[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/29 10:33 / Filesize : 155 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】感染の熊本女性、福岡市のコンサートで感染か 市幹部「会場は言えない」



1 名前:キネオスポリア(庭) [US] [2020/02/25(火) 12:38:29 BE:844628612-PLT ID:4Jhjz0Od0.net]
sssp://img.5ch.net/ico/ps3.gif
新型肺炎 感染の熊本女性 福岡市でコンサートに
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/586738/
2020/2/25 6:00 (2020/2/25 11:23 更新)
西日本新聞

熊本県内で新型コロナウイルス感染の1例目となった熊本市東区在住の20代女性看護師が、
発症前2週間以内に、福岡市でコンサートに行っていたことが24日、熊本市への取材で分かった。
市は女性から50代の父親に感染した可能性が高いとみており、感染経路の特定を急いでいる。
 
市幹部は「コンサートに行ったのは間違いないが、出演者や会場は言えない」としている。

市によると、女性は8日午後3時ごろ、JR熊本駅で九州新幹線に乗車。同4時ごろ博多駅に到着した。その後、友人と福岡市内でコンサートを鑑賞。
夕食も共にしたという。女性は9日正午ごろ、JR博多駅付近で友人と別れ、九州新幹線で熊本に戻った。女性は17日にせきの症状が現れ、
21日に新型コロナウイルスの感染が確認された。

401 名前:轤ヌうにでもなりそうなもんだけどな []
[ここ壊れてます]

402 名前:シュードモナス(東京都) [US] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:06:23 ID:kWoM0hS/0.net]
>>376
病院も斎場も火葬場もいっぱいになるからホームセンターで死体袋を3つ買うといい

403 名前:ジオビブリオ(空) [US] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:06:39 ID:uzyrj1HA0.net]
>>379
そんなん、損害賠償がいくらでどこまで伸びるかも不明なのに、
税金を充てる事の方が反対だわ。
それに、どうやって損害金を確定させて、どこイベントレベルまで対応するか、
金額の妥当性の査定を誰がやるのか。
ケツの穴の大小の問題じゃないわw

緊急事態には、イベント返金無しで中止のルールにするしか無い。

404 名前:バークホルデリア(茸) [ES] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:07:23 ID:PHkj3xRX0.net]
別に全てのイベントやるなとは言わんけどさぁ
少なくとも不特定多数の人が全国各地から集まるような
ビッグイベントに関しては止めた方が良いんじゃないか?
でないと3次感染、4次感染となるに連れて
感染源を追えなくなるんじゃねーの?

405 名前:キロニエラ(熊本県) [MX] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:07:30 ID:+owdCz+H0.net]
そら感染止まらん筈よな杜撰すぎるわ・・・バイオテロやな

406 名前:スピロケータ(兵庫県) [US] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:07:47 ID:Wc3ps91E0.net]
誰に忖度?Perfume?

407 名前:ホロファガ(庭) [US] [2020/02/25(火) 14:08:07 ID:Aj+uaRxs0.net]
インフルとコロナ

検査すると
インフルコロナで
陽性とか

テロなのか

もうわからん

408 名前:フィシスファエラ(茸) [US] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:08:21 ID:3sFFEur+0.net]
>>391
このままだと未婚で死ぬかもしれんし

409 名前:キロニエラ(東京都) [NO] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:09:06 ID:q3c+rhnL0.net]
>>392
クルーズ船の時、隔離施設のために国が買い上げ
のちに都に払い下げて都営住宅はどうかなと思ったけど

って、そもそも福岡のコンサート客を東京まで連れてくるってキチすぎだろw
それこそ軍艦島の方が近い



410 名前:エルシミクロビウム(千葉県) [PT] [2020/02/25(火) 14:09:11 ID:VuUlQIGN0.net]
言えないよ〜コロナなんて〜

411 名前:クトノモナス(大阪府) [CH] [2020/02/25(火) 14:10:21 ID:5duSFbGF0.net]
>>395
屋外はともかく、屋内は危険
屋内に多人数がいる状況だとかなり感染力が高くなる傾向がある
大阪の動物園は屋内展示は閉鎖してる

412 名前:リゾビウム(東京都) [FR] [2020/02/25(火) 14:10:46 ID:W5/tyq5C0.net]
俺は昨日友達と焼肉に行くとか言い出した嫁に行くなら鍵置いて帰ってくんなって言って止めた

413 名前:プロカバクター(東京都) [ニダ] mailto:age [2020/02/25(火) 14:11:13 ID:g3kwEECB0.net]
それポリンキーじゃん

414 名前:クロマチウム(香川県) [ニダ] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:11:14 ID:+EBmsZzt0.net]
>>316
でも南関東の住人って北関東の農産品とか日頃放射能がーとか言って毛嫌いしてるからなぁ

415 名前:テルムス(福岡県) [ニダ] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:11:23 ID:y2WaV6A+0.net]
>>391
本当に友人だと言うのなら本人に進言してみては?
間接的にコソコソ聞いたりここに書いたりするような関係なら遠慮なく断れるだろハゲ

416 名前:緑色細菌(庭) [US] mailto:sag [2020/02/25(火) 14:12:13 ID:LKiIsJW40.net]
言えないのはコンサートにいった観客が医療機関に押し寄せるからとかか?

417 名前:デイノコック(ジパング) [US] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:12:45 ID:zYP2AVjK0.net]
まさかね、そんなこと
言えない〜

418 名前:ニトロソモナス(摂津・河内・和泉國) [CN] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:12:47 ID:S+YdDx7+0.net]
厚労省 『医療関係者は感染事例のエキスパート!!』

419 名前:プロカバクター(東京都) [ニダ] mailto:age [2020/02/25(火) 14:13:01 ID:g3kwEECB0.net]
>>390
埼玉と大阪さんw  …いま嘘ついて何になるんだ?



420 名前:デスルファルクルス(東京都) [JP] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:13:06 ID:51180bZw0.net]
いや言えよ・・・・

421 名前:シネココックス(東京都) [ニダ] [2020/02/25(火) 14:13:17 ID:vYQOyNS50.net]
我々ネトウヨはいまだにイベント自粛や学校閉鎖をせず
満員電車を改善しようともしない自民政権を支持しています!!

これからもネトウヨをよ

422 名前:しくお願いします!! []
[ここ壊れてます]

423 名前: [2020/02/25(火) 14:13:39.19 ID:qMVLDngL0.net]
8日だともう潜伏期間すぎてるけど熊本ではこの女性一人しか感染してない
福岡の感染者は60代女性と男性でコンサートは関係ない

ってことはコンサートで感染した人は居ないって事

424 名前: [2020/02/25(火) 14:13:43.56 ID:l30qH6aH0.net]
迷惑なアーティストだな

425 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:14:13.72 ID:6oOkHAjL0.net]
>>391
披露宴の時間と規模ですら嫌ってそれもう仕事もまともな生活もできないじゃん

426 名前: [2020/02/25(火) 14:14:37.33 ID:kVik4N310.net]
ここまでくると公務員がテロリストだろ。こいつら全部殺せ

427 名前:ヴェルコミクロビウム(岡山県) [CN] [2020/02/25(火) 14:15:56 ID:D6Sgcrps0.net]
>>391
祝の場で自分が感染源になったら嫌だから辞退で
新婦が近々もしくは既に妊娠してる可能性だってあるし友人なら後で個人的にいくらでも祝ってあげればええじゃろ

428 名前:アナエロプラズマ(ジパング) [US] [2020/02/25(火) 14:15:58 ID:gDBlgIx10.net]
2/8(土)
Perfume ドームツアー 2020

2/8(土) 〜 2/9(日)
WANIMA COMINATCHA!! TOUR 2019-2020

429 名前:クトノモナス(東京都) [US] [2020/02/25(火) 14:16:15 ID:RMBzDzRz0.net]
まーたぁ隠蔽かよwwww
感染経路言わないって感染拡大狙ってんかよ?
死ねよ死ねよ死ねよ死ねよ



430 名前:シントロフォバクター(茸) [US] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:17:00 ID:L1ivnVpt0.net]
なんで言えない??
頭おかしいだろ

431 名前:バチルス(関東地方) [EU] [2020/02/25(火) 14:17:01 ID:meUIuXbW0.net]
>>3
これかよ

432 名前:リゾビウム(北海道) [GB] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:17:02 ID:6yoXn6kQ0.net]
会場言えないならコンサートだってことも言うなよ
中途半端に情報出すなクズ

433 名前:アカントプレウリバクター(信濃國) [ニダ] [2020/02/25(火) 14:18:04 ID:Qj2lWHbY0.net]
責任逃れが酷いな

434 名前:ロドスピリルム(SB-Android) [HK] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:18:14 ID:gyMJYmxZ0.net]
>>13
パヒューム、WANIMA、久保田利伸、w_inds

メジャーなとこだとこれくらい

435 名前:キロニエラ(熊本県) [MX] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:18:43 ID:+owdCz+H0.net]
8800円だして口パク腰フリダンス3人組みとか
まだまだ日本経済は強いな

436 名前:ニトロソモナス(茸) [EU] [2020/02/25(火) 14:18:52 ID:oTF8GEln0.net]
>>130
な〜んか魔女狩りにでも発展しそうなヤバい雰囲気プンプンなんですけどぉ…

437 名前:カウロバクター(大阪府) [US] [2020/02/25(火) 14:19:18 ID:ijJwR2FF0.net]
みんな目先の利益で動いてるからな
偉い人が感染してやっと本腰で動くんじゃなかろうか

438 名前:デスルファルクルス(東京都) [JP] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:19:54 ID:51180bZw0.net]
もう止める気も足取り追う気もなくなってるの草

439 名前:シトファーガ(宮城県) [US] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:20:04 ID:IEIAIYCT0.net]
北海道・愛知・和歌山は正直に申告してるっぽいよな
東京都と大阪は早く吐いちまえよ



440 名前:チオスリックス(神奈川県) [IN] [2020/02/25(火) 14:20:13 ID:u0EPoZlO0.net]
言えないなら
直接
問い合わせするしかないね♪

441 名前:シントロフォバクター(茸) [US] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:20:15 ID:L1ivnVpt0.net]
会場はどこでしょうか?

考えてみてください

442 名前:メチロコックス(大阪府) [ニダ] [2020/02/25(火) 14:20:50 ID:VuxSyYIa0.net]
言えよ

443 名前:ヴィクティヴァリス(日本のどこか) [CN] [2020/02/25(火) 14:20:56 ID:7KyUIvLA0.net]
>>412
ほんとパヨクってどんな時でもネトウヨガーしか言えないんだな
ネトウヨ連呼しか能がないってのも本当なんだな

444 名前:シントロフォバクター(茸) [US] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:22:03 ID:L1ivnVpt0.net]
もはやテロリストだな
感染源を隠蔽して
会場は言えないってありえねえだろ

445 名前:シントロフォバクター(茸) [US] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:22:58 ID:L1ivnVpt0.net]
まあでもオウム真理教だってサリン撒く場所言わなかったしな

446 名前:アクチノポリスポラ(神奈川県) [US] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:23:49 ID:WlRHyVp00.net]
家族にも言わないのかな?
ん?

447 名前:デスルフロモナス(茸) [CN] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:24:03 ID:k6OVP9Md0.net]
小さめのライブハウスとかクラシックコンサートの可能性はない

448 名前:フ? []
[ここ壊れてます]

449 名前:グロエオバクター(SB-iPhone) [US] [2020/02/25(火) 14:24:19 ID:vSjxEjCh0.net]
言えよw



450 名前:ネイッセリア(京都府) [US] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:24:42 ID:fJa8RwHj0.net]
きっと事務所の方から「言っちゃうと事務所総出でやりますね」とか言われたんじゃね

451 名前:クラミジア(ジパング) [CN] [2020/02/25(火) 14:24:48 ID:y1+6AuL80.net]
乃木坂もいつもコンサートの次の日はエンタメニュースで流しまくりなのに
今回に限って全然やらない
不思議だなあwwwww


乃木坂46ナゴヤドーム4連戦を終えるも何故かほとんどニュースにならず
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1582579252/

452 名前:デイノコック(宮崎県) [PL] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:24:52 ID:nIG6EJLk0.net]
>>429
おめえもだよ
E5系新幹線全部止めてから言え

453 名前:セレノモナス(佐賀県) [PL] [2020/02/25(火) 14:25:09 ID:adnJtfE20.net]
看護師なら勤務時に感染した可能性の方が高そうだがな
8日時点で感染してたかどうか分からんから証明しようもないが

454 名前:アナエロプラズマ(東京都) [IE] [2020/02/25(火) 14:25:29 ID:HW2cKZXo0.net]
コロ〜ナ〜♪ コロ〜ナ〜♪
感染者の居場所はね

コロ〜ナ〜♪ コロ〜ナ〜♪
感染者の出どころは

おしてえあげないヨ! チャン♪

455 名前:キロニエラ(中国地方) [US] [2020/02/25(火) 14:27:11 ID:Hzxuy0Kz0.net]
コロナガールはまだか!

456 名前:メチロコックス(大阪府) [ニダ] [2020/02/25(火) 14:27:41 ID:VuxSyYIa0.net]
>>20
20代だから久保田はないな

457 名前:ニトロソモナス(東京都) [SN] [2020/02/25(火) 14:28:00 ID:ZLvD/nvO0.net]
チャイナウイルスなんだから、チャイナ繋がりで普通に考えてペイペイドームがアウトだろw
コロナ拡散はペイペイドームだよ

458 名前:デイノコック(宮崎県) [PL] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:28:33 ID:nIG6EJLk0.net]
ソフトベンキドーム行ったのかな

459 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:29:28.07 ID:Yhv9ZrSN0.net]
>>362
ハイから灰ワロタw



460 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:29:50.59 ID:RC9Cxxls0.net]
あべ「国民に正確な情報提供をする」

そんな気さらさらない

461 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:29:55.62 ID:hWYCCRSf0.net]
こうやって隠すから被害がどんどん広まるよな。

462 名前: [2020/02/25(火) 14:30:19.51 ID:pPBZ4pB20.net]
言えよクソ熊本市

463 名前: [2020/02/25(火) 14:30:53.49 ID:h4pgQ1vD0.net]
>>376
今のうちにこっそり生命保険かけとけ

464 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:30:56.98 ID:vYQOyNS50.net]
>>433
ん?どこかにパヨクが居たのか??
我々ネトウヨが中華様とタッグを組んで殲滅してやる!!

出てこいネトウヨ!!

465 名前: [2020/02/25(火) 14:32:39.00 ID:tctF+Rlm0.net]
本当にスポーツやイベントできなくなるじゃん
少なくとも3月は諦めないとならない

466 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:32:44.66 ID:xP+qJJiP0.net]
感染するやつさせるやつはみんな不要不急で出歩いてるやつばかり

467 名前: [2020/02/25(火) 14:32:52.30 ID:ZLvD/nvO0.net]
>>453
おまえコロナ発症しまくってんな

468 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:32:57.87 ID:L1ivnVpt0.net]
福岡では危険な感染病の感染源を市民に隠蔽します

469 名前: [2020/02/25(火) 14:33:09.14 ID:VsDjfreT0.net]
>>1
コンサート以外にも、街中を歩く電車バスに乗るだけで感染する機会はいくらでもあるのだから、コンサートで感染したと確定する事は不可能だろう



470 名前: [2020/02/25(火) 14:33:30.43 ID:QG/91C+L0.net]
行きかえりの電車で感染したのかもね

471 名前: [2020/02/25(火) 14:33:41.79 ID:lmorW/NU0.net]
日本は阿呆やな

472 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:33:46.72 ID:Q2gR6/tt0.net]
>>3
鋭い

473 名前: [2020/02/25(火) 14:33:57.26 ID:lmorW/NU0.net]
特に女
コンサートw

474 名前: [2020/02/25(火) 14:34:21.09 ID:Q6pDX+PH0.net]
いいか、感染したやつは咳出てきたら真っ先に役所で撒き散らすんだぞ!
いいな!!

475 名前: [2020/02/25(火) 14:34:23.09 ID:bnpadt2I0.net]
>>11
アホみたいにノーガードで動き回るから感染する。

476 名前: [2020/02/25(火) 14:34:51.38 ID:2JXHvoj00.net]
>>400
それはそうなんだけど一時的にでも防疫の拠点は

477 名前:必要なんじゃないのかね?
各地の医療施設も安心して回せるところが有れば色々と前向きになれるように思う
[]
[ここ壊れてます]

478 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:34:53.12 ID:Q2gR6/tt0.net]
>>384
いやあっちは7000人開放したからあっちのほうがすごいぞ
ちなみにあっちは中国人750人いたらしいぞ

479 名前: [2020/02/25(火) 14:34:54.78 ID:7024ba340.net]
さーてどこの事務所が圧力かけて会場公表させないか見もの

本来なら公演来場者全員に感染の可能性あるから発表しないとならんのに
隠せば余計に拡散が拡大する



480 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:35:06.20 ID:NoOgw3UR0.net]
>>3で終わり

481 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:35:22.35 ID:gjbx0Lgi0.net]
>>3
間違いねえわ

482 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:35:41.11 ID:Ew2lM67N0.net]
コンサート後の満員バスか地下鉄には乗っているな

483 名前: [2020/02/25(火) 14:36:05.45 ID:aMl+Q6XB0.net]
福岡ドームで2月8日誰がコンサートやってたんや

484 名前: [2020/02/25(火) 14:36:47.29 ID:3zBW8Dv20.net]
>>470
つうかコンサートでばか騒ぎしてるから
汗まみれで飛沫飛ばしまくってるだろ

485 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:37:36.76 ID:L1ivnVpt0.net]
公衆衛生の概念 無しwwwwww
ジャップ土人ランドwwwwwwww

486 名前: [2020/02/25(火) 14:37:40.44 ID:JkBno7rZ0.net]
郷ひろみだな

487 名前: [2020/02/25(火) 14:38:09.12 ID:WOZ1d7aT0.net]
こんなん公表する必要ないだろ
どうせ検査もできないし、アホがパニックになるだけだから意味がない

488 名前: [2020/02/25(火) 14:38:24.57 ID:7KyUIvLA0.net]
>>456
>>453はコロナ以前にネトウヨガー病に感染してると思われる
そしてもう手遅れ
四六時中ネトウヨと叫んでないと禁断症状が出るんだと思うよ、かわいそうだわ

489 名前: [2020/02/25(火) 14:38:27.26 ID:pPBZ4pB20.net]
隠蔽してるのは福岡市じゃなくて熊本市だろ?
早よ言えよ



490 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:38:33.31 ID:L1ivnVpt0.net]
なあ
役人意味なくね??

491 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:39:18.75 ID:VBVvNrZA0.net]
この女性は看護師なんだから院内感染のほうが
よほど疑わしいんだが絶対メディアはそう
言わないんだよな

492 名前: [2020/02/25(火) 14:39:18.75 ID:PRnN/2lQ0.net]
コロナ検査の資格に濃厚接触の有無があるのだから、非公開だと
濃厚接触かどうかわからなくなる
公表義務があるだろ

493 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:39:40.08 ID:nIG6EJLk0.net]
修羅国福岡と土人熊本の喧嘩はじまった
もっと争え

494 名前: [2020/02/25(火) 14:39:56.69 ID:ZOnBJYLh0.net]
>>20
こういうのから風評被害っていうのが出るんだと思うが
なぜ言わないのかねぇ

495 名前: [2020/02/25(火) 14:40:07.38 ID:ijJwR2FF0.net]
ジャップやネトウヨ連呼の時点で収まって欲しいと思っている人より
本音は酷くなって欲しいと願ってる人が多いんだろうな
日本滅んで欲しいからw

496 名前: mailto:sage [2020/02/25(火) 14:40:14.18 ID:L1ivnVpt0.net]
福岡じゃないんか?
肥後モッコス熊本土人が隠蔽してるんか?

497 名前:スフィンゴバクテリウム(大阪府) [BR] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:40:18 ID:dGQyeNMe0.net]
関係ないけどオフィシャル髭団がwanimaかと思ってた
髭団なのに誰一人髭はやしてねーじゃねーか

498 名前:スネアチエラ(千葉県) [RO] [2020/02/25(火) 14:40:21 ID:3zBW8Dv20.net]
>>475
いやいや
早く公表して会場に行った人たちは全員2週間分の食料を用意して自宅待機しないとどんどん蔓延するぞ
最低ラインでもそのライブに行った人たちはマスクをつけないと

499 名前:キロニエラ(東京都) [US] [2020/02/25(火) 14:41:12 ID:WYQZlkGA0.net]
熊本の子だからワニマっぽいな



500 名前:シントロフォバクター(茸) [US] mailto:sage [2020/02/25(火) 14:41:15 ID:L1ivnVpt0.net]
なーにがくまもんだよ
コロナもんに改名しろコロナ熊野郎が






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<155KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef