[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/02 21:28 / Filesize : 27 KB / Number-of Response : 120
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】著名な公衆衛生専門家 「コロナを撲滅しようとするのではなく、共存を」 [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2021/08/02(月) 17:20:50.89 ID:qtAMV3NL9.net]
中国の新型コロナウイルス対策はここ1年、おおむね感染抑制に成功していたが、
感染力の強いデルタ株が国内で急速に広がる中、新たな試練に直面している。

少なくとも200人が感染した集団感染は、世界的に見れば小規模だ。
だが、7月20日に中国東部の人口930万人の都市、南京市の空港清掃員9人を対象とした定期検査で初めて検出されて以来、
感染は瞬く間に広がり、16省の少なくとも26都市に飛び火している。

今回の集団感染では、無症状か、症状が非常に軽い人から急速に感染が広がっている。
これは、1年以上にわたって国境を厳格に管理し、国内で集団検査や隔離を徹底してきた中国に難題を突きつけるものだ。

多くの感染者は、接触追跡や集団検査が行われるまで、何日も発見されずにいた。

当局は29日までに16億2000万回のワクチンを接種したが、ワクチン接種を完了した人の中にも感染者が出たことで、
中国製ワクチンのデルタ株に対する防御力に疑問が生じ、追加接種を求める声も高まっている。

一方で、感染は1年以上にわたって散発的で局所的な流行にとどまっていたため、人々の警戒心は薄れている。
国内の多くの地域で、かつては避けられなかったマスクの着用やデジタルヘルス規範の確認が後回しになっている。

中国の著名な公衆衛生専門家である張文宏氏は、中国版ツイッターの「微博(ウェイボー)」に、
新たな感染急増は中国の今後のパンデミック(世界的大流行)戦略にとって「考える材料」になると書き込んだ。

華山医院(上海)の感染病部門長を務める張氏は、中国がウイルスを完全にシャットアウトして撲滅しようとするのではなく、
ウイルスやそのリスクとうまく共存するために戦略を調整する必要があるのではないかと問題提起している。

湖南省の観光名所である張家界で、2000人以上の観客を入れて行われた劇場公演が第2のスーパースプレッダー集団感染になった可能性に注目が集まっている。
首都北京では、少なくとも2人の感染者が張家界クラスターと関連があると指摘されている。

東北部の港湾都市、大連の感染者4人は、張家界の公演に向かう途中、南京空港で乗り換えていた。

先週、南京市衛生局は地元メディアに対し、ほとんどの感染者が「ブレークスルー感染」であることを明らかにした。
ブレークスルー感染とは、ワクチン接種完了から14日以上経過した後に新型コロナに感染するケースをいう。

中国で最も有名な疫学者である鍾南山氏は、5月に国営テレビ局の中央電視台(CCTV)で、
中国が集団免疫を獲得するためには人口の80%にワクチンを接種する必要があると述べたが、
ゴールドマン・サックスのエコノミストによると、この目標は今年末まで達成できそうにない。

他の著名な中国の公衆衛生専門家はここ数週間、このところの感染再燃と新変異株の出現を考慮すれば、
治験結果が明らかになり次第、追加のワクチン接種が必要になるだろうと述べている。

華山医院の張氏は、ワクチン接種を完了した人の比率が70%近いイギリスやイスラエルのデータに言及し、
新規感染者が急増する中でも、入院患者や死者の数は抑えられていると指摘した。

中国疾病予防管理センターの元副所長である馮子健氏は6月の会合で、「ゼロ・コロナ」戦略から、
国境をよりオープンにする戦略に移行するタイミングは、高いワクチン接種率に大きく依存すると述べた。

ただ、最終的には、それに伴う犠牲を巡る社会的、政治的コンセンサスが必要だとしている。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1366947.html

101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:42:17.47 ID:oLpPillY0.net]
共存しようとしましたが失敗しましたで爆発させるんだろ
すぐさまねじ伏せるんだろうが
最悪のケースはワクチンの効果が望めない新株が他国に漏れ伝播すること
今後の季節は存分に猛威を振るうことだろう

102 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:43:10.83 ID:KIUWjfb30.net]
【新型コロナと喫煙】 

@感染リスクUP
喫煙所はその特性上最も典型的な「密閉・密集・密接」の場所
更に、喫煙時は口元を手で何度も触れるため、接触感染の可能性が上がる

A重症化リスクUP
喫煙は、新コロ重症化のリスクが極めて高い基礎疾患である肺炎やCOPD(慢性閉塞性肺疾患)の原因となる
煙草の有害物質よる免疫力低下にも注意

B糖尿病の影響
喫煙は交感神経を刺激して血糖を上昇させるだけでなく、体内のインスリンの働きを妨げ、糖尿病のリスクを高める
→糖尿病患者は新コロの重症化リスクが3.4倍に(血糖コントロール不良の場合)

新型コロナウイルス感染症とタバコについて|一般社団法人日本呼吸器学会
https://www.jrs.or.jp/modules/covid19/index.php?content_id=9
【新型コロナ】タバコが新型コロナを重症化 糖尿病の人にとって喫煙は危険| 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2021/035893.php

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 18:46:25.41 ID:tcN94HiA0.net]
最初のCOVID-19が中国の山奥で採取されたのが2013年

西アフリカのエボラウイルス流行が2014年

この時も感染源の動物を特定できなかった。
どこからきたウイルスなのか不明のまま

104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 18:52:10.17 ID:KsideHod0.net]
中国が開発した武漢ウィルス
その責任を取らせるための第三次世界大戦だ
もちろん、中国は滅亡する
中国の見方をしているロシアはこれから半世紀の間、極貧生活となり
数千万人が餓死・凍死する
元KGBは金をもって逃亡するが、潜伏先で射殺される
一方の中国のガマガエルの親玉は、ニサイルによって粉砕され、破片だけが残る
元中国はインドによって統治されるが、人民の大半はこの世からいなくなる
南朝鮮は中国についたことで焦土化し、醜い顔の韓国人は無政府状態となる
そのすきにデブ将軍が南下するが、国境の地雷で軍隊は壊滅する
しかし、デブの統治は許されて、ショボい軍隊と貧困国民とで乞食のような日々を送ることとなる。

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 18:53:35.28 ID:I83lTnk40.net]
新型コロナウィルスってまだ誰も発見してないんだってね
無いものと共存は難しい

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 18:57:20.28 ID:XKPBxRQZ0.net]
コロナ関係のスレで大した事ないって書き込みはすげえ見るけど、中国の責任問うようなスレって書き込み鈍いよね?
これ答え合わせできてるよね

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 19:18:02.33 ID:ow2SRsGO0.net]
そのまえに養鶏場の環境整えろ
町中で動物を放し飼いにするな

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 19:21:03.66 ID:ow2SRsGO0.net]
>>34
張本人だから厄介さを知ってるんだよね

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 19:28:30.12 ID:QnoHbY1D0.net]
中国首脳は賢いからコロナ騒動ワクチン狂騒曲が茶番劇なのをよく分かっている
欧米の劇薬の副作用で自国民が被害を被るのを防ぐのが自国ワクチン開発の真の目的だったのだろう
中国国民は命拾いしたな



110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 19:32:03.79 ID:WLfv5dD10.net]
パパお断りしてのAA↓

111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 19:37:11.41 ID:vKZ5Rwxr0.net]
中国にも利口な人がいた…
収監されないことを祈念

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 19:38:17.49 ID:XKPBxRQZ0.net]
このスレ伸びないのなんで?五毛が書き込まないからでしょ?

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 19:38:47.31 ID:aa2hJAtS0.net]
>>62
大徳中学校は見せしめをやめてください

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 19:41:27.97 ID:CQQNts1B0.net]
>>3
立憲民主党の政策は、ZEROコロナだけどw
具体策は不明

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 19:41:34.20 ID:Kt3VrM+G0.net]
>>59
ロシアと北朝鮮が作るよ

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 19:42:09.95 ID:FhW2zAOu0.net]
https://www.afpbb.com/articles/-/3359761

米実験室の調査請願書、署名2000万人超に
2021年8月2日 18:16 

【8月2日 CGTN Japanese】米メリーランド州のフォート・デトリック生物実験室に対する調査を実施する
よう世界保健機関(WHO)に求める公開書簡への署名の数は7月31日午前1時25分時点で2000万人を超えました。

 公開書簡は中国の新聞・環球時報が中国のネットユーザーの要請を受けて7月17日に発表したものです。
発表から1週間で署名の数が1000万人を突破し、2週で2000万人に達しました。外国のネットユーザーも署名に参加しています。

 公開書簡によりますと、フォート・デトリック実験室は、エボラ、天然痘、SARS、MERS、新型コロナウイルスな
ど、世界で最も致命的なウイルスを保管しているということです。

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/02(月) 20:11:18.01 ID:vwGdrIGZ0.net]
ばらまいた国が良く言うわ。

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 20:48:38.56 ID:R96sOl8T0.net]
「中国人を撲滅しようとするのではなく、共存を」

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/02(月) 21:05:28.25 ID:TLqwnp0w0.net]
「コロナを撲滅しようとするのではなく、共存を」
   
「中華製造コロナを撲滅しようとするのではなく、共存を」

「中華を撲滅しようとするのではなく、共存を」








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<27KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef