[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/24 09:44 / Filesize : 156 KB / Number-of Response : 997
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

一番面白い仮面ライダーは? 「全仮面ライダー大投票」NHKで放送決定 [115523166]



1 名前: [2021/09/19(日) 23:00:36.08 ID:6MPTGmBq0●.net BE:115523166-2BP(2000)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
NHK BS プレミアム恒例の「全〇〇大投票」シリーズで、生誕50周年を迎えた
「仮面ライダー」が取り上げられることが決定した。「全仮面ライダー大投票」と
題し、特設サイトで作品、仮面ライダー、音楽の3つのカテゴリーで10月17日ま
で投票を受け付け、生放送番組「発表! 全仮面ライダー大投票」(11月6日
22時30分〜)で結果が発表される。


 1971年にスタートし、変身ヒーローの代表作として昭和・平成・令和と幅広い層
に愛されてきた「仮面ライダー」シリーズ。番組では、なぜ半世紀にわたる長期
シリーズになったのか、視聴者からの投票結果をもとに読み解いていく。

 関連番組として、仮面ライダー50年の歴史を映像で振り返る「歴史秘話 仮面
ライダーヒストリア」も放送決定。番組では、投票の中間結果も発表される。また
藤岡弘、が主演を務めた「仮面ライダー」第1話も10月10日16時より総合テレビ
で放送される。(編集部・倉本拓弥)

「発表! 全仮面ライダー大投票」は11月6日22時30分〜 NHK BS プレミアムで放送
「歴史秘話 仮面ライダー ヒストリア」は10月2日22時50分〜 NHK BS プレミアムで放送

https://www.cinematoday.jp/news/N0126044
https://img.cinematoday.jp/a/XF2GWFqfD-xn/_size_640x/_v_1631872682/main.jpg

701 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 18:23:33.73 ID:MXX8rUDv0.net]
ノスタルジーはV3
好きなのはRX
面白いのは龍騎

702 名前: [2021/09/20(月) 18:24:06.75 ID:paSNbGQN0.net]
ドクターケイト気持ち悪い

703 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 18:24:11.92 ID:SK4x+uZ00.net]
>>652
さとう珠緒

704 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 18:29:35.59 ID:IJw2gDv30.net]
>>652
要潤

705 名前: [2021/09/20(月) 18:34:54.50 ID:Vv8xAdFl0.net]
Xライダーのアポロガイスト
ストロンガーの鋼鉄参謀
敵ながらアッパレというものがあった。

706 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 18:41:07.44 ID:L7/thvcq0.net]
RXの企画が進んでてつを続投がほぼ決まっててイベントでスーツアクターしてた俺らでも知ってたのに、てつを本人は「やっと撮影終わってライダーから解放されるわ〜」って喜んでた

707 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 18:45:30.84 ID:ZEqaNX5V0.net]
>>652
どのへんが売れ線かによるが
平成戦隊の前半あたりだと
千葉麗子
さとう珠緒
永井大
玉山鉄二
金子昇

708 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 19:15:34.56 ID:KyP5s2TU0.net]
龍騎は一応アメリカ進出してんだけどな 文化の違いだな(´・ω・`)

709 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 19:19:11.19 ID:bppuKpoV0.net]
>>652
天本英世は中退だ。
ガチの復員兵だから、どれほど戦後日本に絶望していたかわかったもんじゃない。



710 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 19:20:22.57 ID:tMcgaBxG0.net]
どの仮面ライダーが一番面白かったか考え込んでいくとなんだかんだでやっぱカーレンジャーかなってなる

711 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 19:25:57.87 ID:CGU22tfk0.net]
平成ライダーのデザインは他の石ノ森作品からのパクリが多いからなぁ
フォーゼはキョーダインだしwはキカイダー
カブトのフォームチェンジはまんまサナギマンからイナズマン
ゼロワンなんてまんまキカイダー01だしネタが無いなら平成ライダーなんてやめてしまへと言いたい

あとオイラの推しはストロンガーとV3の2択ですわ(´・ω・`)

712 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 19:27:17.10 ID:twMGe/UO0.net]
https://img01.shiga-saku.net/usr/maruto/564318e2.jpg

713 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 19:30:26.53 ID:ZEqaNX5V0.net]
>>708
色々設定いじって出したMASKED RIDERもドラゲナイトもなんかいまいちだったな
インドネシアではほぼそのまんま放送された仮面ライダーブラックが人気で
いまでもてつを信者がいるくらい

714 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 19:31:43.96 ID:Z6XTErec0.net]
>>708
クワァーメンルァイダーダゲッナイ♪

715 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 19:34:29.29 ID:+t7frjOx0.net]
>>442
ホンマ糞やな
NHK潰しを公約に上げれば応援するのに

716 名前: [2021/09/20(月) 19:53:18.32 ID:PxaSWHYm0.net]
結局仮面ライダーって言えるのはブラックRXまでだからなぁ

717 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 20:01:09.19 ID:4pUyOhnJ0.net]
東京パラリンピックの直後だけに今こそライダーマン(V3)の再放送を求める
義手で怪人をなぎ倒すとか最高に夢があってカッコいい

718 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 20:09:37.01 ID:JyP7ZqhK0.net]
てつお一択

719 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 20:31:42.21 ID:rd8VXPSG0.net]
おばあちゃんが言っていた
一番面白いのは龍騎



720 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 20:37:43.08 ID:C7bnvIXO0.net]
クウガかディケイド

721 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 20:47:22.24 ID:5J828keJ0.net]
電王はDVD全巻揃えたわモモ最高

722 名前: [2021/09/20(月) 20:48:40.91 ID:WRd/y26M0.net]
>>3
 民放は芸能人ではなく、芸無人の楽屋話や私生活暴露話をする番組しか作りません。

723 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 20:49:42.83 ID:Ozn+VwH30.net]
仮面ライダー好きなみなさんは
最強話始めるとぶちギレ倒す
と聞いたりしておりましたが
大丈夫なんでしょうか

724 名前: [2021/09/20(月) 20:53:46.17 ID:jmiG90Qf0.net]
>>723
最強爆薬話なら出来ますが・・・

725 名前: [2021/09/20(月) 21:00:40.83 ID:2mfWhXnG0.net]
これはブラック〜RXなんだけど、今のてつを氏がクズ人間になってしまったのが少し悲しいな

726 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 21:02:38.26 ID:v+buv9N40.net]
>>276
左は元変態仮面だったろこれ

727 名前: [2021/09/20(月) 21:02:51.12 ID:2nGWh1oU0.net]
クソ野郎世代が支持するくず人間
類は友を呼ぶ

728 名前: [2021/09/20(月) 21:03:14.32 ID:2nGWh1oU0.net]
くず人間のシンパシー

729 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 21:03:39.63 ID:9JozNR0l0.net]
>>723
大丈夫
戦いのルールが大抵バラバラだし
じゃあ敢えて決めるならオーマジオウでしょハイハイで済むし



730 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 21:05:26.59 ID:NK11CSWF0.net]
とりあえず白鳥百合子がベッピンさんだった…

731 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 21:05:33.18 ID:0p6beezh0.net]
ドライブ
なんでライダーなのに車にする必要が?

732 名前: [2021/09/20(月) 21:06:32.25 ID:2nGWh1oU0.net]
RXの幹部ってメタルダーのまねごと?

733 名前: [2021/09/20(月) 21:07:55.54 ID:2nGWh1oU0.net]
仮面ライダーアクセル 仮面ライダーレーザー
もはやライドではなく ライドされる側

734 名前: [2021/09/20(月) 21:08:00.73 ID:NPmuUKVI0.net]
そんなもん自分が子供の頃にリアルタイムで観てたものに決まってるやん

735 名前: [2021/09/20(月) 21:10:36.54 ID:2nGWh1oU0.net]
天美あきらの尻出し 斬鬼さぁぁあぁん
あ そういえば芦名星 合掌

736 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 21:21:05.49 ID:3SfhWduE0.net]
>>476
キバはライダーのデザインがズバ抜けてカッコいい
昼ドラって言われてたけど俺もあのストーリーは好き

737 名前: [2021/09/20(月) 21:21:49.43 ID:2nGWh1oU0.net]
天美あきら
薔薇のタトゥーの女
はじまりの女
仮面ライダーファム
なでしこ
夏みかん
仮面ライダーバルキリー
長澤奈央 先生
めいさん サーベラ
メディック
アマゾンズの武田玲奈
いくらでもいるのに なにをもって 内田りおが一番だなんてほざいてるのか
わからない

738 名前: [2021/09/20(月) 21:22:47.45 ID:2nGWh1oU0.net]
イズ あるとじゃーないとぉ

739 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 21:24:16.04 ID:3SfhWduE0.net]
>>708
ただあんまり評判よくなくて後半は配信限定になっちゃったんだけどな



740 名前: [2021/09/20(月) 21:36:44.76 ID:96bfmToE0.net]
キバ以外

741 名前: [2021/09/20(月) 21:39:45.60 ID:96bfmToE0.net]
オーズもうんこだったな

742 名前: [2021/09/20(月) 21:41:45.55 ID:2nGWh1oU0.net]
オーズってなんか アメトークで盛り上がってるけどな 芸人が
たか とら ばった だってよぉ

743 名前: [2021/09/20(月) 21:43:20.48 ID:2yI+KgtI0.net]
>>729
オーマジオウは

相手の能力を分析して即座にそれを上回る能力を発揮する

というあまりにあんまりな性能を有してるからな

744 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 21:46:18.87 ID:uIGnLz1x0.net]
オーズ面白かったがメダルの奪い合いしてたのに
メダル揃えて争奪戦の勝者になったグリードから
負けて退場していくのはどうかと思う

745 名前: [2021/09/20(月) 21:51:04.29 ID:2nGWh1oU0.net]
もういらないって言ってるのに キャパに耐えきれなくなった ウバさん

746 名前: [2021/09/20(月) 21:52:17.45 ID:2nGWh1oU0.net]
あ そういえばメズールも 内田りおより可愛かった

747 名前: [2021/09/20(月) 21:58:17.20 ID:5bud0PAY0.net]
>>33
うどんがどうとか言い始めた時からおかしくなったな。

748 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 22:00:23.67 ID:ODNgL4xd0.net]
面白かった作品は数多くあるが、いちばん好きなライダーは?と聞かれたら
俺はライダーマンと答える

749 名前: [2021/09/20(月) 22:08:30.40 ID:2nGWh1oU0.net]
小沢澄子警部
おしりーな
工藤美桜
紺野彩夏
西馬ニコ
ポッピーピポパポ



750 名前: [2021/09/20(月) 22:09:24.24 ID:2nGWh1oU0.net]
仮面ライダーマリカ

751 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 22:09:43.77 ID:f1cZvDV40.net]
ライダーマン

752 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 22:11:30.53 ID:wwJrORbr0.net]
おれは剣が頭2つ3つ飛び抜けているくらい好きだが、それ以外は基本昭和ライダーの方が好きだ
剣はライダーもアンデッドも見た目が秀逸、話も昭和ライダーと同じく解りやすい

剣以外の平成ライダーはキバ、ディケイド、フォーゼ、後は辛うじてWくらい
昭和ライダーの様な、主人公の苦悩と泥臭さが感じられん
簡単に変身が解ける、ゾロゾロ出て来る敵のライダーにボコられまくった主人公が
いつのまにやら精神論でパワーアップ、もうこのパターンは見飽きた

753 名前: [2021/09/20(月) 22:13:03.23 ID:WRd/y26M0.net]
目が大きければ何でも仮面ライダーになるTV朝日版。

754 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 22:15:37.62 ID:R/CHoLtz0.net]
なんかやばい奴がいるなw

755 名前: [2021/09/20(月) 22:20:00.09 ID:2nGWh1oU0.net]
デザストも仮面ライダーみたいなもんだ
ゴ バダーバも仮面ライダーみたいなもんだ

756 名前: [2021/09/20(月) 22:24:17.99 ID:A3lLt3710.net]
仮面ライダーって敵がいるからなんとなく様になってるけど
もしいなかったらタダのチンピラ怪人だよね

757 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 22:31:26.63 ID:dc1IAlN50.net]
>>16
これ

758 名前: [2021/09/20(月) 22:39:56.36 ID:tg6Pod3g0.net]
てつを!と言いたいところだが、フォーゼに一票

759 名前: [2021/09/20(月) 22:40:35.63 ID:W+at315m0.net]
民放も大河ドラマの何が一番良かったかとかいうのやればいい



760 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 22:41:51.35 ID:qZVL29wF0.net]
>>736
現代編のクイーンが豚みたいな顔で大して可愛くもないのになんで男どもに取り合われてるのかちょっと謎だった。

761 名前: [2021/09/20(月) 22:43:11.04 ID:KdDpTc4/0.net]
ブラックRXの格好良さは異常

762 名前: [2021/09/20(月) 22:43:22.06 ID:jmiG90Qf0.net]
デムパ投げ!

763 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 22:50:31.95 ID:fg1Qieh10.net]
一番笑えた仮面ライダーなら絶対ブレイドだわ
次点はテーマソングで爆死するカブトかな

764 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 22:55:16.72 ID:RJX0RUSf0.net]
>>544
こいつ優勝だと思う。

765 名前: [2021/09/20(月) 23:05:57.86 ID:Vv8xAdFl0.net]
>>762
そういえば、選択肢に電波人間タックルがなかった。

766 名前: [2021/09/20(月) 23:12:50.26 ID:IXpY0NVe0.net]
面白いってだけなら頭が座薬みたいな奴
カッコいいならブラック一択でしよ、藤岡さんには悪いけど

767 名前: [2021/09/20(月) 23:15:29.81 ID:o2JuKPAT0.net]
カブトのライダーキックは衝撃的だったな

768 名前: [2021/09/20(月) 23:18:43.85 ID:zE0UqSqu0.net]
やっぱアギトかな。ドラマ性も高いし視聴率も良好。
でも津上翔一・氷川誠・葦原涼の3人が揃う姿はもう観られない・・・

769 名前: [2021/09/20(月) 23:20:16.18 ID:/sxuZf6V0.net]
仮面ライダーは軽量級の覆面プロレス過ぎてなぁ



770 名前: [2021/09/20(月) 23:20:39.87 ID:W/rrYs+h0.net]
一番面白い仮面ライダーは? 「全仮面ライダー大投票」NHKで

https://youtu.be/DvWvG199Fs8

771 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 23:24:01.80 ID:XpeQFnnu0.net]
アマゾンがいるなら楽天も作れ

772 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 23:26:30.03 ID:BrwwVheC0.net]
RXの最終回までのラスト3話か4話を流して欲しい。

773 名前: [2021/09/20(月) 23:32:23.58 ID:6zRaNXwY0.net]
一番カッコいいライダーならV3だけどな

774 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 23:32:33.67 ID:Q+Tz/RyG0.net]
龍騎

775 名前: mailto:sage [2021/09/20(月) 23:50:31.07 ID:uxtAcF1E0.net]
>>653
当時はすごい評判悪かったよね
ヒロインもグラビアモデル上がりの大根だったし

776 名前: [2021/09/20(月) 23:56:38.54 ID:BtebiK800.net]
面白いのはクウガ
かっこいいのは響鬼

777 名前: mailto:sage [2021/09/21(火) 00:04:44.00 ID:wkAb6HCT0.net]
オーズが面白かった。昔に作られた不完全な人造人間たちが完全体になるために
人間を殺しまくる。それを止めようとする仮面ライダーと裏切った人造人間のペアの戦い
でも、ガイジに生まれて他人を殺したら健常者になれるって状況なら健常者殺すよな?
ってそんなことを考えされられるお話。でもヒロインがブサイクでややマイナス点

778 名前: mailto:sage [2021/09/21(火) 00:30:46.81 ID:KueW6kc20.net]
クウガアギトの持ち歩き不要ベルトがいいな

779 名前: mailto:sage [2021/09/21(火) 00:47:53.31 ID:fR9MvHDu0.net]
今をときめく吉沢亮が出演している
仮面ライダーフォーゼ



780 名前: [2021/09/21(火) 01:37:24.93 ID:wE7OpkkL0.net]
https://i.imgur.com/7sOUwdy.jpg
https://i.imgur.com/5lrY6ui.jpg
https://i.imgur.com/JmX29ym.jpg

しれっとデスガロンをライダーとして投票するとか。

781 名前: [2021/09/21(火) 01:50:31.55 ID:L6ZqVpbd0.net]
>>1
原点に戻って大人用のホラー要素が強いライダーは別枠で作れんのか?

782 名前: [2021/09/21(火) 02:01:58.69 ID:iMIm3PwM0.net]
キバかなー音也がかっこよすぎ。次にディケイド、オーズ。

783 名前: mailto:sage [2021/09/21(火) 02:22:46.60 ID:MHEmNLC90.net]
みんな子供の頃に見て、友達と遊んだシリーズを面白いと言うだろ。
やるなら順番にやれよ、あとヒーロー戦隊シリーズもゴレンジャーからお願い。

784 名前: mailto:sage [2021/09/21(火) 02:35:31.06 ID:emu3pTBk0.net]
ライダーマンのカッコよさは大人にならないと
わからない。
一つライダーで作品作れるなら、迷わずライダーマンを
選ぶね。

785 名前: [2021/09/21(火) 04:50:18.01 ID:3CVDJQkG0.net]
今をときめくっていったら佐藤健 電王一択 って言いたいけど
次点で 高杉真宙 鎧武
    竹内涼真 ドライブ
    福士そうた 吉沢亮 フォーゼ
    高橋文哉 ゼロワン
でもブルドッグみたいな 倉田てつをは除外 今をときめかない
なんで映画なんて上映するのか

786 名前: [2021/09/21(火) 04:54:13.28 ID:3CVDJQkG0.net]
今をときめくって言ったら 工藤美桜 磯村勇人 ゴーストを押したいけど
内容がいまいち

787 名前: [2021/09/21(火) 04:56:28.57 ID:3CVDJQkG0.net]
30年も前のブラックなんてランキングに入れんじゃねえよ

788 名前: mailto:sage [2021/09/21(火) 05:55:14.12 ID:UlVXNJUIO.net]
>>760
 _,,_  パーン
( ・д・)
 ⊂彡☆))Д´)

789 名前: mailto:sage [2021/09/21(火) 06:07:18.04 ID:yT6hAmlG0.net]
超銀河王の益岡徹はもっと評価されてもいいと思う
そりゃあ悪魔のKissあたりで外道っぷり全開だった方だし



790 名前: mailto:sage [2021/09/21(火) 06:33:25.13 ID:6P4bN2ve0.net]
>>760
なんかフェロモン出てるんじゃね?

791 名前: [2021/09/21(火) 07:57:38.09 ID:LF/J85sQ0.net]
キバは過去と現在が繋がらなかったり
完全に破綻してたわ
企画倒れ

792 名前: [2021/09/21(火) 08:02:37.92 ID:vV24nqIE0.net]
>>778
持ち歩き不用ベルトは変身するときが無防備だから無理

793 名前: mailto:sage [2021/09/21(火) 08:02:59.87 ID:76YdFDWu0.net]
N    竺
HK
 の職
  域
  接
 ?種
 だま

794 名前: mailto:sage [2021/09/21(火) 08:07:33.96 ID:/xAjGjaN0.net]
>>26
歴代怪人の中で
鋼鉄参謀が一番
かっこいいと思う

795 名前: mailto:sage [2021/09/21(火) 08:10:05.83 ID:MqLXuy2M0.net]
オダギリジョーが今もCMに普通に出てることに驚きを禁じ得ない

796 名前: [2021/09/21(火) 08:11:38.41 ID:BVB2A/Ps0.net]
NHKは関係ねえだろ
他人のふんどしで相撲取ってんじゃねえよ

797 名前: [2021/09/21(火) 08:11:40.55 ID:LF/J85sQ0.net]
>>795
なんで

798 名前: [2021/09/21(火) 08:13:07.13 ID:1pqQRPqu0.net]
飛びそうに無いゲバコンドルの飛翔の恐ろしさよ・・・ (´・ω・`)

799 名前: mailto:sage [2021/09/21(火) 08:14:05.98 ID:2r2Rf0NB0.net]
>>743
ブロリーか
やられフラグ立ってる敵の能力だな



800 名前: mailto:sage [2021/09/21(火) 08:17:42.93 ID:pcauB4xH0.net]
オーズ
今でもちょくちょく見返してる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<156KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef