[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/09 15:49 / Filesize : 91 KB / Number-of Response : 492
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コミケ行ってみたいんだけど



1 名前:既にその名前は使われています [2012/08/06(月) 12:23:33.62 ID:3PnJmXC3]
FF11のサークルまだ生存してるの?

101 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 01:21:17.87 ID:yz0jiMVe]
>>99
つまり全裸か

102 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 01:24:46.74 ID:ckCPph3e]
>>79
このとき居たわw
背後からものすごい地響きが聞こえてきたな

103 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 01:27:51.37 ID:vx4y1YcD]
笑いごとでもないよな
中国だか韓国だかの棒がひっかかってエスカレータ落下動画とかみると

104 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 01:31:04.22 ID:irDbCV7g]
>>91
オクでサーチケ

105 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 01:32:44.59 ID:ckCPph3e]
行かないけどフェイトの抱き枕ほしい

106 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 01:32:47.06 ID:l94kjQTS]
ショルダーバッグが無難?

107 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 01:48:14.14 ID:/9iECHMr]
行ったことないけどネットでの感想見てると
何で毎回熱中症とかでやすそうな夏に開催するんだろう思ってしまう(冬はともかく)

108 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 01:50:41.48 ID:irDbCV7g]
>>107
もともと夏開催だったから
お盆近辺は企業がイベントで使う事が少ないから取りやすい
そんなとこ

109 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 01:51:52.06 ID:+ds01U7O]
その時期しか会場借りれないから
昔は別の時期もやってたんだけどね



110 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 05:36:49.72 ID:nwwqnFWb]
>>106
ショルダーで自分の前にバッグが来るように持ってるのが
盗難とか人の列に荷物挟まれたりしないから良いとおもうよ

111 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 07:42:27.14 ID:huOgLqgi]
>>106
ある程度本を買うなら
貴重品等を入れるショルダーバックとは別に
かった本を入れるトートバックも便利

112 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 07:53:41.66 ID:YBvrX8D5]
>>103
これか
www.nicovideo.jp/watch/sm15396281

台湾だな

113 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 07:56:40.26 ID:QTmuDZ3r]
KanonとかToHeart 流行ってた頃に行ってたけどもう二度とごめんだな

114 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 08:45:49.12 ID:JoX5FTh4]
>>97
帽子も忘れずにね
靴は歩きやすくて長時間履いても疲れない、履き慣れたスニーカーおすすめ
ペットボトルは出来れば2本、凍らせたやつがいい
現地で冷えた飲み物は、飲食施設に入らないとまず買えない
正午位に行くなら、行く前に食事を済まして、現地では食べないのも手だ
新橋、新木場、東京各駅付近で先に食べておく

115 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 08:51:37.17 ID:HcAwojSS]
>>108
会場は建前として休館中扱いだしな

116 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 08:59:15.42 ID:HcAwojSS]
朝の列や大手列並ばなければ飲み物とタオル、カッパ、そして履きなれた靴ぐらいで十分でね
飲み物なくなってもその辺で売ってる(自販機価格)しな
今はちょっと身構える程度でいい

117 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 10:31:00.56 ID:YBvrX8D5]
お前らの話聞いてると、イベントに行くってよりアウトドアに行くって感じに聞こえる

118 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2012/08/07(火) 10:34:36.82 ID:RPDaKsmC]
去年はこの紙袋を持って混雑する東京駅を大手を振って歩いたが
pita.st/n/blrsxz39

周りの人達も案外誰も気にしないもんだなコミケ開催中は

119 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 10:44:40.06 ID:fRqcYGQU]
夏コミは地獄の一丁目やしな




120 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 11:12:52.44 ID:61ajmrNX]
外は砂漠と変わらん。中はそうでもない

121 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 11:14:41.07 ID:Qpk+dEZq]
外は暑い、中は人ごみで熱い

122 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 11:24:27.38 ID:1Hf6nu4y]
熱気で屋内に霧が発生することもあるんやでw

123 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2012/08/07(火) 11:30:33.51 ID:RPDaKsmC]
医務室に行けばエアコンが効いてるから涼しい

124 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 11:36:20.58 ID:FeX8K8B7]
医務室に行けば美人女医さんがあんな事やこんな事をしてくれるらしい
ソースは薄い本のあとがき

125 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 12:59:44.28 ID:huOgLqgi]
ほんの一時期だけど、男性更衣室が異様なほど快適空間だった時期がありました・・・

126 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 13:14:18.53 ID:q02K1Kb8]
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙

127 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 13:21:05.62 ID:x5zSC3Ac]
今の野郎用の更衣室は女装会場になっとるでw

128 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 13:26:27.99 ID:YBvrX8D5]
なにそれこわい

129 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 13:27:54.37 ID:NzKesftq]
今年は例年の花火大会と日程がずれてる(?)代わりに
期間中に有明でサーカスが行われるそうで、
朝から夕方までずっと子供連れの家族が巻き込まれる様子だから注意しろとのこと



130 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2012/08/07(火) 13:37:16.29 ID:EChSASrk]
コスプレならあるだろ
ttp://blog.livedoor.jp/asagawoblog/

131 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 13:58:46.32 ID:KLx+SjDP]
昔お台場勤務で汐留からゆりかもめだったとき、
出勤するのにのれない状態でどうしようかと思ったっけw
帰りは帰りで花火大会のカップルでえらいことになってたしなー

132 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 15:05:06.12 ID:9tR4UNpS]
>>17
トイレ問題は、歴戦の11ぷれいやーならボトルで解決なんじゃないの

133 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 15:56:37.78 ID:+ds01U7O]
まぁ確かに過去ペットボトルにやらかした徹夜組がいたらしいがw

134 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 16:12:44.52 ID:SGqFLq6S]
はじめて行く奴はスリに気を付けろよ
ダミー財布を仕込んでおくんだ、中身はペリカでもいれとけ
あと割り込みとかマナー悪いと荷物にウイダー流し込まれる
去年流行ったけど今年は面白半分でやる奴が必ず現れるから
上の開いた紙袋とかは気を付けろ

去年の冬夏コミまとめとか読むと勉強になるよ

135 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 16:15:13.81 ID:DRDvffS4]
冬なんか
上着のポケットにゴミ入れられてたことあったぞ
マジふざけてる

136 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 16:15:21.70 ID:+vEAhODU]
最近はそんなダメなガキが増えてるのか

137 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 16:17:12.99 ID:18WWqvag]
こういう話を聞くだけでおなかいっぱいになるわ。
特に欲しい物ないし。

138 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 16:18:26.36 ID:+ds01U7O]
元々あまりマナーの良くないイベントだが年々ひどくなってるなw

139 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 16:22:46.86 ID:q02K1Kb8]
お行儀が悪いとこうなるから気をつけろ
www.youtube.com/watch?v=5DaEess66N4



140 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 16:27:44.36 ID:W+s1u5Rd]
これ毎年実況が楽しみなのよね

141 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 17:39:15.04 ID:DHGuflF7]
恋チョコ観たらいじめでてきて鬱になったでござる

142 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 17:39:49.02 ID:DHGuflF7]
スレ間違えたでござる

143 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 17:48:30.61 ID:KLx+SjDP]
早朝は実況しやすいけど、だんだん暑くなってきて体力消耗しはじめたり
混雑でつながらなくなったり電池なくなってきたりで難しくなってくるという

144 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 19:39:09.65 ID:zE5KNRzv]
トイレ混雑してて入れないっていうのはほんとなの?

145 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 19:53:43.89 ID:+vEAhODU]
別にコミケに限らず人がたくさん集まるところでは普通の光景だ

146 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 20:40:31.10 ID:KLx+SjDP]
開場直後に一度トイレ行って絞り出しとくといい
入場列は、一定の時間で移動始めるんでトイレ離籍できなくなるが、そこから入場までに意外とたまる

147 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 21:13:41.23 ID:huOgLqgi]
>>144
大手並みの列ができてトイレ最後尾札がでたりでなかったり
まあ冬でも男なら、大じゃなければそれほどまつことはないと思う

148 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 21:21:30.19 ID:+ds01U7O]
>>144
男子小はそうでもない
女子は悲惨
過去漏らしたのいたからな

149 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 22:45:03.59 ID:Br/Xntil]
オタ友達に行ってみたいと言ってみたんだが(訳:連れてけ)
行かない方が良いよ・・・と言われた(やんわり拒絶)
あんまオタっぽくない印象持たれてるからかもしれんが
一人で行く勇気なんてねーよ;;



150 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 22:57:46.34 ID:yz0jiMVe]
コミケの年齢上限って何歳くらい?

151 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 22:58:00.39 ID:FacdQhyC]
夏コミに一般で行くのは登山に行くのと大して変わらんと思ってる

152 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 23:06:45.65 ID:h3/REpG7]
>>149
自分一人で行こうって気がないなら来るな
そういう軟弱者が来る場所じゃないマジで

153 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 23:09:02.30 ID:+ds01U7O]
>>150
無い
40代でサークル参加してるのもいるし

154 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 23:14:02.46 ID:ZoStFvhu]
>>149
うむ、来るな
一人で来る勇気もない者が来る場所じゃない、魔窟なんだぞあそこは
どっちみち中では欲しい物行く先が違うから別行動になるだろうが、合流できない可能性すらあるんだぞ

155 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 23:15:16.81 ID:huOgLqgi]
>>149
一人で行くよりかは二人の方が楽しいんだが・・・
ただその友人がグループ購入やってて自由に動けないとなると連れてけってのは難しいかもね

正直、開場前に並ぶとかしなければ一人でいっても問題ないよ
人混みが苦手、とかでなければ

156 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 23:15:20.58 ID:aud6OGcb]
>>118
結局そういうのが許される居心地の良さが大事なんだよな。
アキバとかもそうだし。
単純に物買うだけなら、通販が一番楽でコストも安いし。



157 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 23:24:47.48 ID:5flxTLHb]
>>153
知り合いの大先輩とこはもう今年60歳だよ('〜')

158 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 23:28:55.01 ID:h3/REpG7]
>>154
そーそー連絡つく保証がないからなあそこは、合流するにも一苦労
ピーク時間帯に西と東に別れたら物理的に合流不可能になる可能性も高いしな

159 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 23:32:35.30 ID:huOgLqgi]
携帯のない時代に普通に合流して帰ってたんだよな・・・



160 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 23:37:00.74 ID:aud6OGcb]
現地であえたらって話はするけど、大体一人でいって一人で帰る
昼から行って2時間もいないし。


161 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 23:37:57.66 ID:+ds01U7O]
>>157
すげーw
50代で来てるのはいたと聞いてたが60代か

今はどうなったか分からんけど、以前はコミケ会場では携帯は全く役に立たない代物だった
なので時間待ち合わせ場所をしっかり確認してたもんだ。

162 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 23:38:19.55 ID:7JyRt7in]
冬は、ドワーフ♂に借りられたオーガ♀が
陵辱される薄い本で溢れかえるでしょう。

163 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 23:48:25.32 ID:h3/REpG7]
>>161
手芸系のサークルは年齢層すっげぇ高いぞ
薄い本しか見てないと知らないと思うがな・・・

164 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 23:55:25.33 ID:+ds01U7O]
>>163
手芸系はよくわかんねw
ピンクハウス本は資料として漁ったことあるけど
一度行ってみるかなぁ、と思ったが今年のコミケの日は山梨でクワガタ採集だw
冬か来年だな

165 名前:既にその名前は使われています [2012/08/07(火) 23:58:00.58 ID:h3/REpG7]
>>164
すげーぞ。あれ?ここコミケ?ってくらいに雰囲気違う

166 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 00:05:12.14 ID:huOgLqgi]
西館で混雑ジャンルが割り振られてナイト別世界的なまったりさだよね

167 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 00:10:52.93 ID:UXxysDLW]
ちょっと手芸サークルもチェックしてみよう
オススメサークルほぼ壊滅してるし、今年は三日目がメインだな

168 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 00:22:18.31 ID:FXW3/eLA]
>>149
多分>>155の言うようにグループ購入してんだろうね
グループ購入だと初心者連れて動き回るのはきちいんだ
とはいえちと冷たいオタ友だなw
勇気出して一人で行ってみるのも手だぜ
楽しいぞ


169 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 00:29:40.15 ID:KmamXPp9]
コミケ初参加ぼっちだけど、勇気出して行ってみるか



170 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 00:37:22.75 ID:kdbZH+AY]
手淫サークルo(`д´o)

171 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 00:39:40.83 ID:6T5lhWpe]
顔見知りの繋がりで手芸ゾーン行った事あるけど、品のいいおばちゃんばっかだったな
同じ建物内ででエロ本漁りをしてるのが嘘みたいに上品な空間だったわ

172 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 00:44:09.69 ID:wkN6TWJk]
評論系もオススメ
これぞ元来の同人誌って感じで純度高い

173 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 00:51:27.45 ID:SjkYPplM]
>>131
りんかい線がまだ、
東京テレポート〜新木場の間だった頃のコミケの帰り、
国際展示場駅に到着したガラガラの電車が一気にぎゅうぎゅう詰めになって、
テレポート方面から乗って来たカップルの女が
ものすごいビビってたのには笑ったw

174 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 00:55:35.59 ID:UXxysDLW]
>>169
頑張れ頑張れ
注意事項をよく読んで、>>97>>114も確認しておくんだ

雑貨のあたり見てみたら、クトゥルフ雑貨だのくさりかたびらだのどういうことなの・・・

175 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 01:10:35.83 ID:wkN6TWJk]
異質といえばエロコスROMの当りはもうコイツら全員逮捕しろよって雰囲気すげーよw

176 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 02:16:14.42 ID:AyV9Guab]
クトゥルフはニャル子さん効果だな。
毎回行ってるけど電源不要が今回は楽しみw

177 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 07:20:54.44 ID:Nmc93Jv5]
そのジャンルよく知らないんだけど、
クトゥルフなんかのTRPGリプレイの本とかあるとこ、という認識でおK?

178 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 07:52:50.12 ID:/eLnp2lF]
コミケはコスプレイヤーをレイプする場所なんでしょ

179 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 08:20:12.23 ID:KJ3Aqx9R]
>>169
特に目的無くぶらっといくのは一番オススメしないな。
適当に歩いて全部回れるもんじゃないし。



180 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 08:39:45.64 ID:wbwSXWhB]
やや壊れた女の子見に行くだけでも構わない


181 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 08:41:51.26 ID:+hm7W7UB]
夏は悪臭がしそうで無理

182 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 08:42:44.42 ID:rqjYk9W9]
薄い本以外にFF11・FF14の小物とか売ってるの?

183 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 08:44:41.11 ID:+hm7W7UB]
偽モノ売ったら逮捕だし、コミケで純正商品なんか売れるのかね?

184 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 08:47:45.58 ID:rqjYk9W9]
手作りの小物とかは売ってないのかあ
オススメのタペスタリーとか欲しかったんだけど

185 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 08:57:26.13 ID:lOuyP2x0]
グッズは昔ならあったかもしれんが今は望み薄だろうな
手作りぬいぐるみとかたまに買ってしまう

うちわ・紙袋・クリアファイルあたりは費用も安いのか小さいとこでも見かける感じ

186 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 08:59:26.52 ID:KJ3Aqx9R]
グッズだったら企業ブースいけばあるんじゃないか

187 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 09:05:08.66 ID:rqjYk9W9]
>>186
オススメか14の小物がほしーんだよね

正直なさそうだな

188 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 09:07:24.95 ID:ypY7tYuG]
コミケってピザデブ臭そうなイメージなんだけどあってる?

189 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 09:13:42.04 ID:lOuyP2x0]
>>187
悪魔に魂を売ってまでしんなまが成功するのを祈るしかない
みこってしこって抱き枕シーツとか出るかもな



190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/08/08(水) 09:15:30.66 ID:RBDfDWdl]
>>188さん
おいらは該当するけど全般的にはそうでもないかも

191 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 09:17:42.62 ID:KJ3Aqx9R]
まあ正直独特の熱気はあるけど建物はとんでもなく大きいから
空気が篭ることは無いよ

192 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 09:20:19.79 ID:aVmMCrAv]
一日目のオススメ、14は西せ1〜15かな。グッズは2サークルくらいありそう。
そもそも頒布物にタぺストリーを出すサークルさんてあんまり見ないよな…

三日目のオススメ見つからないんだけどだれか教えて!


193 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 09:37:23.12 ID:+hm7W7UB]
ピザデブの重量でエスカレータが逆回転したことは覚えてる

194 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 10:04:30.64 ID:XnNHcuCm]
DQNぽい奴や普通のイケメンが大手に並んでたりはする
まぁピザデブガリの方が多いが

195 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 10:05:58.95 ID:2V8icP5Y]
>>188
そうでもないような気もする。

あと関係ないけど無防備な座り方する女性もいるな

196 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 10:11:04.10 ID:lOuyP2x0]
>>193
あれは糞運営が歩かせやがったからなあ
速度の二乗で負荷が倍増するのよ

>>195
あと手首が厳重に守られてる女もな

197 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 10:48:16.02 ID:UYtgewBu]
夏は今日くらいの天気(ぎりぎり雨が降らない曇り)がベストだな・・・
たまに風が吹いてくれればなお良い

198 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 10:56:16.94 ID:Nmc93Jv5]
以前はいやらしいトートとかいやらしいタッチペンとか買ったなあ

199 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 11:12:32.22 ID:1hO+wQMs]
毎回立つなこのスレ
物見遊山のシロートは午後から来い



200 名前:既にその名前は使われています [2012/08/08(水) 11:14:34.38 ID:2V8icP5Y]
雰囲気味わうだけなら昼過ぎにのんびり行って入って、帰宅ラッシュなる前に帰るのが楽かもしれんね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<91KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef