[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/16 02:50 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1053
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【むすおれ】横山家ヲチ その2【バズ乞食】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/02/12(日) 23:56:56.88 ID:zRIF9Vnu.net]
息子の俺への態度が基本的にヒドイので漫画にしてみたらバズりまくりの横山了一、
すっかり味を占め息子ゆうたと娘あいりのネタを夫婦揃って書き散らす!
妻の加藤マユミ自称かとまゆはズートピア、君の名はヱロを垂れ流し、
過去には自称親友のハットリが死ぬまでの顛末を漫画化!
そんな目が離せない横山家について語るスレです。

ライブドアブログ
blog.livedoor.jp/musuore/

横山家の情報はツイッターでいち早くチェック!
横山了一https://twitter.com/yokoyama_bancho
かとまゆhttps://twitter.com/katomayumi
ズトピ垢https://mobile.twitter.com/mayun_zootopia

まゆん www.pixiv.net/member.php?id=2494053

1003 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/20(木) 12:17:55.34 ID:2v5VAi4g.net]
かとまゆは滅多に流れてこないけど旦那の漫画がたまに流れてくるのがうざい。
育児ものもだけどBL作家893とか戦国コミケとか。
絵も字も汚いし内容も聞きかじったオタ知識で書いてるようなのばっかだし
何より、これはかとまゆにも言えるけど育児漫画は性格の悪さが滲み出て不愉快。

1004 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/20(木) 13:49:31.46 ID:rgiz8JOG.net]
この祖母のこと描いた漫画もウザいわ
最後に私に看取られて祖母は嬉しかったと思うってなんなんだ
祖母の最後を看取れて良かった、じゃないのが本当に気持ち悪い

1005 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/20(木) 14:21:53.85 ID:9IAIoCRy.net]
かとまゆ漫画がRTで回ってきて、誰だこんなのRTしたのって思ったら
まるで雪山で遭難した時に見る夢みたいに全く現実感のない漫画だなってコメントしててホッとした。
RT数がそのまま擁護してる人の数ってわけじゃないんだよかとまゆ

1006 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/20(木) 14:28:03.72 ID:pVLarAOE.net]
おじさんと女子高生のやつがRT&ふぁぼされてるのは関係性だけに萌えてる人が多いからだと思う
作品としては酷い出来

1007 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/20(木) 16:30:13.47 ID:Q5HxgA2Q.net]
>>955
そうそう、RTして感想書く(批判的な物も含め)んだよね
RT=人気や支持されてると思ってそうだよね…お花畑すぎる

1008 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/04/20(木) 17:40:50.13 ID:b0UQxOKh.net]
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
tbh.noz.jp/1051/

1009 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/20(木) 21:17:09.01 ID:ZzYj+YdA.net]
恋は偏差値を下げますw
気持ち悪りいいいwwwwww
上手いこと言ったつもりか!
偏差値を保てない下らない恋愛もどきしか描けないの間違いだろ

1010 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/20(木) 21:51:11.35 ID:8hY+yeLO.net]
今流行のIQを下げるならわかるけど偏差値を下げるって何なんだ
志望校ランク落としたのか

1011 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/20(木) 22:04:31.84 ID:VZCguuqs.net]
インスタのオムライスがグチャグチャで
完全残飯なんだけど、誰か見た人ー

これ夫が作ったの?卵きったね
食品絡みの本出してるとは思えない
不衛生、ド下手、見苦しい。
なんでこんなのアップしちゃったの
まゆんの漫画と同じだわぁ



1012 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/20(木) 22:16:03.24 ID:mTo27fAI.net]
写真が下手くそ

1013 名前:過ぎなのにゾッとした []
[ここ壊れてます]

1014 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/20(木) 22:31:35.54 ID:OKPWOHzE.net]
>>961
オムライスまだある?

1015 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/20(木) 23:05:09.49 ID:HWP0kDfq.net]
〜ですぞ
〜しましたぞ

タケシの口真似なんだろうがこれウザい

1016 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 00:10:19.56 ID:iCSwLKWw.net]
インスタの垢見つけられなかった…
どなたか…どなたか後生ですからスクショお願いします…

1017 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 00:43:12.68 ID:+yAdCSY2.net]
インスタの検索窓にkatomayumi1201
で見れたけどなぁ、お料理じゃなくて
写真写りの問題なのかもね。
おそらく両方?あはっ
カメラの漫画、夫が描いてたよね
奥さんに指導してあげようね!

1018 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 00:49:25.77 ID:At1CsPEG.net]
仕事に繋がる漫画を模索中って言うならせめてどれか一つは完結させろや
こんな中途半端な何をどうしたいのか全く解らん内容の序盤のみの漫画とも言えない落書きばかりで金もらおうとしてんのか
創作活動のやり方は人それぞれだと思うが、こんなんでどうにか仕事にしようと思ってんならちょっとなめすぎてるだろ

1019 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 00:56:34.95 ID:Ei1HYxV1.net]
連載につなげるために描いてる、とりあえず4ページにまとめる癖がつきましたって言ってるけど
そんなことより起承転結をつける癖をつけろよ
今までオチがしっかりしてたことなんてないじゃん

1020 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 00:58:16.65 ID:Ei1HYxV1.net]
>>967
一言一句まったく同じこと思ったわw

かとまゆ、お仕事下さいオーラも出してるよな…

1021 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 02:38:08.44 ID:Pg4hVDiu.net]
前に編集に短編落書き持ち込んだとかいってたのは歯牙にもかけられなかったんだろうな(笑)
エッセイ漫画がほそぼそあるならそれで満足できないのか?萌え漫画家になりたいのか?青年漫画?少女漫画?
全然方向性が見えてこないからつまらなさに拍車がかかってる
落書きじゃなくちゃんと仕上げまでしろ
4ページ描くくせとか連載には不必要で邪魔



1022 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 08:36:17.33 ID:UoKvLUQ7.net]
>>964
ムックの真似かもよw

1023 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 11:59:59.87 ID:2Z33mVTN.net]
オムライスこれ?
i.imgur.com/4pClz7t.jpg

1024 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 12:03:17.33 ID:8WVVj2qo.net]
かとまゆツイ

Twitterに漫画を載せる楽しさってアレだ、子供時代に漫画描いて、家族や友達にすぐ見せて反応をもらうあの楽しさ!!!まさか大人になってあの「みてみて描いたよ!」の楽しさを再び味わえるとはねぇ!

そりゃツイッターは子供みたく自分の気分次第で描いて飽きたらほったらかして良いし落書きで良いし何千何万と反応もらえて楽しいよね〜
でも今ツイッターに載せてるあの落書きで商業化狙ってんでしょ?
客の限られた財布から金出させようとか考えるなら今の楽しいだけの自己満創作活動じゃダメだろ

1025 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 12:40:11.09 ID:R23m2TBs.net]
女子高生と中年親父がバズってはしゃいでるなぁ
まるで商業化確定したみたいな喜びようだなw
バズった途端に名前考えなきゃ〜とか続き描かなきゃ〜とかチラチラし出す所ほんと嫌い
構想を長年温めてました!って息巻いてた、金髪るびあちゃんはどこ行ったの?w

1026 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 13:11:54.09 ID:Pg4hVDiu.net]
こんなつまらないマンガをbuzzる奴の気持ちもよく分からない。。

ところで950次スレ…

1027 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 13:49:25.68 ID:At1CsPEG.net]
おっさんとJK、続き描くっつってるけどまたやるやる詐欺だろ
商業でやりたいとか言いつつ今までのオリジナル途中で飽きたか何か知らんがほとんど完結させずハイ次の〜ばっかやってたら商業出版からも読者からもそのうち信用されなくなるんじゃね?
4ページに収めるクセつけたなら今のまま無償でツイッター専用漫画家やってりゃ良いじゃん
どうせRTいいねの数目的だけで描いてるんだろうから

1028 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 13:51:29.58 ID:UoKvLUQ7.net]
>>972
ケチャップこれ何?w何かかいてある?

1029 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 15:32:03.98 ID:YblH7O62.net]
やるやる詐欺っていっても誰も損してないから気にしない方がいいよ!

1030 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 17:02:30.38 ID:kso4prjO.net]
>>972
貼り乙
こんなオムライスを汚ったないまな板とアムウェイの洗剤がある台所で作ってんだね、、鳥肌

1031 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 19:41:46.75 ID:TvjcGcL0.net]
中身出ちゃってるじゃねーかよww



1032 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 19:52:48.40 ID:zjjl+PV4.net]
>>972
何でこれ公開しようと思ったんだろ、失敗の部類だと思うんだけど…

1033 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 21:23:43.70 ID:VfhlNyQO.net]
950じゃないけどスレ立て行ってみる

1034 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 21:26:47.34 ID:VfhlNyQO.net]
立ちました

【むすおれ】横山家ヲチ その3【バズ乞食】
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1492777481/

スレタイ・テンプレは特に弄ってないけどこれでいいのかな?

1035 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/21(金) 22:18:58.33 ID:Ei1HYxV1.net]
>>983
乙ですぞ(雑な絵)

1036 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/22(土) 00:20:21.04 ID:HM/goUhY.net]
>>983


さすがバズった漫画はちゃんと熱心に続き描くんだねw
RT数は順調に減っていってるけど、最後まで描ききれるのかな?

1037 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/22(土) 01:03:55.52 ID:a8znxonZ.net]
>>983
乙です

この調子なら反響もなくなるだろうから描かなくなるだろうなw
おじさん×JKとか一大ジャンルだし
凄まじい画力や発想力や構成力を持った方々がうようよしているからね
特別面白い訳じゃなけりゃ消えていくさ

1038 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/22(土) 02:01:33.42 ID:4WCj+ZZ6.net]
最初はそりゃ物珍しさでバズる事があっても続きはそうそう伸びないだろうな
旦那の戦国コミケも最初のが一番RTいいねされただろうし
かとまゆのクソな所は反応もらえないとすぐポイするのがなぁ
反応少なかろうがとりあえずキャラやストーリーしっかり組み立てて継続して完結させりゃ良いのに
ちゃんとした正規の仕事に繋げたいならそのくらいやれよ、中学生の遊びみたいな描き方ばっかしてないでさ

1039 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/22(土) 02:32:38.25 ID:uz+s30Ao.net]
仕事にしたいとかじゃなく趣味でって言ってたらここまで言われることもないのにね

1040 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/22(土) 08:40:36.30 ID:PyseJuhn.net]
おじさんのやつ、ストーリーが不気味
JKの顔がでか過ぎだし、キメ顔アップ
キモい

まゆは主観と客観がズレてるから叩かれるのに
夫が尻に敷かれて放置してるのもダメ。

下手な人はいっぱいいるけど、下手かつ
人を嫌な気持ちにさせる自己愛と勘違い
自己評価の無意味な高さに、思い上がり
自分をアゲない人はアンチと呼び攻撃。
被害者意識で他漫画家に媚び媚び。

醜い人間性が滲む誰得のエッセイマンガ
絵も内容もファンがキレる原作レイプ二次
思いつきのチラ裏オリジナル漫画はキャラが不自然

強引に脳内信者にむけてアップするのやめて

1041 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/22(土) 08:52:26.67 ID:PyseJuhn.net]
毎日アンチに見守られて
加藤マユミさんは嬉しかったと思う。

こんな風に10年以上漫画家を自称して
世の中の注目を集める事もないかと思っていただろうけど

アンチに発掘されて、隅々まで作品どころか
一家丸ごと批判されて…注目浴びれて
人生捨てたもんじゃないのかも…



1042 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2017/04/22(土) 10:32:18.79 ID:QMdGZg8K.net]
>>990
ワロタ

1043 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/22(土) 21:10:36.02 ID:4WCj+ZZ6.net]
旦那のブログの一文、普段は謙虚に謙虚にねぇ…それこそ自分で言う?ってツッコんでほしいの?
バズ乞食の横山夫婦に一番似合わない言葉だな、謙虚って

1044 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/22(土) 21:19:36.47 ID:NRmZX2GF.net]
謙虚に生きるならバズ乞食止めろよって思うよねw
何かまたサイン会とトークショーやるとか書いてたな
ますます調子に乗って謙虚な気持ちを忘れそうだw

1045 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/22(土) 23:06:04.11 ID:ntoi0AOq.net]
旦那の方、「子育てしてるから偉いみたいな人間にはならないようにしたい」とか言いつつ、
子供ができて初めて知ったことを書いてるけど、それ別に独身でも知ってるから…ってパターン多い

1046 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/23(日) 01:28:58.76 ID:AsgKwIow.net]
かとまゆツイ

そういえば私が生まれて初めて漫画で賞を頂いたのも、おじさんと少女の物語だった事を思い出した。私自身にそっち属性はないんだけど、表現するのは合ってるのかな。

ていうか今回バズったのはおじさんと若い娘っていう元々ある人気ジャンルだからってのが大きいだけで、お前自身の表現力はクソだからな
自分の力量でバズったって勘違いしてんなよババア

1047 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/23(日) 01:38:50.15 ID:LwxY4dcf.net]
ウケるwわかりやすいほどすぐ調子にのるなー
大丈夫!RTもいいね!もこれ以上爆発的に上がる事ないから!
どうせ反応なかったらすぐやめるだろうし

1048 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/23(日) 08:44:57.63 ID:9T/eCwhK.net]
女子人気も欲しかったのに男子人気ばっかりでー
属性はないのに、おじさん漫画は
表現が合っちゃったみたいでー

思い上がりがバカ過ぎ
止められない夫もホント馬鹿だな

1049 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/23(日) 12:12:18.79 ID:V45am3wQ.net]
>>997
旦那は旦那でヒット作がないから嫁にも頑張ってもらわないとね

1050 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/23(日) 14:31:39.17 ID:YC/rmbFt.net]
頑張り方間違ってるから、完全
逆効果だけどね

1051 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2017/04/23(日) 14:32:01.84 ID:YC/rmbFt.net]
頑張り方間違ってるから、完全
逆効果だけどね



1052 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef