[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/17 19:37 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 412
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

旧カラーについて・・・あと骨ゾイドのことも。



1 名前:メカ生体 [2001/05/24(木) 05:44.net]
今更な話なんだけど俺がここ来たのが今更なんで仕方ない。
なにゆえT〇MYは再販ゾイドの色を変えちゃったんだろう。とか
プレステのぞいどSLGをやって骨ゾイドがやられたときのぶっ飛び方が良い。
とか 昔を懐かしんだりしたい人は書きこんで見て下ちい。
つってもやっぱり今更かな?

201 名前:帝国の中の人 mailto:sage [03/02/11 14:38 ID:???.net]
>>198
参加者になりきり組が多いみたいだからね
戦闘ではそれも面白いけど、
正直、ここ会議スレでは口調を普通に戻した方がいいかと思うんだけど…

202 名前:201 mailto:sage [03/02/11 14:47 ID:???.net]
ごめん、やっぱり俺がスレ違いなのかも。逝ってくるよ・・・

203 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/11 15:31 ID:???.net]
>>201
謝る必要はないと思うけどな。感じた事を言っただけだし。
確かに楽しくやるってのは大事だとは思うけど、
本スレ・会議スレがただのなりきりスレになってしまうのは勘弁。

204 名前:名無し獣 [03/02/11 23:17 ID:K3VUHUIJ.net]
>>201
口調がおかしい奴なんかほっときゃええやん。ねえ?
バカはバカなりに鼻でもたらしておればよいのです。
ただ、それは凄く恥ずかしいことだし、人として
そういうことにきずいてほしい。

205 名前:201 mailto:sage [03/02/11 23:24 ID:???.net]
まぁ落ちつこう
ここはsage進行だよ

206 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/12 00:20 ID:???.net]
>>ALL
共和国のエースの人を帝国のエースの人みたいに>>260としてあげてはいかが?
戦果発表欄の方に。
細かいことですまんね。


207 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/12 00:30 ID:???.net]
>206
既にやってますが?

208 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/12 00:32 ID:???.net]
>>207
時間の概念が無くなりつつあるヒキーハケーン

209 名前:206 mailto:sage [03/02/12 00:36 ID:???.net]
>>207
本スレでは自分がウォータースパイダーとして書きこみました。
あと、戦果ミスってすみませんです。



210 名前:ライガーゼロ、影狐 mailto:sage [03/02/12 00:50 ID:???.net]
そんな訳でなりきり組の一人なワケだが。
俺も最初は普通にやっていたんだが、まあ会議室だってゲームの延長線上として楽しめた方がいいかなと、
そう思ったからお遊びとして「なりきり」でやらせて貰うことにしたんだが…。やっぱダメか?

ただ、これだけは言っておくがなりきり組といっても遊んでいるだけじゃ無い。
キメラブロックス氏にしろ、共和国ダブルソーダー氏にしろ、
やれる範囲内で色々と尽力していると思うのだが。
それと>>204氏よ、仮に荒らしではなく参加者だったなら聞いておきたいのだが…
そういうことを言っているからにはそれなりのことはしているのか?
よもや会議室の感じを悪くするのが自分の仕事だとか思っているワケじゃないだろうな…
(まあ氏の発言を見てここの雰囲気が良くなると思っていたというのなら話は別だが…)

結局は考え方の違いだと思うんだけどなあ…。

211 名前:帝国パイロット mailto:sage [03/02/12 00:56 ID:???.net]
BEAST殿へ 申し訳ありません。計算の確認をしていませんでした。
当方の注意力散漫のため、皆様に多大なご迷惑をかけてしまい、申し訳ありませんでした。
自動集計は文章中でも識別する様になっていますが、まだ完全ではありません。
検索失敗の条件が特定できていないため、バグの方も取れていません。
しかも、検索失敗の頻度はデバッグ時の1回のみ。
それ以前に、プログラムすら触れない状況。
<<余談>>親戚の3才児の襲撃に遭い、なにも出来ず、キラードームの脚をロスト。

212 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/12 00:58 ID:???.net]
>210
発言いいでしょうか
自分、昔のゾイド板がどうだったか、とかなりきりの定義とか良くわからないんですけど、
あからさまに同じ人が別人格やってます、ってのは正直見てて「?」な状況です。
別人を演じてるとわからないようにするのは簡単なのに、何故だろうと。

匿名掲示板なので。

213 名前:ライガーゼロ、影狐 mailto:sage [03/02/12 01:29 ID:???.net]
>>212
昔の事は自分も良く解らないんだが…
ちなみに別人格やっていたのは一度本スレ362〜364みたいな演出をやってみたかったから。
その際にあらかじめ二人とも同一人物が演じていると解っていてもらわないと、もしかしたら
ややこしい事になるかもしれないかなと思ったのでわざとしばらくの間ああいう具合にさせてもらった。

まあ何度も本スレ362〜364みたいな出撃のさせ方をしようとは思わないのでこれ以降は普通にやっていくつもりだ。

214 名前:ライガーゼロ、影狐 mailto:sage [03/02/12 01:33 ID:???.net]
361〜363だった。ごめん。

215 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/12 01:40 ID:???.net]
…どうでもいいけど、エースの所属がしばしば逆になってるのはなぜ(苦笑)

216 名前:共和国ダブルソーダー mailto:sage [03/02/12 02:05 ID:???.net]
>>197
暖かいお言葉、ありがとうございます;おかげ様で大分良くなって来ました。
>>192
上記の戦果を確認しました。あっていると思われます。
>>198-203
やりすぎはマズイかもしれませんが、パイロットが全員無個性だと非常に寒いスレになるかと;
>>211
キラードームの足が・・・ガタガタ;一刻も早く発見されるコトを、お祈りしてます。

217 名前:キメラブロックス(会議用) mailto:sage [03/02/12 04:27 ID:???.net]
なりきり組でありますが、>>204殿は80%以上の確立で『あらし』さんでしょう。

すみません集計の件はpコピー、貼り付け、元に戻す、切り取り』等を駆使していた為、
操作を誤ったままにしていたようであります。

なりきりの定義はどうだかは把握していませんが、『なりきり』を和製英語にすると、
『ロールプレイ』と成ります。ここで気付く方も居ると思いますが、頭文字を並べると『RP』となります。
つまりゲームをよくする人なら多分一度はプレイするだろう『RPG』の語源です。
今では音声セリフの関係上主人公の名前が決まっている事も多いようですが、
本来は自分で登場人物を(自分の役)作ってプレイするゲームで初めての作品は、
テーブルトーク形式の『D&D』だと言われています。

まあ前置きはこれぐらいにしておいて要するに、
『名前の欄にゾイドの名前や個別のパイロット名が入っている時点で全員半分なりきりをしている』
という点です。
やりすぎは非常にまずい事に発展することもありますが全員『名無し獣』と言うのでは識別不能にもなります。
自分たちを過度に養護する気はありませんが多少の事は勘弁して欲しいとお願います。
大事に成ったときはしょうがありませんが・・・。

長文すみません。

218 名前:どうでも良いツッコミ mailto:sage [03/02/12 06:17 ID:???.net]
ロールプレイは和製英語ではないのだが。。。

219 名前:キメラブロックス(会議用) mailto:sage [03/02/12 14:40 ID:???.net]
アヒャ!?
スペルが解らなかったもので・・・。『和製英語じゃなくて英語の発音をカタカナにすると』の、
間違いでした・・・。
>>218スマソ。



220 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/12 17:11 ID:???.net]
>>204は100%アラシだろ…。放置してな。

221 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/12 17:29 ID:???.net]
結論

なりきりも程ほどにね♪ってことでオケ?

222 名前:帝国パイロット mailto:sage [03/02/13 00:04 ID:???.net]
201-300の自動集計結果が誤っていました。
共和国:帝国=155:90
集計漏れを合わせて、
共和国:帝国=156:90
です。
回収と判定されているのに、撃墜加算しています。
大作戦に対応させる途中にエンバグしていました。m(_ _)m
今は修正してあります。
まだ大作戦の対応できていません。

223 名前:影狐 mailto:sage [03/02/13 01:08 ID:???.net]
>>221
了解。気をつける。

それはそうと下二桁の件とかまた意見停止状態になっているんだが…
どうするんだ?


224 名前:キメラブロックス(集計用) mailto:sage [03/02/13 02:55 ID:???.net]
下2桁如何なるのでありましょう?300〜400までの集計を・・・。
<<共和国>>
301 ID:LXQ aK1 ZX 撃墜:3 損害:小破
305 ID:xfu IdA XY 撃墜:0 損害:小破 <<慎重>>
315 ID:nkp cbG US 撃墜:0 損害:無傷 <<慎重>>
321 ID:3kl R+9 dR 撃墜:0 損害:小破
322 ID:4JG wqv 72 撃墜:5 損害:無傷
323 ID:Lcr b2G Ry 撃墜:1 損害:中破
329 ID:ggk pBX vS 撃墜:0 損害:中破
335 ID:91H /ch cF 撃墜:9 損害:無傷
337 ID:5aP DmJ ES 撃墜:1 損害:中破
343 ID:uRK Gms Go 撃墜:7 損害:太破 <<特攻>>戦果無効
349 ID:Q43 Lq9 Np 回収:1 損害:小破
352 ID:r2x jiB 8v 撃墜:0 損害:小破
354 ID:dIX ULW 6r 撃墜:2 損害:太破 戦果無効
358 ID:o8o aL1 xZ 撃墜:0 損害:小破
362 ID:QBL 9lp C5 撃墜:3 損害:無傷
363 ID:Moq Uzb f7 撃墜:1 損害:小破
370 ID:NGh Ppq fi 撃墜:2 損害:小破
382 ID:H/I OY5 b+ 撃墜:2 損害:中破
384 ID:X8y bel 4J 撃墜:1 損害:無傷
387 ID:rjx 1l3 bp 撃墜:0 損害:無傷
389 ID:o8o tL0 IU 撃墜:0 損害:小破
391 ID:ZbO V43 Xq 撃墜:2 損害:小破

と成るでありますので、 撃墜 30(30) 回収 1(1) 被撃墜 2(2)
に成るであります!
今日の戦果欄に大破を小破と書いてしまったであります。申し訳ないであります。

225 名前:キメラブロックス(集計用) mailto:sage [03/02/13 03:37 ID:???.net]
そして・・・
<<帝国>>
303 ID:Hh3 L5p K+ 撃墜:1 損害:小破
307 ID:eTK JQJ RZ 撃墜:2 損害:太破 戦果無効
309 ID:9cO zL+ d6 撃墜:1 損害:小破
311 ID:cU4 m5/ x5 撃墜:0 損害:無傷 <<慎重>>
313 ID:yE2 O6u nu 撃墜:1 損害:小破
318 ID:wak lB1 zY 回収:0 損害:無傷 <<慎重に回収>>
326 ID:4Je ZG0 1r 撃墜:4 損害:中破
331 ID:5yq IX8 th 回収:0 損害:小破 <<慎重に回収>>
333 ID:+/z bA8 IR 撃墜:0 損害:小破
339 ID:jxR uUZ RO 撃墜:1 損害:中破
345 ID:jdS hcz zw 撃墜:1 損害:無傷
347 ID:hAQ /X0 My 撃墜:2 損害:小破
356 ID:5BW wAs jH 撃墜:6 損害:小破
364 ID:DUg sH9 L+ 撃墜:2 損害:小破
368 ID:D1y Y9+ Nn 撃墜:1 損害:小破
374 ID:FAe h4C JZ 撃墜:2 損害:太破 戦果無効
376 ID:Tm+ IOd nI 撃墜:6 損害:太破 <<特攻>>戦果無効
377 ID:6tN F4y 65 撃墜:1 損害:小破
393 ID:mgE tNy dn 撃墜:1 損害:小破
395 ID:2el O4R gI 撃墜:1 損害:太破 <<強襲>>戦果無効
398 ID:tZB GZI lN 撃墜:2 損害:太破 戦果無効

と成ったであります! 撃墜 22(22) 回収 0(0) 被撃墜 5(5)
に成るであります!

結果
<<共和国>>  戦果 35(35)
<<帝国>>   戦果 23(23)
と成ったであります!

226 名前:影狐 mailto:sage [03/02/13 04:04 ID:???.net]
毎回ご苦労さん。
問題はないと思いたい…。ざっと目を通しただけだからちょっと自身が無いんだが…

あ〜、それとだ、気のせいとかこちらの勘違いの類なら許してほしいんだが…。
え〜と…「大破」が「太破」に見えるんだが…。


227 名前:キメラブロックス(集計用) mailto:sage [03/02/13 05:46 ID:???.net]
大破が太破に・・・、
ウワァァ〜〜〜ンしくじっているであります!


228 名前:帝国パイロット mailto:sage [03/02/13 10:47 ID:???.net]
300の時点で共和国:帝国=156:90が正しいものとして集計しています。
301:LXQaK1ZX :<共><OP無>撃墜: 3 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 159: 90
303:Hh3L5pK+ :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 159: 91
305:xfuIdAXY :<共><慎重>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 159: 91
307:eTKJQJRZ :<帝><OP無>撃墜: 2無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 160: 91
309:9cOzL+d6 :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 160: 92
310:9cOzL+d6 :<−><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 160: 92
311:cU4m5/x5 :<帝><慎重>撃墜: 0 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 160: 92
313:yE2O6unu :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 160: 93
315:nkpcbGUS :<共><慎重>撃墜: 0 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 160: 93
318:waklB1zY :<帝><慎回>回収: 0 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 160: 93
319:waklB1zY :<−><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 160: 93
320:K7SYYqDD :<−><OP無>撃墜: 8 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 160: 93
321:3klR+9dR :<共><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 160: 93
322:4JGwqv72 :<共><OP無>撃墜: 5 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 165: 93
323:Lcrb2GRy :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 166: 93
326:4JeZG01r :<帝><OP無>撃墜: 4 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 166: 97
328:3klR+9dR :<−><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 166: 97
329:ggkpBXvS :<共><OP無>撃墜: 0 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 166: 97

229 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/13 10:48 ID:???.net]
331:5yqIX8th :<帝><慎回>回収: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 166: 97
333:+/zbA8IR :<帝><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 166: 97
335:91H/chcF :<共><OP無>撃墜: 9 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 175: 97
337:5aPDmJES :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 176: 97
339:jxRuUZRO :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 176: 98
340:jxRuUZRO :<−><OP無>撃墜: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 176: 98
341:uRKGmsGo :<−><特攻>撃墜: 7無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 176: 98
343:uRKGmsGo :<共><特攻>撃墜: 7無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 176: 99
345:jdShczzw :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 176:100
347:hAQ/X0My :<帝><OP無>撃墜: 2 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 176:102
349:Q43Lq9Np :<共><回収>回収: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 176:101
350:Q43Lq9Np :<−><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 176:101
351:CEF/OE+U :<−><OP無>撃墜: 3 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 176:101
352:r2xjiB8v :<共><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 176:101
354:dIXULW6r :<共><OP無>撃墜: 2無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 176:102
355:dIXULW6r :<−><OP無>撃墜: 2無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 176:102
356:5BWwAsjH :<帝><回収>回収: 6 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 170:102
358:o8oaL1xZ :<共><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 170:102



230 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/13 10:49 ID:???.net]
359:o8oaL1xZ :<−><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 170:102
360:K3VUHUIJ :<−><OP無>撃墜: 4無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 170:102
361:QBL9lpC5 :<−><OP無>撃墜: 3 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 170:102
362:QBL9lpC5 :<共><OP無>撃墜: 3 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 173:102
363:MoqUzbf7 :<−><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 173:102
364:DUgsH9L+ :<帝><OP無>撃墜: 2 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 173:104
368:D1yY9+Nn :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 173:105
370:NGhPpqfi :<共><OP無>撃墜: 2 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 175:105
374:FAeh4CJZ :<帝><OP無>撃墜: 2無効:状態: 4:大破/共和国:帝国 = 176:105
376:Tm+IOdnI :<帝><特攻>撃墜: 6無効:状態: 4:大破/共和国:帝国 = 177:105
377:6tNF4y65 :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 177:106
378:6tNF4y65 :<−><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 177:106
382:H/IOY5b+ :<共><OP無>撃墜: 2 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 179:106
384:X8ybel4J :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 180:106
386:y1A1E1uW :<−><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 180:106
387:rjx1l3bp :<共><OP無>撃墜: 0 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 180:106
389:o8otL0IU :<共><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 180:106
391:ZbOV43Xq :<共><OP無>撃墜: 2 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 182:106
393:mgEtNydn :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 182:107

231 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/13 10:50 ID:???.net]
394:mgEtNydn :<−><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 182:107
395:2elO4RgI :<帝><強襲>撃墜: 1無効:状態: 6:大破/共和国:帝国 = 183:107
397:GypEI/jD :<−><OP無>撃墜: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 183:107
398:tZBGZIlN :<帝><OP無>撃墜: 2無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 184:107
399:GypEI/jD :<−><OP無>撃墜: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 184:107
共和国:出撃回数21 大破数2 大破回避(慎重)数0 エース>>335 :撃墜数9 回収エース>>今回無し
帝国:出撃回数21 大破数5 大破回避(慎重)数0 エース>>今回無し 回収エース>>356 :回収数6
301-400共和国:帝国=28:17
共和国(大破/使用数)OP無(1/17)慎重(0/2)強襲(0/0)特攻(1/1)回収(0/1)慎回(0/0)強回(0/0)突回(0/0)
帝国(大破/使用数)OP無(3/15)慎重(0/1)強襲(1/1)特攻(1/1)回収(0/1)慎回(0/2)強回(0/0)突回(0/0)
自動集計もれ
363 共和国の識別コード無し:MoqUzbf7 :<−><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 174:102
301-400共和国:帝国=29:17
共和国:帝国 = 185:107
 キメラブロックス(集計用)殿、集計乙です。
>>368の回答で>>356の<<回収>>が有効としましたのでよろしくお願いします。


232 名前:キメラブロックス(会議用) mailto:sage [03/02/14 03:47 ID:???.net]
3日連続大破はきつー。
大破が太破に成った理由が分かりました。
『太』の字が『大』の遥か下にあって見間違えた物と思われるであります!
本来ならば『第二水準の更に下方』に『大』の文字が有る筈は無いと思うのでありますが。

『大作戦』と有りましたがどっちかというと・・・『戦況変化』と言った方が良いのではと、
申し上げるであります!

例えば・・・、

第二時全面開戦なら『雷雨』とか『落雷』等も使用出来るので・・・。

『雷雨』は野外にに居る場合『落雷』が発動する。飛行ゾイドや飛行できる装備をしているゾイドは、
飛行していないと本文に書いていない限り<<慎重>>か<<特攻>>しかできない。
全ての番号に発動。

『落雷』は撃墜欄が全て数字だった場合<<慎重>>を選択した陸戦ゾイド以外を大破。
機体状態欄に大文字が有れば機体状態を味方戦果に加える。

なんて物も使用可能であります!オプション同様に自己申告制にすれば、問題なしとも思われます!
(上のルールは基地の中では無効に成るような文を書いたので)

実際には使用出来そうもないものでお送りしたであります!

233 名前:影狐 mailto:sage [03/02/14 04:42 ID:???.net]
>>228
帝国の兵隊さんよ、自動集計のバグ取りいつもご苦労さん。本スレの方まで使って色々調べてくれて…。
>>232
戦況変化ねぇ…。それはそれで面白そうだが、複雑になりすぎるのもどうかと…。

234 名前:キメラブロックス(会議用) mailto:sage [03/02/14 05:48 ID:???.net]
上のは極端に難しくしてみましたであります。
始めに簡単な例を挙げてしまうと『ふ〜ん』とかで話が流れて終わってしまいそうだったので・・・。

上の案は『大作戦ルール』が適用された場合の『それが有るのに何で天候とか地形の問題は無いの?』、
とか後で意見が出て困るような事が起きないように出来ないかな〜?と言う意味で書いたものであります!

影狐殿の言うとおり難しいのは実用に耐えないと思うであります。
しかしここは『会議室』として使用しているのでこのまま自分と帝国パイロット殿の、
集計版に成ってしまうのも惜しいかな〜と思ってであります!

235 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/14 15:20 ID:???.net]
>>234
初代スレの人(自分も初代スレからいますが)も言ってたように
複雑化は避けるべきではないでしょうか?


236 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/14 17:26 ID:???.net]
んーと、正直そこまで細分化されると……俺はパス。

オプション使わないのは「リスク怖い」っていうチキンな理由だけど、
「大作戦」のどちらかの陣営に一時的な有利・不利の付与がギリギリの線。
それ以上は…ちょっと、何か違うと思ってしまう。

237 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/14 18:43 ID:???.net]
>>234
オプション提案or賛否の意見する時以外は書き込んではいないが
一応は毎日見てるぞ。会議スレなんだからそんなに急いで消費しなくてもいいんじゃない?
マターリ行こうぜ。

238 名前:キメラブロックス(会議用) mailto:sage [03/02/14 20:21 ID:???.net]
『(゚Д゚≡゚Д゚)「相変わらず俺しかいないわけだが』
このスレみたいに人を集めてしまってスマソであります!
取り合えずでありますがこのスレを本スレに参加している人がちゃんと見ている事が解って一安心であります!
とりあえずは出来る出来ないはともかく色々とない知恵を絞ってルールに成りそうな物やオプションに追加できそうな物を考えてみるであります!



239 名前:帝国パイロット mailto:sage [03/02/14 21:40 ID:???.net]
 「状況変化」面白そうですね。馴れている方にとってはですが。
 ルールの複雑化は、自分で計算する楽しみを奪う可能性も無きにしもあらずなので、
避けた方が無難かと思うのですが。初めて遊ぶ方にも優しくないですしね。
状況に対するルールを覚えきれない可能性の方が高いかな?
<<飛行>><<地上>><<地中>><<水中>><<宇宙?>>
等と記載すれば、自動集計も出来なくも無いかなあと。
(毎回、状況ごとのプログラム組替えはかなり面倒かも)

ついでに提案、「状況変化」に拡張用の下2桁を使って、
大文字2つ(確立26/64の二乗?見たとこるIDに出てくる記号は/と+しかないようだ)で落雷、
問答無用に大破とか、
大文字ひとつで(確立26/64*38/64*2?)状態+1とか、
確立計算の方は、何年も使ってないので自信ないです。



240 名前:影狐 mailto:sage [03/02/15 00:35 ID:???.net]
結構みんな見ていたんだな…少し安心した。
まあ237氏の言うとおりマターリと行けばいいというのはわかっているつもりなんだが…、
書き込みがないと誰も見ていないんじゃないかと心配になってしまうんだよな(苦笑)。

本スレは見た所420から436まではキリュウ以外は問題なしだと思う。(指摘済み)

それでキリュウよ、数字が無い時は(オプションで加算される分は別として)撃墜数、状態共に
アルファベットの大文字の数を数えるだけだ。まあルールにも書いてあるんだが
状態   0の場合 無傷
     1の場合 小破
     2の場合 中破 
   3以上の場合 大破
となる。わかったか?


…キリュウはここを毎回覗いてくれているんだろうか…。

241 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/15 10:12 ID:???.net]
>>239
思うんだけどさ。態々飛行型・水中型・地中型と区別するのはどうかと思うんだけど?
今はオリジナルゾイドがわんさか出てて、辺収集不可能だし。



242 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/15 17:34 ID:???.net]
ほんとに戦場っぽくしたいんならこんなのはどうよ?

状態が10以上なら無効3日間その機体で出撃禁止もしくは
状態が10以上でゾイドコア停止と見なしその機体は以後使用不能。

243 名前:影狐 mailto:sage [03/02/16 02:24 ID:???.net]
>>242
そのてのルールは自機に愛着を持っている人が反発すると思うぞ。…俺とかな。
まあ仮に二周目をするとしたら(あるのかねぇ…)その時にでも例の機体配給案と組み合わせてやればいいんじゃないかと。
…多分、ややこしくなるだろうがな(苦笑)。
気の早すぎる意見を言ってしまった。すまんな。

244 名前:キメラブロックス(会議用) mailto:sage [03/02/16 04:56 ID:???.net]
こんな案もであります。
『戦果報告を使用した将官が責任を持って報告する』複数人参加型オプション等はいかがでしょうか?

<<援護要請>> <<援護>> <<阻止>>
<<援護要請>>を宣言する。宣言後に宣言した陣営は<<援護>>を使用できる。
相手陣営は<<阻止>>で妨害することが出来る。

効果は<<援護要請>><<援護>>をした場合参加した機体から<<援護>>に参加し成功した機体分損害を減らす。

<<阻止>>が成功した場合はそれ以前の<<援護要請>><<援護>>に参加した機体の分戦果にプラス<<援護>>が<<阻止>>以後にあった場合はその効果を無効にする。
大破していたら勿論効果は無効。<<阻止>>が成功した跡に<<阻止>>を使用しても無効。

<<援護>><<阻止>>が無効だった場合は普通に戦果を報告し、
<<阻止>>に成功した人が戦果報告をした後に<<援護要請>>をした人が成功している人数の戦果を報告する。
普通に出撃した人も普通に戦果を報告。他のオプションの併用不可。

問題は持続時間の設定と機体状態の軽減ボーナスが多過ぎないか?という事。
後『<<援護要請>>を待っている人の増加』でありましょうか?

スレ内で上級者、初心者的な差別の発生する場合も有るのでそれが嫌と言う方が居る場合はしっかり『反対』をして欲しいであります。
嫌な気分で書き込みなんてしたくないはずでありましょうから・・・。

245 名前:影狐 mailto:sage [03/02/16 06:18 ID:???.net]
お〜…凝ってるじゃねえか…。キメラの兄ちゃん毎度ご苦労さん。

上の案、個人的には賛成。おもしろそうだしな。
ただ全体を見て考えれば反対だ。絶対に混乱の素になるだろうからな。
現行ルールでも計算ミスなどが度々あったわけなんだし。(最近は少なくなったな…。)
大体今ひとつ要領をつかんでいない人に説明するのがどれだけ大変な事か…。
俺は算数の家庭教師もどきで限界だ(苦笑)。

…キリュウのヤツ、人が折角勉強に付き合ってやっていたのに
俺より先に逝ってしまいやがった…。成仏しろよ…

246 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/16 13:39 ID:???.net]
>>244
そういうレス間のオプションは絶対やんない方がいいかと。
上級者でも絶対間違うと思うし。

それと思うんだけどもう、あんんまり攻撃系オプションを提案する必要は無いんじゃない?
これからは回避系とか大作戦みたいな特殊系を提案してくべきでは?


247 名前:帝国パイロット mailto:sage [03/02/16 22:34 ID:???.net]
とりあえず、大作戦に対応してみたので、参考までに。
プログラムで作戦中のオプション使用も対応済みです(勝手に作るなとか言われそう)。
301-400のレスを使って大作戦を使用した場合の結果(高速化&暫定版バグついてるかもVer.)
オプション無視、攻撃側 戦果+1:ダメージ-1/防御側 戦果-1:ダメージ+1 の結果です。
集計漏れはカウントしていません。
・<帝国側の作戦を使用した場合>
共和国:出撃回数21 大破数6 エース>>335 :撃墜数8 回収エース>>今回無し
帝国:出撃回数21 大破数2 エース>>356 :撃墜数7 回収エース>>今回無し
301-400共和国:帝国=21:53
共和国(大破/使用数)OP無(6/21):慎重(0/0):強襲(0/0):特攻(0/0):回収(0/0):慎回(0/0):強回(0/0):突回(0/0):
帝国(大破/使用数)OP無(2/21):慎重(0/0):強襲(0/0):特攻(0/0):回収(0/0):慎回(0/0):強回(0/0):突回(0/0):
・<共和国側の作戦を使用した場合>
共和国:出撃回数21 大破数0 エース>>335 :撃墜数10 回収エース>>今回無し
帝国:出撃回数21 大破数8 エース>>356 :撃墜数5 回収エース>>今回無し
301-400共和国:帝国=63:7
共和国(大破/使用数)OP無(0/21):慎重(0/0):強襲(0/0):特攻(0/0):回収(0/0):慎回(0/0):強回(0/0):突回(0/0):
帝国(大破/使用数)OP無(8/21):慎重(0/0):強襲(0/0):特攻(0/0):回収(0/0):慎回(0/0):強回(0/0):突回(0/0):

正式採用でないので、ご意見の方をお待ちしております。
<<援護要請>>影狐殿と同様です。集計漏れ&誤算沢山になりそう。

248 名前:キメラブロックス(会議用) mailto:sage [03/02/17 01:55 ID:???.net]
おお〜・・・プログラムが出来たでありますか・・・。
正式採用はまだまだ先なので余り問題ないのでは?
出すだけ案を出して『反対』の山を順調に築いている自分とは大違いでありますね。

今日もめげずにこんな物・・・。

<<バリケード>>
使用後10レス間 撃墜ー1 機体状態ー1 

使用した人は撃墜ー2 状態+ー0 大破してたら勿論無効。

<<戦況確認>>
使用前10レス間の味方大破機の撃墜を戦果にプラスする。 

撃墜 使用番号から一番近い大破した味方機の撃墜 機体状態+1

<<強行視察>>
使用前10レス間の味方大破機の撃墜を戦果にプラスする。

撃墜 味方大破機の撃墜全部÷2(端数は切り捨て) 機体状態+2

<<戦況確認>><<強行視察>>に失敗して大破した機体の撃墜数はゼロとして計算する。

こんなのどうでしょうか?嫌がらせ系です。

249 名前:キメラブロックス(会議用) mailto:sage [03/02/17 02:04 ID:???.net]
<<バリケード>>は味方のみの効果であります!

<<仮設指令部>>
使用後10レス間 撃墜+−0 機体状態ー1

使用した人は撃墜ー5 機体状態+2 大破したら失敗。



250 名前:影狐 mailto:sage [03/02/17 02:36 ID:???.net]
いや、張り切るのはいいんだけどな、次々意見を出されると混乱の元だとおもうんだが…。
まあ酒でも飲みながらゆっくりと考える時間ってやつも必要だとおもうぜ。
とりあえず昔からでている「奇襲(現在下二桁の件)」と「大作戦」をなんとかした方がいいんじゃないのか?

自動集計の兄ちゃん毎回ご苦労さん、なんかずっとこれだな(苦笑)。
マッカーチスが本スレで呼び捨てにしていた…。スマン。
しかし…、なんか極端に差が出るなあ…。もっと効果を抑えるべきか?

余談
混乱の素ってなんだよ…(>>245)。味の素じゃあるまいし…
ロードゲイルの肩の黒いパーツがいつの間にか一つ消失。
ボルドガルドの足(底)で代用しながら「ナゼそこだけちがうパーツを?」と尋ねられるたびに
「コイツは共和国仕様なんだよっ!」と苦しい言い訳している今日この頃。


251 名前:キメラブロックス(会議用) mailto:sage [03/02/17 03:22 ID:???.net]
そうでありますね・・・。申し訳ない。

余談
という事で、お詫びついでにこんな情報・・・
神奈川県厚木市のバスセンター近くのパルコの7階に山田たくじの制作したエレファンダーのジオラマが飾ってありました。
本当に役に立たない情報・・・。
スマソであります。

252 名前:影狐 mailto:sage [03/02/17 04:18 ID:???.net]
俺は兵庫県民だから見に行く機会が無いな…。残念っ! その代わり関西では、

113 :名無し獣 :02/04/03 23:10
大阪梅田のKランドにキンゴジュが飾ってあるがほんとデカいね〜迫力はあるよ!

という意見がある。今は知らねえがな(苦笑)。
…いきなり私事ですまん。

で、下二桁だが実際に本スレ400まで軽く目を通してみたがぞろ目は一人だけだった。
でちょいと乱暴だが仮にぞろ目がでる確率が400レスに一回として(計算上は200レスに一回くらい位は出るはずなんだが…)
1スレッドにつき2〜3人ぞろ目を当てるとしよう。
で、だ。

ぞろ目の場合戦果+10 大破の場合は大破無効&戦果+5
ぞろ目が出た人は周りの混乱を防ぐため、ぞろ目が出た事を戦果欄にでも記入する事。

っていう案はどう思う?強すぎ、弱すぎ、そもそも反対、あと出現確率(400レスに一人)はおかしくないか?
など何でもいいから意見してほしいんだが。

まあ、アレだ。基本となる意見があったほうが色々と発言しやすいみたいなんでな、あまり深く考えずに造った案なんだがな(苦笑)。


253 名前:キメラブロックス(会議用) mailto:sage [03/02/17 06:13 ID:???.net]
ぞろ目はそこまで出にくいなんて・・・。
確かID仁使用される文字は・・・。
アルファベット 24×2=48 数字 10 記号 2の60種類らしいので(帝国パイロット殿調べ)
組み合わせは60の2乗3600通りその内の60通りがぞろ目に成るであります!
確率は単純計算で1/60であります!
その割には400に一回でありますか・・・。単純計算で1/2400とはまた。
参加人数が24人としても120日に一回出ればいいと確率を突き詰めるとどんどん確率が天文学的に増えます。
もう難のことやら・・・?

結論:もっと多くても良いのでは?
であります!採用するなら・・・。

254 名前:影狐 mailto:sage [03/02/17 06:48 ID:???.net]
まあ、400までといっても実際は荒らしや広告、参加者の事後報告、告知なんかのIDまでは見てねえし、
一回出撃すれば2レス使用するわけなんだからな。それなりには出てくるもんさ。
それにあくまでも
「400の時点でぞろ目が1回だったから400分の1」
っていう乱暴な理屈で言っているわけで例えば仮に本スレ401がぞろ目だった場合は401分の2=約200分の1
てな具合に変わってしまう。
まあ出てくる時はどんどん出てくるし出ねえ時は全然出ねえもんだからな。その辺りはちゃんと覚えといてくれよ。

それはそうとアルファベットは26文字だったと思うんだが…。    余計なお世話スマン。

255 名前:キメラブロックス(会議用) mailto:sage [03/02/17 20:57 ID:???.net]
自爆だYO〜でありますスマソ。
なので1/64に下降であります。
あと120日じゃなくて5日の間違え・・・。鬱で有ります。
上に合せると8日に一回ぐらいだそうであります。(24人で計算)
一気に確率が上昇・・・ねむた目を擦っての眠気と一緒に書いた結果は凄惨であったであります。

統計はずっと続けていくと答えどうりの確率に迫っていく物なので影狐殿の言うような状態になることもしばしばあります。

関係ありませんが撃墜欄や機体状態欄が以前と同じIDになる確率は、
『1/262144』だそうであります。

256 名前:帝国パイロット mailto:sage [03/02/17 21:02 ID:???.net]
ゾロメ確率1*1/(26*2+10+2)=1/64
出撃に2レスを使用するとして200レスで平均1回か2回の出現頻度か?
ID下2桁の前桁は何でも良いわけだから確立1(100%)、
その文字と後ろの文字が同じになる確率1/64。
文字のみ、数字のみ、記号のみの場合は、ID下2桁の前桁でのそれぞれの出現率に*1/64
でいいのかな。あやしいなぁ。数学板じゃないのでこの辺で。

257 名前:帝国パイロット mailto:sage [03/02/18 01:49 ID:???.net]
共和国:帝国=185:107が正しいものとして集計してあります。
402:GypEI/jD :<無><OP無>撃墜: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 185:107
403:J0OYr5rr :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 185:108
405:HZzFqLCq :<共><OP無>撃墜: 2 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 187:108
406:HZzFqLCq :<無><OP無>撃墜: 2 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 187:108
407:Rnap+niY :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 188:108
409:kxmdjD+4 :<帝><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 188:108
410:9ywjNcXK :<無><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 188:108
412:t1m+0d8V :<帝><慎重>撃墜: 0 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 188:108
414:n2VVJSN7 :<共><OP無>撃墜: 2無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 188:109
416:ywN3yPxd :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 189:109
418:bKtgEhfY :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 190:109
420:kWSDgxzQ :<帝><OP無>撃墜: 2 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 190:111
422:pU/3ATze :<帝><回収>回収: 1無効:状態: 4:大破/共和国:帝国 = 191:111
424:1Qthxbyk :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 191:112
425:1Qthxbyk :<無><OP無>撃墜: 1 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 191:112
426:6DmzW/We :<共><OP無>撃墜: 6 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 197:112
427:6DmzW/We :<無><OP無>撃墜: 6 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 197:112
429:7ieH9b// :<共><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 197:112

258 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/18 01:50 ID:???.net]
431:Cp6AaLyW :<帝><特攻>撃墜: 6無効:状態: 4:大破/共和国:帝国 = 198:112
433:u/hpw/3t :<帝><OP無>撃墜: 0 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 198:112
435:QjHsa08i :<帝><OP無>撃墜: 2 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 198:114
437:rzPnGQjR :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 198:115
440:hC5hH5OI :<無><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 198:115
442:7bvz6e9v :<帝><強回>回収: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 197:115
444:fu33MFsu :<帝><OP無>撃墜: 0無効:状態: 4:大破/共和国:帝国 = 198:115
446:8FyXX8OP :<帝><OP無>撃墜: 8 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 198:123
448:8FyXX8OP :<無><OP無>撃墜: 8 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 198:123
450:db/QsImx :<共><OP無>撃墜: 0 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 198:123
451:db/QsImx :<無><OP無>撃墜: 0 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 198:123
452:gXG9B0K3 :<共><強襲>撃墜: 3無効:状態:10:大破/共和国:帝国 = 198:124
454:iimeZNjA :<無><OP無>撃墜: 0 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 198:124
455:jOjVNryp :<帝><回収>回収: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 197:124
457:PIQcgl4j :<共><OP無>撃墜: 3 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 200:124
459:VOX4gcKd :<帝><OP無>撃墜: 3 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 200:127
461:LmNX1IjD :<帝><回収>回収: 2 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 198:127
464:u023eiXD :<帝><OP無>撃墜: 0 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 198:127
466:eFp16Sqx :<共><OP無>撃墜: 1無効:状態: 6:大破/共和国:帝国 = 198:128

259 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/18 01:53 ID:???.net]
467:eFp16Sqx :<無><OP無>撃墜: 1無効:状態: 6:大破/共和国:帝国 = 198:128
468:rW58YR7p :<無><OP無>撃墜: 1無効:状態: 9:大破/共和国:帝国 = 198:128
470:YeAcjLWv :<共><OP無>撃墜: 2 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 200:128
471:YeAcjLWv :<無><OP無>撃墜: 2 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 200:128
472:N9iAdzoE :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 201:128
474:dO3FBtL/ :<帝><強襲>撃墜: 2無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 202:128
476:gipzu3Yq :<帝><OP無>撃墜: 0 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 202:128
478:ElmiCuKx :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 202:129
479:ElmiCuKx :<無><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 202:129
480:bye0lBjZ :<帝><慎重>撃墜: 0 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 202:129
481:bye0lBjZ :<無><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 202:129
482:2Wa4v8YL :<帝><OP無>撃墜: 2 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 202:131
483:eykXGlzM :<帝><OP無>撃墜: 0 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 202:131
486:n/QlajM/ :<帝><回収>回収: 1 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 201:131
488:l8df/L/U :<共><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 201:131
489:l8df/L/U :<無><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 201:131
490:qT8KiDDU :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 202:131
491:kd1KZ5PB :<無><OP無>撃墜: 0 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 202:131
492:ki2RYYrt :<帝><OP無>撃墜: 0無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 203:131



260 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/18 01:57 ID:???.net]
495:yKj01/79 :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 204:131
498:CeQNg1Ro :<帝><OP無>撃墜: 2 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 204:133
499:CeQNg1Ro :<無><OP無>撃墜: 2 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 204:133
500:yRsaYDkx :<無><OP無>撃墜: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 204:133
共和国:出撃回数16 大破数3 エース>>426 :撃墜数6 回収エース>>今回無し
帝国:出撃回数26 大破数5 エース>>446 :撃墜数8 回収エース>>今回無し
401-500共和国:帝国=19:26
共和国(大破/使用数)OP無(2/15):慎重(0/0):強襲(1/1):特攻(0/0):回収(0/0):慎回(0/0):強回(0/0):突回(0/0):
帝国(大破/使用数)OP無(2/17):慎重(0/2):強襲(1/1):特攻(1/1):回収(1/4):慎回(0/0):強回(0/1):突回(0/0):
自動集計漏れ 439-441 sageによる再出撃時の識別コード無し
440:hC5hH5OI :共和国撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 199:115

自動集計の都合により、IDと識別コードが違うレスにあると集計できませんので、
再出撃時はsageないで、識別コード、オプション(必要なら)書いてください。m(_ _)m

<<余談>>IME修復で、たまたま、で起きてただけだったりします。
キーボード反応しなくなるなはなぜ?IEパッチ当ててからおかしい。


261 名前:帝国パイロット mailto:sage [03/02/18 02:03 ID:???.net]
集計漏れ加算結果
共和国:帝国 = 205:133
を書き忘れていました。逝ってきます。

262 名前:マッカーチス mailto:sage [03/02/18 04:11 ID:???.net]
毎回ご苦労様。

俺もたまにはマタ〜リとしとこうか。

263 名前:キメラブロックス(集計用) mailto:sage [03/02/18 04:31 ID:???.net]
手動集計の時間が来ましたであります!
<<共和国>>

405 ID:HZz FqL Cq 撃墜:2 損害:中破
407 ID:Rna p+n iY 撃墜:1 損害:無傷
414 ID:n2V VJS N7 撃墜:2 損害:大破 戦果無効
416 ID:ywN 3yP xd 撃墜:1 損害:小破
418 ID:bKt gEh fY 撃墜:1 損害:小破
426 ID:6Dm zW/ We 撃墜:6 損害:小破
429 ID:7ie H9b // 撃墜:0 損害:小破
440 ID:hC5 hH5 OI 撃墜:1 損害:小破
450 ID:db/ QsI mx 撃墜:0 損害:中破
452 ID:gXG 9B0 K3 撃墜:2 損害:大破 戦果無効
457 ID:PIQ cgl 4j 撃墜:3 損害:無傷
466 ID:eFp 16S qx 撃墜:1 損害:大破 戦果無効
470 ID:YeA cjL Wv 撃墜:2 損害:小破
472 ID:N9i Adz oE 撃墜:1 損害:小破
488 ID:l8d f/L /U 撃墜:0 損害:小破
490 ID:qT8 KiD DU 撃墜:1 損害:中破
495 ID:yKj 01/ 79 撃墜:1 損害:無傷

となるであります! 撃墜 20(20)回収 0(0)被撃墜3(3)
となるであります!


264 名前:キメラブロックス(集計用) mailto:sage [03/02/18 05:21 ID:???.net]
<<帝国>>であります!
403 ID:J0O Yr5 rr 撃墜:1 損害:小破
409 ID:kxm djD +4 撃墜:0 損害:小破
412 ID:t1m +0d 8V 撃墜:0 損害:無傷 <<慎重>>
420 ID:kWS Dgx zQ 撃墜:2 損害:小破
422 ID:pU/ 3AT ze 回収:1 損害:大破 戦果無効
424 ID:1Qt hxb yk 撃墜:1 損害:無傷
431 ID:Cp6 AaL yW 撃墜:6 損害:大破 <<特攻>>戦果無効
433 ID:u/h pw/ 3t 撃墜:0 損害:無傷
435 ID:QjH sa0 8i 撃墜:2 損害:無傷
437 ID:rzP nGQ jR 撃墜:1 損害:中破
443 ID:7bv z6e 9v 回収:1 損害:小破 <<強行回収>>
444 ID:fu3 3MF su 撃墜:0 損害:大破 戦果無効
446 ID:8Fy XX8 OP 撃墜:8 損害:中破
455 ID:jOj VNr yp 回収:1 損害:中破
459 ID:VOX 4gc Kd 撃墜:3 損害:無傷
461 ID:LmN X1I jD 回収:2 損害:中破
464 ID:u02 3ei XD 撃墜:0 損害:無傷
474 ID:dO3 FBt L/ 撃墜:2 損害:大破 <<強襲>>戦果無効
476 ID:gip zu3 Yq 撃墜:0 損害:無傷
478 ID:Elm iCu Kx 撃墜:1 損害:小破
480 ID:bye 0lB jZ 撃墜:0 損害:中破 <<慎重>>
482 ID:2Wa 4v8 YL 撃墜:2 損害:無傷
483 ID:eyk XGl zM 撃墜:0 損害:中破
486 ID:n/Q laj M/ 回収:1 損害:小破
492 ID:ki2 RYY rt 撃墜:0 損害:大破 戦果無効
498 ID:CeQ Ng1 Ro 撃墜:2 損害:小破
500 ID:yRs aYD kx 撃墜:1 損害:中破

となるであります! 撃墜 24(24)回収 5(5)被撃墜 5(5)
となり、<<共和国>> 戦果20(20)<<帝国>>  戦果27(27)であります!

265 名前:帝国パイロット mailto:sage [03/02/18 20:25 ID:???.net]
バグによる集計漏れ加算結果
共和国:帝国 = 206:133
401-500共和国:帝国=20:27
キメラブロックス(集計用)殿、集計乙です。
大作戦に対応させる途中にエンバグして、
500のレスを検索しないという、間抜けな事をやってました。
強引に500レスを検索させることで、とりあえずな修正。
バグ必ずいますので、集計結果を信用しないで下さい。

266 名前:帝国軍ディマンティス mailto:sage [03/02/19 00:38 ID:???.net]
会議室スレの存在に気づき書き込ませて貰います。
出撃の書き込みがいつも淡白ですが、見逃してやってください。
集計人さん及びルール検討の方々乙です。頑張ってください

>252
現在、梅田のKランドには飾られていないと思います。
昔は旧ゾイドがいっぱい飾られていたんですけどねぇ…残念です。

267 名前:マッカーチス mailto:sage [03/02/19 01:44 ID:???.net]
キメラの兄ちゃんあれから来てたのか…毎回ご苦労さん。
見た所問題無し、ただ480のブラキオスの兄ちゃんが多分間違い(慎重だから小破)。
本スレで確認してた時は気づいてなかった…

>>266
まあ出撃の時の台詞は個人の好みだからな。人に迷惑かけている訳じゃ無いんだし気にするこたないさ。
無理せずに楽しむって事が重要だとおもうぜ。
>現在、梅田のKランドには飾られていないと思います。
そうか、無いのか今は…。少し残念だな…。

他の人の意見もほしいな…。ま、あせらずに気長に待つとしますか。

268 名前:共和国ダブルソーダー mailto:sage [03/02/19 02:12 ID:???.net]
集計お疲れさまです。
>>263-264を確認しましたが、>>267で指摘された箇所以外では、
486 ID:n/Q laj M/ 回収:1 損害:小破←無傷のような気が。

本スレで、とんでもない打ち間違えを〜〜;申し訳ないです;以後気をつけます〜。

>>266
私もあっさり派です。考えてはみるのですが、これがなかなか思いつかなくて。

269 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/19 02:22 ID:???.net]
自分は最近出撃してないです。
前はネタを交えたりしてたけど、最近は考えるの面倒で。

余談なんだけど、ふと思った。
>>267の人はいつも
「兄ちゃん」って呼んでるけど、中の人が「姉ちゃん」である可能性は?



270 名前:キメラブロックス(会議用) mailto:sage [03/02/19 03:06 ID:???.net]
毎回一つ間違いが・・・厳しいであります!

余談
中の人が姉ちゃんである確率はあまり無いと思われるであります。
断言は出来ませんが自分は『男』であります!
最近『中の人等いない!』と書き込みが有る事がありますがあれはネタなんでしょうか?

271 名前:影狐(中の人) mailto:sage [03/02/19 03:29 ID:???.net]
考えてなかった…(汗)ご指摘ありがとうございます…。
ちなみに兵隊さんとか爺さんとかのパターンもあることはあるんですが…性別の事は考えていなかったなあ…。
自分としては実写の戦争映画とか最初のガン○ムみたいなイメージがあったんで…。
よく苦笑するのと同じく(あれわざと)クセみたいなものもしくは
ただのそそっかしい奴だということで大目に見てやってください。(汗
ちなみに現在本スレの方ではマッカーチスをやらせてもらっていますがあっちは「〜殿」で通しています。
しまった余談ばかりだ!まあたまにはこういうのも有りか…

…キメラの兄ちゃん今回の名前はネタだ(笑

272 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/19 12:29 ID:???.net]
>>270
こちらをドゾー
・・・・の中の人も大変だな のガイドライン
that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1042423290/


273 名前:帝国パイロット mailto:sage [03/02/19 21:46 ID:???.net]
共和国:帝国 = 205:134です。
こちらのポカミスです。
逝ってきます。;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

274 名前:キメラブロックス(会議用) mailto:sage [03/02/20 03:51 ID:???.net]
>>272殿感謝であります!
ガイドラインが結構曖昧でよく解らないであります!


275 名前:対空仕様シャドウフォックス mailto:sage [03/02/22 02:03 ID:???.net]
みんなネタ切れか(苦笑)
どうでもいいがゾイドの中の人ってパイロットの事だよな…。
影狐の中の人じゃ冗談になってなかった(苦笑)。

しかしルール案意見が無いな…。少数で話進める訳にもいかねえし…。
いや、気長にってのは頭の中では分かっているんだがな…。

276 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/22 16:48 ID:???.net]
出撃できないとか言ってる香具師は素人。
専用ブラウザの使用をオススメします。

277 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/22 19:13 ID:???.net]
いまIEで書きこめない状況なの?


278 名前:対空仕様シャドウフォックス mailto:sage [03/02/23 01:31 ID:???.net]
しばらくシャドウフォックスで出撃していなかったので、なぜか出撃させてもらえなかったと言ってみただけなんだが…。
(交戦中に、兵士に休暇や雑用を与えるような軍隊はないだろうといった意味で書いた。)

まぁ俺が素人なのは事実だが、今回の件に関してそれは関係ない。
むしろ関係しているのは「出撃は一人一日一回」というルールの方。
別の奴で出撃していたので、影狐で出撃していなかった。

あと、キリュウの方は、多分何かしらの理由(仕事とか)で2,3日出撃していなかっただけじゃないかと。
で、数日振りに出撃してみたら少し上で俺が「なぜか出撃させてもらえなかった」と書いてあったたんでそれに合わせて
「俺も出撃できなかった」と言ったんだと思う。…俺の勝手な予想だがな。

279 名前:帝国パイロット ◆jG/Re6aTC. mailto:sage [03/02/24 21:33 ID:???.net]
500の時点で共和国:帝国=205:134が正しいものとして集計しています。
502:hEmKJ+F/ :<帝><強回>回収: 2無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 206:134
503:tK3iYeKZ :<無><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 206:134
505:aZ5n00GO :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 206:135
507:fqN8XRwI :<共><OP無>撃墜: 1無効:状態: 9:大破/共和国:帝国 = 206:136
508:VDsNkDf5 :<無><OP無>撃墜: 2 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 206:136
509:fA9VhoIM :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 207:136
511:8wKjDLAR :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 208:136
513:1Wqc1PZn :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 208:137
515:BIYPY6Wg :<帝><慎回>回収: 2 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 206:137
516:LibxL5Yu :<帝><強回>回収: 2 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 204:137
517:BIYPY6Wg :<無><OP無>撃墜: 3 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 204:137
520:bLPYKhDQ :<帝><OP無>撃墜: 2 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 204:139
522:dye8KlFq :<帝><OP無>撃墜: 0無効:状態: 8:大破/共和国:帝国 = 205:139
523:6vRe1bkj :<無><OP無>撃墜: 1 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 205:139
524:dye8KlFq :<無><OP無>撃墜: 0無効:状態: 8:大破/共和国:帝国 = 205:139
525:UMBrjuiJ :<帝><OP無>撃墜: 3 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 205:142
527:PBkMVTPy :<共><OP無>撃墜: 2無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 205:143
529:93ATaVs1 :<帝><OP無>撃墜:27 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 205:170



280 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/24 21:34 ID:???.net]
531:vdY4I3dy :<帝><OP無>撃墜: 1無効:状態: 4:大破/共和国:帝国 = 206:170
533:CW2eSXcc :<帝><OP無>撃墜: 2 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 206:172
535:MnUqDEw6 :<共><回収>回収: 2 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 206:170
537:o7/1tBHc :<共><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 206:170
538:ZlmaA3p+ :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 206:171
541:+JUcKYe2 :<無><OP無>撃墜: 2 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 206:171
542:gyVOQ+FB :<共><回収>回収: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 206:170
544:zlbPkzn7 :<共><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 206:170
546:a8Nf7c2R :<帝><OP無>撃墜: 8 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 206:178
548:tebxAo5m :<共><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 206:178
550:kgrmCM1G :<帝><OP無>撃墜: 0 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 206:178
552:k0FJQY4E :<帝><回収>回収: 0無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 207:178
554:DYzVzD6F :<共><OP無>撃墜: 2 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 209:178
556:akje6Ct9 :<共><強襲>撃墜: 1無効:状態: 7:大破/共和国:帝国 = 209:179
558:ADUluabA :<帝><OP無>撃墜: 3 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 209:182
561:lnPYyYuI :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 210:182
564:PtT+2E+5 :<共><OP無>撃墜: 2 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 212:182
567:IkUARTRG :<共><OP無>撃墜: 2無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 212:183
569:6rykKOMX :<共><慎重>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 212:183

281 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/24 21:36 ID:???.net]
571:9msXBpvZ :<帝><OP無>撃墜: 0 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 212:183
573:xhjMhMhU :<共><OP無>撃墜: 0 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 212:183
575:fK6uRhTz :<帝><回収>回収: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 211:183
577:PLeyco8q :<共><強襲>撃墜: 3 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 214:183
578:m1KN0UZJ :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 215:183
581:KNAzbpua :<帝><OP無>撃墜: 3 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 215:186
583:n05mpAqA :<帝><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 215:186
585:jJQ0eOS2 :<帝><OP無>撃墜: 2 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 215:188
588:0kyIqJ2D :<共><回収>回収: 0 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 215:188
590:9vaBeEeF :<共><OP無>撃墜: 0 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 215:188
592:WF9A5Bd8 :<帝><慎重>撃墜: 1無効:状態: 5:大破/共和国:帝国 = 215:188
594:NKdkJI8Q :<共><OP無>撃墜: 2 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 217:188
596:0TbikCZ1 :<帝><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 217:188
598:gIRNzUhl :<共><OP無>撃墜: 2 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 219:188
600:4ji/wBZh :<帝><強襲>撃墜: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 219:189

282 名前:帝国パイロット ◆jG/Re6aTC. mailto:sage [03/02/24 21:38 ID:???.net]
共和国:出撃回数22 大破数4 エース>>今回無し 回収エース>>今回無し
帝国:出撃回数24 大破数5 エース>>529 :撃墜数27 回収エース>>今回無し
501-600共和国:帝国=14:55
共和国(大破/使用数):戦果/OP無(3/16):12/慎重(0/1):0/強襲(1/2):3/特攻(0/0):0/
回収(0/3):3/慎回(0/0):0/強回(0/0):0/突回(0/0):0/
帝国(大破/使用数):戦果/OP無(2/17):53/慎重(0/1):0/強襲(0/1):1/特攻(0/0):0/
回収(1/2):1/慎回(0/1):2/強回(1/2):2/突回(0/0):0/
集計漏れ多分無し・・・だといいなぁ。
自動集計ソフトの方を配布したいと思います。使ってみたいという奇特な方、お待ちしております。
そろそろPCが不安定になってきたので・・・。
うpはその後です。β版&マニュアル不備在りです。
うpろだは流れの遅い方が良いかと。良い場所知りませんか?
重要な事でない限り、トリは偽者のままになってます。

283 名前:名無し獣 mailto:sage [03/02/27 16:37 ID:???.net]
あ、どうも集計お疲れサマです。
最近流れがアレですけど、もしアップしていただければ御手伝いしますよ?

アップローダーは…正直、あまりよく知りません(苦笑

284 名前:キメラブロックス(集計用) mailto:sage [03/03/05 03:50 ID:???.net]
やっと音信不通から帰還できたであります!<<共和国>>であります!
507 ID:fqN 8XR wI 撃墜:1 損害:大破 戦果無効
509 ID:fA9 Vho IM 撃墜:1 損害:小破
511 ID:8wK jDL AR 撃墜:1 損害:中破
527 ID:PBk MVT Py 撃墜:2 損害:大破 戦果無効
535 ID:MnU qDE w6 回収:2 損壊:中破
537 ID:o7/ 1tB Hc 撃墜:0 損害:小破
542 ID:gyV OQ+ FB 回収:1 損壊:中破
545 ID:zlb Pkz n7 撃墜:0 損害:小破
548 ID:teb xAo 5m 撃墜:0 損害:小破
554 ID:DYz VzD 6F 撃墜:2 損害:中破
556 ID:akj e6C t9 撃墜:1 損害:大破 <<強襲>>戦果無効
561 ID:lnP YyY uI 撃墜:1 損害:中破
564 ID:PtT +2E +5 撃墜:2 損害:中破
567 ID:IkU ART RG 撃墜:2 損害:大破 戦果無効
569 ID:6ry kKO MX 撃墜:0 損害:小破 <<慎重>>
573 ID:xhj MhM hU 撃墜:0 損害:中破
577 ID:PLe yco 8q 撃墜:3 損害:小破 <<強襲>>
578 ID:m1K N0U ZJ 撃墜:1 損害:小破
588 ID:0ky IqJ 2D 回収:0 損壊:中破
590 ID:9va BeE eF 撃墜:0 損害:中破
594 ID:NKd kJI 8Q 撃墜:2 損害:中破
598 ID:gIR NzU hl 撃墜:2 損害:中破
であります! 撃墜15(15) 回収3(3) 被撃墜4(4)
と成るであります!

285 名前:キメラブロックス(集計用) mailto:sage [03/03/05 03:57 ID:???.net]
<<帝国>>であります!
502 ID:hEm KJ+ F/ 回収:2 損害:大破 <<強行回収>>戦果無効
505 ID:aZ5 n00 GO 撃墜:1 損害:無傷
513 ID:1Wq c1P Zn 撃墜:1 損害:小破
515 ID:BIY PY6 Wg 回収:2 損害:小破 <<慎重に回収>>
516 ID:Lib xL5 Yu 回収:2 損害:小破 <強行回収>>
520 ID:bLP YKh DQ 撃墜:2 損害:中破
522 ID:dye 8Kl Fq 撃墜:0 損害:大破 戦果無効
525 ID:UMB rju iJ 撃墜:3 損害:無傷
529 ID:93A TaV s1 撃墜:27 損害:中破 現在エース
531 ID:vdY 4I3 dy 撃墜:1 損害:大破 戦果無効
533 ID:CW2 eSX cc 撃墜:2 損害:中破
538 ID:Zlm aA3 p+ 撃墜:1 損害:小破
546 ID:a8N f7c 2R 撃墜:8 損害:無傷
550 ID:kgr mCM 1G 撃墜:0 損害:中破
552 ID:k0F JQY 4E 回収:0 損害:大破 戦果無効
558 ID:ADU lua bA 撃墜:3 損害:無傷
571 ID:9ms XBp vZ 撃墜:0 損害:中破
575 ID:fK6 uRh Tz 回収:1 損害:小破
581 ID:KNA zbp ua 撃墜:3 損害:無傷
583 ID:n05 mpA qA 撃墜:0 損害:小破
585 ID:jJQ 0eO S2 撃墜:2 損害:小破
592 ID:WF9 A5B d8 撃墜:2 損害:大破 <<慎重>>戦果無効
596 ID:0Tb ikC Z1 撃墜:0 損害:小破
600 ID:4ji /wB Zh 撃墜:1 損害:中破 <<強襲>>
であります! 撃墜54(54) 回収5(5) 被撃墜5(5)と成るであります!
という事で
<<共和国>> 15(15)
<<帝国>>  55(55)
となるであります。間違い無ければ良いのでありますが。

286 名前:名無し獣 [03/03/05 11:56 ID:y1zs8tTH.net]
 すいません、アロザウラーが骨っぽいのですがこいつも同時期の物体なのでしょうか?

287 名前:名無し獣 mailto:sage [03/03/05 12:15 ID:???.net]
骨っぽいの意味が違う。
確かにアロの顔なんかは骸骨っぽいかも。いわゆる骨ゾイドは装甲がないと言う意味からそう呼ばれると思われる。

骨ゾイドといえば、まだ帝国共和国の概念がなかった頃のもとメカボニカと言う製品そのもの。

288 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 [03/03/05 13:53 ID:y1zs8tTH.net]
>>287の方、ついでで結構ですので教えてください。
  
 では、先代のアロザウラーが登場した時期はキンゴジュ、ゾルベイダー、
 ライガーDCS-Jとかと同時期と考えていいのでしょうか?

289 名前:名無し獣 mailto:sage [03/03/05 14:19 ID:???.net]
287さんとは違うけど、ちょっと口を挟んでみる。

先代のアロザウラーが登場した時期は、
以前展開していたゾイド(=旧ゾイド)において、デスザウラーが登場した後、
尚且つマッドサンダーの登場以前には存在しました。
(ディバイソンやコマンドウルフと同じ頃と考えて問題はないかと)

キングゴジュラスやギルベイダーと言ったゾイドが登場したのは、
この旧ゾイドの展開の中にあって、特に最後期のこと。
因みにギル→キンゴジュという流れ。

DCS−Jは今展開しているゾイドで出た限定商品。
販売の時期的には…ブレードライガーとかが出た時期に前後するのかな?
ストーリー的にはもっと前から存在したはずです。



290 名前:名無し獣 mailto:sage [03/03/05 16:17 ID:???.net]
>>288
既に説明されてるけど一応。

アロザウラー登場時期はデスザウラー登場の後辺り。
ゾイドにとっての黄金期でもある。

キングゴジュラスやギルベイダーは旧ゾイド最終期辺り。
暗黒軍登場〜キンゴジュまでに出たゾイドを後期ゾイドとも言う。
因みに旧ゾイドシリーズを終わらせた設定は隕石落下による。

DCS−Jは新ゾイド(現在の再販ゾイド)にあたる。
詳しい販売時期は覚えてないが2000年の5月か6月だったと思う。
実質的MK-2型の再販。

291 名前:帝国パイロット mailto:sage [03/03/05 22:05 ID:???.net]
これほどYBBな方が多いとは思いませんでした。
というわけで、使えるかは判りませんが、再度YBB規制に引っかかった場合の出撃方。

IE>ツール>インターネットオプション>接続>LANの設定
「プロキシサーバー(=串)を使用する」のチェックを入れる。
ドメインとポート(数字)にコピペ。
主な表示例
ドメイン名(IP):ポート
hogehoge.co.jp:80
123.456.789.123:8080
:はドメインとポートの区切りなので必要なし。

ただし、出撃毎に串を変えないと、おなじIDのまま(の事が多い)です。
アナログより通信が遅くなる事がほとんどです。
出撃(結果)が終わったら、「プロキシサーバーを使用する」のチェックを外すことを忘れないように。

串のリストは・・・・探してください。海外串のほうが比較的規制がゆるいようです。
才婆ー新泥ー無のリストは串規制で役に立たない事が多いので・・・。
板違いですが、一応参考までに。

292 名前:キメラブロックス(会議用) mailto:sage [03/03/06 01:27 ID:???.net]
帝国パイロット殿お疲れさまであります!
そう言えば本来のスレの内容の書き込みがありましたので、
会議用のスレを移動や独立したスレを立てた方が良いのではないかと具申するであります!


293 名前:ROM mailto:sage [03/03/06 16:48 ID:???.net]
>>292
わざわざ新スレ立てるほど需要があるとは思えんな。
今は使用されていないスレの再利用でいいと思うぞ。

294 名前:帝国パイロット mailto:sage [03/03/06 22:44 ID:???.net]
600の時点で共和国:帝国 = 219:189が正しいものとして集計してます。
602:YetmlBcO :<帝><慎回>回収: 0 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 219:189
605:yD/WgRvk :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 219:190
607:cNBM8xmz :<共><OP無>撃墜: 2 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 221:190
609:35fsF6CQ :<帝><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 221:190
611:hvGuFEz+ :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 222:190
613:e5LfK2P8 :<共><OP無>撃墜: 5 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 227:190
615:td8JJ3yx :<共><強襲>撃墜: 1無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 227:191
617:2tnotzI+ :<帝><OP無>撃墜: 0 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 227:191
619:1olzUX+/ :<共><OP無>撃墜: 0 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 227:191
621:VsPDE+ay :<共><OP無>撃墜: 2 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 229:191
623:E15XFB1J :<帝><強襲>撃墜: 2無効:状態: 4:大破/共和国:帝国 = 230:191
625:SsXFugAr :<帝><OP無>撃墜: 2 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 230:193
628:8uToqv7S :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 231:193
630:SlmN59Hd :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 231:194
632:FnacNwTe :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 232:194
634:kCcA/Iyz :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 233:194
637:VnmyXxi2 :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 233:195
639:eUYZRJqr :<共><慎重>撃墜: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 234:195

295 名前:名無し獣 mailto:sage [03/03/06 22:46 ID:???.net]
641:nWRK2zi9 :<共><OP無>撃墜: 2 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 236:195
643:7ewgkWLP :<帝><OP無>撃墜: 0 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 236:195
645:MToe0afB :<帝><OP無>撃墜: 2 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 236:197
647:+JtCMMvX :<共><OP無>撃墜: 1無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 236:198
650:SsguBPHV :<帝><強襲>撃墜: 2無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 237:198
652:cHORbIiB :<共><強襲>撃墜: 3無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 237:199
654:0mVAboQn :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 238:199
656:u7LQ6x/O :<帝><特攻>撃墜:12無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 239:199
658:S3AlYHvd :<帝><OP無>撃墜: 4 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 239:203
660:8sd7IsAl :<帝><OP無>撃墜: 0無効:状態: 7:大破/共和国:帝国 = 240:203
662:RD14WQY8 :<共><OP無>撃墜: 2無効:状態: 5:大破/共和国:帝国 = 240:204
664:R82KwU3D :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 240:205
666:jeq06yHy :<帝><OP無>撃墜: 0 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 240:205
668:fc6HvZrP :<帝><OP無>撃墜: 0 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 240:205
669:LNTZ9KbR :<共><OP無>撃墜: 3無効:状態:10:大破/共和国:帝国 = 240:206
674:M02uRmai :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 240:207
676:Mqy+2o13 :<共><OP無>撃墜: 1 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 241:207
678:rS0mavdx :<帝><慎重>撃墜: 0 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 241:207
680:98RWk01g :<共><OP無>撃墜:72 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 313:207

296 名前:帝国パイロット mailto:sage [03/03/06 22:53 ID:???.net]
682:KZ1ZRwje :<共><OP無>撃墜: 2 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 315:207
685:vnpGHf6h :<帝><OP無>撃墜: 0 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 315:207
687:ML8XTYR/ :<帝><OP無>撃墜: 2無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 316:207
689:1JfueyKK :<帝><OP無>撃墜: 1 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 316:208
692:NKS190WN :<帝><OP無>撃墜: 3 :状態: 0:無傷/共和国:帝国 = 316:211
694:NOun2XIy :<帝><OP無>撃墜: 2 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 316:213
696:FLWgfYhW :<帝><OP無>撃墜: 3 :状態: 1:小破/共和国:帝国 = 316:216
698:A29YNSR6 :<帝><OP無>撃墜: 1無効:状態: 3:大破/共和国:帝国 = 317:216
700:aGQTxPur :<共><OP無>撃墜: 2 :状態: 2:中破/共和国:帝国 = 319:216
共和国:出撃回数20 大破数5 エース>>680 :撃墜数72 回収エース>>今回無し
帝国:出撃回数26 大破数6 エース>>今回無し 回収エース>>今回無し
601-700共和国:帝国=100:27
共和国(大破/使用数):戦果/OP無(3/17):93/慎重(0/1):1/強襲(2/2):0/特攻(0/0):0/
回収(0/0):0/慎回(0/0):0/強回(0/0):0/突回(0/0):0/
帝国(大破/使用数):戦果/OP無(3/21):22/慎重(0/1):0/強襲(2/2):0/特攻(1/1):0/
回収(0/0):0/慎回(0/1):0/強回(0/0):0/突回(0/0):0/
 キメラブロックス(集計用)殿との集計結果の比較できてません・・・。
本来の利用者様に迷惑が掛る様なら、
作戦室をこちらに移しても良いのでは?
hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1043757933/l50
削除依頼出していなければですが。

297 名前:キメラブロックス(集計用) mailto:sage [03/03/07 03:31 ID:???.net]
さあ!夜も更けていき早朝に成りましたであります!元気よく・・・
<<共和国>>でありますよ〜。
607 ID:cNB M8x mz 撃墜:2 損害:小破
611 ID:hvG uFE z+ 撃墜:1 損害:中破
613 ID:e5L fK2 P8 撃墜:5 損害:小破
615 ID:td8 JJ3 yx 撃墜:1 損害:大破 <<強襲>>戦果無効
619 ID:1ol zUX +/ 撃墜:0 損害:中破
621 ID:VsP DE+ ay 撃墜:2 損害:中破
628 ID:8uT oqv 7S 撃墜:1 損害:無傷
632 ID:Fna cNw Te 撃墜:1 損害:小破
634 ID:kCc A/I yz 撃墜:1 損害:中破
639 ID:eUY ZRJ qr 撃墜:1 損害:中破 <<慎重>>
641 ID:nWR K2z i9 撃墜:2 損害:小破
647 ID:+Jt CMM vX 撃墜:1 損害:大破 戦果無効
652 ID:cHO RbI iB 撃墜:3 損害:大破 <<強襲>>戦果無効
654 ID:0mV Abo Qn 撃墜:1 損害:小破
662 ID:RD1 4WQ Y8 撃墜:2 損害:大破 戦果無効
669 ID:LNT Z9K bR 撃墜:0 損害:大破 戦果無効
676 ID:Mqy +2o 13 撃墜:1 損害:無傷
680 ID:98R Wk0 1g 撃墜:72 損害:小破 現在エース
682 ID:KZ1 ZRw je 撃墜:2 損害:中破
700 ID:aGQ TxP ur 撃墜:2 損害:中破
となり、撃墜94(94) 回収0(0) 被撃墜5(5)に成るであります!

298 名前:キメラブロックス(集計用) mailto:sage [03/03/07 03:37 ID:???.net]
<<帝国>>であります。
602 ID:Yet mlB cO 回収:0 損害:小破 <<慎重に回収>>
605 ID:yD/ WgR vk 撃墜:1 損害:中破
609 ID:35f sF6 CQ 撃墜:0 損害:小破
617 ID:2tn otz I+ 撃墜:0 損害:無傷
623 ID:E15 XFB 1J 撃墜:2 損害:大破 <<強襲>>戦果無効
626 ID:SsX Fug Ar 撃墜:2 損害:小破
631 ID:Slm N59 Hd 撃墜:1 損害:小破
637 ID:Vnm yXx i2 撃墜:1 損害:小破
643 ID:7ew gkW LP 撃墜:0 損害:小破
645 ID:MTo e0a fB 撃墜:2 損害:無傷
650 ID:Ssg uBP HV 撃墜:2 損害:大破 <<強襲>>戦果無効
656 ID:u7L Q6x /O 撃墜:12 損害:大破 <<特攻>>戦果無効
658 ID:S3A lYH vd 撃墜:4 損害:中破
660 ID:8sd 7Is Al 撃墜:0 損害:大破 戦果無効
664 ID:R82 KwU 3D 撃墜:1 損害:中破
666 ID:jeq 06y Hy 撃墜:0 損害:無傷
668 ID:fc6 HvZ rP 撃墜:0 損害:中破
674 ID:M02 uRm ai 撃墜:1 損害:小破
678 ID:rS0 mav dx 撃墜:0 損害:無傷 <<慎重>>
685 ID:vnp GHf 6h 撃墜:0 損害:中破
687 ID:ML8 XTY R/ 撃墜:2 損害:大破 戦果無効
689 ID:1Jf uey KK 撃墜:1 損害:無傷
692 ID:NKS 190 WN 撃墜:3 損害:無傷
694 ID:NOu n2X Iy 撃墜:2 損害:中破
696 ID:FLW gfY hW 撃墜:3 損害:小破
698 ID:A29 YNS R6 撃墜:1 損害:大破 戦果無効
と相成りまして 撃墜22(22) 回収0(0) 被撃墜6(6)と成るであります!
<<共和国>> 100(100)
<<帝国>>  27(27)
と成るであります!

299 名前:キメラブロックス(集計用) mailto:sage [03/03/07 03:49 ID:???.net]
700現在
<<共和国>> 325(320)
<<帝国>>  226(224)
と成ったのでありますが・・・?
本スレでは  318:223と成っているであります!



300 名前:キメラブロックス(キリバンげと用) mailto:sage [03/03/07 03:53 ID:???.net]
とれたでありますか?
帝国パイロット殿そのスレは今だ健在であります!
他の方の意見を待って移動するかどうか決めればよいと思うであります!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef