[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/19 16:21 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 898
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

しゅうニャン市総合スレpart33



1 名前:名無しなんじゃ [2017/01/29(日) 10:41:44 ID:drZFtufg]
ほらよ

前スレ
周南市総合スレpart32
chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1452639301/" target="_blank">chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1452639301/



701 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/04/25(水) 15:01:13 ID:b+lQaysA]
>>702
お大事に。

702 名前:名無しなんじゃ [2018/04/30(月) 15:39:19 ID:QLKM3LDw]
南銀座に17階建てマンションとホテル、2階建て商業施設らしいね。
地権者が土地を手放さないなら、補助金なんかいらないだろ。
地権者の金で頑張れよな。

703 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/04/30(月) 161217:00:44 ID:be9IJ+nw]
駅ビルの上に市役所つくれば良かったのにな

704 名前:名無しなんじゃ [2018/05/01(火) 11:04:32 ID:SnunA0YA]
>>704
ホテルは高級路線のホテルを誘致したいって
市議が言ってたけど、どこか来てくれるところが
あるのかね?

>>705
俺もそれは思ったけど、高齢者が増えるのに
市役所の機能が3階とか4階とかじゃ無理があるかもね。

705 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/02(水) 05:26:56 ID:eS1kknvA]
駅前にマンションばっかり建ててんな
爆サイでは市長と不動産屋が癒着してるとか噂あるけど
住民中心地集約の一環かね
正直駅前にマンションばっかり建てて貰っても

706 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/02(水) 14:59:59 ID:J6RuCpZg]
>>707
マンションだけじゃなく、近鉄松下周辺を全部壊して商業施設も作る計画らしい
税金でほんとに実現するなら近鉄松下はしてやったりだな

707 名前:名無しなんじゃ [2018/05/02(水) 15:22:35 ID:vvmGp0hg]
話ぶった切って悪いんだけど、周南市民。
この荒天時、ライト点灯して走れよ。
ライトの使用目的わかってないな〜
前が見えれば良いのか?警察も更新時にしっかり周知させてくれよ。

708 名前:名無しなんじゃ [2018/05/02(水) 21:41:47 ID:1nRwTrow]
>>707
地主からしたら戸建用の宅地で売るよりはマンション用の
宅地で売る方が格段に高く売れるしね。
マンション=人口増=市税収入増だからなぁ。

>>708
個人的な推測だけど、近鉄松下は松下家が土地と建物を
所有していたんじゃなかったかな。もうすでに売却の話が
付いているのかもね。

709 名前:名無しなんじゃ [2018/05/03(木) 12:31:56 ID:ZJVQ5C5g]
>>705
駅に市役所の機能を半分くらいいれたらよかったよね。
近鉄松下跡を高い金払って借りて、中心市街で市役所実験してるし。
高層階にあっても、庁舎が2つにわかれても、やっていける。
しかも、駅前に市役所あって、職員がバスか電車か自転車で通勤すれば、公共交通機関の維持にも役に立つ。
ついでに、駅前で昼ごはんを週に1回でも食べてくれたら、定食屋も維持されるよ。
市職員は、バスか電車で通勤して!!



710 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/03(木) 12:46:03 ID:Bx2SLN4A]
オラレで、JRAの馬券も買えるようにしてくんないかなぁ

711 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/03(木) 23:38:37 ID:IpdnrAyg]
駅に役所があると駅中も周辺道路も大混雑するんじゃないか?
利用者は車で来るんだろうし
そもそも駅と役所が一体化している自治体はあるのか?
あったとしても一般的じゃないことは確かで、
問題が多いから一般的にならないんだろう

712 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/04(金) 16:23:49 ID:gmijwWLw]
>>713
「市役所前駅」という駅が全国にはたくさんあるし
「市役所駅」も確か何駅かあるよね
一体化はしてないと思うけど

以前住んでた市は、駅建物の中に支所(出張所?)があった

713 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/04(金) 16:37:14 ID:m2SpggAg]
>>713
車のない人も多いし、>>711 のような感じならアリだな
最近、親が免許返納して不便してるから余計に思うわ

714 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/05(土) 12:36:40 ID:NMFx31MA]
北九州市の八幡西区役所は黒崎駅隣接のビルに移転したね
赤字ビルの有効利用で苦肉の策らしいけど

715 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/05(土) 12:53:14 ID:mvL+JO9Q]
>>717
黒崎駅周辺は昔はデパートとかもあって栄えてたのに今そんな感じなのか
始めて行ったファッションヘルスが黒崎だったなぁ

716 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/06(日) 09:05:29 ID:cATIq2yQ]
>>717
100億注ぎ込んで1年持たずに破綻したあの史上最悪の再開発ビルか

717 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/07(月) 12:54:38 ID:+olrvS9Q]
徳山駅前再開発は100億じゃきかないだろうね
300億以上かな?

718 名前:名無しなんじゃ [2018/05/07(月) 22:33:48 ID:lKnsOkxA]
グラマシーが完全閉店(閉鎖)したね。
5/1付けでと張り紙がしてあったわ。
跡地利用は解体後、マンション利用しかないかね。

719 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/08(火) 17:10:48 ID:s8X9hcvQ]
>>721
ホテル少ないから困るなぁ。
定修時期は激混みなんだよね。
他の時期はガラガラ、差がありすぎて、ホテル側もやってられないだろうけど。



720 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/08(火) 17:18:53 ID:9rq3aIKA]
>>721
あそこで挙式した人らは想い出の場所が失われて寂しかろうなぁ

721 名前:名無しなんじゃ [2018/05/08(火) 20:41:55 ID:6NCC2bjw]
徳山駅前 再開発
予想した
machi.to/bbs/link.cgi?URL=https://i.imgur.com/9bVwBSj.jpg" target="_blank">https://i.imgur.com/9bVwBSj.jpg
machi.to/bbs/link.cgi?URL=https://i.imgur.com/zA4bghy.jpg" target="_blank">https://i.imgur.com/zA4bghy.jpg
machi.to/bbs/link.cgi?URL=https://i.imgur.com/rHlR9BP.jpg" target="_blank">https://i.imgur.com/rHlR9BP.jpg

ニュースリリース
machi.to/bbs/link.cgi?URL=https://www.kensetsunews.com/archives/186706" target="_blank">https://www.kensetsunews.com/archives/186706

防府のルルサスっぽい

722 名前:名無しなんじゃ [2018/05/08(火) 22:15:43 ID:+0ZHBkwA]
色々と聞いてみたが、グラマシーは立て直しの計画が
あるとかないとか・・・
徳山駅前商店街の再開発計画ではミドルクラスのホテルを
誘致する計画があるみたいだが、誘致できるのかね。
再開発の話が進んでいくのは良い事だと思うけど。

723 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/08(火) 22:58:55 ID:p8kGOuQQ]
ミドルグレードのホテルって具体的にはどこ?

724 名前:名無しなんじゃ [2018/05/08(火) 23:09:13 ID:+0ZHBkwA]
ミドルグレードとは具体的に鉄道会社が持つクラスの
ホテルらしく京王、東急ホテルクラスみたいね。
周南市に必要かどうかはともかくとして今ある
サンルートや東横インは格下のエコノミーに
ランク分けされるよう。

725 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/08(火) 23:17:39 ID:p8kGOuQQ]
ホテルのグレードの10段階のうち、
10〜8がハイクラス、7〜5がミドルなのかな
せめて7(Superior First Class)のランクのホテルに来て欲しいな

726 名前:名無しなんじゃ [2018/05/08(火) 23:18:43 ID:/YnN8/zg]
周南エリアの人口は減少傾向
おまけに郊外型店舗がたくさん出来た
今更駅前再開発しても集客できるのか疑問
勇気ある進出をどこが主体となってするのだろう

727 名前:名無しなんじゃ [2018/05/09(水) 10:341239:16 ID:+zhiNX2A]
設計施工は大和ハウス工業・フジタだろうから
ホテルはダイワロイネットホテルあたりか?

728 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/10(木) 23:40:35 ID:C4Jc1xkA]
テナントに何が入るかで全てが決まる

729 名前:名無しなんじゃ [2018/05/11(金) 23:27:40 ID:7fHwlfDA]
市役所があと数ヶ月で解体なんですねー。
名残惜しいわい。



730 名前:名無しなんじゃ [2018/05/13(日) 08:39:55 ID:g91erA8Q]
>>731
どうせまた街あい通しての店なんだろうね

西京跡、ワコウ跡、カフェミナのビルとか補助金使って買い取って成功してるんかな?
同じ店舗入れるならまた税金の無駄なんじゃね

補助金引き出し続けての赤字経営とかならどこかででかい金引き出さないと固定費人件費だけでもやってけないんじゃないんか

税金使ってんなら決算書とか正確なもの出してくれないと存在意義すら分からないわ

無駄に補助金ばかり使われるならもっと市民の生活に回して欲しいわ

市民に役に立ってるように感じないんだけど、この市の職員は

そう感じるのは私だけか?

731 名前:名無しなんじゃ [2018/05/13(日) 21:17:32 ID:hmXTu4TQ]
民間人参加型の報告会や説明会を実施しても
参加者はほんの数人。説明するお役人の方が人数が多い。
それだけ市民が住んでいる地域のことを本気で
考えていない証拠。
役所に対してモノを言わない市民に対しては何もやってくれないよ。

732 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/14(月) 10:47:19 ID://ffHmwg]
>>734
そんなん匿名・ネット上でしか発言できません!

733 名前:名無しなんじゃ [2018/05/14(月) 21:55:53 ID:i7JSKR7g]
>>735
匿名・ネットでいうのは愚痴だからね。
何の解決にもならないと思う。
批判(言う)は易し。
でも言うべきことは言った方がいいと思うわ。

734 名前:名無しなんじゃ [2018/05/14(月) 22:30:40 ID:qn0E/1pw]
>>734
いつ説明会をしてるかも分からないし、勿論日曜日なんですよね?

735 名前:名無しなんじゃ [2018/05/15(火) 10:23:14 ID:6UlJ3fhg]
>>737
広報や議会だよりに説明会の日程とか書いてあるのは見たことあるよ。
日曜日に開催されても行きたくないが・・・

736 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/15(火) 14:47:33 ID:MmcySTRg]
>>734
確かに一理ある
市民も意識変えて、行動しないといけないな
市広報をじっくり見ている市民なんて、圧倒的少数だろう

737 名前:名無しなんじゃ [2018/05/15(火) 17:34:25 ID:ueIy5FLw]
>>739
確かに一理ありますね。
その考えなら、市議も市長も要らないですよね?
って事ですよね。笑

738 名前:名無しなんじゃ [2018/05/15(火) 21:44:53 ID:oCL9QZUQ]
>>739
意識を持って行動する市民なんて一握りで良いのですよ。
みんな意識を持ってしまうと市政も大変。
役人や市議、県議を含めて心の底から世のため人のために
身を粉にして働こうなんて思っているわけがない。
自分たちがいかに有利に暮らせるかを考えている。
そのためには自分に有利に働く(一票につながる)人の10d0意見に
対しては行動しておくって事だけ。

739 名前:名無しなんじゃ [2018/05/15(火) 21:48:25 ID:oCL9QZUQ]
周南市や下松市もマンションが乱立しているが
かなり売れ行きは苦戦しているね。
現状では供給過剰のような気がするんだが。
いつもフリーペーパーに広告が入ってるし。



740 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/15(火) 22:32:41 ID:yxeZ8Vig]
永源山近くの新築マンションチラシ攻勢がすごいね
新築建売が2000万以下で買えるのに
まああえてマンションを選ぶ人もいるだろうけど

741 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/16(水) 02:05:25 ID:m35tNM2w]
>>740
そうやってすぐ極端なことを言うなよ
誰がいつ市長がいらないと言ったんだ?
勝手に妄想して他人を煽ってることに君は気付いているのか?

742 名前:名無しなんじゃ [2018/05/16(水) 10:32:14 ID:cFaD+1Mw]
>>743
場所を言わなければ新築が2000万以下で買えるけど
立地を優先させるとマンションになってしまうよね。
防犯とかを考えてマンションにする人もいるんだろうけど
高齢になった時にどうなんだろうね。
まぁ戸建とマンションはどちらがいいかとかやってるけど
答えはないだろう。

743 名前:名無しなんじゃ [2018/05/16(水) 17:43:26 ID:Fft+Oy9Q]
マンションも値段が崩壊するな
ローンが終わっても負債しか残らない

744 名前:名無しなんじゃ [2018/05/16(水) 17:55:40 ID:6opApX9w]
マンションは立地だけど地方だと駐車場が必須。
土地にめいっぱい建てて売るのも大変だろう。
それなら、一軒家の方がいいとなる。
車もいらない、広さもいらない、立地だけでいいという人を集めれたらマンションは売れる。
高齢者に車を手放させ、土地を処分させて、立地のよいマンションに移住という計画くらいしか売りきる方法はないのかもね。

745 名前:名無しなんじゃ [2018/05/16(水) 18:55:14 ID:12RUtd0Q]
>>741
本当にそのとうりですね。
お金の流れを見ないと多くの方が良い言葉にいい包まれてるのが現状に見えて、悔しいところですが。
おかしいと思う事を意見を聞きに行っても、不在と言われたり、お答えできません、分かりかねます、で、凌がれてます。
今回の説明会などは録音はしましたが。尻尾きりになるだけだろうし。
>>744
極端な事を言われたのは市民かと思います。
>>734
での発言ですと、意見を言わない、説明会に行かないのは地域のことを本格で考えてない証拠
なんて言われると、私は行った事もありますし、意見も述べてますよ。
むしろ、税金だけ取られて、意見を言う場にも行けない人もいると思います。
ひとくくりに極端に言われてるのは?
逆に市政をよくしたいと思う職員なら
どうやったら市民の思いを叶えられるのかと姿勢だけでもあるのでは?
どうすれば市民の思いを引き出せるのかと。

746 名前:名無しなんじゃ [2018/05/16(水) 22:10:00 ID:pktP03Dg]
税金だけ取られて・・・というか納税は国民の義務ですよ。
取られるという意識であれば、少しでも節税できる制度を
フル活用することが必要になりますよね。
そういう制度は役人が作ってくれてはいますが
宣伝はしてくれません。調べてやったもん勝ちですよ。

悲しいお話ですが、市政を良くしたいと思う職員が
頑張っても市民の思いはなかなか引き出せないでしょう。
役職級の方がそういう思いを持っていれば良いのですが
自分のポストを守りたい人間は可もなく不可もなくの
サービスが1398ナも良いと考えますからね。

747 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/16(水) 22:14:19 ID:QZEAheCQ]
>>748
だったら>>734に直接言え
レスした人間にレスすんな
で、いつ誰が市議や市長いらないと言ったんだと聞いているんだよ
ちゃんと答えろよ

748 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/16(水) 22:42:15 ID:n4C4R3+g]
>>748
×そのとうり
○その通り(そのとおり)

749 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/18(金) 07:34:51 ID:I5uuTTqQ]
TYSで特集してたレストランの食べログを覗いてみたら
商店街に人が来なくなるのも無理ないと感じるクチコミが散見されて
そりゃそうだよねと思った



750 名前:名無しなんじゃ [2018/05/20(日) 20:02:25 ID:Un6Yr3UQ]
6月23日周南市近辺で空いてるホテルないですか?

751 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/05/20(日) 21:17:47 ID:ps4Boz6g]
とりばご

752 名前:名無しなんじゃ [2018/05/23(水) 12:35:01 ID:sh87/rkA]
森くんのトークショーがボートレース徳山である
あとは、徳光さん、坂上忍、ロバートか

753 名前:名無しなんじゃ [2018/05/23(水) 21:56:32 ID:gYy/Qoeg]
約60年ぶりのSG開催だっけ。
人が集まるのは良い事。
あとは花火大会を復活させてくれたらなぁ。

754 名前:名無しなんじゃ [2018/05/26(土) 11:18:37 ID:O06NB/DA]
TYSのしゅうニャン市が認知されてきたというニュースってマジ?

755 名前:名無しなんじゃ [2018/05/27(日) 22:06:27 ID:Wy/W0AFw]
>>757
表彰されたりで認知されてきているという情報操作。
市民としたら認知されてきている印象は無いんじゃないかな。

756 名前:名無しなんじゃ [2018/06/04(月) 22:24:09 ID:PNugSoKw]
新宿通りのコンビニはことごとく閉店してるな。
改装オープンのコンビニもあるみたいだけど
改装オープンするメリットがあるのだろうか。

757 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/04(月) 23:06:18 ID:R8PekHyA]
駐車場を広げて再オープンのパターンかも

758 名前:名無しなんじゃ [2018/06/05(火) 22:06:56 ID:Hei9FnLQ]
>>760
駐車場を広げてくれるのはありがたいけど
取扱いの品目も増やして欲しいね。

759 名前:名無しなんじゃ [2018/06/08(金) 19:43:09 ID:8kUz6jHA]
すみません上にも書いてる人いますけど
SGグラチャン最終日の前日6.23徳山周辺の宿全滅なのですが
楽天トラベルに載せてない宿泊施設ありませんでしょうか?



760 名前:名無しなんじゃ [2018/06/08(金) 20:02:43 ID:ZfvWO6zg]

残念だけどほぼ無いよ
主なホテルはSG決まった段階で全てキープされ
小さい旅館も埋まってる
SGは全国からファンが集まるから
(最終日は坂上忍が来るんで今回は尚更)
今からでも岩国のホテル予約した方がいいよ
(新山口、湯田温泉もほぼ無し)
今からまだまだホテル予約する人でてくるんだし

761 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/08(金) 21:32:50 ID:QKXAuOpQ]
競艇のSGとやらはそんなに人気のあるすごいイベントだったのか
驚いた

762 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/08(金) 21:35:45 ID:jo4+dODQ]
まるで興味ねえよな俺ら

763 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/08(金) 22:52:15 ID:2kjCduB1345Q]
>>762
橋本町の緑や旅館

764 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/08(金) 22:57:21 ID:QKXAuOpQ]
そんなすごいイベントなら毎年やればいいのにと思うんだけど何かむつかしいのか?

765 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/09(土) 12:24:14 ID:PYb8TZ5Q]
>>767
サザンとかミスチルのライブをやれば盛り上がるんだろうけど、
そう簡単に徳山では開催できないのと一緒なんじゃね?
よくわかんないけど

766 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/09(土) 12:33:26 ID:fadsZJ1A]
サザンやミスチルのライブなんて今時誰が行くの
ジジババ?

767 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/09(土) 12:35:00 ID:PYb8TZ5Q]
>>769
「競艇なんて今時誰が行くの?」ってのと一緒やな

768 名前:762 mailto:sage [2018/06/09(土) 15:04:58 ID:OL//9aYA]
色々お返事ありがとうございました
何故か今日の朝α1に空室がでましたのでそちら予約しました
(しかし残りの宿が防府アパホテル素泊まり1泊2万円というのはえげつない商売してますな)

>>767
基本は売り上げが高いところ(平和島・住之江・若松等)が優先していて
今回の徳山は改修工事が終わったお祝いも兼ねてのかなりレアな開催なんですよ
売り上げが6日間で100億円前後(周南市にも数億単位のお金が入ります)見込め
土曜日の準優勝戦・日曜日の優勝戦は全国中継され、本場も異常な程盛り上がりますので
時間がある方は遊びに来られても面白いかと

一応参考までに動画を
machi.to/bbs/link.cgi?URL=https://www.youtube.com/watch?v=ByYHNLbbtk0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=ByYHNLbbtk0
machi.to/bbs/link.cgi?URL=https://www.youtube.com/watch?v=NR6n-TjO7tw" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=NR6n-TjO7tw
(大体優勝戦はどこもこんな感じです、年配が多いと思いますが若いのは皆前の方にいますので)

machi.to/bbs/link.cgi?URL=https://www.youtube.com/watch?v=imF-HHKOfcQ" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=imF-HHKOfcQ
machi.to/bbs/link.cgi?URL=https://www.youtube.com/watch?v=SIXhs3D4ZUg" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=SIXhs3D4ZUg
(坂上忍トークショー あの人が現場に来ることは年に数回しかないので
こういうイベントに来るとかなり盛り上がります)

769 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/09(土) 23:12:53 ID:hJwePHiw]
>>771
詳しくどうも
動くお金の大きさにまた驚いた
と同時に地元のそれが普段大きなイベントに縁の無いみそっかす扱いというのはなんだか少し寂しくも感じた
競艇場って全国にそう数はないと思うのにな
雰囲気だけ味わいに行くかも



770 名前:名無しなんじゃ [2018/06/10(日) 17:09:10 ID:CQlN9Dyw]
きのう古澤巌が早朝のローカル番組に出演して宣伝してたけど、周南のコンサートやっぱり売れてないのかな
葉加瀬太郎や高嶋ちさことセットならまだしも、いきなり古澤単独のコンサートは山口ではムチャだったんじゃないかな
周南は他のコンサートもやたら数撃ちまくってる印象だけど、どれだけ集客できてるんだろう

771 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/10(日) 22:26:05 ID:bzUveixA]
>>771
>基本は売り上げが高いところ(平和島・住之江・若松等)が優先していて
>今回の徳山は改修工事が終わったお祝いも兼ねてのかなりレアな開催

過去10年、
芦屋、戸田、大村、小島、芦屋、常滑、浜名湖、宮島、蒲郡、鳴門
なんだけど

772 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/11(月) 15:01:59 ID:XPYEaSfw]
>>769
数年前にミスチル来たけど、大盛況だっただろ

773 名前:名無しなんじゃ [2018/06/11(月) 17:40:35 ID:Pk+1zHNg]
徳山グラチャンの売上目標は93億円だそうです

774 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/12(火) 14:34:43 ID:64FWrGTw]
単純にどっかの工場が定修かなんかで埋まってるだけと違うのか?

775 名前:名無しなんじゃ [2018/06/13(水) 00:39:20 ID:1fitfKNA]
>>777
ビンゴ

776 名前:762 mailto:sage [2018/06/13(水) 02:05:01 ID:EysOu4BQ]
>>777
参考までに2016年のオーシャン開催時の徳島新聞より
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.topics.or.jp/articles/-/11429" target="_blank">www.topics.or.jp/articles/-/11429

この時の鳴門は今回の徳山と同じく改築工事終了後記念のSG開催で私も現地に行ってましたが
〇開催中の週末は鳴門・東かがわ・淡路島の宿泊施設ほぼ満室
〇2500台収容可能駐車場(徳山より広いです)が昼までに満車でレース終了2時間後まで周辺道路は渋滞
(車のナンバー見るに西日本各地から来てました)
〇土曜のレース終了後徳島市内の飲み屋街は何処もかなりにぎわっておりました

まあヒトも物も金も動くのはSG名物ですし64年ぶりの徳山開催ということで今回はかなり盛り上がるのではないかと思うんですけどね

777 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/13(水) 11:28:15 ID:eIHlTV3g]
ギャンブルする人が、ホテルにお金を掛けるとは思えんな

778 名前:名無しなんじゃ [2018/06/13(水) 14:05:54 ID:VNpEsFDA]
言うほど競艇で人が集まるかよ
舟券は売れるよ、スマホで。来場者なんか知れてると思うけどな。

779 名前:名無しなんじゃ [2018/06/13(水) 14:12:19 ID:IYPYzJtQ]
この時期、周南周辺は東ソー関係の定修業者で
いっぱいだぞ。競艇は関係無いだろ。



780 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/15(金) 21:09:57 ID:mDga9lXA]
Tカード対応機増やしてキリンビバレッジ体育館
「ACT SAIKYOvs.再春館製薬所」の試合見に行ったら人多杉てビックリした!

781 名前:名無しなんじゃ [2018/06/15(金) 22:05:38 ID:QrKeccyA]
ドラッグKAZU(周陽)→解体
寿司海都(遠石)→解体
田辺モータース(遠石)→解体

情報求む

782 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/16(土) 11:02:10 ID:2/AM45UQ]
>>783
バトミントンって、入場料どのくらいなの?

783 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/16(土) 11:12:00 ID:dmnyIhHw]
>>785
バドミントンだよおじいちゃん

784 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/16(土) 11:14:22 ID:2/AM45UQ]
あそこのアベックの女、あまりのボインでチョッキのボタンがはちきれそう

785 名前:名無しなんじゃ [2018/06/16(土) 13:16:24 ID:xndHoYbg]
豪華ゲストとかいってらじおであスポットCM聞いたけど、徳光和夫に坂上忍、森且行にロバートとかそんなんで街のホテルが取れません、とかいくら周南市が色々アレでもそこまでじゃないでしょう。
定修でしょ?

786 名前:名無しなんじゃ [2018/06/16(土) 16:08:49 ID:YWOrciGQ]
歓迎アンシネ!

787 名前:名無しなんじゃ [2018/06/16(土) 19:01:17 ID:CxK8L6QA]
>>788
芸能人目当てに客が集まるわけではないからね
あくまで一部

788 名前:名無しなんじゃ [2018/06/17(日) 23:22:31 ID:clx6XIiQ]
久しぶりに帰省したら、アルク新南陽店が県道(旧国道2号線)から入れなくなっていました。
なぜ、出入りできなくなったのかをご存知の方がいらしたら、説明していただけないでしょうか?

789 名前:名無しなんじゃ [2018/06/18(月) 01:07:37 ID:/Gzhdobw]
無駄な入り口のお陰で、ババアどもが安全確認なんてそっちのけで、飛び出て事故もしくは事故りかけの案件が多発。



790 名前:名無しなんじゃ [2018/06/18(月) 01:18:14 ID:A7beOdfg]
>>790
それらが泊りで来るわけなかろう。
バカか君は

791 名前:名無しなんじゃ [2018/06/18(月) 23:52:43 ID:6BScPZzQ]
意外や意外、おったまげ〜たことに
舟券買う客より芸能人目当の客が多いかも
でもホテルは定修要員ばかりでしょ

792 名前:名無しなんじゃ [2018/06/19(火) 07:35:57 ID:uaFL/bJg]
定修もほぼ終わりだけどね。

793 名前:名無しなんじゃ [2018/06/19(火) 16:31:07 ID:py2LYBbw]
とりあえず徳山ボートへ森且行のトークショー見に行ってきた
○徳山駅の無料タクシー乗り場今までにない長蛇の列、ジジババばかりと思いきや面子はかなり若い奴も多い
○場内人だらけ、食い物屋はどこも大盛況
○森くん流石元SMAPオーラが違う、追っかけ多数
○帰りに駐車場見たら満車でダ○ナムやリ○ツに車止めてる人もいたみたい
(ナンバーが関西や四国だったので)
現地映像
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.br-special.jp/201806SG18/movie.php?pid=4" target="_blank">www.br-special.jp/201806SG18/movie.php?pid=4

794 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/20(水) 10:30:28 ID:2XGHILMA]
なんでそんなにボート推しなの
関係者?

795 名前:名無しなんじゃ [2018/06/20(水) 10:52:01 ID:CC98CHgQ]
競艇板でやればいいのに

796 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/20(水) 19:51:24 ID:bvQKPrpg]
最近16時前に始まってる渋滞は定修のせいなのか?

797 名前:名無しなんじゃ [2018/06/20(水) 21:58:17 ID:hli0bBBA]
普段よかほんとに渋滞してる???

798 名前:名無しなんじゃ [2018/06/21(木) 09:30:22 ID:Twwga7mg]
6/20 13:00頃
普段よか車多い。でも駐車場8割以下。
観覧席空き多数。
土日に期待かな?

799 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/21(木) 11:01:33 ID:mkrBNysQ]
初日のドリーム戦?
テレビでやってたの見たけど観客席はガラガラじゃなかった?
あれはVIP席か何かかな?



800 名前:名無しなんじゃ mailto:sage [2018/06/24(日) 00:45:39 ID:gsG2TgTA]
今日は渋滞緩和で4時に仕事が終わったんで知人と飲んでたが
何処の店も客が賑わってたね
まあ賛否両論あるかもしれないがこの街が賑やかになるのはいいことなんで
またこういうイベントは来てほしい
あと隣で飲んでた人曰くボート駐車場から徳山駅近くのホテルまで2時間かかったらしいので
明日の5時前後はあの近辺通行しないほうがいいかも






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef