[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/02 12:19 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

積みプラ・6罪



1 名前:HG名無しさん [2016/07/26(火) 22:33:53.19 ID:BbaETaby.net]
そのうち作るから……。でも作らないかも……。
いややっぱ作るかも……。

前スレ
【棚】積みプラが増えて仕方がない【部屋】5棚目
mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465647875/

積みプラが増えて仕方がない【部屋】4棚目
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1461722901/

竿姉妹スレ
今日積んだプラモを報告するスレ 8部屋目
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1389658824/

貴様等の作業場・在庫・陳列棚を晒せ! 11部屋目
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1269500468/

積みがすごいのにガンプラ飽きた時の絶望感は異常 [転載禁止](c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1417616875/

401 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/19(金) 20:43:19.39 ID:v9B504z6.net]
アマゾンヨドバシジョーシン・・・
田舎住みでも、アニメ見れなくても
余裕で積める、この幸せ

402 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/19(金) 20:54:33.99 ID:AoUU9oaT.net]
俺んとこ近所にハローマックしかないから通販ないと死んじゃう

403 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/19(金) 20:58:55.50 ID:ELK1yPj3.net]
>>396
駿河屋…

404 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/19(金) 21:10:44.72 ID:AErfGwzC.net]
駿河屋は値段に不満はないわ。
納期が10日とかが残念だけど、まあ我慢できる。

405 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/19(金) 21:31:41.45 ID:mGyuOura.net]
>>397
ハローマック?
言いにくいがおまえもう死んでね?

406 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/19(金) 21:39:19.01 ID:AoUU9oaT.net]
そうか俺死んでたのか
もう積まなくていいんだね

407 名前:HG名無しさん [2016/08/19(金) 21:40:24.33 ID:ztappeyh.net]
田舎でなおかつヒッキーの俺にもネットはいい味方だよ

408 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/19(金) 21:55:28.75 ID:+uRlq6Bz.net]
いつから
死ねば積みから開放されると錯覚していた?

409 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/19(金) 21:56:48.63 ID:WA87c8DI.net]
賽の河原で模型積み



410 名前:    mailto:sage [2016/08/19(金) 22:03:17.92 ID:C0dWYB67.net]
よそ様の積みプラ拝見とか面白そうだ、
これはもう市場に出回ってない奴、ネットで画像は知ってるが現物は初めて見たとか

衛生観念が近い人でないと駄目だが

411 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/19(金) 22:09:58.72 ID:Eq6u6rdC.net]
駿河屋に送っては積んで、駿河屋に送っては積んで…

412 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/19(金) 22:15:39.43 ID:/LWXmyKk.net]
話題が輪廻しはじめたw

413 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/19(金) 23:44:01.57 ID:OvcRobSl.net]
輪廻から解脱するには積みプラの9割以上を組み終える修行が必要

414 名前:HG名無しさん [2016/08/20(土) 00:27:28.48 ID:H9dmgJ7e.net]
だとしたら詰んだわ
詰んだから積むわ

415 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 01:37:41.33 ID:Lqa/iP/4.net]
もし駿河屋が廃業してしまったらどうなってしまうのだろう…

416 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 01:46:45.56 ID:n2aQlWBm.net]
仏不在の末法の世の始まりだな

417 名前:HG名無しさん [2016/08/20(土) 03:53:58.72 ID:guid7lqQ.net]
坊さんがお経の代わりに積んだプラモの商品名を読み上げるのかな

418 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 04:41:11.27 ID:XyxauZgs.net]
お経がすぐ終わっちゃうとカッコ悪いから山ほど積んでおかないとな。

419 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 07:30:07.79 ID:bDfN4rf0.net]
マンダラガンダムはキット化されてないな
極楽往生



420 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 07:31:51.95 ID:Wjll3Ovr.net]
>>412
箱に書いてある機体解説でも読まないと5分もたないんじゃね?

421 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 07:32:20.42 ID:Wjll3Ovr.net]
>>414
つガンダム名鑑ガム

422 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 09:17:45.91 ID:p26HBBSh.net]
>>412
キャラものだとさまにならないけど、自衛隊機とかだと案外わからなかったりして

423 名前:HG名無しさん [2016/08/20(土) 09:57:52.36 ID:H9dmgJ7e.net]
海外のミリタリーならかっこよく読経する自信がある

424 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 10:49:05.70 ID:n2aQlWBm.net]
戒名は模型院妙法積重居士にでもしよう。

さあ、これで浮いた坊さん代でまたプラモを積めるぞ。

425 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 10:59:27.17 ID:ygHOfQ+P.net]
今日は朝から雷雨で積みが増えそうにありません

426 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 13:05:17.11 ID:q7hev6uo.net]
お前の目の前にある箱はなんだ

427 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 14:02:39.07 ID:dd2H+lpu.net]
ドラゴンボールのプラモが出てたんで買ってみた。
マッスルビルドと言ってるくせに中身ただのモナカ割りやんと思いつつも、出来がよかったので、保存用にもうひとつ買ってこよう。
とりあえずこのシリーズ積み上げ決定。

428 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 14:05:30.02 ID:ExeuPcGN.net]
なんでお前らはすぐ同じ物を2個も3個も買うんだよw
1個でいいだろがw

429 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 14:14:39.09 ID:q7hev6uo.net]
ガンダムは一個でいいけどさ。
戦車なんて戦線ごとに迷彩が違うじゃん?
もしかしたら再販しないかもしれんじゃん?
だったら複数買うしか無いじゃん?
と積んだらリニューアルとか他メーカーから出るじゃん?
また買うしか無いじゃん?



430 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 14:33:24.84 ID:NlJKr994.net]
そしてその戦車のキットに合わせて
履帯やらエッチングやらアクセサリーも一緒に買ってしまうんだよな

431 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 14:36:42.87 ID:ztaRCUJo.net]
二つで充分です。

432 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 14:54:20.08 ID:dd2H+lpu.net]
>>423
スキルアップしたり、いい道具や塗料がでたら、もっと上手に作れるだろ、
定年後に

433 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 15:02:35.25 ID:QlJ7uE1j.net]
>>426
いや、よっつよこせ

434 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 15:43:35.66 ID:q7hev6uo.net]
>>425
そうそう。
アフターパーツなんてもっと再販見込めないじゃん?
買うしか無いじゃん?
もう国内じゃ手に入らない、って海外通販に手を出すじゃん?
海外にゃしらないメーカーのすらあるって気づくじゃん?
また買うしか無いじゃん?

435 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 16:54:31.60 ID:Muwfmh9n.net]
>>423
つコンパチ

436 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 17:56:03.13 ID:4iZ+0ZHa.net]
>>116
>>117
>>118
だめだ、笑っちまう(^o^)

437 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 19:46:41.91 ID:TftouDBn.net]
市販車でもカラーリングがたくさんあるし、ホイール変えたりもするからお気に入りは3つ位積んでる。

438 名前:426 mailto:sage [2016/08/20(土) 22:51:07.67 ID:ztaRCUJo.net]
>>428
ブレードランナーを知ってる人が居たとは

439 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/20(土) 22:52:28.38 ID:36/bglGV.net]
>>433
わかるよ。有名だし



440 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 00:25:12.52 ID:XrP2Sqqx.net]







441 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 01:21:39.67 ID:1YsyY76T.net]
2chの模型板なんて
オタ揃いのトコで、ブレランネタがわからんって方がまず無いだろ。

442 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 02:44:54.93 ID:ImHJe2gf.net]
かんべんしてくださいよ

443 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 09:15:15.73 ID:XrP2Sqqx.net]
デッカードセダン

444 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 12:54:36.82 ID:E4It7SZp.net]
ttp://i.imgur.com/0V9cLTM.jpg

ガンプラ部屋にガンプラを移動しただけでお盆休みがオワタ
8月は余り積むものなかったよなあ

445 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 12:55:36.05 ID:r9f4/5Fa.net]
>>439
ぶっちゃけ、これどーすんの(´・ω・`)

446 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 12:56:47.75 ID:7sAOzgVd.net]
>>439
ポップわざとやってるでしょw
模型店うぃ通り越してもう問屋レベル

447 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 13:10:21.30 ID:jlcQjdPX.net]
>>439
情景シリーズは積んでみたい

448 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 13:32:11.32 ID:E4It7SZp.net]
>>440
涼しくなった秋ごろに整理して組むよ
今は時期が悪い

449 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 13:40:32.84 ID:1YsyY76T.net]
>>439
なんで同じキットが5、6個もあるんだ…
量産機ならまだしもワンオフ機まで買いだめしてるなんて



450 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 14:34:19.52 ID:HV5CHLZw.net]
スゲー(;・ω・)

451 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 14:37:45.22 ID:r9f4/5Fa.net]
>>443
秋ごろって言っても2つ3つが限度でしょ(´・ω・`)!

452 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 14:44:06.18 ID:cLPbkX8H.net]
>>444
5,6個ないと寂しいじゃん
upup.bz/j/my96609EQfYt3c8cSUGqsCA.jpg

453 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 14:48:00.89 ID:fmwY0AQp.net]
>>439
通販はして貰えますか?

454 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 15:18:02.53 ID:xr+IZW8x.net]
問屋わろたw

455 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 15:31:37.72 ID:WW3QjVKi.net]
>>439
鬼も戸惑う積みっぷり

456 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 15:55:04.87 ID:ls1pCF2y.net]
>>439
プレバンとかイベントのレアキットが一つも無いという鬼畜っぷり。
駿河屋送りにもできねえw

457 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 16:10:11.02 ID:i9dmKfzq.net]
ここは積み16番氏に再登場してもらおうではないか!

458 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 16:15:12.54 ID:v8K8AvwD.net]
>>439
奥にあるV2下さい(´・_・`)

459 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 16:19:54.67 ID:6KcA+ezl.net]
手前に積んでるのが再販物だから、奥にはまだまだレアなものとか怪しげなキットがあるんだろうな



460 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 16:57:00.06 ID:ffz1xDpH.net]
>>439
セールしてるやん

461 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 17:19:00.77 ID:8/w8qpNg.net]
>>439
1個無くなってても気づかなそう

462 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 18:10:31.75 ID:xr+IZW8x.net]
アイランドウォーズ見て積み意欲が沸いてきました

463 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 18:28:55.74 ID:Nc4CDO1W.net]
>>455
むしろ箱の中身全部抜いても気付かなさそう

464 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 18:29:25.14 ID:Nc4CDO1W.net]
>>456だった

465 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 18:30:53.44 ID:HdnsVnSG.net]
>>439
今から君の家遊びに行くわ
手土産はポテチとコーラがいい?それともビールか?

466 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 19:53:37.20 ID:XrP2Sqqx.net]
奥に人が埋まってても誰も気づかない

467 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 21:19:11.77 ID:S/QU2J+N.net]
どうせ作らないんだろうから卸売でも始めて捌いちゃえよ

468 名前:    mailto:sage [2016/08/21(日) 22:01:39.13 ID:ElFUlu1D.net]
ああ自分の積みプラが如何にたいしたことないか実感した、そして何故か敬意が沸いてきた、積みプラとはこういうものだ

469 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 22:06:38.47 ID:RZ2DMezn.net]
>>443
秋ごろは、ZZものの再販が来るぞ。

今回、実家の近くの個人ショップで、ビギナギナ見つけたので積んだ。



470 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 22:27:27.10 ID:bRLpaoTW.net]
ZZの再販、調子に乗って予約したんだよな・・

合計12箱

このスレ的には大した数じゃないが、届く箱の大きさが心配だw

471 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 22:43:53.25 ID:m3TWVi9z.net]
絶版やカビが生えたり色褪せたりした箱を大量に積んであると手を合わせたくなる

472 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 23:43:22.42 ID:jDzm6dMY.net]
3桁以上詰んでる人に聞きたいんだけど
在庫管理どうやってるの?
奥の方とか見えない積みかたはいかんよなあ
押入れの奥に何があるかメモとかしてる?

i.imgur.com/1dBuUk9.jpg

473 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/21(日) 23:48:39.43 ID:cLPbkX8H.net]
>>467
大体のアイテムは覚えてる 数はひとつ、ふたつ、いっぱいだけど
現状三桁なので在庫を誤って買い増しとかは無い

474 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/22(月) 00:01:05.23 ID:AxGmxLxd.net]
記憶力いいんだなうらやましい
店頭で買ったものは2,3か月は記憶にあるけど
ネット特に予約で買ったものは記憶に残らないので
よく重複して買ってしまう
プラモはまだしもフィギュアやゲームでも
やらかしてるからヤバい
若年性認知症じゃないと信じたい

475 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/22(月) 00:03:38.56 ID:fUBwYvNX.net]
3桁でも欲しいキットしか買わないので、何持ってるか覚えてるぞ。
場所は、あの辺りとかあの奥とかそういうレベルだけどw

476 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/22(月) 00:11:46.61 ID:m6peSew6.net]
>>466
近くの家電屋にあるブームの去ったキャラ物は悲惨
VVVやアイマス、エロゲ痛車、鴨川たまごヒコーキ3種、永遠のZEROの箱が淡い良い色を出している

477 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/22(月) 00:14:40.33 ID:E5T8rD6v.net]
ダンボールに入れてるわ。
ダンバイン系とかザブングル系とか分けて表に書いてある。
ガンプラなんかダンボールあけると更にプラモの箱にパチ組み

478 名前:オた何が入っているか書いてある []
[ここ壊れてます]

479 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/22(月) 00:15:20.86 ID:wZBhdNaS.net]
>>467
ラックを、ラックを買ってクレメンス



480 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/22(月) 02:08:39.31 ID:sk+De8sx.net]
キャラクター系メインだから、作品毎に棚を分けてる。このブロックはSFや特撮系、この棚はサンライズ系という感じ。
ガンダム以外はダブって買ってもいいから、見かけたら買って来る。
ガンダムは、旧作以外は買わないな。

481 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/22(月) 09:27:42.17 ID:oTl3ZoBZ.net]
1stは店頭でみかけるとホイホイ買うけどZZあたりになるとスルーしてしまう

482 名前:357 mailto:sage [2016/08/22(月) 13:15:24.17 ID:h8bndSwl.net]
ここの趣旨と違うけど取り敢えず真ん中の2つ消化。
i.imgur.com/v9OfIJb.jpg
ゲート処理だけのパチだけど無塗装でほとんど跡分からないとこまでやるので時間が、、、

483 名前:HG名無しさん [2016/08/22(月) 14:04:01.42 ID:XDIJHnaG.net]
無塗装ならどんなに手入れてもゴミだと分かっただろ?
無駄だから組むのやめた方がいいよ

484 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/22(月) 15:25:56.87 ID:oTl3ZoBZ.net]
ブンドドするなら艶消しだけだわ
動かしてなんぼのもんじゃないの?

485 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/22(月) 15:33:29.43 ID:HaUTQSIL.net]
オリンピック期間中にタミヤ1/48 10式とハセガワの1/48 大戦機が完成した
がんばる選手を見ながらだと作業が捗った これからは何を糧にすれば
深夜までやってくれてたしほんと助かった

486 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/22(月) 15:39:49.36 ID:bIVlsqGQ.net]
樋口選手のマカロンを鑑賞してたってことか

487 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/22(月) 19:54:11.48 ID:JUTLY37k.net]
タマゴ食べたらマカロン♪

488 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/22(月) 22:35:59.27 ID:QCQSAFnd.net]
>>467
原始的だが、PCのエクセル使ってデータベース化してる

489 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/22(月) 22:51:51.86 ID:yzFjbAJA.net]
>>482
ようオレw



490 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/22(月) 22:56:39.19 ID:xJWln60B.net]
store.shopping.yahoo.co.jp/achi-eve/ca-800-usb.html
こういうの使いだしたら模型屋さんごっこもできるな

491 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/22(月) 23:02:49.60 ID:bIbZyzvG.net]
>>484
これJANコードエクセル商品名価格自動入力データベースソフトがついてたら買っちゃいそうw

492 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/22(月) 23:05:02.08 ID:yzFjbAJA.net]
>>484
でもこれ買っても開封せず積むんだったら、意味がな(略

493 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/22(月) 23:31:05.87 ID:/zxyC/VM.net]
模型に限らずJANコードをスキャンするだけの在庫管理アプリって需要ありそうなのにね
商品名の自動入力は無理でも、新規の商品は簡単なタグを選んでつけるとか
同時に製品写真撮るとかして、いくつあるかだけでもわかれば

494 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/22(月) 23:41:18.69 ID:ds0vUFqv.net]
>>486
お前んちにゴルゴ向かったぞ。気をつけろ。

495 名前:    mailto:sage [2016/08/22(月) 23:42:09.65 ID:AjpjMvAJ.net]
そのまま在庫管理というアプリがあると聞いたが、スマホも長期間の管理には向かないので、エクセルや紙での管理こそ20年30年単位の積みには必要 

496 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/23(火) 00:37:39.49 ID:ipje8YDG.net]
前にここで教えて貰ったスマホアプリのプラカラーはよかった
色の重複買いは少なくなった

497 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/23(火) 00:40:03.29 ID:OXQL7VPB.net]
もはや購入からの積みでは無く、仕入れからの不良在庫ですか?

498 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/23(火) 05:09:55.30 ID:YR+YJyw4.net]
複数個かどうかまでは言わないが、何を所有してるか覚えてないようじゃ色々とまずい事になる可能性が高いぞ
脳細胞は使いこなさないと。ストックがいつまでもきかないんだぜ

499 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/23(火) 08:34:41.46 ID:XqV1GNfW.net]
キャラクター系キットに絞っているおかげで、1000個以上になっても欲しいキットは大体備蓄出来たから、既存商品は買わなくて済むようになって新製品の予約に絞ればよくなった。
記憶で買ってると、ヤフオクで休めの出物をゲットしてたら、引っ越し後に倉庫で整理したらダグラム1/72全種セットが5つなっていたという経験もあるから、メモは大事ではあるw



500 名前:HG名無しさん mailto:sage [2016/08/23(火) 10:22:13.57 ID:HCXN0V2t.net]
キャラモノでもver1.2ぐらいの微妙な改良版や公式限定版、WS限定とか手を出すと蟻地獄

スケモはもっとだろうけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef