[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/29 21:07 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

切手収集 8枚目 [転載禁止](c)2ch.net



1 名前:カタカナローラー [2015/06/18(木) 16:19:58.04 ID:5N8pncFp.net]
切手収集
toki.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1094524955/
切手収集2
toki.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1178361618/
切手収集 3枚目
toki.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1248244968/
切手収集 4枚目
awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1316953996/
切手収集 5枚目
awabi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1367308278/
切手収集 6枚目
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1399276917/
切手収集 7枚目
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1422891900/

前スレ 7枚目(実質8枚目)
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1422892034/

601 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/24(金) 06:22:32.15 ID:???.net]
愛人

602 名前:名無しの愉しみ [2015/07/24(金) 08:49:36.29 ID:yQO2tSfw.net]
下北沢

603 名前:名無しの愉しみ [2015/07/24(金) 15:27:05.33 ID:t0EHQQ27.net]
福知山

604 名前:名無しの愉しみ [2015/07/24(金) 17:30:29.99 ID:yQO2tSfw.net]
そして宇宙

605 名前:名無しの愉しみ [2015/07/24(金) 18:19:33.57 ID:FJ9QvEaZ.net]
悠ちゃん

606 名前:名無しの愉しみ [2015/07/25(土) 10:23:57.01 ID:wVYAeNJF.net]
かもめーる10枚買ってガリガリ君つきかもめーるをGETした。
葉書代+ガリガリ君代=120円弱くらいがサービスってことだな。
10枚以上なら何枚買っても1枚しかくれないらしいので、
複数枚ほしかったら10枚ずつちょこちょこ買いに行くしかないな・・・

607 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/25(土) 11:55:25.18 ID:???.net]
>>596
買ったときにアンケートに答えさせられるらしいね
アンケートって「毎年暑中見舞いを出しますか」「何枚ぐらい出しますか」みたいな感じ?

608 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/25(土) 12:34:05.90 ID:???.net]
>>597
暑中見舞を誰に出しますか?
今後またこのような企画があったら利用しますか?
年齢・性別

この3つ。
30秒あれば終わるアンケート。

609 名前:名無しの愉しみ [2015/07/25(土) 12:51:57.91 ID:CZLe3iuLW]




610 名前:Eかもめーるを誰に出すか?(友人とか親戚とか)
・性別
・年齢

くらいの軽いアンケートだった。
まあ、何回も買いに行きにくいわな。
[]
[ここ壊れてます]

611 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/25(土) 14:37:51.46 ID:???.net]
>>598
サンクス
東京で試行して、いけそうだったら来年から販売エリアを増やすんだろうね

612 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/25(土) 22:38:41.97 ID:???.net]
>>598
アンケートの回答を便箋に書いて、かもめーる10枚分の普通為替と返信用封筒を同封して、売れてなさそうな東京の郵便局に郵頼したら送ってくれそうだな
東京のローソンしかガリガリ君と引き換えられなかったりするのかな
ま、別にガリガリ君はいらないけどw

613 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/25(土) 22:54:01.92 ID:???.net]
>>601
郵頼wwwww

614 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/26(日) 00:01:20.71 ID:???.net]
悠頼wwwww

615 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/26(日) 00:21:15.41 ID:???.net]
郵頼って通販のこと???

616 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/26(日) 02:42:30.27 ID:???.net]
通販してないものを勝手に郵便で依頼してるんだから、この場合は郵頼で合ってるよ
わかるかな、わかんねーだろーなw

617 名前:名無しの愉しみ mailto:age [2015/07/26(日) 03:42:40.18 ID:???.net]
そういうのを郵頼って言うの?

618 名前:名無しの愉しみ [2015/07/26(日) 11:32:26.77 ID:9KdMAsap.net]
ガリガリくんかもメール面白そう。
まだ売ってるかな?

619 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/26(日) 12:00:25.49 ID:???.net]
>>607
何処の局でも腐っているから大丈夫。

昨年末のコカコーラとはえらい違いだw



620 名前:名無しの愉しみ [2015/07/26(日) 15:47:18.40 ID:EtGoo13a.net]
www.sankei.com/west/news/150725/wst1507250050-n1.html
局員が消印日付改ざん

621 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/26(日) 16:03:08.56 ID:???.net]
>>609
これはやっちゃいけないし、しかも課長・・・・。
間違いなく犯罪だよな。

622 名前:名無しの愉しみ [2015/07/26(日) 16:46:00.19 ID:H7B9FWBY.net]
調査時に他の局員がチクったんだろうな
でないと発覚しないだろ

623 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/26(日) 17:06:58.79 ID:???.net]
郵頼って消印をお願いすることでしょ

624 名前:名無しの愉しみ [2015/07/26(日) 18:27:31.77 ID:th/rf05p3]
さっき子供連れてゆうゆう窓口に行ったんだけど、かもめーる二人で20枚買ううし、アンケートも2枚書くからガリガリかもめーるも2枚くれ!
って言ったら、それはダメって言われた。
局員のシフトが変わるまで待とうと思う。
俺もヒマだよなぁ・・・・

625 名前:名無しの愉しみ [2015/07/26(日) 21:49:00.45 ID:VlhH5Dge.net]
千華ちゃーん

626 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/26(日) 22:23:01.10 ID:???.net]
>>614
はぁーい

627 名前:名無しの愉しみ [2015/07/26(日) 22:35:03.25 ID:2xhSgDJG.net]
千華ってマジ誰なの?
JPSの人?

628 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/26(日) 23:16:57.76 ID:???.net]
>>616
切手アイドル。

629 名前:名無しの愉しみ [2015/07/27(月) 14:17:42.31 ID:AO7Opsu6.net]
>>616
切手女子の本を出版した人かな?



630 名前:名無しの愉しみ [2015/07/27(月) 14:34:57.28 ID:6+n/E7D2.net]
引野千華(JIPP女子普及部長)

631 名前:名無しの愉しみ [2015/07/27(月) 15:59:23.71 ID:YkWoA+Zb.net]
>>609
消印は未使用の郵便物と比べて偽造しやすいんでしょ
FDCを含む消印関係物は偽造の宝庫
切手収集の斜陽化の原因の1つ

632 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/27(月) 16:26:05.63 ID:???.net]
>>620
これ、切手収集と直接関係ありませんがw

633 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/27(月) 16:29:50.07 ID:???.net]
>>609
なぜか商品券の額は隠してるな
刑事告訴したくない裏事情がありそう

634 名前:名無しの愉しみ [2015/07/27(月) 18:21:23.08 ID:hEEp/K4p.net]
>>609
山科郵便局って集配局のようだな
特定無集配とか簡易だったらばれなかったのかもしれんなw

635 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/27(月) 18:46:02.20 ID:???.net]
>>609
どうしてバレたのだろう?

636 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/27(月) 18:49:03.02 ID:???.net]
>>624
切手収集と関係があるのだろう

637 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/27(月) 18:59:32.41 ID:???.net]
>>625
詳しく

638 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/27(月) 19:54:23.06 ID:???.net]
星の物語シリーズ、欲しいのは月なんだけどな・・・
なんで1枚だけやねん
しかもシート売りとか・・・地獄か

639 名前:名無しの愉しみ [2015/07/27(月) 20:08:16.97 ID:/50pvCqG.net]
引野千華を知らない郵趣家もいるんだな。

2007年に「郵趣」のワンコーナーで鮮烈デビュー。
各メディアから問合せが殺到するも芸能界入りは断固拒否。

その美貌と知性から郵趣界最後のアイドルとも呼ばれる。
今年5月の「郵趣」カラーペジに突然登場し、多くの芸能マスコミを
慌てさせた。



640 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/27(月) 21:40:35.88 ID:???.net]
>>628
俺なんかは何十年も郵趣から離れてたからね
その間の出来事はわからないっすよ

「引野千華」で画像検索しても出てこないんだけど、芸能マスコミに騒がれたりしてたの?

641 名前:名無しの愉しみ [2015/07/28(火) 00:03:11.54 ID:0cjZgQcP.net]
知らねぇよ。千華なんて。俺スタマガしか呼んでねぇし(注文はしねぇけど)

642 名前: ◆PavraOGijE [2015/07/28(火) 00:11:05.14 ID:qAABE1QO.net]
>>630
だよなー
郵趣なんてボッタクリ誌読みたくない

643 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/28(火) 02:02:28.12 ID:???.net]
「千華ちゃーん」って叫んでたやつが「知らねぇよ」ってなんじゃらほいw

644 名前:名無しの愉しみ [2015/07/28(火) 04:34:39.71 ID:1KcoGhSl.net]
>>627
たしかに月だけでいいな
シート売りあざとい

645 名前:名無しの愉しみ [2015/07/28(火) 07:32:40.01 ID:VA3aE0AQ.net]
>>628
メディアはJPS地方支部のチラシ
芸能界は敬老会の切手サークル
と読みかえればOK?

646 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/28(火) 16:22:46.37 ID:???.net]
>>627
ホログラムを使用した特殊印刷で月が立体的に見えるってカッコイイね
月だけで1シートにしてほしいな

647 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/28(火) 16:27:58.51 ID:???.net]
10枚に1枚しかないから価値があるのに

648 名前:名無しの愉しみ [2015/07/28(火) 18:28:07.61 ID:ZU4K4M3g.net]
千華ちゃーん

649 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/28(火) 19:10:40.45 ID:???.net]




650 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/28(火) 20:06:08.68 ID:???.net]
月々

651 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/28(火) 20:17:26.45 ID:???.net]
>>637
はぁーい

652 名前:名無しの愉しみ [2015/07/28(火) 20:26:04.63 ID:756u4OkJ.net]
それにしても2007年の千華ちゃんブームは凄かった。
彼女のスケジュールを押さえるのに失敗した某TV局プロデューサー
は降格になったと聞く。
 あの時、大河のヒロインや紅白の司会を断って郵趣界でのみ生きる決断
をした千華ちゃんはエライ!

653 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/28(火) 23:00:26.06 ID:???.net]
確かに風景印の局巡りはストレスを感じます
ゴムが潰れてたり、押し方がヘタだったり、インクがむちゃくちゃ薄かったり、局員がぶっきらぼうに自分で押せと言ったり・・・

654 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/28(火) 23:15:51.71 ID:???.net]
>>642
高いカウンターで変な体制で押すしかない場合があったり
頂点を示すはずの出っ張りがずれてたり
木製の軸ではなく、仮印の軸(特印なんかの緑のプラ)だったり

一番むかついたのは、規則ですからと断固として押させず
そのくせ太鼓判を押すみたいにボンと押して、ぶれて潰れたやつ

655 名前:名無しの愉しみ [2015/07/28(火) 23:28:52.32 ID:0cjZgQcP.net]
JPSでバイトしたい。

656 名前:名無しの愉しみ [2015/07/28(火) 23:33:31.89 ID:jEn4g6zt.net]
二千円札を2500円とかで売るような会社はやめとけ。つか、犯罪にならないのかなぁ、、、

657 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/28(火) 23:39:51.88 ID:???.net]
>>645
↓これは全部犯罪だと?
ttp://auctions.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&va=&vo=1000%E5%86%86+10000%E5%86%86+5000%E5%86%86+2000%E5%86%86&slider=0&auccat=20640

658 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29 ]
[ここ壊れてます]

659 名前:(水) 00:01:10.41 ID:???.net mailto: >>645は馬鹿 []
[ここ壊れてます]



660 名前:名無しの愉しみ [2015/07/29(水) 00:25:31.54 ID:F1/sjD/N.net]
やっぱり満月の切手には満月印押したくなる。

661 名前:名無しの愉しみ [2015/07/29(水) 00:33:06.15 ID:ZpagAPCe.net]
>>642
風景印は普段使用しないからね
観光地とかの大きな局ならともかく

わざわざ金庫から出して日付入れるのが面倒で余計な仕事増やしあがってと思っているんだよ
特定無集配とかだと地元の名士と化がやってるケース多いしそこまでサービス精神無い人もいるから

662 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 00:38:28.40 ID:???.net]
星座物語シリーズ第2集の絵柄が発表されたんですね
とてもいいですね
楽しみだなー

663 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 00:48:16.14 ID:???.net]
>>643
>太鼓判を押すみたいにポンと押して、ぶれて潰れたやつ

まさにそれ二度経験があります
ポンと押すのを見て「こいつバカか」と思ったです

664 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 00:53:47.02 ID:???.net]
毎日試押するはずだから一度も使わなくても日付は変える

665 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 00:55:55.22 ID:???.net]
満月いいね
満月の切手たくさん買っちゃうよ
いいかな

666 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 01:04:12.28 ID:???.net]
>>652
風景印の更植は使用の都度で構わないことになっている。

667 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 01:15:26.70 ID:???.net]
満月売れそうだわ

668 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 01:22:31.96 ID:???.net]
窓口の消印はアルバイトは押しちゃいけない決まりなの?
窓口係がアルバイトのおばちゃんだと、必ず正社員に頼みに行ってるけど。

集配局の内務だと、アルバイトも押してるよね。

669 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 01:30:20.22 ID:???.net]
満月ごっこ



670 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 02:49:27.36 ID:???.net]
たのしいまんげつ

671 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 06:25:29.72 ID:???.net]
ゆかいなまんげつ

672 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 07:13:24.10 ID:???.net]
ロンド〜ン、ロンドン

673 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 07:58:56.06 ID:???.net]
昨夜の鑑定団、鹿10円の茶1色もれエラーシート300万円…

674 名前:名無しの愉しみ [2015/07/29(水) 10:04:46.01 ID:G1g+xkoL.net]
切手女子が嫌がっている人物の例
切手市場などへ行く際はお気をつけください

1.イヤらしい視線でチラ見してくるオヤジ
2.加齢臭・口臭がキツいオヤジ
3.声をかけてくる知らないオヤジ
4.顔みしり程度なのに妙に親しげにアプローチしてくるオヤジ
5.滔々と興味のない消印の知識などを披露してきたり、これを集めなさい、みたいに上から目線でおしつけてくるオヤジ

675 名前:名無しの愉しみ [2015/07/29(水) 10:30:47.65 ID:bVy6QaQU.net]
>>661
>>昨夜の鑑定団、鹿10円の茶1色もれエラーシート300万円…

300万円(誤)
800万円(正)

676 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 13:22:25.65 ID:???.net]
所詮不良品

677 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 14:13:38.72 ID:???.net]
紙が2枚くっついていて印刷の色が抜けたのでしょうか

678 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 14:30:52.30 ID:???.net]
>>662
地元郵趣会の切手展なんかでも、ベッタリ横についてずっと解説し続ける人いるよね
客も少ないし親切でやってくれてるんだろうけど、正直ウザい

679 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 14:56:12.37 ID:???.net]
ところで、普通切手の100面シートってどういうふうに保管している?



680 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 14:59:09.66 ID:???.net]
B4のファイルブック

681 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 15:06:06.99 ID:???.net]
>>667
信頼のテージーの文房具

682 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 15:10:22.88 ID:???.net]
コクヨが一番良い

683 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 15:50:00.00 ID:???.net]
イクヨコクヨ

684 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 16:16:04.37 ID:???.net]
わしが交わった関西の切手コイン商の親父はみんな口臭かったわ。

685 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 16:28:02.72 ID:???.net]
たまに東京の交通会館のイベント行くと会場が臭いもん(笑)

686 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 17:24:55.93 ID:???.net]
切手収集って不潔な趣味なのですね

687 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 17:40:55.45 ID:???.net]
>>668-671
みなさんありがとう。
いろいろ見てみて、コクヨとリヒトを注文してみました。
ダストカバーが無いのと大きくて保存場所に困るのとが・・・。
JPSのシートブックは高さはA4のクリアファイルぐらいなんだよなぁ。
透明フィルムだったらJPSので我慢するんだけど。

688 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 18:04:10.87 ID:???.net]
みなさん3穴リーフ用のバインダーはどうしてますか?
やっぱユニとかルナバインダーを使用で?
でも地方だと入手しにくいし少し値段が高めなので他の人はどうしているのかと
ただリングはめるのもなんだし

689 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 20:53:17.64 ID:???.net]
>>676
自分はユニとかルナとか使ってる。
ちょっと前に、O田君から簡易バインダーみたいの安く買ったんだけど、あれはもう無いのかな。
あるんなら欲しいな。



690 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/29(水) 21:59:36.63 ID:???.net]
パンダバインダーなんてのも買ってみたことがあるけど、
さすがにそんなに数は閉じられないね。
ルナは手触りが好き。でも最近のメインはバリューかな。

691 名前:名無しの愉しみ mailto:age [2015/07/30(木) 00:09:40.54 ID:???.net]
バリューって?

692 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/30(木) 00:17:15.51 ID:???.net]
バリューってのは通常60枚くらいしか入らないところを
100枚入れられるバインダー。
大量にリーフがあるならお安め…のはず。バインダーも安くないからな。

693 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/30(木) 10:28:21.95 ID:???.net]
>>676-677
ユニバインダーなら、
新品同様の中古品が、ヤフオクで10冊で3000円くらいで買えますよ。
1冊300円www

694 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/30(木) 13:35:43.02 ID:???.net]
>>681
それほど出ないし、程度があるし、送料かかるし・・・

そういえば日専を落札したときには、
「これはもう捨てるレベルだろ」ってほどのボロボロが届いたことがある。

695 名前:名無しの愉しみ mailto:age [2015/07/30(木) 23:04:25.76 ID:???.net]
みんな本格的やな

696 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/31(金) 16:32:21.85 ID:???.net]
みんなプレスターでリーフ作って、ボストークに収納してた世代かい?

697 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/31(金) 18:57:36.33 ID:???.net]
>>677
>>678
>>681
ありがとうございます
いやーやっぱりユニとか買い続けるしかないんですね
安いの無いかと探してたんですが

698 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/07/31(金) 21:30:44.36 ID:???.net]
プレスターってアルバム作成に使う筆記用具?
いやー使ったことないわ

699 名前:名無しの愉しみ [2015/08/01(土) 00:56:32.09 ID:5HkTlIbO.net]
なんか突然、郵趣サービス社から、フェラメイトって雑誌が届いたんだけど…



700 名前:名無しの愉しみ mailto:sage [2015/08/01(土) 01:01:34.31 ID:???.net]
>>687
雑誌名がちょっと・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef