[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/25 17:22 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード家殺王任天堂Wii百八十六殺目



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/21(月) 00:16:01 ID:Q32I1RtP0]
前スレ
サード巻殺王任天堂Wii百八十五殺目
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1253076690/

ジーパラ(木曜更新)
www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
www.m-create.com/ranking
電撃オンライン(金曜更新)
news.dengeki.com/soft/ranking


※主に国内のWiiサードの売上を話すスレです。
 海外の話もスレ違いではありませんが、
 過度に海外本位の主張は議論を混乱させるだけです。
 我々は日本人なのですから。

※新スレ立てるのは早めでいいです。
 スレ立て規制が厳しいので立てられる機会にどうぞ。
 900で立てるスレもあるらしいですが、当スレとは全く無関係です。
 この件への執拗な抗議は荒らしによる運営妨害と見なします。

※次スレが早めに立った場合は、使う時期が来るまで保守してください。
 保守とテンプレ投下以外で無駄に書き込む者、無駄にageる者は荒らしです。

※その他について以下の注意書きをどうぞ。
  注意書きを厳守しない者は荒らしです。

838 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:06:13 ID:ut8MRN490]
忍もファニ痛も無い
どうなってんだ

839 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 00:06:18 ID:3fQw2foM0]
つーかWiiってなんで未だに週販2万前後を保てるのかすら個人的には不思議
そんなにやりたいか?あのラインナップを
板需要もいつまで続いてるんだか、としか思えない

840 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:07:27 ID:Wp6LnQhZ0]
TGSっていつだったっけ?
10月?

841 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 00:08:37 ID:LRa54XuoO]
はい

842 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:08:49 ID:D5NrhVGu0]
最近あれだけ暴れてた ぶーちゃんの突撃が止まったな。

さすがにこの惨状じゃ単発煽りくらいしかできないだろうけど。

843 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:08:53 ID:ut8MRN490]
今日からだよ

844 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:09:00 ID:K4BPanpc0]
>>840
今週末じゃなかった?

845 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:09:05 ID:dSQ3vlty0]
>>814
これは釣りじゃないとまずいだろ
任が発狂する

846 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:10:48 ID:tOZRw2SG0]
ビジネスデイは日付上では今日からだね



847 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:10:58 ID:My8eDZv/0]
今日からですよ
各サードの出展タイトルの対応ハードが楽しみですね

848 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 00:14:41 ID:3fQw2foM0]
Wiiの週販がそんなに下がったら面白いけど、
今年はシルバーウィークだからむしろ上がるんじゃねーの?Wiiは
健康需要で
例年見ると9〜10月は一番Wiiが売れない時期ではあるけど

一部で値下げのニュース流れたから買い控え?
でも板ユーザーって知ってるのかね、そんなネット限定のニュース

849 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 00:16:42 ID:3fQw2foM0]
歴代Wii本体最低売上週トップ3 (今年除く)

07年10月1週   21,178  3,595,926
08年10月2週   21,506  6,848,118
07年10月2週   23,695  3,619,621
www.geocities.jp/v7160c_l5/wiips3hard.html


10月1〜2週が一番売れなくなるんだよ、例年

850 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:17:30 ID:Sd5IZFOS0]
基調講演が今日だから、PS3とPSPにとってのいいニュースは今日に集中する。
今日を堪え忍べば豚にも幸せが・・・

851 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:18:16 ID:dSQ3vlty0]
>>849
それでも5桁はあるわけで

852 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:18:40 ID:STc4K0SZ0]
>>849
今年だと来週が一番やばいな

853 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:21:23 ID:HuRLHF8DO]
>>849
1万台に入ってる今期はかなりやばいな…

854 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 00:24:09 ID:3fQw2foM0]
板+って小売はあんまり期待してないっぽいよ
ファミ通はダブルミリオン以上みたいな予想出してるけど
俺も2000円ならさすがに板層は手を出すんだろうなー、と思ってたから意外だった
蓋空けてみたら英語漬けとか料理ナビみたいにならなきゃいいけど

855 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:25:19 ID:6RHzez/S0]
今更かも知れないがfit+のCM見た
まさか、犬の体重まで量るとはw


856 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:33:35 ID:XpQJPCZf0]
トイザらス、単独最終赤字18億円 09年2〜7月期
www.nikkei.co.jp/news/tento/20090903AT2D0301303092009.html

トイザらスでゲーム売り上げがかなり減ったんだって
トイザらスでxbox360やPS3買う奴はいないだろうから、
やっぱり任天堂関連のゲームの売り上げ減少かな?



857 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:38:12 ID:3zC9kNIWO]
確かにトイザらスのワゴンはWiiソフトも多い
ブロブ新品1980円で買いました。

858 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:38:34 ID:Mek0Bqqs0]
俺は板+はコケると思ってるけどね
ダイエット業界にヒット商品が多いのは商品の寿命が短いから
ゲームでダイエットにもう意外性はないし

859 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:40:53 ID:UKlybtIQ0]
家電チェーンやらデパートはもとから任天堂が強いから影響あるだろうね

860 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:42:28 ID:XpQJPCZf0]
>>858
ダイエット業界のヒットとゲーム業界のヒットは桁が違うけどな
ダイエット業界では大ヒットしても10万とかそんな桁じゃね?

861 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 00:55:04 ID:xr27slfC0]
Fit+単品が凄く楽しみ

バランスボードの継続利用率が明らかになるから

862 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 00:56:24 ID:ByX9S1xc0]
infomusic.blog83.fc2.com/blog-entry-65.html

ビリーズブートキャンプ、5月だけで20万セット売れたそうです。
売り上げは単純に計算して14700円×200000です。
すでに世界でも 10000000セット以上販売されたということですから、
かなりの金額がビリーさんに入るのでしょう。
今回のプロモーションや広告などの費用を除いても、
かなり稼いだことは明確です。
アメリカ人はスケールでかいですね。

863 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 00:58:44 ID:ByX9S1xc0]
14700円のものが世界で1千万売れるダイエット業界。
任天堂はこういうの知ったから儲かると思いダイエットゲー作ったんでしょ



864 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 00:58:46 ID:sLdRCP04O]
>>860
逆だ
健康グッズは軽く数百万とかいくんだよ
fitはむしろ小さい方

865 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 00:59:12 ID:xr27slfC0]
健康サンダルとかもいっぱい売れたっけ

866 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 01:05:35 ID:Tm79m6Y8i]
昔、Wiiを「ゲームじゃない」と言ったら
「視野が狭い」だの「保守的」だのさんざん
言われたなぁ。
今どうだ。犬抱いて、板乗って、犬の体重
分かって。

こ れ が ゲ ー ム か?



867 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 01:06:41 ID:xr27slfC0]
>>866
Wiiらしいゲームじゃないか

868 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 01:07:29 ID:+0BANm0Z0]
ダイエットは自分と戦うゲームだよ!

869 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 01:27:59 ID:wO2XznLE0]
>>854
仮にフィット-フィット+の売上比が
Wiiスポ-リゾートと同程度の割合だとしても
350万ソフトがミリオンソフトになる
ジワ売れしたとしてもダブルミリオンは狙えないだろうなぁ

しっかし数字は凄いのにサードには全然喜ばしくないのがまた…

870 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 01:35:31 ID:uzmRHMIU0]
まるで一発屋芸人のようだ

871 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 01:35:57 ID:STc4K0SZ0]
一発芸人の末路は悲惨だ

872 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 01:45:50 ID:WdlpFo0d0]
任天堂は、知育、健康路線の次はどこに行くのかねえ

ファミリーに受けそうな路線と言えばパチンコ路線が残っているが

873 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 01:47:44 ID:xC6IRfH50]
>>866
ゲームじゃなかったら認可を得なければならないだろ
任天堂の脳トレDSは科学的に根拠のないゲーム脳と同じインチキ商法とアメリカではそう扱われている
川島教授の研究や著作は無論別

874 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 01:48:58 ID:xC6IRfH50]
>>872
賭博の元締めなんかいいんじゃないか。無論リアルマネーで

875 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 01:49:54 ID:Q7uGrAcF0]
一発屋でも歌や小説、漫画なら元手にして他の収入源にするだけでなく
派生やその一つだけでも関連印税が入ってくる事が有るからやって行けなくも無いんだが芸はなぁ…

バナナや納豆に群がった人達と同じ種類の人相手だから、ぶらさがり健康機や整水器同様忘れられると。

876 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 02:24:13 ID:VmoIY0wi0]
fit対応のワリオとかウェーブレースとか出せば良いのに
ハンドルも板もほぼ単発で終わる気がする



877 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 03:18:50 ID:3fQw2foM0]
板対応なんて売れやしない
パンチアウトも1万すら売れなかった

878 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 03:52:12 ID:RkfkXpRS0]
FitPlusで犬の体重か・・・

( ´_ゝ`)フーン


879 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 03:55:56 ID:HjW0Kg110]
>>876
一応ハンドルの方はマリカ以外にも対応ソフトはあるんだけどな。
どマイナーなソフトだが。
www.nintendo.co.jp/wii/wii_handle/index.html

880 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 07:23:41 ID:HNrHgmMOO]
Fit+のCM・・・もはやゲームのゲの字も出てない

881 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 07:28:08 ID:batOFPqQ0]
>>865
あれは意味があるw

882 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 07:51:19 ID:KXH+MFaN0]
Wiiはマリオ地獄でゲーム機としてどこまで延命できるかぐらいしか見所がない

883 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 08:51:59 ID:riTtT/xvO]
普通の人間は体重計に体重計以外の用途は求めない
板層は板を使ったゲームの存在なんて知りもしないし興味もないだろう

884 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 09:00:54 ID:lBuka2ySO]
本当に値下げするみたいだが、二枚舌の言い訳が楽しみだ

885 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 09:20:50 ID:wwFN1ML+O]
まーたCM地獄がはじまった
この広報で騙す力だけは認めるよ

886 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 10:03:03 ID:BiuwTUCy0]
金のかけどころがシャープ



887 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 10:27:44 ID:o1GXchNL0]
ていうかさ
ただでさえWiiは健康器具と見られてるのに
そんな時にさらに追い討ちをかけるようにFit+なんて出す必要あるのか?
まだFitだって売れてるのに何故もう出すんだろ
しかも板別とはいえ常識外れの2000円という低価格
よく分からんが前作+αの内容っぽいけど
どっちにしても購入する人は値段で判断するから
こんな値段でソフト出しちゃったらWiiのソフト価値がまた下がるよ

888 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 10:33:16 ID:o1GXchNL0]
www.konami.jp/topics/2009/0924_2/
さてついにウイイレが全機種同発になったな
後発だから売れないばかり散々言ってたし当然Wii版は50万は売れるんだろうな


144 :名無しさん必死だな [sage] :2009/09/24(木) 10:21:59 ID:edZBIYvY0
Wiiイレって既に死んでる気が・・・
もうこのスレにも期待してる人いないだろ

153 :名無しさん必死だな [sage] :2009/09/24(木) 10:23:43 ID:tF4NzsK00
>>144
何を言うか
無双もFFCCもTOGもDQ10もPS3で出しても変わらんが
ウイイレだけはwiiでないと面白さが大きく変わる

↑こんな事言ってるくらしだし馬鹿売れしそうだねw

889 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 10:34:29 ID:3Sm7kVf80]
あれ?値下げはしないんじゃなかったの岩田さん

890 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 10:35:31 ID:gJsb4t250]
岩田なんなのマジで

891 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 10:37:36 ID:o1GXchNL0]
www.nintendo.co.jp/corporate/release/2009/090924.html
10月1日からWii本体2万に値下げだってさ

892 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 10:39:31 ID:Ohv2Sp+f0]
この値下げはどの程度影響あるのかね?

893 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 10:40:16 ID:KO1K95WvO]
PS3なら分かるがWiiまだ買ってない奴が買わない理由は値段か?
絶対違うよな、任天堂はそこが分かってない

894 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 10:40:29 ID:o1GXchNL0]
しかしあれだけ値下げはどうこう言っておいて
内心焦りまくってたのなw
まさかこんな早く下げてくるとは
19800円じゃなくて2万ってのが今の任天堂のセコいとこが出てる気がするw
Fit+に合わせて値下げって事は
やっぱり任天堂ももうこっちの路線しか売れないと分かってるんだな

895 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 10:40:46 ID:3Sm7kVf80]
>>892
任天堂の社長さんはハード値下げの効果に疑問を持っているようです

www.inside-games.jp/article/2009/08/26/37322.html
任天堂の岩田聡社長はCNBCのインタビューに対し
「まるでそれがオールマイティの武器であるように値下げに関して語るが、
値下げの効果は限られている。ビデオゲームの歴史においては、
値下げした直後は売上が上がるが、勢いは続くことなく値下げ前のレベルに落ちる」
とWiiの値下げを否定しています

896 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 10:42:58 ID:phhaBUPp0]
Wiiの問題点は値段じゃねえしな
岩田はある意味正しい
自分とこのハードに限れば、値下げは大して効果ないよ



897 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 10:46:09 ID:o1GXchNL0]
まだ新カラーの黒Wii出てから2ヶ月も経ってないんだが
モンハンのために買った奴涙目だなこれw
しかも先週突然黒M+も発売されたけど
こんな中途半端に出すなや


898 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 10:49:10 ID:ymN41RRX0]
海外は貧富の差が激しいから下げざるを得ないんだろう
日本じゃほぼ効果なし

899 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 10:49:11 ID:gJsb4t250]
あんなこと言ったんだから既存の850万ユーザーに5000分のポイント還元ぐらいはするよね?

900 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 10:49:45 ID:KO1K95WvO]
>>897
まあそれ言ったらFF13体験版同梱買った人もってなるけどな

901 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 10:54:08 ID:inbsvSvq0]
さすが岩田さん。息を吐くように嘘をつくね

902 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 10:54:30 ID:o1GXchNL0]
2万5千から2万
ぶっちゃけ安くなったなあって感じしなくね?
14800円ならインパクト大だと思うけど
2万って値下げしたの?っていう感じしかしない
元々新品22000円で売ってるし

903 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 10:57:12 ID:KaqM5abd0]
Wii向けタクティカルアクション「戦国無双3」の発売日が変更―11月19日から12月に
www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=15420

904 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 10:58:40 ID:phhaBUPp0]
どうせならMH3の時にやってあげれば良かったのにね
慌てて下げたのがみえみえだし
ケチ臭い奴は大体こういうみっともない事態に陥る

905 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:00:10 ID:gJsb4t250]
19800じゃなくて2万ってところがまたw

906 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:04:02 ID:1KQJbIcU0]
しまった・・・
Wiiを売りに早く行くべきだった



907 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:10:02 ID:xC6IRfH50]
>>889
勝ってるときは既存の既得権者(つまるところ任天堂)のために値下げしないよ
負けたらいくらでも値下げするけど
>>891
FF13発表前にやって大量のCMで新型PS3を割高に見せるべきだったな。新型ならともかくこれでMH3ユーザーを完全に敵に回したわけだ
岩田はギャンブルには向いてないな。ここぞという勝負の流れを見抜けていない

908 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 11:11:32 ID:o1GXchNL0]
>>904
俺も思う
普通新カラーも出て最大のキラーソフトも出たあの時に値下げだろと思う
こんな中途半端な時期に値下げって
実は世界中でWii売り上げが激減してきて内心焦ってますって言ってるようなもん

909 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:11:50 ID:XLjuEnh10]
別に岩田が適当なこと言ってるのは良いよ。
岩田の発言を一言一句まにうける任豚が頭悪いだいけだよ。

910 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 11:12:07 ID:FnO9DON30]
>>903
12月って・・・やばくねーかこれ

911 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:12:39 ID:xC6IRfH50]
>>892
Wiiが勝ちハードから負けハードというイメージついて寿命縮めるくらい

912 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:12:48 ID:ZkIS0X2V0]
2万って-200円でもお得感を持つ様な層がターゲットなのに19800円にしないとはねぇ

それに最近買った人達への対処は考えてるのだろうか
何もしなかったら最悪だな

913 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:14:26 ID:A5LnzLKV0]
PS3は、前々から値段が高いのがネックだったが、Wiiはソフトがないのが一番のネックになってる
のに、値下げしてもすぐに勢いは落ちるだけ。まさに負けハードが値下げをしたパターンに陥る
だけだろw

914 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:14:27 ID:My8eDZv/0]
Wiiの問題点は値段じゃないからな
だから値下げ効果はあまりでないよ
無論このスレ的にも論外だろう、サードにゃ恩恵無い。MH3の時に値下げしてれば別だったろうけど

915 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:14:44 ID:XLjuEnh10]
無双はよっぽど予約が入ってないんだろうなw
12月なんて他の大作に吹き飛ばされるのが落ちだと思うがw

916 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:15:27 ID:k8o4iuCL0]
負けハードの値下げは効果なしを
実証してくれそうだ



917 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 11:17:32 ID:o1GXchNL0]
2009年10月
10月01日 Wii 値下げ
10月01日 Wii Fit Plus 任天堂
10月01日 Hula Wii もっと上手にフラを踊ろう!!
10月08日 カラオケJOYSOUND Wii 演歌・歌謡曲編

ある意味Wiiらしいソフトラインナップだなこれw

918 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:18:06 ID:FHQVuJQtO]
秋からの無双は全ハード駄目っぽいからなぁ
肥も終わりだろうな

919 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 11:19:33 ID:o1GXchNL0]
>>915
無双12月って余計に死ぬと思うんだが
俺は来年まで延びると思うw

920 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:19:47 ID:3zC9kNIWO]
Wiiと板セットで3万円の健康器具を売るスタイルな訳だ

921 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:20:01 ID:qvwzzfVF0]
>>912
そのセリフ、ぽっちゃりPS3の時は言ったのか?
それともソニーは消費者のことなぞ考えてないから当然だとでも言うのか?

922 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:20:05 ID:My8eDZv/0]
>>917
そうか、fit+に合わせたのか
いつものように任天堂のみ得をするわけだ
何もかわんねーなこりゃ。断言しても良い

923 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 11:21:26 ID:qz8mmP2y0]
勢いが続かないから値下げしない(キリッ
と言ってたくせに値下げするってことは
PS3恐れてるのを認めたようなもんだなw

んで勿論値下げしたからにはPS3の15万は当然超えますよね?
まあ既に中古で2万以下のところ多いが

924 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:21:52 ID:YJs+I7J4O]
板と合わせて値下げかよ
またマリオ出るまで板レシオとか言われんじゃねーかw

925 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:21:54 ID:u/Xph7VH0]
2万5000円で買った人にはWiiポイント5000円分をくれるんだろうな

926 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 11:22:13 ID:o1GXchNL0]
>>922
任天堂はまたFitで本体売れるのを期待してるんでしょ?
でもこれでもう完全に従来層は捨てるのかもね



927 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:23:51 ID:XLjuEnh10]
ニューマリWiiまで待てなかったんでしょ。
結局PS3値下げから1ヵ月以内で全部値下げに至ったな。

928 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:24:16 ID:yvR2IG2k0]
クラコン同梱、M+同梱、どっちもこないのは、
どう判断したらよいのやら

929 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:25:44 ID:A5LnzLKV0]
>>921
岩田はインタビューで「これは私の個人的な感覚ですけれども、
時間が経つほど値段が下がるモデルというのは、お客さんに「待ったほうが得ですよ」って
メーカーが教え続けているような気がして、なんか間違ってるんじゃないかって
ずっと思ってきましたから。」って答えていたから、突っ込んでるだけだよw
 任天堂信者ならきちんとインタビューまで読み込んでおけよ。
touch-ds.jp/dsi/interview/4.html


930 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:26:58 ID:qvwzzfVF0]
>>923
向こうは逆ザヤで更に一万値下げなのに
5千円の値下げで15万も売れちゃったら申し訳ねえだろw
まっ売れちゃうんだろうけどw


931 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:29:01 ID:phhaBUPp0]
ハードル上げてやんなよ


932 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:29:18 ID:XLjuEnh10]
で、これから値下げCMを大量に打ち出すわけか。

933 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:29:56 ID:k8o4iuCL0]
任豚は本気で5000円値下げしただけで15万も売れると思ってるのか?
任豚全員で2台目買うつもりなのかw

934 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:35:22 ID:2WD87SB9P]
箱と同じで値下げ効果はほとんどないと思う

935 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:36:27 ID:AhYBeigq0]
任天堂の値下げはきれいな値下げ

936 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 11:37:04 ID:BiuwTUCy0]
>>891
うはwww
昨日本体売ってきた俺ってエスパーwww



937 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:37:18 ID:qvwzzfVF0]
>>929
文盲はだまっとれやw

>もちろん、どんな局面になっても
>値下げを否定するつもりはないんですが、

世界的売上減少、不況、瓦型PS3の好調、当時とは随分状況が違ってるのが分かってねえのか?
今が値下げする局面じゃなきゃ、いつがその局面だっつうの

938 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:38:17 ID:3zC9kNIWO]
板需要はFit+が出た所で急増はしないだろうしなあ。
あんまり伸びない気がするかな?

939 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:38:24 ID:08VdTgbE0]
板効果で案外売れるかもよ
この値下げでWii最大の弾は板だってことがはっきりしたし

940 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:38:53 ID:2WD87SB9P]
10/1が楽しみですね
MH3ですら意味がなかったサードへの影響ですが
値下げでサードも売れるようになればいいですねw

941 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 11:39:15 ID:o1GXchNL0]
10月のWiiは毎年弱いから
値下げ効果入れても5万売れたら大成功だと思うけどね


942 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:39:20 ID:XLjuEnh10]
中国人重要が多少増えるだけだな

943 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 11:41:34 ID:CQsvMVjDO]
ついに戦国無双の完全新作のためにWiiを買う時が来たか・・
タイミング良すぎ

944 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 11:42:50 ID:Zar+rt230]
409 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/03/14(土) 09:09:39
マーヴェラスやハドソンが大手のいないのをいいことに
wiiでブランドをつくり、会社も調子がいい
こんなのを誰が予想しただろうか

411 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/03/14(土) 09:14:55
PSからの転換と共に黒字転換したばかりだんだが

417 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/03/14(土) 09:27:00
下手したらマベがブランド作ってしまうかもしれんね



200人リストラ、大幅赤字

王様物語 Wii
特別価格:\2,980 (税込)
ttp://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=11223317/-/gid=GF09030000


馬鹿過ぎるwwww

945 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:44:00 ID:jnGf9vXmO]
ただでさえ見かけだけの普及台数なのがより顕著になるだけじゃね?
大して効果ないだろうけど
モンハン3のタイミングならねぇ
後手に回ってますな

946 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 11:44:08 ID:BiuwTUCy0]
>>944
ちゃっかり売り切れてるなw

余ってたら転売用にもう一個買うつもりだったのに



947 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:45:43 ID:qz8mmP2y0]
>>943
戦国無双は12月に延期しましたよ

948 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 11:46:21 ID:BiuwTUCy0]
無双系はワラワラ感が命なのに
ステルス無双買う意味あんのか?

949 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:46:23 ID:RCrpe+r8P]
fitあわせで値下げ、戦国は延期w

950 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:48:53 ID:My8eDZv/0]
値下げで需要喚起、今は通用しない−任天堂岩田聡社長
japanimate.com/Entry/550/

「値下げで需要喚起する手法は今の消費者には通用しにくいのでは」
「消費者は『ちょっと待てば安くなる』と思えば買わなくなる」
「本来同じ価値なのに、なぜ先に買った人ほど多くの金額を負担しなければならないのか」
と任天堂の岩田聡社長はいう。

同社は最新の据え置き型、携帯型ともゲーム機の価格を引き下げておらず、
ソフトも廉価版を出さない方針を打ち出している。
かつてソニーに苦杯を喫し、ハードの値下げを余儀なくされたことがある。
価格へのこだわりには「勝ち組」ならではの自信がにじんでいる。

951 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 11:50:32 ID:o1GXchNL0]
戦国無双は12月にも出ないと予想w
予約が集まらず12月に延期したものの
こっちでも一向に予約集まらず来年に・・・
気付けば完全版としてPS3版も発表されてそうw

952 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 11:51:39 ID:BiuwTUCy0]
戦国無双も思ったほど受注集まらなかったんじゃねーの
ショップブログのコメント欄で注意喚起されててワロタけどw

953 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 11:53:10 ID:3zC9kNIWO]
廉価版ソフトは出した方がサードの為だと思うんだけどな。
入門用に最適な訳で、そういう需要を任天堂が独占しているこんなWii市場じゃ♪

954 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 11:53:22 ID:mgWAQ5at0]
BASARA3はPS3とのマルチで良かったな。
3年目のWiiの失速は本物だったな、勝ちハードが3年目で失速するのはこれが初めて。

955 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 11:54:55 ID:o1GXchNL0]
>>953
Wiiの場合新作がすぐ廉価版価格になるから問題ないw

956 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 12:01:15 ID:BiuwTUCy0]
ちゃんとWiiの危機的状況を岩田も認識してたみたいだし
これでWiiHDは早まったな

肝心のソフトが無い状況で
値下げだけじゃ焼け石に水だし



957 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:01:59 ID:3Ecvcntr0]
結局タダのアンチスレって隠しもしなくなったな

958 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 12:03:09 ID:mgWAQ5at0]
しかし値下げはした物の、前代未聞の3年目で失速ハードWiiは
売り上げ回復するのかどうか・・・
問題はハードじゃなくソフト、最近は魅力有るソフトが無い。
今年は極論すればリゾートだけ。
モンハン3はやっぱポータブルの方が良かった。

959 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:04:29 ID:RCrpe+r8P]
体重計に合わせて値下げするハードって凄すぎるな

960 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:04:55 ID:1KQJbIcU0]
Wii値下げはWiiを売るためじゃなくてPS3の邪魔をする為にしたとしか思えんな

961 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:05:17 ID:Tt7f5NWQO]
wiiってこのあと髭と板+以外何あるの?
完全にGCになりつつあるんだけど

962 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 12:05:46 ID:Zar+rt230]
一昨年は最終日にMHP2Gがサプライズ発表されたな
さあ、今年も楽しみだ!

963 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:07:22 ID:Tt7f5NWQO]
>>960
今更PS3とwiiで悩むやつなんていないんじゃね?
wiiのが持ってる人はかなり多いから、PS並みの効果はないと思うけどどうだか。

964 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 12:08:33 ID:BiuwTUCy0]
MHP3まで発表された日には
黒Wiiを25000円で買った奴がかわいそ過ぎる

965 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:08:44 ID:kbdn8RLWi]
負けハードに追従して慌てて値下げする勝ちハード

966 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:10:00 ID:qz8mmP2y0]
>>957
値下げしたことにより、サードの状況がよくなると思うの?
少なくとも値下げ同日のWiiソフトはFitの影響も含め
悲惨なことになると思うぞ



967 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:10:34 ID:My8eDZv/0]
>>957
また印象操作?
サードの話に絡めてるけど

968 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 12:10:49 ID:BiuwTUCy0]
このスレ住人はWiiの危機的状況を認識してたわけで
その点では詐欺師岩田と同じなのに

どっちがお花畑だったのか明白だろうw

969 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:14:03 ID:lBuka2ySO]
FF13とGT5を相手にするのか、戦国無双は。
360のサムスピと一緒に四桁だな、こりゃ

970 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 12:16:59 ID:BiuwTUCy0]
しかしまあ国内大手ショップにさえ事前通達無しって
本気で国内市場舐めてるなぁ

971 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:18:06 ID:qz8mmP2y0]
ちなみに10月1日のWiiの発売ソフト

Wii Wii Fit Plus クチコミ \1,905 任天堂
Wii Wii Fit Plus (バランスWiiボードセット) \9,334 任天堂
Wii デッドスペース エクストラクション \5,800 エレクトロニック・アーツ
Wii ぼくとシムのまち エージェント 〜極悪社長から世界をすくえ大作戦!〜 (Wii) \5,800 エレクトロニック・アーツ
Wii Hula Wii もっと上手にフラを踊ろう!! \4,800 MILESTONE

普通にFit以外はまた爆死だろうなw
どうしてデットスペースとか明らかに層が合わないゲームを出すんだろうな
それよりもPS3版や箱版のローカライズをしてくれ

972 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:18:51 ID:08VdTgbE0]
戦国は売りたいと思っているなら延期するだろう
じゃなかったら適当にだしてwiiとサヨナラだな

973 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:23:32 ID:RyuwTRtbO]
無双、まさかの12月17日発売くるか?

974 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:25:30 ID:AhYBeigq0]
そういや、着弾なかったの?

975 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:35:17 ID:/bZ5ERpv0]
すげー

任豚ってマジで任天堂がやれないことは全否定、
任天堂がやることは全肯定なのな

たとえそれが朝令暮改であっても

976 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 12:37:12 ID:wwFN1ML+O]
なんという戦争www
おもしれーww



977 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:40:47 ID:/bZ5ERpv0]
任天堂社長「値下げは間違ってるとずっと思ってた」
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1253725913/

岩田「先に購入した人に、損したと思わせたくない」
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1253035542/


ひどい二枚舌だ

978 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:46:15 ID:dWJQkeRn0]
ps3.ign.com/articles/102/1027882p1.html

Sengoku BASARA will be available on PlayStation 3 and Wii with online co-op available only on Sony's console. This game will be on display at the show so we'll likely have more information on it coming to you in the near future.

あーあ、完全にBASARA終わったな。
Co-opまで搭載されたら誰がWii版買うねん

979 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 12:47:47 ID:BiuwTUCy0]
>>978
普通の無双系にCo-opまで搭載させられたら
KOEIの戦国無双の立場が・・・
あ、トロイがあったっけ

980 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:49:07 ID:xC6IRfH50]
>>900
同梱版はエンブレムついてる

981 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:51:13 ID:XLjuEnh10]
Wiiは性能低過ぎてCoop出来なかったの?

982 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 12:51:34 ID:brEO1veC0]
Wii値下げはあんまり効果ないんじゃない。
Fitを購入する層や、ゲームを楽しみたい層が値段が高くて
買えなかったような値段でもないし。

勝ちハードで値下げ効果あるのかないのかは楽しみではあるが。

983 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:52:12 ID:qvwzzfVF0]
>>975
すげーのはお前のアホさ加減だわw
一年ほど前の発言をとって朝令暮改とかな

984 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:52:55 ID:BlnIZNDE0]
116 :名無しさん必死だな:2009/09/24(木) 12:50:00 ID:bag+goAq0
>>71
wiiが10/1に2万へ
newマリwii 11/15発売


ベアラー終わった

985 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:54:31 ID:ymN41RRX0]
大手だけプッシュ、前弾打ちつくした後値下げ
マベ社長泣いていいぞ・・・

986 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 12:54:35 ID:BiuwTUCy0]
>>984
スクエニに喧嘩売ってるとしか思えないwww



987 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:55:48 ID:xC6IRfH50]
>>954
セガのSSもPS1を一時的に凌駕したがバーチャ以降のヒット作がつづかなった
いまのWiiよりは健闘したが

988 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:56:32 ID:A5LnzLKV0]
任豚が一人むなしくブヒブヒ叫んでるなw
PS3よりも1万円も安いんだから、いくら低く見積もっても
10万台は売れるよね、任豚w

989 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 12:56:49 ID:xC6IRfH50]
>>961
GCに失礼

990 名前:名無しさん必死だな [2009/09/24(木) 13:00:10 ID:CQsvMVjDO]
>>984
さすがにこれは酷い

ここまで大胆なことができるということは
次世代でのFF15とドラクエ10の確約でもあるのか?

991 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 13:00:15 ID:qz8mmP2y0]
次スレ

dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1253679178/

992 名前:生粋の任豚 ◆Boy0562YHA mailto:sega [2009/09/24(木) 13:00:35 ID:gurGKZ0YO]
なんという負のオーラ(笑)

993 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 13:01:42 ID:D46F2neV0]
バサラ3のPS3PV見たけどさ…これってWiiに出す意味なくね?

994 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 13:03:02 ID:qvwzzfVF0]
ここのお花畑にかかれば
順応性がある→朝令暮改だからな
ホントアホすぎるw

995 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 13:03:33 ID:RCrpe+r8P]
>>993
WiiPS3マルチの売上比較ができるんだから感謝しないと

996 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 13:04:58 ID:08VdTgbE0]
>>984
酷すぎだろ完全に殺しにいってる
一応Wii独占のFFに対してこれかよ



997 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 13:05:52 ID:XLjuEnh10]
和田もベアラーなんぞ売れると思ってないから良いんじゃね。

998 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 13:06:06 ID:xC6IRfH50]
>>969
品質向上のためPS2版を作って後発マルチでリリースします
一番売れるハードで出すと公約しましたので。PS2は振動付きの他大盤振る舞いです
>>981
通信環境だろ。性能も絡んでくるとは思うが
>>990
むしろ実現性が無くなったからスクエニ潰しにかかってるんだろ
FF14成功したらPS3シフトか少なくともHDシフトは確実だし

999 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 13:06:29 ID:BlnIZNDE0]


1000 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2009/09/24(木) 13:08:24 ID:1m2jkCNO0]
1000ならWiiより先にViiがHD化する

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef