[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 11:38 / Filesize : 309 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ガラケー通話+MVNOデータの2台持ちってどうよ? 11台目



1 名前:SIM無しさん(ワッチョイ 32e2-Xt39) mailto:sage [2017/02/12(日) 13:06:01.73 ID:tKKqKCHa0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

ガラケー(通話)+MVNO(データ通信)の2台持ちだと
確かにキャリアのパケ定でスマホ1台持ちよりかなり安くはなる。

しかし2台持ちだとMVNOで使う端末を調達せなアカンし、何よりも持ち運びに不便。

例えば作業系の仕事の人や、スーツの人は仕事中にポケットに
ガラケーとスマホ(またはタブレット)を2台入れて仕事してんの?

安いが携帯性に不便な2台持ちを選択するか?
高いキャリアスマホで1台持ちにするか?

迷うよな?

※前スレ
ガラケー通話+MVNOデータの2台持ちってどうよ? 10台目©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1478490392/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

701 名前:SIM無しさん (ワントンキン MMfa-eTbt) mailto:sage [2017/04/23(日) 17:30:51.54 ID:RlCZXAf0M.net]
>>660
どこかで聞きかじった話なので確証はないけどドコモは毎月1日の0時に指定外デバイスにSIMカード指してないか調べるらしいからそのときだけSIMカードをガラケーに入れればいいて聞いた

なんか都市伝説みたいな気もするけど

702 名前:SIM無しさん (アウアウカー Saeb-UJm6) mailto:sage [2017/04/23(日) 20:31:13.21 ID:ZQRFwJWOa.net]
>>676
信じて泣きを見たのが沢山いるから、尚更の永遠の都市伝説。

703 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 6a3a-s2fv) mailto:sage [2017/04/24(月) 15:51:31.18 ID:Qm3OUcrD0.net]
楽天がついに始めたね

楽天、月2380円で国内かけ放題サービス 大手より割安に
www.itmedia.co.jp/business/spv/1704/24/news076.html

704 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8a6e-9aAf) mailto:sage [2017/04/24(月) 16:49:37.20 ID:1cKsD+cL0.net]
高いがな

705 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 46dd-7YZN) mailto:sage [2017/04/24(月) 17:00:53.38 ID:GMgGxqwu0.net]
これなら禿SIMとDSDSした方が安いじゃないか
茸とでもこれを超えないんじゃないか?

706 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 46dd-Va51) mailto:sage [2017/04/24(月) 17:18:09.70 ID:8tRmICU10.net]
データSIMと通話SIMの差額が700円ぐらいで
実質費用は2380 + 700になるからキャリアスマホカケホの2700円より高くなるな

707 名前:SIM無しさん (エムゾネ FFaa-WddF) mailto:sage [2017/04/24(月) 18:21:12.50 ID:7VOa8RoaF.net]
>>678
ワイモバイルカケホの方が安いじゃないか

しかも、データ楽天縛りは地獄

708 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4a48-0iG2) mailto:sage [2017/04/26(水) 10:57:51.29 ID:aubOipnp0.net]
>>674
私はキャリアメールを捨てて、友人等のメールやりとり用にgmailアカウントを1つ追加しました。(Googleストア等のアカウントは別にあります)

友人等のメールやりとり専用なのでアドレス名はほぼ本名。

709 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 6a3a-s2fv) mailto:sage [2017/04/26(水) 11:30:18.85 ID:ZcXKNOOA0.net]
友達がいればねえ…



710 名前:SIM無しさん (ワントンキン MMfa-cJf2) mailto:sage [2017/04/26(水) 12:30:13.65 ID:Go0jIwzEM.net]
>>683
俺も同じ事してる。

711 名前:SIM無しさん (アウアウウー Sacf-9ax/) mailto:sage [2017/04/26(水) 12:40:07.00 ID:ap2KlUnBa.net]
昔メール依存症のバカ女に振り回されてメールやらなくなった。
LINEもやらない。

その女はメール送ったらすぐ返信しないと怒る自己中ですげえ面倒だった。
LINEなら既読スルー?こっちが読んだかわかっちゃうんだよな?
メールもLINEもやりたくないわ

712 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MM96-Eol8) mailto:sage [2017/04/26(水) 23:44:31.73 ID:mw+UihwqM.net]
ガラケーは基本鞄の中。
着信転送以外で、着信があったことをもう一個のスマホに通知(メール等)させる方法ありますか?

713 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-+SaY) mailto:sage [2017/04/27(木) 07:55:26.00 ID:10nk6+ccM.net]
>>687
Bluetoothとかで転送は可能だと思う []
[ここ壊れてます]

715 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-+SaY) mailto:sage [2017/04/27(木) 19:59:06.37 ID:10nk6+ccM.net]
2台持ちの持ち方変わるかも
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/newest_plan/2017_bill_plan/index.html?icid=CRP_TOP_mainPR_CHA_newest_plan_2017_bill_plan

716 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 7b9c-V4eN) mailto:sage [2017/04/27(木) 20:45:07.69 ID:sALEJd660.net]
またもやルールが面倒くさすぎ
多分安くはなってない

717 名前:SIM無しさん (アウアウウー Sa9f-J3Xi) mailto:sage [2017/04/27(木) 23:43:19.73 ID:R/5bglMDa.net]
キャリアを素直に信じちゃいけない
現状でキャリア通話専用1000円台とMVNO900円より安くなる組み合わせは無いと思ったほうがいい

718 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 7bd5-NoUs) mailto:sage [2017/04/28(金) 02:05:36.64 ID:IZcGALNd0.net]
>>691
今回、はじめてスマホ割と家族まとめて割がお亡くなりになったのは、2台持ち対策の方針が変わったということ
タイプss&ドコモメール維持組は、家族のシェアパックを組み合わせた方が安くなるかも知れないなぁ・・・

719 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5fb9-XZJj) mailto:sage [2017/04/28(金) 02:41:05.19 ID:RlcOOuSj0.net]
>>692
家族シェアパックが前提なら
前だって相当安く済ませられたろ



720 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 7bd5-NoUs) mailto:sage [2017/04/28(金) 02:55:25.40 ID:IZcGALNd0.net]
>>693
うん、一概に言えないけど
自分は1ヶ月前に嫁はんのシェアパックに入れさせて頂いて、今手元にiPhone7[Red]がある

721 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1b30-Ahcr) mailto:sage [2017/04/28(金) 05:19:27.90 ID:qIQxVWzm0.net]
カラーなんていちいち書かなくていいよどうでもいいから

722 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-xQ9x) mailto:sage [2017/04/28(金) 06:48:14.13 ID:QbU+B2Uo0.net]
久々にドコモの料金プラン見てたら
昔のプランSS+家族通話無料がお宝プランなんだと改めて認識した
ただFOMAのプランだから停波に伴って停止になりそう

723 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 7b9c-V4eN) mailto:sage [2017/04/28(金) 10:14:13.93 ID:YsjPMoi10.net]
今家族通話無料/1000円分通話とMVNOデータで使ってるけど、これが最安かな。約2000円
2台持ちからDSDSには替えたけど。

724 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8bb9-VhBr) mailto:sage [2017/04/28(金) 10:33:29.17 ID:iCqZc6/S0.net]
俺も2000円
1000円分の無料通話が毎月余る・・orz

725 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 7b9c-V4eN) mailto:sage [2017/04/28(金) 10:47:05.03 ID:YsjPMoi10.net]
余って無くなっちゃう分の消化に携帯から長電話してる。
普段は050 plusかSkype。

726 名前:SIM無しさん (スププ Sd7f-ri5A) mailto:sage [2017/04/28(金) 13:06:31.86 ID:3lDkOcPkd.net]
>>697
ワイモバ324円とか
もっと安いデータSIMとかあるでしょ

727 名前:SIM無しさん (バッミングク MM1f-PXQB) mailto:sage [2017/04/28(金) 17:54:29.65 ID:3g6jnHg+M.net]
>>603
うちの父親は庭ガラケーとiPad Air2 +データSIMの二台持ちにさせた
ちかく母親にiPod touch持たせる予定

728 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-/DX6) mailto:sage [2017/04/28(金) 19:54:15.15 ID:/Ta5IaI/M.net]
ドコモガラケーにドコモのスマホかiPhone5s

auガラケーにauスマホ
の2ルート持ちだよσ(゚∀゚ )オレも

戦争勃発に備えてさ!

729 名前:SIM無しさん (ワッチョイ eb56-Ahd3) mailto:sage [2017/04/28(金) 20:29:34.10 ID:CotxXZjC0.net]
現在 ガラケー ドコモシンプルバリュー(メールし放題)で月1100円
これにMVNOデータSIM(楽天900円プラン予定)で契約、DSDSのスマホを購入した場合
スマホで家族間通話無料とキャリアメール使える状態で月2000円程度にできるのかな?



730 名前:SIM無しさん (アークセー Sx1f-bBjK) mailto:sage [2017/04/28(金) 21:26:06.87 ID:TZS/TLUbx.net]
>>696
バリュープランのこと?バリュープランなら今でもxiから変更出来るよ

731 名前:SIM無しさん (ワッチョイ fb3e-t9O8) mailto:sage [2017/04/29(土) 08:03:16.46 ID:Lp8lNuA60.net]
>>703
楽天とフリーテルは遅いしスピテス詐欺だから止めとけ

732 名前:SIM無しさん (ワッチョイ eb56-Ahd3) mailto:sage [2017/04/29(土) 13:46:13.81 ID:7oUQquOQ0.net]
>>705
ありがとう速度はそれなりでいいんだけど他のところ考えてみる

733 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 4b8e-XZJj) mailto:sage [2017/04/30(日) 00:36:15.24 ID:hGjkg3O90.net]
来年にはauガラケーでモバイルSuicaサービス終了がするそうだけど、ドコモも横並びになるかな?
いろいろ取り替える事が多いスマホ(MVNO)より、枯れたガラケー(MNO)側で使い続けたいんだけどなぁ

734 名前:SIM無しさん (ドコグロ MM9f-V5VI) mailto:sage [2017/04/30(日) 01:00:34.32 ID:qJfVYqgLM.net]
MVNOのSIMでもモバイルSuicaは出来るんじゃないかな

735 名前:SIM無しさん (ワッチョイ eb7d-RNre) mailto:sage [2017/04/30(日) 06:45:58.31 ID:/3V2m7MX0.net]
ガラケーが停波したらガラホをほぼ通話専用機として持とうかな
電池の持ちが違いすぎるからガラケータイプは手放せない
スマホはSIMフリー

736 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f6c-2CyC) mailto:sage [2017/04/30(日) 08:34:52.66 ID:DuBURrqr0.net]
バリューSSかカケホライトかどっちがおすすめ?

737 名前:SIM無しさん (ワントンキン MM7f-V4eN) mailto:sage [2017/04/30(日) 10:01:09.22 ID:PLtVITdoM.net]
>>710
ソフトバンクのままスマ放題ライトにして機種変するかドコモにMNPでカケホライトにするか悩んだけど
ドコモにMNPでDSDS運用する方を選んだ。

738 名前:SIM無しさん (アークセー Sx1f-dYnE) mailto:sage [2017/04/30(日) 11:37:47.20 ID:jmf0/5v0x.net]
>>709
最近のスマホは、使わなければ、電池使わないけどね。つい使っちゃうから
別に持つってのも有だとは思うけど、ガラホは通話だけでも中途ハンパ


739 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM7f-J3Xi) mailto:sage [2017/04/30(日) 14:26:00.70 ID:/M1NHzTQM.net]
スマホはネット機能がガラケーとは段違いだから本来の携帯電話としての機能以外でガンガン使うからね
二台持ちに慣れると一台の電池持ちに不安だわ



740 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 6b54-1oIJ) mailto:sage [2017/04/30(日) 14:36:34.37 ID:ZvVYAw0O0.net]
タイプssとワイモバの500円SIM+エンジョイパック使ってる
エンジョイパックのクーポンは水買うのに使えてるから便利だわ

741 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5fbf-/bMq) mailto:sage [2017/04/30(日) 15:31:27.37 ID:/PovKqnV0.net]
スマホでFOMA SS待ち受けのみが出来たら良いんだけどなぁ。

docomoが絶対させたくないみたいなので通話SIMのメインスマホと古いスマホにデータSIMの2台持ちになった。

バッテリー余り気にしなくて良いし、元々2台持ちだったので案外快適。

742 名前:SIM無しさん (ワッチョイ eb56-Ahd3) mailto:sage [2017/04/30(日) 16:16:15.75 ID:aZDDK5eT0.net]
通話が家族間のみで他としないなら
SSバリューよりシンプルバリューの方が安上がりなのかな

743 名前:SIM無しさん (ワッチョイ df3a-+yO9) mailto:sage [2017/04/30(日) 17:21:56.12 ID:qbdW1l9h0.net]
スマホで通話のみで使うことってできるんだな
モバイルデータをオフにすればいいし

744 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM9f-woyy) mailto:sage [2017/04/30(日) 18:37:48.68 ID:jJQMmNytM.net]
Xiにねんだけでガラケー入れて使ってるよ。電話するときは楽天でんわでかけたらいいし。ほぼ待ち受けだからSSバリュー化も迷ったけど、とりあえず不満ない。

745 名前:SIM無しさん (JP 0Hff-1OSa) mailto:sage [2017/04/30(日) 21:02:44.89 ID:E3Yrnm+OH.net]
ガラケーとスマホの2台持ちしてる奴って、充電ケーブルは2つ持ってるの?それとも変換アダプター使用?

746 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0fec-A+ym) mailto:sage [2017/04/30(日) 21:13:43.81 ID:fQ4QOufr0.net]
ガラケーがmicrousbだけどスマホがUSB-C変換アダプターだな俺はw

747 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-+SaY) mailto:sage [2017/04/30(日) 21:25:01.83 ID:4Jv+3I/7M.net]
>>716
バリューSSでファミ割×長年利用なら
タイプシンプルとほぼ同額だよね?
ファミ割の段階で家族間通話無料のはずだし
バリューSSは1000円の無料通話がついてるから
自分はバリューから変える気はないけど

748 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-+SaY) mailto:sage [2017/04/30(日) 21:26:28.86 ID:LjL8bmox0.net]
>>719
スマホがMicroUSBだから
変換アダプタつけてFOMA端子充電

749 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f52-TB0Y) mailto:sage [2017/05/01(月) 00:14:28.06 ID:7XE59Q5I0.net]
>>719
充電ケーブル共用のために3Gガラホを通話に使ってる



750 名前:SIM無しさん (アウアウアー Saff-2Rmt) mailto:sage [2017/05/01(月) 04:49:57.17 ID:zAUDTMwaa.net]
>>719
ガラケーもMicroUSBだが
至るところに充電ケーブルは置いてる
更にその予備もあるし
純正のが4本
100均のが20本位ある

751 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1bcf-6F4A) mailto:sage [2017/05/01(月) 12:59:04.82 ID:EWKDZ6Zo0.net]
5月末期限のdカード優待券(5000円)を使うがためにタイプXi(通話のみ)とMVNO捨てるか躊躇してるわ。
MVNOはとりあえず月末解約したけど

752 名前:SIM無しさん (バッミングク MM9f-PXQB) mailto:sage [2017/05/01(月) 16:38:56.15 ID:Xo5NiPDmM.net]
>>719
部屋と職場にドコモのガラケー用の充電器とiPhoneの充電器がある
実家に帰るときは二つ持っていく

753 名前:SIM無しさん (バッミングク MM9f-PXQB) mailto:sage [2017/05/01(月) 16:42:41.53 ID:Xo5NiPDmM.net]
>>716
ガラケーはSSバリューにしてる
無料通話1000円は大きい
しかも3000円まで繰り越せるし

754 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM9f-EJE5) [2017/05/01(月) 19:18:01.83 ID:aYaGoqPDM.net]
自分からはあんまりかけないから繰り越しまくり。

755 名前:SIM無しさん (ワッチョイ df3a-+yO9) mailto:sage [2017/05/01(月) 20:05:05.65 ID:Ybt22Jon0.net]
かけることもかかってくることも全く無い
プラン変えようかと本気で考えてる

756 名前:SIM無しさん (ササクッテロロ Sp1f-Heg1) mailto:sage [2017/05/01(月) 20:08:50.82 ID:EXp7f8epp.net]
ワイモバにするか、DSDS端末で分けるか迷ってる。
ワイモバでスーパーだれとでも定額オプションつけると、
DSDS端末運用よりも284円(1年目)〜1364円(2年目以降)高くなってしまうけど通信はワイモバのが高速。

スレチなら誘導たのんます。

<条件>
・プライベートでは基本的に通話しない(しても10分以内)
・仕事では何分話すかさまざま。10分以内がほとんどだが、15分だっり20分だっりも無くはない。
・二台持ちにはしたくない
・ネットは3GBあれば事足りる。
・口座振替希望なのでUQmobileやmineoは非対応なのでMVNOならOCN一択。

■ワイモバのスマホプランM
通話: 標準で10分無料
データ通信: 3GB

(スーパーだれとでも定額オプションをつけない場合)
1年目 3,218円 ※スマホプラン割/ワンキュッパ割適用
2年目 4,298円 ※スマホプラン割適用
3年目以降 4,298円 ※長期利用割適用

■OCNモバイルONEの音声SIM
通話: OCNでんわ10分かけ放題オプション
データ通信: 3GBコース/月
計2,862円

■DSDS端末で分ける
通話: ドコモのカケホーダイ(スマホ/タブ)
データ通信: OCNモバイルONEデータ通信専用SIM(3GBコース/月)
計4,014円

757 名前:SIM無しさん (ササクッテロロ Sp1f-Heg1) mailto:sage [2017/05/01(月) 20:16:31.06 ID:EXp7f8epp.net]
>>730 訂正

DSDS端末運用よりも194円(1年目)〜1274円(2年目以降

DSDS端末で分ける
計4,104円

758 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1b6a-nNg7) mailto:sage [2017/05/01(月) 21:09:26.24 ID:C2N5Chsf0.net]
>>730
今はSoftBankのiPhoneの何を使ってるの?
それはワイモバイルでも使える?
変更後の端末は何を使う予定?
ネットの3GBはどんな用途に使ってるの?
MVNOの中でもOCNは速度が遅い方だから音声契約する前にデータのみで試してみたら?
自分はドコモFOMA音声とMVNO通信の2台持ちやDSDS端末運用してたけど、今はワイモバイルにMNPした
サブでMVNO通信も契約してるけど、持ち物を少なくしたいときはワイモバイルのSIM入れた端末のみ

759 名前:SIM無しさん (ササクッテロロ Sp1f-Heg1) mailto:sage [2017/05/01(月) 23:04:44.70 ID:EXp7f8epp.net]
>>732
今のところ考えているのは24時間通話。なので



760 名前:純Cモバにするならスーパーだれとでも定額をつける。
今はSBでSIMロック解除したiPhone6s使ってて
ワイモバにするかDSDS端末運用するかで、iPhone6sをそのままワイモバで使うかDSDS端末調達してDSDS運用するかが変わってくるからそれも視野に検討してる。

DSDSにするならDSDS端末代がかかるし、ワイモバにするならiPhone6sをそのまま使えるっていう二択が非常にもどかしい。
[]
[ここ壊れてます]

761 名前:SIM無しさん (ササクッテロロ Sp1f-Heg1) mailto:sage [2017/05/01(月) 23:05:58.01 ID:EXp7f8epp.net]
>>732
さらにいうとSIMロック解除iPhoneまたはSIMフリーiPhoneではワイモバはテザリングが出来ないという事も考えないといけないなと。

762 名前:SIM無しさん (ササクッテロロ Sp1f-Heg1) mailto:sage [2017/05/01(月) 23:21:39.02 ID:EXp7f8epp.net]
>>732
モバイルデータ通信(LTE)は主にWeb閲覧、2ch、Dropbox、メール、LINE等一般的なもの。
もちろんモバイルデータ通信でYouTube等を見ることはないね。
OCNのモバイルデータ通信専用SIMは親がp9 liteで使っててiPhone6sとp9 liteで試してみたけど、端末によって体感速度は違うけどどちらも用途上特に問題があるレベルではなかった。

763 名前:SIM無しさん (ササクッテロロ Sp1f-Heg1) mailto:sage [2017/05/01(月) 23:34:18.06 ID:EXp7f8epp.net]
DSDS端末運用よりもワイモバの方が194円(1年目)〜1274円(2年目以降)高い

この部分を2年計算すると
194x12ヶ月=2328円
1274x12ヶ月=15288円
計17616円 かかるから、DSDS端末が17616円より安くないと低速なMVNOを使ってまでDSDS運用するメリットはないってことになるね。

764 名前:SIM無しさん (ワンミングク MM7f-Fg9s) mailto:sage [2017/05/02(火) 06:27:55.44 ID:d3GtIKwaM.net]
>>687
SMS転送はどうしてるの?

765 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1b64-nNg7) mailto:sage [2017/05/02(火) 09:43:23.10 ID:DZeOrMzf0.net]
>>733
10分以上の通話とテザリングをどの程度使うか考えてみたら?
2万以内のDSDS端末にiPhoneから買い換えても満足できないと思う
テザリング重視ならOCN
10分以上の通話重視ならワイモバイル
端末は今のiPhoneをそのまま使い回した方がAndroidに変えるよりも満足できるんじゃない?

766 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0fec-NNIU) mailto:sage [2017/05/02(火) 10:18:47.65 ID:twj9LOlM0.net]
>>738
ワイモバイルは量販店で抱き合わせで端末安くしてるときがあるから2万以内でそこそこな端末いける可能性がなくはないからなあ

767 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-L5sk) mailto:sage [2017/05/02(火) 10:36:27.61 ID:xHB0PAChM.net]
>>737
SMSなんて、転送が必要な程使ってない。
2段認証の時くらいなので、その際は転送なんていらないし…。

768 名前:SIM無しさん (ワッチョイ eb56-Ahd3) mailto:sage [2017/05/02(火) 12:01:21.75 ID:b7fLRmEt0.net]
>>721>>727
ほぼ同額かあ
たまに家族意外にかけることも考えたらバリューSSの方がよさそうだね

769 名前:SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-+SaY) mailto:sage [2017/05/02(火) 14:50:13.45 ID:g9zquq/2M.net]
>>730
ここ2台持ちを考えるスレなのに
2台持ちにしたくないならスレチだろ
DSDSスレでも行けよ



770 名前:SIM無しさん (ワンミングク MM7f-vj1d) mailto:sage [2017/05/02(火) 15:09:33.76 ID:kDMtQ4xrM.net]
まったくそう思うんだけどDSDSも考慮のウチだろとかいうヤツらが多いんだよね
共通点は音声とデータを二回線に分けて運用するって事だけなのに
DSDS運用したい人はDSDSスレの方が有益な情報得られると思うのだが

771 名前:SIM無しさん (ドコグロ MM1f-ZYeJ) mailto:sage [2017/05/02(火) 18:05:11.81 ID:mDxxATNYM.net]
電話帳とネットを同じ端末でやりたくないな
snsとか勝手に表示してくるからな
知らないところでネット垢がリアルの相手に表示されてたらたまったもんじゃない

772 名前:SIM無しさん (アウーイモ MM9f-/ITr) [2017/05/02(火) 18:05:53.91 ID:lyTmVVymM.net]
キャリア・MVNOの会社500以上ありますが、
日本で唯一【無限繰越】が出来る mineo を説明します

imgur.com/60QndGY.jpg
思わず目を疑うこの画像は120GBもの大量パケットを前月ギフトをしたので今月に繰り越してるという内容です
どのMVNOでもキャリアでもありえない繰越量です

これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先、旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この時マイネオ以外の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

簡潔にいいますと
マイネオ 無期限繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです

紹介URLです t.co/JSmxUOBF37
2000円キャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbpsの地獄速度
峰男はオークションで追加1000MB 140円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


773 名前:733 (ササクッテロラ Sp1f-Heg1) mailto:sage [2017/05/02(火) 19:03:11.87 ID:xMHeMwzxp.net]
>>738
10分以上の通話重視かテザリング重視か考えるしかないよね。
DSDS端末にしたってDSDS端末代分がワイモバで既存のiPhone6s使うより高くなるし
テザリング諦めてワイモバにするかな。

774 名前:SIM無しさん (ワッチョイ df3a-+yO9) mailto:sage [2017/05/02(火) 19:45:44.68 ID:AXQNGdlJ0.net]
QTモバイルって今日初めて知ったんだけどどうなんだろ
www.qtmobile.jp

1年限定ならありか

775 名前:SIM無しさん (ワンミングク MM7f-Fg9s) mailto:sage [2017/05/02(火) 20:19:42.32 ID:d3GtIKwaM.net]
>>740
そかそうですよね泥だと転送アプリがあるのでとお節介したくなったんですorz

776 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr1f-4H9c) mailto:sage [2017/05/02(火) 21:49:04.33 ID:TG2u/zzTr.net]
>>748
横からごめん
転送アプリって例えば何?

777 名前:SIM無しさん (ワンミングク MM7f-Fg9s) mailto:sage [2017/05/02(火) 22:10:21.80 ID:d3GtIKwaM.net]
>>749
auto sms日本語版
てやつだよ通話のみのXperia rayに入れて他のmvno SMS付きデータシム入れたスマホに転送してる

778 名前:SIM無しさん (ワントンキン MM7f-lrZJ) mailto:sage [2017/05/02(火) 23:16:27.56 ID:ax+OdeYpM.net]
rayとかまだつかってるんだ
よくバッテリもつな相当劣化してんじゃね?

779 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr1f-4H9c) mailto:sage [2017/05/03(水) 01:38:16.95 ID:HPh/Ceq5r.net]
>>750
ありがと
このアプリをヒントに、使いたいアプリを探すことができた
助かりました



780 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5fb9-XZJj) mailto:sage [2017/05/03(水) 03:26:49.08 ID:sALg1aWP0.net]
>>742>>743
とはいえDSDS端末が出る前からこのスレは存在してた訳だし
その頃はDSDS端末を心待ちにしてるレスも多かったろ
天秤にかけるくらいのレスはあってもいいと思うんだがなあ

781 名前:SIM無しさん (ワンミングク MM7f-Fg9s) mailto:sage [2017/05/03(水) 06:43:26.23 ID:x5bCYa0GM.net]
>>751
ほとんど待ち受けだから一週間くらい保つよ
2ちゃんメイトすら入れてないけど

782 名前:SIM無しさん (ワッチョイ fb3e-t9O8) mailto:sage [2017/05/03(水) 10:02:19.38 ID:VM5Pve5G0.net]
>>746
iPhoneでワイモバにするなら
iPhone5Sで契約する方がお勧め
テザリングできるし、
禿SIMロックかかったiPhoneが、面倒いプロファイリングダウンロードなしで使えるし

783 名前:、端末代が安くできる。

iPhone5Sは売ればいいしね(禿黒SIMで使えるし)
[]
[ここ壊れてます]

784 名前:SIM無しさん (ワントンキン MM7f-vj1d) mailto:sage [2017/05/03(水) 11:08:25.94 ID:9KalffZ9M.net]
>>754
RayとかP-01Dはよかったなあ
もうああいうコンパクトなスマホは望めないしね

785 名前:SIM無しさん (ワントンキン MM7f-vj1d) mailto:sage [2017/05/03(水) 11:09:28.35 ID:9KalffZ9M.net]
ああID変わってるけど>>751

786 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM7f-J3Xi) mailto:sage [2017/05/03(水) 11:35:24.19 ID:+9UaJzFqM.net]
auガラホ1200円
IIJのキャンペーンで500円(一年間)
計月1700円
もっと安く運用できるだろうけどとりあえず満足だわ

787 名前:SIM無しさん (アークセー Sx1f-3HKD) mailto:sage [2017/05/03(水) 12:20:47.95 ID:z7SSWCF2x.net]
>>756
l04cとかsh07dとかもいいよねポイドちゃんは大切にとってあるよ

788 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f6c-KYNw) [2017/05/03(水) 13:21:05.79 ID:WOrv97dP0.net]
<大分>病院ロビーを車暴走、13人軽傷…70代女性が運転(毎日新聞)

チェルノブイリでも交通事故は増えた。
今までこんな事故は聞いたことがなかったが、最近は多すぎる
https://twitter.com/onodekita/status/859319882780876801


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


789 名前:SIM無しさん (ワッチョイ df3a-+yO9) mailto:sage [2017/05/03(水) 17:04:31.68 ID:3JUR1dlh0.net]
これ試した人いるかな
ガラホならできると思うんだけど

ttps://sp7pc.com/gadget/apps/2885



790 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5f87-+SaY) mailto:sage [2017/05/03(水) 20:47:32.25 ID:V1+oGeVe0.net]
>>753
>>730で2台持ちにしたくないって
はっきり書いてる

791 名前:だけど・・・ []
[ここ壊れてます]

792 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0f5c-4+H7) mailto:sage [2017/05/03(水) 21:20:03.32 ID:dMCAXvVi0.net]
楽天モバイル全然遅くなくてワロタ
無事カケホーダイで1台持ちに切り替えられてワロタ
体感的にmineoと変わらんスピード今のところ出てるな
とりあえずDSDS待たなくてよくなった

793 名前:SIM無しさん (アウアウウー Sab3-0trY) mailto:sage [2017/05/04(木) 01:13:31.41 ID:2UK3Sbn5a.net]
MVNOのスレ見るとどこも糞とか遅いと書かれてる。
実際は使ってみないとわからないよ。
平日昼はどこも遅いけどUQは例外的に速いらしい。
IIJのタイプA契約したけど平日昼は今はまだ速い。今後速度低下するかもしれないからオススメはしない。

794 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 765c-FWLQ) mailto:sage [2017/05/04(木) 02:26:17.19 ID:/GXpL+Aa0.net]
>>764
俺夜型だから基本的に平日昼間の混雑とか気にする必要なくて、これでまったく問題ない
いやー、嬉しい誤算
2台持ちの時より数百円月額高くなったけどね
SDカードも使えるから下手なDSDSより都合がいい

795 名前:SIM無しさん (ワッチョイ f23a-PuLb) mailto:sage [2017/05/04(木) 03:32:09.76 ID:J4VXOwlN0.net]
スマン、新参者なのでDSDSの意味がワカラン
何かの略?

796 名前:SIM無しさん (ワンミングク MM62-2Z3Z) mailto:sage [2017/05/04(木) 03:42:47.69 ID:Y2jYwDEbM.net]
ほらよくサイトが攻撃されて落ちる事あるだろ?あれのことだよ

797 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 3291-1SfY) mailto:sage [2017/05/04(木) 06:23:26.94 ID:9jEVQ1Wo0.net]
HSHSみたいなもんだ

798 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 7b63-W+y+) mailto:sage [2017/05/04(木) 11:37:17.10 ID:EEh/JAFV0.net]
>>766
ドスンドスン

799 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 3287-TN2V) mailto:sage [2017/05/04(木) 11:37:43.72 ID:LSi9XV3j0.net]
マジレスするとSIM2枚差しのうち
同時に待ち受け状態にできるものがDSDS
同時に使えるものがDSDA

シングルスタンバイ(DSSS)
・2枚のSIMは同時待ち受け不可
・使いたいSIMに都度手動切替えが必要
デュアルスタンバイ(DSDS)
・2枚のSIMを同時に待ち受け可能
・手動で切り替える必要はないが
片方のSIMで通話中はもう片方のSIMで通信できない。
デュアルアクティブ(DSDA)
・2枚のSIMを同時に待ち受けできる。
・手動で切り替える必要はない
片方のSIMで通話中でももう片方のSIMで通信できる。



800 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 923a-TwVy) mailto:sage [2017/05/04(木) 14:27:43.15 ID:8FMwDUg+0.net]
DSDSで1台にしてみたい気もするけど、端末がなあ
SD使えなかったり、防水じゃなかったり、伝言メモ無かったり
なんか050の番号取得してとかやり方あった気もするけど、あれは録音中だけ通話料かかるんだっけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<309KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef