[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 09:46 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 939
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【書籍】「アオイホノオ」被害者の会が逆襲 あだち充、高橋留美子ら島本和彦に物申す



1 名前:muffin ★@\(^o^)/ [2017/01/12(木) 19:11:15.29 ID:CAP_USER9.net]
natalie.mu/comic/news/216501
2017年1月12日 12:45

島本和彦「アオイホノオ」が、本日1月12日発売のゲッサン2月号(小学館)にて連載100回を突破。
これを記念し、今号では「アオイホノオ被害者の会〜島本和彦への暴言〜」と題した特別企画が展開されている。

島本本人の大学時代をベースに描かれる青春ドラマ「アオイホノオ」。
庵野秀明や山賀博之など、実際に島本と学生時代を過ごしたクリエイターたちが登場するほか、「かわいそうなあだち充……」「高橋留美子は…タイミングだけで生きている!!!」など、著名なマンガ家たちへの暴言が飛び出すことでも知られている。
「アオイホノオ被害者の会」には、あだちや高橋、藤田和日郎らこれまでに島本の暴言に振り回されてきた作家陣が集結。
連載100回を記念し、島本への“暴言”となるイラストやコメントを寄稿した。
祝福か断罪か、作家陣から島本へどのような言葉が投げかけられているのか、誌面にて確認しよう。

natalie.mu/media/comic/1701/0112/honoo/extra/news_xlarge_aoihonoo100kikaku_1.jpg
natalie.mu/media/comic/1701/0112/honoo/extra/news_xlarge_aoihonoo100kikaku_3.jpg
natalie.mu/media/comic/1701/0111/extra/news_xlarge_160112_monsun.jpg

801 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/14(土) 15:48:41.57 ID:daANPn5g0.net]
>>772
おいおい
どう読んでも島本漫画の中でって話だろ

802 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/14(土) 15:53:11.40 ID:LH3rbt6t0.net]
文脈を読めない人には掲示板での会話は難しい

803 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/14(土) 16:12:00.49 ID:kirYFfUZ0.net]
>>771
>>774
今の時代、こういう冗談の分からない奴や島本に弄ってもらえなかった漫画家を侮辱する空気を読めない奴もいるからな

804 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/14(土) 16:42:52 ]
[ここ壊れてます]

805 名前:.70 ID:rsikVpcB0.net mailto: >>774
島本は人気漫画家の才能に気づいてなかったのではなく、
若さ故の思い上がりで自分はもっと才能があると思ってただけでしょ(作品の誇張はあるだろうけど)

逆にあだち充とか高橋留美子が描いてる漫画の割に評価されてないって感想を書いて
俺は奴らの才能を分かってるぜ発言をしてるんだし
[]
[ここ壊れてます]

806 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/14(土) 17:06:07.65 ID:/j8RnwHD0.net]
プロレスだわな

807 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/14(土) 18:13:34.63 ID:5smH5e5Z0.net]
ホノオくんが佳作になったとき選外に鈴宮和由がいたんだね
10年前くらいまで公式サイトがあったということを今日しった…
i.imgur.com/bv0vMmA.jpg

808 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/14(土) 18:24:15.04 ID:MibUrxyA0.net]
>>783
こんな大物に誉められるの嬉しいだろうな

809 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/14(土) 18:27:21.02 ID:c3zVFrpQ0.net]
初めてゲッサンを買ってきてしまった
このザラザラした紙質、子供の頃を思い出してワクワクしてしまうな。
そして結構デカイ本屋だったんだけどラスト一冊だった。

月刊誌なのに発売から数日で売り切れとか
大人気なのか…めっちゃ部数少ないのか…



810 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/14(土) 18:33:48.29 ID:xYEdtcql0.net]
>>783
審査員がレジェンドだらけやん

811 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/14(土) 18:42:03.67 ID:0WHv4bBp0.net]
>>745
サンデーで最近唯一楽しみにしていた「銀の匙」が再開しない理由を垣間見た気がしたww

812 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/14(土) 19:01:25.06 ID:UazZ26VE0.net]
natalie.mu/media/comic/1701/0112/honoo/extra/news_xlarge_aoihonoo100kikaku_3.jpg
ここに名前が出てこない人が本当に怒っている可能性があるわけだな

813 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/14(土) 20:47:56.86 ID:koWHStBT0.net]
>>788
わかったぞ、北崎拓だな!
北崎拓は久米田康治と遊んでるから、島本和彦の漫画に出てこなかったんだ!

814 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/14(土) 20:51:06.89 ID:NN/2oJZv0.net]
>>742
H2売れたやん

815 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/14(土) 21:03:07.15 ID:DtWwYG410.net]
>>742
ホームラン一発屋より、ヒット4割打者のほうがスゴいわな

816 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/14(土) 21:08:52.79 ID:DtWwYG410.net]
>>687
展開もネ申、最終回もネ申ってのは、マジで神がかってる時以外不可能なのかも
永井豪だって手呑童子は良く考えてまとめた良最終回だったが、
何も考えず勢いで描いたデビルマン(アニメじゃないほう)の展開と最終回には遠く及ばないし

817 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/14(土) 21:11:42.44 ID:DtWwYG410.net]
>>781
島本は分析能力ある分、クリエイティブに劣るんではないかな
竹宮惠子もそう
ヘタに客観視できる能力があると、自身の創作にも分析をしてしまって 結果面白味のない無難な作品になってしまう的な

818 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/14(土) 22:16:04.81 ID:zGxidrgo0.net]
>>654
他は超能力に近い能力もちが超振動ブレードの敵と戦う漫画だったけど、ドライブはドライバーとしての腕が高いけど肉体的には一般人だったからねぇ

819 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/14(土) 23:10:29.12 ID:JksuFnEdO.net]
>>787
まだ病気療養中の家族の介護あるからじゃね



820 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/14(土) 23:23:40.23 ID:kxq7Y74/0.net]
>>770
FF9、FF8のラスボスは確かにどうでも良い奴だったが
FF6やFF7、FF10みたいに主人公と深く関わりのあるラスボスは
ラスボス戦が一番大事だ

821 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/15(日) 02:30:50.9 ]
[ここ壊れてます]

822 名前:5 ID:Pi3BuiX60.net mailto: 原作ついてると面白い人って感じ []
[ここ壊れてます]

823 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 02:51:56.71 ID:jmDXt3a/0.net]
アオイホノオのお陰で大阪芸術大が私大だって知った
八十年頃に北海道から大阪の私大、それも芸術系に行かせてもらえるなんて家がかなり裕福だったんだろうね

824 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 03:18:33.51 ID:wczTQLrt0.net]
>>798
バブルの頃じゃん

825 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/15(日) 03:25:37.23 ID:kk4tRJwU0.net]
>>799
………え?

826 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 03:36:29.46 ID:6j7q9g9v0.net]
>>798
上の方にも書いてあるけど親の会社はダスキンとツタヤの地域の元締め
今は本人が会社継いで午前中は実業家としての仕事をしてるらしい

吠えペンだったかにも仕事場の下の本屋(自分のとこの店)で資料を立ち読みするのがあったはず
本人の弁明でその罪償いとしてお勧めのポップを描いてるとかあった

827 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 03:37:46.18 ID:1zGwGC2+0.net]
バブルって85年のプラザ合意をもとにした
時期にすると87、88年くらいから91年までだぞ

828 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/15(日) 04:58:37.72 ID:WwCHwI140.net]
stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

829 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/15(日) 05:05:02.86 ID:RAmcmdLX0.net]
燃えよペン好きだったから読んでみたがクッソつまらんかった
出涸らしになった作家が有名同業者に寄生してるだけの漫画だな



830 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/15(日) 05:21:13.44 ID:XC0K091+0.net]
内輪ネタが面白い作品だと思うけどね
「締め切りは…君が思っている以上に延ばせる!」「やめて下さい、先生!」
みたいなノリ好きだわ

831 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 05:24:04.38 ID:oxTUs5za0.net]
「個性を少し抑えて書いた方が世間には受け入れられるとわかった」
ってアオイホノオについて島本は語ってたはず
商業的には今が最盛期らしいわ

832 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 05:37:00.78 ID:pyi1xg4y0.net]
意味不

833 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 05:51:39.33 ID:bcN9cRWs0.net]
>>29
会社と社員抱えてるから裁判してるだけで庵野と山賀の個人の関係はそこまで険悪でもないんじゃないの?

834 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 06:13:48.74 ID:dWMC9T/00.net]
>>808
ほんとに縁を切ってるのは岡田斗司夫の方だな

835 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 06:48:39.46 ID:FymniTnF0.net]
アホノイノオ?

836 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 06:55:41.01 ID:oRT4lA8t0.net]
>>805
内輪ネタとはちょっと違うかな
いうなら業界ネタってところか

837 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 07:15:08.45 ID:stf6pGjL0.net]
>>799
>バブルの頃

バブルは約10年後
第2次オイルショックで就職も良くなかった

838 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 07:26:15.23 ID:WAWxwqIZ0.net]
>>806
漫画家業だけの話で?
確か今は継いだ家業との兼業のはずだが
単純にアオイホノオと同人の売上がいいのかな

839 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/15(日) 07:57:29.38 ID:V6JQ0oJc0.net]
>>802
土地バブルと就職バブルは違う
土地バブルは86年6月から90年9月
就職バブルは89年3月から92年3月



840 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 08:59:55.12 ID:oxTUs5za0.net]
>>813
いや、数字とかは知らないw
アオイホノオが世間に受け入れられたのは…
って本人が言ってただけ
マニア受けの対義語として商業的にはって表現したっつーこと

841 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 09:27:15.72 ID:lIRTiAT60.net]
ファントム無頼すきだったな、ディアゴスティーニ買おうかな

842 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 09:47:42.36 ID:bpmzd9u80.net]
島本作品が地上波でメディア化されたのはアオイホノオが初なのかな?
OVAとか映画化はあ

843 名前:チたと思うが []
[ここ壊れてます]

844 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 10:56:46.28 ID:6j7q9g9v0.net]
キャラデザとかはあるんだけどね〜

845 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 11:08:55.55 ID:dG95CB/p0.net]
>>817
アニメのスカルマンは島本無関係だしな!

846 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:age [2017/01/15(日) 12:14:35.44 ID:PF7zB7fc0.net]
>>802
ウィキペディアでしか世間を知らないヴァカ発見
体感上でのバブルは88年から92年まで
だから一昨年はじけた中国のバブルも
今年から来年にかけて失速するだろう

847 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 13:09:21.70 ID:cRaDTK2Y0.net]
バブルの時期云々はともかく、今も昔も長子を大芸大に行かせれるのは金持ちで、現に島本は金持ち社長の息子なんだよ。

848 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 14:20:45.70 ID:4ik4AiPV0.net]
月マガのかくしごともハッキリ具体名を出せばいいのに

849 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/15(日) 16:33:36.47 ID:6Ww8Xuec0.net]
>>755

ポスト非リア充時代のための吾妻ひでお



850 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/15(日) 17:14:43.61 ID:WWTZvqvA0.net]
>>182
藤田和日郎「呼んだ?、呼んだよね?」

851 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/15(日) 17:33:19.53 ID:6Ww8Xuec0.net]
>>745
編集部三上氏と島本和彦は仲よさそうだったんだが…

ジャンプの小林よしのりと編集部西村繁男の対立の話なんか当時殺伐してたのか
と思うが

852 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/15(日) 19:48:22.42 ID:t/iF0DUu0.net]
>>745
当時騒動の記事みてたけど現行紛失ってそんな理由だったの?
原因の一人の冠茂は焼きたてジャパンだけじゃなくてパスポートブルーにも出てたね
焼きたて〜の橋口名義の擁護サイトが一瞬公開されたりしてたなぁ
当時の雷句誠のブログだとカラー原稿17000円になってるね
megalodon.jp/2008-0728-1232-39/88552772.at.webry.info/200806/article_2.html

853 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 19:51:30.86 ID:1zGwGC2+0.net]
>>814
>>820

おれ平成元年大卒社会人の世代なんだけどなw

それにその言い方じゃいずれにしても80年代前半に大学時代過ごした
島本にバブル景気なんて関係ないぞw
何でも無理やり言い返せばいいってもんじゃないぞw
80年頃をバブルと言ってる>>799はてんでずれてる
>>812が言ってるように80年前後はオイルショックで世間は不況期だ

854 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/15(日) 19:54:34.56 ID:rOsfkZl/0.net]
>>783
コメントしてる最後のひとりの名前が切れてるけど誰だったんだろう…

855 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 19:56:13.37 ID:R6wRospx0.net]
島本和彦とかゆうきまさみとかパロディのはしりって感じだな。
最近(?)だと野中英次とか田中圭一とか枚挙にいとまがないが

856 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/15(日) 20:03:52.57 ID:xFWmg0Sp0.net]
 

大手出版社
ほぼほぼ出入りしてるが
小学館、集英社編集長はそのまんまで大爆笑だったわ。

857 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 20:10:06.59 ID:ep102Apd0.net]
>>1
福田雄一も関係者なん?

858 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 20:11:19.19 ID:YjNHstl90.net]
>>817
だと思う

炎の転校生のOLAも逆境ナインの映画も連載終了して10年くらい経ってからだから
原作の売り上げには大して影響なかっただろうね
逆境に至っては雑誌どころか出版社まで潰れてたし

859 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 20:14:21.65 ID:dROtd69g0.net]
>>828
本編に斉藤次郎氏と載ってた
教育評論家、漫画評論家、漫画原作者だって



860 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 20:23:32.01 ID:1zGwGC2+0.net]
>>832
徳間書店「・・・

861 名前:・。」 []
[ここ壊れてます]

862 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 20:25:53.91 ID:R6wRospx0.net]
燃えよペンとか吼えろペンは好きなんだがヒーローカンパニーとかいう
のがクソつまらなさすぎて萎えた。この人漫画作家の
ドキュメンタリーみたいなの描かせるとこの上なく面白いけど
変なヒーローもの(原作あり含む)、自分は苦手だわ

863 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 20:37:15.55 ID:dROtd69g0.net]
>>835
俺もそうw
炎の転校生とか読み飛ばしてたから、安売りしてたから電書で買った燃えよペンも、
正直読むまでまったく期待していなかったのだが、良い意味で裏切られ吼えろもすぐ買ったよ

864 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 20:43:19.42 ID:Kt9fZBPT0.net]
>>318
実家ってどこ?
都内でバリバリ描いてるかと思ってたけど
今は地元に引っ込んで描いてるのか凄いな

865 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 20:43:55.19 ID:xFWmg0Sp0.net]
アオイホノオ
テレ東深夜再放送でも
2016年一番面白かったドラマ。

866 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/15(日) 20:47:39.40 ID:6Ww8Xuec0.net]
冠茂、高島雅、飯塚洋介
雷句の功績はこの3人を追い出せたことか

867 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 20:54:34.17 ID:Kt9fZBPT0.net]
>>837
ごめん自己解決した

868 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 21:07:31.13 ID:y9RaxgYD0.net]
仮面ボクサーは面白かった記憶

869 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/15(日) 21:12:12.65 ID:31jpg2f80.net]
>>827
不況で地味な時代だったよね。
オフコースみたいな暗い歌が流行ってたしw



870 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 21:20:40.76 ID:u34Mb7RQ0.net]
アイノオナホ

871 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 21:42:56.19 ID:289DaCoV0.net]
バブってはいなくても高度成長期であったのは事実

872 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/15(日) 21:57:46.67 ID:31jpg2f80.net]
>>844
高度成長期ってのはオイルショックの前です

873 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 22:11:59.10 ID:1zGwGC2+0.net]
なんか無理して言い張ろうとしてドンドン深みにはまってる人いるなw
80年前後って第二次オイルショックと自動車・農産物なんかの
対米貿易摩擦問題で不況期だったのは普通に知れてることなのに
高度経済成長期なんて>>845のいうとおりオイルショック前、
それも「第一次」オイルショック前のことなんだがな

874 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 23:41:20.65 ID:289DaCoV0.net]
サンデー全盛期に日本が不景気であったわけではない

875 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 23:43:37.73 ID:289DaCoV0.net]
リアルタイムにその時代を生きて、その時代にリアルタイムに読んでた世代にむかってなにいってんだ若造が
S40年代産まれで、産まれてこのかた不景気だったのはバブルが弾けてからしか経験してないわボケが

876 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/15(日) 23:55:29.63 ID:1zGwGC2+0.net]
俺40年代前半生まれだけど、
普通にニュースとか見てても
オイルショック、貿易摩擦、不景気とかやってたし
社会も後のバブル期と違って停滞感酷かったけどな
世の中の景況感とか流れに全く無縁な家庭に育った子供だったんじゃね?w

877 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/16(月) 00:02:15.99 ID:m66RwnuD0.net]
>>844は「高度」をつけなければ同意する意見もあっただろうに

878 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/16(月) 00:16:21.77 ID:o023XAHP0.net]
なんでアオイホノオの話が不況の話になってんの

879 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/16(月) 00:23:32.44 ID:CSw2siwU0.net]
もしかして今が島本の全盛期?



880 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/16(月) 00:26:41.64 ID:khEQt6Mt0.net]
不景気の定義はよそでやってくれませんかね…
VIPとか、なんJあたりで

881 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/16(月) 00:27:05.84 ID:Ui38kJX1O.net]
留美子先生は話の作り方とか何だかんだ今でも巧いと感じるが絵が残念な事になってる
それに比較するとあだち先生は話は良くも悪くもワンパターンだが絵がどんどん垢抜けて

882 名前:Y麗になってくのが凄い
失礼ながら、あれ本当にあだち先生が主線描いてるの?
[]
[ここ壊れてます]

883 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/16(月) 02:08:29.66 ID:mkUvwUO50.net]
あだち充が描いているのかわからないけど、
昔と変わらないか綺麗になっていて凄いよね。
アシスタントが描いているにしても同レベルに描ける人を育てたんなら読み手としては文句無いし。

同時期かそれ以前からいる漫画家なんか酷いもんなのに。
本人なら衰えすぎか手抜きすぎだしアシならもっとまともな人雇えと言いたくなるレベルばかり。
島本もGガンダムなんか酷すぎて酷すぎて…
あれ、本人一切タッチしていないんじゃないかと思うわ。チェックしてたら没にするはずのゴミ。

884 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/16(月) 03:28:24.10 ID:oh5V1KDD0.net]
stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

885 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/16(月) 03:39:16.99 ID:JYDdsanh0.net]
pbs.twimg.com/media/CmhpbSpUsAAczvF.jpg

886 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/16(月) 03:53:11.86 ID:mMbc5U3x0.net]
うる星やつら
タッチ
炎の転校生
なんか妖かい
ただいま授業中
ピントぴったし
火の玉ボーイ
プロレススーパースター列伝

887 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/16(月) 04:17:04.56 ID:eRJ/tGQG0.net]
>>858
>なんか妖かい
懐かしすぎて涙が出そうだw
当時好きだったけど数十年ぶりに名前見たわ

888 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/16(月) 04:49:51.47 ID:QRqiYSa00.net]
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
kuopa.kaleebso.com/88_6.html

889 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/16(月) 08:04:34.14 ID:xQMVtnPJ0.net]
ID:289DaCoV0がツッコまれてキレる過程が面白いw



890 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/16(月) 08:13:21.48 ID:C5vGcnGu0.net]
じ、人類ネコ科

891 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/16(月) 11:46:48.45 ID:eDfVh+mF0.net]
さすがの肉丸

892 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/16(月) 12:50:29.74 ID:4P2XQYl00.net]
86、87年頃は円高ドル安で中小企業が結構倒産していた記憶
88年卒業組は就職に難儀していたし
88年後半は昭和天皇の危篤で数ヵ月日本が自粛生活に入った
バブルの体感はやはり平成に入ってからだろう
川嶋紀子さんご婚約のお嬢様ブームと秋篠宮ご成婚〜新嘗祭が頂点だった
90年の湾岸戦争からは何か微妙な流れになった
バブルって結構短かったな

893 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/16(月) 13:12:15.67 ID:4yfCUvJ60.net]
これまだやってたんだ、どこまで話進んだの?

894 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/16(月) 13:22:21.68 ID:r87+SPPd0.net]
いわゆるバブル崩壊でとたんに景気が悪くなったわけではないんだよね
実生活ではバブルの余韻みたいのが数年続いた
相変わらずモノは売れたてみたいだし、美味しい仕事も多かった
まぁ就職なんかはすぐに悪くなったのかもだが

島本先生とは1コしか違わないんで当時の空気感はすごくわかる

895 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/16(月) 13:25:28.70 ID:voOVBNey0.net]
i.imgur.com/rlYcoPC.jpg

896 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/16(月) 13:59:44.65 ID:OZz1SK7M0.net]
40から50歳くらいの世代にとっては
3丁目の夕日よりよっぽど
ノスタルジー感じるよね

897 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/01/16(月) 15:12:51.68 ID:w4YcvLPR0.net]
>>638
原秀則はなぁ
絵柄とても好きなんだが、野球漫画の終盤でスランプのピッチャーが立ち直るきっかけが
彼女がレイプされた事でプチ切れたからってのは興醒めしたわ

898 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:age [2017/01/16(月) 15:16:24.49 ID:9oP/rjkn0.net]
その彼女のレイプの原因

899 名前:ェ加害者がピッチャーから無視されたのが原因で、
ピッチャーの彼女を数名で拉致してテレビでピッチャーが活躍している場面をみながら
彼女の口を下着で塞いでレイプだからね
[]
[ここ壊れてます]



900 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/01/16(月) 15:21:41.94 ID:x7FlK2jw0.net]
勝ち組が集まるのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef