[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/11 03:09 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part144



1 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/20(水) 22:21:33.10 ID:J9WrdstZ0.net]
公式
www.grimdawn.com
steam
store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1548479897/

【GD】GrimDawn【クルーシブル募集】Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543982907/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part143
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1550222832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/20(水) 22:22:42.66 ID:J9WrdstZ0.net]
◆チート、DUPE、その他想定しないバグ利用等はスルー
◆質問する前に>>1や、日本語wikiのよくある質問ページを確認しましょう
◆次スレは>>950 重複を防ぐため宣言してから立ててください
※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい

・TQの続編らしいけど繋がりはあるの?
 システムは大体同じでそれ以外は別物
・コントローラを使いたい
 完璧ではないけど対応はしてる
・日本語にしたらおかしくなった
 まず再起動 / それでもおかしかったら最新版に更新
・日本語zipのリンクが無い
 本体がアップデートされると以前版は不適合となるので大人しく待つこと
・選択肢はどちらを選べばいいの?
 絶対的な正解は無いので好きな方を
・スキル、マスタリー値を振り直したい
 デビルズクロッシングか魔術団の隠れ家の奥にいるスピリットガイドがやってくれる
・ペットは操作できないの?
 ペット召喚して左上のペットアイコンを左クリックすると移動、右クリックで行動を指示できる
・SoT/BoCって何?
 死んだら探索終了の特別ダンジョンのこと
 苦悶の階段(SoT)は中盤、カオスの要塞(BoC)は終盤で行けるようになる
・いきなり難易度ベテランでやっても平気?
 いつでも切り替えができるから平気
・通常の武器攻撃に該当するスキルは?
 武器攻撃(普通の左クリック)、カデンツ、サヴィジリィ、
 ファイア ストライク、トロール レイジ(レリック)、ベロナスの激怒(コンポーネント) の6種
・クルーシブルDLCとかいうのはいつからやればいいの?
 いつからでもいい
・倉庫狭すぎない?
 諦めましょう

3 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/20(水) 22:24:13.70 ID:J9WrdstZ0.net]
      ∧_∧
     (´・ω・`)   クエスト進行不能等の不具合、なんか変だな?と思ったら
     / >‐ 、-ヽ   steamのgrimdawnプロパティを開いて整合性チェック!
   /丶ノ、_。.ノ ._。).  ウォードンおじさんとの約束だぞ!
.  〈 、〈Y ,ーiー〈ト 〉
   \_ξ~~~~~~~Y
     |__/__|
      |、,ノ | 、_ノ
      〈 !〉〈ノ/
     (_) (__)

4 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/20(水) 22:28:36.58 ID:J9WrdstZ0.net]
・ACT5やエリート・アルティで急にキツくなったよ! 
↓ここ読んでみてね
https://wikiwiki.jp/gdcrate/Builds/SingleMastery/Survive

・エピックどれ置いておけばいいかわからないよ!
↓ここ読んでみてね
https://wikiwiki.jp/gdcrate/Items/SelectionE

∧_∧
(´・ω・`)   n   このページを読んて育成用エピックを厳選しよう
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  多キャラ育成すれば君も立派な乗っ取られだ!
.( .人 .人 γ ノ  
ミ(こノこノ `ー´

5 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/20(水) 22:29:04.70 ID:J9WrdstZ0.net]
https://i.imgur.com/hE9CPdZ.jpg

.∧_∧
(´・ω・`)   n   乗っ取られ語録だ
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  ゲームとTRUE WORLDとの区別は付けよう

6 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/20(水) 22:29:17.12 ID:J9WrdstZ0.net]
        半角 /|
        全角  |
      ――――┘
.∧_∧
(´・ω・`)   n   ケアンの破壊者たるこのキーにはウォードンおじさんも悩まされた
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  そういう時はNoIMEを使え、ケアンの外でも役に立つだろう
.( .人 .人 γ ノ  
ミ(こノこノ `ー´    https://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se222508.html

7 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/20(水) 22:32:19.36 ID:J9WrdstZ0.net]
このスレッドは

.∧_∧
(´・ω・`)   n 
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  TRUE POWER.
.( .人 .人 γ ノ   TRUE FUTURE.
ミ(こノこノ `ー´

ウォードン クリーグと

キャー!!      ∩ ∩
         (・ω・ )       ザバァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

クラヴァールの提供でお送りします

8 名前:名無しさんの野望 [2019/02/21(木) 01:20:53.35 ID:zNhnhTtO0.net]
DPSは男の勲章

9 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 01:24:11.99 ID:HZAKztau0.net]
DPHは漢のロマン

10 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 01:30:26.77 ID:xMnkxZWyH.net]
クラヴァールはあんな溜め池みたいなとこで狡い引きこもり戦術してないでドーンと襲ってこいよ!!!!!



11 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 01:45:42.91 ID:BimRNWrD0.net]
>>1
新スレを見てみようじゃないか!(乙)

12 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 02:01:33.74 ID:M+4ucOwf0.net]
>>1 に血を捧げよ

13 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 02:26:04.19 ID:MAz3ESZbM.net]
スキルのCDRの計算って実数→割合よ順番だよね
SSの元のCDは3.8秒で後のニダラ12で2.6秒になって、その2.6秒を基準に装備とかのCDRが働くってことでいいのかな

14 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 02:35:46.13 ID:oy2ZcqPc0.net]
>>13
挙動としてはそれであってる
実数割合っていうよりはローカルCDRとグローバルCDRなのかもって思ってるけど細かいことを気にするときっと禿げる

15 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 02:43:15.22 ID:MAz3ESZbM.net]
>>14
ほおんありがとう

キャニスターに絞って考えるならバレルスミス持つよりMI銃と終わりなき炎の破片つけてCD3.5秒で回したほうが楽しそうだと思いましたまる
これならアルカニ要らないじゃん…

16 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 02:53:47.73 ID:f9Xzji730.net]
前に言ってた調整そのままならキャニスターCD短くなるから火炎キャニスターも割と強くなるかもしれんね

17 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 03:11:59.22 ID:cXQuH9Lu0.net]
>>1

SHとオースキーパーだとエレメンタル系ビルドになるかと思ったら
生命で組めるんだな
むしろイナゴとガーディアンのスキル変化で生命耐性がっつり減るから
生命の方が組みやすいまであるな

18 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 03:24:40.94 ID:oy2ZcqPc0.net]
>>15
予告されてる?キャニスターのCDが7秒になって2.5秒で撃てるようになったらキャニスター始まると思ってるけど
スキル変化側の秒数短縮は削られてバレルスミス3.5秒で両手MI銃が3秒くらいになるのかねー

19 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 03:25:32.57 ID:z5IYEv8V0.net]
久しぶりに実績見てたら次の拡張用のが入ってるけどこれはもう発売秒読みとみて良いよね

20 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 03:27:46.60 ID:tMEQEH/G0.net]
そのレスもう3、4回は見たな



21 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 04:03:21.24 ID:YYwZGSOD0.net]
森も回れることは回れるようになったから初めてクルシーブルやってみた
難易度アスピラントだからどうにか170ウェーブクリア出来たけどこれ以上出来る気しねー

22 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 04:44:41.40 ID:M+4ucOwf0.net]
170まで無理にやらんでもチャレンジャー150が回れるようになったら
とりあえずトレハンは捗るよ

23 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 05:50:50.16 ID:9x ]
[ここ壊れてます]

24 名前:5bDcqv0.net mailto: アスピ170いけるなら多分チャレ150いけるよな
151からの難易度上昇度合いは異常
[]
[ここ壊れてます]

25 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 05:52:42.22 ID:nY/RxkPpa.net]
あああ設計図が全然出ないよおおお

26 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 05:55:46.83 ID:YYwZGSOD0.net]
チャレ150まではいけるとかマジっすか
とりあえず一気に150ウェーブもやるすごいダルかったから当分やりたくねえ

27 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 06:05:20.55 ID:Yjx3SCLh0.net]
カメラMOD入れたら三人称視点のアクションRPGにできたりするのかな
人によってドアップになったクモとかで飛び上がりそう

28 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 07:00:31.79 ID:ikUw1j9J0.net]
MODは入れてないけど急に出現するタイプの敵でビクってなっちゃう

29 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 07:02:55.33 ID:Jg4ZJ0d6M.net]
>>18
現時点でフレッシュワープ度いんしねいたーって奴がCD-3秒

30 名前:名無しさんの野望 [2019/02/21(木) 07:37:23.20 ID:CZZ2qB/T0.net]
坩堝は50ウェーブずつ進めていくのがオススメ
いっきに150やるとビルドによっては2時間近くかかったりしてガチでだるい



31 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 08:00:06.44 ID:Q55F20KF0.net]
マルチ募集スレで、みんなで150開放しようぜとか募集かけるとかどうか
あのスレ機能してるのかしらんけど

32 名前:名無しさんの野望 [2019/02/21(木) 08:22:08.42 ID:RvJKVeurM.net]
1日後とかなら集まりそうだけどこのゲームでそんなに待つのは
集める側が許容できない気がする
ロード時間短くてサクッとシングルできるのもこのゲームのいいとこの1つではあるし

33 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 08:29:49.30 ID:M+4ucOwf0.net]
見る人あんま居なくて機能しなくなるから
スレ分けない方がいいよっつて言ったんだけどね
このスレで募集すると激おこ丸が居るんだよね

34 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 08:36:33.61 ID:VTLZ0g8C0.net]
あっちで募集してるよってこっちで宣伝すると集まりやすいという噂がある

35 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 08:37:34.56 ID:d6jB5HYu0.net]
マルチの場合、坩堝の報酬はどうなんの?
話し合いで分配?

36 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 08:40:10.28 ID:VTLZ0g8C0.net]
人によると思うけど基本的に拾ったもんは自分のもの
だけどいらんと思うものはその辺に投げ捨ててお好きにどうぞって感じじゃないかな
俺はとりあえずいらんものは投げ捨てて誰も拾わないようなら回収するって感じにしている

37 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 08:41:21.56 ID:oGRwWDsj0.net]
自動分配か共有かを部屋建て時に決めれる
自動分配だと他人の分のアイテムはフィルターかかる
拾うボタン連打すると他人の分も拾えちゃう不具合は治ったのかね?

38 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 09:04:49.08 ID:3xx7Lv2u0.net]
あれ、ターゴハンマーに報復ダメ上乗せ33%も付いてるじゃん くそ強そう

39 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 09:18:22.60 ID:M+4ucOwf0.net]
秋猪のスキルにも報復ダメ上乗せ付くみたいだけど
ダイアベアは放置なのでまた使われない子ですかね

40 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 09:25:46.52 ID:Clmsg74X0.net]
坩堝グラデ150開放したいんなら今から募集掛けるけど?
バフや設置は適当でいいよ



41 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 09:30:09.43 ID:xQNcK+Vh0.net]
なんか地獄騎士揃っちゃったけど現環境ならではのナウいビルドとかあるんすかね……。

42 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 09:36:12.48 ID:Qj+D3SqWd.net]
地獄のマラコア火炎瓶結構強いよ

43 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 09:39:52.37 ID:E7NHNtFza.net]
募集スレ見ててそういえば思ったけど、
いきなり今から始めます、募集しますって掲示板に書き込んで、
人集まる訳なんてないと思うんだよなぁ。
数日前に予告とかしといたらいいんでないかな。

44 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 09:45:05.98 ID:3xx7Lv2u0.net]
>>38
秋猪もダイアベアも貰える星座低すぎて取る余裕ないし使われなそう

45 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 09:46:19.82 ID:oGRwWDsj0.net]
そこまで本気で募集するもんじゃないでそ
10分くらい待って集まらないなら、別に今日はいいやって程度じゃないの

46 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 09:46:49.22 ID:Clmsg74X0.net]
募集側からすれば坩堝TA型のビルドで行くから2人でもOKだぞ

47 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 09:50:42.02 ID:M+4ucOwf0.net]
>>43
実際どっちも今使ってる人全体の2%も居無さそうだもんね
空気感はんぱない

48 名前:名無しさんの野望 [2019/02/21(木) 10:28:01.50 ID:RvJKVeurM.net]
そしてその上をいく盾の乙女さん
OADA装甲に寄与しないから空気どころか有害説すらある

49 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 10:33:57.41 ID:6VyeGlHvd.net]
シールドブロックビルドでは必須やぞ

50 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 10:53:12.81 ID:oGRwWDsj0.net]
有害でもなければ必須でもないでしょどっちも話森杉



51 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 10:55:59.88 ID:3xx7Lv2u0.net]
盾の乙女は稼ぎづらい回復時間があるのがいいね
盾持ちパラディンやるなら毎回ほぼ取ることになりそう

52 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 11:10:09.98 ID:E7NHNtFza.net]
このスレというかネット掲示板全般というか、
ベストかそれ以外かで語る人は一定数いるね。
うそはうそであると見抜ける人でないと難しい。

53 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 11:20:11.36 ID:+1TbCr5A0.net]
報復ビルドはぶっちゃけ対してOADA要らないんだよな
DA稼ぎすぎると攻撃を回避しすぎて殲滅力が落ちる

54 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 11:20:37.55 ID:r8/3nfZd0.net]
うそ(嘘)

55 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 11:28:03.42 ID:3xx7Lv2u0.net]
毒酸センチネルとダーヴィッシュはダメ%減どうするか悩みどころだな

56 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 11:36:37.15 ID:pdS8Gz8za.net]
シールドブロックビルドで思ったけどオースキーパーにブロック率上げるスキルあるから
ソルジャーと合わせてスキルと星座だけ組んでみたら余裕で100%に出来るね
どういう装備があるかにもよるけどめっちゃ固くて火力それなりのキャラ出来そう

57 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 11:37:19.17 ID:pdS8Gz8za.net]
シールドブロックビルドで思ったけどオースキーパーにブロック率上げるスキルあるから
ソルジャーと合わせてスキルと星座だけ組んでみたら余裕で100%に出来るね
どういう装備があるかにもよるけどめっちゃ固くて火力それなりのキャラ出来そう

58 名前:名無しさんの野望 [2019/02/21(木) 11:43:33.88 ID:RvJKVeurM.net]
おちけつ
今でも100%ビルドあるんじゃなかったかな?
後装甲を4000以上にして物理を装甲だけでほぼ完全に止めるってビルドも
あった気がする

59 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 11:44:25.96 ID:r8/3nfZd0.net]
ついに変換50%のイーターをゲットしました
ありがとうございました

60 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 11:47:55.23 ID:pdS8Gz8za.net]
>>57
それって日wikiのやつ?
公式フォーラムじゃ100%ビルド見たことないから分からないけど
wikiのは火力なさ過ぎて今の段階じゃネタビルドにしか見えないんだよね



61 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 11:54:49.09 ID:3xx7Lv2u0.net]
新システムで上乗せされる報復は通常の%Damageボーナス乗らないから
純報復もワンちゃんあるっちゃある・・・のか?

62 名前:名無しさんの野望 [2019/02/21(木) 12:02:14.65 ID:RvJKVeurM.net]
そう日wikiの奴
あそこは失敗やネタでもそうわかるように後学のために残してあるので
必ずしも完成度の高い実用可能なビルドばかり乗ってるわけじゃないよ
装甲4000のはグラデいけるみたいだがブロック100%のは微妙だった気がするな
言われてみれば

完成度の高いのだけ欲しいならフォーラム行った方がいい
日wikiは何か知らんけどフォーラムビルド転載を監視して見つけたら
ぼこぼこに荒らしてた?輩がいたとかでむしろメジャーなビルドがない。
まさよし系とかね

63 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 12:03:06.98 ID:r8/3nfZd0.net]
殴ってこない卑怯者にも報復したい

64 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 12:06:36.15 ID:SOpodC980.net]
>>60
えっ・・報復の上乗せダメージに%ボーナス乗らないの?
ゴミ星座がゴミのままか・・

65 名前:名無しさんの野望 [2019/02/21(木) 12:13:57.01 ID:RvJKVeurM.net]
%報復ダメージは乗るんじゃない?
%全ダメージは乗らないみたい

66 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 12:23:59.17 ID:oGRwWDsj0.net]
積める%報復って特化型で1500%くらいだよね
各属性合計で10万ダメージくらいかな、それの1割から4割くらいを上乗せか
特化型でも自分で殴って多少のダメージ出せるって感じなのかね

67 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 12:29:42.39 ID:oGRwWDsj0.net]
戦争の使者発動中とかならもっとダメージ跳ね上がるか

68 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 12:31:17.83 ID:dw4VvwGHa.net]
>>62
言葉通りに意味を捉えると一言一句すべてが乗っ取られてて笑う

69 名前:名無しさんの野望 [2019/02/21(木) 12:41:15.15 ID:RvJKVeurM.net]
俺も早とちりでそれ思ったwすれ違っただけの攻撃も何もしてこない奴に片っ端から
卑怯者がー!とか叫びながら報復と称して殴りかかるとか
ファーザーカイモンどころじゃない乗っ取られっぷりw

70 名前:名無しさんの野望 [2019/02/21(木) 13:01:11.27 ID:V/hfwQTp0.net]
MMOやりたくなるよなー
グリドン+UOしたい
ZOZO前澤が乗っ取らてくれんかな



71 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 13:13:48.54 ID:B7OcQltt0.net]
>>69
ZOZOタウンてハクスラで言えばセット装備の押し付けやろ
皆が同じ装備なタイプのMMOならわかるけど
グリドンとは逆の相性だから合わないんちゃうかな

72 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 13:51:33.55 ID:ctnmNGaP0.net]
レジェンダリー神話級ゾゾスーツ

73 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 13:57:45.79 ID:Jg4ZJ0d6M.net]
ゲイザースーツの亜種かな?

74 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 14:39:55.16 ID:oGRwWDsj0.net]
モグおじが剛力将来とか超力将来しそう

75 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 15:37:22.36 ID:vkyWtKhE0.net]
初めて坩堝やったけどキッツいなこれ
当然最低難易度だからサクサクなんだけどそれでも報酬まで30分以上かかるってことは
チャレンジャー以降はたとえクリアできるとしてもそれ以上ってことだよな……

76 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 15:41:24.47 ID:8PxNqeF80.net]
最強の敵、眠気との戦いが始まる

77 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 15:53:49.95 ID:9x5bDcqv0.net]
坩堝だが、例えば100からの途中から開始するシステムと
終わったところの20前から開始するシステムがあってだな・・・
セッション最初は100スタート150まで、150まで行ったら130から150まで、とかができる訳だ
毎回報酬まで30分以上かかるって事はないぞ

78 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 16:04:39.65 ID:/zUZ7Vbq0.net]
自分も割と乗っ取られてきたつもりではあるけどグラデ170で眠気が出る域には至らない
チャレ170でも割とビクビクしながらやってるんだが皆どんなビルドで回してるんや

79 名前:名無しさんの野望 [2019/02/21(木) 16:13:29.52 ID:tk3KGgmzM.net]
ソルジャー入りカチカチ系かな?自分も限りなくソルジャー単の
バトルメイジでやってるがソロでは眠くなるには至らないな
敵の移動が遅くてだるいとかはある。さっさと集まってきて袋叩きにしろと

80 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 16:41:18.25 ID:3qZcJ45Z0.net]
坩堝チャレを流しで回せるようになると適度なトレハンとしてとても良い
グラデは事故ることあるからあまり手が伸びない



81 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 16:52:07.71 ID:YNLvPR8S0.net]
チャレ100→150やって130→150を3セットやってるわ

82 名前:名無しさんの野望 [2019/02/21(木) 17:01:13.83 ID:ZJrKn1xd0.net]
https://wikiwiki.jp/gdcrate/Builds/Example/Vindicator/08

このwikiにある以下のビルドでバルバロスのショール装備してるんの真似しようと思ったら属性が足りんのよ。
ヴィンディケイター版:
GrimDawnTools

wikiにはベルト:神話級 ベロナスの鱗で必要な体格値を軽減とかあるが、そんな効果あるのかな。
ベルトは手に入らなくて検証できず、、、
先輩方教えてください!

83 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 17:01:35.76 ID:cc3w3J6U0.net]
坩堝はボス登場時のデンッデンッって効果音が眠気を倍増させている気がする
あの音聞くだけで眠い

84 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 17:06:23.07 ID:/zUZ7Vbq0.net]
>>81
それベルトのリンク先がアルケノウィーブコードになってたから直しといたわ
ベロナスの鱗に必要体格減少の効果はあるよ

85 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 17:16:52.58 ID:e2935tR70.net]
youtubeで坩堝動画見ながらだとよく眠れる
おすすめ

86 名前:名無しさんの野望 [2019/02/21(木) 17:19:23.39 ID:ZJrKn1xd0.net]
>>83
ギャーすごい早いレスありとうございます!

87 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 17:36:14.84 ID:b31x3KEP0.net]
今からデモ単用意してFG待ってるけど
火ですらまたインクに負けたらいい加減嫌だよ

88 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 17:40:36.28 ID:xQNcK+Vh0.net]
>>41
マラ改めて見たらデモリ+1とかついてんのね
よっしゃー火炎瓶で汚物消毒ピュリ作ってみるか

89 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 17:41:56.48 ID:cc3w3J6U0.net]
デモは盛り上げ担当
派手にドッカンドッカン
それでいいじゃないですか…

90 名前:名無しさんの野望 [2019/02/21(木) 18:00:50.30 ID:2dUjWgv/M.net]
乗っ取られは賑やかしでは生きていけない
拳が伴ってないと



91 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 18:01:03.46 ID:zBd6TzGx0.net]
シャッタードレルムとかチャレンジエリア実装されたら
坩堝の位置づけってどうなるの?
なんかテコ入れ来ないと誰もやらなくなるよね
なんか発表されてたっけ?

92 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 18:08:02.96 ID:HyijvHocM.net]
本当に元気だったらあほヅラの一枚や二枚くらいアップするやろ普通

93 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 18:08:20.87 ID:HyijvHocM.net]
誤爆ごめんちゃい

94 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 18:09:13.83 ID:uEn/QUTu0.net]
そんなん実装されたの遊んでみないとみないとどうなるかなんてわからんだろ

95 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 18:10:40.49 ID:zuLoWBSv0.net]
坩堝がオワコンになるくらいFGを面白くしてほしいわ

96 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 18:15:03.39 ID:KfK4EJ060.net]
ライムタンNOインフィルトレイターで無双してたら光の守護者セットそろったんだけど今からでも作ったほうがいいビルドとかある?
っていうかインフィルトレイターつよすぎない?

97 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 18:22:49.44 ID:vkyWtKhE0.net]
一時間ちょいかけてチャレンジャー137まで来たところでルーファスみたいなイーサーメテオで一瞬で消し飛ばされて草ァ!

もう坩堝はいいです(素)

98 名前:名無しさんの野望 [2019/02/21(木) 18:22:55.75 ID:2dUjWgv/M.net]
インク入りは大体雑に強い

99 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 18:23:41.65 ID:nIeH2Rmj0.net]
ラヴァジャー棒立ち動画があるくらいだしなあ

100 名前:名無しさんの野望 mailto:sage [2019/02/21(木) 18:27:13.83 ID:zuLoWBSv0.net]
ベルゴシアンで遊んでるけどインフィル強いね

作った方がいいビルドとかそういのは無いんじゃねーかな、このゲーム
ビルド例とか動画見て楽しそうって思えるヤツをやる








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef