[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/05 06:43 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 966
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ピアノのおけいこ 本気組をヲチ Part16



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/09/19(火) 15:25:08.94 .net]
将来プロ、音高音大または留学を目指してる本気組をヲチするスレッドです。
・凸厳禁 (ブログやインスタのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・ピアノに関係ない話題禁止
・育児板への凸、育児板での晒し及びヲチ禁止
・次スレは>>980踏んだ方が立ててください
>>980を超えたら、次スレが立つまで雑談を控えましょう

関連スレ
♪♪ピアノなどのおけいこ♪♪Lesson109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1690817849/

ピアノのおけいこ 本気組6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1649418782/

前スレ
ピアノのおけいこ 本気組をヲチ Part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1694242104/l50

. .

. . VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

601 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/05(木) 23:47:58.26 .net]
大阪国際って本選通過率全然わからないからファイナルのレベルが予測つかないんだけど
そんな有名人が揃って挑むコンクールって事は、本選抜けるのも大変なの?

大阪国際スレ見つけたけど動き無いからこちらで聞いてみる
どなたか詳しくて親切な人教えて

602 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/05(木) 23:48:55.65 .net]
どうやらムーンちゃんが可愛くなるのより夏さんや鹿紗ちゃんが上手になるのを信じてプロデュースした方がピティナ的に受けそうだねw
それから太ってるのはムーンちゃん本人じゃなくて母親だよ

603 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/05(木) 23:51:32.21 .net]
指導者誰なんだろう
ここに出てきてる子達の

604 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/05(木) 23:55:16.98 .net]
>>591
ピティナ本選で奨励にも入れず、自分の子供の実力を棚に上げて嫉妬に狂う親御さんです。かわいそう。

605 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/05(木) 23:55:35.96 .net]
喜びくんは去年は体調不良で辞退したらしいから今年はでるんでは?ムーンちゃんはどうかな?
A松先生も審査員だし。
マウンテンさんは出るって書いてるね。まだ4年なんだね。

606 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 00:00:12.41 .net]
群馬国際はDやE部門にも名の知れた子がいるけど順位には疑問。

607 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 00:04:35.43 .net]
>>597
実際聴かないとなんとも言えん

608 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 00:07:09.10 .net]
>>596
今から審査員わかってるの?

609 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 00:07:26.53 .net]
>>590
事情って何?
褒賞のアドバイスレッスンがあるから?



610 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 00:11:59.21 .net]
>>599
本人のインスタに書いてる

611 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 00:20:20.48 .net]
>>601
喜び君のパパ情報なのかな
いいなぁ先生同士だから情報仕入れる

612 名前:事出来るのか []
[ここ壊れてます]

613 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 03:07:07.98 .net]
どうでもいいコンクールで勝っただの負けただのくだらなさすぎてほんと笑える

614 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 06:27:02.47 .net]
よろこびくん上手いけど、10-1聴き比べたら小学生の頃のゆり⚪︎ちゃんのほうがテクニックも音もプロっぽい

615 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 07:20:16.46 .net]
どっちもたいして変わらないよw

616 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 07:52:14.63 .net]
>>566
去年、今年プログラムに名前はありますよ。

617 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 07:52:19.94 .net]
>>566
去年、今年プログラムに名前はありますよ。

618 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 09:08:22.91 .net]
学コンでは通用しないんだね。
コンクール出過ぎなのでは?
関係ないけど。

619 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 09:51:56.49 .net]
丸い男子には女子はなかなか敵わないよね。

あと地方大会通過者より東京大会で惜しい子のほうが上手いってことはよくあるなあと感じました。

先日の某コンクールの中学生部門の感想ですが。



620 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 10:27:06.89 .net]
>>609
また地方馬鹿にする奴出て来たな

621 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 10:52:35.99 .net]
>>609
けど取る人数が多いほうがレベル下がる気がする

622 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 10:54:20.89 .net]
>>609
けど取る人数が多いほうがレベル下がる気がする。トップは地方も東京も変わらない。末端は取る人数少ないほうがレベル高いのでは

623 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 10:54:31.25 .net]
>>609
けど取る人数が多いほうがレベル下がる気がする。トップは地方も東京も変わらない。末端は取る人数少ないほうがレベル高いのでは

624 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 11:16:21.38 .net]
ピティナで地方遠征しまくってる人がいるのは、地方がやっぱり抜けやすいからなのでは?
毎回九州のほうまで行ってる子いたよね

625 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 11:39:17.92 .net]
>>614
ピティナではなくて学生コンの話。

626 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 11:39:35.18 .net]
>>614
ピティナではなくて学生コンの話。

627 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 11:41:28.97 .net]
学コンも地方遠征可能ならメンバー変わりそうだなと思って。
首都圏組が地方で受けて抜けてきそう。

628 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 11:52:26.52 .net]
話変えてごめん。

インスタ全体公開で、上手な子見つけた。ヤマハの子。
ここはそういう子をヲチするスレでいいんだよね?

629 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 12:02:47.04 .net]
>>618
あっているけど、公表したとたんに否定されまくりますww



630 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 12:18:52.33 .net]
>>618
神奈川の子?
何年生?

631 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 12:58:45.34 .net]
>>618
だれー?

632 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 13:02:23.93 .net]
インスタでヤマハの子で上手い子なんて1人も見たことないけどな

633 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 13:02:26.44 .net]
インスタでヤマハの子で上手い子なんて1人も見たことないけどな

634 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 13:19:08.52 .net]
北陸の男子?

635 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 13:53:05.48 .net]
神奈川の小2の子は?

636 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 16:03:13.21 .net]
>>624
何年生?

637 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 17:22:41.66 .net]
長谷川くん何かあったの?ピティナスレで、破門?て書かれてたけど

638 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 19:37:13.53 .net]
>>623
ヤマハ上手い子いないね
○○メソッド系もだめ
上手い子は大体桐か藝系

639 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 20:38:37.75 .net]
ここでよく名前が出る子や先日の東京音楽コンクールの1位から3位までも全員、母親がピアニストか講師だね。
どこで学ぶよりまずは遺伝でしょ。



640 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 21:45:15.41 .net]
>>629
牛田くんや反田さんはどう説明するの?

641 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 22:26:47.47 .net]
>>630
牛田くん母親はピアノ、反田さん母はエレクトーンでヤマハ出身だよね

642 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 23:01:09.09 .net]
>>631
講師レベル?

643 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/06(金) 23:37:42.62 .net]
友人の子供小6のsちゃんが明日大阪国際でます。ムーンちゃんはどんな演奏でどんな子か戻ってきたら教えてくれるみたいです。
更衣室ないっぽいです。sちゃんはそれを知ってワンピースにするみたいです。
1位のガラコンはロングドレスが華やかで良いでしょうが明日はワンピース一択ですね。
ムーンちゃんはどんな派手なロングドレスを明日着るんでしょうねw
ガラコンまで残りそうな子の候補はムーンちゃんよろこび君、吉結香ちゃんでしょうね。ムーンちゃんはガラコンじゃない明日にロングか〜。また生意気って言われるんでしょうね可哀想に。本人に届くか知らないけど明日はワンピースがいいですよ。無難に、そうすればムーンちゃんが1位になる可能性が上がりますよ。
更衣室ないっていう時はピティナの予選本選で着てたやつでも派手ですよ。
あと学生コンも審査員の先生と仲の良いsちゃんの先生が言ってたことは「あの子は惜しかった。あと1人か2人足せるならムーンちゃん」って思ったそうですよ。ただいや、舞台マナーとか服装の印象いい子入れると審査員が言ってましたよ。明日はピティナ予選本選のでも派手すぎになります。ワンピースを強く推奨します。

644 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 00:21:14.13 .net]
遠方の子は前泊してるんじゃない?

645 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 00:24:56.04 .net]
え?大阪国際出るけど、皆んなドレスみたいだよ。
ググってもドレスの子しかいないよ。
教室生から外国人も多かったけど物凄く派手なドレスをきていたって聞いた。ホテルで着替えて
タクシー乗ってくるのかもね。

646 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 00:31:25.31 .net]
ムーンちゃん少し華奢なくらいの子だと思う。母はやばくデブだけどw
それでムーン=高⚪︎奈月ちゃんよりかわさき君=荒⚪︎直仁君の方が利発そうな子ですよ。勉強もできそうなちゃんとした子が好きです

647 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 00:33:56.50 .net]
>>636
またきましたね、母親の悪口に執着する人

648 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 00:52:47.02 .net]
ピティナコンペの予選本選で一緒だった人が悪口書いてるのかぁ、そっかぁ

649 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 01:31:25.02 .net]
執拗に母親たたいてる粘着さんがいるよね
気持ち悪い



650 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 07:25:33.60 .net]
>>636
かわさきくんお勉強苦手らしいよw

651 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 09:42:46.44 .net]
身近な人による書き込みだね
もうバレてるだろうね

652 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 10:33:58.86 .net]
告訴されないといいですね
さすがにひどい書き込み多かったですし

653 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 17:11:11.35 .net]
大阪国際の結果でたね
予想通りだけど海外勢も多くレベル高いね

654 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 19:36:23.45 .net]
高校生ききにいった。上手すぎた。
入賞者は全員男子。

655 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 19:49:19.71 .net]
大阪国際のレベルやばい。下手な子は全くいない。ピティナで言ったら、下のほうの子でも本選優秀以上。ピティナの該当級みたいな曲弾いてる子はいない。

656 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 20:16:36.23 .net]
学コンの本選曲を弾いている子もちらほら

657 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 20:42:49.98 .net]
めちゃくちゃハイレベルだった
毎年こんな感じなの?
コロナ禍ではもっと入賞しやすかったのかな?
海外の人凄過ぎて雷打たれたみたいな衝撃だった
文化が違うだけで、こんなにも堂々と自分を表現しようとする力が育つんだ!と

日本人って大人し過ぎるんだね
特に、音色にこだわって超簡単曲で全国招待しちゃう様なピティナは日本の子供達の成長を阻害してるのでは無いか?
国際コン参加者達のパワーは凄過ぎた

658 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 20:59:45.97 .net]
昨年、聴きに行ったけど上手かったよ。ファイナルの参加人数は昨年と大差ない感じだけど海外の参加者は増えたかもね。
学生音コンの予選通っていても賞がもらえなかったりピティナとは比べものにならない。
日本人は作られた演奏をする子ばかりだからね。

659 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 21:33:37.00 .net]
学コン予選通過してる子入賞してなかった
ピティナと学生コンがいかにガラパゴスコンなのかがわかった



660 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 21:52:06.37 .net]
爆音外国人とか男子たちの中で華奢な女子が入賞にくいこむのは本当に大変なんですね
うちも娘だから、小柄な女子を応援したくなる

661 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 22:32:28.25 .net]
>>648
いや本当。すごかった。ガッコンで予選通るくらいでは大阪国際で入賞出来ない。入賞しなかった子達もみんな上手

662 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2023/10/07(土) 22:58:25.59 .net]
スカ君と一緒にいるのきゃらだよね

663 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2023/10/07(土) 23:07:11.88 .net]
学生音コンよりも大阪国際のが凄いんだ?

664 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 23:09:44.92 .net]
ムーンも、よろこび君もダメだったの?

665 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 23:11:25.06 .net]
学コン、すごく不自然な入りや抑揚つけてる子でも数人通過してたから
何を基準にしてるか意味不明すぎた
桐朋審査員の方がまともだったよ

666 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/07(土) 23:25:47.00 .net]
公式に結果出てるよ
よろこびくん3位
ダブルムーンちゃんでエスポワールだね
迫力男子や外国の参加者の中では、女の子2人は頑張ったんじゃない

667 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 01:55:08.35 .net]
大阪国際、N田君が一位だったんだね!おめでとう。何を演奏されたのかしら?

668 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 06:43:30.18 .net]
>>657
またナゼルかな?

669 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 07:37:51.75 .net]
小6のSちゃんはシュガーちゃんかな
ドレスに着替えてたけど

今日は3・4年きいてくる



670 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 07:49:00.23 .net]
>>658
ナゼルから前奏曲と変奏曲6

671 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 08:23:36.19 .net]
>>659
あなたが誰だかわかりました

672 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 08:31:01.75 .net]
>>661
知人が参加していたので前後の何人か聴きましたが、シュガーさんの演奏はきいてませんよ

673 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 08:50:07.40 .net]
大阪国際の昨日のプログラム見せてもらったから、興味本意で小6のsちゃん探してみたけど3人しかいなかったね
しかもムーンちゃんの予選本選の服装とな学生コンのこと話せる距離のsちゃんはひとりだけじゃないかな
ほんとに身近な人たちが書いてるんだなと思った

674 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 08:54:04.64 .net]
今日の3〜4年の有力候補はマウンテンさん?他に誰かいる?

675 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 10:00:14.44 .net]
3-4年の参加者33人中外国人は6人
今日は誰が有力候補なんだろうね

昨日の5-6年は参加者42人中外国人13人
入賞者9人中4人が外国人だから結構な外国人入賞率よね

昨日の2位のタイ人女の子エグい程上手かった
聴き終わった後髪の毛全部抜け落ちたんじゃ無いかと思った位の衝撃

これは偏見だけど、暑い国はピアノ文化遅れてるイメージだったのに本当にイメージひっくり返った
1位の子は聴いてないです
あの2位のタイ女子を上回るなんて凄過ぎる

676 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 10:38:38.59 .net]
>>665
タイの子は何弾いたの?

677 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 15:12:24.71 .net]
>>666

665ではありませんが
サンカン トッカータ です。

678 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 17:34:36.33 .net]
>>664
杉山くんとか?でも何気にタイ人の選曲が難曲多いのでタイ人も入りそう

679 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 17:34:50.96 .net]
>>664
杉山くんとか?でも何気にタイ人の選曲が難曲多いのでタイ人も入りそう



680 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 17:35:20.73 .net]
>>664
杉山くんとか?でも何気にタイ人の選曲が難曲多いのでタイ人も入りそう

681 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 17:55:48.41 .net]
弦、海外の方しか入賞してない部門があるね

ピアノ、タイがこんなに強いとは

682 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 19:51:54.15 .net]
今日聴いた人どうだった?

683 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 20:40:56.15 .net]
マウンテンロードさんはいないね

684 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 21:10:54.15 .net]
三、四年もやっぱりタイ人。すごい。3度のエチュード弾きこなしてる

685 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 22:07:19.19 .net]
タイ勢皆凄かった
なんか日本人の子わりと影薄かったよ

今回聴いて思ったのは
入賞した子は自主性を感じる子らだったな
タイ人以外の子達もね

ピティナに強くてテクニックや表現力あっても、指示通りの操り人形っぽかった子は軒並み名前残って無い
「音楽楽しいーっ」「こう弾きたい!」と自然に楽しめてる雰囲気出てる子が選ばれた感じだった

686 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 23:03:51.78 .net]
2日とも聴きに行った。外国人や丸い男子と小柄で華奢な女子とではそりゃ音違うよ。
マウンテンちゃんは賞無しだったね。真夏ムーンちゃんはあれでも上手く弾けなかったみたいで、、、娘の小さい頃より頑張ってて上手だな〜最近の子はって思った。
でももっといい賞とりたければ華奢なままじゃ難しいかな〜。でもやっぱ可愛くはなかったし勉強できそうな子じゃなかったよ。演奏は母親もいるし先生菅原望先生だし学コンも惜しいと言われるくらいだから頑張れば来年余裕で学生コン抜けられるでしょー。
でも勉強できないと藝高には入れないよ、残念でしたw

687 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 23:05:38.72 .net]
>>675
マウンテンちゃんは欠席?

688 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 23:06:33.66 .net]
マウンテンちゃんはお勉強得意みたいだよ

689 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 23:07:58.49 .net]
>>676
2日とも最初から最後まで聴きましたか?
入賞してないけど、この子センスあるみたいな子っていました?



690 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 23:08:14.08 .net]
マウンテンちゃんいたけど賞なし

691 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 23:11:56.38 .net]
なんかここ大阪国際スレみたいになってるwwけど久々に良い情報交換してて役に立ってるw

692 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 23:19:40.05 .net]
>>679
676さんって、連日ムーンちゃんムーンちゃん言ってる方なんじゃ?(あまり関わらない方が良いかと)
あの少ない観客の中に、わざわざ大阪まで行ってまたここで悪口書いてるの人がいたのかと思うと本当怖いわぁ

外国人親子も数組いたので、日本人は本当少なかったのよ、怖〜い!

693 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 23:26:26.25 .net]
>>682
だいたい自分の子が終わったら帰るような人ばっかりだったね

694 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 23:30:58.20 .net]
>>683
だよね!
舞台向かって右側にも数名座ってたけどあの辺りかなもしかして
我が家は姿が見たいので左側から我が子の前後聴きましたけど、右側の人はおひとり様が多い様に見えて、先生たち用の席かなぁと思いそちらには行きませんでしたけど

もしかしてその数名の中にいたのかも〜
こわーッ!

695 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 23:41:50.22 .net]
>>684
右の1番後ろに座ってた人、おひとり様だった気がする

696 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/08(日) 23:54:49.53 .net]
>>685
私が入った時は複数名おひとり様いたわ〜
勝手な推測だけどライバル先生なのかもね
もう娘さんが大きくなってるライバル先生、で良いかな!

697 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/09(月) 06:33:17.09 .net]
ちびっ子興味ないと言われそうですが、Sちゃんの演奏はどうだったのかな…

698 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/10(火) 05:41:55.80 .net]
菅原望先生ってピアニストの?
生徒とってるんだ?

インスタ見てみようっと

699 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/10(火) 05:42:40.03 .net]
菅原望先生ってピアニストの?
生徒とってるんだ?

インスタ見てみようっと。



700 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2023/10/10(火) 05:42:43.72 .net]
菅原望先生ってピアニストの?
生徒とってるんだ?

インスタ見てみようっと。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef