[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/03 10:26 / Filesize : 352 KB / Number-of Response : 980
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

旧統一教会、「ワクチン」に反対していた 安倍政権でも接種を抑制 [神★]



1 名前:神 ★ [2022/11/09(水) 23:29:42.56 ID:9Kgmqhrj9.net]
鈴木エイト氏が選ぶ「旧統一教会除染内閣」 反安倍勢力、三原じゅん子、小泉進次郎への期待
11/9(水) 10:59配信
NEWSポストセブン
教団の推進政策と戦う

 旧統一教会が熱心に推進した運動の一つが「子宮頸がんワクチン(HPVワクチン)」の接種反対だ。安倍─菅政権で接種が抑制され、岸田政権になって再び接種奨励に転じた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ff683894128230cb2aad35f31d50b3a94fa4be9?page=2

930 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/12(土) 22:08:09.82 ID:NQ0FuBwP0.net]
>>912

未接種の国がマスク1000万枚購入だって!
反ワクがいつも言っている通りならノーガードで問題ないはずだけど

931 名前:名無しさん@13周年 [2022/11/12(土) 22:40:57.58 ID:OGZUv8Hdv]
知り合いになりすました創カス集ストパシリとのやり取りで
返信が無くなる切っ掛けになったメッセージ
https://gangstalkerhigai.fc2.net/blog-entry-779.html
■■■■■
創価というのは「ガンジー・キング・イケダwww」と自画自賛し、世界中で名誉博士号や勲章を買いあさり世界から “笑賛” されるカルト、関わったらバカにされる
■■■■■

932 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/12(土) 22:32:38.44 ID:2jj6Qh5r0.net]
>>834
統一教会初代会長「美しい国」2年後安倍氏「美しい国」 世界平和連合「日本を取り戻そう」同年安倍氏、自民党スローガンに「日本を取り戻す」★2 [Stargazer★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1668256115

933 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 05:25:24.54 ID:NM/E3v8b0.net]
>>471
【危険薬物】米国では年間5万人が「飲みすぎ」で死亡、コロナ禍で26%急増 世界ではアルコールの摂取によって年間300万人が死亡 [ごまカンパチ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1668257400

934 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 05:28:34.49 ID:l5OrCSne0.net]
山上は今何を思ってるんだろうなあ。
望んだ事と逆方向に動かしちまって。
まさに令和の安重根だよ。

935 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 05:29:11.26 ID:Doa8O8Z+0.net]
旧統一絡みはワクチンの正体が人類削減計画かなんかと事前に知ってたってだけじゃねーの?しらんけど

936 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 05:43:48.95 ID:ZF/UBJQF0.net]
2回打てば終わり
  ↓
嘘。3回目を間隔8カ月で打ちなさい
  ↓
間隔6カ月にするから早く打ちなさい
  ↓
間隔5カ月にするから60歳以上は4回目打ちなさい
  ↓
オミクロン対応ワクチンなら間隔3カ月で12歳以上も4回目打てるよ。高齢者は5回目打ちなさい。

937 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 05:53:59.59 ID:3fXy750s0.net]
>>917
【山上容疑者への尊称例】

・山上先生
・山上烈士
・山上義士
・山上尊師
・山上大明神
・山神様
・山神大明神
・世直しの山神様

938 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 06:12:33.45 ID:l5OrCSne0.net]
>>920
じゃあ【令和の安重根】も足しとけよ。半島じゃ英雄扱いなんだろ。



939 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 06:14:22.25 ID:XxM/gAQd0.net]
でもその三原じゅん子は菅派なんだよな

940 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 06:17:34.97 ID:bZ2rRHrJ0.net]
反ワクの正体か・・・
なるほどね

941 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 06:28:30.25 ID:xzejmzqO0.net]
反ワクは統一教会

942 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 08:26:51.35 ID:Cvz4bTSK0.net]
>>1

新型コロナ感染者はPCR検査で陰性になっても、回復者の大半の人が水ぼうそう、HIVウイルスのようにコロナが長期潜伏感染している。
そう新型コロナウイルス側が人間の様子をうかがってると豊橋技術科学大学の原田准教授の研究によって分かった。
この新型コロナの感染潜伏の「持続感染」が後遺症に関係している可能性がある。

【解説】長期間体内にウイルスが残り続ける『持続感染』の脅威...一方で「ミルナイン」みれば事前にわかる「重症化予測」と「入院日数」
MBS 2022年8月5日(金) 19:40
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/1360mw/img_90b041e2c636e22f9b3d048e6e146623605818.jpg
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/116581?page=4

コロナ後遺症の人がPCR検査で陰性でも、喉の裏に「謎の炎症」が残っていることがあるように新型コロナは未解明なことが多い。
新型コロナウイルスはただの風邪じゃない。

ワクチンで変異株に対する中和抗体を一定のレベルを下回らないよう、医者の許可があった人は定期補充しよう。

副反応の重い人がいるが、医者に接種許可をもらった人は、打つより打たないリスクの方が大きい。

943 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 08:27:18.37 ID:Cvz4bTSK0.net]
>>1

血液1mlの中に新形コロナ変異株の個性に合った、くっつくY字形の中和抗体が180個以上(中和抗体価)あれば、
感染こそ防げないが重症化(集中治療室行き)を防ぐ程度の力がある。
流行株に対して中和抗体価4160AU/ml(4160個の意味)以上なら
例外ケースもあるだろうがその株に感染予防効果がある。
起源の始姐の武漢株にくっつく180個のただの抗体ではなく、
今感染したウイルスにくっつく180個以上の「中和」抗体があれば重症化しない。
(中和抗体179個以下だと感染重症化で生命の危険が出始める。
 新型コロナ感染で獲得する抗体価は100個程度。)
武漢株と変異株には形状に少し共通点があって、
たとえば、接種した武漢株に50万個くっついてくれれば、数は劣るが変異株にも比例して180個以上くっついてくれる。
健康な若者には、始姐株に桁違いの50万個くっつく場合もある所が、
他のワクチンでは真似できないmRNAワクチンのすごいところだし、
ワクチン設計の長い一本鎖の塩基部品の文字列AUGCをパソコン入力で修正すれば形状の異なる変異株に早期対応できる。

変異株Aに特化したワクチンだと変異株Bの流行に弱くなるので、
変異株Bと共通点のある始姐の武漢株ワクチンを混ぜる二価(2種類混合)ワクチンになる。

若者でも高齢者でもいつか中和抗体の個数は時間と共に180個未満に減少するので、補充で追加接種する必要がある。
流行株に対して中和抗体価4160AU/mlならほぼ感染しないので安心できる。

●ワクチンは接種完了後に追加接種を受けた場合において、後遺症が残る可能性を最大24~25%引き下げる。

コロナ後遺症、ワクチンで防ぐことは可能か? 研究結果
CONTRIBUTOR William A. Haseltine 2022/07/24 12:30
https://forbesjapan.com/articles/detail/49026/1/1/1

米国医師会雑誌(JAMA)に発表された研究結果によると、ワクチンが後遺症の発症を完全に防ぐことは、できないとみられる。

ワクチンは接種完了後に追加接種を受けた場合において、後遺症が残る可能性を最大24~25%引き下げることができたと考えられる(使用したのはファイザー製「BNT162b2」ワクチン)。

944 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 08:27:44.10 ID:Cvz4bTSK0.net]
>>1
ワクチン接種後の副反応はどこに相談したらよいですか。

まずはかかりつけ医や接種を受けた医療機関で診ていただくことになりますが、
身近に医療機関が無い方を含め副反応について相談いただけるよう、窓口等の設置を各都道府県にお願いしています。
また、受診や相談の結果、必要と判断された場合に、専門的な医療機関を円滑に受診できるよう、体制を確保しています。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0110.html

【新型コロナ】接種後長引く症状、調査へ コロナワクチン実態把握 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665991123/

50歳過ぎたら帯状疱疹ワクチンを自費で打とう。
病院のサイトで各種予防接種の説明書きのある病院は、
限られた文字数の中でわざわざ予防接種を表現してるということで、
予防接種が得意で余ったバイアル瓶の廃棄が少なく接種費用が安いかも、お得。

945 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 08:28:11.11 ID:Cvz4bTSK0.net]
>>1
「日本政府の政策のワクチンを打っても抗原原罪で抗体価が上がらない」は科学的データのない真っ赤な嘘だ。
日本人に成りすまして、日本人をおとしめる、外国勢力の悪意の書き込みだ。

抗原原罪なんて珍しい言葉を出して気を引いて
科学データを読めない人に「一見、関係してそうで全く関係ないデータ」を提示したり、
ワクチン危険の架空論文をあたかも存在するようにハッタリでほのめかして、
詭弁で誤解させるのが情報戦の一種の認知戦の手口だ。

「開発成功し製品化されたワクチンを接種した人が抗原原罪によって抗体価が上がらないデータを出せ。」
こう追求しても、話をはぐらかして出さない。

インチキを指摘する科学データを読める人に対して話をはぐらかしたり、人格批判や勝ち誇りで、
「スレを読んでる科学議論が分からない傍観者向けに自分こそが正しい。」と明らかなウソ芝居をする。


ファイザーの2価ワクチン、接種から1カ月後に強い抗体反応ロイター2022年11月5日2:53 午前
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccines-pfizer-idJPKBN2RU1NO

[4日 ロイター] - 米製薬ファイザーと独ビオンテックは4日、共同開発した新型コロナウイルスのオミクロン株派生型「BA.4」「BA.5」対応の2価ワクチンについて、接種から1カ月後に強い抗体反応が示されたと発表した。

両社の示した55歳以上の約36人のデータからは、2価ワクチンのブースター(追加)接種から1カ月後に「BA.4」と「BA.5」に対する中和抗体レベルが約4倍増になったことが示された。


学校のマスク着用 ”感染者数抑制などに効果“ 米研究グループ
NHK 2022年11月11日 5時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221111/k10013887481000.html

946 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 08:28:35.00 ID:Cvz4bTSK0.net]
>>1
コロナワクチンの針は皮下脂肪が厚く筋肉の多い欧米人サイズの針で長い。
接種で針を(間違って)根元まで刺すと、痩せた日本の女性は骨に到達する可能性がある。
看護師が五十肩の人の骨にワクチン接種をすると危険。
五十肩で痛みもある女性は腰骨の下に打った方がいいと痛みを治療する病院の医師の奥野祐次は言う。
ここの病院ではワクチン接種をせず、痛みの治療を行う。

新型コロナワクチン接種による後遺症SIRVA(シルバ)の治療法を10月8日の第49回日本肩関節学会にて発表
医療法人社団祐優会
2022年11月8日 10時30分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000052582.html

・SIRVA(シルバ)について
SIRVA(シルバ)とは、「ワクチン接種に関連した肩障害」という意味の英語、Shoulder Injury Related Vaccine Administrationの頭文字をとった疾患名です。
アメリカで2010年頃に提唱された概念です。 筋肉内にワクチンを接種した後、肩に強い炎症が起き強い痛みと動かしにくさが数年以上続くことを特徴とする疾患です。
アメリカではインフルエンザワクチンも筋肉注射をしているため(日本では皮下注射)、この疾患が早くから知られていました。
日本では新型コロナワクチンが筋肉注射として提供され始めた2021年から急激にこの疾患にかかる人が増えています。

インターネットの検索ボリュームを基にした解析では、
新型コロナワクチンのワクチン接種を受けた患者さんのうちの0.3~0.5%の(1.1億人受けたと仮定すると300,000~500,000人 ※当院調べ)人がSIRVA(シルバ)にかかったと思われます。
SIRVA(シルバ)になりやすい人の特徴として40代~50代の女性が若干多く、また痩せ方の人に少し多いことがわかりました。
さらに糖尿病や甲状腺機能の病気がある人は、なりやすいことも判明しました。
またSIRVA(シルバ)は治りやすい疾患ではなく、重度の五十肩よりもしぶといとされ自然経過による改善は2~3年は少なくともかかることが予想されることも分かりました。

947 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 08:28:58.80 ID:Cvz4bTSK0.net]
>>1
不幸にもワクチン打って具合が悪くなって詳細に調査し「ワクチンのせいだ」と政府認定された人はいる。
それを含めて全体を見ると、ワクチン救済で助かった命の恩恵、コロナ後遺症を防げた割合の功績の方が大きい。

新型コロナウイルスはただの風邪とは違い死ぬ人や後遺症で勉強仕事ができなくなる人がいる。
これらの副反応を含めてもmRNAワクチンの助けが必要なほど危険なウイルスだ。


不幸いにもワクチン接種で死んだ方は、いらっしゃる。
異変を感じたら、かかりつけの病院やワクチン副反応を見てくれる病院などへ行った方がいい。

新型コロナワクチン接種後に死亡 男女6人に一時金の支払い認める 厚生労働省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667839199/

かなりハッキリした証拠が揃えば、国はお金でも救済する。

5ちゃんねるではコロナワクチン後遺症の意外性や珍しさ注目度を求めてスレ立てが多いが、
ニュースでは毎日コロナ死者数が報道され、
コロナ感染後のコロナ後遺症で人生が狂って困っている人の報道が多い。
犬が人を噛んでも当たり前で報道の注目をされないが、人が犬を噛むレアケースだと報道が注目される。
当たり前すぎて見過ごされがちなコロナ死者数、コロナ感染後のコロナ後遺症も我々は情報を集めて気を付けるべきだ。
ワクチン接種でコロナ感染してもコロナ後遺症の発症の割合を低下させられる。

「仕事で感染」証明難しくても…コロナ後遺症に苦しむ女性の労災認定 介護ヘルパー休職中、やっと一息
2022/11/08 20:10
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202211/sp/0015791539.shtml

948 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 08:29:21.01 ID:Cvz4bTSK0.net]
>>1
【経済】コロナ禍、日常戻るも労働力への影響じわり 生産性が低下し、事業運営に支障をきたしコスト上昇
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667952641/

コロナ禍、日常戻るも労働力への影響じわり
生産性が低下し、事業運営に支障をきたしコスト上昇
WSJ By Gwynn Guilford and Lauren Weber
2022 年 11 月 8 日 13:00 JST 更新
https://jp.wsj.com/articles/covids-drag-on-the-workforce-proves-persistent-it-sets-us-back-11667879627

 新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)が始まってから2年半が経過した。報告される感染者数は大幅に減少し、関連する行動制限は事実上なくなり、日常生活は多くの点で正常な状態に近づいている。しかし、労働市場はそうなっていない。

 研究者らによると、このウイルスは持続的な影響を及ぼしている。何百万人もの人々が働けずにおり、さらに何百万人もの生産性が低下するとともに労働時間が減少し、事業の運営は混乱し、コストが上昇しているという。

 米労働省のデータによると、



949 名前:今年これまで、病気のために少なくとも1週間、仕事を休んだ労働者の数は、コロナ禍前に比べて月平均でほぼ63万人増加した。これは労働力人口が約0.4%減少するのに相当し、逼迫(ひっぱく)した労働市場においては大きな規模だ。同じデータによると、この割合は前年同期比約0.1ポイント増加している。 []
[ここ壊れてます]

950 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 08:34:03.19 ID:H6F4O7Gp0.net]
>>1
中国コロナmRNAワクチン、インドネシアがまず緊急使用許可
Bloomberg News
2022年9月30日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-30/RJ0GGJT0G1L001
中国が開発した新型コロナウイルスのメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンが初めて認可された。中国がまだ国内での使用を認めていない同ワクチンに、インドネシアが緊急使用許可(EUA)を出した。

  中国の医薬品メーカー、雲南沃森生物技術は資料で、同社と蘇州艾博生物科技、中国人民解放軍が共同開発した「AWcorna」の18歳以上への接種がインドネシアで認められたと説明。進行中の第3相臨床試験に基づきEUAを受けたとしているが、資料では有効性を示す数値は示さなかった。

951 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 09:05:40.06 ID:RJbLsELk0.net]
韓国統一教会は日本を苦しめるのが使命だからワクチンを打たせたくないんだろう

952 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 09:08:45.31 ID:ULfDnTrn0.net]
新宿区長選挙まじ壺じゃない方に入れる

953 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 11:00:23.00 ID:nyQ2DjJx0.net]
>>1
沖縄県
8月の超過死亡が全都道府県で一番目立つ
https://twitter.com/takaku2021/status/1584828816987676672?

https://up.gc-img.net/post_img/2022/11/KiJLvccPpIFWs8u_bC5dG_699.png
(deleted an unsolicited ad)

954 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 11:01:21.32 ID:2/Ls4kdx0.net]
5chで反ワク活動してたのは統一教会の信者だったのか。

955 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 11:01:39.77 ID:wLiiDs2D0.net]
>>935
【沖縄県医師会報告】歩行困難で回復に1年かかる症例も 沖縄県、推計10万人がコロナ後遺症

午後8:25 · 2022年11月10日
·Twitter Web App
https://twitter.com/aoihana1213/status/1590666834260684801?
(deleted an unsolicited ad)

956 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 11:05:07.73 ID:aVU3l2EU0.net]
>>936
多分、幸福やキリスト教右派も↓

日比谷のトランプ支持デモ、新中国連邦、法輪功、幸福の科学、統一教会などでカオス状態
2020年12月1日
https://togetter.com/li/1630403

957 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 11:07:55.40 ID:7LHxm4jn0.net]
>>938
幸福も激しい↓

以前の記事
幸福の科学、コロナ禍に発行された霊言本で、「ポア思想もどき」が出現(HARBOR BUSINESS Online) - Yahoo!ニュース

批判者に対する攻撃
批判者に対する攻撃も同様だ。1991年に幸福の科学は、批判的な記事を掲載した週刊誌『フライデー』に抗議して、発行元の講談社に乗り込んで騒ぎ立てたり、全国の信者を動員して抗議の電話やFAXを講談社に殺到させ通信を麻痺させたりした。訴訟も乱発した。
教団は未だに一連の行動を「希望の革命」と称して美化している。

以降も、布施の返還を求めて訴訟を起こした元信者と代理人の山口広弁護士に対して8億円者損害賠償を求める訴訟を起こしたり(東京地裁が、批判的言論を威嚇する目的であり違法として、幸福の科学から山口弁護士への100万円の損害賠償を命じた)、教団施設の建設に反対する運動をしていた宇都宮市内の弁護士に1億円の損害賠償を求めて提訴したり(後の取り下げ)。
訴訟を利用して批判者や敵対する者を威圧するという行為を現在に至るまで繰り返しており、筆者自身、2012年に『週刊新潮』で幸福の科学学園の実態について記事を書いた際には1億円の損害賠償を請求され訴訟を起こされた。週刊誌記事にしては珍しく、記事に一切問題がないとする内容の判決で筆者と週刊新潮が完全勝訴したが。

繰り返される暴力
ケガを負わせるほどではないが暴力も用いる。筆者自身、3度ほど経験している。公道や公営野球場での取材の際に、職員らから体を押さえつけられるなどして取材妨害を受けたケースや、路上で信者に引っ叩かれたり組み敷かれて取材メモを強奪されたり。
昨年は、香港民主活動家のアグネス・チョウ氏の霊言として、チョウ氏が香港への自衛隊派兵を望んでいるかのような内容を公表した幸福の科学に対して、教団施設前で筆者や賛同者が抗議活動を行った。この場でも、垂れ幕越しに教団職員が抗議活動参加者を小突く場面もあった。
よく、カルト宗教取材は危険ではないのかといった質問をされることがあるが、こうして身体が触れる形での直接的暴力は、幸福の科学関連以外で私は経験したことがない。

958 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 11:08:44.02 ID:aPvsG3u/0.net]
>>939
新型コロナウイルスの感染が世界で拡大する中、幸福の科学の教祖・大川隆法総裁が、オウム真理教による「ポア思想」を彷彿とさせるメッセージを「霊言」の体裁で発信している。オウムの同等の殺人教義とまでは言えないものの、注意が必要だ。

「ポア思想もどき」は、その中の1つ、『大恐慌時代を生き抜く知恵 松下幸之助の霊言』に登場した。
〈神様・仏様を信じない人を護る必要はないから。無神論・唯物論を広めて、それでガチガチになってる人は、死んであの世で地獄に行く人達ですけど、早く死なせてあげたほうが、罪が浅くなって天上界に上がれる率が増えるので、早く罹ったほうがいいかもしれない。〉(同書より)



959 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 11:10:10.53 ID:hHKSnW+u0.net]
>>939
産経と幸福の科学が目論んだ自称保守系イベントでのスティーブン・バノンの招聘に踊らされた人々[buzzap]
2017/12/21
spiruna.blog.fc2.com/blog-entry-2841.html?sp
◆幸福の科学と産経新聞とアメリカ保守の強固な繋がり
幸福の科学と産経、一見無関係なように感じる人が多いかもしれませんが、極めて深い繋がりがあり、その繋がりを最大限に活用してトランプ大統領のクビになった元側近を日本の自称保守系イベントに招聘していました。

そのイベント名は「J-CPAC2017」。アメリカ合衆国で開催される保守系イベント「CPAC」の日本版であり、今年の12月16〜17日に初めて開催されました。

この「J-CPAC2017」を開催にこぎ着けた立役者となるのがアメリカ合衆国最大の共和党支持組織「アメリカ保守連合(ACU)」の日本側のパートナー組織である「一般社団法人JCU」の議長であり、幸福の科学の率いる政党「幸福実現党」の初代党首である「あえば直道」(魚拓)でした。

960 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 11:11:06.66 ID:06dt/nu10.net]
>>941
掲示板に貼ってあったコピペ↓

◆「J-CPAC2017」に踊った人、踊らされた人
さて、この曰く付きの自称保守系イベント「J-CPAC2017」で踊ったのは誰なのか、そして踊らされたのは誰なのでしょうか?
バノン以外の登壇者として、海外からはアメリカ保守連合(ACU)のマット・シュラップ議長が来日している以外はFOXニュースコメンテーターであるゴードン・チャン程度ですが、日本からは自称保守界隈のお馴染みの面子が勢揃いしています。
その筆頭はヒゲの隊長こと佐藤正久外務副大臣であり、デマゴーグの百田尚樹であり、元航空幕僚長の田母神俊雄。中でも現役の外務副大臣が登壇している事は極めて印象的です。
他には「チャンネル桜」でもお馴染みの、泉放送制作デマに釣られた評論家の西村幸祐をはじめ、石平や金美齢、小川榮太郎といった自称保守界隈の面々の名前が並びます。

彼らが踊った側だったとすれば、踊らされたのはなんといっても日本の民主党崩壊の主犯である前原誠司。バノンとの夕食会に参加して感銘を受けたと明言し、がっちり握手した写真をツイッターで掲載するという数え役満っぷりです。
さらには自民党の河井克行総裁外交特別補佐も18日にバノンと会談。北朝鮮の金正恩を「冷静、合理的な指導者だ」と評し「米国のレッドライン(譲れない一線)を越えることはない」と指摘する一方、中国脅威論も振りまいています。河井氏は「バノン氏はトランプ大統領に対し大きな影響力を持っていると思われるので、今後もしっかりと意見交換を続けていきたい」などと記者団に発言しており、完全に踊らされています。

961 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 11:13:13.82 ID:qHzBNLqR0.net]
なるほど
反ワクは統一ということなんやね

962 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 14:58:28.76 ID:ar3oq2Ee0.net]
ゲリゾーwww

963 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 15:55:06.76 ID:xaNFZzto0.net]
5ちゃんの反ワク書き込みがアタオカとしか思えなかったけどやはりそういうことだったんだな

964 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 16:01:31.81 ID:P865M0Xf0.net]
良かったなぁワク信
統一のレッテルを貼って安心できる

965 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 16:36:19.99 ID:bM4aztdq0.net]
ミスリードで壺がコロナワクチンに反対しているって思い込ませるの、虚しくならない?
自民党が推進してる時点でどっちが正しいか分かりそうなもんだけど

966 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 16:48:31.58 ID:5xcqEFfr0.net]
>>947
日比谷のトランプ支持デモ、新中国連邦、法輪功、幸福の科学、統一教会などでカオス状態
2020年12月1日
https://togetter.com/li/1630403

967 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 17:13:32.58 ID:72mnHKzs0.net]
ネトウヨ=Q=反ワク=親露=壺
何回証明されたら気が済むんだよw

968 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 17:14:46.39 ID:72mnHKzs0.net]
>>947
安倍が総理やってる間は接種がなかなか進まなかったからな
菅になってだいぶ改善した



969 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 17:44:57.49 ID:noTjkIhe0.net]
あいかわらず工作員はレッテル貼りが好きだよなwこの時と全く同じでわかりやすいwww

■『反原発運動の鎮静化のための2ちゃんねる対策法』
・反原発の意見には属人的にレッテルを貼れ(レスの内容ではなく発言者をたたけ)
・レッテルは「極左」「プロ市民」「アカ」「カルト」などの日本人が嫌うものにしろ
・レッテルは「中国の手先」「韓国の陰謀」「売国奴」など愛国心に訴えるのも効果的ー
・まともに議論せず、論点をかわし、藁人形論法を多用せよ
・反対意見には「馬鹿」「キチガイ」「アホ」などをつけてとにかく量で圧倒しろ
・工作の効果がない場合、最低でも新規者が興味を削ぐようにスレを劣化しろ
・都合の悪い情報が投下された場合は、感情的に反論しそうなやつを煽ってスレを加速して流せ
・どうしてもスレを制圧できない場合は、下品な言葉、差別用語、不快用語、巨大AAなどを連投して、少なくともスレが検索上位に来ないようにしろ

970 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 17:50:02.11 ID:K5dPbt6M0.net]
筋の悪い記事と言わざるを得ない。選択的夫婦別姓制は多くの国民が反対している。
ポストセブンは自身の思想が国民全体の思想と勘違いするな。

971 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/11/13(日) 17:56:18.64 ID:ge7T3+oR0.net]
スレタイ詐欺じゃねーか
子宮頸がんワクチンって書けよ

972 名前:領収書出せ下痢悪党安倍死んでざまあ mailto:sage [2022/11/13(日) 20:07:57.74 ID:wBTmUqiv0.net]
 . . . . . . . . . . . . . . . . . .人
 . . . . . . . . . . . . . . . .ノ⌒ 丿
 . . . . . . . . . . . . ._/ . .::(
 . . . . . . . . . . . ./ . . . .:::::\
 . . . . . . . . . . . ( . . .::::::;;;;)
 . . . . . . . . . . . . \_—— ̄ ̄:::::\
 . . . . . . . . . . . .ノ ̄ . . . .:::::::::::)
 . . . . . . . . . . . .( . . . .::::::;;;;;人
 . . . . . . . . . . ./ ̄————— ̄ ̄::::::\
 . . . . . . . . . .( . . . . . . .:::::::::::::::)
 . . . . . . . . . . \__:::::::::::;;;;;;;;ノ
 . . . . . . . . . ./シ彡シ´_.,ニ_二.三‐`、 `ヾミミミヽ
 . . . . . . . . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ 
 . . . . . . . . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ,
 . . . . . . . . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=—一 . .,ミミミミ!  下痢壺悪党安倍
 . . . . . . . . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥
 . . . . . . . . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
 . . . . . . . . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl
 . . . . . . . . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . . . . . . . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . . . . . . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . . . . . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . . . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l

973 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/13(日) 20:56:15.16 ID:9ShJzVq50.net]
文鮮明氏、日本の★貯金は「教会メンバーのもの」 信者向け発言録に
毎日新聞 2022/11/11 10:30
https://mainichi.jp/articles/20221110/k00/00m/040/102000c

 1998年3月、旧統一教会の創始者、文鮮明氏が★韓国内で信者に向けて行った説教の中で、
日本国内の預貯金は「皆さんのためのもの」と語っていた。

日本を「★資金源」とみなす姿浮かぶ
文氏は日本の信者に貯金通帳を提供するよう示唆する発言もしており、
少なくとも教祖が当時の日本を「資金源」とみなしていた姿が浮かび上がった。

毎日新聞は、日本の教団広報部が「全巻を不法転載している」と認めたウェブサイトで当該発言を確認した。

974 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/14(月) 06:07:57.98 ID:5xrXnDSK0.net]
統一教会関係の議員をクビにすると

議員数
自民→随分減る
立憲→ちょっと減る
維新→全滅
公明→全く減らない

975 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/14(月) 07:50:17.23 ID:ctNoq6nU0.net]
反ワクと統一w


なんか面白い

976 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/11/14(月) 11:38:32.68 ID:eaPvLi3t0.net]
>>957
似たもん同士

977 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/11/14(月) 11:48:39.21 ID:k8kcKObY0.net]
お家騒動で分裂した統一教会では
七男の
統一教会分派サンクチュアリ教会が反ワクチン路線継続

978 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/11/14(月) 12:07:57.94 ID:iVivy0wu0.net]
反ワクの正体は壺



979 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<352KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef