[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 13:12 / Filesize : 311 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アニメが好きな奥様155



1 名前:可愛い奥様 [2017/10/30(月) 22:14:26.69 ID:KFw1uUSh0.net]
ネタバレには、改行・その他でご配慮ください。
個人の感想や人格を否定するようなレスは必ずスルーしましょう。「荒らしに構う人も荒らし」です。
原作やBD・DVDの売上、二次人気(pixiv、同人等)について語るスレではありません。該当スレでお願いします。

>>980を踏んだ方は次スレを立ててください。
また、>>980以降は、次スレが立つまでは書き込みを控えてください。
スレタイは、スレ番が奇数→シンプル、
偶数→サブスレタイ有り(サブスレタイは全角9文字(半角19文字)まで) と致します。
サブスレタイ案のみのレスはなるべく控えてください。

※前スレ
【クジラの】アニメが好きな奥様154【嫁】
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1508035741/

1001 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 09:04:27.06 ID:+pKRvKpn0.net]
血界戦線、好きだからこそ原作との些細な差異が気になる
なんでその台詞削るの、そのシーン描いてくれないのって多すぎ
原作通りにアニメ化してくださいお願いします

1002 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 09:28:40.51 ID:QSLbBVuy0.net]
ボールルーム
ちーちゃんがんばれ!
ちーちゃんがんばれ!
ちーちゃんすえげえ!
清春はいい加減にしろ

1003 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 10:37:09.07 ID:I4CoiEqL0.net]
宝石
ネタバレ





金継ぎはいいかもしれん
ED泣けた

1004 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 10:42:26.44 ID:I4CoiEqL0.net]

契約が切ない

クジラ
泥クジラのお花畑からの変革が進行か
踊る子が毎回ウザい

キノ
元王子の美青年と物騒な口下手幼女と真っ白もふもふわんこの組み合わせっていいな

sideM
それぞれに見せ場があって、それぞれの頑張りを見守る石川Pのあったかい感じが好き

ライオン
イライラ王子の取扱説明書でも作っておけw
ひなちゃん、どうなるんかな

1005 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 10:54:38.60 ID:aBHEd3MS0.net]
スレタイに異論もあるかと思いますが
即死判定による立て直しで難民になっても面倒なので次スレ立てて来ました

【DYNAMIC】アニメが好きな奥様156【irae】
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1511746965/

立て直すにしろ何にしろ
スムーズな移行が完了するまでは現行スレの埋め立てを控えて頂けるとありがたいです

1006 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 10:57:58.05 ID:M6kA7O1W0.net]
ネト充のススメ


原作読んだけどアニメの方がかなり面白い
でも盛子が思ってたよりもウザくなってきた…
自信なさすぎだし愚痴相談しすぎだし謝りすぎ
あれだけ美人で巨乳なのにね
よほど前の会社でいじめられてたのかな
あとかなりの時間が作中で流れてることにびっくりした
夏あった?

1007 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 11:32:32.38 ID:gyw6scsb0.net]
>>927
>ノリスケ、東大法

!?
亀だけど、ノリスケはまったく賢そうに見えなかったけど意外と高学歴高収入なのかもしれんね
出版社の編集だから高収入か

ttp://quiizu.com/archives/47862
ノリスケは東大卒!世帯年収1000万?知られざるサザエさんの真実7つ 2016年10月14日

一応ソース的なものはあったけど本当なのかなぁ…

1008 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 11:37:48.65 ID:gyw6scsb0.net]
スマソ>>891 書き込んでしまった

そういえば次スレのスレタイの話は誰もしていなかったね

今期のアニメでここでよく話題になっているのは宝石の国といぬやしきだから、
【宝石の国】 【いぬやしき】 をアレンジしたものがベターかなと言う気もするけど

立てたのが980でも980が指名した人でもないしね

1009 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 11:44:30.28 ID:xOTHEkpA0.net]
宝石の国
原作の絵ってシンプルでラフな感じだから細かいディテールとかわからなかったのがアニメで明文化されて良い感じ
金継ぎイメージとか戦闘シーンとか
この作品はCGで大正解だな〜
フォスの中の人よく知らなかったけど良い演技するね

sideM
若者もおっさんもそれぞれ楽しそうで今期の癒しアニメ枠
木星がメインにいると話が面白いな
チャオさん20歳と思えないくらい精神年齢高い
あのメンツの中の誰よりもお父さん感ある

三月のライオン
担任クズううううう
蜂谷みたいなタイプと対戦したくないわ…舌打ちとか貧乏ゆすりとかずっとやられたら発狂しそう無理

血界戦線
原作厨がうるさいせいで二期はこんな箸にも棒にもかからないアニメになったのかしら
つまんなくはないけど物足りない感じ

ボールルーム
子供たたらと子供ちーちゃんのシーンが若干ホラー
ちーちゃん勇ましくて凛々しくて大好き
清春反省しろって思ったけど清春のやらかしでちーちゃん覚醒につながったと思うと結果的には良かった…のかな?



1010 名前:可愛い奥様 [2017/11/27(月) 11:58:14.00 ID:jsgAm2xL0.net]
>>981の奥様乙です!

1011 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 12:02:08.04 ID:EVqhLW/6O.net]
>>952
ラス前2話以外は面白かったよ
創作する人間には受けると思う

銀魂
そうかお妙さんとかも第三者から見ると美人さんたちに見えるのか

ボールルームへようこそ
今回演出がとても面白かった
兵藤くん…良かれと思ってやったが、失敗だったかって。さらっと実験すな
でもあんなに考えてるタイプだとは思わなかった。考えない天才タイプかと思ってた
でもやっぱり考えてなかった
脳内多々良ズが可愛いけど怖い。やっとEDの扉の意味が解った
多々良は仙石さんに師事し続けてた方が良かったんじゃない?

血界戦線
レオってカツアゲ用小銭だけでも馬鹿にならなさそう
ソニックにグルーミングされたい。ザップは猿語

1012 名前:が解るのか。さりげなくクラウスさん酷いなw
藤原さんが復活されてた。リ・ガドはいつエクスキャリバ〜♪歌いだすのかと思った
続くんかい
[]
[ここ壊れてます]

1013 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 12:11:52.59 ID:KLmo6t1r0.net]
藤原さん復帰してから声が変わった気がする
今回の血界のデルドロ代役かと思ったし

1014 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 12:49:55.23 ID:JDJ/Cfj70.net]
>>981
乙です
ありがとう

1015 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 13:01:25.55 ID:g5roDYpN0.net]
>>981
スレ立て乙ありです!

宝石の国
アンタークに泣いた…edでさらに泣いた

アニメガタリズ
今期かなり好きなedで、アイドルアニメへのオマージュかと思ったらマジものだったんかいw
ツッコミどころいっぱいすぎるけど楽しい気分になったのでよし!

ボールルーム
ドアを蹴破るちーちゃんかっこいい

1016 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 13:35:33.55 ID:E6OYdPA+0.net]
アニメガタリズ
ガタリズの生?EDのシーンよかったわ
本編のEDの元ネタ、最近Abemaで見たw

妹さえ
那由多に妹属性が現れた途端に気になりだすとは現金なヤツめ
ちょいちょい挟んでくる下ネタがまあまあエグいけど内容は面白くなってきた

ボールルーム
「ちいちゃん開けて」からEDの扉のシーンに繋がるのかな
来週は釘宮さんの過去か、楽しみ

血界戦線
ドグやっと出たわー
クラウスの事をお兄ちゃんって呼んでるのがかわいいw

コードリアライズ
フィーニスといいクジラのピンク頭といい、今期はチビの胸糞キャラが多いな
あとまほよめの魔術師

1017 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 14:13:00.64 ID:I4CoiEqL0.net]
>>980です
すみません、踏んだの気づいてませんでした
>>981ありがとうございます

1018 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 14:22:14.52 ID:I4CoiEqL0.net]
すみません、次スレ落ちてたので再度立てました
スレタイ案の話し合いはほとんどなかったので英語系で纏めてます(宝石の嫁とか宝石やしきも迷ったんですが)

【Infini-T】アニメが好きな奥様156【M】
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1511759992/

1019 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 16:05:48.03 ID:EVqhLW/6O.net]
>>993
おつ



1020 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 16:14:04.64 ID:I4CoiEqL0.net]

スレタイ、立てた後で【Infini-M】【BEYOND】とかでもよかったなと後悔
今期は金曜から月曜辺りに集中してて、土日に見られないと録画が溜まる

1021 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 16:14:46.22 ID:9XsM9XFW0.net]
今期は魔法使いの嫁、鬼灯、血界戦線、宝石の国、将国、ボールルームだな
土日が楽しみで楽しみで・・・
突出して魔法嫁が好き

1022 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 16:17:29.70 ID:I4CoiEqL0.net]
>>996
まほよめ、スレではエリアス不人気みたいだけど、私はあの作品イギリスイギリスしてるとこが好きだわ
妖精王とか出てきた時、真夏の夜の夢思い出した

1023 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 16:24:52.62 ID:I4CoiEqL0.net]
梅ついでに

おそ松さん、一期にそれぞれ対応させて作ってるんだろうなとわかるけど、それ必要なんだろうか?
逆に枠を狭めてる気がしてならないわ

1024 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 16:26:21.54 ID:ZNMc4pmq0.net]
今期はやっぱり宝石が抜きん出てるかな
原作力と3D表現が相まって予想以上にすごい作品になってる
もしかしたら今年一かも

1025 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2017/11/27(月) 16:26:46.41 ID:EVqhLW/6O.net]
>>996
週末にまとまってるのがつらい

1026 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 18時間 12分 20秒

1027 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<311KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef