[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/14 02:02 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

石破茂氏はなぜ「保守」に嫌われるのか?〜きっての国防通が保守界隈から批判される理由〜 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/09/13(日) 21:54:45.97 ID:/yBJ5NkY9.net]
・自民党きっての国防通、タカ派がなぜ保守派から嫌われているのか?
 自民党総裁選に立候補し、菅義偉氏、岸田文雄氏と競う石破茂氏は、自民党きっての国防通として知られ、小泉純一郎内閣下で防衛庁長官(2002年〜2004年)、福田康夫内閣下で防衛大臣を務めた(2008年〜2009年)。従来から憲法9条改正や集団的自衛権の行使に前向きな姿勢を表明しており、進歩派からは「右翼」と警戒された。

 石破氏が小泉内閣下、防衛庁長官を退任した後に出版された自身の著『国防』(新潮社、2005年)には、

「私は中国から何か言われても、すぐに平身低頭”ごめんなさい”という気はありません。”理屈がおかしいんじゃないですか”と言えばいいのです。(中略)”日本は侵略国家だ。中国はとにかく理屈より謝罪だ”というような論法の人には、通じない話でしょうが」(P.150-151*強調筆者以下同)

「私がなぜ、徴兵制を憲法違反だとする発想がすごく嫌いなのかというと、民主国家と言うのは本当にみんなで努力しないと守っていけないものだという認識が欠落しているからです。民主国家を守るためには、口で語るのではなく、税金を納め、そして国防の任に就くというのが、本来あるべき姿のはずです。しかし、いかにして税金を逃れるかということが流行り、徴兵制を憲法違反だと得々と言う。私は日本にはそういう国家であってほしくないと思っています」(P.159)

「アメリカら言われたからではなく、日本としてこう考えるという独自の案を持って、それをぶつけて交渉するのが、独立国のあり方、同盟国のあり方です。”お代官さま、おねげぇでございますから、まけてくだせえまし”みやいな調子では、被占領国とあまり変わりません」(P.224-225)

 など、ずらりとタカ派的価値観が並んでいる。

 その石破茂氏に対する所謂「保守界隈」からの評価は、ここ3年間で不思議なほど大きく変わった。石破氏は第二次安倍政権発足後、地方創生担当大臣などとして閣僚入りし安倍政権に協力した。しかし2018年の自民党総裁選では安倍総裁の対抗として一騎打ちがなされ、概ねこのころから「後ろから鉄砲玉を撃つ」などと批判され、更には「保守界隈」やそれに連なるネット右翼からは「左翼」「反日」などと揶揄・批判の対象とされ、保守層からの石破人気は、彼が安倍総理以上のタカ派であるにも関わらず、全く振るわない。この奇妙な原因はどこにあるのだろうか。

・ここ3年で激変した「保守界隈」における石破評
 石破氏に対する「保守界隈」の評価ががらりと批判的に変わったのは、直接的には2018年9月における自民党総裁選(安倍晋三氏VS石破茂氏)の一騎打ちだが、実際には石破氏への保守派からの批判は「自民党内における反安倍勢力(森友問題などで安倍政権を批判)」と表層的に見なされる以前から開始されている。第一の転換点は、これよりも前の2017年5月24日の産経新聞報道が端緒である。この時の報道はどのようなものであったか。

韓国紙の東亜日報(電子版)は23日、自民党の石破茂前地方創生担当相が慰安婦問題をめぐる平成27年の日韓合意に関し「(韓国で)納得を得るまで(日本は)謝罪するしかない」と述べたとするインタビュー記事を掲載した。

 記事は、石破氏が日韓合意に反する発言をしたと受け取られかねないが、石破氏は24日、産経新聞の取材に「『謝罪』という言葉は一切使っていない。『お互いが納得するまで努力を続けるべきだ』と話した」と述べ、記事の内容を否定した。ただ、抗議はしない意向という。

出典:韓国紙、自民・石破茂氏が「納得得るまで日本は謝罪を」と述べたと報道 本人は「謝罪」否定(2017年5月24日、産経新聞*強調筆者)
 これに対し、激烈な不快感を示したのが所謂「保守界隈」であった。とにかく「嫌韓姿勢」を政治家を支持する・しないのリトマス試験紙にしているきらいのある保守界隈において、当時現役閣僚であった石破氏に関するこの記事は、決定的な批判材料となった。当時から保守界隈とネット右翼に極めて強い影響力を持つ作家の百田尚樹氏は、この産経報道を引用する形で「朝日新聞が石破を推す理由の一つがこれだ。石破だけは絶対に総理にしてはならない!!!!!絶対にだ。」(2018年3月19日)とツイート。産経による上記の報道は2017年5月だが、百田氏は約10か月後になって唐突にこの産経報道を引用して石破氏批判を展開した。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20200912-00197883/
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200912-00197883-roupeiro-000-49-view.jpg

101 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:13:37.16 ID:CxqmWTjy0.net]
国家間条約を軽んじるような国相手に
永遠に話し合えとかぬかすから

102 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:13:38.62 ID:9y1f/pre0.net]
行動が嫌われてるだけ
口で何を言おうがやってることが屑なんだからしょうがない

103 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:13:50.13 ID:12qEflB90.net]
国防通じゃなくて単なる軍事ヲタなだけ

104 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:14:33.27 ID:guraWJ5e0.net]
>>100
まあ、拉致問題に関しては、今となってはヤマタクに任せた方がまだ可能性あったな

105 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:14:42.55 ID:5e5lbSPW0.net]
>>1
そいつ等は保守のフリをした寄生虫だ。

106 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:14:43.33 ID:HuR+n0Tl0.net]
普通に野党支持者や左派系メディアが大プッシュしてる時点で
保守な人らと意見が合うわけないとわかりそうなもんだが。

石破が本当の「タカ派の保守」なら左派連中はこんな熱狂的な応援しませんわな。

107 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:14:54.30 ID:k/cbasql0.net]
ASIAにNATOみたいな共同体作るとか言ってるだろ?
完全に時代認識がずれてるなwww

108 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:15:14.15 ID:hHqXJpiq0.net]
対左翼でしか存在証明出来ない自称保守しかいないからな

109 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:15:21.96 ID:ujVgLhcZ0.net]
ミサイル防衛で航空戦力削減しても平気とかいって
中国様が一番嫌ってた対艦番長削減したからね



110 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:15:24.85 ID:FWhj1lYh0.net]
>>1

本当の保守界隈では
2007年のKING事件の時から(というか、その前からKINGは事あるごとにテレビに出ては安倍攻撃していたのだが)
から「後ろから撃つ」言われてるんだが?

石破中谷後藤田小坂憲次・・・・KINGという
INGは媚中派の加藤紘一、山崎拓の2名が作った「アジア外交・安保ビジョン研究会」のメンバーだった

111 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:15:37.37 ID:guJQTwJ70.net]
>>107
それはズレてないだろ

112 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:15:39.15 ID:3RNCBg730.net]
保守じゃなくてそもそも自民党の国会議員に嫌われてますやんw

113 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:15:54.21 ID:/8cXIddh0.net]
>>57
「ブルーオーシャン」は掛け声だけ。根っからの安全志向で保守的。
新しい世界や冒険が怖くて、結局レッドオーシャンで馴れ合い、
新しいものや新規参入者を拒絶して潰している。

114 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:16:19.33 ID:fiLG3cDK0.net]
答、安倍に洗脳されてしまった

115 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:16:27.65 ID:SB7XgKQX0.net]
>>104
ヤマタクは日本の国防ラインを東南アジアまで広げると名言したのでヤラれた
っつうか足元すくわれるようなことやってるからやられた

116 名前:名無し [2020/09/13(日) 22:16:35.43 ID:NPq7XR+50.net]
誰が呼んだか、「3分で終わる話を30分喋れる男。」
真面目に聞いたが、結論なし、具体策なし、己の話に本人だけが感動している。

117 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:17:02.63 ID:t1UWyWlH0.net]
>>1
媚朝鮮のクソアカへ変節したゲルショッカー首領だからな

118 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:17:22.39 ID:SVdBPhcW0.net]
自民党内でも味方がいないから関係ない

119 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:17:26.41 ID:BRPml/1Y0.net]
次期首相候補がぱっとしないやつばっかなんよな
ガースーに石破に岸田と冴えないやつばかりw
まあこの中では岸田が一番まともそうだけど平々凡々すぎてあんまり改革していけそうな感じじゃないねんな
ガースーなんてもうお役所仕事で愛知の河村みたいなただの置物になるやろw
トランプとゴルフできんのかいな?wwトランプもヨボヨボのしょぼくれた爺さんきたらびっくりするやろw



120 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:17:26.44 ID:WL9yq9wY0.net]
>>99
反安倍ってだけ
石破を好きな訳じゃないよ
自民党を引っ掻き回すコマに利用してるだけ
ホントに好きなのは共産党とか社民党とかだから

121 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:17:31.47 ID:D0whNJ/j0.net]
私は保守だが安倍より石破の方を支持する
憲法改正案で石破の方が保守って誰でも判るだろ

122 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:17:37.15 ID:guJQTwJ70.net]
全然関係ないけど
総裁選始まってから
石破って眉毛書いてるよね。

123 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:17:55.03 ID:GlKgNYW90.net]
>>107

TPPベースで共同体作るならわかるけど、特定アジアと共同体はありえない

124 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:19:31.10 ID:uayYaImx0.net]
>>1
古谷じゃん
真面目に読んで損した

125 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:19:44.82 ID:wVFKBddQ0.net]
ただのうんちく野郎だから

126 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:19:59.08 ID:SB7XgKQX0.net]
>>120
マスゴミは石破が総裁になったら
いつでも叩いて国会を停滞させたり内閣総辞職できるようなネタ持ってるんだろ
政権与党が思いのままや
そのマスゴミの裏に朝鮮が金だしてるVANKがいる

127 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:19:59.60 ID:dZUNbReJ0.net]
昔は国防に詳しいというイメージだったな
ある時期から朝日と仲良くなってあれれという印象

128 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:20:06.42 ID:DcVZBehJO.net]
>>32桜井女史に石破さんを支持する自衛官は1人もいないってTVで言われてたね

129 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:20:11.65 ID:mq+Zr1cH0.net]
話しながら考えるな



130 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:20:28.33 ID:k/cbasql0.net]
石破は地方票に異常に強いんだよ。同じ親中派の2Fと組めば、次は有力だろ。

131 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:20:31.58 ID:hHqXJpiq0.net]
日本の保守とは概ね身も蓋もない銭ゲバを包むオブラートのような魔法の単語だから
石破じゃカネにならない、これが全て

132 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:20:43.38 ID:guraWJ5e0.net]
>>121
安倍って、「保守」の看板を辛うじて保持できるギリギリのところまで結構譲歩するもんな。
改憲案だって9条第2項は廃止しないし、令和改元のときだって、ゴリゴリの保守派が即位前の元号発表
やめさせようとしたけど、現実的なラインで1ヶ月前にしたし。

133 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:20:45.21 ID:0vKFs2iK0.net]
あたごとかF-2とかじゃね?

134 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:21:07.69 ID:Asw2PAdS0.net]
>>113
馴れ合いが通じる場所はレッドオーシャンではないと思う

135 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:21:20.39 ID:CefPKrQQ0.net]
>>108
対安倍でしか存在証明できない自称左翼が何だって?

136 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:21:58.46 ID:ERVjjc/A0.net]
9条改正を明言してるのはゲルだけ

137 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:22:04.24 ID:t1UWyWlH0.net]
>>37
クソアカパヨクと朝鮮

138 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:22:17.59 ID:SB7XgKQX0.net]
>>130
お前まだそんなこと言ってんのか?
今日地方党員でも菅に惨敗や石破支持はわずか2割くらいやで
菅さんは地方票で過半数とった

139 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:22:38.84 ID:OhXPBYPK0.net]
そもそも最初から全然タカ派じゃないよ
徴兵制なり自衛隊の問題についても
本当のタカ派なら当然今の憲法なんてインチキで解釈談義で誤魔化すなよと言う
でも石破はとにかくアクロバティック解釈の連続
変わり身の早さからいってタカ派ではなくハヤブサ派



140 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:23:06.52 ID:SVdBPhcW0.net]
石破の致命的なところは「マスコミと左翼に支持されてる」っていうところ
その時点で不快感を覚える国民が多数

141 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:23:12.27 ID:iRtyy8Wg0.net]
保守とコリア嫌いはそもそも別だからなー
コリアンの悪辣なクズっぷりが嫌いなだけ
悪にすり寄る手合いもクズ同然というシンプルな話

142 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:23:16.22 ID:kfy3MF1C0.net]
【石破茂】 石破茂 「独立国だった韓国を併合し、名字を変えた。そういう歴史があったことを認識すべき」

【石破茂】 石破茂「韓国のGSOMIA破棄は日本が戦争責任と向き合わなかったことが問題の根底」

【石破茂】 石破氏、18日に韓国で「地方創生」を講演 徴用工は触れない構え

【石破茂】 自民・石破、安倍政権の対応に「日韓関係が修復不可能だと、努力を放棄していいのか」

【石破茂】 石破、首相になったら「韓国との関係が重要。日韓関係がうまくいかずに日本の外交がうまくいく筈ない」

【石破茂】 日本の次期1位『反安倍』石破茂、「韓国の本が読みたい」

143 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:23:29.06 ID:SB7XgKQX0.net]
>>130
そもそも前回でも地方票で安倍ちゃんにダブルスコアで石破は惨敗してんだぞ?
ほんとお前らパヨクは情弱やな

144 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:23:38.30 ID:Asw2PAdS0.net]
>>115
全地球規模で自衛隊が米軍を支援する
と言ってる今よりは、テリトリーを拡げるとはいえ限界も設けるのは正しいと思うけどな

145 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:24:10.36 ID:EsAB7yXJ0.net]
ジャムおじさんに新しい顔でも焼いてもらわん限りこいつはムリ

146 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:24:27.78 ID:pRxBgGZp0.net]
安倍に逆らったからな、安倍サポから目の敵にされてしまった、まあ近々消えるさ

147 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:24:40.70 ID:GlKgNYW90.net]
>>144
>テリトリーを拡げるとはいえ限界も設けるのは正しいと思うけどな
俺もそれは正しいと思う
今なら山択の発言も問題にならなかったと思う

148 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:24:42.81 ID:SB7XgKQX0.net]
>>144
ヤマタクは元々保守の独自理念があったが朝鮮人売春婦のハニトラにやられた

149 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:24:44.49 ID:u2QYD3H30.net]
砂かけジジイ  上から目線の見下した、とろくさい話口 話は軽快・軽妙に・早口で!
一番の失敗が「朝鮮人が納得するまで謝罪続けるナンチャラ・・」この一言がで総理を捨てた。
長たらんとする人間は充分以上に言葉を選ばなければならない! 日本人には「韓国」は既に捨てた国



150 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:24:52.96 ID:w6EGhIg10.net]
弱い者は群れるとか言い出し国連加盟国の義務である集団安全保障を否定しているかのような発言は危うい

151 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:24:56.68 ID:BRPml/1Y0.net]
まあ鳩山より下が出てこないって点だけではマシなんやろうけど今ほんまに少子化なり税金なり踏んばらなかん時に死にかけのガースーって大丈夫かいなw
軽い認知症入ってんだろもうw

152 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:24:58.75 ID:t1UWyWlH0.net]
まあ支持されたいなら先ず朝鮮を否定するとこから始めろや

153 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:25:01.68 ID:5FMSwCiY0.net]
マスコミが推す対象を批判すると
不思議な事に殆どが「保守」と括られる法則
まあネトウヨとやらと言いたいんだろうけどなぁ

154 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:25:47.18 ID:1dr43OQY0.net]
なぜも糞も、主張が保守と全く違うから

155 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:25:48.33 ID:koZQJVqF0.net]
軍事オタクは国防通ではないぞ!

156 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:26:10.41 ID:D67F6bEg0.net]
「保守」って
何を守る保守?
己の利権とメンツ?w

157 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:26:22.34 ID:Asw2PAdS0.net]
>>123
中国を念頭に置いているなら
選択肢の一つとしては常に持っておくべきだけど米を刺激する可能性があるので秘めておくべき手

158 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:26:51.02 ID:Vss3dqVi0.net]
×国防通
〇軍事オタク

159 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:26:56.13 ID:91uDOnDZ0.net]
朝鮮人の犬だからだろ



160 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:27:04.63 ID:HuR+n0Tl0.net]
>>138
フルスペックで決めろとか言ってたけど、それやったとしても結局惨敗していたんだろうね。
それに気づいてマスコミは急に石破ageを止めたけど。

>>140
支持されてるというか完全にマスコミと左派のみこしに乗せられて勘違いしてしまった感じ。

161 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:27:20.09 ID:t1UWyWlH0.net]
>>111
中共朝鮮は要らない

162 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:27:27.46 ID:Asw2PAdS0.net]
>>128
自衛隊は中谷支持だろ

163 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:27:31.86 ID:NTk8yylR0.net]
西部邁にジャップと言われたのが今の保守派というゴミだからね
アヘを有り難がってた賊徒ども
(´・ω・`)

164 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:27:36.57 ID:ERVjjc/A0.net]
>>155
キヨタニが



165 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:27:50.15 ID:7bH2mJrT0.net]
>>1
本文読んだらバイアスかかりまくってて笑うわ
一般人?

166 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:28:06.22 ID:luCuiTvN0.net]
国賊に多いのが韓国優先外交だよね

167 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:28:21.71 ID:k/cbasql0.net]
朝日新聞に好かれてるようじゃオシマイなりwww

168 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:28:37.57 ID:ifbD8t6B0.net]
>>18
あのビジュアルじゃどこ行っても合意形成できないよな
なんかケチそうだしお水でも無理だろうな

北みたいに逆らったら一族郎党みな粛清みたいな国じゃなきゃ
女の子とお近づきになれないんだろうな

そんで偉そうにテレビ出てんだから気持ち悪い

169 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:29:00.95 ID:rnvWG3m/0.net]
石破は勿論、自民党も早期に潰したほうがいいよ
経済界の為に中国に傾斜しすぎだ
国防をおろそかにしてどこが保守だよ
今は野党がアレだから消極支持というのもわからんでもないけど
はやく日本第一党を政権につけないと日本は危うい



170 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:29:06.37 ID:j8CbZhHJ0.net]
>>2
それより前に拉致議連にいたくせに、
日朝国交正常化を推進する会の会長なったよな。
元外務省の田中均と一緒に。
先に金渡して国交正常化をする論を推す会だ。
ブルーリボンも外したし。
やはり金丸訪朝団の一員として行った時に、
北に弱み握られてるって噂は本当かと疑う。
それから野党や左派メディアとつるんでると
疑わしい行動が感じられる。

171 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:29:27.56 ID:7cOt4Eqm0.net]
石破氏はなぜマスコミに推されるのか?

172 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:29:41.62 ID:NPfPJaN80.net]
>>49
世界で一番他国に興味ないアメリカ人を例えに出すとか笑笑

173 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:29:45.99 ID:vndKrXen0.net]
本性はタカ派の軍事オタク。総理になりたい一心で、独自色を
出そうとするあまり、何でもかんでも反対すればいいと勘違いした。
原発観、アジア版NATOにしても、野党、左翼とは相容れない。
それでも石破が安倍よりは、岸田、菅よりはマシと思うなら大間違い。

174 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:29:50.28 ID:DoxqApLC0.net]
韓国に謝り続けろという馬鹿なたわ言には到底同意できないが、一方で対韓国だけがすべての判断基準になってる連中はただのバカウヨで、あんな連中は保守ではない

175 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:29:59.70 ID:Asw2PAdS0.net]
>>141
日本の保守は戦後すぐから今にいたるまで韓国の保守派と親密

176 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:30:03.63 ID:guJQTwJ70.net]
>>161
アジア版NATOは中国対策だろ

177 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:30:14.43 ID:Xy3Inps40.net]
アルカニダからウェルカムされてるから

178 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:30:20.22 ID:I/OzIJ640.net]
保守とは利権既得権を守るという意味だから国防を重視するかどうかの話とは全く無関係なのだよ
国防の重視ならいわゆる極左の中国共産党もやってる

179 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:30:28.18 ID:ccJXZe1h0.net]
昔はディベート強い印象でわりと好きだったんだけど、
今は、それだけってイメージ



180 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:30:32.82 ID:yqIL+28V0.net]
ニワカ兵器マニア

181 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:30:38.72 ID:y8urKy+z0.net]
石破を嫌いというか石破を推しまくってる朝日新聞のいつもの左翼面子が大嫌い
あいつらでてくるだけで信用できない

182 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:30:41.25 ID:HuR+n0Tl0.net]
>>165
なんで俺たち左派とメディアが洗脳レベルでプッシュしたのに国民どもは引っかからないんだ?

ってのをそちら側からの目線で分析してる文章だからね。

183 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:30:46.27 ID:tJ0tqbsl0.net]
>>1
やはり「謝罪」は産経と朝日の捏造だったか

こいつら良い警官役と悪い警官役を演じてるプロレス兄弟だわw

184 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:30:51.10 ID:SB7XgKQX0.net]
>>169
あのな、鎖国や国粋主義が通用するような時代じゃねーんだよ
お前在日パヨクだろ?
極端な日本国粋主義は世界から孤立してまた世界大戦に突入する

185 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:31:07.55 ID:oEFMvYZs0.net]
確たるポリシーもなく場当たり的な風読みで裏切りとかお構いなく強そうな方に靡くだけ、でもなく己の利権は徹底的に守り抜く

単なる卑怯者だということがバレちゃっただけ

186 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:31:18.58 ID:SnwueYmB0.net]
光ある所に影あり。
安倍聖帝という光を失った国民にの目には、
石破という影も等しく存在が薄らいで見えるのだよ。

187 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:31:27.15 ID:lNqEJaBE0.net]
>>1
総裁選以外は身内批判を繰り返して総裁選が始まると支持してくれという協調性のなさ

188 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:31:45.02 ID:sKWyNU2F0.net]
1986年石破茂が初当選し全国最年少28歳の国会議員であった
スゲーかしら

189 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:31:49.86 ID:CLr4vQ9i0.net]
言ってることはネトウヨが大好きなことなんだがなw



190 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:32:10.75 ID:SB7XgKQX0.net]
>>169
お前の兄の韓国人は中国頼りで尻尾振りまくってるけど?中国から動物虐待うけてんのにw

191 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:32:16.08 ID:5qu3+u0c0.net]
この人大臣の時ねらーは慕ってたんやでwww
ローゼン麻生とタメ張ってたから長ーいこと。野党んときもチョクトにドス効いた尋問みたいな追求してたから動画見てみて
謝罪発言は決定的だったが、いまニュアンス違うこと知った(汗)

192 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:32:35.30 ID:qk9og/xj0.net]
>>22
安倍もリセットって言ってるけどな

193 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:32:39.18 ID:tJ0tqbsl0.net]
>>184
誤った二分法=詭弁乙w

194 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:32:42.28 ID:NBHSmHas0.net]
>>32
本読んだことあるよ
護衛艦の時までは割と好きだった
あれでかなりがっかりした

それと集団的自衛権がいかに大事かあれだけ力説してたのにも関わらず
安保法制の時は首相1人矢面に立たせて他人事だったのが決定的

195 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:33:05.18 ID:NBHSmHas0.net]
>>34
同意

196 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:33:27.43 ID:CaKCaQkZ0.net]
石破は共産主義者。
日共秘密党員なのは周知の事実。
我々日本国民は、身も心も全てを安倍総理と菅次期総理に捧げている。

197 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/13(日) 22:33:32.84 ID:oEFMvYZs0.net]
>>191
麻生内閣の閣僚でありながら倒閣運動が優勢と見るやさっさと靡いた姿は忘れない

198 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:33:44.66 ID:SB7XgKQX0.net]
>>193
自ら鎖国、経済封鎖してどうすんの?アホなのか?

199 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:34:19.12 ID:Asw2PAdS0.net]
>>156
ぶっちゃけていうと皇室を守ってる
粋な言い方をすると国体
国体ってのは天皇を頂点にした儒教秩序を体現する国のありかた



200 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/13(日) 22:34:19.39 ID:PyLU8oGx0.net]
安倍サポはやたら朝鮮にこだわるがそれが自らの首を絞めると気がついてない
それとも分かっててわざとやってるのか、関心を持てば強制的にそれと同レベルになるんだよ
俺はゴメンだね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef