[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/02 13:36 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

平井デジタル相「五輪でぐちぐち言ったら完全に干す」「(NEC会長)脅しといて」 五輪健康管理アプリ開発費(73億円)減額巡り幹部に指示★3 [上級国民★]



1 名前:上級国民 ★ [2021/06/11(金) 07:34:34.95 ID:Pw9zNFZ19.net]
https://www.youtube.com/watch?v=aX_zw2_XKyo
【動画】「ぐちぐち言ったら完全に干すから。脅しておいた方がいいよ」。オンライン会議での平井卓也デジタル改革相の音声

「徹底的に干す」「脅しておいて」平井大臣、幹部に指示
https://www.asahi.com/articles/ASP6B73PZP67TIPE01M.html

 東京オリンピック(五輪)・パラリンピック向けに国が開発したアプリ(オリパラアプリ)の事業費削減をめぐり、平井卓也デジタル改革相が今年4月の内閣官房IT総合戦略室の会議で同室幹部らに請負先の企業を「脅しておいた方がよい」「徹底的に干す」などと、指示していたことがわかった。

 平井氏は朝日新聞の取材に発言を認めたうえで、「交渉スタッフに檄(げき)を飛ばした。行き過ぎた表現があったかもしれない」などと話した。

 アプリは海外からの観光客や大会関係者の健康管理のためのもの。NECが顔認証機能を担う共同事業体1者が1月に応札し、国が指定した仕様に基づいてアプリの請負契約を約73億円で結んだ。ところが新型コロナウイルスの感染拡大による海外客の受け入れ中止などで機能が見直され、野党からの批判などもあり、5月31日に約38億円に圧縮する契約に変更した。平井氏は6月1日の会見で、「(NECの)顔認証(機能)は、開発も運用もなくなりゼロ(契約解除)」と説明した。しかしNECはすでに開発をほぼ終えており、国の都合で減額になった経緯について、不自然さを指摘する声が国会であがった。

 朝日新聞が入手した音声データによると、平井氏は4月上旬にあった内閣官房IT総合戦略室のオンライン会議で、減額交渉に関連して、「NECには(五輪後も)死んでも発注しない」「今回の五輪でぐちぐち言ったら完全に干す」「どこか象徴的に干すところをつくらないとなめられる」などと発言。さらに、NEC会長の名をあげ、幹部職員に「脅しておいて」と求めていた。

 この発言について、平井氏は取材に、「交渉するスタッフが弱腰になったら、いくら取られるかわからない。国民の血税だから強気で交渉しろ、と伝えた」とする一方、「国会で野党から、契約額が高いと迫られていた。自分も追い込まれていた」とも話した。

 NECの契約解除については、「同社の顔認証機能が不要になった。すでにNECが開発済みのシステムを使ったサービスなので払う必要はない。現場には裁判になってもいい、と指示して交渉させた」と説明した。

 NECは「政府の方針を踏まえて共同事業体として検討した結果に異論はない」とコメントしている。

 会計検査院OBの星野昌季弁護士は「国が不当な圧力をかけて請負金額の減額を迫ったとすれば優越的地位を背景とした事実上の強要で問題だ。このアプリは緊急事態宣言の発出後に駆け込み的に契約しており、契約の必要性などに疑問が生じていた。今回さらに不透明感が高まった。契約変更に大臣の発言の影響がなかったか調べる必要がある」と指摘する。(座小田英史、松浦新)
※前スレ
平井デジタル相「五輪でぐちぐち言ったら完全に干す」「(NEC会長)脅しといて」「払わないよ」 五輪アプリ減額交渉めぐり幹部に指示★2 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623360884/

501 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 07:58:48.44 ID:XhgNw/4G0.net]
実質尖閣を守ったミンスが可愛く見えるレベルの圧倒的売国

あーあww

502 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 07:58:48.69 ID:Cg4T/KsA0.net]
平井「な、な、なんで!あ、頭がクラクラする」

503 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 07:58:54.14 ID:tAUo7f0D0.net]
内部リークなの?
犯人はもう見つかってるんだろうか

504 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 07:58:55.33 ID:9VAPPoRr0.net]
なんでわざわざ証拠を残すんだよ
馬鹿じゃねえか

505 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 07:58:58.79 ID:rNfSRWiT0.net]
平井は祖父、父が政治家の世襲3世。
上智→電通。

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 07:58:58.86 ID:50ELnPzj0.net]
日本企業は恫喝するが
ファーウェイやラインは優遇する平井

507 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 07:58:59.19 ID:YUyL4BUu0.net]
官軍に勝てると思えないんだが・・・・どうしたらいい?

508 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 07:58:59.51 ID:ViaGLByj0.net]
中国、韓国、北朝鮮、日本
東アジアにはゴミ国家しかない

509 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 07:59:05.52 ID:fCizCLHv0.net]
なお
竹中平蔵は
安倍友でキックバックするから許す



510 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 07:59:18.01 ID:rEcz7X5S0.net]
民主党政権に戻して下さい

511 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 07:59:18.47 ID:B3r3cGqU0.net]
そりゃ、オンライン会議を開かないはずだわ

512 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 07:59:24.76 ID:vDcBG4cG0.net]
どんな経歴か知らんが、価格交渉とか知らんのかな。

ただ下げろって言って下げるベンダーいるわけねーだろ

513 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 07:59:27.13 ID:XPRtoARL0.net]
もともと金額が高すぎ
とはいえ下げるために脅迫セリフ
どっちに転んでもアウトでわろた

514 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 07:59:28.30 ID:GERpnzXv0.net]
辞任だろこれ

515 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 07:59:30.05 ID:yHPjDZyb0.net]
アウトすぎるー。

516 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 07:59:30.87 ID:/vUoJGR ]
[ここ壊れてます]

517 名前:u0.net mailto: おとなしい日本猿を...系が
脳洗と恫喝で支配してるんだろうなw
[]
[ここ壊れてます]

518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 07:59:31.07 ID:tE8qdlD20.net]
こわい。身の危険感じるから早くNEC謝ったほうがいいよ。
告発者もクヒにして、全部タダでやってあげる。
逆鱗に触れたらマジやばいから。
こうなったらしょうがない。
早く謝罪して。社長も辞任して!

519 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 07:59:31.29 ID:avNojlt20.net]
>>430
NECの顔認証はたいしたことないぞ
学会戦略が上手いだけで製品レベルでは海外のSDK以下よ



520 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 07:59:38.72 ID:97Ps4mvb0.net]
書いたらその社は終わりだからと一緒

521 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 07:59:40.04 ID:Z3z3L8bN0.net]
>>479
レス辿れよwww
お前が絡んできたんだろうがwwwww
スッペチ28かよwすぐ忘れんなwwww

522 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/06/11(金) 07:59:41.66 ID:GEPxvO6T0.net]
【文春】iPS山中教授さん、安倍補佐官から恫喝を受けていた [451991854]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576033015/


恫喝の自民

523 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 07:59:44.15 ID:8SgkVV6f0.net]
>>19
騙されやすい体質ですね。

524 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 07:59:51.81 ID:iicDGoKM0.net]
自民総出でやりますね

525 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 07:59:52.12 ID:rf9EqXYf0.net]
アメリカのCNN タイム誌 にメールした?
ここが報道したら一気に世界に広まるから、今やってる G7 のやつらにも届くよwww

526 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 07:59:53.07 ID:mWvutvDw0.net]
平井もいらんしこんなクソアプリで73億も取るNECもいらん
どっちも消えろ

527 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 07:59:55.69 ID:HB13T37y0.net]
日本って実質の所、政治的には北朝鮮や中国と変わらない

528 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 07:59:56.08 ID:KADAOWpA0.net]
>>500
クソまみれ一家

529 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 07:59:57.95 ID:0hvLzpME0.net]
平井のついでに不正会食武田も干せ



530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 07:59:58.61 ID:+oXw1jmx0.net]
政府に楯突く企業が国民に仇なす企業とかw
自民党信者の発想とこじつけは果てしなくキチガイ

531 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:00:00.31 ID:3yeaoFlk0.net]
>>446
そんな仕様で発注した責任者が平井だろが

532 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:00:00.78 ID:HqZTEXo90.net]
録音してリークした官僚すごくね?

533 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:00:06.42 ID:f0LGLkz90.net]
支那には這いつくばって媚売り
国内企業はこの扱いか
マジで死んでくれ

534 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:00:07.89 ID:mpGBtBsV0.net]
偽計業務妨害じゃん

535 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:00:14.07 ID:HaolxTjP0.net]
驚きは皆無だけど、日本の中枢に真正のクズがいるってステキやん

536 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:00:15.21 ID:wguT9vVR0.net]
>>509
辞任党w

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:00:19.98 ID:tHVCmFHI0.net]
>>327
半額以上の38億に納得できなきゃ裁判するしかないんじゃね?
実際の開発費人件費に対してこれだけ赤字だと徹底抗戦すればいいんじゃね?
国賠請求は金も時間もかかって大変だけど
単なる都合のみではなくコロナで海外客来ないせいってなると
全額請求は認められなさげだし理不尽でも国との関係考えたら戦うメリットはあまりないが

当のNECとしては憤懣やるかたないが白旗掲げて反政権の、朝日にリークして平井のクビだけでも取って手打ち希望だろ?

538 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:00:20.30 ID:Cb8hFvaw0.net]
>>498
公務員によるリークは秘密保護法違反なのでリークした犯人は必ず探し出さないといけない
秘密保護法をちゃんと運

539 名前:用しないと日本はスパイ天国になってしまう []
[ここ壊れてます]



540 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:00:22.03 ID:QAh+llIp0.net]
ヤクザプラチナムバーニングと変わらんな、自民党

541 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:00:27.09 ID:ip7nhVc40.net]
元電通の方ね
はいはい

542 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/06/11(金) 08:00:29.19 ID:GEPxvO6T0.net]
そもそもネトウヨの属性が恫喝

【沖縄】産経新聞大誤報の真相「つぶすからな」取材もせず沖縄タイムス記者を恫喝
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522632514/

543 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:00:31.37 ID:iV/RMmeH0.net]
平井さん、死ねば?
アホなの?バカなの?

544 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:00:32.83 ID:H2uTI05T0.net]
地元では週刊誌買い占め運動員動員事件は伝説になってるよ
小川も人気無いけど票が入るのはこの事件のせい
なんせ運動員がコンビニとか書店前でトラック止めて週刊誌を買い占めていったからな
やばいよこの人

545 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:00:33.05 ID:3yeaoFlk0.net]
>>526
天下り先が減る
淡路島なんか行きたくねえだろ

546 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:00:34.31 ID:9mP3TkAr0.net]
早く習近平に支配してほしいわこんな国

547 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:00:36.26 ID:h8N3Zx/h0.net]
電通マンやなあ

548 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:00:37.84 ID:ppEOGKJV0.net]
誰かもう1人殺されそうだな

549 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:00:41.94 ID:QRKzHx9q0.net]
>>467
そう悪徳政治家らしい面構えなんだよね
政治家やめても悪役俳優だかできるって顔だ



550 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:00:48.86 ID:WuNcKan20.net]
恐喝
轢き逃げ
隠蔽
中抜き

終わりだよこの国

551 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:00:51.00 ID:Cg4T/KsA0.net]
>>519
菅「頭がクラクラしてG7に集中できん」

552 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:00:52.40 ID:ZBubNcBA0.net]
だもん五輪は何がどうだろうとやらなくちゃならないよな、で?このうちいくらバックなの?

553 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:00:52.80 ID:hQ35pJcS0.net]
完全に悪政じゃん

554 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:00:52.99 ID:kBXGu9uw0.net]
菅ははやくこいつを更迭しろよ

555 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:00:57.28 ID:hpkhwSbk0.net]
「五輪でぐちぐち言ったら完全に干す」という言葉を表で吐けるなら
「利権でぐちぐち言ったら完全に消す」という言葉を裏で吐いててもおかしくはないよな

あとは決断力と実行力さえあれば………

556 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:00:57.41 ID:JRCbSGqo0.net]
社会主義恐怖政治かよ
何かあったら疑われるぞ

557 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:00:59.98 ID:CJw/T10C0.net]
>>507
下がったやん

558 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:01:05.14 ID:BVjOrpRJ0.net]
「国民の個人情報をよこせ。ぐちぐち言ったら完全に干す」

いずれ、こうなりかねん。デジタル庁、実は相当ヤバくない?

559 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:01:05.51 ID:7b3a+VO10.net]
>>513
数年前にデンマークの世界一の顔認証システム会社をそっくり買収したんだよ



560 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:01:05.80 ID:3yhkCyHb0.net]
そもそもデジタル庁って恫喝目的なのか?

各企業が稼げる優秀な人材を提供するわけないよな

稼げないお荷物集団ってことだろ

恫喝だけならワイは上手やから雇って欲しい

561 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:01:07.44 ID:XhgNw/4G0.net]
日本人を苦しくさせている元凶が自民党なんだよね

早く目を覚ましてウヨちゃん!

562 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:01:08.65 ID:0hvLzpME0.net]
>>526
ノーベル平和賞に推薦しとくわ

563 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:01:13.94 ID:3aZjUgF20.net]
地元だけどこいつ器じゃないよ。
バカボンボンやしな

564 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:01:15.01 ID:mrxJ61w70.net]
>>480
そうだよ
国民に電子タグつけて管理するの

565 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:01:16.19 ID:AUrV5fN50.net]
血と汚職と脅迫など人の負の理念が結実したまことに忌まわしき五輪よ。
これは中止しかないね。

566 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:01:17.70 ID:QAh+llIp0.net]
そもそもオリンピックアプリいらねーじゃんw

567 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:01:17.7 ]
[ここ壊れてます]

568 名前:3 ID:KADAOWpA0.net mailto: >>516
安倍になって権力集中させたから強権政治になった
かといって国民に恩恵はない
[]
[ここ壊れてます]

569 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:01:29.01 ID:mWvutvDw0.net]
>>507
下がるよ
国にたかってるだけの東芝やNECなんかそもそもボッタくりなんだから
だからすぐ半額になんの



570 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:01:29.83 ID:HqZTEXo90.net]
>>538
だとすると出世の芽がない官僚が道連れメガンテか

571 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:01:30.08 ID:Z3z3L8bN0.net]
今日のパヨクホルホルスレってここだけなん?
すげえ勢いなんだがw

572 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:01:34.16 ID:8LMfIdxH0.net]
>すでにNECが開発済みのシステムを使ったサービスなので払う必要はない

おいおい、すごいこと言うとるな。

573 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:01:35.56 ID:9pyITT420.net]
これは更迭だろ

574 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:01:36.28 ID:Cg4T/KsA0.net]
もうこいつのとこの新聞、広告つかないだろな

575 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:01:36.34 ID:4z13upjL0.net]
どうせなら伝2やヘイゾーのところと強気で交渉すればいいのに

576 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:01:41.68 ID:Ykce+pjT0.net]
国会での弁明が見物ですな

577 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:01:44.15 ID:dQB2mcOV0.net]
香川1区
じりじり、詰め寄られてる
地元でも評判悪そう

2012年 平井(自民)8万4千 > 小川(民主) 6万3千
2014年 平井(自民)7万4千 > 小川(民主) 6万5千
2017年 平井(自民)8万1千 > 小川(希望) 7万9千

578 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:01:48.12 ID:ZfOtR2ne0.net]
日本には証人保護プログラムはないのか?

579 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:01:48.24 ID:ohIjCYYI0.net]
連合は野党の支持団体なのに野党は仕事しないのか?



580 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:01:49.44 ID:n8f8rbPw0.net]
国民政党なら支持されたが利権売国政党だからね
辞職に追い込まれても自業自得

581 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:01:51.00 ID:WHZaIdRf0.net]
デジタル改革相を廃止しないとだめだわな。
完全に犯罪でしょ。

582 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:01:51.50 ID:JRCbSGqo0.net]
>>265
80年代のセンスだな

583 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:01:52.22 ID:NagQzJq80.net]
官僚が裏切るレベルの腐敗

584 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:01:54.02 ID:+mvHHTOl0.net]
つか、平井ごときが大臣ってのがもうITダメダメ国家だよな

バカの1つ覚えみたいにDXDXうるせーし

585 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:01:54.28 ID:ETo0ON6g0.net]
>>414
中の人ですかw

586 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:01:55.81 ID:H2uTI05T0.net]
>>549
地元では有名なごみだよ
ちなみに好物はレンコンの刺身らしいわ
とにかく逮捕が地元民に伝わらないようにしろって怒鳴りまくる傑物

587 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:02:02.25 ID:F7Pyiu+C0.net]
>>380
官僚の劣化よりまずは政治家の劣化よな
無能がコントロールという名目で御用聞きを増やし続けた惨状が今で負のループ

588 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:02:07.89 ID:yNGvoUnP0.net]
バグだらけの大規模予約システム作ったところにはなんで厳しくしないんだ?
お友達だから?

589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:02:09.66 ID:8LMfIdxH0.net]
>>561
そうそう、他の国の仕事に上乗せするのよ



590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:02:11.68 ID:HqZTEXo90.net]
>>555
まだ政府内に自浄能力あるとはな

591 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:02:11.83 ID:i7yYO+rX0.net]
ヤクザwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:02:12.27 ID:nDu1WSw50.net]
恫喝中抜き庁

593 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:02:17.23 ID:UQWsofNr0.net]
>>1
これも合わせと読んどけw

https://bunshun.jp/articles/-/46057

594 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:02:19.01 ID:gR3ECopL0.net]
いいじゃんどうせ元請け小請け孫請けその他請けで中抜き分がどんどん膨らんでるだけだろ、IT業界の悪い風習は正していけばいい

595 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:02:29.59 ID:rnsRFv6M0.net]


596 名前:なめられないように脅すとか面子命の反社や警察の発想じゃねえか []
[ここ壊れてます]

597 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:02:33.62 ID:kvFMnxDR0.net]
<台湾のデジタル大臣>
行動:約5秒で登録できるコロナ追跡ツールを3日で完成
発言:「まずは政府が市民を信頼することが重要。そこが欠けていると、市民は何事も上から押しつけられているように感じる」

<日本のデジタル大臣>
行動:完成後に不要になったので代金を払わない
発言:「ぐちぐち言ったら完全に干す」「どこか象徴的に干すところをつくらないとなめられる」「脅しておいて」

598 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:02:39.09 ID:/EXtFagu0.net]
>>1
干したあと平井がいなくなったらまたやらせるんだろ
で NECが臍を曲げてファーウエイと共同開発するとか言いだす
それがニッポンだw

599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:02:49.81 ID:VORXR+wU0.net]
こういうの増えればええやん



600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:02:50.75 ID:jSIu84d10.net]
デジタル恫喝庁






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef