[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/26 06:18 / Filesize : 78 KB / Number-of Response : 350
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

au AQUOS Kシリーズ総合【型番SHF○○】 Part15



1 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/01(水) 02:35:35.72 ID:nanKaIUu0.net]
AQUOS Kシリーズ(SHF31/SHF32/SHF33)の総合スレです。

前スレ
au AQUOS Kシリーズ総合【型番SHF○○】 Part14
mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1479368600/

>>970の方、次スレ立てお願いします

101 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/09(木) 19:43:59.16 ID:lHmxvv9Y0.net]
>>100
機種代一括なら月636円でスーパーカケホ使えるからね
LTENET外しは裏技っぽいけどGratina4Gスレで読んで即お客様サポートに電話した

102 名前:白ロムさん [2017/02/09(木) 21:38:30.77 ID:j4A+MJsD0.net]
おサイフケータイを利用するにはLTE NET必要なのかな

103 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/10(金) 00:02:10.97 ID:fG4cP5aw0.net]
>>102
いらないよ

WiFi運用なり何かしらネットつながないとチャージするアプリとかは使えないだろうけど

104 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/10(金) 06:36:37.56 ID:cwUn7a2L0.net]
ネットとテザリングだからLTEフラットにテザリングオプション、故障紛失サポートの自分はかなり少数派なんだろうなあ@31
契約確認してたらAQUOS Kスタート割の残りが25ヶ月と
4年もあったんだっけ?

105 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/10(金) 11:04:21.42 ID:GkkCzyKr0.net]
>>102
Edyしか使ってないがLTENET未契約かつwifi切った状態でもコンビニレジでのチャージ&ペイは出来る
アプリの残高表示はwifi繋がないと更新されないけどね

106 名前:102 [2017/02/10(金) 22:29:14.95 ID:n9SyhR480.net]
>>103>>105
ありがとう
ありがとう

107 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/10(金) 22:31:56.18 ID:/Sqlv1uV0.net]
>>102
>>106
おう
おう

108 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/11(土) 03:00:00.27 ID:iH2sqN5y0.net]
価格.comかよw

109 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/11(土) 07:39:49.77 ID:j9E1VFk+0.net]
誤動作が酷すぎる



110 名前:白ロムさん [2017/02/11(土) 07:53:21.01 ID:tzUQwMJ50.net]
下に出てる天気、ニュースとかのアイコン
ポイのどうやって使うんですか?

111 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/11(土) 08:09:11.96 ID:aUk2A1u+0.net]
>>104
ナカーマ
31のフラットでZ3TCとsim無しiphoneをテザリングで運用してるわ

112 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/11(土) 22:59:53.80 ID:YaxNvSKS0.net]
>>110
十字キーで選択後決定して使う

113 名前:白ロムさん [2017/02/12(日) 01:25:06.04 ID:4psHpdeB0.net]
これで実際に開発者の機能(マップスとかでの)を活かすのに成功した人居ないかな?
ルート取ってるから例えばplay storeをシステムアプリにする事も可能だけどさ、
システムアプリにすればそのアプリでタッチクルーザーが使えなくなると言う
壁で引っかかったんだよな

114 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/12(日) 20:31:11.86 ID:W8dVYAxs0.net]
公式にツイッターやフェイスブックやインスタグラムのアプリがほしい
ラインは韓国企業だから使いたくない

115 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/12(日) 21:10:13.85 ID:JqmxmBrc0.net]
LINEに比べればSobaChaの方が余程使いやすいな
facebookとinstagramはガラホなんか知ったこっちゃないと言うかそもそもロクなアプリを出してない

116 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/12(日) 21:38:16.60 ID:wtEtCFmS0.net]
>>102です
楽天Edyを利用できるようにし、チャージと買い物もやってみました。
ユーザー情報登録もしたいのですがSHF33から行わなければならないようです。
メールアドレスの登録が必要なんですがLTE NET未契約で登録しても大丈夫でしょうか。

117 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/12(日) 22:00:41.03 ID:lB/3WYJW0.net]
>>116
yahooとかのフリーメールでいけるよ

118 名前:116 mailto:sage [2017/02/12(日) 22:51:46.73 ID:wtEtCFmS0.net]
>>117
どうもです
パソコンのメルアド(プロバイダのもの)でもいけるでしょうか

119 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/12(日) 23:14:17.00 ID:zKAQq9uP0.net]
テザリングオプション無料2年が終わったらみんなどうするの?



120 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/12(日) 23:22:32.93 ID:lB/3WYJW0.net]
>>118
いけるよー

121 名前:118 mailto:sage [2017/02/12(日) 23:31:40.64 ID:wtEtCFmS0.net]
>>120
ありがとう
ユーザー情報登録できそうです

122 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/13(月) 16:18:16.13 ID:U7y62/Q90.net]
通話とメールしか使ってない@31
電池もまだまだ使えそう

123 名前:白ロムさん [2017/02/14(火) 07:47:07.21 ID:WCQwzFxG0.net]
Bluetoothテザリングって複数の器機の接続は可能?一台だけ?
これを親機にしてタブレットとスマホ繋ぎたいんだけど

124 名前:白ロムさん [2017/02/14(火) 07:56:19.18 ID:oZJY/eT+0.net]
32利用しているのですがradikoは使えますか?やり方わからんです。アプリもやり方わからんです。聞くだけお金が掛かるのでしょうか?

125 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/14(火) 11:14:45.83 ID:xiAX5rOn0.net]
Suicaアプデ来たけど、カーソル操作って前から対応してたっけ?

126 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/14(火) 12:16:01.47 ID:AfIKUm590.net]
>>125
操作は変わってないんじゃね
むしろサーバーおかしいのか色々反応が鈍い

127 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/14(火) 15:13:51.94 ID:wemOIAwD0.net]
>>124
31だけどradiko使えてるよ
注意点は、位置情報をONにしてないと使えないぐらい(自分はその時だけONにしてる)
当たり前だけど、聞く時は通信料だけかかる

128 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/14(火) 21:07:44.91 ID:qUymMiSb0.net]
33なんだけどメール受信のアイコンとかサブ窓に出ないの?

129 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/14(火) 21:15:27.23 ID:kH4viVsI0.net]
メールくるとアイコン表示されなかったっけ?
省エネモードにしてるので知らんけど



130 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/14(火) 21:23:25.81 ID:AfIKUm590.net]
>>128
「インフォメーション画面」になっていればメールアイコンが出る
マナーと音量キーで変更できるから表示が勝手に変わってることが多い

131 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/14(火) 21:34:45.69 ID:qUymMiSb0.net]
日付表示させてると駄目なんかな
情報どうもありがとう

132 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 10:58:13.01 ID:gzJfwMLN0.net]
>>128
31だけど通知が出てるとき(ランプが光るとき)なら
側面のシャッター/マナーキー押すと出てくるけどな。それだけ

133 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 11:25:17.82 ID:PYHYBSpx0.net]
31/32は常にアイコンが出る
33は「ちっこくて見えない!」とでも言われたか5表示中1表示だけメールアイコンが出る

134 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 13:44:15.59 ID:IcQ2oSO+0.net]
スペックを見ただけだとカメラ性能に限っては31が最高なわけ?
画質もいいのかな
比較情報とかあればいいんだが

135 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 15:02:00.29 ID:K6ZPkmZ+0.net]
>>134
カメラは33で改善されたらしい
31のは、やっぱり新しいスマホに比べれば見劣りするよ、暗いと手ぶれおきやすいし。

136 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 15:03:27.93 ID:FcG2AR8l0.net]
Google play musicが動けばなぁ

137 名前:白ロムさん [2017/02/15(水) 16:25:44.61 ID:+tiUOm8B0.net]
>>127さんありがとうございます

138 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 17:40:26.03 ID:IcQ2oSO+0.net]
確か31のカメラはズームが16倍とかで33は4倍くらいじゃなかったかな
その辺が気になってたんだけどね
それ以外の性能が目に見えて改善されてるというなら33でもいいかな
正直今時のスマホですらカメラ性能がだめすぎてがっかりさせられることが多いからな

139 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 17:41:17.82 ID:IcQ2oSO+0.net]
京セラよりはシャープの方がカメラ性能は良いんじゃないかという勝手なイメージだが



140 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 18:20:28.18 ID:PYHYBSpx0.net]
まあ、GRATINA 4Gのカメラはもうちょっと頑張りましょうって感じ
31は知らないが33は32より反応が速くて画質も少し違う、どっちが良いかは好み

ズームと言ったって光学ズームじゃあるまいし画質落ちるだけじゃね

141 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 18:21:32.23 ID:gpI0CX+h0.net]
デジタルズームなんかどうでもいいだろ

142 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 18:22:54.10 ID:jSOqFau70.net]
ガラホ系はメール添付を前提にしてるのか、キレイに撮れても保存時の圧縮がキツくて残念

143 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 18:26:24.08 ID:PvtOi2kc0.net]
>>136
v7 になってからダメになったけれど v6 なら動くと思う。
うちの SHF32 には 6.16.3624-0.I.3421865 を入れていました。

144 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 18:30:22.19 ID:IcQ2oSO+0.net]
>>141
どうでもいいことはない
デジタルズームでもあると結構便利だぞ
遠くのものを盗撮できるし(悪用厳禁)
近くのものをルーペ代わりに見たりもできるしな
確かにデジタル補正ズームが汚いのはわかってるが
低解像度時の補正が入る前のぎりぎりのズームなら綺麗に撮れるカメラは優秀
その程度のことはガラケーですらできたのに
それができないスマホの手抜きカメラが多いんだよな

145 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 18:33:46.38 ID:IcQ2oSO+0.net]
確かシャープのカメラはズームも綺麗なのがウリだったよな?
そこんところが気になってるのよね

146 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 18:35:09.66 ID:PYHYBSpx0.net]
>>144
31~33を持ってないなら「そんなのどうでもいい」と言っておく

147 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 18:39:45.48 ID:IcQ2oSO+0.net]
>>146
おまえにとってはどうでもいいというだけのことだろ
これから買おうと思ってるからリサーチしてるだけだ
どうでもいいのに何で絡んでくるんだよめんどくせぇやつだな
(つまりどうでもよくないから絡んでくるんだろ?キモイぞwww)

148 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 18:45:21.01 ID:ahV6+dOnO.net]
ID:IcQ2oSO+0

この人怖い
なんで必死なの

149 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 19:17:37.00 ID:K+s5Acfq0.net]
>>148
買おうか迷って情報収集してるからだろ?
煽ってる方が必死じゃねーの?



150 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 19:26:41.59 ID:gpI0CX+h0.net]
補正ズーム云々とかデジタルズームを全く理解してないからこそ言えちゃう妄言

151 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 19:31:51.68 ID:RfQ73cl10.net]
>>148
おめー、きもい

152 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 20:07:19.89 ID:PYHYBSpx0.net]
結局、相談じゃなくてこの端末を貶したかったのね

153 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 20:13:33.29 ID:rZqufwse0.net]
細かいこと気にしたり、何でもやりたいならスマホ買った方が幸せになれるでしょ(´・ω・`)
デジカメ使ってたら携帯で撮る気にすらならないぞ

154 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 20:18:10.66 ID:IcQ2oSO+0.net]
デジタルオタクじゃないしな
外出するときは携帯一つで身軽に動きたいからケータイのカメラが便利だったらいいなというだけのことだ
おまえら過剰反応しすぎだろ

155 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 20:19:59.11 ID:cNNrAG960.net]
>>154
少なくとも33のカメラは優秀な方だよ
その辺のスマホに負けてない

156 名前:白ロムさん [2017/02/15(水) 20:21:22.74 ID:IcQ2oSO+0.net]
それを聞いて安心した
次購入の最有力候補になると思う

157 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 20:21:59.78 ID:FcG2AR8l0.net]
>>143
アカウントマネージャとフレームワークってどのバージョン使われてますか?
SHF31だと4系は入るけどGoogle Play Music(v6)はすぐ落ちて、5系以降は
パッケージの展開すらできないので。
アカウントマネージャなどを入れなければ、ローカルのファイルだけは
再生できるのですが、クラウドの音楽が再生できないですし。

158 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 20:22:08.85 ID:8oDeXwjc0.net]
早く34出してよ(´・ω・`)

159 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 20:28:06.12 ID:IcQ2oSO+0.net]
>>150
それは俺のケータイのマニュアルに書いてあった用語をそのまんま使っただけだがね
妄言とはどういうことかな?www
ガラケーには普通のズームとデジタル補正ズームがあるのよ
そんなことも知らないのか



160 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 20:50:54.31 ID:rZqufwse0.net]
こりゃカメラ使ったことない奴だな(´・ω・`)
そんなレベルで画質気にすんなよ

161 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 20:52:10.88 ID:eO3AcXN4O.net]
31か32を知人がくれる話になった
ド田舎だから繋がりやすい31にするか、今後アンテナ増えるだろう32にするかで悩んでいます(色で選ぼうにもどっちも白)
アンテナと料金プラン以外の違いってありますか

162 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 21:16:06.59 ID:IcQ2oSO+0.net]
>>160
無知なのはお前だろ
普通のズームとデジタル補正ズームの画質の違いすら見分けがつかないようじゃ目も悪いらしいしなwww

163 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 21:28:30.88 ID:rZqufwse0.net]
>>162
お前が言ってる普通のズームって何?w
一般的に、光学ズームとデジタルズームに分けられるんだが、
ガラケーで光学ズーム積んでる機種なんてあったっけ?
スマホでやっと登場したレベルだと思うんだが・・・
で、お前が言ってるのは両方ともデジタルズームには変わらないんだろ?w

164 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 21:29:50.22 ID:rZqufwse0.net]
デジタルズームとデジタル補正ズームが違うとか言ってるから妄言だなんて言われちゃうんだよ(´・ω・`)

165 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 21:29:50.27 ID:FcG2AR8l0.net]
>>163
Panasonicあたりがものすごいキワモノを出していたような記憶がある

166 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 21:30:53.35 ID:rZqufwse0.net]
>>165
パナのは単焦点で1インチセンサー積んだスマホじゃね?
ガラケーで光学積んだのあったっけか?

167 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 21:35:32.16 ID:FcG2AR8l0.net]
>>166
記憶を頼りにたどり着いた
ttp://www.softbank.jp/mobile/support/product/001p/

このレンズ回りで光学ズームじゃないのかw
デジタルズームでした。

168 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 21:38:54.11 ID:rZqufwse0.net]
>>167
自分も気になってさがしてたらV602SH変態なのみつけたぜ・・・さすがシャープw

169 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 21:40:23.45 ID:IcQ2oSO+0.net]
やっぱり知らなかったんだろwww
せいぜいあたふたしてろよ
デジオタは自分が他人より詳しく知ってることが何よりの生きがいなんだろうからなwww
知らないと思われるのが怖いからついつい知ったかぶりしちゃうんだろうなwww



170 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 21:41:53.77 ID:rZqufwse0.net]
うわー何だこいつ・・・

171 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 21:42:59.37 ID:FcG2AR8l0.net]
>>168
>高画素高画質競争によりこれまで良くなる一方であったカメラの画質は、
>ズーム機能付与のレンズ性能か、前機種よりも落ちてしまった。
>また、オートフォーカスの動作がかなり遅い為、シャッターキーを押して
>からピントが合い、シャッターが切れるまでに1秒近いタイムラグが
>発生する。

地雷機種だな。さすがシャープとしか言いようがない。

172 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 21:44:40.96 ID:IcQ2oSO+0.net]
そもそも俺は今使ってるケータイのカメラを基準に話してるんだから
「カメラ使ったことがない」とかいう意味不明の妄想に至ること自体がどうかしてるわ
昔のケータイだから買い替えるなら少しでも性能が良くなればいいなという程度でリサーチしてるだけだ
ズームとかあれば便利だがなくたって困らねぇよ
なのにおまえらときたら「ズーム」と聞いたとたんにムキになっちゃってさwww
「俺はもっと知ってるぞ」って自慢でもしたかったのかよwww

173 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 21:46:44.43 ID:ahV6+dOnO.net]
怖いからNGに入れた

174 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 21:55:04.65 ID:IcQ2oSO+0.net]
新機種だと思って買ったらカメラ性能は古い機種より落ちていたとかだったら悲しいだろ
めちゃめちゃ高性能である必要はないがせめて古い機種と同等以上であってほしいというだけだ

175 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 22:02:56.66 ID:rZqufwse0.net]
>>174
詳しくなさそうだから比較してあげるよ
今使ってる機種書いてみ

画質はセンサーとレンズが大事になってくるんだが、
センサーに関しては新しい方が良い場合が多い
だから、数年前〜とかの機種を使ってる場合はCCDからCMOSに変わってる場合が多く
画質(暗い場所など)では強みになる
1.2年前ぐらいの機種だとその辺は変わらないかもね

SHF31と33のカメラスペック比較してくるからちょっと待っとけ

176 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 22:16:32.27 ID:IcQ2oSO+0.net]
昔っつっても6年くらい前のガラケーでカメラは1310万画素画素CMOSだから悪くないんじゃね?
光学ズームなんつう高級なもんは付いてないauが0円で配ってたような安もんだ
カメラ目当てに買ったわけじゃなくて安かったから買っただけだ
マニュアルには「通常ズーム」と「デジタル補正ズーム」の2種類があり
通常ズームでも最大約13倍、デジタル補正ズームで最大約26倍になると書いてある
機種名を書くとおまえらの突込みがめんどくさいからあえてヒントだけ書いとくw

177 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 22:17:17.80 ID:rZqufwse0.net]
>>174
SHF31・33共に新しいタイプのセンサー(裏面CMOS)積んでる
33は調べても分からなかったけど、31と同じレンズだと思うから比較的明るい(F2.2)から暗闇でも強い
明るい場所ならシャッターも早くきれるから手ブレにも強い
1300万画素もあるし、PCでも見れるレベル

だから、古い機種より悪いってことは、よっぽどカメラに特化した機種以外で無いと思うよ。
あとは自分で言ってたように、ズームレンジで機種を選んでもいいと思うけど、
デジタルズームだから画質で選ばないで、用途で選んだ方がいいよ

178 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 22:20:59.85 ID:rZqufwse0.net]
>>176
6年前だと、裏面CMOS前っぽいかな
裏面は暗闇に強いから、普通のCMOSよりかはいいよ

あとはレンズのF値で変わってくるから、
「今使ってる機種 レンズ F値」で検索してみ
F値が2.2より高いと劣ってると思った方がいい

179 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 22:38:49.56 ID:FcG2AR8l0.net]
通常ズームというのが光学でないなら
EXILIMケータイあたりなんだろう。



180 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 22:40:01.95 ID:IcQ2oSO+0.net]
どうもありがとう
おそらく今の選択肢としては33がベストなんだとは思う
用途という用途は特に決まってなくて外出中にあれこれ写真を撮ってFacebookにアップしたりしてるだけだから
Facebook見てくれてる人が綺麗な写真だと思ってくれる程度なら十分なわけ
子供の成長記録とか撮ってるわけじゃないしデジカメのようなこだわりはないよ

181 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 23:13:15.91 ID:rZqufwse0.net]
>>179
W53CA使ってたけど気にしたことなかったなぁ

>>180
自分が使ってるSHF31の話なんだけど
細かい設定もできて安いデジカメより撮れそうだなって思う
レンズ明るいから、接写で背景ぼかしたりもできるし、ズームレンズじゃないから安いデジカメより綺麗に撮れると思うよ
今使ってるのが何なのかわからない(F001?)けど、同等はあっても劣ることは無いと思う
あとはメーカーで色見が変わってくるから、気にするならその辺りかもしれない

作例をブログで載せてくれてる人がいたので参考にしてみては
shf31.seesaa.net/category/24196999-1.html

182 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 23:32:19.59 ID:IcQ2oSO+0.net]
いいね
作例があるとわかりやすい

183 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 23:35:00.16 ID:IcQ2oSO+0.net]
SHF31でもかなり綺麗に撮れてるね
不満はなさそう

184 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 23:37:09.65 ID:rZqufwse0.net]
>>183
SHF33も同性能だと思われ
今から買うとしたら、自分もSHF33選ぶと思うわ

185 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/15(水) 23:37:49.92 ID:IcQ2oSO+0.net]
こいつ接写がうまいなw
花の写真はよく撮るけど
どうしてもうまく撮れないのがひらひらと舞う蝶
肉眼だと普通に見えるのにカメラにはなかなか収まってくれない
まさに白い妖精なのだ

186 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/16(木) 00:38:14.30 ID:4KPlhIZH0.net]
>>161
メールアプリが31はシャープ製(?)で32がau製、バックアップ絡みが違う
31ならroot取れるけど普通は興味無いわな
プランはこの先も「31は除く」と言われそう
全く繋がらない訳じゃないなら32を薦めておく

187 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/16(木) 03:15:47.65 ID:DKoi6n1h0.net]
firefoxのapk入れたら快適すぎる
ブラウザバックの停止中が無くなって最高

188 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/16(木) 06:45:10.94 ID:lRfoeePg0.net]
あ、31と32だと細かいところだとPASSNOWが32の方が色々機能が増えてる。
ペアのタブレット鳴らして探す機能とか。
今31だけど32のapkぶっこ抜こうかな…

189 名前:白ロムさん [2017/02/16(木) 09:50:52.17 ID:D/cGIaoyw]
play storeを/system/privappsに置けば
タッチクルーザーが使えなくなるからマウスがないと操作しづらい。
タッチクルーザーの利用を可能か不能とする設定ファイルはどこにあるか誰かしらないかな?



190 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/16(木) 11:24:16.49 ID:JYIdawDA0.net]
おサイフケータイ楽天Edy使えるようにして楽天ピンクカード(JCB)も作れた。
これまで3回カード作ろうとしたけどすべてお断りの封書が来て持てなかったんだけど
楽天カードは審査が緩いということでダメもとで申請したら作れてうれしい。
nanacoも33に入れれたし税金や公共料金もnanacoで支払いポイント貯めるぞー。

191 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/16(木) 12:37:27.58 ID:Jm7fg4p40.net]
WAONとSuicaもいける?

192 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/16(木) 12:53:06.08 ID:pbBWTmYB0.net]
>>186
そうなのか
俺が使ってる32のサブメニューには迷惑メール報告があるのに
知人の31に無いのはそういう理由だったのか

193 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/16(木) 13:41:53.78 ID:f+meiFTW0.net]
>>186
ファームウェア更新に時間差があったのも、その辺の事情が絡んでそうね

194 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/16(木) 16:14:37.47 ID:24Y1jqro0.net]
>>157
>Google Play Store for BlackBerry 10 [Read first post for instructions] - BlackBerry Forums at CrackBerry.com
forums.crackberry.com/android-apps-amazon-store-apk-files-f413/google-play-store-blackberry-10-read-first-post-instructions-985344/

ここの Step 2 と Step 3 をやっただけでフレイムワークや開発者サービスの類は
入れていない。
もちろん文句は言われるけれど入れても動作しないのだし、クラウド再生だけなら
問題なかったと思う。
ちなみに三ヶ月 100 円のお試し期間が終わって課金は止めたので今は使っていません。

195 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/16(木) 18:22:37.52 ID:JYIdawDA0.net]
>>191
33ならSuicaは入ってるよ
WAONもapkファイル入れれば使えるみたい

196 名前:161 mailto:sage [2017/02/16(木) 19:30:50.28 ID:cAKM3+QiO.net]
31と32の違いとレスありがとう。32に傾き始めたよ
無い物ねだりとはいえ、33はSuica使えるの羨ましい

197 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/16(木) 19:55:19.81 ID:4KPlhIZH0.net]
>>196
モバイルSuicaなら32で使える >>2

198 名前:白ロムさん [2017/02/16(木) 20:18:28.51 ID:knSsydok0.net]
おい、31でもSuica使えるだろう

199 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/16(木) 20:28:16.97 ID:hAPRPrmb0.net]
31Suicaアプリの更新ができない(´・ω・`)



200 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/02/16(木) 21:21:49.20 ID:cAKM3+QiO.net]
>>197
テンプルちゃんと読めばわかるのに誘導してくれてありがとう
いつかnanacoが対応してくれるのを期待してみるよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<78KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef