[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/22 05:28 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 512
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

[DIY]スレッドをたてるまでもない質問@DIY板★87



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/28(土) 22:48:11.65 ID:???]
▲ キッチンDIY ◆2dYlDRNW8.及び キッチンDIY ◆wHgOE6OEs.は立入禁止 ▲

次スレは>>970を踏んだ人が責任もって立てましょう。
立てられなかった人はできるだけ早くその旨をスレ内で伝えて代理でスレ立てしてもらうか、
クラウンでスレ立て依頼をしてください。 ラウンジclassic→uni.2ch.net/entrance2/

前スレ
[DIY]スレッドをたてるまでもない質問@DIY板★85
awabi.2ch.net/test/read.cgi/diy/1400764060/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
▲▼質問をされる方は以下の点に気を付けてください。▼▲

・  【重 要】 画像や図などで説明する。
 簡単に説明している図などの画像ををどこかにアップロードしてください。
 多くの質問で、質問内容に肝心な情報を提示しないことが度々見受けられます。
 ・DIY@2ch掲示板用アップローダー
  mb1.net4u.org/bbs/diy_2ch/write/id339
  www.diyupload.lrv.jp/uploda/
  www.diyupload.lrv.jp/bbs/joyful.cgi

・ 質問は具体的且つ簡潔にすること。
 大事な情報を書き漏らすと、有益な回答が出づらくなります。

・ 用途や目的をきちんと書くこと。
 一つの方法にこだわらないのであれば、代替案などが出やすくなります。
 代替案を求めるのもいい方法です。

・ 条件や情報を後から追加しないこと。
 内容次第では回答者から嫌われる場合があります。
 特に、回答を否定する情報(それは○○で出来ません)など。

・コテハン、トリップ、IDを出す(メアド覧を記入しない)などすると、
 回答者がレスの流れを追いやすくなるので推奨します。
 質問者の偽物が出て荒らす場合がありますので、ID+トリップを強く推奨します。

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/02(水) 23:08:41.61 ID:???]
ラッシングベルト
www.monotaro.com/k/store/%83%89%83b%83V%83%93%83O%83x%83%8B%83g/
荷役コーナーか小型クレーンのある場所に置いてあるはず

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/02(水) 23:13:14.89 ID:???]
>>99
Fクランプやシャコ万買う時に、同じ棚にあったよ。
調べたらベルトクランプって名前のようです。
万力なども一緒のコーナーだった。

これで頼りないようだったら100の人が書いているように、荷締めベルトになるかと思う。

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/02(水) 23:19:34.37 ID:???]
ラチェット式だとオーバーだろうから、『タイダウンベルト』のことじゃないか?

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/02(水) 23:36:24.92 ID:???]
どーでもいいことなんんだが
>89 は どこからコピってんの?

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/02(水) 23:38:07.03 ID:???]
触るな

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/03(木) 14:00:05.43 ID:???]
ドルゴ通気弁は吸引口付近に匂いある?

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/03(木) 15:50:43.25 ID:???]
網戸が高いので、1X4の板で作ってみました
アルミの網戸に比べて、ちょっと重いので、もっと軽くできたらと思います
他に安価で作れる方法ありますか?
トタン板を曲げて、アルミの網戸みたいに加工しようかと考えて見ましたが
直角に曲げると亀裂が入るので駄目でした

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/03(木) 16:30:34.98 ID:wB4n52Kx]
昭和の初期の頃 近所の家は木製の窓枠 網戸だった 後に わいけぇけぇ がアルミ製の窓枠造って売りまくって ボロ儲け

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/03(木) 16:36:49.40 ID:KnXz0cLR]
>>107
多少重いのが何か問題か?



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/03(木) 17:12:13.75 ID:???]
コンパネ1枚と3x6mm角くらいの木で作る
半分くらいにゃなるんでねえの?

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/03(木) 18:31:52.21 ID:???]
ホムセン行けば30x7x200くらいの杉材売ってるからそれ2枚で網はさんで枠作れば

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/03(木) 18:32:28.52 ID:???]
200じゃなくて2000やった

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/03(木) 19:57:19.66 ID:???]
塩ビ管をくっつけたくてタフダイン青ってのを買ってきたんだけど、
少量しか使わなかったからほとんど余ってる。
これって他に何かの接着に使えない?

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/03(木) 19:58:22.14 ID:???]
>>113
ガンプラ

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/03(木) 20:39:10.42 ID:???]
>>113
池袋で車に乗って袋に入れてスースーしてれば
お巡りさんにナンパされる

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/03(木) 23:57:00.35 ID:???]
トイレのドアの縦長のスリガラスがヒビ入ってるのでどうにかしたいのですが
かわりになるような2mm厚でプライバシー性のある素材ないでしょうか?

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/04(金) 00:15:02.36 ID:???]
ある

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/04(金) 00:53:16.86 ID:???]
>>116
磨りガラス調のアクリル板がある

ドえらいローコストで透光性とプライバシーを両立させたいならナチュラル色(乳白色)のプラダンだな
一番薄いのは2.5厚だけど、中空だからキツメで入るだろ

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/04(金) 02:51:08.22 ID:???]
>>116
現物持っておっちゃんがやってる小さいガラス屋行ってみ?
ちょうどいい端材があればチャチャっと切ってタダでくれるレベル



120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/04(金) 05:52:31.30 ID:???]
ノイズフィルターなんですがどちらが正しい接続ですか?
uproda.2ch-library.com/803462wcK/lib803462.jpg

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/04(金) 06:17:31.28 ID:???]
>>120
↓でどうぞ。

電気工作とか回路図とかのスレ
awabi.2ch.net/test/read.cgi/diy/1136825205/

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/04(金) 07:27:36.91 ID:???]
>>120
導通のある方に同じ極だからBっぽいね

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/04(金) 09:16:09.43 ID:???]
>>122
120じゃないけど針金つながってんのBっぽいけどA接続なら何がどうなるの?

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/04(金) 09:45:07.11 ID:???]
>>123
Aだとただのトランスになるんじゃない?
流れてんのが交流なら電気的に絶縁しつつ減圧されるけど、直流ならショートするだけだと思う

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/04(金) 10:12:02.66 ID:???]
>>124
いわゆる電源ケーブルの場合は?

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/04(金) 10:35:17.01 ID:???]
>>124
こういうノイズフィルタってコンセントのほうがコイルにしたらいんだよね?

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/04(金) 17:41:01.26 ID:???]
雨水マスのゴムパッキンかたくて入らんわw
あぶらでもつければスルスル入るの?

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/04(金) 17:42:33.37 ID:???]
ローション

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/04(金) 17:49:41.22 ID:???]
っドライヤー



130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/04(金) 18:04:31.68 ID:???]
バージンオイル塗るんだよ

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 07:43:58.15 ID:???]
シリコン製のスマホケースを切ったりして成形したいんだけど、
切断に適した道具って何かあります?

カッターナイフしか思いつかないんですが、
たとえば発泡スチロールをカッターでやるより電熱線で切るほうが良い、というような知っていると便利な知識がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 09:28:00.24 ID:???]
スマホケースはそれ以上切りようが無い。
切ったら使えない。

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 09:34:25.26 ID:???]
>>131
成型のための型枠作るなら少しは自分で調べてから分からない所を質問に来い
一から教えろって言うバカには無理

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 10:20:24.96 ID:???]
>>133
なんでもっと早く教えてくれなかったの><;
あんたら人が困ってるんだからちゃんと答えて
ほんとおまいらやくたたずでつね

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 10:48:52.56 ID:???]
自作のACアダプタについてです
コンデンサとチョークコイルのシンプルなノイズフィルターなんですが
チョークコイルを並列に入れずにこう入れた時、どういう効果が働くでしょうか?
全く無意味だとか、悪影響があるとか、違う効果があるとか、シビアな解答がほしいです
あくまでもこれに関してのみ解答いただければ幸いです
uproda.2ch-library.com/8037656SO/lib803765.jpg

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 11:15:29.86 ID:???]
>>135
DCを流すなら周波数ピーク持たせてもほぼ意味無いんじゃね?
効果が有るとすれば有る特定周波数のノイズが低減されるだけ。

VCC出入口に直列にLいれて出口側VCCからGNDにC抱かせる(直列に入れる)なら
交流的なLPFになるからノイズ低減の意味はあるかも知れんけど。

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 11:20:18.27 ID:???]
>>133
成型じゃなくて成形って書いてあるだろばか

138 名前:131 mailto:sage [2014/07/05(土) 11:33:30.72 ID:???]
スマホケースは4円で売っていたケースが側面とイヤホンのところだけ穴を開ければ使えるので、
それを切り取りたいと思って質問しました。
シリコン素材をきるのにはやはりカッターナイフが一番でしょうか?

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 11:35:08.74 ID:???]
4円で売ってるはずがない。



140 名前:131 mailto:sage [2014/07/05(土) 11:37:50.72 ID:???]
>>139
LGのスマホ。L-02Eのケース。ワゴン投売り@山田でんき

>>137
131の書き込みですが「成形」でも間違いかもしれませんすみません。

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 11:38:39.71 ID:???]
ある!

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 11:41:44.31 ID:???]
LGか。勝手に電源落ちるんだよな。

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 11:46:33.93 ID:???]
>>138
100円ショップに数種類の穴あけポンチが売ってるよ。
あれで空けばバリ出ないし亀裂も広がらない。

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 11:47:16.72 ID:???]
4円で売るなんて山田もセコイな
ご自由にお持ち帰りください。くらいしとけや!

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 12:11:11.60 ID:???]
>>131
真円の小さい穴なら、適したサイズの『穴開けポンチ』で抜く

それ以外の切断は細工用カッターの『デザインナイフ』が最適だ

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 12:14:35.82 ID:???]
横長なら穴あけポンチ二か所に打ってカッターで繋げばいいよ。

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 12:57:24.22 ID:???]
>>136
参考になりました
では、もしここれがコモンモードチョークコイルならどうですか?

原理も大事かもですが、モこのシンプルな回路にコモンモードチョークコイルを直列と言うか並列というか
+-のケーブルに渡して入れたとすると(真ん中で割れてるので接続としてはドーナッツ状の方から見て真ん中で分けてプラスマイナスに繋ぐと思いますが・・・) ーマルチョークコイルか、コモンモードチョークコイルか
どちらかを使用してACアダプタをDIYしようと思ってます
まっ、どちらのコイルを使って作る方が優秀で無難かなと考えています

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 13:00:01.13 ID:???]
この回路にノーマルチョークコイルを使うか、コモンモードチョークコイルを使うか、で迷ってるということです
ACアダプタをDIYする必要がありまして、実際に数本作らないといけないので統一して材料を買い揃えようと思っています

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 13:11:21.56 ID:???]
具体的に使用するコイルはこれになります
それと有り合わせの電解コンデンサ一個という組み合わせです
コイルはこれのどちらかを7個買って7本作る必要があります
どちらが無難でしょうか?
akizukidenshi.com/catalog/g/gP-06921/
akizukidenshi.com/catalog/g/gP-06923/



150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 13:28:03.60 ID:???]
機械音痴の女にアドバイスください・・・
それでは殿方よろしくお願いしますね

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 13:44:32.41 ID:???]
回答が付かないと見るや「女」を売りに… やるな

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 13:46:40.30 ID:???]
>>151
ネットでわざわざ女だと打ち明けることもめったにないですが
状態をわかっていただけたほうが皆さんもわかりやすいと思いました
意味はありません気にしないでください

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 13:48:31.50 ID:???]
>>152
まずはワシが抱いたる。

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 13:48:56.83 ID:???]
彼氏はいますか?

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 14:00:43.65 ID:???]
>>153
よけいなことするまえに回答をよこせジジイ
>>154
まぁそれなりにね

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 14:01:17.85 ID:???]
コイルがほしい?チンコイル?

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 14:02:43.72 ID:???]
>>152
やるな、は「逞しい」の褒め言葉だ
意味はないなどとツンケンするな
カワイイぞ

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 14:12:36.76 ID:???]
>>156
チンポはまにあってる
>>157
むさおに興味はねえ

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 14:15:01.71 ID:???]
騙りは引っ込んでろ



160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 14:16:02.40 ID:???]
>>149
コモンモードコイルはノーマルコイルの上を行く性能がある
性能的に上回るんだからどうせならそっちにしとけこのアマ

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 14:17:25.46 ID:???]
女なワケねーだろ

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 14:18:41.77 ID:???]
>>161
女の裸が珍しいのかこのあまぐり
どっちでもいいわしるか

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 14:20:14.51 ID:???]
チョークコイルのコモンモードはチョークコイルを超越する
付加価値としての性能を備え持つので予算がする素限り上位機種のコイルの利用が望ましい

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 14:20:55.34 ID:???]
コモンモードコイルを7個買うわね♪

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 14:23:15.33 ID:???]
雨どいについて質問です
現在トタン製の雨どいで、冬は雨どいの中で凍ってしまいます
これを塩ビ?のに変更したら凍りずらくなりますか?

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 14:26:25.85 ID:???]
>>165
塩ビスピーカーって
この世で最強に腐ったSPだなww

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 14:28:11.84 ID:???]
【質問】初心者の為のカーオーディオ vol.118
kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1402544461/347

347 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2014/07/05(土) 10:18:11.54 ID:3KLRp/WH0
カーアンプのACアダプタについての質問です
コンデンサとチョークコイルのシンプルなノイズフィルターなんですが
チョークコイルを並列に入れずにこう入れた時、どういう効果が働くでしょうか?
全く無意味だとか、悪影響があるとか、違う効果があるとか、シビアな解答がほしいです
あくまでもこれに関してのみ解答いただければ幸いです
uproda.2ch-library.com/8037656SO/lib803765.jpg

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 14:28:44.60 ID:???]
>>165
その通り

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 14:36:08.23 ID:???]
>>167
コモンモードチョークコイルは二刀流のようなもので性能を兼ね揃えている
よってコモンモードチョークコイルを購入せよ!



170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 14:36:34.77 ID:???]
なんだ中古女か

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 15:30:00.28 ID:???]
>>165
「ほんのちょっと凍る」くらいの時は効果があるが、ガッツリ凍るような時期には差はない。
言い換えると、「凍り始めが少し遅くなる」程度。

172 名前:131 mailto:sage [2014/07/05(土) 15:48:16.02 ID:???]
目からうろこでした。
カッターかはさみくらいしか思いつかなかったのですが、穴あけパンチ的なものを使えば確かによさそうですね。
カメラを使えるようにしたりと穴以外の加工もあるのですがそちらはデザインカッターでやってみようと思います。
質問してよかったです。
ご親切にありがとうございました。

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 16:23:38.98 ID:???]
いいってことよ

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 16:43:13.98 ID:???]
現在棚を作っていて棚板を自由に配置できるようにダボを利用しようと思うのですが
棚板にダボ受けの溝を綺麗に彫れる道具ってありますか?
試しに彫刻刀で1段分彫ってみたのですが中々均等に彫れないため水平にするのが難しいです
よろしくお願いします

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 16:49:44.68 ID:???]
>>174
プログラマブルNC旋盤なんかいいんじゃないかな

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 16:50:50.48 ID:???]
>>174]
は?だぼがこら

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 16:55:12.67 ID:???]
>>174
それダボじゃないだぼ?

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 16:55:49.87 ID:???]
>>147
コモンモードチョークコイル(以下コモンモード)ってのを自分は使ったことがないから判らん。
つか、コモンモードっつーのが電解コン抱かせるような使い方を想定しているのか?
そもそもACアダプタがDC-DCなのかドロッパなのかでも変わるだろうし、情報少なすぎだわ。

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 17:11:59.62 ID:???]
>>174
ダボに溝?
ピン状のダボじゃなくて棒状の「桟」を使ってるのか?

てか>>1に書いてあるように図や写真でわかるように説明してくれ。



180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 17:54:55.03 ID:???]
>>174
二枚の棚板の裏を合わせてクランプで固定して、木口から垂直にドリリングすれば簡単だ

自信がなければ棚板を乗っけるだけの「平型棚ダボ」を使えばいいんじゃないか
item.rakuten.co.jp/nonaka/10003250/?s-id=review_PC_il_item_01#10003250

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 17:57:16.46 ID:???]
>>179
理解力がないって大変だねw

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 18:02:40.02 ID:???]
>>178さん、皆さん宜しくお願い致します
お手数おかけ致します画像を見てください
上のような回路はなんとなく理解できるんですが
下のような回路になればどういう働きが期待できますか?
上下の違いを簡単にでいいので説明宜しくお願い致します
uproda.2ch-library.com/8038702yf/lib803870.jpg

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 18:17:14.86 ID:???]
もうお腹いっぱい

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 18:22:51.23 ID:???]
そういうのACアダプタの中にあるじゃん。
そのまま使えよw

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 18:22:52.13 ID:???]
マルチうぜー

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 18:26:55.00 ID:???]
>>184
それはなりません
重ね技みたいなところを重んじています

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 18:48:20.80 ID:???]
>>179
このダボが

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 19:26:55.62 ID:???]
>>179みたいな馬鹿は回答しなくていいのにな

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 19:31:29.64 ID:???]
>>187
10点



190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 19:34:17.56 ID:???]
>>182
俺はドロッパ以外で直接インダクタンスとでかいキャパシタぶら下げる方が理解できんわ。
通常は電圧落としを二段重ねにした場合はなんとかなると思うけど。

自分なら変な負荷掛けるよりフェライトビーズ入れて終了w

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 19:58:11.61 ID:???]
>>190
肌寒い日にカーディガンを羽織る女もいるなら
厚手のジャンバーを羽織ってその上から防寒具を着込む女もいるって寸法さ

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 20:11:49.24 ID:???]
>>191
それドロッパなら問題ないけど、スイッチングだと昇圧トランスが飛ぶ恐れが大きいし
寄生発振とか余計な心配の必要性が発生するからなぁ。
俺はとても怖くて精々高周波インピーダンス下げるとかの手法くらいしかとらんわ

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 20:21:20.06 ID:???]
空に壁は無いってことか
しかし、その手法は不本意だ

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/05(土) 20:39:39.96 ID:XBc+iP54]
タイプライターみたいなフォントの打刻印売ってる所知らないか?

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 20:40:39.74 ID:???]
知らない。

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 22:14:20.11 ID:???]
玄関から裏庭への段差にコンクリでスロープ作りたいんですが
築20年以上たってるので元のコンクリにコケとか生えてます
精一杯デッキブラシで落とすくらいの処理で大丈夫ですか

それと、調べた限りだと補強のためホールインアンカーを突っ込むのとメッシュ筋を入れるようですが
アンカーとメッシュ筋は何かでがっちり繋げたりしますか

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 22:16:21.77 ID:???]
高圧洗浄機と苔とり剤を使おう
アンカーとメッシュ筋は固定する針金があったはず

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 22:34:19.64 ID:???]
>>196
コンクリ(セメント)は固まった表面に継ごうとしてもくっつかないはず。
施工直前に一回表面をはつり落とさないとくっつかない。

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 22:47:42.55 ID:???]
>>196
巣に帰れ



200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/05(土) 22:49:11.21 ID:???]
何だキッチンかよ、まともに答えて損したな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef