[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/05 18:49 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国内版】ASUS ZenFone 3 Part10



1 名前:SIM無しさん(ブーイモ MM4b-uWeT) mailto:sage [2017/02/13(月) 01:32:14.02 ID:WMcNoEecM.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

2016年10月7日に国内で発売したASUSの2016年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 3」シリーズ“国内版”の“無印”に関するスレです
派生機種、海外版の話題に関しては関連スレッドでお願いします(この板でZenFone 3と検索)

■日本版公式サイト 製品情報(ZE520KL)
www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/
・スペック
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/specifications/
・お知らせ - 並行輸入品についてのご注意
www.asus.com/jp/support/Article/801/
・国内版カタログ
i.imgur.com/4KRhtUP.jpg
i.imgur.com/XwmbVrc.jpg

■前スレ
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part9
potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1484835823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 名前:SIM無しさん (ドコグロ MMff-Gttg) mailto:sage [2017/02/16(木) 18:55:06.92 ID:PNSMmpohM.net]
>>92
BIGLOBEヤバイよな
オレも大阪市内なんだけど、コアタイムは3Mbps切ってる

102 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9fe2-eq+O) mailto:sage [2017/02/16(木) 18:57:35.91 ID:bdh0MQAP0.net]
>>100
BIGLOBE、太い縄ではなくて細い縄なんですね

103 名前:SIM無しさん (ラクッペ MM9f-XXP7) mailto:sage [2017/02/16(木) 19:43:51.70 ID:TXDmFsG9M.net]
それRopeやろ

104 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 3b99-0LKg) mailto:sage [2017/02/16(木) 19:49:48.75 ID:efkse5120.net]
>>89
NTTコム
個人的にはSIMフリースマホやMVNOに詳しいならOCN、SIMフリースマホもMVNOも良く分かんないと言う人はイオンモバイルがマストだと思っている

105 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 6be2-p4F5) mailto:sage [2017/02/16(木) 19:54:34.91 ID:fRDHyL/i0.net]
BIGLOBEは家電量販店で抱き合わせ契約しまくってるイメージ
スマホが出る前からPCとネット回線契約を抱き合わせしてただろ

106 名前:SIM無しさん (ドコグロ MM9f-N5LG) mailto:sage [2017/02/16(木) 20:06:00.66 ID:G8QHm+5bM.net]
ビグロはちょっと前まではそこそこの速さと料金で2ch規制されない良MVNOだったけど
今はピーク時がクソ遅くておすすめできない。KDDIが買収してさらに改悪進みそう
甚だしいスレチすまん

107 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0b1b-yEba) mailto:sage [2017/02/16(木) 20:45:32.39 ID:b90LLqrP0.net]
BIGLOBEはサポートの番号一つだから1時間以上待たされることがあるから注意
光回線をNTTからコラボに変えられない理由
最近はモバイル回線増強謳っているけど、実感なし

108 名前:SIM無しさん (スッップ Sd7f-yXFx) mailto:sage [2017/02/16(木) 20:49:35.51 ID:fAggkUIHd.net]
でもお前ら楽天モバイルで買った口なんだろ?

109 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr9f-I/rZ) mailto:sage [2017/02/16(木) 21:33:58.96 ID:vVD5DU4Tr.net]
契約要らないgoo simsellerのヤフーショッピングのが最終的に安かったよ(´・ω・`)



110 名前:SIM無しさん (ワッチョイ fb12-ZhtM) mailto:sage [2017/02/16(木) 21:57:05.29 ID:L0W85r0Z0.net]
BIGLOBEはエンタメフリー乞食が押し寄せてきてから遅くなった

111 名前:SIM無しさん (スップ Sd7f-yXFx) mailto:sage [2017/02/16(木) 22:00:37.79 ID:ZBXWdOckd.net]
>>108
今は買えないじゃん。。。

112 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0b1b-yEba) mailto:sage [2017/02/16(木) 22:02:40.78 ID:b90LLqrP0.net]
そのくせ20・30ギガコース作って
早くau回線も借りろよ、WiMAXはUQだし

113 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr9f-I/rZ) mailto:sage [2017/02/16(木) 22:03:47.58 ID:vVD5DU4Tr.net]
>>110
もう4出るの待てばいい(*´ω`*)

114 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 6be5-XXP7) mailto:sage [2017/02/16(木) 22:28:35.73 ID:GRkzIhJy0.net]
biglobeってKDDIが買い取ったからそのうちausimにならないの?

115 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5b3b-//k8) mailto:sage [2017/02/16(木) 23:19:46.19 ID:h5iTA2Ey0.net]
気をつけてたのに充電しっぱなしで(寝て)放置してしまった
100%状態で15時間くらい経ったかな
バッテリに負荷掛かっただろうな・・・(´・ω・)

116 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0b1b-yEba) mailto:sage [2017/02/16(木) 23:41:09.34 ID:b90LLqrP0.net]
>>114
大事にしてあげてるんだな
怪我

117 名前:笊a気したら入院させて挙げなよ
捨てたり、譲ったりしたら駄目だよ
[]
[ここ壊れてます]

118 名前:SIM無しさん (アウアウオー Sa7f-XXP7) [2017/02/17(金) 00:00:35.33 ID:TJoSqh3ga.net]
>>114
充電しっぱなしで放電って良く分からない

119 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0b1b-yEba) mailto:sage [2017/02/17(金) 00:10:31.17 ID:pVVC8t150.net]
>>116
ちゃんと読め



120 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4f32-eVHv) mailto:sage [2017/02/17(金) 00:16:17.80 ID:Kjf6Pf390.net]
台湾版にある大きいサイズのやつ日本で出た?
出たなら買いたいなぁと思って

121 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 3b99-0LKg) mailto:sage [2017/02/17(金) 00:21:08.29 ID:S7aFcsXC0.net]
>>114
全然問題無いと思うよ
トリクルとかしていないし

122 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5b3b-//k8) mailto:sage [2017/02/17(金) 00:29:06.52 ID:S1OWRCxk0.net]
>>115
バッテリ交換がお手軽に安くできるならもっと手荒に扱うんだけどね
>>119
放置しても痛まないようになってるんだね少しホッとした

123 名前:SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-vc6o) mailto:sage [2017/02/17(金) 00:29:38.48 ID:tJ9AfVcQa.net]
まだ迷信信じてるアホいるんだな
バッテリー劣化は温度だけ気をつければいいってFA出てる

124 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5b3b-//k8) mailto:sage [2017/02/17(金) 00:32:32.28 ID:S1OWRCxk0.net]
> バッテリー劣化は温度だけ気をつければいいってFA出てる

マジか!Σ(゚Д゚)

125 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0b1b-yEba) mailto:sage [2017/02/17(金) 00:55:15.54 ID:pVVC8t150.net]
>>118
UltraはUQの扱いのみ

126 名前:SIM無しさん (ワッチョイ eb39-p4F5) mailto:sage [2017/02/17(金) 01:20:53.06 ID:KcvIAyjv0.net]
いつか来るバッテリー交換を自力でやりたいんだけど売ってる所が見つからない

127 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0f3b-P9CU) mailto:sage [2017/02/17(金) 01:35:40.20 ID:ZxwT1w/s0.net]
昨日の読売新聞でも携帯電話のバッテリーは過充電にならない設計に
なってるから大丈夫って日本の開発者だかが言ってた
メモリー効果も否定してた

128 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f6d-QocU) mailto:sage [2017/02/17(金) 01:50:30.74 ID:AEUrKciY0.net]
気にしすぎなんだよ いつのバッテリー技術の知識だっての

129 名前:SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-vc6o) mailto:sage [2017/02/17(金) 02:39:39.23 ID:qL6TBRVda.net]
45度以上の高温状態にさらすと電極が物理的に劣化するのは実験で証明されてるので
高温がリチウムイオンバッテリーに悪いのは科学的に証明されてる

気温38度とかの真夏に直射日光当てながらゲームやったりマップ見ながらウロウロやってると簡単に50度突破する
だいたい夏を越すと20%くらいバッテリーは劣化してる



130 名前:SIM無しさん (アウアウウー Sa1f-vc6o) mailto:sage [2017/02/17(金) 02:43:34.53 ID:qL6TBRVda.net]
ついでにいうと、50度超すような状態だと、内部のコンデンサとかメモリとか基板上の電子部品も劣化進みまくるので温度管理が決定的に重要

131 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9fe2-eq+O) mailto:sage [2017/02/17(金) 07:07:09.19 ID:9p03ZmqO0.net]
>>114
寿命一週間は減ったと思う

132 名前:SIM無しさん (ドコグロ MMff-Gttg) mailto:sage [2017/02/17(金) 07:13:58.26 ID:lDcLL1G5M.net]
ねーよ
100%充電完了後もセルに電圧掛け続けてるわけないだろww

133 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0f56-eq+O) mailto:sage [2017/02/17(金) 07:14:33.33 ID:l572O0k50.net]
ほんと、電池交換出来たら
完璧だったのにな、この機種

134 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9fe2-eq+O) mailto:sage [2017/02/17(金) 07:17:14.62 ID:9p03ZmqO0.net]
私女ですけど、いかに100%に行く前にケーブルを抜くかが私の日々の戦いなの
たまに寝落ちして朝コードが付いたままのスマホを見るとその日一日暗いの、生理なんて比じゃないの

135 名前:SIM無しさん (アメ MM1f-XXP7) mailto:sage [2017/02/17(金) 07:26:43.99 ID:G9krrfgTM.net]
バカなんじゃないの

136 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f4a-4b3f) mailto:sage [2017/02/17(金) 07:42:25.28 ID:wdFCatr90.net]
>>127
夏場はダッシュボードでカーナビ利用とかやるなってことよね
5月頃にZen5でそれやって高温警告出たことある

137 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8b4c-/qTs) mailto:sage [2017/02/17(金) 08:27:13.52 ID:BvISC0Bb0.net]
つまり常にアイスノンの上に乗っけてやればいいの?

138 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM1f-XXP7) mailto:sage [2017/02/17(金) 08:33:59.72 ID:8K6nMSJpM.net]
スキー場持っていったらバッテリーが死んだ事あるな

結局適温じゃね?

139 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8b4c-/qTs) mailto:sage [2017/02/17(金) 08:35:23.53 ID:BvISC0Bb0.net]
>>136
それまじで!?冷えすぎてもだめなの!?
毎日通勤で端末読み10度になってるんだけど・・・



140 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f6d-QocU) mailto:sage [2017/02/17(金) 09:09:02.68 ID:AEUrKciY0.net]
>>137
冷えすぎても熱すぎてもダメ

141 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-5aLW) mailto:sage [2017/02/17(金) 09:12:44.46 ID:VQHHeeTw0.net]
気温変化の激しい日本で日常的に持ち歩く端末の温度管理なんてそもそも無理なんだよ
なるべく適温に収まるように”心がける”ぐらいでいいんじゃねーの?
気にし過ぎるとハゲるだけだぞ
どのみち数年以内に買い換えるんだし

142 名前:SIM無しさん (アウアウアー Saff-XXP7) mailto:sage [2017/02/17(金) 09:15:06.48 ID:0oy2BneWa.net]
>>136
ワタすをスキーに連れって

143 名前:SIM無しさん (ワッチョイ fb94-eVHv) mailto:sage [2017/02/17(金) 10:14:11.32 ID:nprPKcL00.net]
スキー場で−5℃とかの中でスマホ片手に滑走動画撮影しているけど今の所死んでいない。
前のガラケーでもバッテリー複数持って行同じ事していたけど、古いバッテリーだと充電100%で撮り始めても二分位で寒くて電源が勝手に落ちたわ。
落ちなくても5分位で下まで滑ると20%くらいまで消耗する。対策としてウェアのポケットにカイロを入れてゴンドラ乗車中にポケットの中に携帯を入れて暖めておくと落ちる事も一気に消耗する事も無くなった。

結論としてゲレンデの様な極寒場でも普通にイジル分には大丈夫だが滑走動画の様に常に風を浴びる様な状態だとかなり厳しい感じ

144 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8b4c-/qTs) mailto:sage [2017/02/17(金) 10:19:31.05 ID:BvISC0Bb0.net]
>>141
なるほど、2chにはいろんな人が居て参考になるわ

145 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr9f-Xrx8) mailto:sage [2017/02/17(金) 12:20:59.45 ID:RZacNCKSr.net]
>>130
ヒント: トリクル充電

146 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5fd7-Z7AI) mailto:sage [2017/02/17(金) 12:27:32.67 ID:StrDnEn40.net]
ひんとでぴんと

147 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 6fe5-eVHv) mailto:sage [2017/02/17(金) 14:21:09.22 ID:x71qEXNi0.net]
>>123
申し訳ない
ウルトラじゃなくて5.5インチの無印
型番でいうと552KLのことを言っていたつもりだった

148 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5be5-eq+O) mailto:sage [2017/02/17(金) 14:26:14.68 ID:FAgceSw00.net]
スマホでカーナビとかwゾッとします!
この前レクサスの方に乗せて貰ったんですが、途中給油をセルフで入れててゾッとしましたw、お食事誘われたんですがお断りしましたよ

149 名前:SIM無しさん (ワッチョイ fb5d-XXP7) [2017/02/17(金) 15:15:50.89 ID:UYJUI/6J0.net]
この機種wi-fi弱くない?
5ghz少し離れると全然繋がんないし何なのこれ?



150 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 3b99-0LKg) mailto:sage [2017/02/17(金) 15:36:01.51 ID:S7aFcsXC0.net]
>>143
ZenFoneはトリクルしてないよ
何度言えば分かるんだか

151 名前:SIM無しさん (フリッテル MMff-xl10) mailto:sage [2017/02/17(金) 15:59:06.05 ID:/74tnIHhM.net]
じゃあ充電完了後に充電器から外さないまま使ってたら、いずれ充電切れになるのか

152 名前:SIM無しさん (ワンミングク MM7f-0LKg) mailto:sage [2017/02/17(金) 16:10:46.78 ID:Rh2YWwufM.net]
充電ケーブル抜いたらバッテリー消費するだろうな

153 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0f97-XXP7) mailto:sage [2017/02/17(金) 16:12:37.91 ID:KluPhOxn0.net]
買って色々自分用設定、落ち着いたけど、1つ不満が。
今までガラケーではできてた、ナビのハンズフリーで携帯の電話帳が五十音順にならずひとまとめになってしまった。

154 名前:SIM無しさん (ドコグロ MM9f-yEba) mailto:sage [2017/02/17(金) 16:25:52.47 ID:fZK135DlM.net]
>>147
アクセスポイントのせいだよきっと

155 名前:SIM無しさん (JP 0H1f-aUaU) mailto:sage [2017/02/17(金) 16:37:20.13 ID:rKTgCwT4H.net]
>>147
俺もこの機種にした途端に5GHz不安定になって、2.4GHzの方にして安定してる

156 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 3b99-0LKg) mailto:sage [2017/02/17(金) 16:44:27.33 ID:S7aFcsXC0.net]
>>147
ルーターがAtermの1200シリーズってことはないよね?

157 名前:SIM無しさん (ワッチョイ fb5d-XXP7) [2017/02/17(金) 17:05:54.15 ID:UYJUI/6J0.net]
>>154
いやそれじゃない
WR8700N
zenfone2は問題なくwifiできてるんだけど困ったもんだ。

158 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM7f-XXP7) mailto:sage [2017/02/17(金) 18:10:12.58 ID:UNDF38i+M.net]
5Ghzwifiはいまだに相性問題ある
相性悪い場合はサクッと諦めるのが吉

159 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr9f-I/rZ) mailto:sage [2017/02/17(金) 18:12:30.00 ID:QwILhgEQr.net]
WG1200HSからWG2200HPにしたら5GHz問題は全て解決した(*´ω`*)



160 名前:SIM無しさん (アウアウイー Sa9f-wIi3) mailto:sage [2017/02/17(金) 18:57:18.39 ID:ne3fxl3ja.net]
>>146
スマホの、カーナビの方が精度良いし、セルフは車好きなら当然w
お前はマヌケw?

161 名前:SIM無しさん (ドコグロ MM7f-XXP7) mailto:sage [2017/02/17(金) 19:02:05.40 ID:Ea3zZB0KM.net]
WG1800HP2だけど5GHzであまり問題を感じないなあ、もっとも3m離れたことないけど。

162 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr9f-6x/Q) mailto:sage [2017/02/17(金) 19:12:41.42 ID:rJrIdlaGr.net]
以前禿機で修理に出した時に借りた機種は、充電完了後充電止めてたんだけど、そういう機能あったらいいのにね

ケーブル繋いでたら一緒だけどさ

163 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4ba8-Z7AI) mailto:sage [2017/02/17(金) 19:17:38.12 ID:2bnDzOoa0.net]
>>155
昔WR8700N使ってたことがあって、その頃はThinkPadが突然Wi-Fi通信できなくなることがよく起こった
Wi-Fi設定いろいろいじっても改善せず
バッファローWZR-600DHPに買い換えたら現象発生しなくなったんで、結局相性だわな

164 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4ba8-yXFx) mailto:sage [2017/02/17(金) 19:56:16.44 ID:8xqMiqPj0.net]
なかなか国内版が安くならないね
楽天モバイルで最安設定で購入しようとしても、ナンダカンダで36000円超とかイミフ

165 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr9f-I/rZ) mailto:sage [2017/02/17(金) 19:58:24.77 ID:QwILhgEQr.net]
ヤフーショッピングで何回もチャンスはあったが(^。^)y-.。o○

166 名前:SIM無しさん (ワッチョイ dba6-twRt) mailto:sage [2017/02/17(金) 19:59:50.13 ID:yMl9Q0BM0.net]
ない

167 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9b5e-0LKg) mailto:sage [2017/02/17(金) 20:09:36.98 ID:Gi/1ySrJ0.net]
>>146
ウホッ
アッーなの?

168 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 6bd2-JiFK) mailto:sage [2017/02/17(金) 20:12:44.42 ID:K0syDxwH0.net]
ヤフー志村で31000円で買えた俺は本当にラッキーだった

169 名前:SIM無しさん (ワンミングク MM7f-XXP7) mailto:sage [2017/02/17(金) 20:27:54.14 ID:ZhDDb8JaM.net]
再起動すると指紋認証解除されるような感じがあるのは俺だけ?



170 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0bd7-yEba) mailto:sage [2017/02/17(金) 20:34:11.22 ID:uokddEfc0.net]
>>167
最初の一回はPINかパターンになる

171 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0f97-XXP7) mailto:sage [2017/02/17(金) 20:58:51.14 ID:KluPhOxn0.net]
ありがとう。
その後なんです。設定し直すと復調するんですよね。

172 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 6f5f-UHZr) mailto:sage [2017/02/17(金) 21:12:43.30 ID:AaBdeViN0.net]
イヤホン抜いたのにいつまでもステータスバーから
イヤホンアイコンが消えないね
消すためにいちいち再起動しないといけないのは面倒だなあ

173 名前:SIM無しさん (ワッチョイ cb36-XXP7) mailto:sage [2017/02/17(金) 21:47:05.66 ID:f/3Aenss0.net]
>>166
ベストなタイミングだったね
シムラーがバレンタインセールを
ヤフーショッピングでやらなかったのには
失望した

174 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 3b99-0LKg) mailto:sage [2017/02/17(金) 21:47:37.54 ID:S7aFcsXC0.net]
>>170
修理だしなよ

175 名前:SIM無しさん (アウアウオー Sa7f-XXP7) [2017/02/17(金) 21:50:12.09 ID:uFkH6E3/a.net]
>>170
私のはすぐに消えます

176 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5ff9-2CFu) mailto:sage [2017/02/17(金) 21:57:56.28 ID:uo+vPkl20.net]
そろそろ次機種発表ないかな?
zenfone3はもう一つだし、シャオミみたいに一皮むけたスペックの出してきてほしいな。

177 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr9f-I/rZ) mailto:sage [2017/02/17(金) 22:00:03.44 ID:QwILhgEQr.net]
発売延期の発表ならあったらしいw

178 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0fd2-wIi3) mailto:sage [2017/02/17(金) 22:23:44.46 ID:hCrFpJ710.net]
しばらく使った人で、電池の持ちどう?一日2時間くらい、FB、Twitterとかやってて二日くらいはもつ?

179 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr9f-I/rZ) mailto:sage [2017/02/17(金) 22:27:02.48 ID:QwILhgEQr.net]
画面点灯時間が本当に1日2時間以内ならギリギリ3日保つ程度かな



180 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0fd2-wIi3) mailto:sage [2017/02/17(金) 22:28:17.24 ID:hCrFpJ710.net]
今それだけ持つなら良さそうですね。
Android7でも‥ですか?

181 名前:SIM無しさん (ワッチョイ fb9d-XXP7) [2017/02/17(金) 22:51:47.09 ID:ZZW+kN6A0.net]
>>175
66 SIM無しさん (ワッチョイ 6f7c-V1oq) sage 2017/02/17(金) 20:40:57.44 ID:298aIlet0
Asus ZenFone4の発売を延期
mobilego22.tanken-go.com/2017/02/16/72830

182 名前:SIM無しさん (バットンキン MM7f-XXP7) mailto:sage [2017/02/17(金) 23:07:59.79 ID:I3WOaimeM.net]
>>147
バッテリモードをスマートからパフォーマンスに変えたら5GHzのWiFi電波が届きやすくなったよ

183 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4f32-eVHv) mailto:sage [2017/02/17(金) 23:32:07.75 ID:Kjf6Pf390.net]
>>175
ワロスw
>>179
何故フラッシュメモリの供給がひっ迫しているのだろう?


4が出たら3は値下がるけど、4が3を凌ぐコスパ機だったら4買うだろうなぁ

184 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5b3b-//k8) mailto:sage [2017/02/17(金) 23:40:31.90 ID:7qmmy1p20.net]
>>180
スマート動作時は5GHzのアンテナを無効にしてるんかね?

185 名前:SIM無しさん mailto:sage [2017/02/18(土) 00:10:53.64 .net]
やばいのが来る  

ファーウェイからzenfone3絶対殺すマン登場

ファーウェイ・ジャパンが2月21日に新製品を発表、novaシリーズを日本投入か
blogofmobile.com/article/79396

HUAWEI JAPAN、日本国内でnovaシリーズを展開か?au系ネットワークも対応!? こにこす。
https://konicos.wordpress.com/2017/02/17/huawei-japan-nova/

Qualcomm Snapdragon 625 (MSM8953)
3GB/32GB
5.0インチFHD
DSDS対応
ハイレゾ対応(旭化成のサウンドチップ搭載)
フェリカ対応!ktkr
3020mAh
au volte対応でUQからも発売予定
mineoも取り扱い予定

お値段 35800円

楽天で通話simセット25800円
めちゃめちゃ売れるぞこれ

zenfone4 2017は去年と同じリリースになりそうなんで、日本版はまた10月発売
Huawei novaが秋まで無双しそう
今年は絶対に1位取るつもりなんだろうな

186 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 3b99-0LKg) mailto:sage [2017/02/18(土) 00:56:22.85 ID:nbuuhlTK0.net]
あっそう

187 名前:SIM無しさん (ワッチョイ db39-XXP7) mailto:sage [2017/02/18(土) 01:05:09.42 ID:bgj7IDFC0.net]
>>183
防水とSIM2枚差し時にmicroSD使える位やらなきゃシェアは奪えんよ

188 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 3b99-0LKg) mailto:sage [2017/02/18(土) 01:35:34.30 ID:nbuuhlTK0.net]
防水なんかいらん
そんなんで放熱と防水の対策費用かけられたらたまらんわ

189 名前:SIM無しさん (ワントンキン MM7f-XXP7) [2017/02/18(土) 01:43:24.96 ID:hdr6GPIGM.net]
あっそう



190 名前:SIM無しさん (ワッチョイ fb56-eq+O) mailto:sage [2017/02/18(土) 05:34:50.40 ID:Bx2s1eE50.net]
>>183
5インチの分際で高すぎ

191 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8be5-hUlN) mailto:sage [2017/02/18(土) 08:21:21.06 ID:BIzV36Sb0.net]
DSDSの為にこれ買ったけど
結局キャリア捨ててOCNに乗り換えた
SD使えるし、満足してる

192 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f4a-4b3f) mailto:sage [2017/02/18(土) 08:4 ]
[ここ壊れてます]

193 名前:1:40.39 ID:dPErmIKC0.net mailto: >>189
もともとあまり通話しない人はキャリアメールからの移行さえできれば
通話に割高感のあるMVNOの料金体系でもやっていけるもんね
[]
[ここ壊れてます]

194 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9fe2-eq+O) mailto:sage [2017/02/18(土) 08:42:32.70 ID:+Vv0DUGJ0.net]
このモデルシングルで使ってる人って人生の半分、じゃなくて性能の半分損してるよね

195 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 6be2-p4F5) mailto:sage [2017/02/18(土) 09:00:14.80 ID:wt6qmJt60.net]
発売前に値段やスペックを眺めても
結局、発売後の不具合報告で評価は激変する

196 名前:SIM無しさん (アウアウオー Sa7f-XXP7) [2017/02/18(土) 09:05:59.16 ID:t5F8HD34a.net]
>>191
SDカード使いたいから

197 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4ba8-Z7AI) mailto:sage [2017/02/18(土) 09:08:29.97 ID:Qed7hzwE0.net]
DSDSどころか、SIMはSMS SIM 1枚だけ挿して使ってるけど、満足してるよ
ほぼゲーム専用機と化してるけど

198 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0f97-XXP7) mailto:sage [2017/02/18(土) 09:19:41.01 ID:eanClD/V0.net]
>>189
自分もそれ考えてる。
DSDSはアンテナ二種類立ってるのが見たかっただけかも。
iモードはとっくにないし、あと1年半、縛りが残ってるけど違約金払って軽くなりたいわ。

199 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5b3b-//k8) mailto:sage [2017/02/18(土) 09:22:03.94 ID:qSd6s/Zb0.net]
>>189
自分もそれ
10分カケホがあるとキャリアの無制限カケホが不要になる場合が多い
10分カケホ+データ3G(110M×30日)で2,450だからね
他のMVNOも追随するプランを発表したから今後DSDSする人は減ると思うよ

今までこういうプランが無かったから2台持ち(2回線持ち)の人が多くて
その人達がDSDSに〜という流れだったけど、もう前提が崩れた



200 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8bcf-iRSv) [2017/02/18(土) 10:08:40.24 ID:v/zBNBII0.net]
>>196
俺もそのパターン






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef