[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 15:59 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

UNDERTALE Lv23



1 名前:名無しさんの野望(ワッチョイ cf99-XDqj [60.136.113.3]) mailto:sage [2017/02/13(月) 01:00:49.65 ID:Yguec/F30.net]
UNDERTALE! The RPG game where you don't have to destroy anyone.
アンダーテール!誰も殺す必要のないRPG

Undertale 公式サイト
undertale.com/

Steam販売ページ
store.steampowered.com/app/391540/

グッズ販売ページ
www.fangamer.com/collections/undertale

サウンドトラック
store.steampowered.com/app/391570/

※次スレは>>950が建てる。建てられない、踏み逃げの場合は>>970が代理で建てる。
※テンプレを変更したい場合は事前に相談する。
※考察スレと本スレは統合となりました。


荒らし対策の為、次スレ作成の際は行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてスレ立てしてください

前スレ
UNDERTALE Lv22 [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1484512050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

701 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f04-2B9V [163.58.168.186]) mailto:sage [2017/03/05(日) 10:17:59.93 ID:V6NQ5gmG0.net]
>>680
目の前で元妻はどこの骨とも知らない骨とイチャつくしな

702 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6f-prdN [182.250.245.41]) mailto:sage [2017/03/05(日) 10:25:55.82 ID:3/5ELxt2a.net]
少なくとも女王という立場でありながら補佐も共同作業もせず逃げ出したTorielにも責任はあると思う

703 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b00-fLnF [116.91.155.126]) mailto:sage [2017/03/05(日) 10:54:50.92 ID:z9BLAz4T0.net]
TPのEDでトリエルが先生やってる学校の庭師やってたしそこまで悪くない関係に戻れてる気はする

704 名前:名無しさんの野望 (ワンミングク MM3f-zK32 [153.157.109.195]) mailto:sage [2017/03/05(日) 11:09:32.55 ID:5pcR9Hv5M.net]
お茶…お茶…

705 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ab00-9OG8 [118.83.253.134]) mailto:sage [2017/03/05(日) 11:15:10.47 ID:sEBb7R7r0.net]
>>680
深い事情があれど、人間6人が死ぬ原因の一つになっちゃったからしゃーない

もしアスゴアが普通にトリエルと再婚しちゃってたら、
ドラクエ4リメイク版のピサロみたいに、それはそれでアスゴアに非難がとんでたろ

706 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ cb99-U5/4 [126.23.46.28]) mailto:sage [2017/03/05(日) 11:26:09.63 ID:wiMRflAF0.net]
まぁ結果としてアマルガメイト生まれちゃったりガスターさんが概念の存在になったりとあるゴーストが猟奇快楽追求型アイドルになっちゃったけどしょうがないよね!

707 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f39-BJNc [59.170.24.113]) mailto:sage [2017/03/05(日) 11:26:20.21 ID:WP/RHeaq0.net]
>>687
しかし原因や責任という話になると>>684も言ってるように
トリエルが行動すべきだったと思うんですよね…
アズゴアが優しいとは言え意見したり政策を変えさせられる立場にいるのはきっとトリエルだけだろう

708 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b00-fLnF [116.91.155.126]) mailto:sage [2017/03/05(日) 12:00:31.45 ID:z9BLAz4T0.net]
アマルガメイトを普通に受け入れてる地下世界の住民を見ると地上に出ても人間にいいように利用されるんじゃないかと冷や冷やする

709 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ eb99-el4d [60.96.39.164]) mailto:sage [2017/03/05(日) 12:26:19.80 ID:yb7khgFv0.net]
未だになんでゴアだけが悪い論言ってる奴がいるかわかんないわ
トリはどうみたって王族としての責任放棄してるし問題あるだろ
どっちも悪いしどっちも辛いんだよ…



710 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6f-prdN [182.250.245.38]) mailto:sage [2017/03/05(日) 12:29:02.20 ID:bnFCIpwva.net]
政策掲げて対応をしている時点でAsgoreの方がずっとマシ
Torielのは完全に放棄だもん

711 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ab40-7il/ [182.171.30.204]) mailto:sage [2017/03/05(日) 12:48:24.15 ID:roz7cOIO0.net]
そしてトリエルはおばさんに成り下がり…

712 名前:名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM7f-lsM8 [61.205.81.248]) mailto:sage [2017/03/05(日) 12:49:48.71 ID:JTH1rArLM.net]
確かにasgoreに説教かました時のトリエルにはちょっとイラっとしたな
こうなったのはもふうさだけの責任じゃねーだろと

713 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ db1c-re10 [122.130.15.217]) mailto:sage [2017/03/05(日) 12:59:08.67 ID:UQx1NVTp0.net]
トリエルの根底は自分さえ良ければいいっていう思考だから…

714 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ cb99-U5/4 [126.23.46.28]) mailto:sage [2017/03/05(日) 13:00:14.78 ID:wiMRflAF0.net]
トリエルは野党、アズゴアは与党、モンスター達は市民

715 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ cb99-4azK [126.119.106.30]) mailto:sage [2017/03/05(日) 13:02:19.10 ID:YfcWBGyj0.net]
骨兄弟の手は、手袋してるからあんな感じなの?

716 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 6be5-NqFr [220.221.194.248]) mailto:sage [2017/03/05(日) 13:30:28.53 ID:dFRGQiLy0.net]
toriel案の方が妥当だよ。
最初の一人のソウルと自分のソウルを使って地上に出て、戦場行って死にかけの人のソウルを6つ集めてくればいい。

子供のソウル6つ殺して奪う作戦を大々的にやってたのが人間にばれたら、それこそモンスターは殲滅の対象になってしまう。

717 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6f-prdN [182.250.245.37]) mailto:sage [2017/03/05(日) 13:38:38.57 ID:YmSmWJ3da.net]
でも案は出しても説得したり行動したりはしてないよね

718 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 6be5-NqFr [220.221.194.248]) mailto:sage [2017/03/05(日) 13:39:33.03 ID:dFRGQiLy0.net]
モンスターたちはただ地上に出るだけじゃダメで、人間と友好関係を築かないといけない。

なのに「国を挙げて無実の子供を6人殺してソウル奪いました」じゃ話にならない。

719 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f39-BJNc [59.170.24.113]) mailto:sage [2017/03/05(日) 13:47:59.66 ID:WP/RHeaq0.net]
もしアズゴア王がソウル7つ吸収したとしたら戦闘力はどれくらいになるんだろう



720 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6f-DISh [182.251.244.50]) mailto:sage [2017/03/05(日) 14:11:20.37 ID:Ah0pRwOPa.net]
フォトショップフラウィーが植物に何の関係もない爆弾やら火炎放射紛いの攻撃してくるし、画面いっぱいの槍とか程度ですまないのは確か

っていうか攻撃内容の凶悪さとしてはアズリエルよりフョトショの方が酷い気がする

721 名前:名無しさんの野望 (オッペケ Sref-tCEH [126.186.209.146]) mailto:sage [2017/03/05(日) 14:11:56.78 ID:HwYiDQ4Xr.net]
やりたいのかやりたくないのかはっきりしないくせに中途半端にやってるのを見たくなかったから逃げた説好き

722 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ dbb2-pwD1 [122.16.61.20]) mailto:sage [2017/03/05(日) 14:32:20.05 ID:wPz5ejYI0.net]
>>675,670
ありがとう
Nでも分岐はあるんだね

723 名前:名無しさんの野望 (スフッ Sd3f-tCEH [49.104.47.166]) mailto:sage [2017/03/05(日) 15:22:13.19 ID:SiTbP6zAd.net]
トリエルさんがいつ出てったのかも分かんないしね
一人目のソウル手に入れた後に
 「はよ結界超えて残り6個のソウル集めてこいや!」
 「もう人殺すのは嫌なんだ…」
の感じのやり取りあって出て行ったのかもしれないし

724 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ dba1-iS6T [58.98.173.40]) mailto:sage [2017/03/05(日) 15:34:48.25 ID:hmdU650x0.net]
ちょっとプレイ時の記憶があやふやなんだが、トリエルのやってきたことって
王の妻としての責任放棄してまでruinsに籠ってたけど
結局落ちてきた人間は誰も守れなかったって感じでOK?

TPルートのasgoreへの説教は俺もなんか違和感あったな

725 名前:名無しさんの野望 (アウアウエー Sabf-8nUV [111.239.59.248]) mailto:sage [2017/03/05(日) 16:21:52.72 ID:72fzFg6da.net]
>>660
この汚い兄弟殺しが…
なんてソウルレスな文章なんだ

726 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f4a-ddKo [125.196.60.76]) mailto:sage [2017/03/05(日) 16:26:54.11 ID:COx3C6if0.net]
>>697
あれは手袋だとどこかに書いてあった
サンズのデザイン画で肋骨が見えてるからちゃんとスケルトンなはず

727 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f4a-ddKo [125.196.60.76]) mailto:sage [2017/03/05(日) 16:31:34.88 ID:COx3C6if0.net]
>>706
責任放棄と逆だろ
王が怒りに任せて地上に出て戦争始めようとしてるから
トリエルがルインズに人間の子を閉じ込めて戦争を阻止しようとしてる
落ちてきた子はみんなルインズから出てしまったが最終的にフリスクは守れてると思う

728 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f4a-ddKo [125.196.60.76]) mailto:sage [2017/03/05(日) 17:09:47.35 ID:COx3C6if0.net]
>>706
画集に書いてあるけど
元々トリエルはブレスオブファイア3のミリアのような過保護な女神で
元のコンセプトではトリエルを殺すのが必須だった
でも会話文を書いてるときに暴力の選択のみってのは間違ってると考えて今のトリエルになったらしい

アズゴアへの説教は単純に嫌味だとおもうけど
自分の子や国民等の保護対象は絶対守るが他は犠牲になっていいって考えからも多少来てるかもしれない

729 名前:名無しさんの野望 (スッップ Sd3f-prdN [49.98.170.46]) mailto:sage [2017/03/05(日) 18:19:55.18 ID:BtIpaywrd.net]
真ラボのスノドレ君の母見てると*とてもつらい。
後のことを考えると戻ってきたからよかったとは思えない



730 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b00-fLnF [116.91.155.126]) mailto:sage [2017/03/05(日) 22:13:15.97 ID:z9BLAz4T0.net]
オメガフラウィーの画面かち割ったらプレイヤーがいそう

731 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ab00-9OG8 [118.83.253.134]) mailto:sage [2017/03/05(日) 22:36:18.06 ID:sEBb7R7r0.net]
>>711
チェックすると「形を失いつつある」と表記され、
エンディングのCastでアマルガメイツの中にスノドレママはいない……

多分、あのあと間もなく亡くなったんだろうなぁ……

個人的には、あの薄暗い研究所で最期を迎えるよりかは
僅かな時間でも家族と過ごせたんだから良かったと思う

732 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ cb99-U5/4 [126.23.46.28]) mailto:sage [2017/03/05(日) 22:39:48.84 ID:wiMRflAF0.net]
決意に満たされたって表現があるくらいだし赤ソウル持ち以外は消費してしまうのかもしれないな
無理矢理決意ぶっこんだ結果が融合と無駄な延命とはやるせないわ

733 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6f-I8I6 [182.251.255.49]) mailto:sage [2017/03/06(月) 01:25:29.40 ID:MM/Xa2GYa.net]
ゲームはあんまりやらないから分からないんだけど、sansって難易度的にどうなの?ヒーヒー言いながら戦ってたんだけど、どのゲームもラスボスはあれくらい難しいのかな

734 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f43-pwD1 [61.245.62.96]) mailto:sage [2017/03/06(月) 01:38:35.93 ID:5WHVheAf0.net]
正直Sans戦は暗記ゲーだからパターン覚えれば1発クリア出来る
個人的にオメフラのほうがキツかった

735 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bd1-TJ3S [180.144.126.151]) mailto:sage [2017/03/06(月) 01:41:06.07 ID:l4PT+e/W0.net]
Gネキのあの槍攻撃マジで避けられねぇ
まぁキーボードだから余計に難しくて燃えるんだけどね

736 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ cb99-U5/4 [126.23.46.28]) mailto:sage [2017/03/06(月) 01:49:41.70 ID:6Gg/eqZO0.net]
>>715
RPGという括りでみたらある意味楽ではある、何故ならあそこに行った時点で積むことはないから
やればやっただけパターン覚えるからクリアできないってことは無いしね、センスによるとこはあるけど
普通のRPG裏ボスだと完全に全装備コンプリートレベルMAX攻撃パターン暗記会心が当たらないことを祈るしか無い運ゲーとかもあるしな

737 名前:名無しさんの野望 (スップ Sd3f-pwD1 [1.72.9.139]) mailto:sage [2017/03/06(月) 01:50:00.83 ID:Vkz5TWW7d.net]
まずこのゲームの戦闘が特殊だから比べるようなゲームが弾幕ゲーしかない
さすがに弾幕ゲーよりは簡単

738 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6f-mYZ1 [182.251.246.2]) mailto:sage [2017/03/06(月) 02:13:14.04 ID:fwoMzvSja.net]
弾幕ゲーもパターンゲーだな

739 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ef5f-hwss [119.241.121.141]) mailto:sage [2017/03/06(月) 03:14:22.03 ID:EAclPt9A0.net]
キーボードSans戦は苦行すぎませんかね…



740 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f98-pTz+ [153.190.28.31]) mailto:sage [2017/03/06(月) 03:19:53.34 ID:sE7Tis/o0.net]
えっむしろパッドだとそんなに楽になるの…?Sans

741 名前:勝てなくて途中で挫折してる最中なんだけど… []
[ここ壊れてます]

742 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ eb42-MVON [60.45.212.24]) mailto:sage [2017/03/06(月) 03:51:07.58 ID:kPKU4ScY0.net]
むしろパッドでやるのが無理なんだが

743 名前:名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spef-prdN [126.245.221.93]) mailto:sage [2017/03/06(月) 04:45:44.29 ID:RwqISP1Gp.net]
アスゴア戦でパッド持ち出したわ
アンダインの槍はキーボードの十字キーの方が楽
サンズは真ん中で避ける系はキーボードでもいけるけどそれ以外は無理だ…

744 名前:名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spef-prdN [126.245.221.93]) mailto:sage [2017/03/06(月) 04:46:49.85 ID:RwqISP1Gp.net]
アンダインの青槍は、十字キーだな
白槍はパッド使った

745 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6f-mYZ1 [182.251.246.36]) mailto:sage [2017/03/06(月) 05:18:53.37 ID:TTwU12NEa.net]
むしろキーボードのほうが調整効くからPAD無理ゲーだわ
慣れの問題もあるだろうけど

746 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ abe5-ddKo [118.111.12.207]) mailto:sage [2017/03/06(月) 07:34:39.78 ID:1sASjyvl0.net]
一部のキーボードなら叩きつけ無力化できるから楽
ただしぐるぐるガスターブラスターが辛くなるんだけど……

747 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f32-zK32 [113.159.1.245]) mailto:sage [2017/03/06(月) 12:27:51.38 ID:g+lGWr+J0.net]
俺はキーボードだったわ
洞窟物語の聖域もキーボードだったし良く馴染む

748 名前:名無しさんの野望 (JP 0Hef-prdN [126.199.200.0]) mailto:sage [2017/03/06(月) 14:11:31.41 ID:cSZAgGXgH.net]
全部キーボードで通した。自機狙いとかキーボードの方がやりやすいしね

749 名前:名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spef-prdN [126.199.203.67]) mailto:sage [2017/03/06(月) 15:22:39.75 ID:hN11OTolp.net]
右利きだしキーボードの方が楽だな
パッドだと微調整がきかん



750 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6f-DISh [182.251.244.5]) mailto:sage [2017/03/06(月) 16:31:14.22 ID:V2lrLNIAa.net]
キーボードのが最初はやり易かったけど骨ぐるぐる避け辺りとかの細かい動きがキーボードでできなかったのと肩が痛くなった事でパッドにチェンジ、無事sans撃破

肩が痛くてとか年かな…年だな…

751 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b00-fLnF [116.91.155.126]) mailto:sage [2017/03/06(月) 19:02:11.87 ID:lCkjEuUE0.net]
今までキーボードでしかやってないからCSに移植された時はまた苦労するんだろうな・・・

752 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b8a-7il/ [110.66.124.19]) mailto:sage [2017/03/06(月) 19:40:57.60 ID:882/ucL70.net]
CS移植はなんだかんだ言って無さそう
まあ全てはtoby次第

753 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b8a-7il/ [110.66.124.19]) mailto:sage [2017/03/06(月) 21:20:31.29 ID:882/ucL70.net]
連投なってたらスマン
文頭のマークを*(星印)だとずっと思っていたんだが若干違うんだな

754 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ db1c-re10 [122.130.15.217]) mailto:sage [2017/03/06(月) 22:46:04.39 ID:8erI/5Lj0.net]
アスタリスクちゃうん

755 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f32-aYw8 [121.111.21.5]) [2017/03/06(月) 22:48:43.72 ID:JgJ6K/Fg0.net]
横向きアスタリスクみたいなのだよな
あれの記号どうやったら入力できるんだ

756 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f04-2B9V [163.58.168.186]) mailto:sage [2017/03/06(月) 23:18:20.75 ID:SYbWZM9r0.net]
*でいいじゃん

757 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f4a-ddKo [125.196.60.76]) mailto:sage [2017/03/06(月) 23:28:12.76 ID:X8EDIFvt0.net]
>>733
前に任天堂の人とトビーが話し合ってたから携帯機用で来る可能性高いぞ

758 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f98-pTz+ [153.190.28.31]) mailto:sage [2017/03/06(月) 23:29:46.27 ID:sE7Tis/o0.net]
Switchは海外インディゲーも積極的に取り込むとかいう話だしありうる

759 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f75-2/Q8 [133.203.17.250]) [2017/03/06(月) 23:35:16.32 ID:DCVpJEjP0.net]
このゲーム大まかにPルートNルートGルートに分けられてるけど
Nルートの細かいルート分岐を含めると全部で何種類のルートになるだろうか



760 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6f-mYZ1 [182.251.246.4]) mailto:sage [2017/03/07(火) 05:08:19.88 ID:EqGVf3h1a.net]
CSはGルートクリアフラグ消せないとかなら阿鼻叫喚を楽しめそう

761 名前:名無しさんの野望 (スププ Sd3f-ynOx [49.96.12.235]) mailto:sage [2017/03/07(火) 08:19:02.70 ID:Si6LpVIrd.net]
実績機能はあるけどGやTP絡みのはあえて無い、とかだと面白そうだな

762 名前:名無しさんの野望 (スップ Sd3f-AvUb [49.97.97.125]) mailto:sage [2017/03/07(火) 09:55:24.47 ID:oLQuMasQd.net]
コンシューマだとあの強制終了演出どうするんだろ

763 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b3f-NqFr [220.219.165.122]) mailto:sage [2017/03/07(火) 10:21:37.89 ID:SHyfKojj0.net]
コンシューマで強制終了演出すると勘違いした人のクレームが凄そう

764 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ eb99-prdN [60.158.212.170]) mailto:sage [2017/03/07(火) 10:34:46.94 ID:+XE5wZV+0.net]
エラーが出ました、ゲームを終了しますの後強制送還
無言でタイトル画面に強制送還
有無を言わさずシャットダウン
どーれだ

765 名前:名無しさんの野望 (オッペケ Sref-OMz8 [126.229.0.186]) mailto:sage [2017/03/07(火) 11:25:08.53 ID:BOrI7vlvr.net]
エラーが出ました、ホームに戻りますの偽ポップアップ
→ホーム画面に似てる画面が一瞬表示される
→フラーウィーどーん

766 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b00-fLnF [116.91.155.126]) mailto:sage [2017/03/07(火) 12:15:39.53 ID:mpBiARUG0.net]
分かりやすいのはそれだろうが「エラーがでました」って文章がいまいちアンテに似合わない気もするんだよな

767 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ cb99-1zDh [126.103.250.1]) mailto:sage [2017/03/07(火) 12:25:23.80 ID:6isSoZTw0.net]
>>745
無言であのバグったタイトル画面に送信するのが一番ありえるね

768 名前:undertaleのAAできたよー (ワッチョイ bb2a-CIMi [120.138.159.61]) mailto:sage [2017/03/07(火) 19:38:11.08 ID:KvXPeqXh0.net]
 /⌒ヽ
 l工 エ l
  冊イ  
 ((ミ彡()〜
..└フ}{ .}{
  く(ニ)ヽゝ
   }{ ヽヽ
. (_) (_)


  , ' ̄ ̄ヽ
 ( ■ .■ )
 ( iエエエエイ )
 /ヒ}~~ヒ{\
 \/_/i,_|/
   し ヽ_)


流石だよなSans
   /⌒ヽ
   l ┃ ┃l  , ' ̄ ̄ヽ
   ヾ 冊   ( ■ .■ )
   ()(ミ彡)) ( iエエエエイ )  流石だよなPapyrus
  //丶ノ/ ̄ ̄ ̄ ̄/^|
__(__ニつ/ アンテ ./ } {____
    \/____/ (u⊃

769 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ab00-9OG8 [118.83.253.134]) mailto:sage [2017/03/07(火) 19:42:00.01 ID:v9aRI44v0.net]
>>749
ありそうで無かった発想



770 名前:名無しさんの野望 (アウアウエー Sabf-8nUV [111.239.71.133]) mailto:sage [2017/03/07(火) 20:11:35.17 ID:yiQ2c79Ia.net]
>>749
かわいい

771 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ab00-9OG8 [118.83.253.134]) mailto:sage [2017/03/07(火) 20:53:05.15 ID:v9aRI44v0.net]
メガテンやマザー、東方シリーズから影響を受けた事はtobyも言ってるけど

TrueLabの雰囲気を感じると、サイレントヒルシリーズも好きそうだな

772 名前:名無しさんの野望 (ワンミングク MM3f-zK32 [153.250.111.178]) mailto:sage [2017/03/07(火) 20:55:57.22 ID:oSnedfwhM.net]
エンディングが唐突。クリアすると同時に強制終了で再起動すると画面が真っ暗で操作不能。面白かったのに残念。☆1。@レビュー

助けてください!アンダーテイルが起動しなくなりました!@知恵袋

かといって攻略見た上でプレイしたらただの人形劇に成り下がるのがRPGのさだめという
マザー的にあの画面は放置してみたら何か起きんだろと踏んだ俺もRPG脳で嫌だけど

773 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6f-prdN [182.250.245.41]) mailto:sage [2017/03/07(火) 20:58:46.43 ID:kzqtQyh3a.net]
>>753
やっぱ家ゲー民にこのゲームやらせちゃダメだわ

774 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ab00-9OG8 [118.83.253.134]) mailto:sage [2017/03/07(火) 21:04:04.41 ID:v9aRI44v0.net]
>>753
後者はともかく、前者は分かってて聞いてんだろ

775 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ab2e-7il/ [182.171.30.163]) mailto:sage [2017/03/07(火) 21:16:38.23 ID:EF7olIJX0.net]
>>753
コピペ?

776 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b00-fLnF [116.91.155.126]) mailto:sage [2017/03/07(火) 21:59:32.94 ID:mpBiARUG0.net]
再起動の演出はともかく放置しないといけない部分はさすがに変わりそうな気がする

777 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bef-0Lvx [180.221.142.242]) mailto:sage [2017/03/07(火) 22:11:11.79 ID:IqvBp80Z0.net]
やっぱ最近の子はTHE ENDの表示の後に待ってみない子ばっかりなのだろうか
G終了後も無音ならともかくSEあるし待っちゃうよ

778 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ cb99-lsM8 [126.94.232.88]) mailto:sage [2017/03/07(火) 22:27:53.22 ID:uShMEPcg0.net]
マリオストーリー64は許さない

779 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ cb99-tCEH [126.75.175.178]) mailto:sage [2017/03/07(火) 23:52:26.99 ID:DD07KUx ]
[ここ壊れてます]



780 名前:q0.net mailto: 待ってても何もなくて「これリセットするやつか。」って30分くらいしてから気付くんだよな []
[ここ壊れてます]

781 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ab00-9OG8 [118.83.253.134]) mailto:sage [2017/03/07(火) 23:57:50.62 ID:v9aRI44v0.net]
エンディング後はリセット以外の操作を一切受け付けなくなるゲーム
ボタンを押すとセーブされて2週目が始まるゲーム

後者に見せかけて、実は前者だったゲームってUndertaleが初めてじゃね?
改心した悪役から「そっとしておいて」と2週目はやらないで欲しいと釘を刺されるって点も

782 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ef0d-2BvX [119.238.233.70]) mailto:sage [2017/03/08(水) 01:07:14.78 ID:CLZKNaDv0.net]
せっかく世界を救ってやったプレイヤー様に対してなんて言い草だと思ったけど
TPを見た後はGに行くってフラウィー自身が一番理解してるからこそのあの忠告なんだろうなあ

783 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6f-aYw8 [182.250.253.195]) [2017/03/08(水) 01:15:02.82 ID:S3gUnWJMa.net]
正直Floweyの非道な行いが正にこのゲームのプレイヤーのそれと気付化された時は痺れた

784 名前:名無しさんの野望 (ワンミングク MM3f-zK32 [153.155.238.99]) mailto:sage [2017/03/08(水) 06:51:21.50 ID:S8gXWo3dM.net]
だよなぁ
あの言葉は花が言うから一番価値がある

あとsansの「できる」は「やらなくちゃいけない」のくだりも見透かされてる感が怖ろしい

785 名前:名無しさんの野望 (ガラプー KK7f-i/AA [05004010104609_ve]) mailto:sage [2017/03/08(水) 07:48:33.88 ID:/Ivc4ce2K.net]
TPエンド後に再起動したくなる要素(支援者名弾幕と隠し部屋開放)を持ってきたアズ君と
再起動時にもうやるなと訴えてくる花って矛盾してるよな
前者のアズ君の意図は何なのだろう

786 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b33-Guy/ [114.144.86.172]) mailto:sage [2017/03/08(水) 08:09:59.36 ID:CEjGypuT0.net]
Pルートのセーブで隠し部屋関連はプレイできるからそこは良いだろう
花がもうやるなと言ってくるのはGルートやろうぜってことだと受け取ったわ、じゃあまたねとか言うし

787 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fd4-prdN [153.172.45.133]) mailto:sage [2017/03/08(水) 08:11:09.80 ID:/tqyje1+0.net]
やるなよ!絶対やるなよ!的な

788 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b3f-NqFr [220.219.165.122]) mailto:sage [2017/03/08(水) 09:51:19.45 ID:JoSj+FTq0.net]
全 て を リ セ ッ ト

789 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b32-Vqg8 [106.168.65.249]) mailto:sage [2017/03/08(水) 10:21:41.94 ID:OoiIiYwS0.net]
パピルスの当てる気無い骨3連はどんな感じで攻撃してるのか気になる
骨を転がしてるのかな



790 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ cb99-lsM8 [126.94.231.38]) mailto:sage [2017/03/08(水) 11:10:39.62 ID:Pkkw0SFE0.net]
通常戦闘だとフリスク舞空術みたいに浮いてる説

791 名前:名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-UXk4 [1.75.210.16]) mailto:sage [2017/03/08(水) 15:54:35.92 ID:CtN7pws/d.net]
パピルスに振られた。絶対殺す。

792 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ab35-7il/ [182.171.31.105]) mailto:sage [2017/03/08(水) 16:01:52.42 ID:wvcUz2In0.net]
パピルスに振られた地下世界史ね

793 名前:\____ _______/ (ワッチョイ bb2a-CIMi [120.138.159.61]) mailto:sage [2017/03/08(水) 16:45:20.90 ID:hr8AjLk90.net]
       ∨
  __
 / ノソヘヽ
 l (! - - i |
 !'ゝ  - )リ
  (ll三三ll)
  l__i~i__l

  __
 / ,-ノヘヽ
 l (! ┃┃i |  
 !'ゝ  ー )リ  
  (llニニll)
  l__i~i__l


    ⊂⊃
   /⌒ヽ
   l ┃ ┃l  , ' ̄ ̄ヽ
   ヾ 冊   ( ■ .□ )
   ()(ミ彡)) ( iエエエエイ )  >>1乙の業火に焼かれてもらうぜ
  //丶ノ / ̄ ̄ ̄ ̄/^|
__(__ニつ/  judge / } {___
    \/____/ (u⊃

794 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ef5f-hwss [119.241.121.141]) mailto:sage [2017/03/08(水) 17:54:01.80 ID:ZINNPIsY0.net]
  __
 / ,-ノヘヽ
 l (! ┃┃i |  
 !'ゝ○ v()リ  
  (llニニll)
  l__i~i__l
改変スマソ

795 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6f-p1wW [182.249.246.129]) mailto:sage [2017/03/08(水) 18:28:30.69 ID:+M35XG+Ca.net]
>>773パピルスの頭上に輪…まさか

796 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bac-NqFr [222.14.229.43]) mailto:sage [2017/03/08(水) 21:15:18.43 ID:SklnJWP+0.net]
>>773 どうでもいいけどSansの口が「イエエエイ」に読めて一人で笑ってしまった

797 名前:名無しさんの野望 (ワンミングク MM3f-zK32 [153.157.230.195]) mailto:sage [2017/03/08(水) 22:46:21.26 ID:DcSEOwnOM.net]
トエエエイを知らない世代か…

798 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ eb99-U5/4 [60.136.104.42]) mailto:sage [2017/03/08(水) 22:56:45.51 ID:mPrXYRRi0.net]
イエェェェェ〜〜ヘッヘッヘェイ!! 
空前〜絶後のぉ!! 
超絶怒涛のヌメヌメスケルトン!! 
ヌメヌメを愛し ヌメヌメに愛された骨!! 
Moldbygg 靴下 アマルガメイト 
全てのヌメヌメの生みの親ァ! 
そう 俺こそはぁぁぁ!! 
身長125cm 体重8kg 
貯骨残高206本 
キッシュカードの暗証番号32315 
貯骨は今 見張り小屋に置いてあります 
CHARAさぁ〜ん 今がチャンスです!! 
もう一度言います! 32315 
“サンズさん最高”って覚えて くださぁぁい!! 
そう全てをさらけ出したこの俺は、 
サンシャイン さ・ん(ボーン)ず!!」 

「イエェェェェ〜〜ヘッヘッヘェイ!!」

パ ピ ル ス !!!! 

799 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f39-BJNc [59.170.24.113]) mailto:sage [2017/03/08(水) 23:03:46.93 ID:+dHUSGrA0.net]
成人男性の骨はだいたい3kg前後だからそれ考えると8kgはさすがパピルスといったところだな



800 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ab00-9OG8 [118.83.253.134]) mailto:sage [2017/03/08(水) 23:19:21.55 ID:AWeAoF+N0.net]
 / ノソヘヽ
 l (! - - i |
 !'ゝ  - )リ あー、暇だなぁ
  (ll三三ll)
  l__i~i__l

  __
 / ,-ノヘヽ
 l (! ┃┃i |  
 !'ゝ  ー )リ 虐殺でもするか!
  (llニニll)
  l__i~i__l






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef