[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/23 19:41 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 645
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

恋愛ゲームで誰かのEDを見たらageるスレ Part9



1 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/02/20(火) 10:04:13 ID:LLzH9e11]
恋愛ゲームで誰かのEDを見たらageるスレ Part9

全年齢の恋愛ゲーム(ジャンル問わず)で
誰かを攻略し終わったらageる。
ゲームタイトルと攻略キャラを必ず明記すること。
出来たら感想も。

【前スレ】
恋愛ゲームで誰かのEDを見たらageるスレ Part8
game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1165601685

【過去スレ】
恋愛ゲームで誰かのEDを見たらageるスレ Part7
game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1158074048/
恋愛ゲームで誰かのEDを見たらageるスレ Part6
game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1150454953/
恋愛ゲームで誰かのEDを見たらageるスレ Part5
game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1141551215/
恋愛ゲームで誰かのEDを見たらageるスレ Part4
game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1135985348/
恋愛ゲームで誰かのEDを見たらageるスレ Part3
game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1127555083/
恋愛ゲームで誰かのEDを見たらageるスレ Part2
game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1111682938/
恋愛ゲームで誰かのEDを見たらageるスレ
game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1092498477/


次スレは>>985>>990の辺りで立てること


401 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/20(火) 00:33:32 ID:/TGwNsZT]
コルダ2 月森連鎖(ふつう)

せ、切ねぇ…。
朝も昼も放課後も休日も月森一色プレイだったせいか、
終盤は切なさ倍増。物語として見ても良かった。

402 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/20(火) 01:36:05 ID:???]
コルダ2 普通連鎖無し加地

連鎖が2でとまるのは何故orz
恋愛度あげすぎると駄目なのかもしかして
次のパート進むと速攻日野さんがハードルでコケちゃって
その後攻略確認すると連鎖発生不可になってるんだよな…
とりあえず唯一とれてなかったダンススチルゲット!
2はスチル綺麗で嬉しい

403 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/20(火) 01:38:20 ID:???]
うお、間違えたage

404 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/20(火) 04:41:27 ID:???]
コルダ2
王崎
あらためて凄い人だっていうのがわかった。でも攻略が簡単すぎだと思う
それにしても王崎先輩は月森と対照的だと思った。大人の余裕かな

冬海
2でのオケ部に入ったっていう設定だけでも感動したの
なのにそれに加えて彼女の成長を描いてくれたのが良かった
しかし告白イベの冬海ちゃんのかわいさは異常。助けたかったです

405 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/20(火) 08:17:06 ID:???]
コルダ2 火原連鎖ED(ED1)

最近火原株が上がっていて今回でさらに上がった
普段元気一杯だからか切ないお話はぐっとくるね
火原にガツンと言った柚木がカッコよかった
3Bの友情は良いな

406 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/20(火) 10:50:33 ID:HJcJlhTJ]
GSDS
任天堂黒・金

好きだ!好きだ!
自分どうしてもはば学生はネタ半分で見てしまうからGS2キャラの方が好きだったけど
その法則は死んでなかったwそして不良Χ優等生とか萌えるじゃねぇか…
変にツンツンしてなくて意外に大人?と思いきや語尾とか行動とか変にガキっぽくてかわいい
『お前が俺を信じてくれたから頑張れた』とかそういうの大好きですすいません
でも、『青春アミーゴすぎる…どうなってんだ?』

407 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/20(火) 11:08:59 ID:???]
コルダ2

加地 連鎖ED
柚木 連鎖なしED

やっとみれた、柚木のケンカ。
加地は連鎖EDのほうが本当に萌えた。正直かなりキタ。苦悩が伝わった
柚木も連鎖は見飽きたので、こっちのほうが良い

志水も見てないイベ見ることが出来た。


408 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/20(火) 13:10:35 ID:???]
コルダ2
月森連鎖
愛の挨拶2重奏イイ!ストーリー的に萌えた
俺に追い付いてこい的なのを予想してたが、
再び同じ道を歩けたらいいなという感じで、
もうちょっと最後ぐらい強引でも良かった気もする

志水通常
かわいいよ志水かわいいよ

3週目終わってシステム慣れてきたせいか、作業感が出てきた
午前午後のイベはランダムなだけで数も多くないから
スキップしっぱなし糖度は有るけど周回プレイにはウザイ

前作ほど自由度高くないし、スチル綺麗だけど少なすぎ
王崎、金やん3枚はないだろうorz
なにより楽曲少なすぎなのがやってて辛いし、飽きた
同じ曲でも楽器ちがいでアンサンブル組めたりしたら面白かったのに残念
もっと音楽を楽しみたかった

楽しみにしてたけど連鎖、通常でストーリー変わる訳でもないし
無印より飽きるのは早そうだorz

409 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/20(火) 13:17:01 ID:???]
コルダ2 難易度普通 

加地連鎖ED 月森 土浦 志水 火原 柚木 王崎 通常ED
を一気に7又がけ出来た。

うーん。無印に比べて簡単になっている。
楽しいー

次は、難易度 難しいでチャレンジだー



410 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/20(火) 15:31:47 ID:0SWWMo14]
デザートラブ 祐太郎

ヘタレ系だなって思ったけど新婚生活見てるといい旦那様でよかった。


しかしデザートラブのスレってないのかな?

411 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/20(火) 18:04:58 ID:pMusE8zv]
ときメモDS 日比谷告白ED

キス失敗のくだりに発狂しそうになった
甘酸っぱすぎだよひびやん!ww
直前に見た王子EDが霞むほど笑った
でもやる前より好きになったな

412 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/20(火) 18:26:55 ID:6O4XUbah]
ときメモGSDS 王子親友告白ED

これはまずい。
禿げ上がるほど悶えた

413 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/20(火) 19:03:55 ID:???]
コルダ2

最初普通モードでやっていたのに、易しいモードにしてから
また普通に戻したら、大変だったw
4コン評価SS

土浦連鎖ED

土浦のデートイベ萌え。

股がけしてたけど、曲仕上げるのに精一杯で志水しか4段階でなかった。


414 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/20(火) 19:44:15 ID:???]
DSときメモGS
守村告白ED
任天堂金髪ED

任天堂テラモエス(*´д`)
ニヤニヤが止まらないw
これから黒髪EDやってくる


415 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/20(火) 20:55:23 ID:???]
コルダ2 火原連鎖ED  加地通常ED 王崎ED

いつも元気なキャラだけに、ストーリーが意外で良かった
柚木が友達想いの部分を見せたのも意外

あと2人はおまけっていうか、王崎は簡単すぎないか?

416 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/20(火) 21:08:45 ID:???]
コルダ2 火原連鎖 加地、月森、志水、王崎

何この萌え・・・
柚木連鎖もやったけど、今回ほんと3Bがいい!

火原最萌えになったけど、EDのキャラソンに萎えw

417 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/20(火) 23:16:18 ID:???]
PSP版コルダ 月森 珠玉ED

月森のイベントコンプ、記念すべき一人目
アニメにあった指へし折りネタはゲームにもあったのか
魔法のヴァイオリンだとバレるイベントは起こしていないはずなのに
「ぼたもち」と言われるのが今更気になった

イベントコンプのおまけイベントは全イベント思い返しみたいな感じなのね
特に違和感もなく良かった
これで声が付いていれば・・・
他のキャラのも気になる

この調子でどんどんコンプしていきたいなあ
次は誰にしよう

418 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/20(火) 23:59:20 ID:???]
金色のコルダ2

柚木 連鎖ED
祖母が倒れたといっていたが、ふとアニメ版の「竹やぶに埋めた」疑惑を思い出した。
…やってないよな?柚木。
恋愛というよりは火原との友情物語。

月森ED
ED曲は月森じゃなくてきーやんだろw
1というよりはアニメ版の月森っぽいような。

土浦ED
相変わらず実在したら結婚したい男だな〜って感じだった。
でもこの青春っぽさがいい!

志水ED
かかかかか…可愛いー!!!
でもラストはあっさりし過ぎてた。

419 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/21(水) 01:00:02 ID:???]
ときめもGSDS氷室
キスED
親友告白ED

キスEDはいかにも「らしく」て、でもしっかり萌えさせられた
親友告白は、耐えて耐えてついにほとばしる情熱!って感じで
教師としての苦悩はPS2のEDより強くて萌え死ねる
どっちも違和感なくキャラの新たな魅力を感じられてよかった
次は新キャラの任天堂いくぜ



420 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/21(水) 01:01:33 ID:???]
あ、あげとく

421 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/21(水) 01:36:37 ID:???]
コルダ2      月森・火原・加地・志水・王崎ED              加地はキモかったけど、最終的には一番萌えた         志水は印象薄くてイベントが思い出せない…

422 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/21(水) 01:51:56 ID:???]
金色のコルダ2
柚木のEDを3つともクリア。

無印で柚木に興味なかったのが悔やまれる程
萌え。

いまから無印を攻略するわ。


423 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/21(水) 02:16:26 ID:???]
DSときメモGS 尽ED

パラ足りなさげと思ったら案の定 トホー
スキンシップ難しいよ
起動時と終了時のボイスがすごく嬉しくて
こまめに起動させてしまう自分アホス
改めて好きさが増してきてる 恐るべしDSGS

424 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/21(水) 03:52:32 ID:???]
コルダ2難易度は普通で
火原連鎖、土浦、加地、金やん、王崎

第一目的はクリスマスに「ルスランとリュドミラ」を弾く事だったが、
冬海ちゃんのレベル17で打ち止めで、アンサンブル組めなかったのが悔しい

425 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/21(水) 04:52:54 ID:???]
コルダ2 火原連鎖ED(難易度普通)

ヴィオラ参加の楽譜全然買ってなかったら
後半加地が成長しなくなって焦って二人練習
しまくってたら、股掛けしてる余裕がなくなっちゃったorz
ずっと優しいでやってたのもあって
ちょいきつかったけど、火原は更に先輩らしく
なっててかっこよかったなあ
そしてなぜか火原のイベが一番集まってるw


426 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:黒髪age [2007/03/21(水) 07:20:30 ID:???]
DSときメモGS
記念すべきファーストプレイは狙ってたキャラをライバルに取られて尽ED orz

さっき終らせたセカンドプレイで天堂キスEDヒャッホーイ!
展開が唐突すぎる気がしたけどしっかりメル欄に萌えさせて頂きました。

427 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/21(水) 08:21:51 ID:Rx9QBzFO]
GSDS尽ED

おい、誰だ、フレンドとか考えた奴

姫条→葉月乗り換え

ハート満タン、結局失敗orz

面白いんだけどね、ED見る気満々だったんで、かなり萎え

428 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/21(水) 12:13:01 ID:???]
コルダ2 難易度普通
加地恋愛ED


いきなり連鎖が失敗したので彼の事は最後まで理解出来なかった
今度は連鎖に挑戦

中の人に文句はないんだが、ちょいちょい石田彰を彷彿とさせるのは何故なんだぜ?

429 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/21(水) 13:07:26 ID:???]
コルダ2 柚木連鎖 土浦

股がけは志水狙いのつもりが、予定変更で土浦に
柚木の場合、イベントが友情イベントな気がする
あと言葉責めがきつい



430 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/21(水) 13:20:04 ID:???]
コルダ2 普通
火原連鎖ED

同時に進めてた柚木・加地の3連鎖が先に起きてしまい慌ててリロった
明るいキャラの火原が苦しんでる姿が痛々しくて胸が痛んだよ
柚木の黒バレにちょっと感動
無印の頃は柚木が火原をどう思ってるかいまいちわからなかったけど、本気で友達だと思ってたんだな
見たかった火原を説得する柚木スチルも見れたし満足
しかし評価を思うようにあげられず未だにみれてないイベントがあるな


王崎先輩ED
王崎先輩簡単に落ちすぎだろw
例のハイテンションブラヴォーがまさかあそこで出てくるとは思わず、盛大に笑ってしまった
だけど全てEDスチルの萌の前にすっとんでいったよ
しかしスチル3枚は少なすぎ


柚木段階ED
見たかった柚木vs加地ケンカスチルが見れて満足
確かに加地にだけは言われたくないかもな
柚木は連鎖も段階もどっちもよかった

次は頑張って難しいに挑戦
柚木にヤドリギの下に連れ込まれてくる

431 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/21(水) 14:02:31 ID:???]
GS DS 天童黒髪end
一昔前の青春ドラマを思い出したが、心底萌えた
やっぱり主人公の影響でだんだん変わっていく攻略対象みたいなのが萌えるな
天童はそれがとってもわかりやすい
不良キャラは興味なかったのにこんなに簡単にやられるとは…

さて、GSも一段落したし
積んだままのコルダ2をやるか

432 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/21(水) 15:24:29 ID:???]
コルダ2 柚木連鎖ED

無印以上に飴と鞭の使い分けが抜群だった
意地悪なことを言いつつも甘くて優しいところに萌えた
無印で音楽への思いについてすっきりしなかった部分が
あったので柚木の本心が聞けて嬉しかった
今回の柚木は意味深なセリフが多かったんだけど
ED直前の香穂子が期待したことをしてやるって何だよw
やっぱり柚木が最萌えだと再確認した
恋愛ルートはもっと濃いのだろうか?

433 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/21(水) 18:01:02 ID:???]
GSDS 天童黒髪キスED

文化祭での変貌っぷりにワロタw
どこぞのテニス漫画の部長に見えたw
だがEDはかなり萌えた
ご馳走様でした

434 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/21(水) 18:10:56 ID:???]
コルダ2 普通 土浦連鎖

途中の展開には本気で\(^o^)/オワタ となったが
クリアしてみたらそれなりに納得できた
投げ出さなくてよかった
残念ではあるけど惚れ直したよ

435 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/21(水) 19:48:28 ID:???]
コルダ2 土浦恋愛ED 難度普通

加地と月森の股掛けしてたけど、いつの間にかコンクールに命懸けてて
親密度上げを忘れていたので、地月はイベント大量未発生のまま…。
猫にもらった楽譜も、管楽器組のレベルが追いつかず宙ぶらりんで終了。
しかし何度見ても土浦の演奏スチルカコヨス。
というか2の土浦スチルは全部男前で綺麗だ。無印のヅラ未遂は跡形もないw

土浦と加地に、某恩田陸小説の黎二とヨハンを思い起こすのは私だけでいい。

436 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/21(水) 20:19:30 ID:sWVc2lah]
gs王子親友エンド
いい奴だ王子…卒業後いかにもくっつきそうなのもいい!

437 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/21(水) 21:39:39 ID:???]
GSDS
王子通常告白、キスED
久しぶりのGS、やっぱり王子イイ
緑川voでる度にジタバタしっぱなし、ニヤニヤが止まらなかった
キスEDより通常の方が思い入れある分好きだ
ヒムロッチに構いすぎて、演劇、クリスマス取り溢した
もう一周してこよう

438 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/21(水) 22:15:38 ID:???]
コルダ2 やさしいで志水通常ED

ねむくなる
眠そうな喋りかたにつられて眠くなってくる
でも段階上がるごとに目が覚めてきてる感じw
もう言うこと言うこと可愛くてタマラン
だけどEDで流れるのはやはりクラシック曲の方が良いと思うんだぜ

439 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/21(水) 22:50:09 ID:???]
コルダ2 月森連鎖 志水 難易度普通

月森が良かった。正直なめてたよ
他のキャラより、話に気合が入ってる気がしなくもない

志水は、普段も可愛いがデレても可愛いかった
でも、EDのキャラソン以外、意外性がない



440 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/21(水) 22:55:15 ID:???]
GSDS
ひびやん、通常とキスエンド

やっぱひびやん可愛い
野球やってると普通にかっこいいしな
次は親友エンドと親友告白目指すぜ!

441 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/21(水) 23:00:39 ID:???]
コルダ2 土浦通常ED

あんまり印象に残ってない・・・。
いい奴だと思うけど、他と比べて普通だ。

442 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/21(水) 23:34:04 ID:???]
コルダ2

火原連鎖ED 

悩む火原と、火原の前で黒柚木発生が良かった。
音楽を真剣にやろうと思う火原は良かったなあ。

普通→やさしいモードにしたら、やっぱり簡単すぎてつまらない。
月、水、木、地、海、王と4段階。
冬海ちゃんのEDでパブロフの犬の様に泣き、月森の見てないスチルを1枚ゲット。
柚木とは毎回クルーズして、加地とのケンカを見てる気がする。

でも、まだ月森のスチル逃してる上に、志水のイベも逃してる。
次がんばろ



443 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:あげ [2007/03/22(木) 00:00:43 ID:???]
↑と同じく

コルダ2 火原連鎖ED





今回、悩む火原を見ていて悲しかった…
いつも元気なイメージだったからなぁ(´・ω・`)
あと柚木がたくさんでてきたwwwww
柚木はぽやんとした妹を守る姉って感じだな



ぶっちゃけこの話、ヒロインいらないんじゃあ……?
いてもいなくても柚木がしっかりしてるww

444 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/22(木) 01:11:22 ID:???]
ときメモGSDS 尽ED

王子ED目指してたのに…orz
王子って運動80くらいでよかった記憶があったんだけど
やっぱり100くらいいるのかな
他のパラは150超えてた分くやしい

445 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/22(木) 01:34:06 ID:L4OPItUx]
コルダ2 火原以外のメインキャラで通常エンド 難易度やさしい

月森のEDが上手すぎてシリアスだったからしんみりしてたが
土浦のEDを聴いて安心した。


446 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/22(木) 02:26:46 ID:5EpG7UBK]
GSDS葉月お断り


ゼロワンのバカー!!
親友難しすぎ…

447 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/22(木) 02:36:35 ID:???]
DSGS王子通常、キスとてんてー通常、キス、親友ED
親友なてんてーテラセツナス
なかなかコルダ始められん

448 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/22(木) 03:14:50 ID:???]
GSDSバカキスED

あんまり好きじゃなかったのに、きゅんきゅんしてしまった

449 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/22(木) 03:18:41 ID:BDE63W/Z]
コルダ2 難易度やさしいで 土浦連鎖ED、火原・柚木・冬海・金やんED

土浦√だと香穂子の武士度が1割り増しくらい上がる気がする。
他の女とは違う→対等に付き合える ってことなんだろうが
月森連鎖とかと比べると、やっぱり甘さが少ないな。
「これからもよろしくな」なノリもいいが、もうすこし告白らしい告白があってもよかったなー。

火原…なんかオトナになったね…
柚木のEDスチルにちょっと萌えた。
冬海ちゃん√は切ないと評判の月森√よりも泣けた。
金やんは最後の選択肢後に超萌えた。胸元あったかいのスチル欲しかった。
でもED、あれはいったい…海外に治療にいくとか?もう少し説明してくれorz



450 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/22(木) 04:19:34 ID:???]
コルダ2 月森連鎖、土浦、冬海、金澤、王崎 難易度ふつう


予想以上に月森連鎖と冬海ちゃんルートがよかった。
EDと関係ないけど、火vs地の対立イベには笑った。

451 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/22(木) 05:15:14 ID:???]
コルダ2 難易度ふつう  土浦連鎖、王崎、冬海

王崎√
いい人なんだけどメールだけで落とせちゃうってどうよ…
ブラーヴァ!ブラーヴィ!はワロタw
キャラソンは中の人繋がりでジャガーさんのハマー思い出しちゃうんだよな

冬海√
途中ウルウルしてしまうとこもあった…冬海ちゃんはいい子だ…
こちらこそ勇気づけてもらったよと言いたい
キャラソンEDは女性だから一番聞きやすいかも

土浦連鎖ED
実は小さい頃に…ってのはいらなかったかも
ぶっちゃけ萎えた
将来の夢もなあ…わかるんだけどピアニストでいてほしかったなあ
休日のデートのときのナンパイベが一番萌えた

452 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/22(木) 10:24:08 ID:???]
コルダ2普通
加地連鎖ED

連鎖3できずやり直しまくった…
システムよく理解してなく後々連鎖が股がけ出来ない事を知った…orz

加地は本当に音楽が好きなんだな(´д`*)

453 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/22(木) 10:42:13 ID:???]
ときメモGSDS バイト通常キスED
久しぶりにやったらすっかり忘れてて2回連続尽orz
しかしやっぱりまどかの笑顔は良いわ。

454 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/22(木) 11:24:31 ID:???]
コルダ2 普通 柚木連鎖、火原通常、冬海、王崎ED

柚木と火原の友情に泣いた
火原は本当にいい子だな
柚木はエロ度が前回よりもパワーアップw台詞だけだとドSだよww
冬海ちゃんは本当に頑張った!EDスチルに激萌え
王崎先輩は攻略の簡単さにブラーヴァ!ブラーヴィ!!

455 名前:??? mailto:??? [2007/03/22(木) 12:48:58 ID:???]
ときメモGSDS まどか通常&キスED
DS版最初のED
最萌の彼だが PS2で彼を最萌にしたキッカケの台詞の言い回しが変わってた…
「言えへん…」が聞きたかった
でも好きだ
次は鈴鹿にするかな

456 名前:??? mailto:??? [2007/03/22(木) 12:50:56 ID:???]
ときメモGSDS まどか通常&キスED
DS版最初のED
最萌の彼だが PS2で彼を最萌にしたキッカケの台詞の言い回しが変わってた…
「言えへん…」が聞きたかった
でも好きだ
次は鈴鹿にするかな

457 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/22(木) 12:53:29 ID:euSUIxRu]
重複スマソ

458 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/22(木) 17:40:17 ID:5EpG7UBK]
GSDS氷室先生キスED


3年1月からの葉月のデータを流用

葉月のデート2回すっぽかし、バレンタインは義理チョコで心が傷んだ

念願の先生ED、先生可愛いね

459 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/22(木) 20:37:31 ID:???]
コルダ2 普通 月森通常ED

ヒント見なかったからイベントたくさん取りこぼしたからEDのセリフに?
声が優しくなるのがイイ(゚∀゚)
ボイスないけど月森が変化を指摘されるイベントが良かった。



460 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/22(木) 21:23:51 ID:???]
コルダ2 難易度普通 加地連鎖 柚木 金澤 冬海

加地は、こいつでも悩むことがあるのか…と当たり前のことを思った
文化祭の占いは、予想通りだがテライタス

柚木は、火原のラブレターイベンが発生した時の反応に笑った
連鎖といい、どちらもいいな

金澤
吉羅は意外といい奴だったんだな
内容はそれなり

冬海
パーティより、楽譜隠してるだの陰口叩いてる奴らを
その場でどうにかしろとオモタ
可愛いことは可愛いが、現実離れしてる

461 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/22(木) 21:45:58 ID:CMK8YE1x]
GSDS蒼樹キスED

PS2の告白に『他人のイメージを重ねるなんてその人に失礼〜』みたいな台詞なかったっけ
結構好きだったのになくなってて少し悲しかった
でもやっぱ好青年だなぁ…キス後の対応も紳士的というか
もう一人の他高生とは正反対だな!どっちも好きだけどね

462 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/22(木) 22:50:28 ID:???]
金色のコルダ2   加地連鎖 月森&火原通常        月森と加地のED曲好きだ。他は微妙……

463 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/23(金) 00:50:45 ID:???]
DSときメモGS 先生kissED

正直PS2版でクリアしたキャラには
あまり興味がなかったんだけど
しっかり萌えさせて頂きました。

タッチしたときの慌てっぷりが
たまらんかった!

コルダ2もあるけど、まだまだ遊ぼうw

464 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 01:03:07 ID:???]
コルダ2

難易度難しい で

志水連鎖
月森と加地ED

志水のかわいさは異常。なぜかずっと志水は連鎖に入れなかったけど
こんかいもカワエエと叫ばせて頂きました。あー、かわいすぎる。

弦3人かまっていたんだが、月森の下校セリフ(4段階)に萌えた。
校門前で待ち合わせに萌え、玄関先で別れるのに萌えた。
加地はやっぱり連鎖ルートが好きだな。

最終コンS。初めて難しいにチャレンジしたので、こんなものかな。
理事のセリフがかわっていたり、バンドのコメントが変わっていたりして
面白かったともいえよう。


465 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/23(金) 01:21:23 ID:0fLI1qqG]
GS2若王子 ED2
やっと男全員終わった
教師キャラが苦手なのに不覚にも少し萌えてしまった

あとは女の子2人と姫子か…

466 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/23(金) 02:19:40 ID:I7/5foZw]
コルダ2難易度ふつう

志水連鎖
加地&柚木通常ED

リリ空気嫁w志水可愛いな

467 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 03:08:11 ID:???]
コルダ2普通:月森ED
セリフがこっぱずかしいけど萌えた。

これ顔がキモい人が言ったら効き目ないんだろうなぁ(笑)

468 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 04:11:52 ID:???]
コルダ2難易普通で月森。
月森のキャラソンは前奏が切ないけど歌が入ると萎える。
Sな柚木に、かまってもらいたいたくて会いにいくが、なかなか戦ってくれなくんだなぁ

469 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/23(金) 04:20:26 ID:???]
コルダ2、難易度難しいで月森の連鎖じゃないED

EDの歌が月森ではなく中の人だった時点で即スキップした
苦悩する月森は萌える。振ってみたい



470 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 04:54:26 ID:???]
コルダ2 土浦連鎖ED


チビ土浦やダンススチルが見られて大満足だw
街デートでのナンパイベントで優しい土浦にテラモエス

471 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 05:18:16 ID:???]
遥か3十六夜 知盛
バラバラにセーブしていたので丙ED・正臣EDを何度も見るはめになってきつかった。
しかし萌えた。夏を覚えていないのが気になったけど・・・。
さて妄想しながら寝るとするか。

472 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 05:25:57 ID:???]
コルダ2 志水連鎖、通常2種 月森連鎖 難易度ふつう、難しい

志水の可愛さは異常
連鎖四回目のイベントはかなりヤバい。スチルも最高だし、台詞もツボだ。小文字の台詞に萌え狂った
正門前での天使の寝顔は読んで字の如く天使だった

月森のツンデレっぷりにハァハァ
ワルツを踊るとき緊張して、やたらと喋っちゃう月森テラカワユス

473 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/23(金) 05:44:55 ID:???]
ドキサバ山 仁王 告白されるED

シナリオライターしっかりしろ!
中の人…キャラのことちゃんと覚えてるのかなorz

・海での慰めイベント
・木陰で添い寝イベント
・プレイヤーの遭難イベント
萌えた(*´Д`)ハアハア

後日談あっさりし過ぎ

ようやく山コンプ
次は海を頑張ろうっと

474 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/23(金) 06:08:40 ID:???]
コルダ2 難易度ふつう 冬海

こんなに可愛い後輩が存在していいんですか?
他キャラ攻略しててもどうしてもかまいたくなってしまう。
告白されて困ってるときに自分が助けてあげたかったよ!
EDのキャラソンも違和感なくすんなり聞けた。天羽ちゃんの人歌うまいな。

475 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/23(金) 10:20:55 ID:3P2uazD+]
コルダ2普通 土浦連鎖
ようやく1人目…
いや別に話に不満はないんだけど普通科の黒ブレザーが好きな私はどうすれば
「子供の頃の運命の出会い」も好きだけど後付けと思うとちょっと萎える
キャラソンは広い心で聞いた。びり〜ぶ♪

476 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/23(金) 13:03:32 ID:???]
金色のコルダ2 普通月森、志水、火原、加地通常ED               火原イベントが甘酸っぱくて萌えた。   加地 甘さは銀、キモさは譲を思い出した…。でも個人的にイケメンストーカーは萌えました。

477 名前:??? mailto:age [2007/03/23(金) 13:40:51 ID:???]
DS版ときメモのバイトくんゲトーです

親友告白ED萌え

478 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/23(金) 16:15:52 ID:???]
PSP版コルダ 志水 街ED

イベントが埋まらない
そろそろ常に攻略情報を見るべきか
パラメータの他に選択肢やらが発生条件に混ざってくるともう無理
でも起こしていないイベントがどのキャラもバラバラで
どういうプレイをしたらいいのか見当もつかんorz

最高に面倒なゲームだと再認識
でも好きだ

479 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/23(金) 16:32:00 ID:TRSsWLsC]
コルダ2 難易度普通 加地連鎖ED
キモイキモイと言われている加地だが個人的に一番萌えた
何このヤンデレ
これで一応全員クリアしたし次は難しいいってみるか



480 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/23(金) 17:22:02 ID:???]
コルダ2      火原連鎖 加地通常           火原連鎖主人公あんまり関係ないなww

481 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/23(金) 17:53:47 ID:???]
コルダ2 難易度やさしい 志水連鎖ED&柚木、冬海を除く全キャラのED。

志水の可愛らしさとセリフは反則。何度も萌えて操作を忘れてなかなか進められなかった。
月森のキャラソンが一番好きだな。
次は全キャラの股がけが出来そうだ。

482 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/23(金) 17:54:51 ID:???]
コルダ2 月森 火原 ノーマルED

土浦の連鎖狙いのつもりが、他にかまけて失敗
月森いいよ月森
今度は志水で連鎖を狙うかな

483 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/23(金) 19:31:18 ID:fnrrLEjI]
HOP STEP あいどる☆
元ネタが中居のキャラ

振った・振られた・どっちでもないときで
手紙の出だしが変わるのが細かいなー
発売時期が時期なら、もっと評価されてただろうに…モッタイネ

484 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/23(金) 23:10:43 ID:V5Sghr/e]
ときメモGS DS版 先生ED
まさか先生に触れるとは思わず、クリアまで指一本触りませんでした…orz


485 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/23(金) 23:26:28 ID:???]
コルダ2  難易度やさしい 志水王崎加地ED王崎簡単すぎるww 加地は萌えた。むしろあのキモさがたまらなかった。やっぱ顔だな…

486 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/23(金) 23:51:18 ID:???]
GSDS 王子キスED
告白のBGMが良かった。
スチルの為に通常EDも見てくる。

487 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/23(金) 23:54:53 ID:???]
>>483
絵がどうしても…

488 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 00:01:46 ID:???]
コルダ2
易しいモードで

加地連鎖
月森、志水、柚木、金澤、先輩ED

やっぱ、加地は連鎖ルートが一番いい。
今回で曲目すべて演奏完了&BP稼ぎと、習熟度160に出来た(ピアノ協奏曲)
と目的達成。

BP7000越えたのでまた難易度あげてくるか。
加地と登下校したら見たことセリフがたくさんなうえに、4コンでも
聴いたことないセリフがでた。

489 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/24(土) 00:39:17 ID:???]
GSDS 鈴鹿通常・キスED

タッチのこつがやっと分ってきたかも
ものすごくセクハラしてる気分だけど反応が楽しい
大成功後のメールがアホカワユス



490 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 00:54:22 ID:???]
ドキサバ海
亜久津&平古場

この二人にどうしても行ってしまうw
他キャラ落とすつもりがw
かなり高印象ww

491 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/24(土) 00:54:41 ID:???]
緋色の欠片     拓磨ハッピーED  ゲームというより小説を読んでる気分だった

492 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/24(土) 00:57:13 ID:DFiKEECi]
GSDS葉月親友告白


念願の親友告白kt

ヤヴァイな、こりゃ

493 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/24(土) 02:04:41 ID:CE0OMgm1]
コルダ2 普通 月森連鎖

結局、どこまでも音楽>香穂子なんだね
そこが良くもあるんだけど、セツナス
連鎖イベの君と離れたくないではうっかり涙ぐんでしまった、何この親心…!
ピュアかつ不器用な月森はやっぱりイイ、大好きだー

494 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/24(土) 02:39:21 ID:???]
コルダ2 難易度ふつう 月森連鎖ED

何だこのモヤモヤ感はw
確かに音楽が大事だと言う事は分かる。…分かるけど。・゚・(ノД`)・゚・。
何でこんなにもスッキリしないのか

好きだって言ってはくれるけど、あんな状態のままじゃ誰かに盗られてしまうぞw

495 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/24(土) 03:43:54 ID:???]
コルダ2 難易度やさしいで
志水連鎖、月森、加地通常ED

志水可愛いけど喋り方がのろくてのろくてちょっとイラッときた
EDキャラソンは…orz

今回ルスランとリュドミラを演奏する為に
序盤から加地をビシバシ練習でしごき、冬海ちゃんは打止めで参加不可になっちゃったけど
モブ参加でやっと弾けたから嬉しかったな
月森の通常は連鎖に比べるとそんな悲恋ぽく
なかったしそこまで甘くはなかった
加地は見てないイベ見られたから満足だが
毎度主人公マンセーがすごすぎるw

496 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2007/03/24(土) 05:11:52 ID:???]
GSDS 姫条キスED

青春よ再び
ヤバいDS移植だとなめてかかってた私がバカでした。

497 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/24(土) 10:20:31 ID:???]
コルダ2 難易度やさしい 志水連鎖 火原 加地 月森

志水
ミューズというとあのキャラを思い出して、笑えてしょうがなかった
やっぱり志水は可愛い。喋りがとろ過ぎだが
EDは虫空気嫁

久々にやさしいでやったら、かなりぬるかった

498 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2007/03/24(土) 11:51:02 ID:???]
GSDS 王子と先生 通常

王子狙いでパラもパネルも完璧だったのに、デート回数満たしてなかったのか
2番手のときめいてもない先生が来てくれてびびった。ありがたくお持ち帰りしたがw

修正して最後に怒涛のデート攻撃で予定通り王子が来た。

タッチパネル機能が楽しすぎるw
先生の「どうせならどーんとぶつかってきなさい」にワラタ

499 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/24(土) 14:00:09 ID:JBY/XQKQ]
コルダ2 ふつう 火原連鎖

火原が悩んでる姿がかわいくてかわいくて(*´д`*)

でも意外としっかりしてる感じでかっこよかった〜(≧∀≦)



500 名前:名無しって呼んでいいか? [2007/03/24(土) 14:16:31 ID:9Jq3cukj]
大富豪だったらココ!
odn.jgame.com/games/daifugou2/index.html







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef