[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/07 11:39 / Filesize : 120 KB / Number-of Response : 579
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

聞いてくれ。アルセウスの面白い/つまらないツイートの件でミステリーが起こってる



1 名前:名無しさん必死だな [2022/01/30(日) 00:09:50.33 ID:VXXfMhJJp.net]
https://i.imgur.com/ogfg7pC.jpg
https://i.imgur.com/5jSimfr.jpg

これが事象@

501 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 16:42:52.60 ID:tilRBc2Rp.net]
アマレビ止めて、Twitter工作
あり得ないor検索主張で必死火消し
反論出来なくなると幻想ダー

業者さん。やめませんか?

502 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 16:45:35.74 ID:/nH+aDMSd.net]
ソニーがゲームから撤退したらこういうのが無くなってやっぱりなって思うくらいしかなさそう

503 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 16:56:21.20 ID:tilRBc2Rp.net]
ハッシュタグでの自民批判が謎のトレンド入りをバンバンしてたのも同じ手法なんだな

ガチの業者の手口を知れて良かったよ

504 名前:名無しさん必死だな [2022/01/30(日) 18:23:30.49 ID:vRg6Augra.net]
定期的にあげとかないとな

505 名前:名無しさん必死だな [2022/01/30(日) 18:31:51.19 ID:mwq7spXu0.net]
>>483
>>422

506 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 18:39:48.33 ID:XOHHmo8W0.net]
ゲハでプロレスしようとしてもガチの犯罪でやってくるからゲンナリしてプロレスなんか出来ない
プロレスじゃなくガチで捕まって欲しいと願ってるよ

507 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 18:40:55.29 ID:8Pptm6U+r.net]
まぁアルセウスがデバッグすらしないバグまみれの手抜きクソグラ未完成品なのは事実だけどな

508 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 18:42:52.24 ID:XOHHmo8W0.net]
ハッシュタグの政治批判もよく考えたらトレンド入りするほどそんな事つぶやくやつがいる訳ないんだよな
鍵付きで連投してるのはなるほどと思った

509 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 18:47:33.49 ID:QYVe2Pl/0.net]
工作があるとして工作してる奴はアルセウスの売上下がったら
自社タイトルの売上伸びるなんて見込みでやってるのか
やってるのがPS5タイトルの関係なら見当違いも甚だしいな



510 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 18:51:55.86 ID:PClEuXzu0.net]
やっぱ反バイデンとか反ワクと一緒の奴らか
Qアノンだっけ?

511 名前:名無しさん必死だな [2022/01/30(日) 18:52:02.97 ID:iR/NfVYw0.net]
age

512 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 18:56:31.11 ID:PClEuXzu0.net]
Qアノンは数百万人のユーザーによる「代替現実ゲーム」だった
https://www.newsweekjapan.jp/takemura/2021/02/qanon_1.php

513 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 18:57:27.66 ID:7S1+H9Xka.net]
コロナは風邪とか信じてそう

514 名前:名無しさん必死だな [2022/01/30(日) 19:00:52.00 ID:oaO4VVm/a.net]
火消しが大量に沸く辺りバレたらかなりやばい事案なんだろうな

515 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 19:08:34.70 ID:lyX/bV880.net]
>>499
過去のゴキブリの発言から推測するに
ポケモンの売上下がったらマルチになると本気で思ってる節がある

516 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 19:11:45.18 ID:gmVPBssH0.net]
つまらないで染めるんじゃなく賛否に持ち込もうとしてるのがセコいし業者のやり方としてリアルだな

517 名前:名無しさん必死だな [2022/01/30(日) 19:23:06.25 ID:2zyYIAdl0.net]
第二次ゲートキーパー騒動起きそう?

518 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 19:35:57.41 ID:PFXpNPvNa.net]
>>499
こういうことやってるのはもうただのポケモンへの恨みだと思うよ
ゴキちゃんの大好きなFFの全盛期(FF7)を叩き潰したのがポケモン初代だし
ポケモン出てから子供達はみんなポケモンやる様になりプレステに若い新規ユーザーが入らなくなった
日本でプレステが死んだのはポケモン一本のせいと言っても過言じゃないんだよ

519 名前:名無しさん必死だな [2022/01/30(日) 20:25:02.19 ID:2zyYIAdl0.net]
そもそも、このスレ自体が検索でなかなか出てこないタイトルだから、もうちょいわかりやすいスレタイの方が目立つ気がする



520 名前:名無しさん必死だな [2022/01/30(日) 20:31:05.66 ID:X1e8tDGR0.net]
Twitter界隈の話なら今でも
アルセウスは秒単位で面白いとか楽しいとか時間溶けたとかやめられないってツイート出てくるね

521 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 20:37:38.15 ID:dAAJsWlRa.net]
この問題自体が一言で説明しにくい一目で分かりにくい問題
そういうものに大衆は無関心
でゴキブリの分かりやすいたった一言「証拠がない妄想」って大量の単発レスに潰される

ネガキャンしたもん勝ちなんだよな

522 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 20:44:27.97 ID:kjsuZdOZr.net]
まあ剣盾の時よりかはまともになってるんじゃないか?
あれは訴えられても仕方ないレベルだった

523 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 20:46:58.09 ID:sb2PLfrAa.net]
ソフトをプレイしなくても
「つまらない」と書き込めるからね
しょうがない

524 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 20:54:57.39 ID:S539UrdZ0.net]
統失患者が自分の妄想を現実だと言い張るだけか

525 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 21:10:10.12 ID:1WsjHdno0.net]
まとめサイトじゃ賛否両論ってまとめられてるのはそういうことなのか

526 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 21:42:41.64 ID:krwyLskYp.net]
圧倒的に評判が高いゲームなのにFUDのせいで実際に少なからず誤解を与えてる
その時点でゲハの煽り合いを超えてるし心から捕まって欲しい

527 名前:名無しさん必死だな [2022/01/30(日) 22:31:38.00 ID:2zyYIAdl0.net]
もっと周知できないもんかね

528 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 22:34:47.28 ID:weMHQGyKd.net]
>>493
最近になって立憲がシールズの連中に9億だか出資してた問題が出てたな

529 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 22:39:14.37 ID:7JSqeCl/0.net]
立憲も同じことやってた!って反論するネトウヨよくいるけどさ
いや、自民も立憲も潰れていいぞ



530 名前:名無しさん必死だな [2022/01/30(日) 22:40:57.41 ID:AxjsQhOW0.net]
>>515
まさにそれだよな
まとめサイトでネガティブな印象植え付けるための工作だから
今回のような疑惑があってもその内容は絶対にサイトに更新しない
本来であれば格好のネタなのにね

531 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 22:52:21.05 ID:XOHHmo8W0.net]
>>519
自民がクソな事とネット工作していい事は別の話だぞ
それを論点ずらしという

532 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 22:59:58.81 ID:uD9giHsV0.net]
>>521
だからそういうクソみたいなことしてる政党は全部潰れてしまえって言ってるだろ
dappiとかなw

533 名前:名無しさん必死だな [2022/01/30(日) 23:09:32.60 ID:EIqSIjcNa.net]
>>521
そう言ってお前が論点ズラされてどうする
FUDによりアルセウスのTwitterのサジェストが汚染されている
やり口が個人ではなく業者規模の可能性が高くSONYゲートキーパー事件の再来かもしれないとちゃんと議論を続けないと

534 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/30(日) 23:59:33.11 ID:ZC9RxEtx0.net]
今更こんな事しても無駄だろ
どれだけソニーの悪行が周知されたと思ってんのよ

535 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 00:38:06.53 ID:SdOcjxeb0.net]
アフィスレで発狂しアフィブログも超高速リロードしまくる養分豚

536 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 01:02:20.23 ID:DaBvFMpxa.net]
>>525
アフィブログをリロードする意味は?
アフィはPSに都合の悪い話題は絶対にまとめないって事全員分かりきってるけど

537 名前:名無しさん必死だな mailto:sega [2022/01/31(月) 02:34:56.12 ID:MNBRCoh10.net]
ソニー工作

538 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 02:46:30.64 ID:ZtPwhf//d.net]
>>525
ちょっと言ってる意味が分からないですね

539 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 03:11:52.41 ID:KQe0a4oHd.net]
【悲報】ポケモンアルセウス、44%がつまらないという評価
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643410413/

ふーん



540 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 07:08:34.14 ID:UGSB5wg90.net]
またやらかしたのかね

541 名前:名無しさん必死だな [2022/01/31(月) 07:33:15.94 ID:PRdHMVpWp.net]
親分捕まえられる、キングと戦うあたりから難度が上がって面白くなってくるな
強いポケモン倒すか捕まえるかの判断がシビアになってくる。多頭戦だとなおシビアだ

542 名前:名無しさん必死だな [2022/01/31(月) 07:34:11.45 ID:PRdHMVpWp.net]
>>519
維新も一緒に潰しとて

543 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 07:49:20.01 ID:Vk0AiP3Wa.net]
まぁなんというか、ネガキャン頑張ってもユーザーからしたら面白いという事実は変わりようが無いからなぁ

しかも任天堂のゲームに対する(ソニー側の)ネガキャンってのも地味にある程度認識されつつあるから今後ネガキャンすればするほどやってる側の方に跳ね返って来るんじゃないか?

544 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 07:55:39.07 ID:aUZn3sfY0.net]
ポケモン戦うより不意打ちしてガンガン捕まえる方が楽だし効率よく図鑑埋まることに気がついてしまって戦わなくなったわ

545 名前:名無しさん必死だな [2022/01/31(月) 08:29:46.28 ID:Cads1qr20.net]
非常に興味深いので記念カキコ

546 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 08:33:27.65 ID:2HJ6p5mSH.net]
次は発売後のホライゾンを調べればいいわけだな

547 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 08:52:00.47 ID:2GpFPRH8p.net]
>>529

エルデンリング 57%が糞ゲーにしか見えないという評価!!
https://i.imgur.com/Ped8lUu.jpg

ふーん

548 名前:名無しさん必死だな [2022/01/31(月) 09:11:48.37 ID:VlyV2dmx0.net]
任豚が勘違いで事実を糖質扱いしているスレはここですか?

549 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 09:48:09.59 ID:KtparSO50.net]
もう外部にこの話流れてるからここで擁護しても無駄だぞ



550 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 09:53:54.58 ID:MyM2T+Xj0.net]
アナログとデジタルかな?

551 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 09:55:48.31 ID:MyM2T+Xj0.net]
>>515
まとめサイトから一般人はもう離れたからな
同じこと繰り返してたらさすがに普通の人にもバレる

552 名前:名無しさん必死だな [2022/01/31(月) 14:20:51.82 ID:O44igwndM.net]
最近スレ立て激しいなぁ

553 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 17:55:49.48 ID:1iPR0Bc+0.net]
サジェスト上位に出なくなったね
バレて話題なったら途端って不思議やなー
火消し業者の言うシステム云々は何だったんだか

554 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 18:03:16.33 ID:ezkntNnLa.net]
これが工作だ!って言うならさぁ
ネガティブでも何でもない普通の単語でも実際の過去1時間のツイートは10〜20件程度なんだけど
そんなはずないって思うなら自分の目で見てきてね

https://i.imgur.com/JQ5UgzV.jpg
https://i.imgur.com/TOeOxIR.jpg
アルセウス 先祖 過去1時間のツイート3,860件
アルセウス 髪型 過去1時間のツイート3,850件

任豚はこういうのもミステリーだって言いたいの?
もうちょいTwitterの仕様を理解したらどう?

555 名前:名無しさん必死だな [2022/01/31(月) 18:07:05.21 ID:fViPU0+80.net]
どちらかというと「面白い」で検索した時は打って変わって高頻度で出てくる方が問題にされてんじゃね

556 名前:名無しさん必死だな [2022/01/31(月) 18:30:53.27 ID:Hqp3zV4Wa.net]
>>544
慌てて工作しての火消しお疲れさまです(^^)

557 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 18:34:14.19 ID:oM8SOZwM0.net]
数万単位でネガキャン用意周到出来るのすげぇな
ポケモンじゃなければひとたまりもない

558 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 18:44:34.90 ID:eFH/PoJ7d.net]
>>544
火消ししないと次の仕事来なくなりますね

559 名前:名無しさん必死だな [2022/01/31(月) 18:45:49.32 ID:lEbwDLtp0.net]
何度も失敗してるのに仕事くるとか凄いな
ソニーってやはり馬鹿なのね



560 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 18:51:09.68 ID:Hh6H+peW0.net]
>>30
どれくらいだって事だろ 10万とか20万とかいわれても
ポケモンの絶対数考えたらほとんど効果ないとしか言えないし
この程度のレベルならポケモンでなくてもあらゆるゲームにだってある

561 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 18:52:28.08 ID:povXszVL0.net]
で、このゲーム面白いの?

562 名前:名無しさん必死だな [2022/01/31(月) 19:02:13.54 ID:lEbwDLtp0.net]
ネガキャンされても初週ミリオンは余裕
それがポケモンというタイトルなんだよ

563 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 19:05:29.78 ID:ezkntNnLa.net]
Twitterに限らず話題は随時変化していくという当たり前のこともわからんのか

ファイナルファンタジーのサジェストは過去1時間80件だけど実際検索してパッと見た感じ10倍以上はある
これはどういう工作なんだ?
こんな例なんていくらでもあるんじゃないの?
何でもかんでもおかしいと感じたことは全て工作と思い込むのって将来苦労するぞ

564 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 19:09:31.42 ID:bE2a1HTca.net]
じゃあアルセウスの尼レビュー停止の説明よろ。あれこそ意図的に悪用しなければレビュー停止なんて普通ならん。

565 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 19:16:18.00 ID:BEspOI8Ia.net]
>>550
ゼノブレ2はもっと酷かったしな
ポケモンと違って知名度低いから被害は甚大

一人でも買い控えしたり微妙なゲームなんだと勘違いすれば満足なんだろうね
実際ネガキャンで勘違いしちゃった被害者は大勢居るし

566 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 19:22:20.23 ID:CkORzCDD0.net]
元SEGA米のピーター・ムーアが語った、世界的なSONYの工作
www.theguardian.com/technology/gamesblog/2008/sep/11/playstation.microsoft
nextgame.exblog.jp/8631175/

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽

567 名前:るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。

FUDとは
FUD(英: Fear, Uncertainty and Doubt、直訳すると「恐怖、不安、疑念」)は、販売、マーケティング、
パブリック・リレーションズ、政治、プロパガンダで使われる修辞および誤謬の戦術の一種。
FUDとは一般に、大衆が信じていることに反するような情報を広めることで、
大衆の認識に影響を与えようとする戦略的試みである。
[]
[ここ壊れてます]

568 名前:名無しさん必死だな [2022/01/31(月) 20:36:15.61 ID:lEbwDLtp0.net]
>>556
この告発もだんまりのソニー
事実だから当然か

569 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/01/31(月) 20:55:50.55 ID:Cads1qr20.net]
>>557
任天堂株を売り浴びせたい巨大ファンドかもしれんよ



570 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/02/01(火) 07:40:16.09 ID:kfSbgYU20.net]
ソニー以外がやったならゲーム業界以外でもこういう事起きてるんじゃないかな
何か例はあるの?

571 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/02/01(火) 08:36:28.72 ID:itgH/pwC0.net]
深夜アニメとかもかな
覇権がどうとかって
アニプレは色々やってるだろうな

572 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/02/01(火) 09:14:31.04 ID:HbYWX+hd0.net]
常に「微妙」も盛ってるよな
FUD

573 名前:工作企業はよ撤退してほしいわ []
[ここ壊れてます]

574 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/02/01(火) 12:13:12.74 ID:YJyQ87cTa.net]
カブが絡む業界には大体いるんじゃねえのかな
反射要素が絡んでそう

575 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/02/01(火) 17:59:26.31 ID:5llrpwZaM.net]
ポジティブでもネガティブでも何でもないワードで同じ事象起きてんのに工作もクソもあるわけねーよ

576 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/02/01(火) 19:26:15.70 ID:z4AjN9t+0.net]
>>563
火消し!!!!火消し!!!!!火消しアアアアアアアアアアアアア!!!!!

577 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2022/02/01(火) 21:31:32.29 ID:nfbukQtJ0.net]
微妙、怖い

こういうネガティブワードを盛るという手法も凄い
中身を見れば決してゲームに対してネガティブな意味で書いてないんだが
ネガティブに見せかけられる用語がある程度書かれてるのを見つけたら
それを鍵垢で連投
サジェスト汚染をさせる

これは素人の信者なんかではなくプロで組織

578 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<120KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef