[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 19:38 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アニメ】『機動戦士ガンダムZZ』はなぜ評価されてない? 子ども向けテイストと古臭いMSデザインが要因か★3



1 名前:フォーエバー ★ [2019/01/14(月) 17:07:46.74 ID:t6EFO+6T9.net]
日本には、数多くのロボットアニメが存在しているが、その中でも依然圧倒的な人気を誇るガンダム。ただ、脈々と続くガンダムシリーズの歴史に中には、あまり評価されていない不遇なタイトルもある。

たとえば1986年に放送がスタートした『機動戦士ガンダムZZ』なんかは、その代表例といえるだろう。(文:松本ミゾレ)

敵MSは前作で登場したガザCの発展系だったりで、子どもが見ても地味なイメージ

『ZZ』の不人気ぶりについてはこれまでも散々議論されてきた。たとえば前作の『機動戦士Zガンダム』とは正反対の、明るくて子ども向け(というか子どもに媚びすぎて、子どもにすら「ガキっぽい」と思われる作風)のテイストがウケなかったとかだ。

ほかにも、主役機のZZガンダムにスマートさがなくて、ガンプラとして魅力を感じにくかったとか、いきなりグレミーの反乱によってネオ・ジオンが分裂するのが、どうにも理解できない、といった点が指摘されている。

加えて、いちオタクとして付け加えるならば、登場するMSに新鮮味がないのも、この時期のガンダムの特徴である。特にネオ・ジオン側のMSは、前作で登場してきたガザCの発展系という、どうにも古臭いイメージのマシンが多い。

しかも搭乗するのは、ファーストの時代から変わらないジオンのノーマルスーツを着用したパイロットも多く、ロートル感が半端なかった。

僕が小学生の頃、模型店に行くとバンダイが発行しているガンプラの冊子が貰えた。この冊子を読んでると、『ZZ』時代のMSってどうにも地味で、魅力が感じられない気分になったことを覚えている。

ラスボスがハマーンの乗るキュベレイというのも微妙では

僕自身としても『ZZ』という作品に、あまりパッとした印象を持っていない。その理由は、前作の『Z』から色んなものを引きずり過ぎている点にあると感じる。

アクシズの首魁であるハマーン・カーンは未だに多くのファンを抱える人気キャラクターだが、だからと言って前作の中盤から登場した彼女をラスボスに据えるのは食傷気味になる。

しかも愛機はキュベレイのままだし、取り立てて変わった点と言えばハマーンのノーマルスーツの有無ぐらいしかない。劇的な進化を遂げたとされるこの時期のMS群にあって、キュベレイはもはやロートルの域であり、量産すらされているシロモノだ。

そうした点も、子ども心につまらないと感じた。(ベクトルは違うが、『ゴジラ対メカゴジラ』の続編が『メカゴジラの逆襲』でなんかガッカリした気分に相通ずる)。オタクは子どもの延長線上にある生き物だ。そして子どもは、同じような敵を連続で見ると飽きるのだ。さらに気にかかったのが、前年放映の『Z』と同じ劇伴が流れまくることである。

『Z』にBGMって、『Z』で流れるから印象的なのに、序盤のアイキャッチ含めてかなり広い範囲で流用されていることが、個人的には『ZZ』色を薄めたように思えてならない。

もちろん『ZZ』で初めて使われるBGMもあるにはあるが、『Z』時代の音源と比べると前時代的と言うか、なんかダサさを感じるナンバーが多い。作風に合っているという擁護の声もあるかもしれないが、だったら『Z』の音源は世界観の統一を妨げる混乱の元になるため、流用すべきでなかったと感じるほかない。

『ZZ』という作品には、どうにも子どもっぽさ、MSのトンデモさ、それから子どもに最終決戦を任せてしまうシナリオなど、気になる部分が多い。それも含めての良さなのかもしれないが、今日においてもあまり再評価されるチャンスが巡ってこない理由としては、これらがかなり影響していることは間違いないだろう。

2019/1/13 09:00 キャリコネニュース
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190113-45383628-careercn

https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggHUQpKVtsWGaWA9gz8jnNYw---x450/c/cmspf/84/33/51/57/1b0e2401c8f0ae44c5cf35f9d1e310f2.jpg

★1:2019/01/14(月) 14:08:42.64 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547447379/

601 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:25:15.11 ID:d4DslOXT0.net]
ハマーン様の無駄遣い

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:25:17.08 ID:QETDyIYl0.net]
>>587
最強なのに、脱出装置でもあるコアファイター丸出しって弱点があるのがいいよな(棒

603 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:25:30.70 ID:iDUWCWd/0.net]
>>589
ZZZといえば狂四郎のアレは頭を増やすことに何か意味はあったんだろうか

604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:25:33.18 ID:h4XnsRAy0.net]
>>595
ユニコーンはおもしろかった。音楽が良いからかな

605 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:25:57.69 ID:JUzRE+Ve0.net]
>>595
ポケ戦

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:26:02.59 ID:9mj9EvoM0.net]
講釈ばかり垂れて作劇をしない尻窄みユニコーンよりマシでしょ
霊界大戦&ロボ人間によるタイムトラベル物にしちゃったナラティブよりいいでしょ

607 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:26:18.83 ID:6968k+4V0.net]
主題歌

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:26:29.59 ID:QETDyIYl0.net]
>>595
CCAみとけ。

ガンダムサーガは、とりあえずそこで一段落。

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:26:35.29 ID:S7xUtvCZ0.net]
昔のモデグラ誌で、ZZが祖先帰りしたのはウルトラマンの怪獣が「怪獣→超獣→超獣より強い怪獣」と変遷したのと同じって書いてあって、妙に納得した記憶がある。



610 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:26:49.89 ID:sPXCH4W80.net]
ZZの個人的印象は、前半は冒険、後半は戦争

つまり前半がいらない

611 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:26:50.87 ID:o9lgLQ500.net]
なんでキャラ様について触れない

無垢な俺に初めて性を意識させたお方なのに

612 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:26:52.03 ID:1dUtW9Z20.net]
カミーユがプルを助ける回は良い

613 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:26:58.92 ID:EGYvHPkO0.net]
やはりZが難解すぎた
初代制作から7年後にZ制作だから
観る側も子供から成長してこれくらいのモノを欲するだろうと難しくしたきらいがある

皮肉にもZ、ZZの放映時にも平日にヘビロテで再放送してた初代のが面白いんだから仕方ない

614 名前:〈(`・ω・`)〉Ψ [2019/01/14(月) 18:26:59.07 ID:mQ0UpvY70.net]
「話」その物は・・・ガンダムシリーズってそもそも弱いからねぇ

おまけにいったん宇宙に上がっちゃうとヤマトや999もそうだったけど
今どこにいるのか,何やってるんだかわからなくなって
どうでも良くなっちゃうんだよねぇ・・・

615 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:27:12.63 ID:/7hdYvEA0.net]
オレが聞いた話だとΖΖの次はΩΖだったな。

616 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:27:18.81 ID:9L2b5jh30.net]
おお サンクス
調べたらめちゃくちゃシリーズ出てるんだな
絵柄も千差万別

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:27:18.89 ID:XS/eupP50.net]
>>592
Vガンでは敵にぶつけたり、真っ二つになって避けたり意味があるものになったけどな

618 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:27:35.40 ID:Ih++l9h90.net]
ネェルアーガマ一隻でアクシズ軍に勝ったイメージがある

619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:27:50.88 ID:QETDyIYl0.net]
>>615
Oガンダムという説も。



620 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:27:52.58 ID:o9lgLQ500.net]
>>598
イデオンと戦う

621 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:28:10.01 ID:iJLH3xPb0.net]
>>599
カミーユがキチガイなのは客観的事実だが
ジュドーも同じだぞ
1話目からZガンダム強奪しようとするジャンク屋少年だぞ
ネェルアーガマ出てきた時も戦艦ごと奪って単艦行動でやろうとすることは「ハマーンの抹殺」だし

622 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:28:21.29 ID:/aQhZAd60.net]
>>519
わかる

623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:28:35.28 ID:yBgoXlyq0.net]
>>578
ファーストは両方なんだよ
ガンダムは79-80年で映画が81年-82年だから
お兄ちゃんたちと夥しい数のちびっ子たちがTV見て映画見に行ってガンプラ買った

624 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:28:47.60 ID:S7xUtvCZ0.net]
>>618
アクシズは途中から内ゲバ始めちゃうんだもの。

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:29:03.84 ID:afS+HBHg0.net]
主人公機がかっこ悪い

626 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:29:08.21 ID:ByOPwmIb0.net]
>>495

当時超火力重装甲のZZを見た後にνガンダムのシンプルなデザインを見ると
「こうきたか!!」って感動したんだよ・・・

これがZZを見ないでZからνを見てたらこうは感動しなかったと思う。

627 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:29:19.04 ID:ucC1DecS0.net]
いつまでやってんだ?お前ら
動画サイトの切り抜きとかゲームでかじった程度の知識しか無いから
ほとんどのガンダムアニメ語れないの分かってんだぞ☆

628 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:29:35.90 ID:l0U8QGi80.net]
キャラってフラッシュダンスみたいな洗濯女か

629 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:29:39.04 ID:QPIVqjJH0.net]
AGE と比べりゃ何でもマシに……



630 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:30:06.55 ID:iJLH3xPb0.net]
>>617
MSの半身を爆弾として使うのはコスパが悪過ぎませんかね

631 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:30:09.20 ID:wWDW6kCW0.net]
>>533
スパロボも合わせてファミコン世代も取り込んでるのにな

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:30:26.83 ID:khu976VF0.net]
ZZは序盤は擁護できないけど後半は普通に面白い部類だからな

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:30:42.54 ID:Z6H1zq2m0.net]
ジュドーの声優さんがおっさんっぽいからじゃ

634 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:30:56.59 ID:iDUWCWd/0.net]
>>629
殲滅爺は好きだったよ。

635 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:31:04.66 ID:zT45CoBT0.net]
至高はνなんだけど、ZZの火力馬鹿っぷりは嫌いじゃない。クィンマンサとか最高だろアレ。

636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:31:07.72 ID:DkJoO4fC0.net]
何やかんやうちに保管してあるのはジオンネオジオンのMS

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:31:08.90 ID:4tsefzLD0.net]
ZZ最後の方主要キャラがあっさり死んでやっつけぽいのがイヤだ
ジャンプの打ち切りマンガみたいな、はしょり方

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:31:10.62 ID:4c19H0jL0.net]
>>1
はぁ?
MSはむしろシリーズ最高部類だろ
問題はロリガキとかマシュマーとかウザすぎるところだ

639 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:31:31.03 ID:iJLH3xPb0.net]
>>618
大局的にはハマーン派閥とグレミー派閥の潰しあいで
ネェルアーガマ必殺仕事人が両派の主要人物を抹殺した感じ



640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:31:32.78 ID:IA9Qpoqy0.net]
プルは村川梨衣が出来る。本田さんの声に似てる

641 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:31:33.29 ID:KT/yngXY0.net]
カミーユがジェリドぶん殴ったのは小馬鹿にされたから
ジュドーが盗もうとしたのは生活の為(リィナの学費)

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:31:52.79 ID:WBzGBSAa0.net]
まだやってて草

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:31:52.92 ID:9+rKhGcP0.net]
一撃必殺の波動砲にはマジでシビレた
それまでのガンダムはいまいち弱くて最終回で破壊されて敗北するのが欠点だったけど
ジュドーはリアルスーパマンで最後の最後も普通に完勝ってのが素晴らしかった

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:31:54.90 ID:YsfyDsLE0.net]
>>592
>>617
のちのターンXみたくオールレンジ攻撃〜とか

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:32:08.76 ID:YF/VXaD+0.net]
>>621
まあたしかにwヤザンがギャグ担当になったりZZ前半もまあグダグダではあるなw

646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:32:09.01 ID:osyI77Xm0.net]
>>594
架空のメカMSをデザインさせてもリアリティー皆無のシドミード
現実のデザイナーはぶっ飛んでる事を教えてくれた人

647 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:32:14.48 ID:hr+X7YUT0.net]
>>623
お兄ちゃんの卒業は避けられんとしても
ちびっ子たちとZの関係はどうだったんだろうな
ここがケチの付き始めなんだろうし

648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:32:21.09 ID:4uDMyhsw0.net]
グレミーってどう考えてもハマーンを勝たせない為だけのキャラじゃん
そういうのが透けて見えるとガッカリなんだよな
独裁が負けなきゃいけない道理なんかないだろうに

649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:32:30.95 ID:plo4qucw0.net]
>>598
機動戦士ガンダム英雄伝説だとシャングリラでアムロの捜索をしていた
カイを支援するためZZで登場している



650 名前:〈(`・ω・`)〉Ψ [2019/01/14(月) 18:32:33.36 ID:mQ0UpvY70.net]
>>629
話のつまらなさは明らかにチンピラ鉄血のオルフェンスなんだけど
あっちには人をひきつける正義のヒロインカルタちゃんが
前半何とかもたせたからなぁ・・・

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:32:35.35 ID:o8DJW7tt0.net]
当時小学生だったけど後半は好きだったよ

652 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:32:42.82 ID:IKW4vpXo0.net]
あの時代のデザインのMSならあんなもんだろ

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:32:56.56 ID:/WMS+BMx0.net]
>>218
うむ、前番組がダイターン3で後番組がトライダーG7とかそんな時代だし
ただ割とシンプルなデザインとガンダムの人類同士の戦争って世界観もあって
プラモに迷彩塗装、砂漠用だからサンドイエローに塗ったれとかミリタリーチックな妄想をぶつけたりしてたけど
Z以降のデザインってそういう妄想を掻き立てられるデザインではなくなったなって感じではあるかなと
まあ1stのデザインの派生みたいなのは劇中でそんな使われ方をしたのもあったけど

654 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:32:57.09 ID:/7hdYvEA0.net]
ヴィクトリーガンダムはてっきり、戦局、戦況によって多種多様な
ハンガーとブーツにつけかえて戦うのかとばかり思ってたな。
例えば水中ならこのハンガーとブーツに換装、とか。
結局そんなことはなかったんだが。

655 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:33:03.60 ID:K68yEiXg0.net]
カツを機体ごと殴り殺したヤザンをなんであんなキャラにしたんだよ・・・

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:33:24.64 ID:cE3Czi930.net]
プルとプルツーのおかげで俺はロリコンって事に気付いたわ
20の夏頃だったかなあ

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:33:45.73 ID:hJmszMb40.net]
カツが死んだのはよそ見運転での自爆だよ。

658 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:33:46.99 ID:Z8v+Q90C0.net]
悲壮感が足りない
これに尽きる

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:34:27.61 ID:WBzGBSAa0.net]
ファーストのモビルスーツのデザインが古臭いのは当たり前やろw



660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:34:30.20 ID:KT/yngXY0.net]
カツ!迂闊な!

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:35:01.28 ID:YsfyDsLE0.net]
>>646
装甲の層、足のラインが直線ではなく微妙に曲面をもってるのがいい

662 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:35:02.13 ID:70H+TcGC0.net]
グレミーが花輪君で カミーユが丸尾くんなのはびっくりした

663 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:35:11.57 ID:K68yEiXg0.net]
殴り殺したのは原作だったか

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:35:32.47 ID:2rsqDUaX0.net]
小学生の頃は合体にワクワクして
プルに恋して
大学生になって見直したらハマーン様に恋した

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:35:36.26 ID:uKcJaTL60.net]
>>647
ZZ後少し経ってSDガンダムが出てきてたように思う
カードダスとかも集めてた覚えがある

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:35:47.36 ID:rScES2Us0.net]
サイレント・ヴォイス
https://www.youtube.com/watch?v=JmLuyXN-AEM

切ない・・・
プルが死んだの思い出す・・・(;;)

667 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:36:01.86 ID:l0U8QGi80.net]
>>653
鳥山明がジオラマ投稿の常連だった頃のホビージャパンが懐かしい

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:36:19.09 ID:+WOEQv/z0.net]
ビーチャとモンドを無かったことにすれば良かったんじゃね

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:36:19.80 ID:rGjmr+H20.net]
>>655
カツはよそ見操縦



670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:36:21.04 ID:WBzGBSAa0.net]
まぁファーストのモビルスーツのデザインが古臭いとは言ってもザクだけは普遍性を持った傑作デザインだけど

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:36:26.83 ID:v64o2w9b0.net]
Zの完全な続編として作られたんだぞ?
そりゃあのテイストではその時点でアウトになるだろ
完全新作としてZZ作ったならともかく

672 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:36:26.96 ID:VMxAOJET0.net]
プルとプルツー
https://i.ytimg.com/vi/LVerTqhJXPc/hqdefault.jpg

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:36:34.93 ID:Qv6Wknz10.net]
>>595
ZZ観ないで逆シャアでいいんじゃないかな
”第一次ネオ・ジオン抗争”だけググってウィキペディアで知識付けておけば十分

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:36:54.41 ID:nEXbV7vd0.net]
>>659
作画崩壊しまくりだもんなw
ゲームやパチンコの映像を差し替えしてほしいわ

675 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:37:00.41 ID:2p//gsjN0.net]
>>595
その流れならZZ→逆襲のシャア→UCは見とくといいよ
逆襲のシャアはある意味一番辛いかもしれないけどな

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:37:03.24 ID:usL8W9VS0.net]
ZもZZもそこまでいいもんじゃないだろ
褒めるところはあるけど、トータルではほんと褒められない
初代が偉大すぎて、その影に苦しんでるようにしか見えん

俺はZZはロボのデザインもそこまで好きじゃないのが多いし(いいのもいるけど)
シャングリラの連中が軍人とまともに戦えるのもなんか好きじゃないし
プルも恥ずかしくて、当時はほんと見れなかった
リアルロボット路線なのに、ガンダムで合体変形やっちゃうのはほんと醒めた目で見てた

今は割といい所もあったなぁと思えるけど、前半ギャグで後半ドシリアスのギャップとかも好きになれない
あのマヌケなグレミーがラスボスで冷酷非情になるとかどうもね
あ、ハマーンさんはボーナスゲームって扱いで、本気でヤる気というより試してたようにしか見えなかったし

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:37:15.45 ID:zpbasQ5k0.net]
主題歌がアレだからだろ

678 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:37:30.01 ID:XuqNLP/a0.net]
まあキャラ・スーンは受けないだろうなっていうのはわかる

679 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:38:14.23 ID:KT/yngXY0.net]
>>662
ん??菊池正美はイーノだぞ



680 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:38:23.54 ID:hJmszMb40.net]
ZZの微妙な扱いと評価がUCでの諸々として機能しているから、作品としては供養されたと思う。

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:38:36.00 ID:iGHla4S10.net]
>>676
初代も合体してたし、回帰してる部分もあったと思う

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:38:54.72 ID:DCgGxXbL0.net]
設定面ではデザインベイビー型の強化人間が出たのは結構大きいよね

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:39:05.01 ID:CyuDvOyC0.net]
逆にファーストが神格化されすぎ
よくよく見ても糞ダサ機体ばっかなのに

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:39:14.35 ID:JDqKwgRX0.net]
アニメじゃないアニメじゃない不思議ない気持ちだから

685 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:39:47.32 ID:Nb1HB5Ua0.net]
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

686 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:39:51.46 ID:IRmVXu0Y0.net]
今聞くと アニメじゃない はカッコいい

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:39:52.10 ID:SpGmASw40.net]
ZとZZは連作なのに、物語のカラー変えすぎなんだよなぁ。
ZZの終盤だけ、思い出したようにシリアスになるし。

作品のカラーの不安定さが、評価する人が少ない理由なんじゃないかね。

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:40:04.48 ID:rv01Um7k0.net]
>>240
榊原の肉声がもう無理。
早くデータ化 ヴォーカロイド化しておくべき。

689 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:40:54.62 ID:usL8W9VS0.net]
>>681
まーそういわれるとそうなんだけど、あれの合体は別に必要性ないからなぁw
基本ガンダムで出動するし、無理やりコアファイターで偵察したままガンダムに乗り込む必要があるとか
おもちゃメーカーに忖度してるとしか思えない使われ方してるように思う

Gファイターはカッコイイから別腹で、あれは理屈抜きで好きなんだ
どう考えても全部破綻してるのに、なぜか許せてしまう



690 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:41:03.17 ID:/7hdYvEA0.net]
Ζガンダムが始まりますよ特番ラジオ聞いたけど、
めちゃくちゃ期待した記憶がうっすらある。
あのアムロやシャアの戦いが又始まるんだろうなと、
毎週アムロが無双して敵が爆散していくんだろうなと、
そう思っていた時期がありました。

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:41:06.27 ID:MBk+EdiL0.net]
Ζが暗かったから無理やり明るくして失敗
中盤から路線偏光で面白くなったが...

692 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:41:06.96 ID:7cdD/jfy0.net]
>>595
逆襲のシャアは絶対みとけ
事前にZZいるかもしれんけど

693 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:41:15.15 ID:4GgZglUs0.net]
一番糞なのはAGEだけどな

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:41:19.33 ID:v64o2w9b0.net]
デザインが古臭いって言い出したら
ファーストやZだって見れないわ

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:41:24.05 ID:WBzGBSAa0.net]
>>683
あの武骨さ、ミリタリー感がいいんじゃないか。
モビルスーツはクソ永野が描いたヘビーメタルモドキのモビルスーツみたいにスタイリッシュである必要は無い

696 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:41:31.43 ID:Nb1HB5Ua0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:41:56.06 ID:v821DR160.net]
ガンダムは美しくないんだよなぁ
人を殺す形してないからな。
リアル世界の戦闘機や潜水艦など、無駄を削った機能美があるけど、
ガンダムはないw所詮は戦隊ものの合体するロボットと同じレベル

698 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 18:41:58.43 ID:hr+X7YUT0.net]
>>683
あの時代にあれを作ったという
総合的な評価が大きい

そういう意味では鉄腕アトムの偉大さには勝てないけど

699 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:42:01.99 ID:RUWEtqpV0.net]
Zガンダム、百式、マーク2が続投してるから、どうしても直前のゼータと比較されるんだよなあ
ギャグ多めで真面目に戦争してない、そこがいいと思えたらZZ前半はいけるけど後半は暗いからいけない
アホみたいな火力の合体スーパーロボットだからなー、ハイメガキャノンだけでなく、ダブルビームライフルやビームサーベルもかなり強力だし、装甲厚いし



700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 18:42:09.22 .net]
>>679
フリーザ「なんですか、キコノ」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef