[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/15 08:13 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【五輪/男子サッカー】国際オリンピック委員会(IOC)のロゲ会長が韓国紙に、竹島メッセージは「明らかに政治的表現とみるべき」と述べる



1 名前:禿の月φ ★ mailto:sage [2012/08/14(火) 11:13:07.02 ID:???P]
14日付の韓国紙、中央日報によると、国際オリンピック委員会(IOC)のロゲ会長は、
ロンドン五輪サッカー男子の3位決定戦、日本―韓国の試合後に韓国の朴鍾佑選手が竹島
(韓国名・独島)領有を主張するメッセージを掲げたことについて「明らかに政治的な表現とみるべきだ」と述べた。

同紙とのインタビューに答えた。IOCは五輪憲章で、
五輪施設や会場などでの政治的な宣伝活動を禁じている。

ロゲ会長は「選手は事前に規定を熟知しておくべきだった」と指摘し、
「例外を認め始めると統制が難しくなる」として厳しく対処する姿勢を示した。

一方、朴選手への授与が保留されているメダルの扱いについて「今話すのは時期尚早だ」と述べ、
国際サッカー連盟(FIFA)の調査結果に基づいて処分内容を決めるとした。(共同)

ソース:スポニチ Sponichi Annex
www.sponichi.co.jp/olympic/news/2012/08/14/kiji/K20120814003903570.html
画像:国際オリンピック委員会(IOC)のロゲ会長
www.chunichi.co.jp/s/chuspo/article/images/2012081401002153.jpg

701 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:02:37.80 ID:l1oF12Ym0]
いざとなったら 売春 スリ 強姦 殺人

なんでもやる 国民性だからね 怖いわ

702 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:02:41.55 ID:F78YtACe0]

       ∧_∧ これから、うまくやるニダ!        
      < `∀´ >    n
      ̄     \    ( E)  引退寸前選手にプラカードあげさせるニダ! 
     フ KFA /ヽ ヽ_//    

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:02:54.02 ID:RFxxBGFr0]
すっごい揺れ

704 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:02:56.03 ID:4HOAHUMv0]
サムチョンが今後スポンサー離れても代わりは幾らでもいるしな
五輪委員会も二度とあんな基地外スポ認めないだろ

705 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:03:00.38 ID:CNt+bGhg0]
>「例外を認め始めると統制が難しくなる」

次回同じことが起こらないような処分を考えるということですね

1人だけの処分だと同じことが起こりますよね

706 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:03:09.64 ID:Rs3Wi9Ck0]
>>703
おっぱい?

707 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:03:10.62 ID:2CCFsA7k0]
>>691
フランスでもドイツでも立候補してた所でいいよ
もしやってくれるなら

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:03:16.78 ID:sNo444dl0]
あ、チョン終わったよこれ

709 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:03:17.42 ID:bVsblKG80]
へたないい訳は今更つじつまが合わなくなるからやめておいた方がいい。

IOCとFIFAの判断に厳粛に従うっていうのが一番罰が少ないと思うけど
韓国人には無理なんだろうな、外交力ないもんな。



710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:03:18.39 ID:+wWkGAwz0]
>>669
これ認めると収集つかなくなってスポーツどころじゃなくなる。
そうなるとスポーツビジネスどころでもなくなるんだよ。
だから頭の痛い問題になってる。

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:03:27.21 ID:YhlDgUDU0]
これがまかり通ると、政治的なアピールが横行し、それで攻撃された国は
抗議するためのボイコット騒ぎにも発展していくだろう
甘い処分だとマジ、オリンピックの存在が危うくなる

韓国人って自爆テロ好きだよな〜

712 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:03:29.58 ID:vcCYT14JO]
韓国は、オリンピック・サッカーW杯から永遠追放でいいよ。

713 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:03:30.24 ID:EOktppm00]
世界的な火薬庫だな。朝鮮半島は

ヨーロッパの火薬庫とよばればバルカン半島とは違うな

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:03:30.32 ID:mznEcxtx0]
>>663
多分そうなる

715 名前: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 mailto:sage [2012/08/14(火) 12:03:35.20 ID:JnmlQhLrO]
イギリス軍「会場守るために外を警戒してたら、会場の中でテロされた」


716 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:03:37.97 ID:VmA0UlDTO]
ミュンヘンみたいな事になる前に、毅然とした処分をすべし。


717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:03:38.79 ID:gljTLXDZ0]
李忠成がわざと政治的なパフォーマンスやっておあいこ状態にしそうだから
あいつを代表に呼ばないでほしい

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:03:44.40 ID:KkzHugfz0]
>>699
それを意図して交換したのは間違いないだろうけど、
立証するのはとんでもなく難しい。キーパーがどこかで言いふらしでもしない限り無理。

719 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:03:46.92 ID:I6y+L1TYP]































720 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:03:50.89 ID:BlHaq3/5O]
韓国人選手や韓国内から次々に賛同する声が上がってる
立ち直れぐらいの厳罰にしないとあいつらまたやるぞ

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:03:51.48 ID:Na61hqEjO]
あのボードを選手皆で運んだ事実・情報がIOCに届いてないじゃん
韓国国民があの行為を絶賛していること
国際大会の応援の場で、あの種の政治的アピールを繰り返してきたこと
得点後に政治的アピールを企て、結局はある意味を持つパフォーマンスが行われたこと
この辺の情報はきちんとIOCやFIFAに伝わっているのか?
メールで知らせないと駄目だろ

722 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:03:58.92 ID:dx+XdmQH0]
メダル剥奪でも憲章違反の失格は繰上げじゃなくて空位じゃなかったっけ?
ドーピングとかとは扱いが違うと思ったが俺の勘違いかな
もし繰上げがあるならメダルは剥奪せずにそのまま韓国にやって欲しいな
日本が望むのは今後の反日活動する韓国人が居ない国際大会だよ
韓国を黙らせる事が望みであって繰上げがあるなら逆効果っぽいから困る

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:04:05.19 ID:n2v/6OFX0]
日本相手だから戦争にならなくて済んだ

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:04:06.27 ID:4SA6K47T0]
あいおーしーのろげがげろっぱ!

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:04:08.93 ID:K/gDM5gn0]
男子20キロ競歩 バロンド選手 グアテマラに初メダル

「この銀メダルがグアテマラの子供たちに勇気を与え、彼らが銃やナイフを置き、
その代りにトレーニング・シューズを手に取ってくれればいい。そうなったら自分は世界一の幸せ者だ」

----------------------------------
これも政治的表現なので、メダル没収。


726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:04:12.63 ID:dRo3gPoD0]
▼抗議先一覧
IOC
https://secure.registration.olympic.org/en/faq/ask-question
FIFA
www.fifa.com/contact/form.ht
JOC(日本語OK)
https://www.joc.or.jp/general/inquiry/

WC2014勝ち点はく奪・出場停止に動いてくれそうな国

イランサッカー協会
infoあっとffiri.ir

カタールサッカー協会     ←★オススメ  韓国がいなくなるとWC2014出場可能性大  超金持ちでFIFAも無視できないWC2022開催国
infoあっとqfa.com.qa

ウズベキスタンサッカー協会
infoあっとthe-uff.com

ドイツオリンピック協会
office@dosb.de      ←★こちらもオススメ  韓国平昌冬季オリンピックの代替地として挙げられているので中止に動く

727 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:04:15.16 ID:t6/Zcbxg0]
巨大大極旗にボードを載せて、みんなで嬉々として運んだ件も、政治的アピールとするよういわないとな

728 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:04:29.36 ID:nZhZ2tPQO]
偶然観客が落としたボードを偶然パクが拾い
内容もわからぬままボードを持って走り回って
偶然そのボードをチームメイト全員が笑顔で指差したり喜んだりして
偶然規定違反サイズの国旗の上に乗せてセレモニーしたけど
全部偶然だから政治的な意味はないんだからねっ!
っていう韓国の言い分が通ったらビックリしてチンコから花火出るわ

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:04:29.92 ID:/LY5PDkT0]
>>686
そこがチョンの落としどころ
その為に今土下座とチョン税金ばら撒いてるんだろ



730 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:04:37.55 ID:rcfbrvWN0]
>>703
根室の人?

731 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:04:38.84 ID:ZvI0xV0YO]
>>666
ずいぶん必死じゃんwどーしちゃったの?wここ2ちゃんよ?w

732 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:04:43.07 ID:4OVVbCH50]
そもそも団体競技で
一人だけ金メダル剥奪とか絶対おかしい
連帯責任でチーム丸ごと没収が正解
というより除籍処分で
韓国は初めから本大会には出場してなかったという
処分が正しい


733 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:04:52.47 ID:AqVtIVkV0]
猿真似してFIFAから処分受けたり、野球でマウンドに国旗立てたり
韓国が問題起さなかった大会なんて無いんじゃないの

そろそろ対外試合禁止にしろよ

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:04:55.54 ID:JSWxRnM60]
五輪とW杯からの韓国永久追放

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:04:58.34 ID:TGBUZr4i0]
関塚「わざと勝たせました」
お前ら「さすが名将!」

736 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:05:17.46 ID:66g3vHl40]
オリンピック史上に残る判定疑惑事件(後に買収発覚!)
ロイ・ジョーンズ・ジュニア vs 朴時憲
www.youtube.com/watch?v=7bk6Qsus1Z8


737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:05:18.96 ID:nbtQPupL0]
>>725
これは平和への願いだろ

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:05:21.14 ID:mznEcxtx0]
>>710
今更商業五輪から脱却なんてできんしな
冷戦時代のボイコットだらけに戻るとか現実的じゃない

739 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:05:23.58 ID:aqFI/JNE0]
JOCとJFAは何もしない
これは正解



740 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:05:27.82 ID:kHNhQBYG0]
あんまり重罪だとまた火病起こしそうで面倒だなw

741 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:05:28.35 ID:/v22FFt1O]
韓国サッカーは国際大会が禁止されて弱体化するのは間違いないwww

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:05:31.85 ID:8UOm1cQs0]
全員メダル剥奪は当然
日本の繰上げ銅はしなくていいから
W杯など国際試合出場停止よろしく

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:05:32.16 ID:d7zouHrG0]
>>669
ハイアールでいいじゃん
代わりはいくらでもいるよ

涙ふけよ

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:05:33.92 ID:BxjfyPis0]
>>571
>関係改善のために金融関係は今までどおりにしますと、
>あっさり外交カードを捨てる間抜け日本政府はうんこすぎる

心底同意。
折角、良い口実をくれたのに。
どうせ、戦争できないなら、国際世論と経済制裁で竹島を取り返せるチャンスなのに…。

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:05:41.00 ID:OC0rABK5i]
体操のユニフォームって旭日旗連想したのか?
全然思わなかった。俺って愛国心無いのかな

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:05:42.41 ID:KkzHugfz0]
>>726
カタールのサッカー協会に提訴するのはやめとけ。
流石に意図が見え見えすぎてむしろ批判の対象にしかならん。
やるなら世界中のサッカー協会に同時に送る必要がある。

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:05:46.14 ID:1vnkuuh40]
韓国の冬季五輪は開催しても良いと思うよ。
同時に別の場所で臨時世界大会をやって、どちらに参加するのは各自で決めれば良い。

748 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:05:47.78 ID:+qXjK+8hO]
>>359
氏ねよ日本の恥が

749 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:05:51.02 ID:PGt+zZbj0]
かつて五輪表彰式で黒人差別撤廃を訴えた選手は永久追放された。
韓国も五輪から永久追放しないと過去に追放された選手達に示しがつかないだろう。



750 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:06:00.71 ID:d0z2CBPD0]
>>731
煽っても無駄w

751 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:06:14.71 ID:dtJvEYTmO]
順調に思えたIOCに思わぬ正念場が訪れたな。
今回、韓国の処分を曖昧にしたら、
例えば、イランの選手が喜びのインタビューで、核開発を認めろ。ってアピールするのもOKだし、
フランスの選手が、核開発反対と金メダルのインタビューで喋りまくるのもOKになる。

スポンサー批判以外OKとかいう時代が来るのか、どうかの正念場ですな。


752 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:06:19.58 ID:GSrUiY3r0]
アラブ諸国が反イスラエルをやりだしたら
それこそオリンピックが終わる

753 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:06:36.63 ID:3GhcgjG10]
流石にお前らの望むほどの処分はないと思うぞ
せいぜいパクのメダル剥奪とチームメイト+監督の国際試合一年出場停止くらい
もっともA代表メンバーも結構混じってるからそれなりに痛いとは思うがね

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:06:36.75 ID:XWEqAiY30]
ロゲのゲロ

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:06:43.47 ID:XIJuxj+80]
>>638
そう、10年くらい代表戦を全てのカテゴリーで禁止して
そして反省の度合いを見て部分的に解除したり、年数を短縮するなりすればいい
…こいつらが模範囚になれるとは到底思えないがw

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:06:49.22 ID:lxlIpXzG0]
>>674
だから、こういうのはわざと情報小出しにするんだって。
一言一句からメッセージを読み取る。

で、今回は個人の処罰しか言及してない→チームへの処罰はないとのメッセージ

757 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:06:52.48 ID:l1oF12Ym0]
イスラム教徒でも 守ってる 事を ついにやってしまったのよ・・

758 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:06:52.92 ID:AOpNewQZ0]





5年は国際試合禁止だろう






759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:06:53.07 ID:21zTgYOl0]
繰上げ銅になってもおかしくは無い




760 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:07:00.66 ID:pXppPpv50]
【オリンピック憲章】6 処分および制裁、紛争の解決と手続き
59 処分および制裁
2.オリンピック競技大会において、オリンピック憲章、世界アンチ・ドーピング規定、IOC または
IF またはNOC により発せられた、その他のあらゆる決定や適用規則に違反した場合または何
らかの不正行為があった場合。ここでいう決定や適用規則にはIOC 倫理規定、一切の適用
可能な法律や法規が含まれ、かつこれに限定されない。
2.1 個々の競技者およびチーム関係:
一時的または永久にオリンピック競技大会に欠格とすることあるいは除外すること、また
失格または資格認定の取消し。失格または除外の場合、オリンピック憲章違反に関係
して獲得したメダルや賞状はIOC に返還されるものとする。さらに、失格または除外とな
った個人やチームが、そのオリンピック競技大会の他の種目で獲得したいかなる成績
による特典も、IOC 理事会の裁量により、失うことがある。その場合も個人やチームのメ
ダルや賞状はIOC に返還されるものとする。(理事会)

761 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:07:03.24 ID:vWaQgn0z0]
一番の問題は、これだけ世界中から非難されても韓国国内から態度を律する意見がほとんど聞かれないこと。

韓国人にモラルという言葉は存在しない!

762 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:07:11.63 ID:YW6rNxm90]
>>696
>厳しい処分なら日本に逆恨み。
>甘い処分ならまた同じことを繰り返す。
そうだったのか・・


763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:07:16.90 ID:Ymf/P3bJ0]
>>725
それはセーフじゃね。
政権の固有名詞だして批判とかしてたらアウトだったろうけど。

764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:07:18.65 ID:o8rmx+3s0]
>>743
なんでチョン扱いされるのかよくわからんど

haiarってなんか世界イベントのスポンサーやった実績あんのか?

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:07:20.61 ID:R4wjqRBd0]
旭日旗は政治的表現じゃないとかおかしいだろ?
何が違うんだ?

766 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:07:35.62 ID:EOktppm00]
平昌でオリンピックしたら史上最悪になるかもしれないので
開催はある意味期待。

朝鮮半島を世界から退場させるのに一番いい大会になるかもしれない

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:07:42.21 ID:4SA6K47T0]
www.youtube.com/watch?v=GsyXg48yl90

うん…ろげっろぱ…げろげろ
うん…ろげっろぱ…げろげろ

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:07:43.90 ID:1vnkuuh40]
>>762
分かりきってる事じゃんww

769 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:07:48.39 ID:odm6EK0/0]
朝鮮人はホント、想像力の欠如というか
こういう事するとどうなるかって未来を想像できないんだよね

口で謝罪しただけで許してもらえるようなら、みんな
政治主張し始めて直後に口だけで謝るようになるっつの

いまだに賄賂や汚職が当然のように横行してる未熟な社会だから
ルールや規定に例外作ったらどうなるかなんてわからないんだろね



770 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:07:49.16 ID:V/ga9RqlO]
>>745
蜘蛛でもはってんのかとデザイナーの感性は疑った

771 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:07:52.58 ID:vC1gVjmi0]
WCでの悪行、対日本戦での毎度の侮辱行為&政治アピール、
いい加減にここらで重いお灸をすえてやってねFIFA

ついでに「逆恨み&報復すんな!」ってよーく言い聞かせてやってね
頼むわ

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:07:53.64 ID:GOld45XM0]
どのくらいの処分が出るか楽しみだな
もう個人じゃ済まないだろうな、韓国サッカーレベルが来そうだけど
韓国スポーツ全体レベルも期待したいな

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:07:54.82 ID:+wWkGAwz0]
>>654
もう一回韓国除いて投票か、代替地の案でも出すんちゃう?
散々ロビー活動でお金もらっておいて、今回の件理由に韓国の非として取り上げる手もガチであるんもんね。
まあ増額要求してる奴もいるだろうねw

774 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:08:02.64 ID:SQq+b1N10]

up4.viploader.net/otakara/i/vlotakara015190.jpg
 

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:08:05.89 ID:mU6bMnox0]
情けないが普通にチョンに負けてたから失格しても繰り上げは辞退願おう

776 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:08:11.69 ID:sp4MsV3B0]
汚された銅などいらん
一生その汚い銅を背負っとけチョン

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:08:13.34 ID:gJBvNqfg0]
>>725
倫理的に正しく、対立をあおるものじゃない。

778 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:08:19.42 ID:4OVVbCH50]
向こう100年間対日試合を禁ずる
FIFAこのくらいやって欲しい

779 名前: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 mailto:sage [2012/08/14(火) 12:08:21.59 ID:JnmlQhLrO]
>>669
サムスン撤退とFIFA怒らせてサッカー撤退

どっちのほうがIOCにとってダメージあると思う?




780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:08:24.91 ID:nJY1REv10]
日本の政治家、官僚連中の事無かれ、弱腰外交には全く呆れる
政治にも軍隊みたいに逃げ出した奴を処罰するような規則を作ってもらいたい

781 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:08:26.83 ID:wpxoW+9w0]
もし今回IOCが甘々な決定をしたら
日本人は韓国の冬季五輪で竹島アピールし放題ということで

782 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:08:29.48 ID:0p7QAtLl0]
一人の処分でも十分みっともないよ

領土主張で処分は初めてだろ

783 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:08:30.73 ID:aqFI/JNE0]
日本は銅に繰り上げにはならん
なったとして、すでにキムチ臭くなった銅メダルって欲しいと思うのか?

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:08:33.59 ID:mznEcxtx0]
>>753
それだと今後の五輪の団体競技で同じ真似をする奴が続出する

785 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:08:36.39 ID:/v22FFt1O]
少なくとも次回のオリンピックとワールドカップ出場停止は確実だ
ざまあwww

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:08:36.97 ID:M5OjRKtT0]
>>759
試合には負けたんだからメダルはいらんよ

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:08:42.57 ID:R4qwpQry0]
なんでお前らこんなに騒いでるの?
こいつら、新しい歴史教科書問題の時に、スパイクに「教科書」と
書いてたようなキチガイだぜ? コ・ジョンスとかいう選手。

チョンなんて人間より一歩手前のいきものなんだから、メダルくらいやれよ。

788 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:08:48.08 ID:QUUuIZTm0]
なんで一人だけだよ?

789 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:08:55.48 ID:gAJ+tDbw0]
>>765
雑な釣りだなぁw



790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:09:05.53 ID:4AGgU2Ku0]
そりゃそうだろうな
これを認めたら、客から貰ったプラカードなら政治的な宣伝活動も問題なしとなり
今後収拾が付かなくなる

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:09:10.03 ID:thRAKcmX0]
これを認めてしまったら、こういう行為はすべて許されることになるからね

チベット系中国人選手一人がプラカードもって「フリーチベット」
ウイグル系中国人選手一人がプラカードもって「フリーウイグル」
チェチェン系ロシア人選手一人がプラカードもって「フリーチェチェン」
アメリカ先住民選手一人がプラカードもって「レッドパワー」
アルゼンチン人選手一人がプラカードもって「マルビナスは我が領土」
イギリス人選手一人がプラカードもって「フォークランドは我が領土」
アイルランド人選手一人がプラカードもって「北アイルランドは我が領土」
スペイン人選手一人がプラカードもって「ジブラルタルは我が領土」
モロッコ人選手一人がプラカードもって「西サハラは我が領土」
デンマーク人選手一人がプラカードもって「エルズミア島は我が領土」
カナダ人選手一人がプラカードもって「エルズミア島は我が領土」
トルコ人選手一人がプラカードもって「北キプロスは我が領土」
イスラエル人選手一人がプラカードもって「ゴラン高原は我が領土」
パレスチナ人選手一人がプラカードもって「パレスチナはわが領土」
ロシア人選手一人がプラカードもって「南クリルは我が領土」
グルジア人選手一人がプラカードもって「南オセチアは我が領土」
セルビア人選手一人がプラカードもって「コソボは我が領土」
ベトナム人選手一人がプラカードもって「スプラトリー・パラセル諸島は我が領土」
中国人選手一人がプラカードもって「南沙諸島は我が領土」
インド人選手一人がプラカードもって「カシミールは我が領土」
日本人選手一人がプラカードをもって「北方領土および竹島はわが領土」


792 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:09:11.98 ID:oA7c3ZXb0]
パレスチナ問題をオリンピックで
やりあったらどこかで死人がでて
血生ぐさいものになっちまうからな
ルールは徹底しないとだめだろ


793 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:09:12.06 ID:6uySG5Xc0]
まぁ・・・日本男児はこれでも聞いて落ち着けよ。

www.youtube.com/watch?v=jIu1tD9IyMs

794 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:09:13.85 ID:Uwy0Hzfs0]
「例外を認め始めると統制が難しくなる」

これがすべて。単純にして明快
韓国人はなんでもかんでも「ウリだけは特別」と考えすぎ

795 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/14(火) 12:09:14.35 ID:4QDcGby/O]
そういったマナー研修みたいなものを韓国のサッカー代表は合宿のためにやらなかったみたいだし

監督責任とらされてチームへの剥奪はもちろん、韓国のオリンピック委員会にも処罰するのが妥当かと

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:09:19.58 ID:xNI/O1CD0]
「会長という立場を利用して独断で我が国を侮辱するような発言は許せない」
という韓国の反応マダー?

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:09:24.61 ID:vk+g0CBg0]
選手みんなで韓国旗にプラカード乗せて歩いてる写真あるから、個人だけ処分ですましちゃダメだろうよ

これを機に全世界で韓国人と名乗ってるヒトモドキを人として扱うことをやめたらどうよ?
ルール守れないんだから、そういう扱いで問題ないよな?

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:09:24.77 ID:T02LoZU70]
IOCよりもFIFAの決定の方が上なんだ。
なんか不思議な感じ・・・

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:09:27.29 ID:KDPJQOzq0]
>>765政治的なわけねーだろハゲ
愛国心だよ、愛国心。カスにゃわかるめー



800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/14(火) 12:09:31.00 ID:HXuQdI5+0]
チョンかわいそう
木星に追放か






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef