[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/11 16:36 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 758
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:雷 ★ [2020/09/16(水) 18:33:04.42 ID:UPqYMa+Y9.net]
 NTTドコモが運営する電子マネー決済サービス「ドコモ口座」からの不正な預金引き出しが相次いでいる問題。今回の件で被害が発生した銀行は主に地方銀行で、メガバンクでの被害は報告されていないが、過去にみずほ銀行でドコモ口座を利用した不正引き出しがあったことが「週刊文春」の取材でわかった。

 ドコモ関係者が明かす。

「2019年5月に、りそな銀行の口座からドコモ口座に不正な入金が確認されたことがすでに明らかになっていますが、実は19年5月以前に、みずほ銀行の口座からもドコモ口座に預金が不正に引き出された案件があります」

 みずほ銀行はその後、ドコモに対して、本人確認の徹底などを求める一方、自行のセキュリティシステムを一層強化することで不正利用の防止に力を注いだ。

9月10日の謝罪会見 ©共同通信社
9月10日の謝罪会見 ©共同通信社
 ところが、ドコモが2019年9月下旬に踏み切ったのは、「セキュリティ強化とは逆行する形」(同前)のキャリアフリー化。すなわち、非ドコモユーザーでも、ドコモ口座のサービスを利用できることになったのだ。結果として、非ドコモユーザーの口座からの不正引き出しが相次ぎ、メガバンクと比べてセキュリティの甘い地銀の口座を中心に被害総額は2500万円を超えている(9月14日現在)。

 みずほ銀行は以下のように回答した。

「(19年5月以前の不正利用を含めて)個別の取引については、事実の認否を含めて回答を差し控えさせていただきます。『ドコモ口座』のサービスにおいて、銀行口座とドコモ口座の名義が一致していなくても使えるなど、セキュリティ上の問題があるとの認識から、名義の一致確認に取り組むため、ドコモの都合により 2019年3月以降はドコモ口座との新規口座登

301 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:06:49.76 ID:1/yaMmTQ0.net]
>>285
みずほは大昔から振り込みに2段階認証必須だったと思うよ
パスワード生成用のカード持ってる

口座登録に2段階認証やってなかったってパターンだと思うんだがなぁ

302 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:06:56.98 ID:EGm0YVMj0.net]
>>290
半沢直樹は作者が元銀行員だから説得力が違う

303 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:07:31.30 ID:ylqL/Dvp0.net]
ーーー19年5月に不正被害&提携解消ーーー
りそな、埼玉りそな
ーーー不正被害&チャージ一時停止ーーー
大垣共立銀行(岐阜県大垣市) 8日0時チャージ×
滋賀銀行(大津市) 8日チャージ×
第三銀行(三重県松阪市) 9日チャージ×
鳥取銀行(鳥取市) 9日17時チャージ×
みちのく銀行(青森市) 9日18時チャージ×
七十七銀行(仙台市) 9日18時チャージ×
紀陽銀行(和歌山市) 9日チャージ×
中国銀行(岡山市) 10日チャージ×
東邦銀行(福島市) 10日チャージ×
イオン銀行 10日17時チャージ×
ゆうちょ銀行 11日チャージ×
ーーーチャージ一時停止ーーー
仙台銀行(仙台市) 10日9時チャージ×
千葉銀行(千葉市) 10日9時チャージ×
千葉興業銀行(千葉市) 10日チャージ×
大分銀行(大分市) 10日10時チャージ×
但馬銀行(兵庫県豊岡市) 10日チャージ×
伊予銀行(愛媛県松山市) 10日16時チャージ×
琉球銀行(那覇市) 10日17時チャージ×
北洋銀行(札幌市)10日24時チャージ×
静岡銀行 12日チャージ×
池田泉州銀行(大阪市) 13日9時チャージ×
十六銀行(岐阜) 13日チャージ×
京都銀行 14日14時チャージ×
南都銀行(奈良市) 14日16時チャージ×
百十四銀行(香川県高松市) 14日19時チャージ×
愛媛銀行 15日0時チャージ×
広島銀行 15日3時チャージ×
ーーーーー全35行のうち27行がチャージ一時停止↑
みずほ銀行 19年3月〜9月新規登録中止、不正利用を受けて
三井住友銀行
ソニー銀行
スルガ銀行(静岡)
八十二銀行(長野)
西日本シティ銀行(福岡)
福岡銀行
肥後銀行(熊本)

304 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:07:39.27 ID:T8Ig9Cz00.net]
>>257
見てきたらメルペイと死んだorigamiPayぐらいかな
信金も微妙だった

305 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:07:44.61 ID:Mxx/gqgi0.net]
もう全滅なんじゃ

306 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:07:51.47 ID:76F3ywGV0.net]
>>54
ラインはcmないと思ったが
ラインモバイルはあったわw

307 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:08:03.94 ID:KtWclI2M0.net]
みずほって朝鮮系銀行なんだろ?

308 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:08:27.67 ID:gyzX6inY0.net]
>>298
スルガも今日からチャージ停止

309 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:08:56.43 ID:ysK/PnPg0.net]
これを機会に、入出金のチェックに便利なように
「インターネットバンキング、通帳なし」 だとかを
考えている人もいるんだろうが、
自分の PC やスマートフォンのバックアップ代替機を用意して
おかないと、あたふたする目にあうかも知れないよ。
ご注意あれ。



310 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:08:58.42 ID:trhQzUf90.net]
私オリックス銀行なんだけど一覧に出てないから大丈夫なのかな

311 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:09:04.47 ID:3gMxkl/90.net]
>>19
ペイペイは発覚早かったからか当初はやってたな
取り上げ方は小さいけどw

312 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:09:10.54 ID:YT1G+q8g0.net]
どの銀行にも中国朝鮮の工作員はいるだろうしな

313 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:09:32.45 ID:z2jo1rAe0.net]
>>296
それはネットバンキングでWeb口座振替受付ではないのでは?

314 名前:不要不急の名無しさん mailto:ageふそ [2020/09/16(水) 19:09:55.56 ID:eOqDhsJF0.net]
どちら様も 面倒くさがらず 面倒くさがるのは駄目なんだよと 
+++
説教じみた一言は私の言葉で有る ここは一つ耳を傾けて頂き聞いて頂きたい 

315 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:09:56.52 ID:S6iCtCPQ0.net]
昔の話でしょ?今回のはドコモが悪いけど。

316 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:09:57.74 ID:M4C9XS350.net]
これでもdocomoはまだやめないんだな

317 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:10:12.69 ID:SRzilZp90.net]
銀行のサイト上でメールアドレスとかが伏字になってないのは
セキュリティ意識低くいようなきがするけどどうなんだろう
どのみちフィッシングだと一気にそこまで見ちゃうか

318 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:10:30.16 ID:3ovoiuP10.net]
>>307    誇らしいアル〜♪
   ∧∧
  /  支\
  (  `ハ´)y━・~~~
   {∪  ).ノ

319 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:10:45.22 ID:RTRushsF0.net]
>>46
オヤジ狩りに遭うんですねw



320 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:10:49.16 ID:TxcqCbIo0.net]
鉄壁のワンタイムパスワードがある三井住友銀行が最後に生き残るかな?

321 名前:不要不急の名無しさん mailto:ageふそ [2020/09/16(水) 19:10:50.11 ID:eOqDhsJF0.net]
>>296
拡散希望!!

全ての方に向けて 面倒くさがらず!面倒くさがらず

322 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:11:40.75 ID:1/yaMmTQ0.net]
>>308
そう
他では2段階認証やってるのに登録と振り込みに2段階認証通してない
ゆうちょのパターンだったのかなと

323 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:11:53.22 ID:G3Q9AW1p0.net]
>>293
ギクッとしたやん
みずほはうちじゃなかったわw

324 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:11:54.97 ID:OKhAAk8L0.net]
ドコモがサービス停止しない異常

325 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/09/16(水) 19:12:17.36 ID:Z1e/C4G50.net]
三井住友って今でもインターネットバンキング開始時は口座番号とは別のアクセスIDが記載されたカードを本人受け取りで郵送してんの?

326 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:12:33.62 ID:T8Ig9Cz00.net]
>>296
みずほダイレクトならカード送られてくるけどネットバンキング開いてない人は通常じゃないかな
自分もみずほダイレクト持ってるから暗証番号カード持ってるけど

327 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:13:13.93 ID:wofGUsTl0.net]
ドコモ回線契約してる人オンリーだったから油断してたとか
三井はすぐやられてないアナウンス出してるのに
みずほはだんまりだったから怪しいと言われてた

ドコモは隠蔽してたんだな
まだサービス続けているのが信じられない
ドコモ口座使ってるやつやめちゃえよ

328 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:13:18.12 ID:grtM6dVl0.net]
残るは三菱UFJだけかw
でも証券口座のやつでやられてんだよなあ

329 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:13:29.70 ID:+Ol8mFoO0.net]
明日もATMにはオバンの長蛇の列



330 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/09/16(水) 19:13:59.04 ID:Z1e/C4G50.net]
>>323
三井住友だけが安全なんじゃね?

331 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:14:07.89 ID:S6iCtCPQ0.net]
>>323
金が入ってくる分にはOK。

332 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:14:18.26 ID:+Ol8mFoO0.net]
北チョンのサイバー攻撃に日本は耐えられないのだよ
頭下げて将軍様に土下座しろ
そして金と食料をよこせ

333 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/09/16(水) 19:14:46.10 ID:Z1e/C4G50.net]
>>327
よし、通報しとく

334 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:14:46.93 ID:wbm8xtJB0.net]
楽天はedy使わなきゃ大丈夫だな

335 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:14:49.52 ID:76F3ywGV0.net]
>>166
だけど偽名偽造口座を作られたら
犯罪のネタにしかならんし
今回もやられたな

336 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:15:50.51 ID:1FZH70cK0.net]
菅内閣
財務 麻生
総務大臣 武田良太(福岡)
経済産業大臣 梶山弘志(茨城)
デジタル担当大臣 平井卓也(香川)
経済再生担当大臣 西村康稔(兵庫)
国家公安委員長 小此木八郎(神奈川)

337 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:15:52.65 ID:grtM6dVl0.net]
>>325
あー三井住友があったな
ココ出てないなそいえば

338 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:17:01.24 ID:3ddp6jzY0.net]
>>187
体内だな

339 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:17:27.50 ID:Z1BBH/pi0.net]
>>1
名義一致するの?ドコモはちゃんと身元が確認できてるってことか?
出来てないのに出来てるってみずほに嘘の報告してたのか?



340 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:17:32.07 ID:wi0Gjaeu0.net]
なんかさ、FinTechとかいう技術でさ、コード決済流行らせてさ、ビッグデータほしさにさ、頑張ってる会社にさ、行動履歴提供したのにさ、この仕打ちて(´;ω;`)

341 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:17:38.19 ID:Y2LiBWaG0.net]
>>5
> もうドコモ口座だけの問題じゃねえから

フェーズが変わったな。実はこれからが本番で今までのは

342 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:18:23.83 ID:LSEM9cg/0.net]
>>332
三井がいいの?

343 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:18:36.21 ID:jX4t0p3I0.net]
>>299
それくらいならまあ大丈夫かな?
今後この手のサービスに応じないって条件付きでだけど

344 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:18:44.06 ID:/R4B7nlV0.net]
パッと見ると"こども銀行"と見える

345 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:18:49.33 ID:yvlfOfnZ0.net]
やっと…やっとうちのジジババが明日記帳に行く気になってくれた
なお俺の説明が通じたわけでなくテレビでやってたからだそうな
聞いてスマホ手からすっぽぬけたよ…

346 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:19:25.64 ID:3FaI3XiN0.net]
これって以前はドコモ回線持ってないとドコモ口座開設はできなかったけど
銀行口座は他人名義でも良かったって言ってるよね?

347 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:19:29.97 ID:B+0wyazU0.net]
>『ドコモ口座』のサービスにおいて、銀行口座とドコモ口座の名義が一致していなくても使える

まさにフリーな設定で初めてました

348 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:19:51.39 ID:daHY8AX30.net]
元々この手の本丸

349 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:19:53.35 ID:D34VIP720.net]
口座あって50M¥くらい入ってるけど、0.3ばかり抜かれても分からん。
記帳なんてしたことないわ、そんなに几帳面じゃないっての。



350 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:20:32.54 ID:1/yaMmTQ0.net]
>>321
ドコモ口座作ってないからわからんのだけど
口座登録する銀行の方、ネットバンキング必須だったりしないのかな?

351 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:20:38.36 ID:68Gl50bbO.net]
>>1
きゃーっ!

352 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:20:53.12 ID:lG1/DZ+z0.net]
まあ、今回もやられてるんじゃね?
表に出ないだけで

353 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:20:57.22 ID:+5Ag4wEe0.net]
みずほもかよ

354 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:21:12.07 ID:Z1BBH/pi0.net]
>>325
知らんけど、内部的には同じ会社が開発しててわかってたんじゃないの?

355 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:21:14.88 ID:uv0RwDda0.net]
みりぽはしょうがねえだろ
システムトラブルが平常運転だからな
セキュリティなんて無縁の行

356 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:21:24.15 ID:x4JtxmVL0.net]
>>27
> スマホは生体認証必須でいいやろ

生体認証は本人確認にならんだろ
指紋認証なら指切り取ればいいし、
切り取らなくても寝てる時に押し合えてるとかいくらでも方法がある
顔認証も寝てる時に顔写せばいい
瞳が必要でも、薄目開けさせるくらいなら起きないからバレない

357 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:21:31.11 ID:1T8yGxtp0.net]
>>249
これな
金融庁はドコモを処分すべき

358 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:21:32.70 ID:wUTVhTNn0.net]
>>50
みずぽは案外フットワークいいよな

359 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:21:49.70 ID:Wfd+9IPX0.net]
おれの残高1000円は無事だった



360 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:23:02.34 ID:jX4t0p3I0.net]
>>353
システムトラブルに馴れてるんだろうなw

361 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:23:42.62 ID:vUjr+KPl0.net]
>>351
菊門認証最高だな

362 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:23:57.90 ID:grtM6dVl0.net]
三井住友はVISAカードあるからな
このあたりのセキュリティの堅牢さのノウハウ銀行全体で共有してんだろう
最強はココかw

363 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:24:17.10 ID:UCf1yfvn0.net]
ドコモロ無双やん

364 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:24:17.20 ID:pAuxpVZk0.net]
隠蔽してたせいで、被害額の実態把握できてないだろ

365 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:24:24.82 ID:gyzX6inY0.net]
>>357
ほんとどえらい銀行だよ

366 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:24:39.92 ID:JiW9PFJ40.net]
宝くじヤクザみずほ

367 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:24:51.35 ID:1/yaMmTQ0.net]
>>351
それを本人確認にならないってのはちょっと言い過ぎな気がするなぁ
第二暗証番号の紙もそりゃ、それごとら盗まれたら終わりだし
脅されてパスワード言わされてもアウトだし

何より、現金だって普通に盗まれる状況だわ

368 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:25:04.76 ID:OiGw3j3S0.net]
j-coinでずっこけた上にこれじゃ、二部降格でええな

369 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:25:56.85 ID:Mdh9qqcK0.net]
>>351
普通にしてても顔認証通らないアップルのfaceID
精度悪すぎんねん



370 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:26:12.70 ID:JiW9PFJ40.net]
金髪に染めたタメ口女の受付はみずほ以外見た事がない。

371 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:26:48.65 ID:Swts/F6k0.net]
UFJ、ソニーの俺高みの見物

372 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:28:17.45 ID:jX4t0p3I0.net]
>>364
お前は普段から変顔しすぎなんだよ

373 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:28:28.33 ID:hWAZSCgF0.net]
>>263
ぺいぺいもね。

374 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:29:30.02 ID:Onp1CAQp0.net]
>>295
名義人違っても振り込みOKっていうセキュリティ意識なかった頃の話
ドコモもみずほも超ゆるゆるだった
みずほも名義一致確認してから被害出てない
逆にいうと、それ以前は名義人の確認すらして無かったと

375 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:29:43.64 ID:r6O79vA60.net]
おーまーえーらーバーカー過ぎーww

死んだ方がいいと思うわ用無しなんだよ現代にw

376 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:30:03.90 ID:JOFOGTlM0.net]
尿糖認証が世界最強らしい
はよ導入頼む

377 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:30:19.33 ID:GRC4J7tz0.net]
まじかよ、週1回は通帳記入しないとダメなのか

378 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:30:41.90 ID:1/yaMmTQ0.net]

379 名前:"noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>368
今まさにそんな状況のとこがあと5社?もっと増えてんのかな?あるらしいな
全部ダメだよ勿論
サービス停止しないで済んでるの異常だから
[]
[ここ壊れてます]



380 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:30:50.62 ID:r6O79vA60.net]
>>371
くだらねえオマエが消ーえーろー用はない

381 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:31:12.36 ID:0EFzMK6s0.net]
【独自】安倍晋三の体調不良は大麻中毒 安倍は夫婦そろって大麻中毒の疑い 大麻中毒は伊勢谷友介だけではない。警察、検察はちゃんと仕事しろ。
安倍の辞任会見は先月8月28日だったが、なぜこの日だったのか。8月24日の時点で何の検査なのか、病状はどうなのか、言えたはずだが言わない。
仮病なのか。あるいはただの胃腸炎だったのではないかという見方もある。

それともやはり違法な薬物を使用しているということではないか。例えば、大麻。

安倍総理が使用している大麻に酔って体調不良になったのではないか。安倍総理は大麻の入ったサプリメントを違法に輸入しているというし、昭恵夫人も『大麻を取り戻すことは日本を取り戻すこと』とSPAという雑誌で豪語している。しかも昭恵夫人本人がFACEBOKでこの記事を紹介。宣伝している。さらには、その昭恵夫人自身が大麻を鳥取県の智頭町で栽培をしている。これは県の許可を得た合法のもの(麻布やアサゴマを作る目的ということで適法)ではあるものの、一緒に栽培をしていた人物は4年ほど前、大麻の自己使用目的の所持で逮捕された

382 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:31:19.70 ID:tjtSTpEu0.net]
ドコモ口座は本人確認してないんだから名義の一致も糞も無いんだか、根本から見直せ!
あらゆる口座にマイナンバーを紐付けるマイナンバーから不可逆キーを作成して両行で突合する
この案を採用するなら毎年総資産の1%のロイヤリティーで許可してやる

383 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:31:28.94 ID:rT/2sWnZ0.net]
>>5
むー

384 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:31:48.59 ID:4Rpgqp220.net]
ドコモ口座ってまだサービス停止してねえのか?

385 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:31:49.64 ID:r6O79vA60.net]
ほれ、よっぱのオレをNGしてみなw


怖いんだろ??笑笑

386 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:32:42.44 ID:DKaLEtta0.net]
フリメで作れるのに

387 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:32:57.14 ID:OWVR8tZD0.net]
お前もか

388 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:33:16.40 ID:jX4t0p3I0.net]
>>379
同じ酔っぱらいの俺がレスしてやるよ
NGに値しない

389 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:33:17.15 ID:hWAZSCgF0.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200916/k10012620061000.html

これは漏れてるとか以前に本人がどっかに引っかかってるんじゃ…ドコモより前にばれてんじゃん。



390 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:33:24.18 ID:0EFzMK6s0.net]
安倍自民が関与してるのではないか。

NTT dokomo 東京五輪2020CM うざい 東京五輪2020は中止すべき
1安倍総理の五輪招致の際の汚染水はコントローされてるという嘘はひどい。
2国立競技場建設で作業員が自殺したり事故死(転落事故など)ひどい状況だ。
3桜田元五輪大臣の「復興よりも高橋さん(自民党の高橋ひなこ議員)」もひどい。
4大会費用がかさんでることは?
5東京五輪新国立競技場建設中に作業員が死亡
6人骨が187体出てきた。しかも完成間近になって。実態が隠されて発表になった。江戸時代に墓だったとか東京五輪組織委員会は言ってるようだが、本当なのか。殺人事件の遺体ではないのか。
こういうことを考えたら、とてもお祭り騒ぎできないであろう。安倍政権やその支持者に見られる不正隠しに加担している感すら否めない。ああいうCMは不快だ。
もちろん東京メトロも。JR東日本も、AOKIもMeijiも、パナソニックも
東京五輪は中止すべき。
まして今の五輪大臣は橋本聖子キス強要セクハラ暴行大臣。

五輪水球会場・辰巳国際水泳場でアスベスト見つかるTBSニュース2019・12・30
 東京オリンピックで水球会場となる「東京辰巳国際水泳場」で、屋根を支える柱からアスベストが見つかっていたことが分かりました。

 東京・江東区の「東京辰巳国際水泳場」は、去年10月から東京都が車いす席の増設などの改修工事が実施されました。東京都によりますと、おととし行われた工事の事前調査で、屋根を支える柱の2か所からアスベストが見つかっていましたが、除去などの対策はとられていませんでした。その後、外部からの指摘などがあったことから、方針を転換し、対策を講じることを決めたということです。

 アスベストは、1993年の竣工当

391 名前:時に耐火材として吹きつけられたもので、通常立ち入りができないエリアにあり、東京都は「法的にも問題はなく現状でも安全だが、封じ込め対策に努めていきたい」としています。



東京五輪は中止すべき。
まして今の五輪大臣は橋本聖子キス強要セクハラ暴行大臣。
[]
[ここ壊れてます]

392 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:34:35.96 ID:FFaiM27a0.net]
金融メルトダウンだね

393 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:35:16.13 ID:8KzUQ7Z00.net]
>>1
ドコモとみずほの間で隠蔽していい話じゃないだろ。

394 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:35:23.84 ID:68Gl50bbO.net]
>>249
yes。地銀せめたんなやって思う

395 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:35:31.78 ID:HfFFGFjW0.net]
デジタル庁新設、この一連の問題構造の国民への提示と解決策の提示が海外からは日本の真のITかの試金石と見られているだろう。
マイナンバーカード普及に尽力する何て言ってるとチコちゃんに叱られる。

396 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:36:19.29 ID:6pdZCyj90.net]
みずほだけど被害ゼロ

397 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:36:41.66 ID:6zyfvKK00.net]
文春周回遅れ

398 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:36:43.23 ID:yQORXDDG0.net]
その時点でちゃんと追ってればもしかしたらたどり着けたかもしれないのに

399 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/16(水) 19:36:43.41 ID:gyzX6inY0.net]
>>387
地銀だってちゃんとしてるとこはしてるし



400 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/16(水) 19:36:50.93 ID:grtM6dVl0.net]
>>249
まあそうやろなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef