浄力が強すぎるデメリット、そして弊害があるよーな気がするんだけれどもさ、どんなもんだろ〜ね〜。

619 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/06/21(木) 06:20:56.56 ID:GY/DNHZW0]
工作員(笑)に自ら絡み出す不買ババア
花王不買よりも工作員(笑)が大好きな不買ババア




620 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 06:36:36.94 ID:3b1+/yEn0]
 
もふもふ _ 
     /´  `ヽ     ('ヽハ みんな仲良くしょうよー
   . | .ノ从从))    ,´⌒ ̄ヽ 
     )从^ヮ^ノ    ハ从ハヽ | 不買はやめてさー
    /     \   八^ヮ^リ) l| 
.__| |    .| |_ /      ヽ 
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | | 
||\\       (⌒\|__./ ./⌒8´ ̄`8⌒ヽ 
||.  \\      ~\_____ノ.( (」从_」」ヽ ソ ) 
    \\          \ )从^ヮ^从ノリレ 
      \\          \/     ヽ   もふもふ 
       \\  )       / .|   | | 
  もふもふ   @⌒⌒@  (⌒\|__./ / 

621 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 06:36:45.35 ID:XgFnIEd+0]
おはようございます

今日も花王不買で明るい生活!

622 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/06/21(木) 07:11:39.55 ID:irfN3cay0]
CM見て買ったとしても、品質が悪ければもう買わない。

623 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 07:14:22.43 ID:d7mj2zWx0]
ID:irfN3cay0

個人的NGIDに指定します。
品質工作丸出しなので。

花王不買運動はフジテレビ偏向報道への抗議の手段です。
この人、毎日必死ですよね。。。


624 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/06/21(木) 07:17:11.61 ID:dbLx9jFv0]
おはようございます。

花王不買で今年の梅雨は快適お洗濯!

625 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 07:22:50.70 ID:bT4D7Xmj0]
不買はこちらが考える以上の進度で結果が出ているんでしょうかね。
まあ早いに越した事はないんですが、不買はもう日常の一部ですから。

626 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 07:23:04.59 ID:OAzi5BFC0]
>>623
必死なのは貴女の方でしょw
昨日の朝は私が、全く同じ文言で攻撃されましたよ。
せめて文章だけでも変えたら如何?
工作員って、揃いも揃って能無しなのねw

昨日も書きましたが、方向性を無理矢理統一したい気持ちが前に出過ぎです。
工作員サイドからは、北朝鮮のマス・ゲームみたいに、将軍様の号令で一斉に
動いているイメージなんでしょうね。だから、まとめWikiさんを執拗に攻撃する。
でも、不買運動は、個人個人が自分の意思で、好き勝手に動いてます。
間抜けな工作員では、もう制御なんて出来ませんから。

627 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 07:27:12.69 ID:MYuWnb810]
おはようございます。

本日も花王不買です。



628 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 07:46:54.74 ID:Oz1odjN10]
でましたねえ。 丸出し花王工作員 

623 :可愛い奥様:2012/06/21(木) 07:14:22.43 ID:d7mj2zWx0
個人的NGIDに指定します。 品質工作丸出しなので。

629 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 08:01:13.99 ID:Oz1odjN10]
おはようございます。 花王不買奥さま

623は奥さまを装う花王工作員です 用心



630 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 08:05:39.51 ID:kLkezfmn0]
【調査】 主婦の7割が「韓流は好きではない」というアンケート結果に、「韓流はメディアが作り上げただけ」の声★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340193718

631 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 08:06:26.13 ID:kW1QaaFf0]

おはようございます!

 今日も元気に花王(カネボウ・エスト・ソフィーナ・ニベア・ビオレ・8×4)不買! 不要! 社会から追放!


                   γ´⌒`ヽ
      ,.@-@、        ,"      ゙:、
     ,@ミA=Aツ@      (  ミ=A=彡. )
    @((`・ω・´))@      ヽ(´・ω・`)彡ノ
      ゞ つ。 。つ        くノ0。 。0ゞ
   ,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,..      .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、
  ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;)      (;;;;;;;;;  '''',,,,:;、;;;;;
   ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,)      (,,;;;;; ;;;;;;  ,,,:;、
    ゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ       ゞ,,,,〜,,,,,,〜""


  雷神も花王不買中    風神も花王不買中

        広まれ 花王不買の輪!


632 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 08:07:26.52 ID:5uNpfGw1O]
おはようございます♪

梅雨を花王フリーで爽やかに乗り切りましょうね(*´∀`*)ノシ



633 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 08:14:02.39 ID:kW1QaaFf0]

           (~)
          γ´⌒`ヽ
          {i:i:i:i:i:i:i:i:}
         ( `・ω・´)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | お中元に 花王製品 欲しくない  |
 |_______________|

           (~)
         γ´⌒`ヽ
          {i:i:i:i:i:i:i:i:}
         ( ´・ω・`)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | もらってガッカリ  花王のギフト  |
 |_______________|



634 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 08:16:35.34 ID:Vk9Er1vzO]
おはようございます
花王の存在自体忘れていました
まだいたの?花王って
邪魔だから隅っこ歩けよ

635 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 08:22:52.10 ID:v05t2OUDO]
おはようございます。
奥様方、Wikiさん、お疲れ様です。
本日も元気に、花王カネボウ不買不要です。

636 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 08:39:02.34 ID:Oz1odjN10]

茅場町は花王不買デモを期待しています

637 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 08:48:30.90 ID:kW1QaaFf0]

          (~)       .(~)
         γ´⌒`ヽ.   γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
         ( `・ω・´)    (´・ω・`)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  もらった花王ギフトは 返品・交換しよう  .|
 |___________________.|



638 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 09:13:57.25 ID:kW1QaaFf0]


       ∧,,_∧
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
      o(___  (  __)

 またデモで茅場町を騒がすお・・・ 恥さらしだお・・・

 ご近所の企業も『花王の轍を踏むな』と気を引き締めるだろうね
  お客様あっての自分達なんだと改めて思い知るいい機会なんじゃないかな



639 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/06/21(木) 09:18:53.31 ID:HgqzAZCa0]
茅場町っていったことすらないのが国民の99%



640 名前:【花王】 避妊の基礎知識 mailto:sage [2012/06/21(木) 09:22:21.37 ID:HNqHjFEv0]
避妊の方法とその特徴

避妊には、いろいろな方法がありますが、どれも100%安全で確実なものではありません。
自分に合った方法を複数組み合わせて、“確実な避妊”をマスターしましょう。

 ・ ピル
 ・ コンドーム
 ・ IUD
 ・ 基礎体温法
 ・ その他の方法

www.kao.co.jp/laurier/health/003/000.html

641 名前:【花王】 避妊の基礎知識 mailto:sage [2012/06/21(木) 09:31:30.38 ID:HNqHjFEv0]
避妊の方法とその特徴 - コンドーム (避妊効果の目安:85〜90%)

うすいゴム(合成樹脂)製の袋を男性のペニスに装着して、精子が腟内に入るのを
防ぐ方法。日本では、最もポピュラーな避妊方法です。 エイズをはじめ、
性行為感染症 (STD)の予防にも効果があります。

長 所
 ● 手軽に入手できる
 ● 避妊効果が比較的高い
 ● 性行為感染症 (STD) が予防できる
 ● 副作用がない
短 所
 ● 男性の協力が得られないと使えない
 ● 使い方を誤ると効果がない
使い方
 (1) 先端にある 「精液だめ」 をつまんで、軽くひねり、空気を抜く。
 (2) 十分勃起したペニスの先にコンドームをかぶせ、ロールしている部分をおろす。
 (3) よじれたり、しわになったりしないようにまっすぐおろす。
 (4) ペニスの根元まで装着する。陰毛を巻き込まないように注意。
チェックポイント
 ● 必ずペニスを腟に挿入する前に装着する
 ● ペニスの根元までしっかり装着する
 ● 射精後は、コンドームの根元を押さえ、すぐにペニスを抜く
 ● 伸びた爪で破らないように注意
 ● 2回目以降も、必ず新しいものを使用する
 ● JISマークのついている製品を使用する
 ● 古い製品を使用しない (有効使用期間は2〜3年)
www.kao.co.jp/laurier/health/003/002.html

642 名前:【花王】 避妊の基礎知識 mailto:sage [2012/06/21(木) 09:32:44.59 ID:HNqHjFEv0]
避妊の方法とその特徴 - IUD (避妊効果の目安:95〜98%)

IUD (Intra Uterine Device) とは、子宮内避妊器具の意味。子宮内に異物を入れて、
受精卵の着床を妨ぐ避妊方法です。 とくに、出産後、しばらく妊娠したくない人に向いています。

長 所
 ● 避妊効果が高い
 ● 一度挿入したら、1〜2年はそのままでよい
 ● セックスのたびに避妊する必要がない
 ● 妊娠を希望する場合は、簡単にはずせる
 ● 定期的に婦人科を受診するので、健康管理がしやすい
短 所
 ● 自分ではできない(婦人科での処置が必要)
 ● 子宮や卵巣に異常がある人は使えない
 ● 子宮外妊娠は防げない
種 類
 太田リング
 優性リング
 FD-1
 銅付加 IUD
 黄体付加IUD (ミネーラ)
www.kao.co.jp/laurier/health/003/003.html

643 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 09:33:50.39 ID:8/iXG46x0]
おはようございます。
個人のNGIDです。

ID:pN7YO9+/O ID:e02C7SiZ0 ID:Su+pjZMj0 ID:4l5qBxtb0
ID:RkEgm4lR0 ID:8Gvo2ZoX0 ID:1AU72RPI0 ID:YncPSmmY0
ID:lfE1T4Uu0 ID:r/z2s/B10 ID:enJkTBkh0 ID:/FZTiRAcO
ID:RV+Z/2na0 ID:hNGMjJiA0 ID:5nHdFVzD0 ID:Rq4DMWDq0
ID:QYvlDp010 ID:ks4lht0t0 このへん、単発でわかりやすい
ID:6DXO8+xq0 ID:3cXpGCfx0 ID:G+H9aLp10 ID:oAR1FP4I0
ID:WoZF67qk0 ID:vdTsdwtm0 ID:12M0OTvM0 ID:W5NCekIs0
ID:xjWdMw4xO ID:KCl4VUcB0 ^^
ID:80wcMOm70 ID:eNrxYWvg0 ID:/W5LRud/0 ID:mlwGTsZf0
ID:+PdabaKc0 ID:aN8VEsu10 ID:2ZPeNdBf0 ID:bib1x6Rj0
ID:vY6o3T7G0 ID:ET/tk8850 ID:RgRIQUI70 ID:0yio1Jnu0
ID:MDh+I9HL0 ID:E/KB+f0I0
ID:xlEzecFd0 ID:webNuCle0
ID:/ByPJk380 ID:Mf6RVJq90
ID:4lAp7u1I0 ID:k33MWo5H0
ID:Nl7tGHFu0 ID:D3FoO9Il0
ID:hbBhGsX30 ID:Xydqer8L0
ID:5ccMf+8c0 ID:1ugde3Ht0
ID:6Igkxzd60 ID:uJzDKAsJ0
ID:XD3cjjK50 ID:XG8vWgex0
ID:LfiTIG6q0 ID:3b1+/yEn0
ID:HgqzAZCa0 ID:HNqHjFEv0


ID:d7mj2zWx0 ごくごく稀にあたるけどほぼ外れだから・・・

>>58 NGWord

644 名前:【花王】 避妊の基礎知識 mailto:sage [2012/06/21(木) 09:37:50.31 ID:HNqHjFEv0]
避妊の方法とその特徴 - その他の方法 (膣内避妊薬、粘液法、不妊手術)

● 膣内避妊薬
  腟内に殺精子剤を入れる避妊方法です。これだけでは避妊効果が低いので、必ずコンドーム
  やペッサリーと併用します。(ただし、避妊フィルム、避妊ゼリー、錠剤はいずれも現在、
  日本では販売さていません)
避妊フィルム
  オブラート状のフィルムです。腟内に挿入後、5〜7分で溶けはじめ、効果は1〜2時間。
  (1) 清潔な乾いた手で、フィルムを3〜4回折りたたむ。
  (2) 腟内に入れ、指が突き当たる子宮口まで十分押し込む。
避妊ゼリー
  効力は15分くらいと短く、腟から流れ出やすいので、コンドームやペッサリーに塗って使用します。
錠 剤
  子宮口まで挿入します。錠剤が溶けると泡を出し、この泡が精子を動けなくするものです。
  泡が広がるとき、少し熱さを感じますが、心配はいりません。効力は、20分くらいしか持続しません。
● 女性用コンドーム
  一 時日本での販売はストップされていましたが、再び販売されるようになりました。
  外陰部を広く覆うので、性感染性の予防には有効です。ただ、高価であることと、日本では男性用
  コンドームがどこでも安く手に入るため、あまり使われていません。
  アフリカなど、コンドームが手に入りにくい地域で無料で配布され性感染性の予防に効果を発揮しています。

645 名前:【花王】 避妊の基礎知識 mailto:sage [2012/06/21(木) 09:38:24.49 ID:HNqHjFEv0]
>>644 のつづき)

● 粘液法
  おりものの変化をチェックし、排卵日を予測するものです。避妊方法としては不十分なので、
  基礎体温表と併せて妊娠しやすい時期を知り、コンドームなどの避妊もしっかり行います。
  また、おりものには、個人差が大きいということも知っておきましょう。
 ・ 排卵期 … どろっとして卵の白身のように粘り気が強い。指にとって伸ばすと糸を引く感じ。頸管粘液が
  増えているので、おりものの量も増える。
 ・ 排卵期以外 … 粘り気がなく、指にとっても伸びない。おりものの量も少ない。
● 不妊手術
  男性の場合は精管を切断 (パイプカット)、女性の場合は卵管を結ぶ手術です。
  手術そのものは簡単で安全なものですが、半永久的に子どもを作ることができなくなって
  しまうので、最後の出産をしてから行うようにしましょう。
www.kao.co.jp/laurier/health/003/005.html

646 名前:【花王】 避妊の基礎知識 mailto:sage [2012/06/21(木) 09:39:01.52 ID:HNqHjFEv0]

間違いだらけの避妊法

根拠のない俗説や、不確実な方法に頼って、失敗するケースも少なくありません。
あなたは、こんな危ない避妊法を信じていませんか?

・ 膣外射精 
  射精する前の分泌液の中にも、精子は混じっています。また、外性器付近に射精した場合、
  精子が子宮に到達することもあります。さらに、男性まかせのコントロールにも、信用がおけません。
・ オギノ式 
  次の月経予定日から逆算して、妊娠しやすい期間を予測し、避妊する方法。月経周期は、
  体調やストレスによって変動しやすく、乱れやすいので、オギノ式の「安全日」  予測は信頼できません。
・ すぐに洗浄する 
  射精後、ビデなどですぐに洗えば大丈夫、と考えている人も多いようですが、射精されるのは、
  子宮口のすぐ手前。また、精子の進む速さは、秒速10メートルとも言われます。洗い流すことなど
  不可能で、まったく避妊効果はありません。コーラやレモン水、酢などで腟を洗えば妊娠しない
  、というのもウソです。
・ 女性上位のセックス 
  女性上位でセックスすると、精子が外に流れるうえ、重力に逆らって上れないので妊娠しにくい、
  というのもウソ。どんな体位であろうと、精子は卵子を求めて進んでいきます。
・ 何度か射精した後のセックス 
  2回目以降の射精は、たしかに精液の濃度も薄くなりますが、受精に必要な精子は、
  たった1つです。精液が多少薄くなっても、妊娠しないわけはありません。
・ 月経中のセックス 
  月経のリズムは乱れやすいため、排卵が早く起こってしまうこともあります。月経中も含め、
  低温期は常に妊娠の可能性があることを覚えておきましょう。
www.kao.co.jp/laurier/health/003/006.html

647 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 09:48:00.91 ID:c4YRPWNK0]
店頭で商品を裏返している反社会的な人が集まるスレはここですか?w

648 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 09:49:12.68 ID:8/iXG46x0]
今なんとなく水遁依頼所みてたら、
いつもの慰め猫さんが水遁されてた・・・
まとめさんの依頼を忍者さんが読み間違えてた単純ミスみたい。

猫さん、荒らしと間違われたみたい。
復帰の仕方わかりますか?
Janeですよね。携帯か何かで書けたら書き込んでね。

このことでまた工作員が喜んではやしたてると思う。
でも気にしないで。
だれにも悪意はなかったことだと思うから。
【!Suiton】水遁依頼所 其の132【すいとん】
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1340153889/104
【!Suiton】水遁依頼所 其の132【すいとん】
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1340153889/174


649 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 09:51:39.45 ID:c4YRPWNK0]
今日も裏返しに店に行くんですか?



650 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 09:52:15.62 ID:8/iXG46x0]
>>648
自己レスです。

私もJaneに切り替えてすぐなので、
こういうときどうすればいいかよくわからない・・・
どなたか、詳しい奥さまがいらしたら、
慰め猫さんにアドバイスしてあげてください。
でもほんと、だれも悪くないし、悪意もないんだよ。
事故だと思う・・・

651 名前:花王製品の購買運動 すすぎ千回目 mailto:sage [2012/06/21(木) 09:56:38.00 ID:TIMw8Hb40]

>>643 : ID:8/iXG46x0 ← 個人の NGID です。
     pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/47adz221/47adz221pl.jpg

[145] : ID:8/iXG46x0 から引用です
     ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1339205653/145


652 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/06/21(木) 10:00:46.66 ID:1ugde3Ht0]
>>648
どっちもAA連投荒らしなんだから問題ないと思うけど?

653 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 10:08:18.72 ID:Eb2bA5l50]
まとめwikiさんはやくスイトン依頼所にお礼しに行かなきゃw
いつもみたいに恍惚とした表情でありがとうするんでしょww

654 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 10:10:44.82 ID:3b1+/yEn0]
>>652
自業自得ワロタ

655 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/06/21(木) 10:12:08.76 ID:1ugde3Ht0]
猫さんのAA荒らしは綺麗なAA荒らしって言い訳するのかなw

656 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 10:12:22.92 ID:3b1+/yEn0]

          (~)       .(~) 
         γ´⌒`ヽ.               (⌒☆彡
         {i:i:i:i:i:i:i:i  
         ( `・ω・´)    (´・ω・`) 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
 |    優しい日本人は、他人の好意を素直に受けます。
 |___________________.|



花王製品大好きです。お中元に送ります。日本企業頑張れ


657 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 10:13:23.30 ID:lA1RoBLQ0]
ババアがポックリいって、さらに唯一の心の拠り所だった2chに書けなくなったら
化け猫本当に発狂するんじゃないかw

658 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 10:15:00.71 ID:Eb2bA5l50]
はやくいかないと勝利の余韻が味わえないよw

659 名前:【花王】 アルキルベンジルジメチルアンモニウムクロライド mailto:sage [2012/06/21(木) 10:16:18.18 ID:jddK/XRo0]

膣洗浄には、「サニゾールC」 を2000倍 (0.025%) 希釈液として使用します。
chemical.kao.com/jp/pdf/catalog/catalog_B0002732.pdf



660 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/06/21(木) 10:18:42.17 ID:1ugde3Ht0]
まとめwikiさん、報告乙でした
これでうざい荒らし猫も消えてスレも大分読みやすくなりますね

661 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 10:19:23.92 ID:lA1RoBLQ0]
これからは再発で依頼できるから捗りそうだね^^

662 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 10:22:18.81 ID:Eb2bA5l50]
>>651
>エプ通号外(いわゆるウ○コ号ww)が完成しましたので、その報告です。

これはひどいw


663 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 10:22:46.77 ID:8/iXG46x0]
荒らしたち、全然気づいてなかったみたい・・・

まとめWi菌イエローはしばらく考えてみました。
Janeで読んでIEで書けばいいんじゃ?
前のIEのクッキーが残ってれば大丈夫だと思う。
ごめん、よく見たら08:28以降も書き込みがあるから気づいてたと思うけど。


これだけだとなんなので、
昨日の話題だけど。
>エプ通号外(いわゆるウ○コ号ww)
>■ネットプリント:43249813 6月27日まで
PDFはまとめWikiサイトにあります。

664 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 10:23:26.84 ID:m7/yH2In0]
>>545 です
昨日はアドバイスありがとうございました
こちらの奥様、みなさんとても優しいですね

それに引き替え、荒らしの酷さには吃驚しました
私も微力ながら不買運動に参加させていただきますわ

665 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 10:26:47.72 ID:8/iXG46x0]
>>664
シャボン玉も牛乳も良い石鹸ですよ
ミヨシもいいですよ。
コスパもいいです。
石鹸の香りって落ち着きます。


666 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 10:29:24.25 ID:Eb2bA5l50]
まとめwikiさん、早く起きてください
寝るのは早朝からで起きるのは昼なのですか?ニート主婦みたいだけど早くお礼しなちゃ
いつもみたい可愛いAA使ってw

667 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/06/21(木) 10:33:41.46 ID:lAO20Nh50]
不買って個人的にやるだけでも効果ありますか?
いままでの成果ってどれくらいになってますか?

668 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 10:50:31.63 ID:Eb2bA5l50]
カチカチ

マウスが少し悲鳴上げています

669 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 11:08:12.85 ID:2mLL9MHW0]
おはよう御座います。
不買はしているが、別にすぐに結果が出るとは思っていません。
短期的に見て、家族の健康を守ると言う意味に於いては大成功です。
長期的に、フジやその他の民放局の偏向に対するスポンサードを辞めさせる意味に於いては長い目で見ていく必要があるかと思います。
何にせよ、花王不買により中小他社良品に巡り会えた事は大きいですね。



670 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 11:17:36.41 ID:3b1+/yEn0]
      ___ 
     |    | 
     |.   o| 
     |    | 
     |    | 
      ̄ ̄ ̄ 
(_ _ )   よろしくお願いします
 ヽノ) 
  ll 
     彡⌒ ミ 
     (´・ω・`)      まとめwikiさん
    /     `ヽ.   お薬出しておきますねー 
 __/  ┃)) __i | 
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ 

671 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 11:19:49.43 ID:kW1QaaFf0]
長いのは書き込めない (=T・T=)

672 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 11:23:43.43 ID:zJeH1psK0]
妄想の激しい花王不買が暴れてますね

673 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 11:28:27.39 ID:g3IshIJl0]
おはようございます

在日に支配された会社は、日本の会社の感じがしないですね

674 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 11:31:30.25 ID:zJeH1psK0]
措置入院が必要ですね
さゆりみたいに

675 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 11:36:42.35 ID:g3IshIJl0]
”独島”と”花王”が大切なんですね 

360 :独島は韓国固有の領土![sage]:2011/09/13(火) 00:25:58.31 ID:lDt8+8GvO
ここ見てると、結局負け組三流企業勤務の旦那さんを持った奥様が
優良大企業の花王さんに嫉妬してるようにしか見えませんわ

676 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 11:38:53.60 ID:zJeH1psK0]
自作自演して妄想膨らませているとか
精神がヤバイですね

677 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 11:43:43.29 ID:g3IshIJl0]
こんな製品を買っていたのか 残念です

678 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 11:44:18.94 ID:zJeH1psK0]
世界中が敵に見えるとか危険すぎてヤバイですよ

679 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 11:48:23.94 ID:u9+q8/Tt0]
>>673
花王って在日に支配されてたんですか?
どこからの情報ですか?



680 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 11:49:38.41 ID:jCVSa3F+0]



連呼リアンって白人のくせに
黒人差別をやめましょうとか言ってるやつらだろ




681 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 11:52:02.30 ID:zJeH1psK0]
同一思想の人間が集まると考え方が過激になりますね
反社会的なことでも手段内では美化され奨励される
傍から見ると怪しい宗教団体に見えてしまいます

682 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 11:53:11.15 ID:3b1+/yEn0]
>>673

日本企業を不買している人達が、日本人だという感じがしないです。


683 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 11:55:53.93 ID:Xydqer8L0]
こんにちは、奥様方

先日はスケールメリットの講義>>472をさせて頂きましたが、
いまいちご理解してない奥様がいらっしゃるようなので、
もう一段深く講義していくこととしましょう。

今回の講義はスケールメリットによって生まれた財源の使い道。
アイスクリーム屋さんを例に考えてみましょう

684 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 11:57:26.97 ID:Xydqer8L0]
ここにとあるアイスクリーム屋さんがあります。
商品売価は100円で製造原価は40円。
このアイスクリームはヒットし、
スケールメリットによって製造原価は35円に値下がりしました。

ではここからが問題
経営者が取るべき「浮いた5円の使い道」は次のうちどちらでしょうか?

A:広告さえ打っておけば更に売れること間違いなし
  広告費+5円

B:品質向上による他社との差別化を図ってアイスにトッピングを乗せよう
  製造原価+1円
  
  競争力をつけるため売値を少し下げよう
  売値98円

  会社の将来のため未開拓のフレーバーを研究しよう
  研究開発費+1円

  販売促進のため広告費を増額しよう
  広告費+1円

685 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 11:59:03.38 ID:Xydqer8L0]
当たり前ですが正解はB。

Aのような行動をとっているようでは一時的に売上拡大したところでそこで終わり。
広告費の増額だけで商品が売れるなら経営者は誰も苦労しません。

花王のように業界NO1を目指すなら当然Bの選択しか有りえません。
逆を言えば花王はBのような行動を取り続けたからこそ業界NO1になったとも言えるのです。


686 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 12:00:02.77 ID:Xydqer8L0]
ではここから更に話を進めましょう。

 製造原価     40円   36円
  売値     100円   98円

この表をぱっと見ると製造原価36円の方が品質が悪いと受け取る奥様もいるでしょうが、
先ほどのアイスクリーム屋の例えだとどうだったでしょうか?

スケールメリットの恩恵を受けた製造原価36円のアイスのほうが品質が高く、
それにもかかわらず売値はスケールメリット無しの製品より安くなってます。

ここまで話せば頭の悪い奥様でももうお分かりでしょう。
スケールメリットを考慮せず製造原価や売値だけでは品質の善し悪しは分からないのです。

製造原価だけで品質の良し悪しを判断する奥様がここには多数いらっしゃるようですが、
このような奥様はもう少し常識的な思考力を身につけるべきでしょう。

687 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/06/21(木) 12:02:50.87 ID:V6UIFa0f0]
オウンゴールが見事に決まってしまいましたね。
これはいけません。

688 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 12:06:08.36 ID:jZhy8iMFO]
消費者に敵対した場合、そのスケールメリットが全て仇になるから
他の企業は真似しないように(^_^)/

689 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 12:08:59.16 ID:fB0RK8S40]
つまりミョウバンやセスキなどが一番だということでよろしいですね



690 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/06/21(木) 12:11:59.74 ID:u9+q8/Tt0]
どうぞご自由に
私は不買運動には参加いたしません

691 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 12:13:42.18 ID:IG54mzEA0]
花王不買カネボウ不買橋下支持

692 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 12:14:27.22 ID:zJeH1psK0]
スケールメリットが売る側、買う側双方の利益になる事の優越性などここの妄想全開の奥様は聞く耳持たないでしょうね

なにしろ妄想こそが思考の中心なのですから

693 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2012/06/21(木) 12:16:49.91 ID:Tj91i6+z0]
K5ちゃんが復活したようですね

694 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 12:19:18.53 ID:u9+q8/Tt0]
むしろスケールメリットも知らない方がおどろきです
仕事とかしたことないんでしょうね

695 名前:社 員 mailto:sage [2012/06/21(木) 12:20:48.63 ID:SvFRJu6Y0]
キチガイババア!

696 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 12:22:32.90 ID:zJeH1psK0]
もう自作自演で誤魔化すしかないようですね

697 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 12:23:50.52 ID:yZ/NV0210]
>>693
K5も、某大手洗剤屋に、シンパシーを感じるのでしょう。
類は友を呼ぶってことですねw

698 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 12:23:53.06 ID:fB0RK8S40]
花王の利益になるようなことは「私は」しません
と書くと材料ガー、特許ガーとうるさいのが騒ぐだろうから
「極力」しません。ということで

699 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 12:25:05.81 ID:u9+q8/Tt0]
たぶん、今までもネトウヨが自作自演してたんじゃないかな
でも不買ババアは単純なバカだから疑うことも知らずにコロっと騙されてたんだよ



700 名前:可愛い奥様 [2012/06/21(木) 12:25:47.09 ID:gu3tiXaI0]
そういうスケールメリットの話も興味深いですが、
やっぱり実生活で使用して使用感やコスパを実感してこそ、
初めて、良い製品、悪い製品というのが判断できるんじゃないでしょうか。

私は長年主婦をやっていますが、実生活で、花王不買をきっかけに、
テレビで宣伝していない商品を色々と試すようになって、
「花王などの大企業の製品=品質が良い」 と思っていたのは、
ただの幻想、いや広告による洗脳だったんだ、としみじみと実感しています。

部屋干しすると臭くなる洗濯洗剤、必要ないのに泡で出てきていつまでも
ヌルヌルの取れない住宅用洗剤、もういりません。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<314KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef