[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/22 09:19 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝鮮日報】日本の桜外交に対抗、李承晩のもう一つの独立運動〜日本産と誤解されていたワシントン桜に、私たちの名前を求めた★3[04/21]



1 名前:LingLing ★ [2018/04/22(日) 00:42:22.12 ID:CAP_USER.net]
[読者ESSAY] 日本桜外交に対抗 李承晩(イ・スンマン)

私たちの鎮海軍港祭とほぼ同じ時期に、世界の外交1番地である米国ワシントンDCでも桜祭りが開かれる。ポトマック川の畔に沿って満開の桜を楽しむために、世界中から100万人以上が訪れるという。ここの桜通りは、1912年に米国と日本の友好の象徴として、当時の東京市長だった尾崎行雄が3000本以上の桜の木を寄贈して造成された。毎年開かれる祭りには、日本の文化行事が開かれるなど、日本を広報する巨大な文化商品になった。

日本の桜の寄贈は、日帝の朝鮮強占の導火線となった米日間の「桂・タフト協約」以降、両国が近づいたことを契機として行われた。ワシントン桜祭りの裏面には、この協約を通じて韓国の保護権を米国から認められて、桜を米日親善外交に利用した二つの顔の日本が潜んでいるのだ。

当初、ここの桜は日本が主産地として知られて、「ジャパニーズ・チェリー・ツリー(Japanese Cherry Tree)」と呼ばれたが、実際には韓国が原産地であることを知らせた人が李承晩だ。事情はこうだ。1941年に日本が真珠湾を奇襲すると、米国では桜の木を切ってしまおうという声が強まった。米国に亡命中の李承晩は、自分が設立した韓米協会を通じて、米国政府に「あのジャパニーズ・チェリーの原産地は韓国の済州島と鬱陵島であって、三国時代に韓半島から日本に渡ったので、名前をコリアンチェリー(Korean Cherry)と呼んで欲しい」と要請して伐採を阻止した。米議会図書館で、日本百科辞典を調べて、日本の王桜が韓国から伝来されたという内容を見つけ出して、米政府に提出したこともある。当時、米政府は確実な証拠が足りないという理由で李承晩の要請を受け入れなかったが、代わりに「オリエンタル・チェリー(Oriental Cherry)」という中立的な名で呼ぶことにしたと知らせた。

李承晩が失望すると、韓国で宣教師活動をしていたポール・ダグラスアメリカン大学総長が、「それならば、私たちの学校に韓国桜の木を植えよう」と提案した。李承晩は、1943年4月8日、ワシントンDCアメリカン大学の校庭で、大韓民国臨時政府樹立24周年を記念する済州王桜の木の植樹行事を開いた。米国の日刊紙・アメリカンイーグル(THE AMERICAN EAGLE)は、同年4月13日付けで、「日本産と誤解されているワシントンの桜の本当の名前を求めるため、李承晩博士たちが韓国桜四本を植えた」と報道した。標石には、「李承晩博士が、韓国独立を願う人たちの意味を込めて植樹した」と記録されている。 同日の済州王桜の植樹は、30年以上の間、日本名で呼ばれてきた私たちの桜のもう一つの「独立宣言」だった。

国立山林科学院暖帯山林研究所のキム・チャンス博士は、過去2008年、ワシントンを訪問してポトマック川の畔の桜の木の標本を採取して、数回に渡って遺伝子(DNA)検査を行った結果、済州産王桜と同じであることが確認されたと明らかにした。李承晩が独立を念願して植えた桜の木は、大きな木に成長して、これが縁となって2011年にはアメリカン大学の校庭に「韓国庭園」が入った。

100年以上も前、日本は桜を米日間の親善の象徴にしようとして、李承晩は韓国桜の位相を取り戻すために奮闘して、民族の念願を込めて桜の木を植えた。ワシントン桜に私たちの名前を求めるために努力したことは、もう一つの独立運動だった。

[キム・ジョンムン文化財放送代表]

ソース 朝鮮日報 (韓国語)
news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=023&aid=0003366855
imgnews.naver.net/image/023/2018/04/20/2018041903322_0_20180420031102635.jpg

関連スレ
【韓国起源】 日本No韓国Yes?ワシントンの桜に隠された真実 〜ソメイヨシノは済州王桜と日本のエドヒガンから作られた品種★2[04/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524057932/
【韓国】 1912年、日本が済州から韓国桜を盗んできて、米国に送った。 済州王桜、ワシントンとの平和文化の架け橋に★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522175646/
【韓国起源】 米国ワシントンでも桜祭り...桜の元祖は?[04/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523011089/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524314908/
★1:2018/04/21(土) 16:33:37.85

401 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:52:44.80 ID:Stth42NS.net]
>>392
それは日本が勝ってに言ってるだけで領土問題とはされていません
ダブスタ

402 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:52:48.41 ID:IL74JUTH.net]
●ソメイヨシノの起源は、江戸時代に人工交配で生まれた

ソメイヨシノ(染井吉野)は、エドヒガン系の桜と日本固有種のオオシマザクラの雑種の交配で生まれた日本産の園芸品種のサクラで江戸時代に人工交配で生まれた。
遺伝子研究の結果、ソメイヨシノはエドヒガンとオオシマザクラの雑種が交雑してできた単一の樹を始源とするクローンであることが判明している
人工交配のソメイヨシノは自生できず人が接木してしか増やせない。

韓国には日本統治中に日本からソメイヨシノが導入されたが、たいへん美しく韓国ではソメイヨシノの正体は韓国済州島に自生する王桜であるとする韓国起源説がいつものように主張している

このため現在においても王桜の名所を作るという名目で韓国内では韓国の王桜ではなく、美しい日本のソメイヨシノを接木し大量植樹が行われている。
しかし上記の通り様々な遺伝子解析によってソメイヨシノと王桜は遺伝的に異なることが明らかにされているが、ソメイヨシノを植樹して既成事実化している。
ソメイヨシノは人工交配なので自生できないのに済州島に自生していたとウソを述べている。
慰安婦と同じようにウソも100回言えば事実になるが韓国人の生き方だ。

403 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:53:04.82 ID:IM6l2ASf.net]
>>390
馬鹿だなあw

系統樹書けば一発で分かる嘘に引っかかってやがらw

404 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:53:08.62 ID:vG3CzzW8.net]
>>374
何言ってるの、あたりまえじゃない。良いのよ?もっと褒めても

405 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:53:11.69 ID:QnN6H7rh.net]
>>399
PM2.5の威力かな

406 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:53:12.30 ID:JZTDCtq4.net]
>>393
それで奴が強姦に走ったらどーすんのさ!?
え、そんな度胸ないって?

407 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:53:20.19 ID:+J+cCWeV.net]
>>394
チョッパリどものせいで変わったニダ
元々は一緒だったニダ

408 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 01:53:20.94 ID:TBorW0vM.net]
>>386
共同付託を毎年提案してる。
尖閣で中国が持ち掛けてきたことはない

409 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:53:36.33 ID:Stth42NS.net]
>>398
する必要がないからしないんだろ
演習や建設など現状で韓国の好きにできてるじゃんw



410 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:53:48.64 ID:IM6l2ASf.net]
>>399
小学校の時しゃせいたいかいが苦手だったなあw

411 名前:海賊光 mailto:sage ベーイ・・・ベーイ・・・ [2018/04/22(日) 01:53:48.96 ID:DXM/YWNE.net]
>>401

いいえ、諸条約等に照らし合わせても、竹島は日本の領土であり、韓国がそれを不法に占拠していることには何の疑いもありません。

少なくとも紛争地域であることは明確です。

412 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 01:54:00.76 ID:3Fjvwj3I.net]
日米開戦の時に日米友好の象徴としての桜の役目は終わった
ならば韓米友好の象徴として甦らせるのは悪くない

413 名前:ガチで無知なやさぐれオヤジ mailto:sage [2018/04/22(日) 01:54:10.75 ID:apPsX0eD.net]
>>401
『領土問題にしていない』と『領土問題にされていない』の区別もつかないのか

414 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:54:15.47 ID:IK45voEt.net]
>>390
DNAが違うなら、別種ぢゃねぇの?

415 名前:海賊光 mailto:sage ベーイ・・・ベーイ・・・ [2018/04/22(日) 01:54:32.23 ID:DXM/YWNE.net]
>>409

世間ではそれを「不法占拠」といいます。

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 01:54:53.94 ID:Hv17pCWz.net]
あとソメイヨシノの自生地は韓国な

しかし、日本にはソメイヨシノ自生地がない。代わりに1908年4月の植物採集家であったフランスのエミール神父が済州島でソメイヨシノ自生地を初めて発見した。
昨年5月に済州奉蓋洞の山(海抜607m)で樹齢265年のソメイヨシノが追加発見され、韓国がソメイヨシノの自生地であることを立証した。このソメイヨシノは、高さ15.5m、根元周囲4.49mで、これまで知られているソメイヨシノの中で最も大きい。
済州はこのほかに200本の自生ソメイヨシノがある。日本は最高樹齢150年されたソメイヨシノの改良品種があるだけだ。ソメイヨシノ韓国起源説が力を持つ理由だ。

キム・チャンス国立山林科学院 暖帯・亜熱帯森林研究所長は
「日本が略奪など様々な方法で済州王桜を持ち去り、他の桜とかけあわせるなどして、日本版の「ソメイヨシノ」に発展させたものと推定する」
とし「このソメイヨシノが日帝時代に戻って国内に入ってきたし、韓国産桜と組み合わせ過程を経て、全国各地に植えられたものと推定する」と述べた。

417 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:54:55.35 ID:Stth42NS.net]
だからー日本領土だというのも日本が勝手に言ってる
国際的には竹島ですらないリアンクール岩礁

418 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:55:04.78 ID:fZiqQJSD.net]
もっと生産性のあることすりゃいいのに
出来ないから朝鮮人なんだろうが

419 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 01:55:26.05 ID:TBorW0vM.net]
>>412
現に終わってないんで。
残念でした



420 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2018/04/22(日) 01:55:38.93 ID:6jjbd0TV.net]
>>404
ビスマル子ちゃんと多摩ちゃん・・・

421 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:55:44.09 ID:IM6l2ASf.net]
>>417
サンフランシスコ条約で竹島の日本領有は認められている

422 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 01:55:45.59 ID:SxNYALK6.net]
そもそも根拠が間違っているという
韓国って馬鹿しかいないのか?

423 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2018/04/22(日) 01:56:02.88 ID:6jjbd0TV.net]
>>416
それはギャグで言っているのか。

424 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:56:03.70 ID:IM6l2ASf.net]
>>422
そうだよw

425 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:56:06.94 ID:JZTDCtq4.net]
>>420
丸ゆくん

426 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:56:32.80 ID:ooVqk3Ff.net]
>>416
あるわけないだろ園芸品種なんだから
ある方がおかしいってまぁだ分からない低能なんですかね

427 名前:海賊光 mailto:sage ベーイ・・・ベーイ・・・ [2018/04/22(日) 01:56:38.32 ID:DXM/YWNE.net]
>>417

そうです。

竹島ことリアンクール岩礁は日本の領土です。



韓国は独島などと呼称しているようですが、これは本来別の島であったことが証明されています。
詳細は外務省のホームページなどで説明されています。

428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 01:56:43.31 ID:V4VCm6AX.net]
東亜板も過疎化したな
もう韓国に興味ある人が居なくなった

429 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:56:46.08 ID:Stth42NS.net]
>>421
認められてないな
そもそも条約は領土をあげてるわけではなく放棄をあげてる



430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 01:56:46.97 ID:TBorW0vM.net]
>>416
あと、それ全部デタラメな

431 名前:ガチで無知なやさぐれオヤジ mailto:sage [2018/04/22(日) 01:56:48.84 ID:apPsX0eD.net]
>>416
学会で認められていない妄言持ち出されてもな

432 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:56:59.87 ID:T31+cIw2.net]
>>422
厳しい現実を直視すると発狂しかねないから、妄想、願望に逃げるという程度の知恵はあるようだぞw

433 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:57:18.16 ID:bpuJ6VFq.net]
>>416
どうやって"ソメイヨシノ"であると特定したんだ?

434 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:57:18.35 ID:+J+cCWeV.net]
>>409
ハーグに行って説明したら終わるぞ
延々と終わらない問題続けるよりこっちのほうがはるかに楽なのに




まーおまえらできないもんねー
後ろめたいことがあるから行って説明できないもんねー
したら最後負けるよねー
だから延々と事実から目を背けて嘘を言い続けていくんだよねー
死ぬまで

435 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:57:29.67 ID:Stth42NS.net]
>>427
その岩礁は国際的に日本だというアナウンスはなくあくまで二国間の問題としている為に領土確定はしておりません

436 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:58:02.74 ID:IM6l2ASf.net]
>>429
竹島放棄の記述はサンフランシスコ条約には無いよw

437 名前:海賊光 mailto:sage ベーイ・・・ベーイ・・・ [2018/04/22(日) 01:58:09.59 ID:DXM/YWNE.net]
>>429

なんだ、よくわかってるじゃないか。

その放棄されるべき領土から竹島は除外されていることが、ラスク書簡やヴァンフリート報告書により確認できる。

438 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:58:17.75 ID:vG3CzzW8.net]
>>425
く、くん…?最近流行りのおry

439 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:58:19.57 ID:Stth42NS.net]
>>434
日本が得するだけだから言ってるだけだろ
韓国としては自由にできてる



440 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:58:23.99 ID:T31+cIw2.net]
>>429
へーSF条約に竹島は日本の領土ではないと明記されてんの?
ちょっと引用してみてくれない?

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 01:58:25.54 ID:Hv17pCWz.net]
>>426
「あるわけない」と証拠も無しに言い切ってる時点で客観性ゼロだな
園芸品種だから何なんだ

442 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:58:37.52 ID:+J+cCWeV.net]
>>422
事実を知ったら火病
火病に耐えられないものは脱出

こんな感じ

443 名前:豊秋舎(ほうしゅうしゃ) mailto:sage [2018/04/22(日) 01:58:43.08 ID:kPrZcYOB.net]
>>435
つまり「韓国の領土ではない」ワケだw

444 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2018/04/22(日) 01:58:45.06 ID:6jjbd0TV.net]
>>435
その岩礁って、どの岩礁だよ。

445 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:58:45.31 ID:IM6l2ASf.net]
>>435
サンフランシスコ条約で竹島は日本領であることが国際的に認められている
アメリカですら認めた

446 名前:ガチで無知なやさぐれオヤジ mailto:sage [2018/04/22(日) 01:58:46.53 ID:apPsX0eD.net]
>>420
あー、リーベ、マックス以外のドイツ艦もそろそろ欲しい

手ぇ回んないけどw

447 名前:海賊光 mailto:sage ベーイ・・・ベーイ・・・ [2018/04/22(日) 01:59:05.80 ID:DXM/YWNE.net]
>>439

不法占拠したうえで自由にしているというだけの話だな。

448 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:59:13.08 ID:T31+cIw2.net]
>>439
法的に不利な状況だってのは分かってんだなw

449 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:59:20.17 ID:+J+cCWeV.net]
>>439
あーそー
事実に目を背けて怯えて生きていってね



450 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 01:59:42.10 ID:NU0jloMb.net]
>>435
ならハーグのICJでカタ着ければ良いやんww

451 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:59:47.42 ID:vG3CzzW8.net]
>>428
国そのものが亡くなっちゃいそうですし

452 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 01:59:52.52 ID:Stth42NS.net]
>>436
日本と書いてないからな
あの書き方では元々日本ではななかったものはそこに表記されないわけ

453 名前:ガチで無知なやさぐれオヤジ mailto:sage [2018/04/22(日) 01:59:55.23 ID:apPsX0eD.net]
>>441
『作られた品種』が自生してないのは
当たり前だ

454 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:00:04.11 ID:IM6l2ASf.net]
>>449
韓国人がしょっちゅう脱糞するのは本当に止めてほしいw

455 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2018/04/22(日) 02:00:19.08 ID:6jjbd0TV.net]
>>441
それは、おまえが、種なし西瓜の自生地が存在することを証明すればよい

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 02:00:24.65 ID:Hv17pCWz.net]
>>453
韓国で作られたならあり得るんだが?

457 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 02:00:27.18 ID:bNk/eOrZ.net]
友情を割くのは梯をひとつひとつ壊すことですよね
いじめのやり方

458 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:00:29.86 ID:+J+cCWeV.net]
>>450
真実が怖いんだって

459 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:00:40.28 ID:IM6l2ASf.net]
>>452
そして韓国領では無いとは明示的に決められているんだぜw



460 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 02:00:41.80 ID:eC0FZUkr.net]
>>441

分からないなら『教えてください人間様』だろサル

461 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:00:47.09 ID:bpuJ6VFq.net]
>>441
人為的に作られたのが園芸品種なのに、自生していることに疑問を持たない程度の知能ってことか?

462 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:00:57.04 ID:vG3CzzW8.net]
>>432
北からお薬、売って貰えばよいのでは

463 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:00:59.33 ID:JZTDCtq4.net]
>>454
…リアルで床に転がって暴れて脱糞するからなぁ

464 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:00:59.66 ID:T31+cIw2.net]
>>456
作られた時点で自生にならんだろwww

465 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 02:01:03.59 ID:SxNYALK6.net]
>>416
ソメイヨシノは掛け合わせだろ
自生地起源主張とかw
恥ずかしくないの?

466 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2018/04/22(日) 02:01:09.02 ID:6jjbd0TV.net]
>>456
そうかそうか。韓国では種なし西瓜が自生しているのか。

467 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:01:14.06 ID:IM6l2ASf.net]
>>455
永遠に枯れないスイカの木があるんだ!w

468 名前:海賊光 mailto:sage ベーイ・・・ベーイ・・・ [2018/04/22(日) 02:01:17.81 ID:DXM/YWNE.net]
>>446

足柄のライバルことグラーフ・シュペーを。

469 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:01:24.08 ID:Stth42NS.net]
>>440
されてないから不明なんだろ



470 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:01:50.33 ID:+J+cCWeV.net]
>>454
進むも地獄退かぬも地獄

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 02:01:57.70 ID:Hv17pCWz.net]
>>461
韓国で人為的に作られたあと済州島に自生したなら辻褄は合うんだが
その自生したものが日本に渡ったと考えると矛盾はない

472 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:02:16.14 ID:+J+cCWeV.net]
>>469
やっぱりわかってない

473 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 02:02:24.07 ID:NU0jloMb.net]
>>458
ダクラムかな…

↓太陽〜の牙

474 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:02:24.25 ID:JZTDCtq4.net]
>>468
ツェッペリンの通称が変わるお!

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 02:02:25.77 ID:Y4Ewg72W.net]
>>456
ああ、分かってないはー、この人www

476 名前:豊秋舎(ほうしゅうしゃ) mailto:sage [2018/04/22(日) 02:02:33.92 ID:kPrZcYOB.net]
>>469
ならば、少なくとも「韓国の領土」ではないなw

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 02:02:41.39 ID:Wq3u/7xj.net]
これ、いまじゃ韓国でも珍説の部類に入りだれも相手にしない。
理由は国内のソメイヨシノを植えてるのが韓国人だからだ。

478 名前:海賊光 mailto:sage ベーイ・・・ベーイ・・・ [2018/04/22(日) 02:03:00.41 ID:DXM/YWNE.net]
>>469

日本から離れることになった領土から、竹島は明確に除外されています。
つまり竹島は日本領としてとどまることが確定しています。

479 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2018/04/22(日) 02:03:00.62 ID:6jjbd0TV.net]
>>467
西瓜かそれw



480 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:03:06.63 ID:IM6l2ASf.net]
>>471
人為的に作られたソメイヨシノは自生できないんだよw
そう言う性質の植物だからな

481 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 02:03:11.56 ID:Hv17pCWz.net]
>>466
今桜の話ししてるのにスイカの話をされてもね(苦笑)
あー追い詰められて話題そらししちゃった?

482 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:03:15.05 ID:Stth42NS.net]
ポイントは条約に竹島は日本領土ですとは書かれておりません
そして最初から日本じゃないものも表記はされない
スペインを放棄しますとか書かないのと同じ

483 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:03:17.35 ID:vG3CzzW8.net]
>>446
大山大鑑ガチャ…二回目で来てくれました

484 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 02:03:20.79 ID:TBorW0vM.net]
合衆国政府は,1945年8月9日の日本によるポツダム宣言受諾が同宣言で取り扱われた地域に対する
日本の正式ないし最終的な主権放棄を構成するという理論を(サンフランシスコ平和)条約がとるべきだとは思わない。
ドク島,または竹島ないしリアンクール岩として知られる島に関しては,この通常無人である岩島は,
我々の情報によれば朝鮮の一部として取り扱われたことが決してなく,1905年頃から日本の島根県隠岐島支庁の管轄下にある。
この島は,かつて朝鮮によって領有権の主張がなされたとは見られない
www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/pdfs/g_sfjoyaku03.pdf

485 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:03:20.97 ID:ooVqk3Ff.net]
>>456
最早それは朝鮮語の定義の欠陥レベルの話だろ
韓国で作られて人の手が入らないと繁殖出来ないものが朝鮮半島では「自生」していると言ってるに等しい
低能言語にも程があるだろ・・・

486 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:03:42.36 ID:IM6l2ASf.net]
>>479
日本には巨大なスイカツリーと言うものがあるらしいぞ!!w

487 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:03:46.97 ID:T31+cIw2.net]
>>469
日本の領土ではなくなったものを記載している一覧に
竹島の名前がないのなら日本の領土のままだねw

488 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 02:03:49.49 ID:eC0FZUkr.net]
>>466
韓国じゃ接ぎ木で新種が誕生するからポマトも自生しているぞ 凄いな韓国(苦笑)

【韓国】 日本だと思っていた王桜の原産地、知ってみれば済州だった。我が国の桜と他の桜を接木して作ったのがソメイヨシノ[04/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523181340/l50

489 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 02:04:16.18 ID:Hv17pCWz.net]
>>480
ふーんなら日本にはソメイヨシノは一本も無いってことになるね
成長出来なくて枯れるんたから



490 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:04:24.01 ID:bpuJ6VFq.net]
>>471
野生化したという明確な根拠とどうやって日本固有種から掛け合わせたか根拠出してからその妄想を言えばw

491 名前:ガチで無知なやさぐれオヤジ mailto:sage [2018/04/22(日) 02:04:38.82 ID:apPsX0eD.net]
>>452
SF条約だと
【『GHQが日本の領土と認めると公式に発表された』地域は返還される】訳だが
それは認めるか?

492 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 02:05:04.44 ID:fkpqxskD.net]
>>469
「ケネス・T・ヤング書簡」 1952年(昭和27年)11月5日 米国務省から駐韓米大使館宛書簡(駐日大使館にも同報)
以下抜粋

「The Korean claim, based on SCAPIN 677 of January 29, 1946, which suspended Japanese administration of various island areas, including Takeshima (Liancourt Rocks), did not preclude Japan from exercising sovereignty over this area permanently.」

「竹島(リアンクール岩)を含む種々の島嶼地域に対する日本の施政を「停止した」(suspended)1946年1月29日のSCAPIN677に基づく領土主張を韓国はしていますが、
これによって日本がこの地域に永続的に主権を行使することが排除されることはありませんでした。」

493 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:05:06.61 ID:IM6l2ASf.net]
>>489
そこまで間抜けをさらさなくてもいいのにw

日本ではソメイヨシノは接ぎ木で増やしているから、自生していなくても増え続けているんだよw

494 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:05:27.02 ID:Stth42NS.net]
>>443
事実上の韓国だよ
韓国人の好きにできてるじゃん
軍隊はいないから実力行使も無理
ハゲウヨつんだw

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 02:05:32.68 ID:TBorW0vM.net]
自生
植物が、栽培によらないで、その地域に自然に生え育つこと

496 名前: mailto:sage [2018/04/22(日) 02:05:44.84 ID:IM6l2ASf.net]
>>494
法的根拠が無いのは認めるのかw

497 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 02:05:50.20 ID:Hv17pCWz.net]
>>488
意味不明
接ぎ木→新種誕生→自生へ
このプロセスなら矛盾はないぞ

498 名前:ガチで無知なやさぐれオヤジ mailto:sage [2018/04/22(日) 02:06:01.41 ID:apPsX0eD.net]
>>456
『なら』とか『ありえる』じゃなくて
明確に証明しろ

無能

499 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2018/04/22(日) 02:06:08.46 ID:WOIg1plY.net]
>>416


DNA解析で他人なのはわかってるわけで
DNA解析もない1905年に
せいぜい似てるってだけで勝手に認定してるんだろうに

そういうまるで仔馬と鹿がなんとなく似てるからって
同種だと決めつけて頑として聞かない奴の事をなんて言うか知ってるか?

https://ameblo.jp/razyob/entry-12363347409.html



500 名前:蟹(極東wktk産) mailto:sage [2018/04/22(日) 02:06:11.14 ID:6jjbd0TV.net]
>>481
ほう。スイカもサクラも植物であるし、地球上の生物の繁殖の仕方には、
共通する部分が多いのだが。

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ チョーセンジンは、地球上の生物とは全く違った方法で繁殖するのかな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef