[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/17 21:42 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【盆ノ木至】吸血鬼すぐ死ぬ 12死目



1 名前:!slip:on:vvvvv@\(^o^)/(アウアウイー Sa37-r1vH) mailto:sage [2017/02/12(日) 00:37:26.10 ID:ux0Ij5C5a.net]
・作者ツイッター 盆ノ木至 https://twitter.com/bonnoki
・「吸血鬼すぐ死ぬ」公式ツイッター https://twitter.com/johnwakawaii
・単行本1〜3巻発売中
※試し読み(1〜3話)  arc.akitashoten.co.jp/comics/sugushinu/1
※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください※過去ログは各自探して下さい

・前スレ
【盆ノ木至】吸血鬼すぐ死ぬ 11死目【IP非表示】
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1475163474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

901 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 08:03:17.47 ID:8KkqhI+y0.net]
メビヤツの主人はもう正式にロナルドなんだなw

902 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 18:44:01.81 ID:bydJS1P50.net]
まあ最近自我が目覚めたってことはメビヤツ的には生まれた時からロナルドの事務所の入り口守ってんだから
ロナルド以外を主人と思えってのはむしろ難しいかもな

903 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 20:11:08.24 ID:BTPHr7VA0.net]
ドラルクの仮屋が事務所→家主を守る→ロナルド守る という意識の移り変わりかもしれん

904 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 21:37:19.93 ID:BmR9LXH/0.net]
他のメビヤツとは通信でやりとりしてるってことだから
その都度データ修正・同期とかはされてるんだと思うけど
それでも揺ぎ無くロナさんの味方ってのはシステムとか優先順位とかじゃなくてもう個性じゃね
文字通り「好きで」ロナさんをマスター扱いしてんの

905 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/28(月) 23:51:53.95 ID:MKuLAlfL0.net]
ロナルドもなんだかんだで人気者だしね

906 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/29(火) 03:00:32.73 ID:Dyog+H0d0.net]
>>880
でも半田に協力しちまうメビヤツ

907 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/29(火) 19:54:47.19 ID:lrtRWPiua.net]
チャンピオンってジンバとか六道みたいな出オチギャグ漫画のバトル展開うまいな

908 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 07:24:19.07 ID:J4H8DoAC0.net]
>>880
タチコマボイスで脳内再生されるようになったんだが

909 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 19:12:33.86 ID:A05IcJ+P0.net]
予告来た
サクサクロナフライに着実に近づいてるぞロナさん…



910 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 09:08:50.07 ID:MV4IvsEYd.net]
しかしいつ見てもサンズはヒナに無い部分がじつに大きいな

911 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 12:24:54.37 ID:ZJmgFTNs0.net]
とうとうサンズちゃんもロナルドみたく本音と建前が逆転してしまったかw
でもそんなサンズちゃんだがヒナと違ってチョロくなかった!
デンジャラの牌の出現法則から察するに、サテツならロナルド以上に安全圏を死守できそう

912 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 13:45:04.10 ID:NhrtP0IA0.net]
ドラルクさんは感触でハイ判断しましょうや、、、
関係ないけど保安官エ○ァンスにこの漫画と同じにおいを感じる。

913 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 17:27:32.22 ID:nPN1MsdBE.net]
ああーやっぱサンズちゃんかわいいんじゃー

914 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 17:31:30.30 ID:nPN1MsdBE.net]
>>883
他誌週刊はシリアス系とか厨二こじらせたような臭いバトル物ばっかでな
たまにチャンピオンでもそういうののるけど短命だね

915 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 18:42:46.59 ID:Sjc4sksT0.net]
ドンジャラのルール未だに分かってない

916 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 20:01:32.86 ID:HmZrmodaa.net]
ドンジャラ麻雀将棋囲碁全部わからん

917 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 21:18:13.14 ID:KrOjGKXo0.net]
そこでこのバックギャモン

918 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/01(金) 13:11:21.13 ID:AfnWqZ52d.net]
オータムでやってることも相まってデンジャラというネーミングセンスに脱帽した。

919 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/01(金) 14:21:06.36 ID:jfLy6Y/na.net]
フクマさんはどれだけ畏怖されてるのだろう?



920 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/01(金) 18:05:19.10 ID:sEhS/Jr70.net]
https://www.amazon.co.jp/dp/4253222854/
吸血鬼すぐ死ぬ(7): 少年チャンピオン・コミックス コミックス ? 2017/10/6


ひゃっほい

921 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/01(金) 19:41:36.00 ID:jTJCvOrZ0.net]
来月にはもう7巻か。個人的にはそろそろロナルドに背表紙を飾ってほしいけど、
収録内容的に背表紙飾るのは多分サテツになりそうだね

922 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/01(金) 19:56:16.76 ID:6luR4UI10.net]
100話のセンターカラーが人数少なめの集合絵だったじゃん
わりと主要なキャラのみみたいな
サテツも入ってて7巻の表紙もサテツだろうし、地味だから忘れがちだけど主要登場人物だよなーと思ったけど
変な動物も入ってたのが意外だったな

923 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/01(金) 23:30:07.77 ID:Pxn9RgZpa.net]
ヘンナは何気に登場回数多いよな、事務所にしょっちゅう来るし
メビヤツにロナルドの友達認定されているほどw

サンズ食おうとしてるバイオ卓をロナルドが震えるほど力入れて抑えてるのに
顔色ひとつ変えずに止めるフクマさん…どんだけ力強いねんw

924 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 01:27:05.78 ID:T0FZ5evB0.net]
メビヤツの「メビヤツ」って略称が初登場したの第何死だっけ?

925 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 01:38:46.30 ID:nwSLqVWVp.net]
>>900
第4死だよ
対フクマさん用に電源入れてた

926 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 01:47:31.85 ID:T0FZ5evB0.net]
>>901
ありがとう、こんなに早く答えてもらえるとは思わなかった
メビヤツかわいいよメビヤツ

927 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 08:40:03.66 ID:Rf6zAcbc0.net]
単行本派だけど変な動物は1巻後半のインパクト爆弾だった
1巻何度読んでも飽きない構成

928 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 09:35:51.27 ID:ibjhqKiu0.net]
前門のメビヤツ肛門のヘンナ

929 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 10:07:30.59 ID:ws6KZXcq0.net]
ジョンにツモらせようとするドラちゃんマジ鬼畜w
その次のコマのスカーフをくわえている(?)ジョンカワイソカワユス。
あと同様に(?)オーラス終盤のサンズちゃんカワユスw



930 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 14:25:11.20 ID:eriSdzAS0.net]
よくみたらジョンがハムスターに興味しんしんでかわいい
触りたがってるのかなあれは

931 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 19:04:26.36 ID:uvSsuvC10.net]
つか、クローン社員達はまだしも小動物のハムスターがよくあんな化け物の体内で生きてたれたなw

932 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 19:19:28.53 ID:nwSLqVWVp.net]
>>906
眉間に皺が寄ってるし、
99死の死のゲームと100死の野球拳に同じことしてるから
「あっちいけ」的な仕草なんだと思う
モフモフペット枠は2人もいらねえ的な

933 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 22:04:17.46 ID:qjwGt9Dn0.net]
使い魔枠だとマジロとネズミはライバルなのだろう

934 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/02(土) 23:30:19.98 ID:eriSdzAS0.net]
>>908-909
なーるほーどなー
そんなジョン君もかわいいヌー

>>907
牌はもちろんどれも溶けてないから収集癖があるだけで消化液的なものはついてないのかもしれない
むしろサンズちゃんがなんで新入社員なんてでかいもん引いちゃったのかって方が気になるw
あの死体っぷりだと自ら腕にしがみついてきたわけでもなさそうだし

935 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 08:36:02.78 ID:QrtyB8i/0.net]
>>910
四角いのが牌だと信じてハズれるから、ヤケになって全然違うものを鷲掴みしたのかも


最近ジョンがドラルクのクラバットをやたらハムハムしてるんだがなんでだ

936 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 08:51:27.98 ID:tsx4NRt7a.net]
7巻10月かー、単行本化ペースもっと早めてくれ秋田書店さんよー
ちゃんと紙ベースで発行されるだけいいのかも知れんが…

この濃さと登場人の多さでまだ既刊6冊という事実
レビューで面白いけどコマが小さくて台詞多くて読むの疲れる点が
マイナスってあったけど読者とは贅沢な生き物ですね…

937 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 10:17:40.33 ID:kSso+tiqK.net]
A5判サイズの豪華版で出版してもらうしかないな

938 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 13:28:07.39 ID:2TPmBj/gK.net]
単行本のコマが小さいならチャンピオン本誌で読めばいいじゃない

939 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 14:24:57.33 ID:fw/+c69+0.net]
それはとても良い考え
そしてついでにアンケートも出すと

今までで一番可愛いメビヤツはDVD観賞回で
ロナルドお薦めDVDの説明を期待に満ちたキラキラした目で聞いてるところ
異論は認めない



940 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 18:47:49.24 ID:vqwCuh1i0.net]
純粋にメビヤツが欲しい 小さい稼動おもちゃでもいいから
カギ置きとかでもいいぞ)

941 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/04(月) 13:53:22.63 ID:D93ytek40.net]
確かに1話12pなのに読むところが多いので一冊読み通すとどう考えても一冊分じゃない疲労感じる(30代)
いやそういうところ好きだけどね…充実感と言い換えることもできるだろう

942 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/04(月) 16:37:22.64 ID:nxQeCGDZ0.net]
ゴビーは吸血野菜の割に知能高いしかわいいおいしくない

943 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/04(月) 21:47:30.06 ID:9mq0pBQx0.net]
そういや前回のカラーページでは口の中が黒かったけど、本編では黒くなかったフクマさん
しかし今回は本編でも口の中が黒くなったフクマさん。これからのフクマさんは口内真っ黒がデフォになるのかな…(((;゚д゚)))

944 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 09:06:54.39 ID:WVh2x0rU0.net]
フクマさんニャルラトホテプ説

945 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 16:12:46.92 ID:U2wD1denK.net]
温泉宿のオータム部屋の背景が、フクマさん宅と同じような背景になるし
フクマさん色々ぱねえ、作中で最強に近いだろ

946 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 16:58:43.04 ID:awojDRHTa.net]
たぶん御真祖様の次くらいには強い

947 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 13:09:18.98 ID:jTzo/D7h0.net]
チャンピオンよんだ
あれ…あれは…絶対ジジイの関係者だよな…?

948 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 17:24:31.59 ID:jqA4KRejK.net]
また(まともな敵)吸血鬼に厳しい街度が上がったな

949 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 17:53:28.57 ID:JTXnsyaP0.net]
ヘルシングがニンジャソウルと化しとるw
そのヘルシングだけど、前にドラルクだか真祖じーちゃんだかの話で出てきた時と姿変わった?

しかし、まさかミカヅキ君が強くてイケメンって事を別にすると、中身が武々夫と大差ない厨二だったなんて…



950 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/09/07(木) 18:50:46.62 ID:ga0soWdA0.net]
ヘルシングが金髪短髪丸眼鏡で某神父にクリソツなのは仕様ですか?エイメン
それともモデルいるのかな?

951 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 19:15:19.39 ID:BJlQ4bpX0.net]
何故だか吸血鬼の好敵手は丸眼鏡率が高い

952 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 19:38:50.88 ID:/0z7nm3ra.net]
彼岸島の兄貴

953 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 22:01:15.55 ID:HeHlryn/0.net]
現代社会で剣って役に立つのだろうか

954 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 23:16:15.82 ID:U1NWV/VaK.net]
ミカヅキくんは初登場時から必殺技みたいの叫んだり中二要素あったと思う
再び美人ショットさん見られたけど1コマだけか

955 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/09/07(木) 23:27:04.58 ID:HKuQS/7F0.net]
ロナヘルシングは誤植だったらしいな

956 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 00:30:20.13 ID:OJ8AGLsma.net]
ヘルシング、ロナルドの家系っぽい白マツゲだな
遠い親戚とかで実は繋がりがありそう
言動もロナルドっぽい
見かけは(チビらしい)身長と縦に長い目がヒヨシの方に似てる気がする

957 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/09/08(金) 03:30:21.94 ID:YsV5kaZhd.net]
>>929
聖剣ってくらいだから何かしらスペシャルがあるんだろう

958 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 06:57:20.22 ID:GYB9FvNF0.net]
ジョンbot(吸死)の中の人と先生ってリアル知人(あるいは同じ人)なのかな
非公式だからファンbotかと思ってたけど先生によるRT多いし反応のタイミングも良すぎる気が…?
ツイッター担当がドラルク(偽)の時もいち早く気づいてたよね
ヌー語だからそれっぽい反応しておけばどうとでもなるけどさ

959 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 07:09:20.90 ID:WZctr7T90.net]
ジョンbotは連載一桁の頃からあった古参(?)で作者がその存在に気付いたのは比較的最近の話じゃないかな



960 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 07:45:40.04 ID:0MegOD850.net]
ミカヅキくんはあれ自分でも恥ずかしいと思ってんだなw

961 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 08:00:39.80 ID:d3y72Hua0.net]
>>932
確かにあの目の形はヒヨシっぽいな

先生の演出的にロナルド兄弟と関わりがあるのは間違いないだろうけど
あれだけ憧れてるロナルドからその話が出ないということは直系の子孫とかではなさそう
あっても顔も知らない位遠縁とか

962 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 08:07:23.29 ID:d3y72Hua0.net]
同期3人組は一緒に美術展観に行っちゃうのか、仲ええなw

ミカヅキくんは勉強熱心だな
厨二で脱ぎ癖ついちゃってるけど偉い

963 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 09:27:32.36 ID:TmM/HGO+0.net]
botとは名ばかりのなりきり垢で作者に突撃できる神経がわからん
時代は変わるねえ

964 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 11:13:32.82 ID:cuO4SjVLa ]
[ここ壊れてます]

965 名前:.net mailto: >>933
聖剣なんだからビームとか出さないとな
[]
[ここ壊れてます]

966 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 14:48:57.56 ID:3dOIN6DO0.net]
猿リローデッドでくそ笑った

967 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 16:35:19.35 ID:WZctr7T90.net]
アヌビス神でわろた

968 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 19:05:42.01 ID:GYB9FvNF0.net]
>>935
そうなんだ

>>939
むしろ作者が普通にフォローしていてリプでもない通常ツイを頻繁にRTしていることにびびる

969 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 20:43:44.74 ID:WZctr7T90.net]
ジョンbotがドラルクの代わりに作者にだけ懐いているの好き……



970 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 20:55:32.88 ID:veqbFyNk0.net]
作者が時々リツイートするなんか死に掛けたセミみたいなbotすき

971 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/09(土) 10:58:07.51 ID:8wGkiQ5U0.net]
タマちゃん(&女の子)キチャッター!!wwwww
飼い主の女の子に対するエロ描写は今回の抱っこレベルに留めてください(キリッ

972 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/09(土) 11:40:49.60 ID:yVxrGtHJ0.net]
あの飼い主の女の子なんかやたらかわいいよね
そうはいってもゲストキャラだからなーと思ってたけどもしかして準レギュラーくらいになってしまうのか

973 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/09(土) 12:52:08.07 ID:CrvplFZM0.net]
>>817
ドラちゃんはオタサーにモテそうだが

974 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/10(日) 19:53:38.37 ID:8DY8Y25la.net]
フクマって男性だったのか・・・

975 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/10(日) 20:35:31.34 ID:BPta8BMe0.net]
ゲヘヘ嫌がってる割にタマちゃん向けのサイズ感の聖剣じゃねえか

976 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/10(日) 23:14:40.73 ID:IXnXH/ot0.net]
猿リローデッドとかセロリモアとかぴっちゃーのじじぃバッターのじじいとか、言語センスがたまらないな

977 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/11(月) 00:23:47.40 ID:WVJweu/uK.net]
今頃知ったけど一番最初?のドラキュラ映画にアルマジロ出てんのか

978 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/11(月) 00:29:00.59 ID:e/YQm22U0.net]
御真祖のじじいの飼ってるマジロ(ココノオビアルマジロ×2)はたぶんそのマジロだからな

979 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/09/11(月) 01:08:14.40 ID:l54VzIy4d.net]
>>952
ベラ・ルゴシの魔人ドラキュラだな



980 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/11(月) 21:36:28.93 ID:nZqGvpNg0.net]
今回出てきたタマちゃんと飼い主の子の初登場はショットすとりpp…もとい初主役回でよかったっけ?

981 名前:946@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/12(火) 00:09:06.47 ID:6ldnRf+n0.net]
>>947
こうなってしまったからには、3年目の準主役は「お猿のハンター&赤い靴の女の子コンビ」ですよw

>>955
はい、ナイスショット回です。 というわけで来月の7巻が楽しみw

982 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/12(火) 14:55:20.94 ID:V2I3/oPsK.net]
ショットさんのナイスショットて7巻収録?何死だったっけ?
7巻はサテツさん表紙かなと思いつつ、ハムカツの人やミカヅキくん初登場回もあるだろうし改めて楽しみ

983 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/13(水) 09:42:24.72 ID:lgTBnMscd.net]
100死の応募券今日までだった! 消印オッケーかな
仕事帰りに速攻出してくる

984 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/13(水) 13:20:29.29 ID:1eEiX83j0.net]
仕事帰りで回収間に合う?大丈夫?

985 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/13(水) 15:09:50.30 ID:wPn3CHpHK.net]
夜間もやってる集配局の窓口で消印してもらえば確実かと

986 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/13(水) 21:43:40.32 ID:Wtfk/K8r0.net]
忘れてた絶望
手品先輩のお風呂ポスター応募も絶対忘れそう
世の中が憎い

987 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 14:38:03.80 ID:u/l5r3KD0.net]
チャンピオン買って来た
久々にボケとツッコミがキレキレで、声だして笑ったわ
前回からなんか飛ばしてるなあ先生!

988 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 17:35:12.60 ID:sW59r4Gc0.net]
今回は七不思議よりも再登場したクリムゾンウィングに吹いたw
前回はキリンで今回はモナリザに恐怖した彼はこれからもやられキャラとして定着しそうだ
しかし今時の小学生は戦前の都市伝説である赤マントを知ってるのかな?

ところで7巻の表紙が発表されたけど、サテツとロナルドとグール共だぜ!
マナー違反「」

989 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 18:18:08.88 ID:Av/+Z6OI0.net]
七不思議が不審者寄りの怖さ噴いた



990 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 19:34:07.55 ID:P2yVr6/hd.net]
ジョンのかわいさは小動物のかわいさ
メビヤツのかわいさはル〇バとかそういう自力で動く系家電のかわいさ
みんなちがってみんなかわいい

ところで>>950が次スレ立ててないね
勝手に指名して申し訳ないけど>>970お願いできる?

991 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 21:47:57.87 ID:sW59r4Gc0.net]
最近の流れは緩やかだし、今回は>>980でも十分間に合うと思う
今のうちに>>1用修正テンプレをあげてみるんで、
三段空白の下の「!extend:on:vvvvv:1000:512」を一行目としてコピペしてね↓



!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

・作者ツイッター 盆ノ木至 https://twitter.com/bonnoki
・「吸血鬼すぐ死ぬ」公式ツイッター https://twitter.com/johnwakawaii
・単行本1〜6巻発売中 10月6日に最新7巻発売
※試し読み(1〜3話)  arc.akitashoten.co.jp/comics/sugushinu/1
※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください※過去ログは各自探して下さい

・前スレ
【盆ノ木至】吸血鬼すぐ死ぬ 12死目 [無断転載禁止]©2ch.net
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1486827446/

992 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 23:00:15.77 ID:qM5QUHaGK.net]
掲載順どんどん下がってるな
そろそろ打ち切りかね

993 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 00:20:13.87 ID:5uTinzK90.net]
無い無い

994 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 07:06:18.28 ID:r0udponc0.net]
打ち切る時は容赦無く打ち切るオータムでも100回祝った直後は打ち切らないだろう

オータムって掲載順関係あるの?
んなくだらねーことやってるのアソコだけじゃないの?

995 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 15:09:02.47 ID:0EHjHCRl0.net]
まあ打ち切り候補の作品は後ろの方に固められる傾向はあるだろうけど
ジャンプみたいに人気順で決めるんじゃなくて連載続行の可否を決める最大のファクターはタンコーボンの売り上げだろう

996 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:23:30.31 ID:f/9QI+vM0.net]
人気順というより、今のチャンピオンの紙面構成方針が、ギャグ系の漫画は後ろの方に…と寄せてる感じがするんだよなぁ
重さのあるもの、話題性のあるものを前半に乗せてる感じ
LINE漫画の評判を見ても悪くないと思うんだけどね

997 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 16:33:04.53 ID:5X7amtOR0.net]
ちょいちょいジョジョネタ挟み込んでくるな

998 名前:@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 20:23:57.95 .net]
次スレ立てますね

999 名前:@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 20:25:51.70 .net]
次スレ

【盆ノ木至】吸血鬼すぐ死ぬ 13死目
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1505474727/



1000 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 23:56:08.93 ID:LmC2dvW00.net]
ワッチョイありで立て直しますね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef