[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/09 09:44 / Filesize : 91 KB / Number-of Response : 667
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆向島で美味い店



1 名前:向島民 mailto:age [2001/07/22(日) 00:08.net]
東京の田舎とか言われとるがよー、
ここら向島で、なんでもいいから美味い食い物を
売っとる店はあらんかね?
向島限定でよろしくなあ。

201 名前:吐きだおれ [02/06/17 02:46.net]
水戸街道沿いの、某店、昼のランチは本当に吐けるぞ!怖いものみたさで行ってみることうけあい。向島って、なんでこんなに食にまずしい所なの?

202 名前:吐きだおれ [02/06/17 03:26.net]
前出のUNOは、本当においしいのですか? どうせ向島辺りの店だから、たいして期待してないけど!向島に引っ越して以来まともな店に当たったためしが無いので!!

203 名前:食いだおれさん [02/06/17 12:53.net]
>>202
いやいや、逝けば分かるさ

204 名前:  [02/06/26 00:19.net]
>>202
ってゆーか行け!!

205 名前:食いだおれさん mailto:sage [02/07/03 23:32.net]
UNOさん行ってきた。
騒ぐほどじゃないと思うよ

206 名前:  [02/07/04 23:46.net]
言問団子

207 名前:  [02/07/04 23:49.net]
志゛満ん草餅

208 名前:食いだおれさん [02/07/07 01:17.net]
>>205 ちなみに、一人 壱万円以上の店いったことある? あれば判るとおもうよ・・以上!

209 名前:食いだおれさん [02/07/08 07:40.net]
 UNOさん行った。
 美味かったけど、出来るならア・ラ・カルトだけじゃなく、コースメニューも
作って欲しい気が。
 アサリ飯が好評だった。



210 名前:デニーズ [02/07/08 10:11.net]
水戸街道沿い、上り車線側、「味の横綱」のタンメン食ってみろ
感激するぞ!

211 名前:食いだおれさん [02/07/08 19:32.net]
>>210
あげなモヤシ麺、食いきれんとばってん(;´Д`)

212 名前:食いだおれさん [02/07/21 21:19.net]
やはり、洋食Makino でしょう


213 名前:食いだおれさん [02/08/03 00:39.net]
tomtom

214 名前:食いだおれさん [02/08/10 06:11.net]



215 名前:ベラフォンテ [02/08/10 15:55.net]
なんで角萬が出てないの?(出た?)向島3丁目水戸街道沿いのそば屋。
そば通では知る人ぞ知る存在。浅草吉原方面の同名の店の方が有名
らしいが、内容もレベルもほぼ同じらしい。(浅草の方は食ったことない。)

216 名前:食いだおれさん [02/08/31 07:31.net]
>>215
全国的に有名では無いようですね。
いつも、行列を作っているのは地元民?

217 名前:あぶ [02/09/03 07:01.net]
東向島の目の前の「からふる」っていう居酒屋があるんだけど、そこの鳥皮インドサイコーに美味しいよ!!お試しあれ!!


218 名前: [02/09/03 16:55.net]
からふるなんてまともな人間の行く店ではない

219 名前:あぶ [02/09/04 05:06.net]
なんで?まともな人間の行くところじゃないの?



220 名前:食いだおれさん [02/09/19 00:04.net]
>>218-219
どんな人が居るんだろ・・・

221 名前:食いだおれさん [02/09/27 14:19.net]
この前TVでやってた壽家に付いて教えてください。
和食の店で昼定食が激安とか

222 名前:食いだおれさん [02/10/06 14:44.net]
UNOの詳しい場所を教えてください!お願いします。

223 名前:食いだおれさん [02/10/20 10:37.net]
言問団子

224 名前:食いだおれさん [02/11/28 00:49.net]
 あげ

225 名前:食いだおれさん [03/01/06 21:06.net]

あげ

226 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/01/07 14:13.net]
(^^)

227 名前:食いだおれさん [03/01/09 20:22.net]
 あげ

228 名前:食いだおれさん mailto:sage [03/01/16 23:58.net]
向島って油揚げうまいの?

229 名前:山崎渉 mailto:(^^)sage [03/01/20 18:27.net]
(^^;



230 名前:食いだおれさん [03/01/21 16:52.net]
>>215
店員の態度がイヤ!毎日蕎麦作っているなら
綺麗に作れ!って感じがするのですが。
味も、そこまで美味くない。でも、込んでますよね。

231 名前:食いだおれさん [03/01/22 00:41.net]
角萬
二階に上がったが、テーブルの片隅に使い古しの割り箸の山。
他が空いてるのにその山の横に強制的に座らされる。
愛想のかけらすらなく客に喧嘩売ってるとしか思えない態度の男が、
約10分に一度登ってきては帰った客の食器を下げて一階に下りるが、
何故か割り箸はその山に放り投げて行く。
割り箸からジワリと染み出た異様な臭いを放つ汁がテーブルの上に筋を書いていた。
もちろん客の私が何度呼びかけても男は返事をせず、
注文を聞いてもらえたのは入店後数十分経っていた。
それで評判通り美味ければ怒ることもないが、
出てきたものはこれまで喰った蕎麦と呼ばれる食材とは似ても似つかぬ、
家畜の餌のようなものだった。
それでも店は満員だったから、アレが美味いと思う人間もいるのだろう。
あれが“食い物を売る店”だと納得する人種もいるのだろう。
自分が生まれた町にあの店があることを心の底から恥じた一日だった。

232 名前:食いだおれさん [03/02/10 03:24.net]
UNO、桜餅、言問団子、age


233 名前:食いだおれさん mailto:age [03/02/23 21:20.net]
外山さんところの曲がり角って事故多そう、あげ


234 名前:食いだおれさん [03/03/06 12:05.net]
京成曳舟辺りに生パスタ って看板があって店名わかんないんだけどそこ行ったことある人います??味やら価格を教えて下さい

235 名前:食いだおれさん [03/03/07 23:52.net]
むらさきっていうお店のお寿司、すごく美味しかった。

236 名前:食いだおれさん [03/03/08 00:12.net]
京都の向島はDQNの巣窟

237 名前:食いだおれさん mailto:age [03/03/08 02:55.net]
ベスパの江口モーターのの並びにある食堂ってどうよ?


238 名前:食いだおれさん mailto:age [03/03/08 23:58.net]
アド街みたけど、何だかなぁ〜って住民不在のランキングだわ。

239 名前:食いだおれさん [03/03/10 21:19.net]
あのー 大分昔食べたんだけど、明治通りぞいの二平の福ふく万ジュウて未だあるのかなあ?



240 名前:食いだおれさん mailto:age [03/03/11 06:36.net]
福福と言えば、普通は巣鴨だけど系列の店?


241 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/03/13 12:23.net]
(^^)

242 名前:食いだおれさん [03/03/14 22:20.net]
 あいあい

243 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/04/08 00:26.net]
(^^)

244 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/04/17 10:21.net]
(^^)

245 名前:山崎渉 mailto:(^^)sage [03/04/20 05:10.net]
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

246 名前:食いだおれさん [03/04/25 10:12.net]
台東区スレが風前のともしび状態だがこっちは墨田区スレなんか立てる阿呆はいねえだろうな?

247 名前:向島キッズ [03/05/05 04:33.net]
最近TVで向島をとりあげる事が多い気がするのだが・・・
東向島、鐘ヶ淵方面で
「ミンミン」「丸究ラーメン3号店」「カタヤマ」「リヨン」
「道楽屋」「生粉亭」

248 名前:鳩の街 [03/05/07 01:45.net]
有名和菓子屋BEST5
長命寺桜餅、言問団子、志゛満ん草餅、吉備子屋、青柳正家
age



249 名前:志゛アルフィー [03/05/19 18:16.net]
昨日「うちくる」観た?
坂崎がゲストで味の横綱ともんじゃ屋(名前忘れた)
紹介してたよ



250 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/05/22 00:40.net]
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

251 名前:食いだおれさん [03/05/26 06:26.net]
>>249
もんじゃ屋は、「まんさく」さんです。

252 名前:山崎渉 mailto:(^^) [03/05/28 15:13.net]
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

253 名前:食いだおれさん [03/06/02 00:26.net]
あげ

254 名前:食いだおれさん [03/06/03 20:10.net]
その「まんさく」はどのへんにありますか?

255 名前:食いだおれさん [03/06/23 00:23.net]
UNOって学生でも行ける雰囲気ですか?
今日近く通ったから場所確認しがてら外から見てみたけど
ガキが気安く入る店ではないかな・・?
彼氏連れて行ってみたいのですがちょっとためらってます。
行かれた方、よかったらお店の雰囲気とか教えていただけませんか?


256 名前:食いだおれさん [03/06/25 20:30.net]
age

257 名前:食いだおれさん [03/06/28 02:42.net]
東向島駅(旧玉の井)の改札前に今でも夜鳴きソバ来てるのかな?
オジサンかなりとしくってたけど…

258 名前:食いだおれさん mailto:sage [03/07/06 23:38.net]
たぶん来てるよ。
今、外でチャルメラが…
食べた事はないです。

259 名前:山崎 渉 mailto:(^^) [03/07/15 12:45.net]

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄



260 名前:食いだおれさん [03/07/18 17:49.net]
藤田焼きの屋台の消息求む。
地蔵坂の縁日に来なくなってからもうずいぶんたつよな。



261 名前:食いだおれさん [03/07/18 17:51.net]
青柳正家の大納言だっけ。羊羹。
一棹3000円以上するけどうまいよなあ。
あと麩澤の麩まんじゅうもうまいよなあ。


262 名前:食いだおれさん [03/07/18 17:54.net]
長浦は蕎麦よりも出汁巻玉子のほうがおいしい。
あれはちょっとウチじゃあつくれない。



263 名前:食いだおれさん [03/07/18 17:59.net]
花由の天ぷらはそこそこリーズナブルでいいんじゃないかなあ。
カウンターだけの小さな店だけど、
天ぷらをカウンターで食うとこんなにうまいのか! って
目からウロコとかいろんなものがおちますた。



264 名前:ぼるじょあ ◆yBEncckFOU mailto:(^^) [03/08/02 03:59.net]
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

265 名前:ぼるじょあ ◆yBEncckFOU mailto:(^^) [03/08/02 04:14.net]
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

266 名前:食いだおれさん [03/08/09 21:39.net]
261 禿堂。青柳の和菓子はとっても美味しい。
麩澤の麩饅頭も美味しい。
むらさきのお寿司も美味しかった。何気に美味しい店がちょこっとある。

267 名前:食いだおれさん mailto:sage [03/08/09 22:33.net]
何しろ三業地だからな。ちょっと金出せばうまいもんはいくらでもあるな。


268 名前:山崎 渉 mailto:(^^) [03/08/15 20:10.net]
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

269 名前:食いだおれさん [03/08/16 12:08.net]
秋葉神社の裏の大和田の鰻。
喰ってると泣きそうになるほど美味いな。



270 名前:食いだおれさん [03/09/04 22:03.net]
確かに大和田のうなぎ、美味しかったよ。

271 名前:食いだおれさん [03/09/16 22:02.net]
13日お祭り見に行った帰りに吾妻橋の鮒五で細切り昆布とうぐいす豆を買いました。
うまかった。
あと角萬のそばと埼玉屋のだんごは小さい時から大好き。
今は台東区住まいですが向島懐かしい。

百船千船 行き通う 
隅田の川を西にして
我学び舎の建てる地は 
名も美しき小梅町♪

272 名前:食いだおれさん [03/09/16 23:09.net]
埼玉屋小梅の団子、うまいか?
地元の連中はあんまり買わんがな。

273 名前:食いだおれさん [03/09/18 10:58.net]
和菓子なら青柳でしょ。

274 名前:食いだおれさん [03/09/18 17:58.net]
青柳の天下一。
大好きだけど高くて買えん。
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

275 名前:食いだおれさん [03/09/18 17:59.net]
安達祐実って小梅小だっけ、言問小だっけ。

276 名前:食いだおれさん [03/09/19 14:30.net]
中学は台東区だよね。小学校は墨田区?

277 名前:食いだおれさん mailto:sage [03/09/19 15:26.net]
以前のクニは相当凄かった。ステーキだけじゃなくて揚げ物も良かったんだけどねぇ。

278 名前:食いだおれさん [03/09/24 11:54.net]
↑ 確かに。。。

279 名前:食いだおれさん [03/10/26 07:09.net]
もうすぐ、秋葉神社の鎮火祭ですね



280 名前:食いだおれさん [03/11/13 16:11.net]
 ゆみちゃんは、有名な頃は台東区の松葉小。
 ちっちゃい頃は知らん。


281 名前:食いだおれさん [03/11/16 18:43.net]
水戸街道5丁目 壽屋 ランチ 海老天丼 美味

282 名前:食いだおれさん [03/12/04 13:16.net]
Tomtom(漢字?)ランチが安くてパン食べ放題って出ていたのですが、
既出だったらすみません。

283 名前:食いだおれさん [04/01/09 09:34.net]
263>>花由ってどの辺ですか?


284 名前:食いだおれさん [04/01/30 17:08.net]
むらさきのお寿司 美味しかった。

285 名前:食いだおれさん [04/01/31 02:13.net]
弥寿子、おれが悪かった、帰ってきてくれ、やりなおそう

286 名前:食いだおれさん [04/01/31 09:00.net]
向島界隈で他人様に紹介できるのは、鰻の大和田と蕎麦の長浦ぐらいじゃないだろうか。
ちなみに俺はマスコミだが、大和田は取材、断られた。

287 名前:食いだおれさん [04/02/03 15:28.net]
>>283
www.sakura-catv.ne.jp/~monfleur/

花由。昼は安いよ。

288 名前:食いだおれさん mailto:sage [04/02/03 15:29.net]
>>286
あまりに浅はかな書込みに屁も出ねえよ。

289 名前:食いだおれさん [04/02/05 14:25.net]
地蔵坂にあった「三寿ゞ」の消息を知りたいのですが



290 名前:食いだおれさん [04/02/05 21:28.net]
>>288
ネタミ?

291 名前:食いだおれさん [04/02/06 01:14.net]
だよね

292 名前:食いだおれさん [04/02/06 01:24.net]
あの  三寿ゞ  ・・・・・・

293 名前:食いだおれさん [04/02/07 02:10.net]
地蔵坂も鳩の街も閑散としちゃったよなあ。
俺も地蔵坂通りの三寿ゞにゃ散々世話になったクチ。
誰か、消息、教えてよ

294 名前:食いだおれさん mailto:sage [04/02/07 12:31.net]
>>293
地蔵坂の縁日が死んじゃってるのが何よりも悲しいよ。
もう一度藤田焼き食いてえな。ウインナ一枚。

295 名前:食いだおれさん [04/02/07 14:10.net]
地蔵坂通り商店街は会長や役員が無能過ぎるんだよな。
区議でも都議でも使って、活性化させりゃよかったのに。
スピーカーをやたら付けて、縁日の日に流れる音楽は、
ナゼかサーカスの「ミスター・サマータイム」とか。
センス無さ過ぎ、マーケティング及びプランニング能力無さ過ぎ。
まあ各商店に後継ぎがいないというのが一番の痛手で、
こんな閑散としちまったんだろうが、だったらどっかの商店街みたく
ラーメン屋ばかりに貸家するとか、あるだろうに。
4のつく日の縁日、つまり10日に一回は縁日のある商店街なんだから、
それをもっと自分達で理解して努力して欲しいよな

296 名前:食いだおれさん [04/02/08 01:13.net]
地蔵坂はすでに死んでいる……

297 名前:食いだおれさん mailto:sage [04/02/08 01:14.net]
昔は三寿ゞ、みつばちなど、人気店があったのになあ

298 名前:食いだおれさん [04/02/09 14:30.net]
みつばちの甘味もよかったね。
三寿ゞの女主人は学生連中や若い労働者がくると
必ず大盛りかオマケが付いた。

299 名前:食いだおれさん [04/02/14 00:55.net]
age




300 名前:食いだおれさん [04/02/14 12:04.net]
水戸街道沿い、すし勘助のランチは安くてそこそこ美味い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<91KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef