[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/03 10:14 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「スシローペロペロ」高校生の父親が涙の謝罪 「本人はものすごく反省しています」「動画撮影はしていない」 ★11 [Hitzeschleier★]



1 名前:Hitzeschleier ★ [2023/02/03(金) 08:18:51.70 ID:dfE6EpTp9.net]
https://www.news-postseven.com/archives/20230202_1837940.html
 回転寿司チェーン大手「スシロー」の店内で、醤油ボトルや湯呑をなめて元の場所に戻すなど、客による迷惑行為が映った動画がSNSで拡散された。テレビ、新聞などのメディアが報じ、SNSでは当事者の個人情報が拡散されるなど大騒動に。収拾の兆しが見えないなか、迷惑行為の当事者の父親が「週刊ポスト」の取材に答えた。

 動画は1月29日頃、SNSに投稿された。ボックス席に座った金髪の少年が、周囲を警戒した様子でキョロキョロながら、手にしていた備え付けの醤油ボトルを舐める。撮影者は「えっ、キモっ」と呟くが、止める素振りはみられない。

 金髪の少年は指を口の中に入れ、レーン上の寿司になすりつけようとするものの、寿司が回ってこず、「来い早く。来うへんなぁ」と苛立った様子を見せる。すると、レーン上に積み上げられた湯呑みを手に取り、ベロベロと飲み口を舐め回し、再び元の位置に戻した。

 ようやく寿司が回ってくると、幾度となく指先をペロペロと舐め、レーン上の寿司に何度もなすりつけた。48秒の動画は、カメラ目線の少年がキメ顔でグッドポーズをする姿で終えられている。

 この動画が投稿されると、SNSでは「スシローペロペロ事件」などと話題を呼び、またたく間に拡散された。流出元になった動画は2月2日時点で3800万回以上再生されている。さらに、ネット上では金髪の少年の個人情報が拡散され、氏名だけでなく高校生であること、バイト先、中学校の卒業アルバムの写真まで流されている。なかには動画の撮影者がこの少年の父親だという情報も飛び交った。

 スシローを運営する「あきんどスシロー」は1月30日に当該店舗のすべての湯呑みの洗浄、しょうゆボトルの入れ替えを実施したことを公表。2月1日に迷惑行為を行なった当事者と保護者から謝罪を受けたことを公表したが、被害届を提出し、「引き続き、刑事と民事の両面から厳正に対処する」としている。スシローの株価は1月31日だけで145円下落し、時価総額は170億円近く下がった。スシローのみならず、回転寿司という業態そのものへの消費者の安心感とイメージを悪化させる重大な事態となった。

 記者は、岐阜県内にある当事者の自宅を訪れた。最寄りの駅から車で40分ほどの山間にある一軒家だ。呼び鈴を押すと、父親が対応した。

──スシローの一件で、事実関係を確認したいと思っております。
「それは……言えないんですよ」

──謝罪に行かれたのは事実でしょうか?
「そうですね。すみません」

──お父さんが動画を撮影されたという話がネット上では出ていますが。
「それは(とんでもないという顔をして)ないです」

──あれはお友達が撮影したものなんでしょうか。
「(うなずきながら)そこまでも言っていいものなのか……詳しいことは本当に何も言えないんですよ…。僕も弁護士さんの方にお願いしてありますので、何も話さないようにと言われておりますので」

 父親は記者の目をしっかり見ながら話し、実直な性格であることが窺える。息子本人の話になると、目に涙を溜める。

──ご本人はどういう様子なんでしょうか。言える範囲で結構ですので。
「もうすごく……反省しているというか…」

──落ち込んでいるという様子ですか。
「(うなずく)」

──突然ご自宅に伺ってしまい、大変お騒がせいたしました。
「(涙目で被っていた帽子を取り、深々と頭を下げて)本当に申し訳ございませんでした」

 外食チェーンでは客による迷惑行為の動画がSNSで拡散されるトラブルが相次いでいる。「はま寿司」でも1月上旬、レーンを流れる他人の寿司に男性がわさびを付ける動画が拡散され、運営会社の「ゼンショーホールディングス」は被害届を提出した。

 さらに北九州市を中心に60店舗を展開する人気うどんチェーン「資さんうどん」でも、備え付けの共用のスプーンを手にした男性が卓上に置かれた天かすをそのまま口に運ぶ動画が拡散された。この男性も天かすをガブガブと食べ、口いっぱいに押し込むと、カメラに向けて親指を突き立てていた。

 本人にとっては悪ふざけのつもりかもしれないが、相次ぐ“テロ動画”は食の安全・安心や外食産業の業績にまで関わる問題になっている。
前スレ ★1 2023/02/02(木) 19:01:40.07
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675356384/

301 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:45:00.68 ID:qBh6Ky4c0.net]
>>227
部外者が虐待だってすぐ騒ぐから

302 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:45:04.34 ID:OpFwIe+P0.net]
>>285
イノシシかよw

303 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:45:09.11 ID:vnMSJf5J0.net]
反省がある謝罪がある
でも賠償がないでしょー

304 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:45:10.56 ID:S5JKuYDT0.net]
>>254
紙ストローをプラスチック袋に包んだやつが店に置かれてたの見た時が
一番馬鹿だなって思ったわw

305 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:45:11.72 ID:YysCeFHV0.net]
>>289
そりゃ多額の賠償金を逃れることができるなら涙の一つも流してみせるさw

306 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:45:13.96 ID:02JyPMDp0.net]
>>200
レジ袋ないから弁当容器直捨てで食べ残しとか汁とかでゴミ箱汚いしね
レジ袋あればそれに入れて捨てられたし衛生的にも良かったのに

307 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:45:17.31 ID:dZta7uJA0.net]
本人は本当に反省してるのか?
父親がそう言っているだけだし

308 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:45:26.04 ID:6fLUU5GO0.net]
>>106
高額賠償責任は免れん。
あきらめろ。

309 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:45:26.82 ID:VeFg06zY0.net]
更生に支障きたす
兼近同様彼ももう許そう
そうだろ杉村太蔵宮根誠司



310 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:45:30.31 ID:0P5v+49/0.net]
3958万回再生ワロタw
日本中に顔覚えてもらって良かったな🤣

311 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:45:34.17 ID:b1JM5s/K0.net]
これを許したら全飲食での、テーブルに置いてある醤油や塩、餃子のタレ用の皿、箸とか、暗黙のルールが崩れるよね、
喋ったら飛沫がつくだろ、とか、言ってることが違うわな、

312 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:45:34.27 ID:3Zlwvo+s0.net]
知らなかったら知らずに食べてただけ
何も実被害はないよ
最初に拡散させたインフルエンサーが1番たちが悪い
個別に警告してれば良かったよ

313 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:45:41.58 ID:EbH5/+TG0.net]
普通に飲食店テロ

314 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:45:42.02 ID:zHxN1aGC0.net]
>>228
学校で教えるべきだね。

315 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:45:47.09 ID:PiZ4rWH50.net]
>>272
全く関係のない地方都市民だけど、
回転寿司は行かないと決めた

316 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:45:47.52 ID:QgiadzrI0.net]
160億の損失が謝罪で許されるわけないだろ?

317 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:45:47.76 ID:B7MbUhY10.net]
>>281
公職選挙法違反やでw

せめて髪の毛描いてやれ

318 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:45:48.38 ID:A2UhnFOh0.net]
この十蔵の彼女がパパ活売春してたら梅毒だろうしこいつも梅毒だったらこの店で醤油使ったらみんな梅毒だな

319 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:45:51.51 ID:g6rdCgU10.net]
本人が本当に謝罪する気があるなら
親が出てくるもんじゃないだろ



320 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:45:52.30 ID:hLFLBfqC0.net]
日本に死刑がある理由をわかってないみたい

321 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:45:58.40 ID:qBh6Ky4c0.net]
>>242
時価損失170億だけど?

322 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:46:01.28 ID:pKmE68Px0.net]
>>300
慌てて弁護士を雇う金は持ってる。
国選弁護制度は刑事のみで民事は自腹。

323 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:46:03.62 ID:wPj6KWdD0.net]
こういうバカを野放しにした時点で親も同罪だと思うぞ

324 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:46:04.78 ID:K5ubbqr80.net]
こんな額どうやっても賠償出来ないだろ

325 名前: ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:46:06.39 .net]
どっかで全く反省してないって記事もみたぞ
この程度の事で
みたいな事言ってたって

326 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:46:08.05 ID:zqOnoBSd0.net]
謝罪するのって賠償金払いたくないからだろ
行動自体には反省なんかしてなさそう

327 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:46:11.79 ID:fUvva3Cl0.net]
>>1
兼近と、ゆかいな反社たち
「反省するフリすれば強盗でも無罪!」

328 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:46:13.39 ID:zwp8tzUH0.net]
スシローペロリスト高校生「手違いで外部に公開してしまった。
身内だけで楽しむつもりだったの😭」

平成からいたよ、こんなの
日本中全国、現在進行系で氷山の一角だからな
回転寿司なんか行くのはキチ

329 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:46:14.29 ID:KXSH+gCH0.net]
株価操作ができてしまう可能性があるなら
ペロペロした本人よりも、動画をアップした人物の責任の方が重いのでは
とか思っちゃうけど、実際どうなんだろ



330 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:46:14.90 ID:TO6/r6Wo0.net]
>>284
自分がされたら嫌な事は、他人にはしないのは基本だわ
相手の気持ちを想像する、これをしたらどんなふうな影響があるかまで予想しないで、短絡的に今楽しいかどうかで判断しちゃうのも良くない傾向よね…

331 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:46:15.16 ID:aFwcMMZq0.net]
スシローで50年ほど働けばいいのでは

332 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:46:30.27 ID:vyjjp/el0.net]
どうせ賠償金なんて払えねえんだから社会的に抹殺してやれ

333 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:46:31.01 ID:6fLUU5GO0.net]
>>251
アレはやらされていた、っていう点があるから全く別問題。

334 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:46:32.69 ID:+x4KNpz70.net]
>>254
「みんなやってるよ」とか「お偉いさんの発言」に弱いよね
ま、日本人である俺が偉そうにいえたギリもないが

335 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:46:34.12 ID:xLbTZ4sK0.net]
>>140
焼き土下座だよな

336 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:46:42.26 ID:HcJtNt2R0.net]
170億飛ばすとか中々出来んよ
ペロペロマンはまさに伝説を作ったんだ

死で償え

337 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:46:52.06 ID:wPj6KWdD0.net]
>>331
こんなバカを入れても迷惑だろ

338 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:46:54.74 ID:8KOnHEjF0.net]
涙する姿に世間が許したとしてもスシローは許してくれないだろうからね…

339 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:46:57.24 ID:6CehU0xO0.net]
親父は巨額賠償があるから必死(笑)



340 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:47:15.77 ID:emUoybjX0.net]
>>10
茶というか金やで

341 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:47:21.71 ID:9InEpSn90.net]
>>314
なんでもかんでも学校じゃなくて保護者や周りが教えるべきなんだよこんなの
ある意味命に関わることだし

342 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:47:34.24 ID:+x4KNpz70.net]
しかし定期的におきるな
この手の食品汚染

343 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:47:35.26 ID:QJ2bUi9Q0.net]
>>338
世間だって許すかよ

344 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:47:37.65 ID:jgIWaDhn0.net]
子供に対する社会的制裁なんて少しも望んでいない。
ただステークホルダーに損害を与えたんだから賠償金を払えばいいよ。

345 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:47:41.03 ID:8KOnHEjF0.net]
>>254
小泉一家は中華の太陽光パネルの広告になってたでしょ

346 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:47:42.21 ID:nAZPjIa20.net]
残るはかっぱ寿司か…

347 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:47:47.69 ID:6CehU0xO0.net]
親父は自分の全財産かかってるから必死

348 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:47:48.19 ID:dwWmRMaB0.net]
提訴されれば高額の損害賠償は避けられないからなぁ。
そうなると残りの人生は賠償支払いに捧げることになる。

>>286
最終的な判決額が低くても、提訴時の訴訟額が数千万とか億単位だと
訴えられた側は応訴費用で逝く。
自力弁護で印紙代だけで裁判を乗り切るならこの限りではないが。

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:47:48.26 ID:XckiNrxT0.net]
損害賠償払わせてなんか意味ある?取ったところでスシローのイメージかわらなくない?



350 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:48:06.29 ID:wPZIRXzv0.net]
うどんでも炎上してる…

麺類はマジでやめてくれ…

分かってても行きたくなくなるねん……!!

351 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:48:06.61 ID:wPj6KWdD0.net]
金に汚い大阪企業だから容赦ないと思うぞ
バカガキをちゃんと躾をしなかった報いだね

352 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:48:07.78 ID:K5ubbqr80.net]
だらしない親なんだろう

353 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:48:14.76 ID:50NjwKuQ0.net]
>>318
病気感染するよね
コロナ化でよくやるよ
トイレでも感染するってこと知らないだろうねこの猿

354 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:48:21.28 ID:ZLU/M4iS0.net]
反省したなら後は弁護士同士で賠償の話だけですね

355 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:48:28.50 ID:GiAE2K790.net]
妖怪ペロペロ

主にスシローに伝わる妖怪。
お皿や湯呑みをペロペロナメる、
見た者には不快感が訪れる、
株価が下がるなどの伝承がある。

356 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:48:43.16 ID:RSUspEhj0.net]
弁護士さんのシナリオどおりに動いてるだけ

賠償金だけは払いたくないからな

357 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:48:49.59 ID:wU/6o6jx0.net]
泣いてそんなら俺だってやるよ 警察はいらない こういうクソガキは1度苦しい 思いしなければわからないとも教育的に これは親が責任とるべき スシローさん ちゃんとした対応をとってくれよ 甘やかせたら駄目だからな

358 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:48:56.41 ID:Snu0ZEu30.net]
これって速攻で離婚したら損害賠償はどうなるの?

359 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:48:56.76 ID:PDWueCG10.net]
>>340

高校生で金髪にしてる時点で



360 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:49:03.81 ID:6CehU0xO0.net]
>>348それすらしないひろゆき方式もある

361 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:49:03.98 ID:TO6/r6Wo0.net]
>>304
プラスティックは石油、木材も、元は自然由来のものなのに
何だか極端に振り切りすぎるよね…

362 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:49:04.29 ID:3R/Zwz760.net]
撮影者と同行者と流出者ってまだ判明しないの?

363 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:49:32.57 ID:InAnfGL60.net]
回転寿司業界全体で見ると100億や200億じゃ済まないな

364 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:49:35.75 ID:9RlZMkMT0.net]
>>213
動画の再生回数分だけスシローのイメージが毀損されるから
収入分に迷惑料を上乗せして損害賠償を請求されるだろ
やり得なんて絶対に許されんよ

365 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:49:36.06 ID:exXCAb450.net]
せめておやじが息子ぶん殴れば外野はそれなりに満足すると思う

366 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:49:36.09 ID:C5a9Duze0.net]
>>242
スシローの売上高調べてみ

367 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:49:37.38 ID:8BFU+Okd0.net]
やはり弁護士に相談していたんだな
やったのは事実だが動画を拡散させる意図はなかったなんてスレがあったと思うが、誰かアドバイスしてるなって思ったわ

368 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:49:38.18 ID:XOx1uivj0.net]
むしろ今スシロー行ったらお客少ない快適な環境で衛生的で安全なな寿司をたべれるんじゃないかね?

369 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:49:42.92 ID:HcJtNt2R0.net]
ちゃんと少年院に入れられるのか不安



370 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:49:44.86 ID:pPDPulXs0.net]
大昔は、子供だけで飲食店入店は不可の空気だったわけよ。

こういうことなんやなあ。

371 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:49:44.87 ID:dwWmRMaB0.net]
>>360
今はできないよ、情報が古い

372 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:49:51.93 ID:eYuoALOf0.net]
>>60
昔ならその場で怒られて終わりだったけど
今は世界に怒られなきゃ終われない感じある

373 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:49:53.13 ID:kn6JPXKF0.net]
ペロペロ金髪「あー悪かったな!テヘペロ」

374 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:49:54.73 ID:6nE4IrYH0.net]
だからどうしたって?

375 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:50:03.51 ID:8KOnHEjF0.net]
>>349
子供のイタズラでは済まされないということがわかったら後に続くバカどもが減るでしょ

376 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:50:05.99 ID:Iewcd8rN0.net]
>>1
これ半分甘えだろ

377 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:50:06.87 ID:qBh6Ky4c0.net]
>>349
もはやスシローがどうとかじゃないだよ
株主達が怒っててゴメンじゃ済まさないとこまできてる
守銭奴怒らせたらタダじゃ済まない

378 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:50:07.25 ID:yhR7qbM70.net]
>>354
だな
見たところこの件で賠償金額は100億!なんてトンデモ言ってる弁護士はいないので任せとけばいい

379 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:50:09.36 ID:PTaZZeTp0.net]
一定の損害賠償金は払わせるべき



380 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:50:09.60 ID:3Zlwvo+s0.net]
ネットの危険性を浸透させてない教育が1番悪いんよ

381 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:50:14.10 ID:+dv4eraE0.net]
反省してるって一生償い続ける覚悟が出来たって事か
そりゃ偉いね。これから頑張れよ

382 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:50:17.28 ID:4ps2FdpE0.net]
>>290
アスペ過ぎんか君

383 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:50:20.53 ID:6fLUU5GO0.net]
>>296
負け戦確定だろ。
受けてくれる弁護士見つけるの難しいぞ?

384 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:50:20.77 ID:wU/6o6jx0.net]
泣いて許してくれるなら 俺だってやるよ 警察はいらない こういうクソガキは1度苦しい 思いしなければわからない教育的にこれは親が責任とるべき スシローさん ちゃんとした対応をとってくれよ 甘やかせたら駄目だからな この親子に制裁を

385 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:50:22.69 ID:Iewcd8rN0.net]
>>1
きっちり賠償しろよクズ

386 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:50:25.56 ID:eUCsBD1C0.net]
>>331
昼時に混雑し
昼だからって昼飯を食いに来るんじゃねーよとイライラしちゃって
客の寿司ペロリする可能性があるからダメ

387 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:50:29.83 ID:DzJo4GdD0.net]
少年を擁護するつもりは一切ないがこういうケースなんて容易に想定できたのに性善説で店舗運営やってたのは法人側の落ち度だろ

388 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:50:42.58 ID:epa6j1SI0.net]
頭の悪いやつは嘘も下手だよな

389 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:50:49.36 ID:crboDRPm0.net]
悪い事したって反省してんじゃなくてえらい事になったって後悔してるだけやろ
見せしめのためにもとことん追い込めや



390 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:50:55.30 ID:Mb7nH+Z00.net]
値切りマン弁護士を用意済みで笑う😅

391 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:50:56.44 ID:yhR7qbM70.net]
>>382
アスペ以前に君は書いてないこと勝手に捏造しとるやん

392 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:51:08.24 ID:emYnxecu0.net]
この親、本当に申し訳なく思うならマスコミの前で涙流して反省アピールする前にやることあるだろ
製造物をリコールするとか

393 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:51:08.91 ID:ffFImNQL0.net]
反省してるふりふりして心の中で舌出してる(ペロペロ)

394 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:51:09.20 ID:EMqrx3/B0.net]
バカ息子を持つバカ親なんだろう
『人は見た目が9割』だから金髪はどうしたってバカばかり
IQ148の脳科学者中野信子は金髪だがそういう金髪の天才は1割程度

395 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:51:17.35 ID:HcJtNt2R0.net]
>>375
減るが無くならない
むしろ注目されたくてやるやつらが出る

396 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:51:18.11 ID:PFY1KrI10.net]
>>27
昭和の頃ならそれで済んでたんだろうが
今は不寛容の時代だからね

397 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:51:25.39 ID:RSUspEhj0.net]
あれだろ
お涙頂戴シナリオでさ

社会的制裁は充分受けたって流れにして
同情を誘う作戦だね

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:51:26.82 ID:XckiNrxT0.net]
>>375

>>377
なるほどね

399 名前:ウィズコロナの名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 08:51:31.11 ID:InAnfGL60.net]
こういうふうに育てあげた親と教師と岐阜県に損害賠償を



400 名前:ウィズコロナの名無しさん [2023/02/03(金) 08:51:32.43 ID:WeYQ6DGO0.net]
こういう事件の場合、たとえ自己破産しても免責は認められないことも多いみたいね。
かといって無いところからは取れないから、賠償可能なギリギリの金額で妥協するんだろうね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef