[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 21:42 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

PANTONE SoftBank 001SH/105SH/202SH Part6



1 名前:白ロムさん mailto:sage [2017/01/30(月) 12:29:04.93 ID:0B5UgUK10.net]
折畳みPANTONE(パントーン)携帯第3-5弾の合同スレ

PANTONE 3 001SH
mb.softbank.jp/mb/product/3G/001sh/
www.sharp.co.jp/products/sb001sh/index.html
k-tai.impress.co.jp/docs/news/20101026_402625.html
www.itmedia.co.jp/keywords/001sh.html

PANTONE 4 105SH
mb.softbank.jp/mb/product/3G/105sh/
www.sharp.co.jp/products/sb105sh/index.html
k-tai.impress.co.jp/docs/news/20110929_480248.html
www.itmedia.co.jp/keywords/105sh.html

PANTONE WATERPROOF 202SH
mb.softbank.jp/mb/product/3G/202sh/
www.sharp.co.jp/products/sb202sh/index.html
k-tai.impress.co.jp/docs/news/20121009_564503.html
www.itmedia.co.jp/keywords/202sh.html

前スレ
PANTONE3 SoftBank 001SH
awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1288121219/
PANTONE SoftBank 001SH 105SH Part2
awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1325323263/
PANTONE SoftBank 001SH/105SH/202SH Part3
awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1360299416/
PANTONE SoftBank 001SH/105SH/202SH Part4
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1395139462/
PANTONE SoftBank 001SH/105SH/202SH Part5
mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1437894067/

601 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/07/15(月) 11:43:16.49 ID:hW/BNaCB0.net]
ありがとん

602 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/07/15(月) 22:55:19.53 ID:uo42QfnZ0.net]
ついでに相手もソフトバンクとワイモバなら送信も無料

603 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/07/16(火) 11:11:02.23 ID:gUf4BqqI0.net]
>>584
ワイモバは有料だろ

604 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/07/30(火) 07:43:08.51 ID:k9XyP2hp0.net]
電池の持ちが悪くなったから電池買うか4480円で白ロムの未使用品買うか迷う
互換バッテリーは前買ったけど交換前の中古以下だったから
買うとしたら純正だけど3000円するしな

605 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/07/30(火) 08:11:35.96 ID:bgrLwROU0.net]
こういうのは本体とセットで予備電池も買わないと
ただでさえ供給が不安定なんだから

606 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/07/30(火) 18:54:06.19 ID:k9XyP2hp0.net]
本体とセットで予備電池買ってもその予備電池使うのは4年くらい後になるから
それまで使わず放置して放電してるし劣化するんじゃないの

607 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/07/30(火) 21:21:35.91 ID:NL0AYhMbO.net]
予備機を転売する気がないなら自分でSIM入れて使ってみれば?

608 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/07/31(水) 00:07:36.61 ID:Wh2N+8Mi0.net]
105sh未使用ホワイト一台余ってます。
需要あるならオクやメルカリに出そうかと。
バッテリーは多少劣化してると思う

609 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/07/31(水) 02:16:40.91 ID:jUirXWWy0.net]
需要はあるけど値段次第だろう
送料いれて4000円以上するなら
ヤフショとかで買ったほうがいいし



610 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/08/04(日) 21:57:02.66 ID:9S9FM2Tr0.net]
202sh これは緊急地震速報鳴らないの?

611 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/08/04(日) 22:47:05.59 ID:9PhcK+kk0.net]
こないだうちの自治体で試験送信してたけど、ちゃんと鳴ってたよ

612 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/08/04(日) 23:18:14.68 ID:ojPaWykN0.net]
>>592
鳴るよ。前使ってたのは鳴らなかったのでビビった

613 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/08/05(月) 09:06:33.25 ID:Jlzqd8/j0.net]
>>594
俺の202shは鳴らないな

614 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/08/05(月) 09:08:28.74 ID:Jlzqd8/j0.net]
すまん

俺の001shだったわw

615 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/08/05(月) 11:46:57.32 ID:Q/K/JdeIO.net]
202SH 緊急地震速報鳴るよ
関東住みだけど、過去千葉県東方沖震源で何度か鳴ったことがある
受信確認は
・ツール → 災害用ツール → 緊急速報メール

616 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/08/05(月) 11:47:45.00 ID:Q/K/JdeIO.net]
ちなみに昨日の緊急地震速報対象地域(該当外なら揺れても鳴らない)

【緊急地震速報】
福島沖で地震 東北 関東で強い揺れ
強い揺れに警戒してください。
発表日時 4日19時23分
対象地域:宮城県南部、福島県中通り、宮城県中部、福島県浜通り、宮城県北部、茨城県北部、岩手県内陸南部、福島県会津、山形県置賜、山形県村山、茨城県南部、岩手県内陸北部、栃木県北部

617 名前:イモー虫 mailto:age [2019/08/08(木) 11:25:25.53 ID:MbXtO5KyO.net]
ガラケースレに書いたがお父さんくじポイントのあれが割引セールされてて2400ポイントのタンブラーを残りのポイント1000ポイントでゲッチュ出来た
来月中に終わるってねお父さんくじ関連全部

618 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/08/09(金) 09:09:45.18 ID:0DfefoEDO.net]
>>599
そんな無駄ポイント浪費してないでサッサとポイント充当でiPhone8に買い換えろよキモー虫

619 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/08/09(金) 10:53:56.98 ID:JLQ0CA1v0.net]
週に1度の充電があっという間に終わる
770mAhだもんな
iPhoneなら午前中に無くなる



620 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/08/10(土) 11:32:49.63 ID:fKxomME20.net]
緊急速報メール受信すると削除できないから
自己責任で設定offしてる
削除できるようにならないかなぁ

621 名前:イモー虫 mailto:sage [2019/08/10(土) 13:46:50.37 ID:XH5KDfnwO.net]
削除出来ないんだな
通信端末はすべて無音に設定してるから自ずと緊急地震速報の機能はオフにしてるから知らんかった

622 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/08/11(日) 23:52:53.34 ID:PpFSjbmkO.net]
>>603
防災虫が自ら緊急速報受信拒否するっておかしくね?

623 名前:イモー虫 mailto:sage [2019/08/12(月) 22:18:53.66 ID:BVu33E3UO.net]
ずっと2ちゃんねるとツイッター見てるから問題ない

624 名前:白ロムさん [2019/08/13(火) 10:11:03.45 ID:r6qnB9WnO.net]
>>605
防災虫はラジオは買い集めないのか?

625 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/08/17(土) 02:19:18.43 ID:Me1R09xD0.net]
通話しかできなくなるの?
料金はどうなるんだろ
ちなみいまは2800円ぐらいだ

626 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/08/17(土) 08:41:34.48 ID:Kx2uiqM10.net]
毎月1300円くらいだな
通話なんか滅多にしない
でも毎日持ち歩いてる

627 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/08/17(土) 11:01:10.14 ID:dGVQN3rp0.net]
>>608
安いね
あんしんプラン?に入ってるからやめようかな
他の格安SIMのガラケープランでこの携帯使えるのかな

628 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/08/29(木) 12:02:42.33 ID:aXTEoEfF0.net]
2019年11月末で電話機能しか使えなくなる機種があるってお知らせってソフトバンクの店舗で端末購入した人だけにしかきてないの?
830Pが該当するので202SHをAmazonで購入したけど…
もしかして2Gから3Gに移行するとき自腹で端末用意したボーダフォン移籍組には優遇措置はないのか?

629 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/08/29(木) 18:50:04.51 ID:+HG7ehTf0.net]
そういえば11月末だったな
もうそんなに迫ってたのか



630 名前:イモー虫 mailto:sage [2019/08/29(木) 19:30:49.09 ID:e2tFccwHO.net]
その前に消費税増税…

631 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/08/30(金) 00:15:53.50 ID:ll7TT24yO.net]
>>610
たぶんSoftBank3Gガラケーのショップでの購入実績がないと駄目

632 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/09/26(木) 22:18:33.18 ID:OVcE07ll0.net]
ゾンアマで202SHの新品買ったらバッテリーの水没反応が薄くピンクになってたよ…
どんな酷い環境で保管してるんや?

633 名前:イモー虫 mailto:sage [2019/09/27(金) 02:42:33.55 ID:yS7ZseHMO.net]
202shいまだに新品があるってすげくね

634 名前:イモー虫 mailto:sage [2019/09/27(金) 03:22:07.57 ID:yS7ZseHMO.net]
選べる情報マガジンと連動していたタダ待受も03月に終わったし、本日朝方に終わると思われるギフトお得便ならびにそれに連動しているフラッシュ待ち受け、デコレテンプレ、絵文字配信も終わるんだろうな
配信は交換サービス自体が終わる来年春まで延命する可能性も少しはあるが
そうでもなきゃ秋っていう寂しい季節に終わるってのも感慨もんだな
2009年春〜2019年01月(アマゾンも楽天市場も普通に使えてた期間でもある)を無限ループ出来る世界

635 名前:ヘないもんかね []
[ここ壊れてます]

636 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/09/29(日) 21:44:12.34 ID:SHZhvFIK0.net]
オクヤフで202SH の新品と言われるのを購入したけどこっちもバッテリーの水没反応がうっすらとピンクになってるんだよなぁ…
本体は全く変色してないのに
これ、もしかして本体は新品でバッテリーは中古で新品のバッテリーは別途高値で販売してるのか?

637 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/09/30(月) 11:52:29.49 ID:lLKyppUu0.net]
普通に湿気じゃないの?

638 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/09/30(月) 13:29:38.97 ID:evyU9kiU0.net]
>>617
ガラケーバッテリーのピンクの水没反応は、昔から湿気等で敏感すぎるよ

新品で買ってもピンクの点々が滲んで惚けてることもある
何台か機種変してそんな感じだからそういうもんだと納得してる

あと点々が見えなくなったら水没扱いだろうね

639 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/10/02(水) 20:36:04.56 ID:9eXkTu6s0.net]
>>610
マイソフトバンクの利用機種や利用期間はどうなってるんだ?
そこみればわかるかもしれない
その頃の端末は全部駄目な気がするから一切連絡すらないならおかしいと思うけど、対象に入ってなかったとしてもたいした優遇じゃない

みまもりの解約と違って話題にする人少ないし、忘れてる人多そう



640 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/10/24(木) 23:21:38.58 ID:lx7Lv7Fr0.net]
>>615
105sh未使用あるで〜。

641 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/10/26(土) 14:47:25 ID:0RiXcqZx0.net]
>>620
ボーダフォンのプリペイド(2G)からソフトバンクの後払い(3G)に切り替えたときの契約書が出てきたので見てみたら利用機種の登録欄空白でした…
ソフトバンク的には何使ってるのか把握してないみたい

642 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/10/27(日) 18:11:21 ID:alOWL7nd0.net]
105shのホーム画面左上にONという文字と四角い顔がっぽいアイコンが表示されてるんだけどこれは何?何がONなのか

643 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/10/27(日) 18:16:26 ID:alOWL7nd0.net]
自決しました

644 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/10/27(日) 23:28:11 ID:zRLZh21s0.net]
自決したか...

645 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/10/29(火) 17:34:03 ID:T6fWzjxW0.net]
下血しました

646 名前:イモー虫 mailto:sage [2019/10/30(水) 18:06:25 ID:ZBr/rdroO.net]
105SHのオレンジと黄色の未使用あるいはリフォーム品未使用が欲しい

647 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/10/31(木) 13:19:24.70 ID:olk3vTUvO.net]
>>627
オマエの大好きなネット通販で探せば?

648 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/12(火) 21:39:59 ID:m+12tpqr0.net]
https://i.imgur.com/W9ujfsf.jpg

649 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/25(月) 09:24:50 ID:T2hZw7BA0.net]
202SHはMVNOで使えますか?LINEモバイルとかY!mobileあたりのSIMにアダプターかませて使えるなら大喜びなのですが



650 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/25(月) 13:17:45.05 ID:HjnHz6fM0.net]
SIMロック解除非対応で他社のSIM使用不可

651 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/25(月) 13:19:02.76 ID:T2hZw7BA0.net]
ラジャ

652 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/25(月) 23:13:57 ID:9aPAyjkU0.net]
そろそろカウントダウンだけど、多分何も起きない

653 名前:イモー虫 mailto:sage [2019/11/26(火) 08:43:22.32 ID:vkjnIvUwO.net]
スレタイの3つはそもそも対象になってないハズ

654 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/26(火) 21:20:51 ID:J8r+PV+XO.net]
>>634
リスト来てたけど対象機種だよ ナノシム以外の旧型シムはネット接続不可

655 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/26(火) 21:37:15 ID:OqbPNMXF0.net]
>>635
SIMは関係ない。
機種の問題だよ。

https://www.softbank.jp/mobile/special/sha1-01/

656 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/26(火) 21:44:33.40 ID:OqbPNMXF0.net]
新しいサーバ証明書(SHA-2)に対応できない機種のネット接続が出来なくなる。
001SH、105SH、202SHは対象外。

657 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/27(水) 01:48:34 ID:m+DoCXgfO.net]
>>637
そのいずれかの端末を白ロム買ってSIM差し換えたら使えるんですよね?
現在P831

658 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/27(水) 08:20:31 ID:3UoGUKwY0.net]
>>638
せやで、SIM差し替えるだけでOK
俺は830Pから202SH に乗り換えた

659 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/27(水) 08:45:41.37 ID:5QbOPj2d0.net]
俺も差し替えのみでP830から202SHだわ



660 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/27(水) 09:11:07.41 ID:2e7s3qEn0.net]
壊れたからSIM差し替えで乗り換えたけど、使えなくなるのでさらに乗り換え

661 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/27(水) 09:40:20.84 ID:y8LXyoGDO.net]
>>637の3機種の中古白ロムならGEOの中古コーナーに多数売られている

662 名前:イモー虫 mailto:sage [2019/11/27(水) 10:01:17.09 ID:CtTkP03tO.net]
>>635
V801SHっていうボーダフォン時代のSIMサイズと3Gガラケー最終機種401PMのSIMサイズは全く一緒サイズなんですけど

663 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/27(水) 14:41:09 ID:8oXPfXS40.net]
そもそもSIMのサイズによる機能の差はない。
なので正しくカットすれば、サイズを小さくしても使うことが出来る。
俺はボーダフォンSIMをnanoSIMサイズにカットして使っている。

664 名前:イモー虫 mailto:sage [2019/11/27(水) 15:04:26 ID:CtTkP03tO.net]
ボーダフォン時代の3Gガラケーもソフトバンクの3Gガラケーもどの機種もSIMカードサイズは一緒
って話をしてんのに別な話を持ち出してややこしい話にしようとすんなよ

665 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/28(木) 02:38:03 ID:7E27/I4HO.net]
>>644
なら京セラのガラホもカットすれば使えるて事?

666 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/28(木) 12:59:36.44 ID:wFJh5ROj0.net]
>>646
DIGNOなら実際に試してみた。問題ない。
nanoSIMサイズはカットの余裕代が少なくて、失敗リスクがあるから慎重にな。

667 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/28(木) 13:44:25 ID:OE8GyQVeO.net]
長く使うつもりならソフトバンクショップ行って正規サイズSIMに交換してもらえば良いのに

668 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/28(木) 22:39:17 ID:uF57xiQV0.net]
>>648
んーと、知ってて言っていると思うんだけど、一応理由を書いておくよ。

数千円の手数料を払ってSIMサイズだけを変更できたなら、言われる通り、俺もカットよりそちらを選んていた。
だかSoftBankは現行契約可能なプランへ変更しないとSIMサイズは変更して貰えない。それが嫌でSoftbankに持ち込まなかった。

俺はホワイトプランで通話SIMは3G停波までこのまま使い続けるつもり。
そのため、202SHの白ロム買って標準SIMのまま乗り継いできた。
ここに来る人は同じような人が多いんじゃないかな。
安易にやれない方法だか、色々な調べた上でやればカットは成功出来るし、選択肢は増えると伝えたかった。

669 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/29(金) 00:13:42 ID:via1Eeq80.net]
DIGNOで問題ないって通話だけの話?
ガラホのSIMをガラケーで使った場合、自動調整ができなくてネットは利用不可らしいから、逆の場合もネットは使えなさそうだけど



670 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/29(金) 00:42:58 ID:WYA1PAt30.net]
>>650
あー、ごめん。DIGNOでは通話とSMSしか確認してないわ。不確かな情報ですまん。
俺のは通話専用にしているのでインターネット接続はできない。
今はMVNOのデータ通信SIMと合わせてデュアルSIMスマホで使っている。

671 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/29(金) 00:58:24 ID:oyxE+TZEO.net]
>>649
あんたの意見や見解、知識は信頼性があり説得力があるので同意します
DIGUNOにしてカットするか202SHにするか迷うところ 端末自体は前者のが良いけど無難にSHかな…

ありがとう。

672 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/29(金) 01:05:15 ID:WYA1PAt30.net]
>>650
LTEガラホのSIMを202SHに挿すとネットワーク自動調整に失敗したという記事は見つけた。
これは3G機の202SHでは上位の4G用SIMは使えないということで理解できる。
けど逆の4G機で3G用SIMが使えないってありえるのかな?
通常下位との互換性は担保されてるはずなんだけど。

673 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/29(金) 0 ]
[ここ壊れてます]

674 名前:7:22:05.49 ID:uZrhvnrV0.net mailto: ガラケーとスマホ(データのみ)の2台持ちだけど、
ガラケーのSIMをスマホに入れると通話できるんだろうか
[]
[ここ壊れてます]

675 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/29(金) 10:03:47.73 ID:V0yr217iO.net]
>>653
>通常下位との互換性は担保されてるはずなんだけど。

ソフトバンクショップで3G機から4G機に機種変更(契約変更)するとSIMを新しい物に交換しているようだし、敢えて上位互換にする必要は無いと思うけど

676 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/29(金) 10:40:29 ID:UZZjBT8b0.net]
>>655
エリアによって常に4GLTEで接続できる訳ではないので、3G回線でも接続できるようになっているはず、ということ。

DIGNOの対応バンドを確認したけど4GLTE 、3G(W-CDMA)、GSMだか3GはSIMは問題なく使えると思うよ。

677 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/29(金) 11:01:10 ID:UZZjBT8b0.net]
>>654
スマホでもガラケーでも対応バンドさえ合っていれば本来はどのSIMでも使える。
ただ通信キャリアがSIMロックや機種限定と言った縛りを掛けている場合がある。
手持ちがあるなら、試してみれば。

678 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/29(金) 19:46:53.60 ID:I9LPCbxj0.net]
>>653
正解

4G SIMと3G SIMの両方持ってて実験してみた
4G SIMを3G機に差すと常に自動調整が入り使い物にならない
シムロック解除した401PMも同様

3G SIMをガラホ(4G機)に差したら自動調整もなく使えた

電話転送のことで細かいことだが、
3G simは電話機本体からの電話転送の設定できる、そして上部に転送マークが出る
4G SIMはAPN(ネット)に繋がっていないと電話転送設定がマイソフトバンクからでしかできない

3G HDに対応してるガラホは3G SIMを入れても、
相手がソフバンで対応端末ならとても綺麗に聞こえる

679 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/29(金) 21:15:42.59 ID:+2abQJ290.net]
>>658
検証ありがと。



680 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/29(金) 22:45:16 ID:tSFmRzGT0.net]
>>658
正解ではないよ
601shは4g対応で501shは3ℊ専用だけど、相互互換性がある
ガラホのsimカードでガラケーがネット出来ないのはソフトバンクがロックをかけているからか、ガラケーとガラホはapnが別物だから繋がらないか

apnが別物でもsimカードや端末がどちらでも使えるように設計されていればネット接続可能なはず
もしカットした3ℊのsimカードでガラホでネット接続出来るなら端末側がガラケーのsimカードにも完全対応しているということになる
ガラホにはsimを入れても自動調整なんてものはないから、ネットが使えなかったとしても自動調整はない

しかし、カットした3gsimでガラホでネットがつながるなら意外だな
ガラホはsimロック解除してないんでしょ?
ガラホのsimカードをソフトバンクのスマホで使う場合、同じキャリアなのにsimロック解除しないとネットに繋がらないし、逆のケースもガラホのsimロック解除しないとネット使えないから

681 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/29(金) 22:47:31 ID:tSFmRzGT0.net]
それと4gsimといっても端末が3gにも対応しているから4g専用ではない

682 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/29(金) 23:17:44 ID:hFnFQRO20.net]
>>660
658だけど501shはなんちゃってガラホ(3G)だったね
2台所有してる
このSIMは4G simなのに端末は3g機という不思議な端末だった

で、501shを持ち込んでカケ放題月3円にしたら、
3G simになってた
多分SIMは同じもの(白SIM?)で契約するときに登録で変えてるのかもね

ガラホは親にあげてしまったから、
4G sim(&3g sim)しか無いけどガラケーはたくさん持ってるから検証してあけてもいいよ

持ってるガラケーは
501sh(SIMロック解除済み)
401PM(simロック解除済み)
202sh
105sh
301z
あと使えなくなるガラケーが多数あり

683 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/11/30(土) 19:22:31 ID:WGmHqvB50.net]
>>662
ロック解除した501shで確かめたのか
501shスレを検索してみたけど、ガラケーsimでmmsが使えないとあったが解除すれば使えるっぽい
持ち込んで3gsimってよくわかえあないけど、はしの方が銀のものかな
たぶん白と同じものだと思う

ちなみに003shなどで使われてるsimとガラケーのsimはサイズが同じだけど、互換性は全くない
試す機会があったからやってみたことあるけど、ガラケーsimを入れても不正なsim扱いにされる

684 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/12/01(日) 16:50:43 ID:I3N7kAvi0.net]
>>662
ガラケーのSアプリって違うメーカーの機種への移動でも問題なく動く?
問題になるガラケー所有者はSDにデータのバックアップをしておいた方が無難かも
自動調整が出るようになってしまうと、移動できなくなるファイルもあるだろうから

685 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/12/01(日) 17:02:32 ID:IZluw6VY0.net]
本当に使えなくなったかSIM抜いて確認してみたい

686 名前:イモー虫 mailto:sage [2019/12/01(日) 17:15:20 ID:WQFNH917O.net]
>>664
「V905SHに対応してない」と言われた女神転生外伝新約ラストバイブルシリーズ3つ(今はもうサイト自体閉鎖されてるが)を何年か前に941shシャープ機種からV905SHに移して遊べた記憶が鮮明にあるから大丈夫じゃね?

687 名前:イモー虫 mailto:sage [2019/12/01(日) 17:19:57 ID:WQFNH917O.net]
>>665
12月03日になった瞬間(先週まで俺様も12月01日になった瞬間と勘違いしてたが)から時間調整出来なくなるから、そうなった場合、インターネットにも繋げられなくなるのでその役目は俺様が担う
03日になったら報告する

688 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/12/01(日) 22:33:36 ID:Bg4uHLOU0.net]
>>660
ああ、確かにapnは設定しないとネットには繋がらないね。
ガラホでapn設定できるかどうかしらないが、SIMフリースマホでapn設定を試したら、カットした3G SIMでもネット接続できたよ。

4G SIMのapn設定は面倒そうだが、3G SIMは簡単でopensoftbankで検索すればパスワードもMMS設定も見つかる。

wifi接続しか出来ないとか書いてる記事があったがけど、あれはパスワードを間違ってるね、多分。
パスワードのI(大文字のアイ)とl(小文字のエル)を違えてると思う。正しいのは後者。

689 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/12/02(月) 20:33:32 ID:LiiRDcF10.net]
>>666
DLできないのは動作確認してないだけで、同じメーカーなら普通は動くと思う
気になったのは違うメーカーへの移動でも動くのかってことだけど、情報ありがとう



690 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/12/05(木) 06:26:21 ID:nWJqR4id0.net]
あはは。
>>668は間違ってた。(^^;) テヘペロ
web使用料を払ってないから、apn設定しても繋がらない。
なんで繋がったと誤認したのかな?
パスワードはネットで調べる限りでは大文字のアイが正しいらしい。

それにしても静かだね。
ま、想定外の実害は何も起きてないんだろう。

691 名前:663 mailto:sage [2019/12/05(木) 23:31:53 ID:Z/8RyVNl0.net]
やっぱりsimロック解除しないと駄目っぽいな
501shスレにopenので駄目だったってあるし

692 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/12/06(金) 22:22:05 ID:9tAK/WBb0.net]
3Gサービスの終了について
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2019/20191206_03/

693 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/12/06(金) 23:24:06.44 ID:cG6zA2mF0.net]
2024年までは大丈夫だと確定したな

694 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/12/06(金) 23:27:43.56 ID:7a71kTMm0.net]
2024年1月下旬に3Gサービスを終了かぁ。
思ってたより長く続けてくれたな。
後丸4年、使い続けようっと。

695 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/12/07(土) 00:15:41 ID:iTpVNbZ70.net]
えぇー終了か
あと4年か…

696 名前:イモー虫 mailto:sage [2019/12/07(土) 00:33:39 ID:7EhbZcepO.net]
まぁでも電池パック大量ゲッチュプランに変更はない
2040年ぐらいまでは内部データを維持したいからね

697 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/12/07(土) 06:22:21 ID:YKBHWJ9w0.net]
840SHを久しぶりに起動してみたけど、普通にネットに繋がるしカメラも使えるな

698 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/12/07(土) 10:31:07 ID:IQnzXRGs0.net]
各社3G終了時期
au:CDMA 1X WINを2022年3月末で終了
ドコモ:FOMAとiモードを2026年3月末で終了
ソフトバンク:2024年1月下旬で終了

au並みかと思ってたら、無難に間を取ったって感じかな。

699 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/12/07(土) 14:08:29 ID:TSgoCO5WO.net]
SoftBankって3G受付はいつ締め切ったの?



700 名前:白ロムさん mailto:sage [2019/12/07(土) 15:54:33.84 ID:IQnzXRGs0.net]
>>679
詳しくはないけど、多分これが最後の3Gケータイ契約プランじゃなかったかな。
「スマ放題/スマ放題ライト(ケータイ)
2019年9月12日(木)をもちまして、新規受付を終了いたしました。」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef