[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:52 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 884
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プロ野球が低視聴率過ぎてヤバい、数年後には消滅しそうなくらいヤバい



1 名前: ビタワンくん(チベット自治区) [2011/01/20(木) 16:25:52.57 ID:kjrBnW2+0]
Jリーグなどの一括管理と違い、プロ野球は球団ごとにテレビ局と交渉して放映権を売る。
TBSを親会社に持つ横浜は、ピーク時に放映権で年間30億円近い収入があったが、
回数と1試合ごとの放映権料が減り、今や6億円程度。笹川博史取締役は
「シーズン入場券と前売り・当日入場券、放映権料が収入の3本柱だった。
今は放映権料が崩れかけている」と言う。

 1試合1億円を超えていた巨人戦も、下落が続いている。ビデオリサーチによると、
2010年の巨人戦ナイター(地上波)の年間平均視聴率(関東地区)は8.4%で過去最低。
巨人の桃井恒和球団社長は「放映権料が下がらないよう努力するしかないが、
下げ圧力は増えてくる」とみる。阪神も同様で、「昔は各局が『時間枠はどこでも空ける』
などと言っていたが、今はこちらから『買ってください』と言う必要も出てきている」(酒井清史営業部長)。
www.jiji.com/jc/zc?k=201101/2011011700521

401 名前: 雷神くん(長屋) [2011/01/20(木) 17:37:12.68 ID:RYpAoUGB0]
>>400
早稲田のキャプテンって監督のごり押しで決めたんだろ

402 名前: みったん(埼玉県) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:37:23.84 ID:SV2ZNjfA0]
ダルビッシュとか、涌井とか、頑張ってるじゃん。
オワコンなんて言わないで

403 名前: セイチャン(東日本) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:37:40.89 ID:sggUreM8P]
www.youtube.com/watch?v=_c_S6Yi43Jo
各球団は上記の航空会社に、各球団関連
の広告掲載を行えば良いかも知れない。

404 名前: みったん(東京都) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:37:58.31 ID:YGHI3mg3P]
日本は野球を見捨てたってことだよね
良い傾向だよね

405 名前: みったん(愛知県) [2011/01/20(木) 17:38:04.94 ID:vZUXoERPP]
BSやCSなんかがあるけど収益にはかなり下がってるのかな
北海道なんかかなり盛り上がってるけど


406 名前: 山の手くん(福岡県) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:38:22.17 ID:7hQDL65N0]
>>399


yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1243783612/

【サッカー-/英王室】ウィリアム王子、来年5月にイングランドサッカー協会(FA)会長に

5 名前:スポーツ好きさん[] 投稿日:2009/06/01(月) 01:22:21 ID:sSoAcSCk
― 殿下に名誉総裁に就任いただいた経緯について。

長沼◆日本サッカー協会は、世界中のサッカー協会と連絡を取り合います。
レターヘッドの付いた公式な用紙にタイプしてある文書が各国から来る。
その中でもサッカーの母国、イングランドのレターヘッドというのが格好良くて、
まず最初に「パトロン」とあって、これはクイーン・エリザベス二世です。
それから「オナラリー・プレジデント」、これは名誉会長でケント公です。

407 名前: こんせん(長屋) [2011/01/20(木) 17:38:58.29 ID:lF70kmdi0]
>>386
大宮の水増し発覚前と発覚後における大宮以外のチームの発表動員数の変化

大宮水増し発覚前(第1〜25節)
大宮以外の17チームの平均:19128人

大宮水増し発覚後(第26〜34節)
大宮以外の17チームの平均:18126人(▲1002人)

大宮の水増しが発覚したら他のチームもビビって発表する数字が下がってやんのw
リーグぐるみで水増ししてたんじゃねーかw
このデータを見ると更に分かりやすい

     (第1〜25節) → (第26〜34節)
10年 平均19128人 → 平均18126人(▲1002人)
09年 平均18722人 → 平均19954人(+1232)
08年 平均18756人 → 平均20675人(+1919)
07年 平均18916人 → 平均19700人(+784)
06年 平均18061人 → 平均19155人(+1094)
05年 平均18488人 → 平均19767人(+1279)

34節制になったのは05年からなのだが過去の例ではすべて25節までの平均より26節以降の平均の方が多い
しかし大宮の水増しがバレた今年 "だけ" はなぜか26節以降の平均の方が少ない
大宮の水増しがバレてやばいと思った他のチームが今年の26節以降は発表する数字を下げたと見て間違いないだろう
26節以降の数字が実態に近いのだとしたら過去のデータもかなり疑わしいということになる

数字を水増しして「Jリーグは終盤に向けて盛り上がってます!」的な演出を行っていた疑いがかなり濃厚

サカ豚「Jリーグは水増ししていない」「数が減ったのは台風のせい」 ←わらたw

408 名前: オノデンボーヤ(青森県) [2011/01/20(木) 17:39:12.76 ID:v6uZp2Fb0]
野球もサッカーもつまらないから仲良く消えてほしい

409 名前: ペーパー・ドギー(大阪府) [2011/01/20(木) 17:39:21.49 ID:OIAMEI820]
もはや日本スポーツ界の癌>野球



   



410 名前: くーちゃん(福岡県) [2011/01/20(木) 17:39:29.60 ID:74vCG+1h0]
そんなにサッカーが好きならJリーグを周りの人間に広めてこいよ
スタジアムで金も落とさない有料放送にもはいらないけど視聴率の話しかしない
そして2ちゃんで多くの敵を作る

ほんまサカ豚はアンチフットボールの鑑やで

411 名前: みったん(東京都) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:39:34.45 ID:YGHI3mg3P]
>>405
北海道は地続きじゃないし洗脳し易いんだろうな
だがいずれその洗脳が解けるときがやってくるのだろうなぁ
福岡の例を見てるとそう思う

412 名前: みったん(京都府) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:39:50.23 ID:q2tgUriGP]
>>405
地元で応援されて盛り上がっていれば、それでいいと思うんだ

413 名前: ナルナちゃん(愛知県) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:40:09.16 ID:P5iiJQwk0]
>>406
イギリスのセレブリティは大衆に媚びるためにサッカー好きを公言するよ。ブレアがロック好きをアピールしたみたいに。

でもやきう(笑)好きのセレブリティっていないよねww笑えるww

414 名前: あかでんジャー(関東・甲信越) [2011/01/20(木) 17:40:26.61 ID:Q9JfQIo3O]
またチベットがスレ立てて千葉山形福岡辺りが発狂してんのか
芸スポにかえれっての

www.youtube.com/watch?v=TnqIJ9BDAY8&sns=em

ほらいいもの持ってきたぞ現場の声だぞ

415 名前: サンペくん(千葉県) [2011/01/20(木) 17:40:28.21 ID:PsU0KppK0]
坂本とか生え抜きの良い選手いるのにね
3位に入ればいいというシステムのせいで普通のペナントは見る気しないんだよな
まぁ頑張って下さい

416 名前: みったん(東京都) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:40:49.34 ID:YGHI3mg3P]
ロンドン五輪で金メダル取るしか野球人気復活の道はないと思うよ

417 名前: セイチャン(中部地方) [2011/01/20(木) 17:40:54.28 ID:GGnstmBcP]
サカ豚話し通じない奴多すぎ

418 名前: キタッピー(チリ) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:41:03.68 ID:HRcKUUV40]
アメリカって欧州コンプ結構あんのにサッカーが全然流行んないって事はやっぱサッカーってつまんないんだろうなw

419 名前: わくわく太郎(大分県) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:41:46.37 ID:1+ZrkARP0]
>>399
なんか矛盾だらけのレスだな
欧州でアメフトが流行っているなんて聞いたことないし(もしかして欧米というのは米国を指しているのか?)
誰もっやっていないといいながら、東南アジアの乞食と日本人とチョンがやっていると言っているし 



420 名前: ウリボー(埼玉県) [2011/01/20(木) 17:41:48.74 ID:WhgYC2fI0]
スレ読んでないけどきっとサッカー叩きスレになってると予想する

421 名前: 山の手くん(福岡県) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:42:06.92 ID:7hQDL65N0]
>>418
今現在、USAがどういうことになっているのか
少し調べた方がいいよ

422 名前: 天女(チベット自治区) [2011/01/20(木) 17:42:09.89 ID:pV5N2XLZ0]
>>418
サッカーはアメリカで一番競技人口が多いスポーツだよw

423 名前: ちびっ子(京都府) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:42:22.50 ID:AZgq5ZIi0]
>>376
スマン
増え続けているというは嘘だったみたいだ。
前見たデータでは増えてるという記憶だったのだが勘違いだった。

ttp://blog.goo.ne.jp/renee_2008/e/137cd31da0ba476b5ae6b2dbfeb31c47


まぁでもこの数字を見て人気がないっていうは頭おかしいけどねw

424 名前: かわさきノルフィン(山形県) [2011/01/20(木) 17:42:42.65 ID:akxzcmYn0]
>>385
だよな
何んであんな退屈なスポーツゴリ押ししてんのかイミフだわ

425 名前: みったん(東京都) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:42:57.18 ID:YGHI3mg3P]
野球のスレなのに何故かサッカーに矛先を向ける輩がいるよな
いつも日本に敵意むき出しのお隣の国を見ているかのような錯覚を覚える

426 名前: ナルナちゃん(愛知県) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:43:05.74 ID:P5iiJQwk0]
>>418
欧州コンプがあるのは都市部の若い白人だけだろ。

南部の老人にはそんなものない

427 名前: ぺーぱくん(北海道) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:43:06.84 ID:zEAjtM0R0]
>>405
コンサドーレみたいに話題が続かなけりゃ即フェードアウトだよ
所詮寄せ集めの試される大地。ドライな気質半端ない

428 名前: PAO(新潟県) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:43:25.72 ID:RAgF5dTC0]
視聴率測定器があるのってリビングじゃん。

今の時代リビングのTVのチャンネル権は女にある。
プロ野球やJリーグで視聴率なんて無理。

スポーツって別のことをしながら観たりすることも多いし、
スマホとかでCM入りストリーミング中継とかしたらいいと思うよ。

429 名前: ホックン(関東・甲信越) [2011/01/20(木) 17:43:27.28 ID:6Ei4TrzcO]
ベイスと楽天はプロを名乗っちゃいけないレベル



430 名前: みったん(愛知県) [2011/01/20(木) 17:43:28.07 ID:vZUXoERPP]
>>411
北海道は福岡よりすれてないから大丈夫だろ

431 名前: ペーパー・ドギー(大阪府) [2011/01/20(木) 17:43:44.49 ID:OIAMEI820]
野球って馬鹿にされるために存在してるのか?



   

432 名前: 山の手くん(福岡県) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:43:44.38 ID:7hQDL65N0]
>>424
アメリカの占領政策の一環だったらしいよw

読売巨人軍 = ポハイク  笑  
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1225433874/l50

433 名前: ストーリア星人(東京都) [2011/01/20(木) 17:43:52.88 ID:P8RTmXyP0]
昔は娯楽が無かったから野球観戦も人気があったけど、今の人たちには
野球観戦は退屈だろ

434 名前: デラボン(関西地方) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:44:27.47 ID:gBPKc4QC0]
MotoGPとかWRCとかやってくれよ
球遊びも悪くは無いんだろうが、日本の基幹産業盛り上げろや

435 名前: みったん(東京都) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:45:03.58 ID:YGHI3mg3P]
>>432
在日を中枢に送り込んで弱体化を図るとか完全に占領政策と一致するな
内からは在日に強請られ、外からはアメリカに強請られる
プロ野球って戦後日本の負の遺産そのものだよね

プロ野球ごと除去した方が日本のためじゃね?

436 名前: ケロ太(関西地方) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:45:08.11 ID:1EX6F7cs0]
俺は野球って言うより野球ファンが嫌い。
野球という競技の面白さより、数字ばっかり暗記してる感じがする。

時々伊集院がラジオで話す野球の技術論っぽい話は面白い。

437 名前: Dr.ブラッド(関西地方) [2011/01/20(木) 17:45:34.24 ID:+GksIrox0]
>>426
なんで若いやつに欧州コンプなんてあるんだよw

438 名前: おもてなしくん(関西地方) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:45:34.92 ID:g5Jv/kmW0]
サカ豚「サッカーはアメリカで一番競技人口が多いスポーツブヒイイイイイイイイ!」

なお相変わらずアメフト一強の模様

439 名前: ナルナちゃん(愛知県) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:45:41.28 ID:P5iiJQwk0]
>>419
欧米でアメリカとヨーロッパをひとくくりにしたんだよ

アメリカの中産階級はテニスとアメフト、ヨーロッパはテニス、
あとアメリカは労働者階級という概念がないから、サッカーは流行らなかった。しかし最近は違う。

とにかく言えるのは、やきうなんてアジアの乞食以外誰もやってないんだよ



440 名前: スピーフィ(北海道) [2011/01/20(木) 17:45:50.08 ID:tFfyYqEW0]
ボブ・デービッドソンがいつまで経っても首にならないメジャーリーグも

健全とは言えない

441 名前: かわさきノルフィン(山形県) [2011/01/20(木) 17:46:09.37 ID:akxzcmYn0]
ゲイスポガーとかサッカーガーとかくだらない言い訳してる暇があったら
おまえらがやきう見てやれって

442 名前: キタッピー(チリ) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:46:18.36 ID:HRcKUUV40]
>>421-422
ちょっと前にアメリカではまだまだサッカー人気が薄いって記事出てて
サカ豚が憤死してるの見たぞ?w

>>426
へぇ、そんなもんなのか

443 名前: タッチおじさん(福岡県) [2011/01/20(木) 17:46:21.87 ID:4B2VOEIo0]
さいとうフィーバーに集まってるのは韓流煽りに乗せられたジジババ世代だってテレビでやってたな
テレビの煽りをそのまま真に受けるリテラシー欠如世代が野球人気を支えてる
そういう世代はどんどん死んでく年代だから野球人気が落ちてくのは必然なんだろうな



444 名前: エコンくん(栃木県) [2011/01/20(木) 17:46:26.96 ID:eflYpRM90]
チャラ男でも爽やかなのはいる
www.youtube.com/watch?v=B-uRb9Ba9uA

445 名前: ナショナル坊や(長屋) [2011/01/20(木) 17:46:34.29 ID:lX9ryvLN0]
桑田真澄公式ブログ

少年時代、練習に行って殴られなかった日は無いくらい、怒られ殴られた。
朝から晩まで練習するのが当たり前の時代、
真夏でも水を飲めなかった時代だ。
耐え切れず、トイレの水や雨上がりにできた水溜りの水を飲んだ経験もある。
甲子園でプレーさせて頂き、ジャイアンツで、そしてメジャーでも投げさせて頂き、
野球というものを、ある程度は、熟知していると思う。
そんな経験をしてきた僕が、今の日本の野球指導者にお願いしたいことです。
厳しい言い方かもしれないけど、
「気が付いてください」「気付いてください」よ。

自分に甘くそして、優しく、子供達に厳しい指導者は要らないですよ。
たばこを吸いながら、ミーティングをするのは止めて下さいよ。
練習中に、煙草すら我慢できない弱い人に、何が指導できるんですか?
昼食に、ビールなど、アルコールを飲んで練習するのはよくないですよ。
夜まで、アルコールを我慢できない自分に甘い人が、子供達に何を指導するんですか?
不思議ですよね?
子供達を指導する前に、誰かに指導してもらってください。
(p)kuwata-masumi.cocolog-nifty.com/blog/2009/03/post-ea9b.html

446 名前: タルト(大阪府) [2011/01/20(木) 17:46:41.96 ID:QwqY/cd80]
いまだに高校野球がでかい顔してるのが痛い

447 名前: みったん(東日本) [2011/01/20(木) 17:46:45.82 ID:pPjguArWP]
自殺したオリックスの選手ってなんだったの?
オリックスだけ二人も自殺してるって変だろ

448 名前: 山の手くん(福岡県) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:47:08.33 ID:7hQDL65N0]
>>435
そういうからくりがバレつつあるのが、まさに今なんだよ
衰退して行くのをヲチするのが吉


449 名前: タルト(不明なsoftbank) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:47:18.35 ID:hQoIagbq0]
NHKはBSでメジャーに金垂れ流すの止めれ。
あれほど無駄なものは無い。



450 名前: みったん(東京都) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:47:25.26 ID:YGHI3mg3P]
>>447
球界の闇だよね
ほんと野球界って黒い噂が絶えない

451 名前: こんせん(長屋) [2011/01/20(木) 17:47:42.50 ID:lF70kmdi0]
浦和@埼スタ

www.sanspo.com/soccer/images/101031/sca1010310504001-p1.jpg
z.upup.be/dRaQdAxegl/

これで2万人発表w
サカ豚「Jリーグは水増ししてない」 ←わらたw

452 名前: シャブおじさん(関西地方) [2011/01/20(木) 17:48:24.55 ID:Myj+lndT0]
>>445
かっけー
誰か知らないけどメジャーまでいったんなら凄い人なんだろうな

453 名前: セイチャン(東京都) [2011/01/20(木) 17:48:47.50 ID:/bmDnWvXP]


3年以内に1リーグ制となるのは確実。

犯罪起業楽天
大赤字横浜
サラ金オリックス
SB
朝鮮ロッテ
ヤクルト             以上身売り確定だものな。

454 名前: 山の手くん(福岡県) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:48:53.42 ID:7hQDL65N0]
>>442
別にUSAでサッカーが一番人気でなくとも
日本人もFIFAも世界中も全然困らない

でもなぜか、アメリカの大企業はWCのスポンサーになってる

455 名前: らびたん(チベット自治区) [2011/01/20(木) 17:48:54.34 ID:72s9+lt30]
ゆうちゃんwwwwwwwwww

456 名前: おもてなしくん(長野県) [2011/01/20(木) 17:48:57.84 ID:DGsE5XiP0]
まあWBCとか日本シリーズとか除いて専門チャンネルでやる時代だよね
スポーツは何でも専門チャンネルがいいわ
クソウザイ叫びを上げるアナウンサーも居ないし解説は芸能人抜きで玄人だけ呼べるし
何よりデータ放送が生きるし

457 名前: リッキーくん(長屋) [2011/01/20(木) 17:49:37.64 ID:cP+ff37Oi]
これからは卓球の時代だな

458 名前: ケロ太(関西地方) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:49:51.85 ID:1EX6F7cs0]
>>450
球団身売りの時に知った横浜スタジアムの話も黒い

459 名前: みったん(東京都) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:50:24.99 ID:YGHI3mg3P]
>>453
プロ野球って親会社が下品な企業ばかりだよなぁ
さすが税制優遇措置を使って裏金作りに励む集団だよな

格のある企業は球団持ってるというマイナスイメージに耐えられないだろうからな
ゴキブリが周囲の目線気にせずに動き回ってるのがプロ野球界だよね



460 名前: もー子(北海道) [2011/01/20(木) 17:50:38.39 ID:LwFSTtSHO]
なんで最近珍プレー好プレーやらないの?
普段は野球に興味無い妹も楽しみにしてたのに


461 名前: ナルナちゃん(愛知県) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:51:00.43 ID:P5iiJQwk0]
>>445
本当正論だよ。少年野球の指導やってるオッサンがどんだけ腐ってるか。

社会で虐げられてるストレスを子ども相手に発散させてるとしか思えないんだよ

462 名前: ケンミン坊や(長屋) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:51:02.64 ID:Zlng6iCQi]
毎年毎年給料でもめる見苦しい茶髪のオッサン同士がチームのために()とか言ってチンタラ野球してるのが見てて楽しい訳無いじゃん
バカじゃねーの?

463 名前: みったん(東京都) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:51:56.77 ID:YGHI3mg3P]
>>458
あれって結局は内ゲバでしょ?
それまでは親会社が儲かってたから税制優遇措置で球団運営費として
球場量捻出して、親会社は経費として赤字作って、球場側に利益誘導して
上手いこと回ってたわけでしょ?

それが回らなくなった途端に利権の奪い合いみたいな感じになっただけじゃね?
ほんと下衆な話だよねぇ

464 名前: ことちゃん(大阪府) [2011/01/20(木) 17:52:00.84 ID:MoAYvi1L0]
NPBってJリーグより選手にいい給料払ってるから放映権料がとても大事だろ
Jと同じぐらいの年俸でいいってんならテレビの視聴率なんぞ知ったことじゃないと思うが

465 名前: たぬぷ?店長(埼玉県) [2011/01/20(木) 17:52:19.26 ID:K3tAwStR0]
>>460
ついこの間やったばかり
けど微妙だったな
放送時間自体短いし、時間帯は昼過ぎだったし、映像に声を入れてたのがアンタッチャブルの山崎だったし

466 名前: おもてなしくん(長野県) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:52:22.66 ID:DGsE5XiP0]
>>460
選手会が反対した

467 名前: おばあちゃん(大阪府) [2011/01/20(木) 17:53:34.14 ID:PHeMqPEK0]
通販番組と15分交替でやればいい。俺は見るよ!

468 名前: ニーハオ(茨城県) [2011/01/20(木) 17:53:54.45 ID:ZJTd2x1x0]
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

469 名前: みったん(東京都) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:53:59.84 ID:YGHI3mg3P]
>>464
野球界の給料に関してはテレビの視聴率も人気も糞も関係ない
「親会社が儲かってるかどうか」これだけが生命線

親会社がしっかり黒字たくさん出せてれば球団運営費を使って脱税やりたい放題
選手の高年棒も確保出来る仕組み
だが昨今の不況で親会社の経営も苦しいところ多くなってきて
思うようにやれなくなってきたところ



470 名前: ナカヤマくん(長野県) [2011/01/20(木) 17:54:03.91 ID:SijDyuXO0]
実際専門チャンネルとか入れるとどうなんだろうな

471 名前: 山の手くん(福岡県) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:54:10.02 ID:7hQDL65N0]
>>461
中には死亡例もあるんだよ


yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1261111115/l50
特訓の中2、熱中症で死亡 少年野球敗戦の罰に3時間
www.47news.jp/CN/200510/CN2005100701001358.html


472 名前: セイチャン(catv?) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:55:25.73 ID:TceUPOm8P]
(消滅しちゃ)いかんのか?

473 名前: きこりん(catv?) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:55:46.11 ID:Vn04/v1R0]
そりゃあれだけスターがメジャーに行ったらそうなるわ
スターが流出→興行収入下がる→年俸下がる→流出

負のスパイラルに陥ってるもんな

474 名前: こんせん(長屋) [2011/01/20(木) 17:56:24.16 ID:lF70kmdi0]
数年前にベッカムがCBSドキュメントに出てるのを見た
ちょうどLAに来た直後で、なぜアメリカに来ようと思ったのかなどとインタビューされていた
その喋り方は典型的なコックニーで、彼の出自が労働者階級だというのがすぐに分かった
サッカーが労働者階級のスポーツと言われているのが分かる象徴的な光景だった
彼は「フットボールが・・・」と言う度に「失礼、サッカーが・・・」と言い直していた、何度も何度も
不思議に思ったインタビュアーがなぜわざわざ言い直すのかと尋ねるとLAギャラクシーのオーナーから
フットボールではなくサッカーと言うように指導されてるのだと言う
アメリカでフットボールと言ったらアメリカ人たちはNFLを思い浮かべるからだ

ベッカムの故郷イングランドと言えば近代サッカー発祥の地である
そのフットボールの祖国から来た、フットボールのスターが、フットボールという単語さえ使えない

アメリカにおけるサッカーの位置づけを知るには充分すぎる光景だった

475 名前: らびたん(チベット自治区) [2011/01/20(木) 17:56:43.64 ID:72s9+lt30]
大丈夫だ、問題ない。

476 名前: 黒あめマン(チベット自治区) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:57:16.22 ID:R08OUW9J0]
>>472
自分が喋ってるのにテレビのフォローテロップ入れんなよ

477 名前: ヨモーニャ(catv?) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:57:44.97 ID:NhDUCVdS0]
またこのチベット自治区か
毎日立ててんなほんと

478 名前: ナルナちゃん(愛知県) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:58:49.22 ID:P5iiJQwk0]
>>474
サッカー選手なんていうのはロックスターと同じ、ワーキングクラスヒーローなわけだから、
いくらベッカムとは言え、紳士的な振る舞いをするのは許されないよ。

当たり前の話だ。

479 名前: てん太くん(北海道) mailto:sage [2011/01/20(木) 17:59:34.02 ID:xxaK1zvX0]
巨人の問題だろ?
巨人が人気ないだけだろ
他のチームも一緒にしないでもらいたいわ



480 名前: みったん(東京都) [2011/01/20(木) 17:59:44.64 ID:BSCKf3F9P]
そういえば最近巨人戦見てないなぁ・・。

481 名前: ヨモーニャ(catv?) mailto:sage [2011/01/20(木) 18:00:17.25 ID:NhDUCVdS0]
>>479
巨人は巨人でBSの視聴率が地上波超えてる
地上波はオワコン

482 名前: 山の手くん(福岡県) mailto:sage [2011/01/20(木) 18:01:15.29 ID:7hQDL65N0]
>>479
巨人戦中継が減ると、地方の系列局の差し替え中継も減って
地方の球団の試合が見られる機会も減るんだよ


483 名前: みったん(愛知県) [2011/01/20(木) 18:01:33.89 ID:vZUXoERPP]
中日とロッテの日本シリーズは事前の評判よりかなり盛り上がったし視聴率もかなり良かった

484 名前: わくわく太郎(大分県) mailto:sage [2011/01/20(木) 18:01:34.14 ID:1+ZrkARP0]
>>473
でも、野球のほうがFA権取得までに時間がかかるのでそのぶん緩やかなんだぜ
サッカーなんて新人契約のときから海外のオファーがきたら行かせてくれと要求されて
飲まざる得ない状態にまでなっているんだぜ 契約切れの移籍金ゼロでの流出もとまんねーし



485 名前: ヨモーニャ(catv?) mailto:sage [2011/01/20(木) 18:02:22.73 ID:NhDUCVdS0]
つーか野球って今試合やってねえだろ
オフシーズンまで野球のこと考えてるとかよっぽどの野球好きだな

486 名前: みったん(東京都) [2011/01/20(木) 18:04:12.18 ID:BSCKf3F9P]
日本シリーズは確かに見た。なかなか面白かった。
でもペナントは長すぎて見ないなぁ。

487 名前: 元気くん(広島県) mailto:sage [2011/01/20(木) 18:05:54.71 ID:ZGSwwHVJ0]
カープ応援するのも秋田
自転車ロードレースの方が面白いわ

488 名前: ストーリア星人(東京都) [2011/01/20(木) 18:05:56.14 ID:P8RTmXyP0]
別に野球が無くなっても困らないし

489 名前: ネッキー(北海道) [2011/01/20(木) 18:05:57.69 ID:DYXMqfzP0]
毎日毎日クソ公の報道が鬱陶しくて我慢の限界が近い



490 名前: きこりん(catv?) mailto:sage [2011/01/20(木) 18:05:58.93 ID:Vn04/v1R0]
関東では数年前まで巨人の試合は地上波でほぼ全試合放送してたんだがなぁ
最近は半分もやってないんじゃね?
北海道とか福岡ではどうなんだ?
日ハムとかソフバンの試合は全試合やってんの?

491 名前: ハムリンズ(東京都) [2011/01/20(木) 18:06:08.59 ID:OSem1Zhu0]
ただでさえ不況で更に野球自体ほとんどの奴もう興味無いのに
高額年俸が当たり前みたいに考えてる野球選手ってなんなんだろうな
落合とかの3億が安く感じるわ

492 名前: 吉ブー(東京都) [2011/01/20(木) 18:07:00.88 ID:jvDl4T+L0]
>>485
ストーブリーグも知らんとは・・・・・辞書にも載ってるのに。まあ、この言葉もやがて死語になるだろうけど。

493 名前: みったん(東京都) mailto:sage [2011/01/20(木) 18:07:29.34 ID:YGHI3mg3P]
>>491
もらえるうちにもらっとこうってことでしょ
野球選手すら野球に対する愛がない

494 名前: 山の手くん(福岡県) mailto:sage [2011/01/20(木) 18:08:03.51 ID:7hQDL65N0]
>>490

【野球】日本一効果ゼロ、視聴率一桁…先行き不安のプロ野球人気、巨人人気は当てにできない
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270023420/

117 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2010/03/31(水) 19:23:01 ID:233qUYyd0
>>107
いや、そもそも地方でも野球中継はそんなにやってないのよ
地方の民放局はゴールデンタイムの番組に関しては基本的に
キー局の番組たれながしだから
よくいう「地方は巨人戦を地元チームの試合に差し替えてる」なんて
本当に地元だけ、隣県でもやってないって状況
だから巨人戦が減ると普通にプロ野球の試合が見られなくなるだけなんだよね

495 名前: アイちゃん(関西地方) [2011/01/20(木) 18:08:08.15 ID:ILF8No5w0]
何が一番とか決める必要はない、自分が楽しいと感じられるのならそれでいいじゃない

496 名前: ガリガリ君(チリ) [2011/01/20(木) 18:08:22.69 ID:bx0dfbmq0]
あの日本シリーズはねえ、単にシリーズの決着が見たいのと、あとの番組が始まるのを待ってるだけの奴で
視聴率が上がっただけ。言われているほど褒められた内容では決して無かった。

497 名前: クウタン(catv?) mailto:sage [2011/01/20(木) 18:10:44.58 ID:dKe5CB/G0]
>>489
コンササポほど惨めな存在は無いな

498 名前: こんせん(長屋) [2011/01/20(木) 18:10:53.01 ID:lF70kmdi0]
大衆文化に深く根付いてるプロ野球は様々な社会的変化のメルクマールとしての機能も有している
プロ野球中継の視聴率低下が単にプロ野球ファンのテレビ観戦形態の変化だと思ったら大間違い
これはテレビ視聴構造のパラダイムシフトの胎動を象徴的に示唆しているんだよ

地デジ完全移行により地デジテレビが普及
  ↓
地デジテレビにはBSデジタルチューナーが内蔵されてるものが多いので
完全移行をきっかけにパラボラを設置してBSデジタルを見始める家庭が増加
  ↓
BSデジタルの視聴環境の整備拡大に伴いBSデジタルの視聴率も上がるので地上波の視聴率は低下する
  ↓
スポンサー企業は視聴率が低下する地上波より24時間全国放送をしてるBSデジタルに関心を高める
  ↓
大手スポンサーは地上波からBSデジタルへシフトする
  ↓
BSデジタルは全国放送専門、地上波は在京局も含めてローカル放送専門、という風に棲み分けがが出来る
  ↓
BSデジタルと地上波の広告媒体としての立場が逆転する
  ↓
BSデジタル=マスメディア、地上波=ローカル放送専門のロングテールメディアになる ←2020年ごろ
  
地上波のローカル放送専門化は地方ネット局の猛烈な反発が予想されるので2020年という時期はもう少し遅くなるかもしれないが
誤差数年の範囲でこのパラダイムシフトは完了するだろう
地デジ完全移行で多チャンネル化に拍車かかかるのでテレビ局は必ずコンテンツ不足という事態に直面する、そうなると4〜9月にほぼ毎日試合を
行っているプロ野球は重宝なコンテンツとして必ず再注目される。また多チャンネル化によって地上波全体の視聴率は低下し、
そしてそれは野球の視聴率の価値を相対的に高める、そしてプロ野球中継は復活する

大人の”地デジ離れ”が急増。 BSデジタル放送が大ブレイク、視聴率が地デジ以上のBS番組も多数
hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1294068063/
今年の8〜10月にパラボラアンテナが売れているというニュースを見聞きしたら俺の予想通りにパラダイムシフトが進行していると思ってくれ

499 名前: やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(高知県) [2011/01/20(木) 18:11:45.29 ID:3w0tfodI0]
実況が痛い

もっとクールなアナウンサー使えよ



500 名前: サンペくん(千葉県) [2011/01/20(木) 18:13:05.25 ID:PsU0KppK0]
松木みたいな面白い解説者いるんなら見るよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef