[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/19 19:51 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【出版】「ラオウとは何者か?」世紀末覇者拳王を徹底解析!『北斗の拳 ラオウ × ぴあ』が発売



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2017/11/19(日) 16:28:16.97 ID:CAP_USER9.net]
11月20日、ぴあ株式会社より『北斗の拳 ラオウ × ぴあ』が発売となる

image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/d/7d2fd_1585_3b6faf5c0caa8f4dd085c30574d56c83.jpg

 「シャア・アズナブルぴあ」「ルルーシュぴあ」など、アニメの中で重要な役割となっている登場人物を深く探るキャラクターぴあシリーズ。
今回は、少年たちを虜にし、今でも熱狂的なファンが多い「北斗の拳」から、“世紀末覇者拳王”を名乗ったラオウをフィーチャーした。
愛を知らず、圧倒的な強さだけで世界を我が物にしようとしたラオウ。
本書では、彼が生きた時代背景とともに紐解く歴史、名馬、名言、コスチュームなどあらゆる角度からラオウを徹底紹介。
また、主人公・ケンシロウ、弟・トキらとの戦いの記録も。ぴあ、悔いなき一冊に仕上がった。

<編集長コメント>

ラオウとは何者か?少年時代から考えていた。認められなかった自分を極限まで追求した漢、実は自分に正直に生きようとした漢、いや、いや、言葉にすると途端に陳腐になってしまう…。
今回、ラオウをテーマに1冊にまとめたのは、ラオウとは?という答えを知りたかったからだ。
ラオウの言葉、行動、人間関係、そして考察と多方面から分析した。
結果、ラオウとは?の結論が自分の中では出たかもしれない。
しかし、あなたにとってのラオウとは何者か? 自分は知りたい

『ラオウぴあ』
原哲夫によって描かれてきた、比類なき存在感を放つ世紀末覇者・拳王。その圧倒的迫力を持つイラストたちをここに集結!

image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/0/70c46_1585_b6e2194a6d1363ed4bd3f6deed1fabff.jpg
拳の力で乱世の統一を望んだラオウ。世紀末覇者・拳王は如何に生き、そして如何にして死んでいったのか。
波乱万丈なラオウの生涯を『北斗の拳』の世界の歴史と共に紐解いていく。

image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/c/4cdd2_1585_7aea7c755a30541dfa5d2854c6d0c44f.jpg
あまたの強者たちと拳を交わしながらすべてに圧倒的強さを見せ付けてきたラオウ。彼が様々な人々と対峙する中で言い放ってきた珠玉の名言を集めた。

剛の名言/挑発の名言/決意の名言/忠告の名言/心の名言
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a2313_1585_3530693e1bedbf5ca45999cd9e5b7a91.jpg

本体価格:1,000 円(税別) 出版:ぴあ株式会社
判型/ページ数:A4版/96P
発売日:2017 年11 月20 日
販売場所:書店、ネット書店、一部コンビニほか ?? AbemaTVでは、アニメ『 北斗の拳』も見放題!(無料)
?? AbemaTV(アベマTV)では「 アニメ24チャンネル 」「 深夜アニメチャンネル 」「 新作TVアニメチャンネル 」
「 家族アニメチャンネル 」「 なつかしアニメチャンネル 」の5つの専門チャンネルで、多彩なジャンルのアニメ作品を毎日放送中。

news.livedoor.com/article/detail/13912742/
2017年11月19日 16時10分 AbemaTIMES

https://www.youtube.com/watch?v=7GVVimZax-g
北斗の拳op

301 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:22:04.85 ID:qQFXceUg0.net]
一人称が安定しない

302 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:22:10.59 ID:z+nVSyZJ0.net]
>>300
惨殺した後に「アレか・・・」だからなw

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:22:15.33 ID:OJaiF+6mO.net]
ハッピバースデーう〜ぬ〜♪

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:22:30.58 ID:O2LsjopM0.net]
>>294

ソイツは変態だ

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:22:51.40 ID:SYcSXED80.net]
>>295
眼病とか栄養失調になると、見えなくなってしまう。
死期が迫って身体が衰弱したときも見えなくなる。

北斗の拳では、見えると死ぬ という設定で
逆になっていたが。

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:23:20.45 ID:87tPyKqJ0.net]
>>275
ブロンソン「せやろ」

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:23:30.14 ID:SYcSXED80.net]
>>302 あのシーンはひどかったある。

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:23:41.96 ID:Hpd+gvpf0.net]
結局、ユリアは何人とヤったんだ?

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:23:45.92 ID:+ieiCCvY0.net]
第一部の最強キャラって結局、健康トキなんでしょ



310 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:24:26.33 ID:MT0MB+D90.net]
獄長ウィグルとかデビルリバースとか大きな人が多かったな
誰が服を作ってたんだろう パンツだけでもダブルベッドのシーツぐらい布が要る
ラオウの拳も大人一人分ぐらいあったし

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:24:36.53 ID:E5QbYviB0.net]
ラーメンだろ?

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:24:42.01 ID:iKGxHHV30.net]
暴力はいいぞー

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:24:54.29 ID:DPCWBP+p0.net]
お前は既に死んでいる、アベシ、ヒデブで血吐くシーン見ながらの夕食は最高だよ

314 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:25:00.70 ID:z+nVSyZJ0.net]
>>307
しかもアイツ、作中に限って言えば悪事を何一つしてないw
まあウラではやってたってコトなんだろうけど

315 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:25:21.98 ID:PJU0D3+y0.net]
>>286
ジジイに目をつけられ記憶封じられカイオウに更に記憶封じられその上サヤカ殺されても
カイオウがあんなになったのは俺に力が無いからと自責の念にかられ
瀕死の状態でカイオウに会いに行って己の不甲斐なさを謝る

ケンシロウには出来ない芸当だわ。
絶対に天破活殺ぶち放つレベル

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:25:23.37 ID:OUKQHWMn0.net]
>>309
老体でラオウに勝ちかけたリュウケンだろ

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:25:47.43 ID:LK4DilM90.net]
>>287
ハエたたきのふりして秘孔をつく外道だからなw

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:26:05.72 ID:SYcSXED80.net]
>>290
ラオウが死んでストーリーがおわったところで、
時代を10年進めて、またストーリーを新たに始める
という設定が斬新だったな。
少年らには、10年後とか思い付きもしなかっただろう。

319 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:26:10.85 ID:5BFNBZkP0.net]
日清のカップラーメン



320 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:26:28.65 ID:z+nVSyZJ0.net]
>>313
オマエ忍空に出てたろ

321 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:26:32.58 ID:dYZj/seJ0.net]
面白い漫画だったな。。。当時、熱くなって読んだよ。。。

懐かしい

ラオウと愛馬 黒王号

blog-imgs-40.fc2.com/l/r/i/lridumsi/20080527200438.jpg

322 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:26:33.92 ID:wF/Ujbq50.net]
厳しい修行を怠らなかったという世界線のジュウザが最強。

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:26:33.97 ID:NW42+mTG0.net]
悔いろ

324 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:26:59.13 ID:CIVsyrNI0.net]
「このラオウの想い届かねば マミヤにも死あるのみ」
ただのストーカーじゃねぇか

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:27:03.28 ID:9Ex5/smg0.net]
日清

326 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:27:09.52 ID:M5PL7Wt30.net]
>>279

一人称のブレが激しい
思春期にありがちなやつ

女でもいるよな、わたしだったりあたしだったり名前だったり

327 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:27:13.55 ID:UIa1QsFH0.net]
>287

OVAのケンシロウ伝を見ればなんであんなに残忍になったかわかるぞ

328 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:27:23.87 ID:duiOTfLH0.net]
やっぱ ”ひでぶ” が一番衝撃的だったw

329 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:27:44.73 ID:i9x45QZr0.net]
>>310
デビルリバースの母親は写真ではすげえ普通のおばさんって感じだったけどな

ああ見えて母親も身長20mあんのかも



330 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:27:56.12 ID:z+nVSyZJ0.net]
>>321
おお、こりゃスゲエ

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:28:22.23 ID:SYcSXED80.net]
>>312 平成というか西暦2000年過ぎてから
北斗の拳を少年マンガで連載しても大ヒットは
しなかっただろうね。昭和の末の時代に合ってたんだな。

332 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:28:29.66 ID:qQ/yk1AX0.net]
死兆星を見た者としか戦わないヘタレ

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:28:29.81 ID:ATYojcL00.net]
黒王号にのれたバットは凄いよね。
少なくとも炎のシュレンぐらいは強いはず。

334 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:28:32.09 ID:z+nVSyZJ0.net]
忍空は北斗を結構堂々とパクッてたな
コウリュウとかほぼそのまんまのキャラいたし

335 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:28:37.77 ID:9HL7AT1j0.net]
初めのキャラ設定で迷走したあげくトキと実の兄弟ということにしてからその後のボスキャラの原型ともなった

336 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:28:45.70 ID:wu7iqZWs0.net]
帝都編でいきなりイケメンになって再登場したバットには
みんな驚いた。お前誰だよ〜っていうくらいのイケメンぶり。
リンが美少女に成長したのは予想通りだったけど。

337 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:28:46.52 ID:xxtoaAvm0.net]
>>197
レイはユダがお前の血で化粧がしたいとか猛襲もってたこと知らないからね
アイリ共々美形だけどなかみはふつーの人なんだよねレイは

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:29:16.37 ID:F/6TRSOm0.net]
最強キャラ候補となると
無想転生を使えるケンシロウとラオウに
それを破ったことがあるカイオウ
これぐらいに絞られるかな

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:29:20.89 ID:SYcSXED80.net]
>>329 普通の母親から
なんであんな巨大人間が産まれるんだよ・・・?
漫画だからいいか。



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:29:30.70 ID:DPCWBP+p0.net]
>>329

デリバリーヘルスの母親?
それはご機嫌だねぇ

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:29:36.03 ID:87tPyKqJ0.net]
ikeyanpapa.up.n.seesaa.net/ikeyanpapa/image/IMG_6550.jpg
最強

342 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:30:16.52 ID:orjm7auE0.net]
まあ一番の名セリフは

「お前のようなババアがいるか」

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:30:16.78 ID:06hfzbau0.net]
ラオウはユリアのストーカー

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:30:21.37 ID:AB/e960A0.net]
外伝では悩筋すぎてかわいそうだった

345 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:30:37.76 ID:z+nVSyZJ0.net]
ジュウザは才能がスゴイっていうけど
例えば拳法を一切習ってない幼児の頃のトキだって
巨漢の大人をフルボッコにしてたからなあ
あの辺の連中の中ではそんなの割と普通っぽい

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:30:46.64 ID:SiAF8IMz0.net]
北斗の拳流行った頃は小学生だったから、アベシとかのキワモノシーンばかりが記憶に有ったが
おとなになってから読み返したらクソ面白いのな
原作マンマでアニメ化したら大ブーム来る気がする

347 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:30:50.42 ID:OqDQqGYu0.net]
七星点心が出るとほぼやられる

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:31:46.92 ID:SYcSXED80.net]
>>336 バットが北斗神拳を使ったのは
驚いた。
ケンにあこがれて、リアルでも見ていたのに
同じようにできないバットの苦悩。賢明な姿は
北斗の拳の最後の名場面にふさわしい。

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:31:50.53 ID:AQgNa2PO0.net]
最強は国王号



350 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:32:38.68 ID:tbode9KM0.net]
馬鹿なの?>>1

351 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:32:43.09 ID:z9Hh+Qqz0.net]
>>342
あのババアは結果として拳王の部下だったから良かったけど
3mくらいの巨人が普通に闊歩する世紀末で
ババアにしてはデカすぎるという理由で殺そうとしたよねケンシロウは

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:32:44.67 ID:SCjy1UwP0.net]
>>348
バットが北斗神拳なんか使ったっけ…全然覚えてないや

353 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:32:47.03 ID:bzO9OPPI0.net]
サウザーはもうちょい強くてもいいよな
体の謎がないとかなり微妙な描写なんだよな

354 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:32:48.84 ID:mMqUj0Zc0.net]
リュウオウの子孫

355 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:33:00.23 ID:m+kJlnyq0.net]
雲のジュウザとアインが一番イカしてたわ

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:33:00.93 ID:g/6I1R7K0.net]
シンへの復讐終えて以降は蛇足

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:33:33.93 ID:SYcSXED80.net]
>>346
現代での北斗の拳の大ブームは、パチンコ界で
あったらしい。パチンコやらないから
知らないけど。

358 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:33:37.60 ID:4/U9YUM/0.net]
笑いで全て解決するというジジイをぶっ殺すところが最高

blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/10/429365ee09f499a50f1023b16ee21069.jpg

359 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:34:04.85 ID:VAj/j0Vr0.net]
それを言うなら、のどが渇いたぐらいで根を上げるケンシロウはどうなのよ。野垂れ死に寸前だったんだぞ、北斗神拳の伝承者が



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:34:10.37 ID:PakQT5rV0.net]
トキがサウザーと闘ってたら瞬殺出来たんじゃね?

361 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:34:30.83 ID:TFk3gXQa0.net]
>>355
異論はない

362 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:34:31.26 ID:UIa1QsFH0.net]
仮面ライダーは無職じゃないから 一応学者らしい。

363 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:34:36.05 ID:4AsJpnqm0.net]
>>352
うろ覚えだがリンの記憶を封じる時に秘孔突いてたような
この程度の秘孔なら俺にも出来るとか言ってた気もするから割と簡単な秘孔なのかもしれない

364 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:34:52.32 ID:wF/Ujbq50.net]
健康体トキだと兄貴ボコボコにしてしまうのが難点。

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:35:22.32 ID:Up/epXe/0.net]
https://dotup.org/uploda/dotup.org1392314.png

戦犯ってレベルじゃないよな、この役立たず

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:35:22.77 ID:3/hyMMhg0.net]
>>358
抵抗すりゃしたで殺すくせにな

367 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:35:25.65 ID:3JbinXwR0.net]
>>87
ボクシング元世界チャンプの黒人が強盗に入って爺婆を殴り殺す描写とかなかなかハードだもんなw

368 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:35:29.31 ID:z+nVSyZJ0.net]
昔はは強敵との戦いが面白くて大好きで
ケンシロウが勝つに決まってるモヒカンザコのシーンなんて大して気にとめてなかったが
今になってみると弱者が理不尽に虐げられているところを、
ケンシロウが颯爽とかけつけて悪党をブチのめすという超王道パターンが胸に染みる
バットの弟分のタキとか育ててたおばちゃんとかのシーンなんてガチで泣ける

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:35:40.37 ID:gkURuXaT0.net]
ゾノと中田
どこで差がついた



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:35:45.53 ID:a+YCBu1N0.net]
>>11
北斗の拳はラオウ編まで
修羅編は蛇足

とよく言われるが
ラオウ編でもユリアを生きてたことにするための後付けで
シンの最後が茶番にされたりしてひどかった

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:35:50.37 ID:SYcSXED80.net]
>>352 バットは、ちょっと使ったよ。
当時、中2病らしく、努力すれば
できる、という気持ちはあったが、
実際には能力の限界でできない。
一生懸命やっても、素質が足りなくてできない
というのが、バットで現れていた。
あの感覚とか、氷の国で3人の王子が跡目争いを
しているとか、大人向けのストーリーだったな。

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:35:53.09 ID:GwzfLxFZ0.net]
>>110
美人→献上品
ブサ→モヒ共にヤられた後にやられる

そりゃ表に出てこない

373 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:36:02.91 ID:8t9lro6V0.net]
北斗の拳は、壮大な兄弟喧嘩の話

374 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:36:12.67 ID:PJU0D3+y0.net]
ジュウザの死はアニメが凄くカッコ良かった
血じゃなくて空が広がるんだよ

375 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:36:29.50 ID:ZpOYx3uS0.net]
>>6
>>26
武論尊はラオウ倒したところで終わらせる予定だったが、編集の以降で連載継続
しかも構想を練るために少しは休載できると思ってたものが、そのまま翌週以降に続きを求められて、急場で考えたのが第2部だとか

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:36:35.35 ID:CrggTrOW0.net]
でも母親が死んだ時小学生ぐらいの年だったから、そこそこ愛は知ってるだろ。子供も作ってるし。

377 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:36:46.50 ID:z+nVSyZJ0.net]
>>358>>366
コレ、九条九条喚いてるヤツに見せたいわ
まあラオウもガキの頃フドウにビビッて何もできなかったりしたヤツなんですけどね

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:37:06.27 ID:LK4DilM90.net]
>>318
ラオウ死んで完結だと思ってたら、
ストーリーをねるための休載期間もらえず即座に新章突入させられた作者

379 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:37:13.95 ID:bzO9OPPI0.net]
ケンシロウは勝つときも負ける時も一方的で名勝負が無いんだよな



380 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:37:14.42 ID:RBei7hYI0.net]
>>1
ぶっちゃけラオウよりサウザーやレイの方が人気あったんだけどな

381 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:37:25.12 ID:JVH3EfdR0.net]
信長とかラオウとか好きだよな皆んな
あんなんただの人殺しやんけ

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:37:31.26 ID:SYcSXED80.net]
>>370
ユリアは飛び降り自殺。
おかだゆきこさんの事件をネタにしたのかなあ。

383 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:37:48.88 ID:z+nVSyZJ0.net]
>>365
全力で思いっきり正体バラしてるからなwww

384 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:38:00.72 ID:bzO9OPPI0.net]
レイ人気の半分は声優の力だろ

385 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:38:05.09 ID:4/U9YUM/0.net]
>>366
確かにw

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:38:08.86 ID:sHbcaYZI0.net]
>>381
それ言うなら新撰組のほうが

387 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:38:08.92 ID:4AsJpnqm0.net]
>>379
上の方でも言われてるが純粋に闘いの描写だけで見たらハン戦が一番の名勝負だと思う

388 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:38:25.79 ID:leOXXdS80.net]
カイオウ「ラオウとは唾棄すべき愚弟!!!」

このカイオウにはかなわぬわ〜〜〜っ!

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:38:27.41 ID:akb5qFob0.net]
>>ALL
うろたえるなたわけども!うぬらはこの拳王の部下なるぞ!



390 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:38:31.49 ID:UIa1QsFH0.net]
368

仮面ライダー世代が成長してみてる作品だから 雑魚モヒカンは戦闘員 悪役は怪人

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:38:32.74 ID:SYcSXED80.net]
>>377
そのシーンもひどかったわ。ガンジーを惨殺したような
ものだろ。

392 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:38:53.26 ID:bzO9OPPI0.net]
そもそもジュウザは黒王号に乗って逃げたらミッション成功だったのにな

393 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:38:55.21 ID:xfNoj2ju0.net]
食料は無いけどバイクと燃料と武器防具が豊富すぎる世界

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:39:09.73 ID:0w1JNbI/0.net]
ラオウって後半あたりからかなり美化されてたけど前半は
とんでもない極悪人だったような
で、レイに「お前らの血は何色だ!」と言われちゃうくらいだし

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:39:16.32 ID:onNTyg9d0.net]
まだ20代ってのが何よりの衝撃

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:39:37.13 ID:xvjfB5VU0.net]
なんでジュウケイのおっさんは
「ラオウならカイオウに勝てるがケンシロウじゃ無理ぽ」なんて放言したんだろうか。

397 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:39:42.91 ID:fd0Flnfh0.net]
幼い息子がいるのに死ぬとき「我が生涯に一片の悔い無し!」はないだろ

398 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:40:00.51 ID:KGMmNItU0.net]
人のことを「うぬ」という人。

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/19(日) 17:40:02.95 ID:g+FRUuzz0.net]
ケンシロウ様
ユリア様

2人をくっつけるのに沢山人が死んだ
それなのに2人で旅立っていくラスト

国を統治しろよ



400 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/19(日) 17:40:14.43 ID:wu7iqZWs0.net]
あの時代ではどの程度文明が回復したのかな?

帝都では人力ではあるけど発電して電気は使ってたし、
技術者がいなくなったわけではないから設備さえ整えば
文明の復興も不可能ではないかな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef