[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 12:20 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

docomo sh-01J part2



1 名前:白ロムさん [2017/02/05(日) 00:22:02.95 ID:TcK1KOvs0.net]
今度は、ちゃんと立てた。

101 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/04(月) 20:40:52.68 ID:oky9tnpg0.net]
>>97
〉機種変一括0円
今年中に有るかな?

102 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/05(火) 11:21:57.37 ID:R8maBwsF0.net]
秋冬モデルで新しいガラホ出さないかなあ
シナガラホはメモリ2G、Wi-Fi5G、CPU8コアなのに

103 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/06(水) 07:10:00.80 ID:pCZX6Eor0.net]
>>100
というか久々にドコモのサイト見たら
ケータイってコレとPの2機種に
なっちゃったんだな

今コレが壊れたら選択肢が
もう一度これを買うかシムフリのtorque
しかない…
Pにおサイフ無いのが痛い

104 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/06(水) 10:16:15.97 ID:LfuFmxzSO.net]
>>101
F-02J無かった?

105 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/06(水) 21:10:14.29 ID:Ag4vhTod0.net]
>>102
富士通の次期Androidケータイは無いと思っておけ

106 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/06(水) 23:54:48.56 ID:pA7WehAP0.net]
価格こむの評判もいいしシャープは続けて欲しいね
まあ台湾企業だからジャップの嫌な部分は真似しないから安心し期待してる

107 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/07(木) 05:31:50.13 ID:Z6XjWgLM0.net]
プッシュオープンはmova時代から壊れやすいんだから、
SH03Eみたいに指を滑り込ませる形にしてほしい

108 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/07(木) 09:57:17.63 ID:hE7tKOJNO.net]
>>104
シャープ機はシートキーがペラペラで押しにくいのが難点

109 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/07(木) 11:10:57.75 ID:VNVnUrOx0.net]
>>103
次期ガラホ版らくらくフォンはAndroidやで。



110 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/07(木) 17:27:11.49 ID:s3D7z7GP0.net]
次のガラホはWi-Fi5Gで頼む
BTイヤホンで音楽聴いてるときにコンビニの近くにいるとDocomo Wi-Fiつかみにいって干渉して音楽が途切れる
いちいちWi-Fi切るのもめんどくさいし
あ、そもそも5Gしかつかまないようにする設定あったかな?w
問答無用で2.4GでもSIM認証だとつかみにいくんだっけ?

111 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/08(金) 16:27:18.42 ID:Que0FncT0.net]
プッシュオープンでもボタン使わないで開閉なら壊れにくいかな?

112 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/08(金) 16:48:41.01 ID:YvGVRnHJ0.net]
>>109
ケータイ補償サービスは1年で2回まで有償交換
1回目\5,000
2回目\8,000
決して安くないけどまあ妥協出来る範囲
そして年3回目いったら上限\5,000で修理
修理完了するまで代替品(無料)
俺は1回目のプッシュ故障で修理\3,000〜\5,000って言われて
修理完了日は未定って言われたから\5,000の交換を選んだ。
ビクビク使わないで普通に使っていいガラホライフ送ろうよw

113 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/08(金) 17:01:17.51 ID:Que0FncT0.net]
>>110
一回目のプッシュ故障・・・って何回か故障してるの?
やはりボタン開閉してた?
どうすると壊れにくいかな?

114 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/08(金) 17:05:30.07 ID:uiRfpu1V0.net]
>>111
すみません
プッシュ故障1回のみです

115 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/08(金) 17:09:44.51 ID:Que0FncT0.net]
>>112
やっぱりボタン開閉してた?
何ヶ月で故障しました?
僕はボタン開閉やめました

116 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/08(金) 17:14:34.55 ID:uiRfpu1V0.net]
>>113
バンバンプッシュっしょ?
何のために付いてる?
開けるためだよ?
どーせまた壊れる頃には新機種出てるって

117 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/08(金) 17:15:10.03 ID:uiRfpu1V0.net]
ちなみに10ヶ月で故障しました

118 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/08(金) 17:24:38.18 ID:Que0FncT0.net]
>>114
なるへそ、パンクですねw

119 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/08(金) 19:23:14.45 ID:C1n4DUk50.net]
このスレ見て今気がついた。
そんなボタンがあったんだね。
情報ありがとう。使わないけど。



120 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/09(土) 02:54:10.44 ID:WBX4Hcic0.net]
この機種で安全にアプリを読み込むにはどうしたら良いの?

121 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/09(土) 02:54:45.46 ID:WBX4Hcic0.net]
安全にと言うのは、ウイルス取り込まないように

122 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/09(土) 06:54:38.94 ID:LEuzIkAD0.net]
はて、どういう意味だろ
信用できるサイトから信用できるアプリのapkをインストする以外に何かあるのかね

123 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/09(土) 07:05:43.32 ID:T/5h31CE0.net]
アンチウイルスアプリ入れるしか

124 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/09(土) 16:06:51.99 ID:yZQzRJ7E0.net]
>>118
>>121

125 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/09(土) 16:21:07.40 ID:xg1G85As0.net]
このスレ見て、プッシュしなくても、開閉する事に
初めて気が付いた

126 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/09(土) 20:26:26.95 ID:+L3b8l1H0.net]
バキバキ鳴るから困る

127 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/09(土) 23:12:53.78 ID:WBX4Hcic0.net]
>>120
グーグルストアと、アップルストア以外で信頼できるダウンロードサイトはどこですか?

128 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/09(土) 23:14:19.93 ID:WBX4Hcic0.net]
>>121
アンチウイルスアプリ何入れてます?

129 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/09(土) 23:23:24.57 ID:sXmnmitF0.net]
価格こむの評判もいいしシャープは続けて欲しいね
まあ台湾企業だからジャップの嫌な部分は真似しないから安心し期待してる


    /~~/
    /  /     パカッ
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`∀´>
   // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪



130 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/10(日) 00:50:09.71 ID:3AoOnXcr0.net]
前スレ?このスレの821です
mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1477204002/

SH-01JはFOMA契約のままでは買えなかったです
中古のF-12Dが画面も大きく見やすいと母が言いましたので持ち込み機種変しました
FOMA契約のままでOKでした。タイプSSです
母も電話機も通話とSMSしか使えないのでちょうど良い感じです
iモード料金324円も節約できるようになりました

131 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/10(日) 15:42:33.27 ID:KWFsQ1o/0.net]
Cool Tool apk入れてみた
通知領域に被さるようにCPU使用率、CPUクロック、CPU温度、空きメモリ、などいろいろ表示してくれる
でもただでさえガラホの狭い通知領域に強引に表示されるから場合によってはアンテナピクトまで隠れるw

132 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/10(日) 16:06:41.79 ID:KWFsQ1o/0.net]
ソニーのトルネ入れてみた
BTマウスないと初期設定が出来ず(タチクル不可)
外出先視聴まで試せたが内部課金が出来ず1分のお試し視聴しか出来ない
1分間のみの無料視聴アプリw

133 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/11(月) 14:29:36.50 ID:OokTnHFA0.net]
aqkpureってウイルス大丈夫かな?他にアプリ読み込みで信頼できるサイトある?

134 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/11(月) 15:21:03.67 ID:6kr44tHG0.net]
>>131
無難なのはgoogle play経由じゃないの?
自分はアプリ入れるだけのためにZenfone3買ったくらいw

135 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/11(月) 17:09:13.71 ID:Hr5p56NS0.net]
俺も安いandroidの中古でアプリ拾ってる。
wifi運用で普通に使える。
手間とリスク考えたら1万ぐらい安い。
waonとかおサイフのアプリ使うから
拾ったのではさすがに・・

136 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/11(月) 19:17:17.54 ID:BEFPZlBa0.net]
中古スマホでもandroid5.0以上でないとSH-01Jに合ったアプリ取れな

137 名前:「から注意
最初うまくいかなくて悩んだ
[]
[ここ壊れてます]

138 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/11(月) 21:11:59.78 ID:OokTnHFA0.net]
古いスマホでアプリをダウンロードしてからsh01jに移動とか出来るの?

139 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/11(月) 21:39:29.48 ID:RBDHr8Ov0.net]
>>135
ttps://www.sunmattu.net/smartphone/1916



140 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/12(火) 00:45:15.76 ID:H0p2Fl/O0.net]
ありがとうございます
皆さん参考になります

esファイルエクスプローラーってスパイウェア疑惑で評判悪いみたいだけど、solidエクスプローラーとか、他のファイルマネージャーでも同じだよね?

solidとか、他のファイルマネージャー使ってアプリ入れてる人います?

141 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/12(火) 03:10:31.22 ID:8Tb6tynJ0.net]
転送元のスマホにesファイルエクスプローラー入れるだけで
転送先のSH-01Jには入れる必要ないじゃん?

142 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/12(火) 12:51:25.03 ID:xLrStoV30.net]
ファイラーはスマホもガラホもx-ploreでやってる

143 名前:白ロムさん [2017/09/12(火) 14:29:46.05 ID:JQm3R5RL0.net]
ワンプッシュボタンの所欠陥品だね
半年使ったら開かなくなる
ドコモに言ってもキズがあると交換不可って

144 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/13(水) 11:10:44.18 ID:nnQYiiSf0.net]
俺は閉じて寝かしっぱなし
メールはiphone受信で通話はほぼしないので、外で会議の時だけ持っていくw
所詮ゴミ端末だしこれでいい
VoLTEは優秀だね

145 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/14(木) 12:27:43.05 ID:SMylOhF30.net]
>>141
ゴミ端末って、ガラホとしては優秀だよね?

146 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/14(木) 17:51:27.82 ID:SMylOhF30.net]
sh01jでオフラインでマップアプリ使ってる人います?

147 名前:sh01jまとめ mailto:sage [2017/09/15(金) 01:45:16.49 ID:McZPDA7j0.net]
【sh01jでデータ10メガを越えないための初期設定】

1
設定→ネットワーク→データ通信設定→データ使用量

データ使用量→サブメニューから
・警告サイズを5MB制限、サイズを10MBに設定
これで10メガを越えることはなくなる。

データ使用量→サブメニューから
・バックグラウンド通信制限を選択。
データ使用量の画面で一つずつバックグラウンドを消していくのもOK。

データ使用量→サブメニューから
・モバイルデータの制限、ネットワーク制限はお好みで。

2
設定→ネットワーク→データ通信設定→データ通信制限 から一つずつアプリのデータ通信を制限。
ドコモメール以外を通信制限する手も。つ>>31

3
モバイルネットワーク自体をオフにする場合は、
設定→ネットワーク→ネットワーク設定→モバイルネットワークをオフ に設定。
この場合はキャリアメールの着信通知のみで、モバイルネットワークオンにしないとメールを読み込めない。
Wi-Fiでキャリアメールを読み込む設定もあるらしい。

4
メール→受信BOX→サブメニュー→メール設定→通信設定→添付ファイルを自動取得しない に設定。
これで、添付ファイルを踏まなければ、画像及びデータを読み込まずに済むはず。
写メはGmailとかに再送してもらえば良いかと。

5
これは5分カケホの話だが、通話時間タイマーアプリで5分で切れるように設定出来る。

148 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/15(金) 01:46:01.82 ID:McZPDA7j0.net]
>>144に追加、補足があったらお願いします

149 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/15(金) 01:49:22.21 ID:McZPDA7j0.net]
訂正

写メはGmailとかに再送してもらえば良いかと。

写メはGmailとかに再送してもらうか、Wi-Fiで読ま込めば良いかと。


キャリアメールをWi-Fiで読み込める設定については不明。
どなたかエロい人、お願いします!



150 名前:追加 mailto:sage [2017/09/15(金) 04:43:55.36 ID:McZPDA7j0.net]
6
受信BOX→サブメニューでメール設定→ドコモメール設定サイト→その他設定→受信サイズの変更 で受信サイズの上限を1MBに制限出来る。

151 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/15(金) 12:43:33.17 ID:zCC2aYLn0.net]
Wi-Fiでキャリアメールを読み込む設定って何のことじゃ?
おれ普通に普段モバイルネットワーク通信オフにしてて
メール通知来たらWi-Fiあるとこでメール問い合わせから受信してるんだが
設定もへったくれもないだろ

152 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/15(金) 14:15:56.66 ID:6k7j3LYb0.net]
俺はバックグラウンド制限かけてないのはメールとdアカウント
dアカウントはWi-Fiないところで再起動かけるとパケット消費する
メールも基本送付ファイル送られてこないから

153 名前:制限かけてない
これで先月8Mで収まった
[]
[ここ壊れてます]

154 名前:白ロムさん [2017/09/15(金) 22:17:35.88 ID:1aSa75gv0.net]
電子マネーでEdy、ID、QuickPay、nanaco、waon、モバイルsuicaはすべて使えますか?

155 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/15(金) 23:55:47.69 ID:McZPDA7j0.net]
>>148
あっ、Wi-Fiないとこで、Wi-Fiあるつもりでメール問い合わせして勘違いしてたかも(^_^;)

>>149
何で、Dアカウントは制限しないの?
何に使ってるんだろ?

156 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/16(土) 10:17:40.37 ID:/D7f3QG+0.net]
>>151
制限かけてWi-Fi外で再起動するとdアカウントを
後からWi-Fi内で手動で認証しなけりゃいけない
それ面倒
10Mあるんだから使えるだけ使いたい

157 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/16(土) 10:19:08.36 ID:/D7f3QG+0.net]
あとdアカウントはWi-Fi経由でキャリアメール使用するのに必要

158 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/16(土) 17:52:00.82 ID:XTGdHilN0.net]
waon普通に使ってるノシ

159 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/16(土) 20:01:49.13 ID:uny8Vu4D0.net]
手動で認証って初めだけじゃないのか



160 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/16(土) 22:06:44.27 ID:/D7f3QG+0.net]
泥再起動後は再認証必要
たまにdアカウント再起動しないと空きメモリが500Mまで戻らない

161 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/16(土) 23:22:21.77 ID:cEgPRQBq0.net]
ガラホ用のゲームとか公開してるサイト見つけた
テトリスもどきが出来るようになって満足
ttps://m-app.jp/garaho.phtml

162 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/16(土) 23:34:16.08 ID:fEJQHcz60.net]
子機としてBTテザリングしてる時
キャリアメール受信も出来ないのは
何とかならないのかなあ?

163 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/17(日) 08:54:48.36 ID:aSgMl4lUO.net]
F05G使ってたがYouTube止まるし遅くてイライラするからガラケーに戻した

FOMA終わるらしいからこのSH01J買う予定だけどテザリング無料でタブレットに繋げられるの?
2ちゃんねるをぬこブラウザで書き込めなかったらガラケーとXi割りでタブレットしばらく使う

164 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/17(日) 10:57:45.49 ID:UGTQtQBW0.net]
適当なキーボードアプリ入れてたらロック画面で入力出来なくて詰んでしまった

165 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/17(日) 12:41:52.52 ID:FmXGl9rE0.net]
>>160
DSへGo!
うまく誤魔化せば無償交換
失敗したら\5,000

166 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/17(日) 14:10:13.14 ID:UGTQtQBW0.net]
>>161
自力で復旧出来たわ
緊急通報から一瞬起動中のアプリが見えたから何とかならないかと試したら
再起動直後に緊急通報からクイック起動キーでDraweroidを立ち上げ
Draweroidのテンキー割り当て位置に置いてたキーボード変更ショートカットを即起動
もちろんすぐロック画面に戻され何も出来なくなるんだけどキーボード変更だけはロック中も触れるっぽい
これは本当に運が良かった

167 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/17(日) 14:50:14.40 ID:5aQx4khg0.net]
>>156
再認証ってまた、Dアカウントを認識させないとダメなの?
どこから?
アプリから?

168 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/17(日) 16:45:55.34 ID:sDgM1/5e0.net]
>>163
設定>ドコモサービス>dアカウント設定

169 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/17(日) 16:47:39.75 ID:sDgM1/5e0.net]
>>162
MicroUSB変換使ってUSBキーボードでもいけるかな?w



170 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/17(日) 16:50:18.34 ID:sDgM1/5e0.net]
BTキーボードは接続出来たけど
接続切れてロックかかったら無理だろうな
つかキーボード変える意味は何?

171 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/17(日) 17:01:35.97 ID:UGTQtQBW0.net]
USBキーボード使えたら楽なんだけどね
アプリ入れて遊ぶならBluetoothキーボード接続したままやるのが安心だな
色々怖いからadbコマンド使えるようにしたけど

172 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/17(日) 17:26:13.38 ID:5aQx4khg0.net]
>>164
お父ちゃんありがと(´・ω・`)

173 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/18(月) 03:53:37.00 ID:OAW6dPyy0.net]
MicroUSB変換使ってもUSBキーボード認識しなかった(´・ω・`)

174 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/18(月) 08:51:57.66 ID:XSI5ZpE70.net]
USBのマウスやキーボードは使えないよ
Bluetooth接続な物だけ使える

175 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/18(月) 11:27:15.05 ID:MtL/PnEV0.net]
>>143
MicroSDにパソコンからEXPORTしたスーパーマップルデジタル地図入れてる。
apkはGoogleplay(apkdownloader使用)にあるのでapkをインスト。
GPSも問題なく使えてる。カスタム情報、住所鉄道検索も問題なし。
タッチクルーザー操作必要。(これが無いと操作できない)
地図データはmicrosdに入れればよいので内臓ストレージ使わず便利。

176 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/18(月) 21:50:32.67 ID:XSI5ZpE70.net]
アプリごとのタッチクルーザーon off初期設定出来るようにならないかな
あとウィジットシートをクイックキーに割り当て

177 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/18(月) 22:29:19.48 ID:PZ2KfstM0.net]
アメリアではAT&Tで接続できた

178 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/19(火) 11:12:41.03 ID:TBJsNcI60.net]
SIMロック解除て半年だっけ?

179 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/19(火) 12:26:04.63 ID:rHRy1EoM0.net]
100日



180 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/19(火) 12:35:08.54 ID:xFVxhxPQO.net]
音楽機能について質問だけど
こいつもPC経由でSDに入れなきゃミュージック楽しめないの?
今までみたいにWeb・mobileページからダウンロードして楽しめないんですか?

181 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/19(火) 14:20:48.76 ID:wqR4ApZGO.net]
ガラケー複数とガラホSH06G持ちだけどSH01Jって快適に2ちゃん掲示板とインターネットサイト見れる?
タッチクルーザーで拡大できるから便利だけど
テザリングとお財布あるこれしか選択しがない
無制限に使えるFOMA受付終了しそうだし悩む
大切に使って来たガラケーゴミになるんだよなあ

182 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/19(火) 18:07:20.17 ID:PHxh0TWc0.net]
>>177
Xi SIMならFOMAガラケーも使えるで。
逆は無理やけど。

183 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/20(水) 08:33:37.11 ID:O9RynFgV0.net]
>>176
多分音楽再生アプリをいれれば各種の音楽ファイルの再生
OKだと思います。(MXPlayerなど)
また、WEBでの再生も問題ないです。(GAYO、ニコニコ動画など)
RADIKOアプリも動きますね。
WEBでダウンロードリンクをたたくとファイルがダウンロードされる。
ダウンロードしたのが音楽ファイルなら再生できる。
アプリ(APK)ならインストール実行できる。
一応ブラウザCrome入れてます。

184 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/20(水) 14:52:30.53 ID:Msf7KhgJ0.net]
>>178
メールとインターネットもオーケー?
万が一sh01jが故障した時に、前に使ってたn01g(FOMA端末)を代替機にしようかと。

185 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/20(水) 16:49:17.37 ID:oi+Kndhm0.net]
>>180
その場合SIMアダプタが要るな
SIMサイズが違うから
尼で数百円で買えるけど挿したまま抜けなくなる
可能性もあるからアダプタって信用出来ない

186 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/21(木) 00:08:43.66 ID:IxXM5TQR0.net]
>>181
アダプタ考えてたが、そんな危険あるのか、サンクス娘

187 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/21(木) 02:33:13.33 ID:IxXM5TQR0.net]
sh01jはxiSIMなんだよね?
入ってるxiSIMをdocomoのsh05fとかのxi端末に差し込んだら、指定外端末料金発生する?
しかもキャリアメールも出来ない?

188 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/21(木) 21:47:39.92 ID:Cj9PYHOi0.net]
>>183
かかるよ
Android"ケータイ"→スマホなので
指定デバイスはAndroid"ケータイ"だから

189 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/21(木) 21:48:46.72 ID:Cj9PYHOi0.net]
>>183
ドコモは
ケータイ
スマホ
タブレット
ルーター
でデバイスが別となってるから



190 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/21(木) 23:11:02.59 ID:IxXM5TQR0.net]
>>184
>>185
ありがとん

191 名前:sage [2017/09/23(土) 08:08:30.44 ID:x2jSadbk0.net]
>>158
dアカウント設定すればオケって151で言われたけど、それしてもダメ?

192 名前:白ロムさん [2017/09/23(土) 08:46:32.85 ID:/XF9nlFk0.net]
+++++++++++++++++++++++

193 名前:


悪の自民党に絶対に投票するな。 

卑劣な安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
[]
[ここ壊れてます]

194 名前:sage [2017/09/23(土) 08:48:20.36 ID:x2jSadbk0.net]
>>158
dアカウント設定すればオケって151で言われたけど、それしてもダメ?

195 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/23(土) 08:50:22.07 ID:HSqM0Y3S0.net]
>>182
私も経験があるが、この携帯はスライドカバーをあけてSIMセットして
ロックする形だから抜けなくなる心配はないけど、モバルルータ等はmicrosimを
差し込むタイプなので、アダプタつけて万が一差し込むときや抜くときに
アダプタからSIMだけが抜けた状態になるととアダプタが抜けなくなる。
この状態で無理やり抜けば装置のSIMの電極が破損してご臨終。(修理必須)
まあ、対応策も一応ある。この場合は力をかけて抜かずに、少しアダプタを
引き出した状態でSIMをアダプタにセットできれば引っかかりが外れて抜ける。
一応助かったけど、アダプタは怖い。

196 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/23(土) 12:40:26.29 ID:oVx8H2NW0.net]
>>187
Wi-Fiや4G時dアカウント認証してもダメ
dアニメも視聴不可
要はBTテザリング時dアカウント認証が通らない

197 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/23(土) 12:59:13.28 ID:5s5SrTNA0.net]
テザリングをするとspmode.ne.jpからdcmtrg.ne.jpに接続先が変わるんでspモード専用のサイトには繋がらなくなる訳だな

198 名前:sage [2017/09/23(土) 20:31:07.89 ID:x2jSadbk0.net]
187です。
>>191
>>192
出来ませんでした。間違えました。申し訳ありません。
SH-06Gしか持っておらず、SH-01Jへの機種変更を検討している時に151

199 名前:ノ聞いた時にdアカウント取れば出来ると言われました。
今日、SH-06Gで試したところ、送受信が全く出来ず、再度151に確認したところ、SH-06G、SH-01Jともにできない、と聞きました。
今度の更新月にSH-01J買おうと思ってたけど、今のところauのgratina4gが濃厚です。
[]
[ここ壊れてます]



200 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/09/23(土) 20:53:19.47 ID:ikSZYvnj0.net]
キャリアメールはドコモメール化しないと無理だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef