[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/23 18:14 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1007
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

生活保護窓口「国に帰ればいい」 日系ブラジル人が救済申し立てへ(安城市) ★3 [蚤の市★]



1 名前:蚤の市 ★ mailto:sage [2022/12/23(金) 12:16:39.44 ID:Mmnybn3N9.net]
 愛知県安城市役所の生活保護の申請窓口で11月、職員から「ブラジルに帰ればいい」などの暴言を繰り返し受けたとして、日系ブラジル人の女性(41)が近く、同県弁護士会に人権救済を申し立てる方針であることが22日、分かった。女性は現在無職で1歳と小学生の子どもを抱えて生活に困窮しており、「外国人への差別意識を強く感じショックを受けた」と訴えている。

 女性は11月1日、生活保護を申請しようと窓口を訪れたが、担当の女性職員から「入管に行って」などと言われ、帰宅を促れた。同22日、再び窓口に行ったが、職員の男女2人から「早くブラジルに帰ればいい」などと言われた。

12月22日 21時29分 共同通信
https://www.47news.jp/8726470.html
★1 2022/12/22(木) 21:58:15.80
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671744741/

201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:40:03.44 ID:wKEv1q760.net]
言われても仕方ないな
その程度の能力で外国に来てしまったんだから
日本人なら迷惑かけると思い帰るの多いだろ

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:40:05.19 ID:4pYzHL9S0.net]
>>1
弁護士費用は?

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:40:11.07 ID:anq7q76+0.net]
職員は「国に帰ればいい」と暴言も浴びせたという。支援者らの働きかけで受給が決まったが、

あちゃー

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:40:27.26 ID:roneDgqH0.net]
>>188
弁護士からしたら仕事を沢山貰えるんだからメリットしかない

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:40:30.41 ID:CPGOJA0/0.net]
ネトウヨだろこいつら

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:40:30.90 ID:JEeYidVy0.net]
>>168
それもある

要するにそういう人間たち相手だから、そういう人間しか配属されてない
生活保護法の理念にある困窮者に寄り添うなんて不可能
ましてや公務員にね

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:40:45.23 ID:W6VwV4HP0.net]
>>25
ええ時計してはりますなあ

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:40:45.64 ID:Y6OLCFu90.net]
そういえば在日韓国朝鮮人て日本国外でトラブったらどこいきゃ良いんだ?(´・ω・`)

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:41:00.62 ID:91ULEzYs0.net]
保護してもいいから本国政府に請求しろよ
払わないなら関税に上乗せしろ
簡単だろ



210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:41:17.46 ID:lYirT4eb0.net]
行政の裁量権で外国人にナマポ出してるけどそれ憲法違反だからな。

211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:41:18.34 ID:6Z3iUY8X0.net]
安城市では外国人に支給しないことになってたんじゃないのか
全然義務じゃないし

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:41:20.85 ID:/ir7jZr00.net]
>>189
いやいや。福祉課の現実よりも申請者のバックにいる人間たちの
現実に目を向けたほうがいいぞ
生活保護費はたった10年で2倍の4兆円になってるからな

213 名前:!id:ignore mailto:sage [2022/12/23(金) 12:41:27.56 ID:roneDgqH0.net]
>>203
「国に帰ればいい」は当前のアドバイスじゃん
国に帰ればブラジルの生活保護受けられるんだから

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:41:30.53 ID:LrSKQdBZ0.net]
>>208
韓国大使館

215 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:41:31.98 ID:O7daEs+70.net]
外国人への生活保護支給は憲法違反

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:41:43.31 ID:L8HFIz2e0.net]
統一教会自民党が大量に外人を日本へ投入
半分以上が生活保護の現状www
さすが売国自民党

217 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:41:44.03 ID:8gs0q3gK0.net]
>>210
そんな判例はない

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:41:46.91 ID:hTL4Pkx/0.net]
普通生活出来ずにお金無かったら自国にかえった方が安全じゃん

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:41:47.51 ID:dyJedpAo0.net]
ブラジル人ならブラジルで生活保護をもらえば良いんじゃね?



220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:41:58.03 ID:CG6bLq4R0.net]
こういうのも、男女共同参画の不正利用みたいな団体がいるんだろうな

221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:42:00.33 ID:LrSKQdBZ0.net]
>>213
日系でなければそれでいい

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:42:07.42 ID:/F36lLff0.net]
けっきょく受給されてんのかよ。
これを機に外国人が押し寄せるぞ。
外国人に受給資格を与えさせる為にワザとネタにした感が否めない

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:42:16.73 ID:XZMl/r5Z0.net]
>>30
決まりがあるならそれをちゃんと説明するべきでは?「国に帰れ」は違うよね。

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:42:21.32 ID:lYirT4eb0.net]
>>217
最高裁で判決出てるぞw

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:42:42.33 ID:LrSKQdBZ0.net]
>>215
永住、特別永住、日系二世三世なら支給できる

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:42:42.87 ID:L8HFIz2e0.net]
>>211
仕事しとらん外人いっぱいおる

227 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:42:56.74 ID:KaJI25XH0.net]
>>58

ガイルさん…

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:42:56.77 ID:j+q0IzQx0.net]
でもブラジルだとガイルじゃなくてブランカ

229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:42:58.09 ID:bAGinK8z0.net]
ブランカが多すぎて日系ブラジル人のショーンが忘れられてるの不憫だな



230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:43:01.10 ID:QbrqeikN0.net]
旦那が無免許運転で逮捕されてるって…

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:43:03.10 ID:JEeYidVy0.net]
>>192
そういう側面があるのは
過去に散々水際作戦して来たからだよ

本来はちゃんと生活保護法で認められてるものでも「それは出来ません」と平気で虚偽説明してくるから
武力交渉で強く出ざる得ない側面もあった
最近は世間の目が厳しくなったのでそこまでひどくなかうなったが、それでも巧妙になっただけで普通に水際作戦はあるよ

232 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:43:09.63 ID:n+f1j1qq0.net]
>>202
どうせ意味の分からない支援団体が出張ってくる

233 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:43:25.18 ID:ajA9UGTz0.net]
旦那が犯罪犯してんなら擁護できひんわ🙄

234 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:43:31.77 ID:t7HEMfKW0.net]
保険も全てタダ乗りだもんな
何のために日本に来てるんだと思う外国人が生活保護受けれるのはおかしい
一ヶ月以内に帰国してもらって帰りのチケット渡すってことで良いと思うんだけどな

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:43:32.49 ID:P3mtU9os0.net]
>>196
日系人なら就労ビザじゃなくて定住者だろう。

236 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:43:45.85 ID:sGXThWWI0.net]
ちょっと在日本ブラジル大使館に聞いてみようぜ

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:43:52.34 ID:7w0NBfVi0.net]
日本人がブラジルに移民した時は優しく受け入れてくれたというのにジャップときたら…
ジャップであることが恥ずかしい…

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:43:55.66 ID:/ir7jZr00.net]
>>222
だな。わざと大事の問題化して、権利を認めさせる
マスゴミと人権派活動して私服肥やしてる団体の連中がつるんでよくやる手口
アイヌの時も同じ手口で利権化に成功したからな

239 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:43:56.70 ID:Vrln036K0.net]
これは市の職員が悪い。
俺が働いてきた感覚だと、こういう職員は日本人住民にも申請の水際作戦や虚偽の説明をしている。規則を守るという最低限のことができていない。行政手続法上も問題。



240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:44:09.92 ID:ziCoHdy60.net]
久しぶりに
国へ帰るのではなく
国に帰ったのか

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:44:12.32 ID:qd3qExuB0.net]
>>2
いや対応が良くないよ。
保護を求めてきてるんだから「帰れ」だけでは良くない。

「保護を求める先が違います」と母国の大使館への連絡先を教えてあげるべきだった。
更に入管に「保護を求めてきた人が居ます」と連絡して、入管が強制送還もしくは外務省から母国の大使館に保護を要請するようにするべきだった。

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:44:30.77 ID:P5itHbSK0.net]
>>1
これは役所サイドに非は無い
これは続報欲しいね
絶対に支給しない鉄の意思でお断りして欲しいね

243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:44:36.03 ID:lYirT4eb0.net]
>>231
外国人に支給することで本来受け取れるべき人が貰えなくなるんだよな、原資が税金だから無限じゃないからな。

244 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:44:51.24 ID:JEeYidVy0.net]
>>224
最高裁の判決

・外国人に生活保護法適用はされない
・生活保護法に似た何かなら自治体の判断で救済しても良い

こうなってる。

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:44:56.42 ID:XZMl/r5Z0.net]
>>221
壺ウヨの目的は日本人を苦しめることだよ

246 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:45:10.50 ID:wep5CFBf0.net]
>>222
リスクゼロで日本に来れると知ったらあっちで職を持たない荒くれ者が大挙して訪れる未来しかないな

247 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:45:11.07 ID:anq7q76+0.net]
残念ながら受給決定したようだぞ

248 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:45:11.45 ID:8gs0q3gK0.net]
>>224
出てない
あくまでも生活保護法に規定されている支給対象は日本国籍の者だから外国籍の者に支給しなかったとしても違法ではない、という話で外国籍の者に支給するのは違法という判決じゃない

つか何度目だよこれ

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:45:24.35 ID:QbrqeikN0.net]
関係ないけど、ハロワも高圧的な人多いよね?



250 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:45:26.76 ID:EozTziTk0.net]
>>148
殆どの国は出してるぞ。日本の法律は殆ど右にならえ。

251 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:45:32.52 ID:Vrln036K0.net]
>>238
永住者、日本人の配偶者、特別永住者は保護の対象となるのは何年も前から。
誤った説明で申請を拒否して帰国を勧めた職員が悪い。

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:45:49.70 ID:m8rue44P0.net]
>>1
愛知って外人多過ぎない?
リサイクルショップ行ったら外人だらけ
だけど働いてるとこは見たことない
みんなナマポってこと?

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:46:01.07 ID:LrSKQdBZ0.net]
>>224
永住者なら出せる
https://www.mhlw.go.jp/web/t_doc?dataId=00ta1609&dataType=1&pageNo=1


一 生活保護法(以下単に「法」という。)第1条により、
外国人は法の適用対象とならないのであるが、
当分の間、生活に困窮する外国人に対しては一般国民に対する生活保護の決定実施の取扱に準じて左の手続により必要と認める保護を行うこと。
但し、保護の申請者又はその世帯員が急迫した状況にあるために、
左の各号に規定する手続を履行する暇がない場合には、
とりあえず法第19条第2項或は法第19条第6項の規定に準じて保護を実施し、しかる後左の手続を行つて差し支えないこと。

(1) 生活に困窮する外国人で保護を受けようとするものは、
出入国管理及び難民認定法(昭和26年政令第319号。以下「入管法」という。)に基づく在留カード
又は日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法(平成3年法律第71号。以下「入管特例法」という。)に基づく特別永住者証明書に記載された当該生活困窮者の住居地を管轄する保護の実施機関に対し、
申請者及び保護を必要とする者の国籍を明記した
保護の申請書を提出するとともに有効なる
在留カード又は特別永住者証明書を呈示すること。

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:46:01.95 ID:9WGvdniL0.net]
原則、祖国の福祉に頼るべき。
日本人がアメリカで困窮しても、アメリカの支援は期待できない。
今の日本は外国人に甘すぎる。

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:46:09.87 ID:pcVI4ZAU0.net]
受給おめでとう。支援した弁護士GJ

256 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:46:10.15 ID:91ULEzYs0.net]
外国人ナマポは大使館の許可を受けさせてから申請させろよ
大使館は本国に通知しろ
それから事後的に請求すればいいだろ
なぜ持ち出しにするのか?

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:46:10.82 ID:t7HEMfKW0.net]
>>203
支援者が生活費渡してやればいいのになんだそれって感じだな

258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:46:14.88 ID:XZMl/r5Z0.net]
>>242
もう支給は決まってるよ
残念だったねネトウヨまた負けたね

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:46:25.95 ID:LrSKQdBZ0.net]
>>245
信者は詳しいね



260 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:46:28.02 ID:6Z3iUY8X0.net]
>>212
すごく旨味のあるビジネスだな

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:46:40.32 ID:OSPVrZfK0.net]
>>249
公務員は態度悪ぃんだよ
努力もしねぇし

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:46:42.39 ID:QbrqeikN0.net]
>>242

>>150

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:46:49.87 ID:lYirT4eb0.net]
>>244
だから自治体の裁量で支給してると言ってるだろ、原資は税金だぞ分かってて言ってるのか。

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:46:51.15 ID:7CA0vZAQ0.net]
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/23426280/

コロナで職失ったまでは同情できるけど、その後無免許で捕まってるので
お帰りくださいとしか思わないわ

265 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:46:55.58 ID:a60rmKLN0.net]
ほら、得意な差別を作る
発想が凄いのは認めるから帰れ

266 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:46:57.13 ID:0eaeG16f0.net]
外国人が生活保護を貰いたい場合に行くのは役所ではなく支援団体です
役所に申請する時は必ず支援者と一緒に行きましょう

日本は未だに差別の多い劣った国
外国人ひとりで役所に行っても断られます
支援団体にしっかり圧力かけて貰う事が大事です

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:47:07.99 ID:cmFEGQk20.net]
在日チョンにも言えやwwwww
在日チョンは即ナマポ通るんやでw

268 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:47:10.97 ID:Z0qA+NoF0.net]
帰国すべき

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:47:24.26 ID:8gs0q3gK0.net]
>>264
ちゃんと読んでるか?



270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:47:27.69 ID:LUj1NrSx0.net]
人はね
自分のルーツである国が一番いいんだよ

271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:47:32.73 ID:Vrln036K0.net]
>>243
むしろこのような職員を放置するほうが、本来受け取るべき人が受け取れなくなる
国の通知を無視して誤った情報を伝えて帰国を勧める越権行為をしてるわけだから
日本人が申請に来ても若いから働けとか実家に帰れとか言うタイプの職員

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:47:38.17 ID:QbrqeikN0.net]
>>252
工場多いからね

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:47:43.21 ID:JEeYidVy0.net]
このブラジル人は就労ピザで来日してたわけではなく

10年以上の定住者だったから生活保護の要件は満たしていたはず
役所が悪いよ
記事を読むと弁護士が出張ってきた途端に生活保護を認めてるわけだから
普通に水際作戦だったんだろう

274 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:47:43.93 ID:/ir7jZr00.net]
>>251
誤った説明かどうかはわからんね
そんなもん言った言わないの話でマスコミが創作してる可能性のほうが高い
前例はいくらでもあるからな
なんでお前はマスコミが正しいと思ってんの?
さっき書いたけど、役所が本当に間違ってんなら裁判すりゃいいだけ
記事にする必要すらない

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:47:47.51 ID:yHoQ7VG00.net]
海外に拡散されませんように🤲
海外に拡散されませんように🤲
海外に拡散されませんように🤲

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:47:48.16 ID:LrSKQdBZ0.net]
>>244
判決結果

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG18H11_Y4A710C1CR8000/

旧厚生省は1954年、
外国人に対しては生活保護に準じた行政措置を実施すると通知し、90年に対象を永住外国人に限定。
現在は自治体の裁量で生活保護費が支給されている。
女性も11年10月に申請が認められ、現在は給付を受けている。

277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:47:49.31 ID:9MzWnp9Z0.net]
外国人は全員国に帰れよ
今円安だから日本にいてもいい事ないぞ
特にアメリカ人は国に帰れよ

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:48:11.63 ID:CG6bLq4R0.net]
で、いつまで貰い続けるの?

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:48:14.57 ID:LrSKQdBZ0.net]
>>277
氏と姓と本貫ないのが日本に住んでるのがおかしいんだよな



280 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:48:20.00 ID:4DxSMeVQ0.net]
いや帰れよ
一生たかる気まんまんじゃん

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:48:27.74 ID:GcP5gvUY0.net]
在日も国に帰れよな

282 名前:かじ☆ごろ@ウンコ中 [2022/12/23(金) 12:48:38.07 ID:HW1T985l0.net]
国に帰れば良いってかさっさと帰れ糞が。

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:48:38.41 ID:T12718El0.net]
お願いだから生活保護を求める外国籍は全員強制送還して下さい
無職の外国人を日本人の税金で養うのはやめて下さい

284 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:48:42.33 ID:7m3ExH8e0.net]
ネット記事で「暴論」てあったけど
「暴論」なのか?

285 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:48:44.61 ID:lYirT4eb0.net]
>>248
違法じゃなく憲法違反ね、そう言う法律を国会議員が作ってないってだけの話、作るべきだぞ。

286 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:49:00.76 ID:LrSKQdBZ0.net]
>>273
日系だからね

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:49:22.20 ID:8gs0q3gK0.net]
>>285
憲法違反だなんて最高裁は言ってない
そもそもそんな訴訟じゃないから

288 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:49:45.56 ID:lYirT4eb0.net]
>>253
でこの人永住許可持ってるの?

289 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:50:02.10 ID:pcVI4ZAU0.net]
>>212
文句があるなら制度を改める事だ。外ヅラの為に恣意的な運用をしていたのがネットによる情報拡散や外部の支援者の助力でメッキが剥がれただけ。



290 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:50:04.01 ID:roneDgqH0.net]
>>221
君の敬愛する祖国でも韓国系日本人は生活保護受けられんよ

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/12/23(金) 12:50:43.99 ID:4VIO+kqQ0.net]
>>1
2014年の最高裁判例で外国人は「国民」でないから生活保護の権利はない
なので支給不支給は行政の裁量措置の範囲である
まぁ、支給してくれる自治体に引越するしかないねぇ

292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:50:56.34 ID:tNOkgxbq0.net]
>>34
そもそも後の面倒が見れないんなら外国人労働者呼ぶな、って話なんだよな。
今、いっぱい呼んでるけど後々問題になるぜ。

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:51:02.80 ID:lYirT4eb0.net]
>>287
じゃどういう訴訟なの?
何か在日のナマポが湧いてくるなw

294 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:51:05.69 ID:Sn7C6QSc0.net]
共産党が赤旗の購読者数減ってるんで
色々な財源を確保しようとしてんだけど
生活保護の申請ブローカーもその一つやな
支給日に役所に行ってみたら集金しとるブローカー見れるぞ

295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:51:07.79 ID:ZDXqfJz70.net]
>>9
これな

296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:51:15.37 ID:B3VXVMOU0.net]
日系って日本国籍とってるって事??

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:51:24.50 ID:PONHeoII0.net]
帰った方がいいよねー

298 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:51:31.01 ID:51PkkicC0.net]
>>273
普通の日本人ですら捕捉率2割程度だぞ。余程働けない理由でめない限りは貰えんかと

299 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:51:32.46 ID:8t2HoJFb0.net]
お前ら毎日新聞の記事検索して読んでみろ

この>>1の日系ブラジル人は既に在留カードを有して生活保護を受給する正当な資格を有していたにも関わらず窓口で応対した職員に
「外国人に生活保護は出ない」
「夫が逮捕されたら入国ビザは取り消しになる」
とか事実無根の嘘吐かれ、更に弁護士等周囲の支援で先月末に生活保護申請出来た後も
「貰ったナマポを滞納している県営住宅の家賃に充てろ」とか
「新型コロナ対策の貸付金返済に充てろ」とか
嫌味に絡んできている
よっぽど陰湿な奴じゃないと初対面の一般人にここまで執拗な嫌がらせやれんよ
何で懲戒処分にならんのか不思議だ



300 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/12/23(金) 12:51:46.16 ID:5RGbipjv0.net]
親日罪もある国で、
日本人が生活保護受けられるわけない

日本人に生活保護くれる国、
列挙してみて






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef