[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/25 14:04 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 860
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

千葉県専用スレ261



1 名前:M7.74 [2024/03/01(金) 22:14:00.60 ID:dJ+Rh5Dg0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

千葉県専用スレ

千葉県防災 www.bousai.pref.chiba.lg.jp
ウェザーニュース https://www.youtube.com/user/weathernews

>>980を踏んだ人は次スレを立ててください

前スレ
千葉県専用スレ259
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1681289774/
千葉県専用スレ260
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1694229804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

501 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/10(日) 05:29:49.96 ID:F0vhULBf0.net]
香川の原発停止伊予?却下されたんだっけ
南海トラフきたらあの地形じゃ福島原発の比じゃないだろうな
下手したら従業員全員津波にやられて制御不能に陥りそうだな

502 名前:M7.74 [2024/03/10(日) 06:45:07.92 ID:mblXPohR0.net]
パスポートだな一番必要なのは

503 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/10(日) 06:50:58.88 ID:FEXX339Bd.net]
まぁ100年前の大正関東大震災でも
エネルギーはリリースされているんだが

504 名前:M7.74 [2024/03/10(日) 09:53:20.16 ID:KC+CiQGDd.net]
関東大震災で活動したのは、相模トラフの西側のほんの一部。千葉県東方沖は全くの空白域だよ。だから千葉県東方沖にスロースリップと群発地震が来ている。既知の断層は300年前に活動したM8.5と1000年前に活動した未知の断層2つか発見された。2つは並行に走っていて長さは合計600km。津波堆積跡からM8.9クラス。1000年に1度の断層が活動すれば、当然付近の300年周期の断層も活動する。本震がM8.9、余震がM8.5だな。

505 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/10(日) 10:06:49.03 ID:X8hBrAftM.net]
ただ311と同様陸からかなり離れた海底だけどな
揺れ自体はたいした事ないが問題は津波

506 名前:M7.74 [2024/03/10(日) 10:18:58.43 ID:KC+CiQGDd.net]
M8.9のは東日本大震災の震源域より陸に近く、東北と違って関東は50倍も揺れやすく揺れが収まり難い地質。更に8.5のは更に陸に近い。ウルトラ級に最悪の場所に住んでいるんだよ。そして巨大地震が起きる可能性ではなくて、既に発生中。単に板の表面ひ張り付くバクテリアや細菌が死んでいないから気がつかないだけだな。

507 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/10(日) 10:24:12.99 ID:X8hBrAftM.net]
>50倍も揺れやすく
根拠不明

508 名前:M7.74 [2024/03/10(日) 10:28:26.50 ID:KC+CiQGDd.net]
馬鹿なの。起きる位置によるが、関東と関東ローム層ではない過去の日本全土の地震の同規模での震度と揺れの長さを比較したら、37〜50倍の値になる。Excelシートで計算出来るレベルなのに、それにすら気が付いていないのかい?池沼だらけだな。

509 名前:M7.74 [2024/03/10(日) 10:31:24.56 ID:KC+CiQGDd.net]
何故、そうなるかは簡単。日本の他の地域が50歳の成人とすれば、関東は生後数日の新生児、23区と千葉県の大半は生後3時間だからだよ。極めて柔くて死にやすい。



510 名前:M7.74 [2024/03/10(日) 10:39:24.50 ID:KC+CiQGDd.net]
単純計算で関東は、日本の他の地域よりマグニチュードが1以上大きい地震となる訳だな。たったM7.9の関東大震災で横浜市が全壊したのは、そのため。

511 名前:M7.74 [2024/03/10(日) 10:49:49.77 ID:JYR9tDZWd.net]
こういう他人に読ませる気の無い文章を書く奴って病気だよな

512 名前:M7.74 [2024/03/10(日) 11:01:51.50 ID:KC+CiQGDd.net]
低学歴が読解力がないだけだよ。喩えも新生児で合っているが、正確には病気で既に死んだ新生児だよ。もう直ぐ火葬されるのに、知能がないバクテリアや細菌、良くても蛆だから焼かれるまで気がつかない。マシな大人の蝿は何かおかしいと気がついて、既に飛んで逃げている。未だ関東に居る人達は、バクテリアや細菌、良くても蛆という事だよ。

513 名前:M7.74 [2024/03/10(日) 11:02:37.48 ID:KC+CiQGDd.net]
だから全滅しても大した問題ではない。

514 名前:M7.74 [2024/03/10(日) 11:20:56.92 ID:KC+CiQGDd.net]
バクテリアや細菌、蛆は知能がないから、何を言っても無意味だが、まだ蝿が数匹残っている可能性があるから、言っているだけのこと。優秀な蝿は自ずと気がついて、数年前にもう逃げた。逃げ遅れの蝿に、君たちは完全に包囲されたと呼びかけているだけ。認識のレベルには生命にも、何段階もあるから優秀ではない蝿がいるだろ。バクテリアや細菌、蛆はどこにでも大量にいるから、死んでも構わない。

515 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/10(日) 11:26:29.50 ID:YQ9TDL080.net]
日曜の昼なのにこんなとこで長文書き込んでよっぽど暇なんだな。

516 名前:M7.74 [2024/03/10(日) 11:29:16.68 ID:KC+CiQGDd.net]
今から女医さんとデートだから、お出かけ。

517 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/10(日) 11:36:07.80 ID:XIIgV2+o0.net]
構ってちゃんは手段を選ばない

518 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/10(日) 11:42:58.24 ID:S+lpIVBLd.net]
このADHDの脳内ではもう巨大地震が発生しちゃってるらしい
頭湧いてて草
>巨大地震が起きる可能性ではなくて、既に発生中

519 名前:M7.74 [2024/03/10(日) 11:48:44.35 ID:KC+CiQGDd.net]
そうだよ。既に東日本大震災から発生中。それが分からないとは知能が低いかゼロのバクテリア、細菌の類。



520 名前:M7.74(庭) (ワッチョイW e3db-8ZEu [240f:a1:8782:1:*]) [2024/03/10(日) 12:38:32.93 ID:ZWWCtbTC0.net]
ガッコー休みだもんな

521 名前:M7.74(ジパング) (オイコラミネオ MM39-D2DL [150.66.82.56]) mailto:sage [2024/03/10(日) 12:51:19.16 ID:X8hBrAftM.net]
NGで全部消した

522 名前:M7.74(庭) (ワッチョイW e3db-8ZEu [240f:a1:8782:1:*]) [2024/03/10(日) 12:56:48.09 ID:ZWWCtbTC0.net]
どうも土日祝はオシッコ臭い書き込みが目立つ

523 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/10(日) 14:32:06.70 ID:eSrtDSxjd.net]
千葉…
https://qph.cf2.quoracdn.net/main-qimg-a8b7b24b4087dd76ceefc3e184ec6a11-lq

524 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/10(日) 14:55:41.77 ID:puaTAKzGd.net]
そうだよってADHDを自認してたか
そりゃ自重もできんわな

525 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/10(日) 15:21:58.43 ID:zLf14yT20.net]
まぁ暇なニートだろ。

526 名前:M7.74 [2024/03/10(日) 16:38:17.31 ID:KC+CiQGDd.net]
千葉土人って、低学歴だから奴隷労働で忙しい土人しかいないからな。いよいよ巨大地震で死ぬ日が近いな。wwwww

527 名前:M7.74 [2024/03/10(日) 16:41:16.81 ID:sHTqm26M0.net]
千葉に巨大地震が来たら、東京や埼玉も相応の
被害は被ると思うけど。

528 名前:M7.74 [2024/03/10(日) 17:22:45.27 ID:KC+CiQGDd.net]
北関東や静岡を除いて、相応どころか、神奈川県まで全滅に近い被害だよ。私は福岡だから関係ない。ポップコーンを食べながら鑑賞するだけ。金融恐慌と食料、エネルギー危機が起きる前に海外に移住するが。

529 名前:M7.74(東京都) (ワッチョイ e344-2vsu [61.24.99.104]) mailto:sage [2024/03/10(日) 17:46:57.96 ID:lP45KRej0.net]
発生時刻 震源地 マグニチュード 最大震度
2024年3月9日 4時26分ごろ 千葉県東方沖 4.5 4
2024年3月9日 3時59分ごろ 千葉県東方沖 2.8 2
2024年3月8日 16時11分ごろ 千葉県東方沖 3.0 2
2024年3月8日 7時21分ごろ 千葉県東方沖 2.3 1
2024年3月7日 7時32分ごろ 千葉県東方沖 3.6 1
2024年3月6日 17時09分ごろ 千葉県北東部 3.3 3

随分落ち着いた感じだけど忘れた頃にドカンと来るのが地震だからねぇ



530 名前:M7.74(茸) (スププ Sd03-IS3b [49.97.28.187]) [2024/03/10(日) 19:10:17.44 ID:KC+CiQGDd.net]
まぁ。あと一発デカいのが来たら、目が覚める者が出るだろうな。それで収まると考える人は、あの世に一直線だな。大した人生じゃないだろうから、どちらに転んでも、さしたる問題ではない。

531 名前:M7.74(庭) (ワッチョイW ad3c-Oizk [2001:268:99df:6169:*]) mailto:sage [2024/03/10(日) 19:11:44.51 ID:NxZASWyB0.net]
福岡って事はチョンか

532 名前:M7.74(庭) (ワッチョイW ad3c-Oizk [2001:268:99df:6169:*]) mailto:sage [2024/03/10(日) 19:19:26.74 ID:NxZASWyB0.net]
福岡とかwww

533 名前:M7.74(みかか) (ワッチョイ 9d68-pUzp [2400:4052:6260:cb00:*]) [2024/03/10(日) 20:01:58.00 ID:mblXPohR0.net]
群発地震予告リーチは信頼度60%の強予告なんだから
住宅保険(地震保険)の見直しとか浸水防止処置の点検とか
今やっとかないといけない事が色々あるだろって

534 名前:M7.74(庭) (ワッチョイ d549-7GCn [240b:253:40:1900:*]) [2024/03/10(日) 20:04:55.89 ID:qNAnbjNl0.net]
千葉県民はみんな覚悟決めたらしいな
防災品が爆売れしとるらしい

まあM8.5とかなら防災品あんまし意味ないかもな

535 名前:M7.74(ジパング) (ワッチョイW 3d84-Qt+F [2404:7a81:8e21:5a00:*]) mailto:sage [2024/03/10(日) 20:08:45.72 ID:BuYITAuH0.net]
>>534
セブンでは売れ残ってたぞ

536 名前:M7.74(茸) (スププ Sd03-IS3b [49.97.28.187]) [2024/03/10(日) 20:24:09.82 ID:KC+CiQGDd.net]
ほらほら。言った通りになって来ているだろ。wwwww

537 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/10(日) 20:34:09.88 ID:nOCUTiXWM.net]
よその人がデマ流そうと一所懸命なだけ

538 名前:M7.74 [2024/03/10(日) 20:55:20.72 ID:mblXPohR0.net]
何度も似た様な状況で被害に遭ってるのにデマで流すなよ
絶対じゃないと動かないってのが危険なんだから

539 名前:M7.74 [2024/03/10(日) 21:06:05.71 ID:KC+CiQGDd.net]
別にデマでも良いじゃないか。確実な前震が来たら、もはや避難は不可能ということも分からない池沼なんだし。池沼が減れば世の中はマシになる。



540 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/10(日) 21:14:14.42 ID:NxZASWyB0.net]
流石福岡土人

541 名前:M7.74(庭) (ワッチョイW 250e-6UTj [240f:6e:ae19:1:*]) mailto:sage [2024/03/10(日) 22:21:18.58 ID:x/4G9KLf0.net]
取り付け騒ぎみたいなもんやね

542 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/11(月) 00:28:55.96 ID:y/HLvOuJ0.net]
【緊急警鐘】東日本大震災直前と酷似している…専門家が分析「スーパー南海地震」が確実に近づいている
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/564289f5b7b0c124b7b60cff1d3aadbf74ce80cd
「千葉県沖でスロースリップによる不気味な揺れが、続発しているのが気になります。’11年3月の東日本大震災前にも、震源地近くでスロースリップによる地震が多発していました。巨大災害の導火線になる可能性があるんです」
こう警鐘を鳴らすのは、元東京大学地震研究所准教授で深田地質研究所客員研究員の都司嘉宣(つじよしのぶ)氏だ。
スロースリップとは、プレート境界の断層がゆっくりズレ動くこと。小さなズレが何度も起きれば、大きな地震を引き起こすことになりかねない。千葉県沖では2月下旬から震度1以上の地震が25回以上発生し、海底が2pほど南東へ動いたと推測される。都司氏が続ける。
「震源が、さらに南東に移動したら注意が必要です。首都直下型地震を起こす、(神奈川県沖から太平洋に延びる)相模トラフを刺激することになります」

真に用心すべきは他県の人なのかもしれないな

543 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/11(月) 03:37:54.27 ID:hXmLrFlL0.net]
地鳴りが酷いな

544 名前:M7.74 [2024/03/11(月) 03:47:54.84 ID:Me/MjZtR0.net]
台風停電の時に対応悪くて暫くほったらかしにされてて本当に気の毒だった
でもその経験や能登の状況から当てにならないってわかってる賢明な人達だ
でかい直下2発きた上に南海トラフ確実島民だけど備えてる奴は少ないと思う
流石にリスク高すぎて新築時は地震保険必須な土地柄だけど
暖地で風水害も少ない土地柄だからか災害舐めプしてる奴多いよ

545 名前:M7.74 [2024/03/11(月) 04:18:45.24 ID:qSzlf0gf0.net]
>>535
売れ残っていたのではなくて、店の倉庫にあるものを店頭に出してある。
備蓄物が売れているのは確か、在庫は十分にあるということ。

546 名前:M7.74 [2024/03/11(月) 05:25:11.83 ID:xrSPLiqq0.net]
>>543
(`・ω・´)地鳴り街道!

547 名前:M7.74(茸) (スププ Sd03-IS3b [49.97.28.187]) [2024/03/11(月) 05:45:54.71 ID:E0oNSKy2d.net]
関東全般に言えることなんだが、こんな危険な場所に何時までも住んでいる人は、知的障害者としか思んな。知的障害があるから、色んなパラメータを組み合わせることも出来ず、そもそも知識もないから、これから起きることを予測が出来ない。

548 名前:M7.74 [2024/03/11(月) 08:00:31.76 ID:3WoeIo3Yd.net]
能登の二の舞いには
ならないにだ。

549 名前:M7.74 [2024/03/11(月) 08:31:16.81 ID:E0oNSKy2d.net]
能登半島なんかの規模ではない。死者が数百人レベルで済むと思っているおめでたい池沼だな。



550 名前:M7.74 [2024/03/11(月) 08:34:42.83 ID:dn70+lTT0.net]
最寄りの店だとミネラルウォーターや乾電池売り切れてんぞ
インスタントラーメンも品薄

もう終息してるのにみんな慌てすぎ

551 名前:M7.74 [2024/03/11(月) 08:37:48.87 ID:E0oNSKy2d.net]
備蓄で安心している馬鹿と何一つ備蓄もしていない馬鹿しかいないな。両方とも全滅だよ。

552 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/11(月) 09:07:23.61 ID:FDQz6olad.net]
1923/01/14 14:51:29.1 茨城県南部 87km M6.0
1923/05/26 12:13:29.2 千葉県東方沖 75km M6.2
1923/05/31 14:55:45.7 茨城県沖 41km M6.2
1923/05/31 15:10:43.9 茨城県沖 20km M6.1
1923/06/02 02:24:45.7 茨城県沖 36km M7.1
1923/06/02 05:15:07.4 千葉県東方沖 67km M6.8
1923/06/07 02:36:26.5 関東東方沖 89km M6.0
1923/07/21 01:49:46.4 東海道南方沖 394km M6.0
1923/08/24 10:15:06.4 福島県沖 10km M6.0
1923/09/01 11:58:31.6 神奈川西部 23km M7.9

553 名前:M7.74 [2024/03/11(月) 17:57:53.27 ID:4CILaT0t0.net]
言うて防災グッズ買うなら今でしょ
勝手に危機感煽るなって言うけど
一方で喉元過ぎれば熱さを忘れる国民性なんだから
小康状態のこの機逃していつ買うの?なんだよ
昨日スーパーに山積みだったモノが今日は無いってのが
非常事態のお馴染みのパターンだろってさ

554 名前:M7.74 [2024/03/11(月) 18:04:22.14 ID:dn70+lTT0.net]
危機感煽るな厨に限って、自分自身は人よりガッツリ備えてたりするからな
備えずにその日を迎えて後悔するより、備えたうえで何も起きないか、起きて納得するほうがいいわ

555 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/11(月) 18:58:07.53 ID:8zbOhTZV0.net]
水だけ買ってもしょうがない
乾パン買っても本当に被災したら食いにくいし
温かい食べ物はコンロとかもいるし
電池は腐らないけど、懐中電灯に入れっぱなしで使いたいときには液漏れで使えなくなってる
そんなもんだ

556 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/11(月) 19:08:43.70 ID:vaI954Cx0.net]
タクオ@takuochan1
https://x.com/takuochan1?s=21&t=93kuNRzQQBgqpJ3DW2244A
毎週5つ星ホテルで豪遊してる開業医
この人はハッタリでなく海外に逃げられるだろうな

557 名前:M7.74 [2024/03/11(月) 19:15:22.45 ID:pYQaxJjh0.net]
>>0547
そんなこと言うけどさ、関東全般にまで話を広げたら
国の政治家も官僚も愚かだと言っているに等しいんだけれど?
首都移転しなきゃ 危険を感じられないじゃないかw

558 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/11(月) 19:44:38.29 ID:dn70+lTT0.net]
政治家とか富裕層の家族は以前から続々と海外に出てるよね
災害対策というよりは経済的に没落していく日本を見捨てるという意図らしいが

559 名前:M7.74 [2024/03/11(月) 19:45:56.10 ID:qSzlf0gf0.net]
千葉にも2億円のトイレを作ってもらって
ここを避難所にするといい。



560 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/11(月) 19:49:03.14 ID:grKdCPk7M.net]
地震は全国的にそんなにリスクは変わらない
気象リスク的には関東は最良
水利も関東は良い
なので首都には適しているんだよ

561 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/11(月) 19:55:53.09 ID:EupL0JgE0.net]
2億と言わず2兆円のトイレで観光客呼ぼうぜ

562 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/11(月) 21:21:36.21 ID:h+NqByYDd.net]
>>558
これからしばらくの間地球上にどこなら安心という場所はないけどね

563 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/11(月) 23:57:14.42 ID:GtzbYUVed.net]
今日も無事に終わる
良かった

564 名前:M7.74 [2024/03/12(火) 00:31:12.16 ID:/FW7Z+dq0.net]
そして運命の
2024.3.12 へ

565 名前:M7.74 [2024/03/12(火) 00:53:26.62 ID:u/0F2YBK0.net]
とりあえず3.11は地震なしで生き残った
とは言っても忘れた頃にやってくるんだよなぁ

566 名前:M7.74(茸) (スッップ Sd03-n/TA [49.98.134.59]) mailto:sage [2024/03/12(火) 09:13:27.10 ID:IyCqxKl0d.net]
この週末は気をつけよう

567 名前:M7.74(庭) (ワッチョイ ab1e-dolv [240f:112:56b5:1:*]) mailto:sage [2024/03/12(火) 09:18:01.00 ID:fYXlkSo+0.net]
週末だけ気をつけても何も意味は無い
地震大国で毎日有感地震が発生しているのに
科学的に高精度な地震予測が不可能な以上
突然発生する巨大地震には備えるだけだ

568 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/12(火) 12:28:15.26 ID:Ac0zHxsR0.net]
きたがな@緑区

569 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/12(火) 12:29:31.35 ID:Xk8G9wzc0.net]
中央区なんだが揺れが感じられん
強震度に通知きたのに



570 名前:M7.74 [2024/03/12(火) 12:29:49.45 ID:pD9xSZUW0.net]
通知来たけど体感0@船橋

571 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/12(火) 12:29:50.76 ID:3FxIQzUtd.net]
ゆれたの?

572 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/12(火) 12:31:03.05 ID:fYXlkSo+0.net]
当初は千葉県東方沖だったのに
千葉県北東部と徐々に内陸側に震源が移動してるのか

573 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/12(火) 12:42:56.19 ID:1cEEW6vgd.net]
>>567
以前トルコの大地震を予知して当てたサイトがずっと休眠状態だったんだけど最近いきなりこの週末の天体が以前スマトラ島でM9が起きた時の惑星の配置と似ているからって警告していたからだよ
世界のどこのエリアとは言っていないけどな
まあしばらくは首都圏に限らず日本も要注意だ

574 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/12(火) 12:43:25.90 ID:1cEEW6vgd.net]
>>571
千葉の一部で震度3

575 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/12(火) 12:43:57.30 ID:pWwVGM53d.net]
千葉県で震度3の地震 津波の心配なし(tenki.jp) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/39dc95873c858ee45a85c0d4a2117eb2ef76faa5

576 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/12(火) 12:45:51.39 ID:pWwVGM53d.net]
千葉東方沖「1か月程度は震度5弱程度に引き続き注意」地震調査委 
地震発生回数減少も活発期から遅れて大地震発生のおそれ
(TBS NEWS DIG Powered by JNN) https://news.yahoo.co.jp/articles/9ca6cf4962048fcf32362bc7a2d0514cbcd48858

577 名前:M7.74 [2024/03/12(火) 12:45:54.62 ID:yytan6/C0.net]
>>572
最終的におまえの家の真下が震源になる可能性もある。それはやばいぞおまえ神にごめんなさいしろ。

578 名前:M7.74 [2024/03/12(火) 13:04:21.96 ID:ZQgEu+bu0.net]
揺れた気がしたが 1時間もずれとる、どうなっているんだろw

579 名前:M7.74(庭) (ワッチョイ ab1e-dolv [240f:112:56b5:1:*]) mailto:sage [2024/03/12(火) 13:32:00.36 ID:fYXlkSo+0.net]
>>573
その手の与太話はネタとして扱っておくのが良いね
たとえば「グランドクロス」が地球に影響を及ぼす可能性。

・太陽〜海王星まで一直線に並ぶ場合
・約3000兆年に1回起きるかどうかの惑星配置
・パーフェクトなグランドクロスによる惑星間引力の変化は太陽と月からの影響の数十万分の1程度

よって、惑星配置がどうとかってのはオカルトの範疇から出られない
あと大地震予知は科学的にも不可能だから、個人の体感だの何だのは100%オカルト
有感地震はほぼ毎日起きているから、後付でのこじつけはいくらでも効く

とは言っても備えなくて良い理由にはならんので、オカルトネタも備える刺激に使いたいもんだ
ついつい気が緩むからね。。。



580 名前:M7.74(茸) (スププ Sd03-IS3b [49.97.28.187]) [2024/03/12(火) 14:48:23.90 ID:8ort4Mx/d.net]
東日本大震災と同様に、既に千葉県東方沖に巨大地震が発生中ということにも気がつかない馬鹿ばかりだな。馬鹿はあの世に避難した方がこの世の為だよ。避難というより強制送還や強制収容だな。

581 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/12(火) 16:30:07.95 ID:6NXV8Xqx0.net]
昼のはまったく気づかなかったな

582 名前:M7.74 [2024/03/12(火) 16:37:30.51 ID:D06fBTFu0.net]
ちょっと揺れただろ

583 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/12(火) 17:38:43.17 ID:KpNhe9mUd.net]
もう33億年以前からプレート起因の巨大地震は発生中だぜ

584 名前:M7.74(みかか) (ワッチョイ 3b27-jpM3 [2400:4051:92a2:4510:*]) [2024/03/12(火) 18:56:37.11 ID:ZQgEu+bu0.net]
強風?  じしん?

585 名前:M7.74(みかか) (ワッチョイ 3b27-jpM3 [2400:4051:92a2:4510:*]) [2024/03/12(火) 18:57:44.94 ID:ZQgEu+bu0.net]
家が揺れた 、でも地震じゃなさそうね

586 名前:M7.74(茸) (スッップ Sd03-SKLy [49.98.225.3]) mailto:sage [2024/03/12(火) 20:46:46.94 ID:7Ea26bBEd.net]
雨で揺れてるのか地震で揺れてるのかわからん

587 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/12(火) 22:11:25.53 ID:qir652wKM.net]
風がけっこうあるよ

588 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/13(水) 05:47:18.97 ID:DjsGa9Pm0.net]
下からドンって突きあがる感じがして目が覚めたけど普通に夢だったわ…焦ったー

589 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/13(水) 10:14:22.13 ID:2rfK2jCV0.net]
【能登半島地震】水道管被害が国内地震で最大 国の調査で判明 東日本大震災の約7倍
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bf8d314a6d29325faf7a189e2e8df45c36a3ceb



590 名前:M7.74(茸) (スププ Sd03-IS3b [49.97.28.187]) [2024/03/13(水) 16:03:26.41 ID:5lhdSEXMd.net]
wwwww 千葉土人は、とうとう参って不安神経症になっているな。良い傾向だな。

591 名前:M7.74(庭) (ワッチョイW 25c0-6UTj [240f:6e:ae19:1:*]) mailto:sage [2024/03/13(水) 17:02:46.10 ID:cKAfSPxl0.net]
実際は震度3くらいなら気づかないくらい能天気なのが真のチバニアン

592 名前:M7.74(千葉県) (ワッチョイ bdd5-jpM3 [180.16.245.131]) [2024/03/13(水) 18:11:41.17 ID:1uBCzfZ90.net]
そろそろ中越地震も来るやろ

593 名前:M7.74(ジパング) (オイコラミネオ MM39-D2DL [150.66.77.169]) mailto:sage [2024/03/13(水) 18:16:53.03 ID:M0ueP2yBM.net]
震度3なら気付くがマジで震度1〜2なら気付かんかも

594 名前:M7.74(千葉県) (ワッチョイW 9db8-1s6J [126.66.148.3]) mailto:sage [2024/03/13(水) 18:37:19.28 ID:DjsGa9Pm0.net]
>>590
いつも郷土愛に溢れてるヤツか、ちぃーっす!

595 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/13(水) 20:25:47.16 ID:/+k5WyIR0.net]
キター

596 名前:M7.74 [2024/03/13(水) 20:27:06.71 ID:2soU+tc+0.net]
なにか揺れた?

597 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/13(水) 20:27:32.52 ID:i1IXhcXQ0.net]
ゆらゆらしとる

598 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/13(水) 20:27:40.26 ID:KSW1qsRa0.net]
一瞬だけ揺れたな
福島か

599 名前:M7.74 [2024/03/13(水) 20:27:43.61 ID:g34BvGRL0.net]
来たよね



600 名前:M7.74 mailto:sage [2024/03/13(水) 20:28:12.50 ID:NIciftZl0.net]
福島だと揺れるよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef