[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/06 11:15 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】偏向報道を繰り返すTBSに抗議…「私達は、違法な報道を見逃しません」 著名人・有識者らが抗議状



1 名前:れいおφ ★@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 10:50:31.92 ID:???*.net]
TBSテレビ報道の偏向については当コラムでも何回か提起してきたが、
ついに有識者多数による正面からの抗議状が11月14日、公表された。

抗議の焦点はTBS報道番組「NEWS23」のメインキャスター(司会者)岸井成格氏の発言と
放送法を主管する総務省の対応に絞られている。TBSの出方が注視されるところだ。

この抗議は産経新聞11月14日朝刊に1ページ全面の意見広告として掲載された。
広告の主見出しは「私達は、違法な報道を見逃しません」となっていた。

抗議した側は「放送法順守を求める視聴者の会」とされ、その中心となる「呼びかけ人」として、
すぎやまこういち(作曲家)、渡部昇一(上智大学名誉教授)、渡辺利夫(拓殖大学総長)、
ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士)の各氏ら著名人7人の名があった。

抗議の主対象は岸井氏が今年9月16日放映の「NEWS23」で折から国会で審議中の平和安保法案に対して
「メディアとしても(安保法案の)廃案に向けて声をずっと上げ続けるべきだ」と述べた言葉である。

一方、公共の電波の使用を特定媒体に許していることに関してその放送のあり方には放送法の一連の規定がある。
その放送法第四条は「政治的に公平であること」とか「意見が対立している問題については、
できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること」と規定している。

TBSの同番組では岸井氏も他の出演人物たちもすべて安保法案への反対の立場を一貫して示し続けた。
9月16日放映の番組も、さらにはその前後2週間ほどの同番組でも、
同法案への賛成側の主張や動きはまったく報じられなかった。

しかも岸井氏は単に意見を述べるコメンテイターではなく、司会者であり、放送局側を代表する立場にあった。
そのTBS代表が堂々とすべてのメディアに対して安保法案の廃案を求め続けるべきだという特定の主張を表明したのだ。
明らかに放送法違反として映る。

この意見広告は同時に放送法を主管する総務省に対していま同省が偏向に関する判断基準とする
「一つの番組ではなく番組全体をみて、全体としてバランスがとられているかどうかを判断する」という立場に抗議していた。
「一般視聴者は一局の報道番組全体をみることはできない」ためにこの基準は不適切だというのだ。
そのうえで同意見広告は総務省に岸井氏のコメントへの見解を問いただしていた。

さあどうなるか。まずはTBSの回答が待たれるところである。

news.infoseek.co.jp/article/japanindepth_23090/

801 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:19:52.76 ID:eEdckcth0.net]
日本はもう終わりね・・・

802 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:20:20.01 ID:4oCV0NAf0.net]
朝日のレベルまでいけよ
報道ステーションのハゲとか頭おかしいだろ

803 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:20:33.48 ID:tfE0Je6y0.net]
杉嶋岑 TBS
TBS成田事件

804 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:20:46.63 ID:nidNI6wzO.net]
報ステにもやるべき

805 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:21:02.43 ID:bmGzsFHG0.net]
>>770
フジは元々右寄りだよ
ソフバンや日枝の件でも報道陣は抵抗してた
デモ以降視聴率低下などの批判で日枝の力も弱まって
あからさまな韓国上げはなくなり、今は報道も右翼に戻ってるよ

806 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:21:05.97 ID:sabSJp1mO.net]
>>772
そうだっけ?
自分が見たのと違う日のやつじゃね?
室井はその一言くらいであとは普通に聞き手にまわっていたが

807 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:21:16.23 ID:QnUNEW4j0.net]
どの局も有料放送にすればいいだけだろ?
見たくない局は見なければいい。

808 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:21:20.06 ID:YrNBckFf0.net]
>>748
MBSの角淳一さんは
星野仙一ファンで絶対試合見るのを欠かさないと言いながら

五輪予選で日本が南鮮に勝った試合の翌日
意見を振られ
「電気屋が夜に来てTVの修理してたから見られなかった」とコメントした人

石田ちゃんスプズブ
ぷいぷいで半島下げは最大のタブー

809 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:21:23.61 ID:5yrl7KBi0.net]
>>784
んだすな

政治的にどうこう言うのを、公共の電波に乗せたいのであれば
まず最初に「私は、これこれこういった立場を取る者ですが…」と前置きして貰えれば
視聴者も「あー一般人の意見では無いんだな」と理解できるんだけどね

その辺をキッチリやって欲しいね



810 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:21:53.44 ID:af6m7RHf0.net]
フジテレビはもう国民が見放したから無理
そして赤字でしょ

811 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:22:01.86 ID:6ljaa4lY0.net]
>>784
2ちゃんとか見ない馬鹿まんこは何も感じないみたいだよ。へえ〜沖縄やばいじゃ〜ん戦争法案危な〜いくらいの感覚
基本まんこはチャンポランだから仕方ない

812 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:23:02.90 ID:KMoB6+zv0.net]
>>786
日本の政治がメディアに口出し手出しすることは現状許されない状態だし
他国の政治家とかは口出し可能なんだけどね
実際大使館からクレーム来て番組内容変わったりとかあったし

813 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:23:09.07 ID:9AqXgfYZ0.net]
>>770
フジの報道はもともと右だよ
問題起こしたのはその他の部局

814 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:23:22.93 ID:j8Ga6yvA0.net]
毎日新聞、TBSの偏向報道は社是です。放送免許取り消しまで偏向報道します。

815 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:23:29.85 ID:nAq37qv60.net]
■安全保障関連法案反対表明大学一覧■(「安全保障関連法案に反対する学者の会」まとめ)

▽札幌学院大▽北海道教育大▽北海道大▽北海学園大▽室蘭工業大▽弘前大▽茨城大▽筑波大▽高崎経済大▽群馬大▽東京大▽東京学芸大▽東京農工大▽早稲田大▽明治学院大
▽法政大▽立教大▽中央大▽和光大▽一橋大▽武蔵大▽恵泉女学園大▽大東文化大▽明治大▽上智大▽日本大▽東京経済大▽青山学院大▽清泉女子大▽学習院大・学習院女子大▽東洋大▽首都大学東京
▽創価大・創価女子短期大▽国際基督教大▽東京芸術大▽明星大▽慶応義塾大▽フェリス女学院大▽神奈川大▽横浜市立大▽独協大▽千葉大▽東京基督教大▽信州大▽長野大▽新潟大▽静岡大▽
日本福祉大▽愛知教育大▽名古屋大▽名古屋学院大▽中京大▽愛知大▽愛知学院大▽愛知東邦大▽岐阜経済大▽岐阜大▽情報科学芸術大学院大▽三重大▽金沢大▽滋賀大▽滋賀県立大▽京都大▽
立命館大▽龍谷大▽同志社大▽佛教大▽京都府立大▽京都橘大▽京都工芸繊維大▽京都教育大▽花園大▽天理大▽大阪大▽大阪市立大▽関西大▽大阪府立大▽和歌山大▽神戸大▽関西学院大▽神戸女学院大
▽岡山大▽広島大▽山口大▽下関市立大▽島根大▽島根県立大▽大分大▽九州大▽西南学院大▽熊本県立大

816 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:23:39.33 ID:kQSWZJz2O.net]
関口宏と古館はOKなの?

817 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:24:38.89 ID:y6NhXU9pO.net]
ヒトラー岸井

818 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:24:42.44 ID:sabSJp1mO.net]
>>793
報ステが変な昇り旗掲げてたのにはワロタw

819 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:24:44.11 ID:G6UQT7jk0.net]
TBSの報道は朝鮮左翼が仕切っているからな



820 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:24:47.21 ID:pObsHEOs0.net]
 
TBSの偏向報道かなり酷いんだね
TVあんまり見ないし
特にTBSは見たい番組が全くないから
しばらく見たこと無いんだよね

TBSは井上が実権を持ってから
すっかり駄目になった
井上の功績は本業で無く
副業の不動産事業で成功したことかwww

821 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:24:50.59 ID:Y5eprOan0.net]
>>798
TBSの公平問題は置いといて 結局 メディアテラシーの問題になるから同じだと思うぞ

明確な意見でなくても司会者の偏向は入ってくる 仮に司会者が良心的であってもね。

822 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:25:06.02 ID:lCq8/MFD0.net]
>>799
でもこれでフジも力なくなったらさらにメディアはシナチョン反日日本人のやりたい放題になるわな

823 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:25:17.46 ID:CiEW89Vm0.net]
読売 
右寄■■■■■■□□□□
フジ
右寄■■■■■□□□□□
朝日
左寄■■■■■■■■□□
TBS
左寄■■■■■■■■■□
サンテレビ
阪神■■■■■■■■■■

824 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:25:50.10 ID:7QUTMdov0.net]
>>750
今回の安保法案の話な

825 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:26:41.56 ID:2k3tzLKE0.net]
メディアは、嘘さえつかなければいいと思う。
うちは民主党を応援してますとか、はっきりと
いった上でなら偏っててもいいと思うの。
中立のふりをして、偏ってたり捏造したりする
のが嫌なだけで。揃って左向いてるのが問題。

826 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:26:48.78 ID:zCv0DFyE0.net]
>>1
このメンバーのクズっぷり、無視しとけばいいさ

827 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:26:50.11 ID:5yrl7KBi0.net]
もうちょっと、突っ込んで言わせて貰えるのであれば

「私は中国共産党の海洋侵略を、肯定・推進する者ですが…」と前置きしてもらえれば
「そりゃー、安全保障法案は邪魔だよな、分かるよ確かに」と視聴者にもちゃんと伝わる

そういう風にした方が、誤ったニュアンスを視聴者に伝える事無く
100%ちゃんと伝わる、結果、視聴者も100%理解できると思うんだが

828 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:28:32.05 ID:ufqgTm5i0.net]
ひるおびとNキャスはバランス取ってんのにな

829 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:28:38.38 ID:JFd6/Wjd0.net]
意見広告なんか出さずに本人に堂々と抗議すれよ、気持ち悪い。



830 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:29:14.52 ID:CECjZo9S0.net]
テレビ局ごとに政治信条が違ってもいいと思うが
日テレ・フジは保守でテレ朝・TBSはリベラルみたいな

全てに公平中立を求めたらどこも中途半端な報道しか出来ない

831 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:29:23.12 ID:iHkSO+pB0.net]
多分、無視するだろうからスポンサーに圧力(不買運動)だ!

832 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:29:45.13 ID:HMifDZst0.net]
TBSラジオ聴いてみ
玉むすびとジャンク以外は反日一色

833 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:29:45.81 ID:AHi9lR2X0.net]
昼前のフジはパンダしか報道しないよな

834 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:29:46.39 ID:h/utbxaB0.net]
>>619
全く同感

特に青木なんか、自民と全く関係ない話でも自民が悪いとか言い出すからな

拉致された後藤さんが亡くなった時でも安倍が悪いとかほんと青木ってただの利害だけで動く売国キチガイだよな

835 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:29:51.60 ID:1dGck16yO.net]
難しいよねぇ
好き嫌いで言ったらTBSのNEWS23とサンデーモーニングは嫌いだが
民放はある程度色は有ってもいいと思うな
社の意見も色々でいい
事実を伝えるのは大前提

836 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:29:53.12 ID:4WkkLkjq0.net]
岸井のクソクズが恩を仇で返す恥知らずってのを俺は良く知ってる

837 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:30:28.88 ID:IgmxnYjV0.net]
TBS…北朝鮮放送
フジ…韓国放送
テレ朝…中国、北朝鮮放送
日テレ、テレ東…米韓放送
NHK…中朝韓総合放送
テレビ局は視聴者をミスリードする外国のスパイみたいなもの

838 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:30:59.62 ID:RyOQRVLN0.net]
>>770
そもそもテレビは右左という思想は持ってはいけない
だから偏向報道が起きる
新聞社とテレビ局が同じメディアが有してる事がそもそもの間違い
メディアの解体、クロスオーナシップを実行しないといけない

839 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:agete [2015/11/18(水) 13:31:17.51 ID:jeMgFme3O.net]
>>815
クズは岸井のチョビヒゲだろ
自分の講演会で日本は北朝鮮に2兆円支払えと力説したクズだぞ



840 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:31:20.38 ID:j0nTsQNO0.net]
岸井みたいな日和左翼はどんなに逆立ちしても筑紫にはなれないのにTBSもよくやるな

841 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:31:41.57 ID:srK0cNVE0.net]
他の局は番組ごとにスタンスが異なるが
TBSは全番組売国だからな

842 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:31:48.92 ID:xGHlafHH0.net]
読売:右のタカ派
朝日:左のハト派
毎日:中道左派のハト派
産経:中道左派のタカ派

自分じゃこんな感じで理解してるなあ

843 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:31:50.71 ID:MoU7CtQZ0.net]
はいはい

それじゃ、消費増税賛成派の意見も
マスコミはバンバン報道しろよ

って話でいいんだよな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

844 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:31:53.28 ID:TYD7c7eS0.net]
岸井はムッツリ
スケベそうな顔するな!!

845 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:32:08.38 ID:JFd6/Wjd0.net]
>>804
同志社って学長が賛成寄りやなかったか?
要するにイデオロギにはカラクリがあるので、表面だけでは判断出来ないってことだね。
世の中は複雑なものだ。

846 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:32:27.94 ID:ufqgTm5i0.net]
左翼に非ずんば報道に非ず
左翼に非ずんば映画人に非ず

847 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:32:51.89 ID:af6m7RHf0.net]
>>824
そういうのはまず、在日朝鮮人・中国人の社員を排除してからの話だな
それが前提。嫌なら日本人になってくださいっていうだけの話

848 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:33:02.37 ID:5yrl7KBi0.net]
>>819
だから、それならワイドショーとしてやればいいじゃん

アメリカなんかだと番組や局ごとに「ウチは○○候補を大統領に推してるからね!」みたいなのがあるんだとさ
日本もそれをやればいいじゃん「ウチは習近平推しだからネ!」って
そしたら、視聴者にも「あー成るほどな」とちゃんと伝わるんだよ

849 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:33:05.65 ID:7QUTMdov0.net]
>>832
両方流すのが普通だろ



850 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:33:22.72 ID:AHi9lR2X0.net]
BSの韓国ドラマ多すぎw

851 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:33:23.34 ID:jHDV9PFS0.net]
サンデーモーニングの凄い所は政治経済だけでなくスポーツでもウソを混ぜてくること

852 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:33:41.99 ID:JFd6/Wjd0.net]
>>824
もし政権寄りなら抗議しないだろうしなw

853 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:34:03.71 ID:lCq8/MFD0.net]
>>826
今のフジはむしろ韓国とは険悪だよ
裁判の件もあるし、韓国上げもまったくしなくなった
韓国の報道もフジ叩き朝日上げ

854 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:34:09.92 ID:6ljaa4lY0.net]
>>834
村田学長は落ちたよ
理由はお察し同志社ってそんなとこ

855 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:34:10.98 ID:Upm69vR40.net]
アリバイ程度にでもいいから反対側の人間をスタジオに置いておけばいいのにな
フジの報道2001はそれ徹底してるっていうか異なる立場の人間を議論させてる
テレ朝ほ報ステですらそういう努力をたまに見せる
TBSだけは徹底的に同じ意見の人間しか出さない

856 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:34:12.79 ID:iHkSO+pB0.net]
今度のサンデーモーニングがフランスのテロをどう扱うかが簡単に予想できてウンザリ。

857 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:35:52.44 ID:pObsHEOs0.net]
 
TV報道が偏向してもよいのなら
TV曲の公共性を認めないで
電波のオークション制を導入し
電波料をもっと高く徴収しましょう

今の電波料は安すぎです
電波料の8割を携帯電話業界が
支払ってる現状は不公平です
TV業界にもっと電波料を
払わせろ!!!

858 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:35:56.06 ID:4WkkLkjq0.net]
>>842
そうなんだ
フジなんてしばらく見てないから全く知らなかった
完全に終わってるしね

859 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:35:56.41 ID:af6m7RHf0.net]
フジは社長が無能すぎるのでダメです



860 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:36:23.15 ID:wzHwAH4i0.net]
>>3
確かにチョンコには関係ないので黙っててくれませんかね

861 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:36:30.36 ID:YPbVjzlZ0.net]
確かに、日本のマスコミが問題だらけだ

862 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:36:37.34 ID:h/utbxaB0.net]
TBSはラジオのほうが偏りがヤバすぎてサンデーモーニングはそこまで気にならないわ(笑)

サンモニも偏ってるけど、まぁ許せるレベルだよ、いろんな意見があっていいと思うし

863 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:36:52.48 ID:MoU7CtQZ0.net]
消費増税に反対な奴は

テロリストってことだろ?っっっっっっっっっっっっっっっっっw

お前

864 名前:らの理屈で言うならw []
[ここ壊れてます]

865 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:37:20.13 ID:SnUXIHWE0.net]
テレビ見ないおれの勝ちか

866 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:37:37.30 ID:af6m7RHf0.net]
>>852
頭悪そう

867 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:37:55.44 ID:nPcfehkP0.net]
23は番組の内容、報ステは古舘が嫌いなのと番組の内容から好んでみない。

868 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:38:13.77 ID:9+UZScAc0.net]
日本のテレビで偏向報道していないテレビ局なんて逆にないだろうがwww
街頭インタビューなんてほとんど仕込だし

869 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:38:45.11 ID:RyOQRVLN0.net]
>>852
残念ながら、消費税上げたせいでGDP下がったんだが



870 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:38:45.17 ID:j8Ga6yvA0.net]
番組制作の下請けの在日がいたずらしたのがフジテレビ。
フジテレビ局内の発注者も在日?TBS、NHKは局内の反日勢力(在日を含む)が強い?
日本、朝日、東京にもある程度存在。結局テレビ局すべて

871 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:39:21.51 ID:6ljaa4lY0.net]
>>852
どこにでも湧くよなこういう訳のわからん話題持ち出して極論で片付けようとするガイジ
とくに中韓の話題になるとゴキブリみたいに湧いてくる

872 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:39:40.87 ID:r1ITSzqK0.net]
な?BPOなんていらないだろ?
マスゴミ各社の天下り組織でしかないんだからな。

873 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:39:43.79 ID:EDzDSlSb0.net]
メディアが基本的に「中立」と言ってもどこも慈善団体じゃねえべ
営利でやってる株式会社が他社とまったく同じで物が売れるかよ
差つけるのは当然だし、その結果カルト宗教系広告をで〜〜ん!と出しちゃう産経新聞だって同じ穴の狢よ

874 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:40:08.93 ID:j6FuDc9N0.net]
とりあえず平均がBSフジのプライムニュースレベルにならないとダメだな。
あの番組は面白いw

875 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:40:32.14 ID:nD0Mc2S30.net]
TBSラジオも相当酷いのにそこはスルーなのか

876 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:40:33.47 ID:7r7iDL6/0.net]
商売TVの報道言論の偏向ねつ造は大いに結構
まともな発言ばかりでは見向きもされない
スポンサーのご機嫌取り 視聴率上げる独自路線なんだよ
後でスイマセンでした で済む
政治屋の2枚舌と同じ

877 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:42:12.72 ID:xGHlafHH0.net]
>>852
GDPが二期連続でマイナスだぞ

878 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:43:11.49 ID:lCq8/MFD0.net]
>>858
まあメディアの資金源を握ってるのがチョン電通だから
結局そうなるんだよなあ
NHKも番組制作会社に丸投げで、その制作会社が電通の持株会社だし
正直どうにもならんのが現状

879 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:44:00.72 ID:SagZZYYU0.net]
有識者??
ネトサポ御用達のいつものメンバーじゃんw



880 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:44:18.02 ID:tdKZeOsR0.net]
ブサヨの偏向はきれいな偏向ですよ

881 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:44:30.56 ID:F2v5QOAx0.net]
読売テレビのたかじんさんや辛抱さんの番組は安部さんを擁護してたけど、これも放送法違反になるね。

しかし、そもそも批判対象の役所である総務省が許認可権があるのがおかしい。

統治権力から独立した第三者機関がチェックすべき。

882 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:44:33.06 ID:MoU7CtQZ0.net]
はいはい

移民問題のときは、ちゃんと国会前でデモれよw

今度はお前らのターンだからな?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

マスコミも取り上げてくれるぞw

883 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:45:18.96 ID:EELgL9Ff0.net]
安保法ではひどかった >1


TBSインタビュー(採決では乱闘になってましたね)
◆ 蓮舫「今回の私たちは一切、触れてませんよ」と反論
i.imgur.com/EK1hxHI.jpg
 → 膝蹴りしていました (TBSは報道せず)
i.imgur.com/4STxUgn.gif
 → 法案決議の文書を奪って破っていました(TBSは報道せず)
i.imgur.com/Y48Hg3Y.jpg
 → 背後から襲って連れ去りセクハラ婦女暴行していました (TBSは報道せず)
i.imgur.com/3BFPQba.gif

◆ 蓮舫 「民主党は戦争法案などとレッテル貼りしてない」と反論
https://twitter.com/renho_sha/status/641570508853506048
 → 「戦争法案、絶対反対!」と蓮舫が2か月前に演説してました。
i.imgur.com/QhZP6OY.jpg

◆ 蓮舫「民主党の女性議員は自民議員に足を掴まれ引きずり落とされた」と反論
i.imgur.com/0J38y85.jpg
 → すぐに振りほどいて机の上で2分以上妨害してから自分でストンと降りてました。
i.imgur.com/LpYfcuv.gif

安保法反対派のツイート
  「自民議員が『 安倍総理の期待に応えるため本法案成立が必要 』と
  演説してたが、まず国民の期待に応えることがあなた達の仕事でしょ?」
◆ 蓮舫議員「(私も)議場で耳を疑いました」と返信
 → その後デマと判明したのに蓮舫は訂正・謝罪せず放置。
  (実際は『 各国のそうした期待に応えるため 』と演説していた)
togetter.com/li/876064

884 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:45:29.39 ID:g0yLn9G50.net]
偏向どころか捏造までした朝日は真っ先に潰すべきだな

885 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:47:20.75 ID:wjJytl860.net]
ひるおびでロシア専門家がISをイスラム国連呼してたわ

886 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:47:39.91 ID:cF5VNAYx0.net]
フジ、TBS、テレ東→悪の御三家

887 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:47:49.72 ID:nB447FiN0.net]
すぎやまこういちは音楽家としては
坂本龍一や久石譲なんかよりも格上なのに認められないね。

888 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:48:16.51 ID:xfcME9zV0.net]
TBSはオウム事件の時に潰さなきゃならなかった。

889 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:48:45.53 ID:jEJpMmEE0.net]
>>851
まぁTBSが聴視率トップといってもニッポン放送が自爆した様な面もあるし
何よりラジオの影響力がなくなったからあまり槍玉に上がらないのだろう



890 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:49:14.87 ID:6y87yEgq0.net]
来年2月で、日本人が韓国人より貧乏になって、1周年になります。


実質賃金、韓>日...過去14年間の賃金上昇率OECD1位 (2015-02-12)
japan.mk.co.kr/view.php?category=30600004&year=2015&idx=2228

>購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、
>史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
pbs.twimg.com/media/B8agNvvCcAANhS6.jpg
www.nhk.or.jp/shutoken/net/report/images/20150219/img_142440830712_1.jpg

日本の平均世帯月収は約44万1000円
(平均世帯年収は約528万9000円)
www.garbagenews.net/archives/1954675.html

韓国の平均世帯月収は427万5

891 名前:67ウォン(約45万6000円)
http://kosis.kr/eng/

世帯収入でも韓国>日本
[]
[ここ壊れてます]

892 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:49:23.28 ID:dNiAURN60.net]
よっしゃ、ついにマスコミ解体の第一歩だわ
TBS、テレ朝だな。
フジはもう自然に消えそうだし

893 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:49:41.74 ID:Fu0d3SCc0.net]
テレビ局なんてチョンのすくつだろ
あの知性と品性が欠落した欠陥民族に期待するほうがおかしい

894 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:49:42.71 ID:aHavSt5y0.net]
寧ろアホなブサヨが意図的な報道してるから、国民が反発して保守化してるんだから

TBSや朝日はもっとやれw

895 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:49:47.88 ID:JZJ5dX4f0.net]
この抗議運動に、参加したい、日頃から偏ったTBSの
偏向報道にはウンザリしていた、許せない

896 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:50:11.34 ID:Jr8qg1hg0.net]
金持ちによる監視なんて「悪」そのものだなw

897 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:50:32.60 ID:7QUTMdov0.net]
>>869
野党の論客がパネラーで安倍に文句言ってる状態だぞ?
反論権がある

898 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/11/18(水) 13:50:35.02 ID:/HtfHuwe0.net]
20時〜 BSフジ プライムニュース
22時〜 BS日テレ 深層ニュース(ゲストが面白そうな時)
23時〜 フジ ZERO(見たい話題があるとき)

23、報ステは監視目的で時々ザッピング程度。
最近はずっとこんな感じ。

899 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:50:44.35 ID:OlUsFl3T0.net]
>>814
吉永みち子が、ハッキリ我々は民主党を応援してるって言ってたな
あれは朝日かw



900 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/18(水) 13:51:55.93 ID:dNiAURN60.net]
だいたい放送局に外国人は絶対入れちゃだめだから。
電波は日本人の物だから。
そして在日韓国人は日本を憎んでいる場合が多いのでもってのほかだわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef