[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/01 17:44 / Filesize : 293 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

平成29年度行政書士試験Part14



1 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/12(日) 14:06:01.24 ID:GvF97DFM.net]
一般財団法人行政書士試験研究センター
gyosei-shiken.or.jp/

※前スレ
平成29年度行政書士試験Part1
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1479615857/
平成29年度行政書士試験Part2
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1480134161/
平成29年度行政書士試験Part3
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1480825702/
平成29年度行政書士試験Part4
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1481379395/
平成29年度行政書士試験Part4(実質Part5)
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1481411688/
平成29年度行政書士試験Part6
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1482735873/
平成29年度行政書士試験Part7
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1483763340/
平成29年度行政書士試験Part8
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484657551/
平成29年度行政書士試験Part8(実質Part9)
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484658893/
平成29年度行政書士試験Part10
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1485696004/
平成29年度行政書士試験Part11
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1485935005/
平成29年度行政書士試験Part12
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1486175669/
平成29年度行政書士試験Part13
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1486442840/

501 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 18:50:15.55 ID:H3za8LHL.net]
修習生とライン工さんの会話を何時も楽しみにしてるんだが?w

502 名前:ハメ太朗 ◆nr8wwPnP6c mailto:sage [2017/02/13(月) 18:50:27.61 ID:Vq2Qr3zl.net]
てすと

503 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 18:51:02.01 ID:3g8X+wag.net]
>>457
昨日軍歌が好きだなんて言うからさ
2年前にステッセルの話をしたの忘れたのかい?

504 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 18:53:16.38 ID:H3za8LHL.net]
絡まないの

何でだろう 何でだろう ななな何でだろう♪

505 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 18:54:29.21 ID:WvwMd/B3.net]
マハンはどうした
モルトケがああした
クラウゼビッツが何だかんだ・・・

いや、俺も前職(帝国海軍将校)で
海大甲種学生だった時によく勉強
させられたよ

軍法会議の判士長もやったから、
司法修習所に、希望すれば入所
できるのか?

506 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 18:56:46.26 ID:WvwMd/B3.net]
>>493
麺とスープの絡みがいいのは
中太ちぢれ麺ととんこつ醤油
のスープだろう!

507 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 19:03:29.49 ID:ddUvsCOp.net]
行政書士とプロボクサーの資格もって
いたら、おしゃれだな。
異色の組み合わせで、
就職で個性派アピールできるし、
合コンでは、無敵だな。

508 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 19:05:56.90 ID:H3za8LHL.net]
不憫な子だよw

509 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 19:08:46.24 ID:WvwMd/B3.net]
プロボクサーはいないが、
プロレスラーをやりながら
弁護士をしている神奈川県
弁護士会所属の弁護士はいる

なんと東大出だ

プロボクサーとしてプロ登録
しながら京大医学部の学生
ならいた

医師になってからも、ボクサー
を続けたかどうかは知らないが



510 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 19:10:48.67 ID:WvwMd/B3.net]
だからだ、

これからの士業は東大・京大は当たり前だ

プラスアルファとして、ぷろれすやボクシングなどの
コンタクトスポーツも、やっておいた方がいい

ひょろひょろはダメってことだ

511 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 19:13:12.03 ID:H3za8LHL.net]
アー●ネーチャー店長横田は

店長の激務をこなしながら、世界1位まで登りつめたわ

村田英二郎と同じで無冠の帝王だったが

512 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 19:15:06.58 ID:H3za8LHL.net]
んなあ ことよりw

中井りん様が引退するかも知れないのだ涙

では

513 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 19:17:07.40 ID:WvwMd/B3.net]
ボクシングで思い出すのは、チャンプになるまでの下積み生活

ライン工は、工場派遣と資格の受験生なんかやめてとんかつ屋
にでも住み込みで働きながら、ボクシングでチャンピオンでも
めざせばいいのに、と思う

514 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 19:17:56.43 ID:ddUvsCOp.net]
プラス イケメンでもいい。
開業でも、就活でもビジュアルが大事。
イケメン行政書士で抜きん出る。

515 名前:断酒-1日目クズ野郎 mailto:sage [2017/02/13(月) 19:18:40.39 ID:yqM8MAag.net]
事実は分からんが、無罪判決受けた刑事事件で
3年拘束された本人は納得感ないだろうなぁ。。。

516 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 19:20:18.82 ID:WvwMd/B3.net]
無罪判決を受けたからと言って、「やっていない」ことにはならない

やったけど、無罪判決を受けたのだとしたら、それはそれでメッケモン

だったといえるのではないか? 国からカネももらえるのだし

517 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 19:23:25.88 ID:RXUsBeeQ.net]
修習をやってても事実認定が一番難しいと感じる
刑事では法律論より事実認定の方が重いぐらいだ

518 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 19:33:15.34 ID:WvwMd/B3.net]
話は突然大きく変わるが、
修習生の人って、パチンコとかやらんの?
まどマギとか北斗神拳とか、面白い台あるよ

519 名前:ハメ太朗 ◆nr8wwPnP6c mailto:sage [2017/02/13(月) 19:33:29.42 ID:TpMGaujw.net]
>>501
俺様のアンテナが(。>д<)



520 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 19:39:41.74 ID:RXUsBeeQ.net]
>>507
パチンコは社会勉強にいいなとは思ってる
こう言っちゃなんだが、弁護士は色んな人種を相手にする仕事だからね
破産申立の代理でもギャンブル狂いって依頼人もいるわけで
パチンコとはどういうものか知っておくのもいいかもしれん

521 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 19:41:39.53 ID:WvwMd/B3.net]
>>509
いや、実は司法(判事)にはパチンコ好き、多いらしいぞ

パチンコ好きが高じて裁判所に居られなくなった人もいる

なかには高裁の長官すら、好きな人いるぞ

522 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 19:44:22.46 ID:3dWMn6IR.net]
>>15
呼んだか?バカ野郎

523 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 20:02:58.31 ID:3g8X+wag.net]
>>510
ナニワ金融道の最後の方で落振県一(海事代理士)や都沢(京大卒警察キャリア官僚)
灰原達之(帝国金融社員)に騙された地方裁判所の判事はロリコンの気ががあったな、
熱狂的な清原ファンだったし。

524 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 20:03:36.76 ID:xHlsIzHE.net]
>>492
俺は「藤本輝男」じゃないが「ステッセル」は「乃木大将」と会見
したロシアの将軍?

525 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 20:08:40.87 ID:WvwMd/B3.net]
>>513
いや、お前は藤本輝男だ

確かに、昨日までは藤本輝男じゃなかったかもしれない
だが、今日からお前は晴れて藤本輝男になったのだ

526 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 20:12:14.28 ID:X+ugQ0It.net]
輝男ではなく輝夫じゃなかったか?

ライン工よ
どっちだった?

527 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 20:13:39.09 ID:xHlsIzHE.net]
>>515
知らん

528 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 20:15:33.99 ID:WvwMd/B3.net]
輝男ではなく輝夫でも、お前の好きな方を選んでいい

足利第13代将軍、義輝公の名と同じ一字がついている

一介の工場派遣のお前が、こんな光栄な名が与えられるとは
お前も幸運なヤツだ

529 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 20:17:05.60 ID:3g8X+wag.net]
>>513
そうです。日露戦争後、無断で降伏したとかで
ロシアの軍事裁判で死刑にされそうになったが
乃木大将が助命運動をして生き延びたらしいよ。



530 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 20:18:00.71 ID:WvwMd/B3.net]
>>512
おぉ、京大は警察や検察に強いらしいぞ

531 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 20:19:11.76 ID:X+ugQ0It.net]
>>516
俺が迷っているんだ

自称人情家ではなく人情家ライン工として助け船を出す気がないのはおかしいだろ?
迷っている人がいたら救いの手を差し出す、それが司法書士だ

532 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 20:22:02.63 ID:xHlsIzHE.net]
>>518
歴史に詳しいな

533 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 20:22:33.99 ID:WvwMd/B3.net]
お前ら、どうせ馬鹿なんだから
資格とか法律とか似合わないこと
やらずにドカタでもやれよ

ヘルパーでもいいけど

534 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 20:22:41.89 ID:xHlsIzHE.net]
京大は警察に確かに強いよな

535 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 20:23:27.53 ID:X+ugQ0It.net]
>>521
輝夫も詳しい
俺ほどではないが

536 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 20:32:02.81 ID:X+ugQ0It.net]
俺が知っている藤本は
キーボードをたたくスピードが速いという印象だったが、
今のライン工がまさにそうだよ

537 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 20:34:03.06 ID:3g8X+wag.net]
藤本さんは身長170センチ前後だったが・・・・

538 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 20:34:04.57 ID:xHlsIzHE.net]
>>525
俺は遅いよ

539 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 20:42:33.09 ID:X+ugQ0It.net]
>>527
仕事は遅いし、不正確だというのはわかった
じゃあ、今日のレスをチェックしてみろ普通の人より速いから
もう1つ藤本の特徴を言えば可能な限りすべてのレスに対応していた

今は都合が悪いとスルーしているが



540 名前:ワイ ◆Ywai30.piw mailto:sage [2017/02/13(月) 20:48:00.49 ID:z91csBP2.net]
>>395
せやな
ワイは30代無職職歴無し童貞で今は税理士国税3法5科目合格を目指して勉強してんねんけど
ワイは認定司法書士+行政書士資格持ちで
いつでもどこでも独立開業できるとゆう心の拠り所があるから
無職職歴無し童貞でも勉強に専念できるしやな
周りに見下されても自信を持って勉強を続けられるんやで

541 名前:ハメ太朗 ◆nr8wwPnP6c mailto:sage [2017/02/13(月) 20:54:19.80 ID:gGRd6xmY.net]
>>529
噛みついてみるw

ワイよ…、>>395氏は仕事に活かせる資格をもってその職場にいるんじゃないのか?

無職で税理士受験資格のない貴様とは違うんじゃ。

542 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 20:58:17.04 ID:WvwMd/B3.net]
ワイは確か会計事務所で補助者してるんじゃないのか?

会計・税務事務所は厳しいところ多いから、クビになった・・・かもしれないが

543 名前:ハメ太朗 ◆nr8wwPnP6c mailto:sage [2017/02/13(月) 21:02:27.36 ID:gGRd6xmY.net]
山本ぴっかり大ご本尊様も言っている…。

無職であることは憲法違反でもあると…。

544 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 21:13:05.14 ID:WvwMd/B3.net]
>>532
無職にもいろいろある

就業規則で定める理由(定年)があって離職し、無職となった人はどうなる?

再就職する・しないは個人の自由の問題ではないか?

間接適用がどうこうじゃないだろ

545 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 21:16:28.32 ID:eMgp1t9m.net]
そんな事よりさ、昨日の夜に、5年ぶりにばったり会った大学の先輩に
キャバクラに連れて行って貰ったんだよ。
俺と先輩は数人の可愛い女の子に囲まれて楽しく飲んでたんだよね。
しばらくしたら先輩がカバンを空けて「いいもの見せてあげるよ」
とニヤニヤしながらカバンの中から行政書士のバッジを出したんだよね
女の子達は
「キャー!スゴイ!これって弁護士のバッジだよね?」
なんて騒ぎまくり。
先輩はニヤニヤしながら俺に
「おまえは何かバッジ持ってるのか?ま、せいぜいスヌーピーのバッジ
くらいだろ
とニヤニヤしながら見下す。女の子達も大爆笑。
俺は渋々スーツの襟をめくり、裏返していたバッジをギザギザで中央に
SRと刻印されてるバッジを出した。
時が一瞬止まった・・・
次の瞬間女の子達が俺を囲むように群がり
「うそ・・まさか社労士の先生のバッジを見れるなんて・・
行政書士のバッジの比じゃないわ・・・」
と震えながら見つめる。店内の他の客、女の子も俺の周りに群がる。
みんな口々に
「初めて見た・・」「凄いステータスバッジだ」と騒ぎまくり。
先輩は輪から外れて唇を噛み締め涙を流している。
先輩はそのまま行政書士のバッジをそっとバッグに戻し、一人コッソリと
店を後にした。
この後、俺は店の女の子全員をお持ち帰り。
恐るべしシャロウ氏様

546 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 21:22:26.86 ID:dlMtq+bb.net]
司法書士講師レベルだと
憲法民法刑法民訴法は浅い知識ってことが多いだろ
まともに基本書読み込んでないって人も多そう

547 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 21:27:09.89 ID:df0km59O.net]
妄想乙

548 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 21:28:38.32 ID:k3ZIW7+l.net]
534
面白いフィクションですな。

549 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 21:29:21.76 ID:3g8X+wag.net]
護法の神様?



550 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 21:29:57.18 ID:WvwMd/B3.net]
そう

どんな資格であろうと、基本書の徹底的な読み込みは必須だ

憲法なら「憲法」(岩波書店・芦部信喜著)。

民放なら「民法」(3部作。東大出版会・内田貴著)。

読書一遍、意自ずから通ず という

試験日にはすべて暗記しているくらいまで読み込んでおいてほしい

551 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 21:31:01.55 ID:k3ZIW7+l.net]
488
社労士は労働問題の専門家としての資格と言うけれど、実際、労働問題の相談をされるのは稀なんじゃない?

そもそも社労士なんて、普段はどんな仕事が中心なの?

552 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 21:35:53.62 ID:dlMtq+bb.net]
まずは定評ある基本書で基本を固めたら
コンメンタールで調べるということになる
特に要件事実はしっかりやっておくべき
大島民裁がオススメ

553 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 21:38:25.37 ID:X+ugQ0It.net]
>>540
給与計算の専門家と言えば社労士です
ただ、修習生は労働問題のプロと信じていますが

554 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 21:39:14.14 ID:WvwMd/B3.net]
>>541

大島? 元AKBの優子?

大島渚(京大法)なら知っているが・・・

555 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 21:41:02.34 ID:H3za8LHL.net]
薫!

薫と書いてかおる

大島薫さま 18センチ砲だよ

556 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 21:41:45.11 ID:X+ugQ0It.net]
民法は我妻栄先生
憲法は清宮四郎先生と宮沢俊義先生
定番です

557 名前:断酒-1日目クズ野郎 mailto:sage [2017/02/13(月) 21:44:15.13 ID:yqM8MAag.net]
>>539
NHKは?

558 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 21:46:50.06 ID:WvwMd/B3.net]
>>540

社労士が労働問題・・・ねぇ?

就業規則の作成・変更などでやるくらい・・・かなぁ

顧問先の得喪手続きとか(雇・社保)、喪失なら離職票作成とか
新入社員を入れたんなら、助成金を勧めるとか・・・

給与計算はやるといえばやるけど・・・
好んでやりたいという開業社労士は・・・少ないかな

後は労働保険の確定・概算の年更やら、算定基礎届が
あって・・・

介護や人材派遣会社の許可取得をやってあげることもある

でも、さらなる顧問先獲得のために、営業ももちろんするよ

559 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 21:49:57.19 ID:WvwMd/B3.net]
>>546
NHKのEテレで、放送大学の講義をやっている

憲法・民法・行政法の講座は行政書士にぴったりだ

ボリュームのある民法も、総則・債権・物権・担保物件・家族法と
分けて丁寧に講義してくれる

下手な予備校よりずっとオススメだ



560 名前:断酒-1日目クズ野郎 mailto:sage [2017/02/13(月) 21:54:18.22 ID:yqM8MAag.net]
ビールはいりまーす!

561 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 21:56:44.92 ID:WvwMd/B3.net]
>>549
おっ、いいねぇ

はいっ、オーダー通しまぁす!

イーガル コーテイ
ソーハン イー!

562 名前:断酒-1日目クズ野郎 mailto:sage [2017/02/13(月) 21:59:45.79 ID:yqM8MAag.net]
>>550
今日はケンタッキーバーボンバレルからやでーw

563 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:00:54.88 ID:H3za8LHL.net]
ヤメロおじさんのテンションがおかしいw

30年振りにチョコを貰ったらしい

564 名前:断酒-1日目クズ野郎 mailto:sage [2017/02/13(月) 22:01:22.43 ID:yqM8MAag.net]
確かにここ2-3日おかしい

565 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 22:01:31.36 ID:WvwMd/B3.net]
>>551

すまん、俺、ケンタッキーって買ったことないんだけど

あれって、スーパーのお惣菜とどう違うんだ? []
[ここ壊れてます]

567 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 22:03:17.04 ID:WvwMd/B3.net]
>>553

今日のベスト・カキコ

「ドカタでもフンコロガシでも何でもやれ」

568 名前:ハメ太朗 ◆nr8wwPnP6c mailto:sage [2017/02/13(月) 22:03:28.90 ID:LtrzBgaW.net]
>>554
俺もない

569 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:05:17.47 ID:yEpsQ/nV.net]
548
いつやっているんだ?



570 名前:断酒-1日目クズ野郎 mailto:sage [2017/02/13(月) 22:05:32.94 ID:yqM8MAag.net]
>>554
アメリカ産なんだが、最近はやりのIPAじゃなくて、
エールなんだけど樽で寝かした高アルコールビールやで。
樽香がいいかんじ。

571 名前:ハメ太朗 ◆nr8wwPnP6c mailto:sage [2017/02/13(月) 22:06:24.86 ID:LtrzBgaW.net]
>>553
春が近づくと躁になる人は多い。

土筆が顔を出します♪

572 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:06:43.19 ID:H3za8LHL.net]
今日の特大ホームラン

みなさーん ヤメロおじさんが30年振りに本命チョコ貰いますたあ〜

573 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:07:50.48 ID:H3za8LHL.net]
お騒がせしますた

では

574 名前:断酒-1日目クズ野郎 mailto:sage [2017/02/13(月) 22:07:50.55 ID:yqM8MAag.net]
>>559
ハメさんの恥ずかしい土筆の子が顔を出すんですか!><


ゆきーがとけてかわーになってながれてゆきます!
つくしーのこがはずかーしげにかおーをだします!

575 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 22:07:59.75 ID:WvwMd/B3.net]
そうだ

これから暖かくなると

ヘンなヤツが街にあふれかえる

っていうか、お前らカタギ衆に迷惑かけんなよ

576 名前:断酒-1日目クズ野郎 mailto:sage [2017/02/13(月) 22:08:50.78 ID:yqM8MAag.net]
>>563
オマエモナー

577 名前:ハメ太朗 ◆nr8wwPnP6c mailto:sage [2017/02/13(月) 22:09:28.71 ID:LtrzBgaW.net]
>>562
もうすぐ春ですねぇ
私とパコってみませんか?

578 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 22:10:36.07 ID:eMgp1t9m.net]
>>540
一般的には労働法務から労働紛争法務まで幅広く
扱う
労働版事務弁護士

579 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 22:10:56.49 ID:WvwMd/B3.net]
お前ら、ニートなら
せめてツクシでも採ってきて
それをおひたしにして食えって



580 名前:ハメ太朗 ◆nr8wwPnP6c mailto:sage [2017/02/13(月) 22:11:29.12 ID:LtrzBgaW.net]
>>563
俺は時化を好むからよ。

アガリはでかいぜ

581 名前:ハメ太朗 ◆nr8wwPnP6c mailto:sage [2017/02/13(月) 22:12:31.30 ID:LtrzBgaW.net]
>>567
ふきのとうは喰ったよ

582 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 22:14:36.51 ID:3g8X+wag.net]
なんだトランプ大統領は過去に4回も破産してるんだな

583 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:15:23.32 ID:dlMtq+bb.net]
修習生として社労士の先生を大変尊敬している
弁護士からも評判がいい
社労士を目指すべき

584 名前:断酒-1日目クズ野郎 mailto:sage [2017/02/13(月) 22:17:39.47 ID:yqM8MAag.net]
2本目は常陸野ネスト リアルジンジャーエール。

なお、まだ1本目は飲み終わってない。

585 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:18:25.52 ID:X+ugQ0It.net]
>>566
> 一般的には労働法務から労働紛争法務まで幅広く
> 扱う

顧問社労士がいるが特定でもないし、労基法の知識は薄い

586 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:23:12.91 ID:X+ugQ0It.net]
>>571
変わっているね
行政書士のスレなんだが
合格者に対するメッセージかな?

587 名前:ハメ太朗 ◆nr8wwPnP6c mailto:sage [2017/02/13(月) 22:23:29.87 ID:LtrzBgaW.net]
おかしい。

とうに眠くなってもいい頃なのに、眠れない。

チョコくれよ。よろしく(^_-)

588 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:25:35.68 ID:X+ugQ0It.net]
>>571
ついでにいえば、司法書士の出題数は
憲法3問
刑法3問
どこまで講師はやるか司法試験講師と比較するのもアホそう

589 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:26:07.04 ID:dlMtq+bb.net]
>>571
行政書士合格済みの人もいるだろうし
行政書士合格してなくても併願すればいい
弁護士から行政書士へのいい評価を聞いたことがないが社労士へのいい評価は結構聞くんだ



590 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:26:57.21 ID:dlMtq+bb.net]
間違った
>>574

591 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:28:25.79 ID:X+ugQ0It.net]
>>577
そりゃそうだよ
非弁の敵役だからね
社労士はそうじゃない

592 名前:断酒-1日目クズ野郎 mailto:sage [2017/02/13(月) 22:32:51.67 ID:yqM8MAag.net]
ワイもひつまぶしに司法書士でも勉強っすかな。。。

593 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:33:56.00 ID:X+ugQ0It.net]
>>577
> >>571
> 行政書士合格済みの人もいるだろうし
> 行政書士合格してなくても併願すればいい
> 弁護士から行政書士へのいい評価を聞いたことがないが社労士へのいい評価は結構聞くんだ

594 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:36:13.40 ID:X+ugQ0It.net]
誤爆スマン

>>577
> 行政書士合格してなくても併願すればいい

これは可能だな

595 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 22:37:20.33 ID:eMgp1t9m.net]
>>573
アホか
労働基準法の知識は弁護士を凌ぐわ
就業規則作成なんかは弁護士事務所から回ってくるし
補助人としても裁判所に出廷できるくらい知識は弁護士すら凌ぐ
知識が薄いなら顧問なんてできない
近年は風俗嬢やお水からの相談案件も多い

596 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:40:58.24 ID:X+ugQ0It.net]
>>583
顧問がいるが知識は薄い

それよりお前くだらんコピペを張るなよ
だから軽くみられるんだよ

597 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:46:42.60 ID:X+ugQ0It.net]
>>583
まあ確かに弁護士は万能ではない
ある弁護士法人のブログは年金に口出しするのはいいが、
解釈(と言っても根拠条文だが)を堂々と間違えている

598 名前:断酒-1日目クズ野郎 mailto:sage [2017/02/13(月) 22:53:29.63 ID:yqM8MAag.net]
ワイ、すでにへろへろ。

599 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:53:58.24 ID:re8gEF2w.net]
>>583
その通り
ベテラン社労士は普通の弁護士よりはるかに上



600 名前:名無し検定1級さん [2017/02/13(月) 23:01:15.16 ID:eMgp1t9m.net]
>>584
知識が薄いのはお前の頭
労働基準法などにおいては弁護士より社労士のが詳しい
逆な意味でいえば税務などについても同じ
相続税などについては弁護士より税理士のが詳しい
例えば、年金などは年金博士と言われるくらい
社労士がテレビなどで登場して解説してる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<293KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef