[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/09 12:14 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1009
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【丸山穂高】政府に苦言「在日外国人には10万給付しながら海外在住日本人への給付は未だ検討中で支給せず」「ほんと何考えてんの?」 [potato★]



1 名前:potato ★ [2020/07/09(木) 09:41:31.59 ID:7ITTk9zb9.net]
 NHKから国民を守る党の丸山穂高衆院議員が9日、ツイッターに新規投稿。コロナ禍に伴う現金10万円の一律給付について、海外で暮らす日本人にも国内と同様に給付するよう、有志のグループが外務省に要望したというNHKニュースを引用し、「在日外国人には10万給付しながら海外在住日本人への給付は未だ検討中で支給せず状態な政府。ほんと何考えてんの?」と苦言を呈した。

 丸山氏は「名前住所等情報を正確把握出来ないとか言い訳にもならないし、取り急ぎ大使館で確認できた方からなどナンボでもやり方あるだろ。個別事案は兎も角、支給自体の排除理由には全くならない」と海外在住の日本人が給付対象外である現状を問題視した。

 さらに同氏は「かなり前から私だけでなく多くの方が要望しているが、動き鈍すぎ。時間がかかるというのも同様に期限を区切って出来る範囲でやるべき話だしその国民が税金を実際払ってるか否かは国内ですら当然色々ある」と連続投稿。「何より国の第一義は『国民』を守ることでしょ。最低限レベルのそれすらなければ何の為の国家か」と訴えた。

 「在住している米国から既に給付されたので大丈夫」という趣旨のリプに対し、丸山氏は「国によって在住でも外国人の支援を排除している国もありますから、給付もなく困っている在外邦人もいる中で趣旨としてそれらを弾く不平等性の弊害が大きいかと。国内と同じ申告制で良いと思いますが」と指摘。「税金を払ってるか払ってないか等は国内でもありえますしねぇ。最後は国家とは何か、の国家観の問題」と付け加えた。

7/9(木) 7:16
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200709-00000015-dal-ent

401 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:32:01.83 ID:UXgeS7ht0.net]
そもそも、在日外国人に支給するのがおかしい。日本在住の日本国籍だけにしろ。

402 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:32:02.35 ID:Fao4jx120.net]
>>367
酒癖とパヨクメディアが噛みつくからすっかり悪役だね

403 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:32:04.55 ID:wJ6/hLIW0.net]
>>387
「人間として最低限の生活を保障する」って言う、人権にかかわる問題だよね

韓国人は韓国政府が認めるところの「基本的人権」で救済して貰えばいい
それとも、韓国や北朝鮮は「基本的人権」なんて認めないような、クソ国家だったっけか?

404 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:32:05.59 ID:PaKxxqa10.net]
>>390
安倍さんは外国人にどんどん日本国籍を付与すると言っているので
国籍で区別するのは安倍さんの方針に反する

405 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:32:36.33 ID:0WRtQrnM0.net]
なんであろうが日本で税金払ってるなら貰う権利あるな。在日であろうがな。
日本人でも日本で税金払ってないなら貰う権利ないよ

406 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:32:42.65 ID:zfU9tlop0.net]
在外日本人をきちんと把握してないんじゃら配れないだろう
金配るっていうと偽日本人が現れそうだし無視でいいわ

407 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:32:45.05 ID:vmGjK6Bn0.net]
>>395
日本に納税してないし、先進国は国籍関係なく支給してるから二重取りになり

408 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:33:01.11 ID:tH3KwENQ0.net]
日本国内に自粛要請する間の生活費として支給したんだろ だから在日外国人にも配った
海外にいる日本人は自粛要請の範囲外なんだから現地の政府に従え

409 名前:名無し [2020/07/09(木) 10:33:02.18 ID:70gkm8CR0.net]
そもそも在外日本人に金払う必要ないだろ、、、



410 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:33:15.33 ID:tvgZ6E+T0.net]
給付金の目的は国民の命を守ることでしょ
住んでるところが国内だろうが海外だろうが目的に従って給付すべき

411 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:33:16.21 ID:tCIx3Wxe0.net]
>>87
ちゃんと生活保護貰ってるよ

412 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:33:17.66 ID:TxBXSULz0.net]
国籍をもっと大事にしろよバカ者共

413 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:33:18.01 ID:SbsX7jCh0.net]
>>319
大学生は+20万だっけ?
芸能関係は一人+100万
某手数料業は1件につき+5万?w

414 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:33:19.84 ID:boMNdFWl0.net]
これやると子供手当の長妻みたいになるんだよな、海外の子供20人まで認めますと、あいつ言ったんだぞ

415 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:33:20.02 ID:7aLnwKTh0.net]
>>400
お前に配るよりマシだよ どうせ消費しか出来ないんだろw

416 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:33:22.92 ID:d4yzHrVv0.net]
在日外も外在日もいらねーだろ
税金捨てていい顔すんなヴォケ

417 名前:名無しさん@13周年 [2020/07/09(木) 10:38:08.29 ID:5vE6/eurn]
我が国は高度な科学先進国であり、
その政府から政府の内外に発せられる指示もまた高度に先進的なものである。
人それぞれで、その指示に従うこと、その指示の達成をどう叶えればいいか考えることに注力するべきであり、
それ以外のことについては、評価されたり給料に反映されたりするなどと思ってはならない。
中学や高校でのガチ体育会系部活の経験があるならそれを思い出したまえ。
経験など無くても噂ぐらいは耳にしたことがあるだろう。
自主性を捨てよ、それが高度な科学先進国の理想社会である。


疑問なんだが、政府とその一党を観察してて、
”共産主義の理想を追ってるなあ、あの教団”
”教団の指示は高度な科学技術によるものじゃなくて教団の尊師のお言葉によるものだろうになあ”
とか思ったことねーの?

418 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:33:31.73 ID:yF7JSWDy0.net]
どうやら、日本国に納税してるかしてないかが
分かれ目のようです!!
ここで政権叩いてるアナタはどっちだ!!

419 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:33:50.15 ID:qobsDRgt0.net]
日本に税金払ってない奴に支給する必要ない



420 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:33:50.45 ID:wJ6/hLIW0.net]
>>405
俺も、外国で空港税何回も払ってるけど
途中空港経由した国から、金は貰ってないな

申請したら貰えるのかね?コロナ給付金

421 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:33:53.64 ID:ONgBP8QV0.net]
>>80
在日米国人は、14万の支給されてたよ。世界的な自粛だからな。
そもそも住んでるという理由で外国籍にまで、お金まで支給されるのは珍しいのでは?
ドイツもイタリアでさえ精々マスクぐらいまでの支給

422 名前:不要不急の名無しさん mailto:   [2020/07/09(木) 10:33:53.75 ID:ap4+/cGw0.net]
>>378
東南アジア駐在員とか超勝ち組なんだからそれで納得しとけ

423 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:34:04.50 ID:ZPivIvRD0.net]
国内消費で景気を挙げるのが目的だと思うが

424 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:34:08.54 ID:T2aJlnzf0.net]
シナ売国移民党としては
外人にだけ配りたかったはず

425 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:34:24.00 ID:cYka8M840.net]
>>385
せめて、海外駐在は企業側が一時支払いし、責任もって政府に請求するっていう、3月の学校閉鎖時の新型コロナ休暇支援みたいなの検討してほしいわ

426 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:34:36.65 ID:2UQAUy0V0.net]
>>410
コロナで外出自粛させて国内経済が一時的にストップした事に対する補償だろ、何言ってんだよお前

427 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:34:43.00 ID:hcrzXo0Z0.net]
税金率をまた上げる気満々な時点で国民の事なんてクソほども考えてねえくらい察しろ
お前らが選んだ酋長のお考えに逆らうな!分かったか

428 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:34:44.39 ID:Ne1a+/Ba0.net]
海外移住したら、日本国籍じや無い、税金払って無い奴に、給付金出すのか?

429 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:34:45.97 ID:ntyn1kIu0.net]
>>1
早く選挙にならないかな



430 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:34:53.79 ID:vmGjK6Bn0.net]
>>420
居住してないとだめ
旅行者までは保護されない

431 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:34:53.96 ID:dPzRwYKo0.net]
海外日本人にも在日外人にも18歳未満にも配らなくていいだろ

432 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:34:58.47 ID:ggGA4R1z0.net]
>>403
その話、韓国でやってくんね?俺日本にしか興味ねえんだわ

433 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:35:02.08 ID:boMNdFWl0.net]
やっぱりこいつアホだな。ここまで落ちぶれるのは理由がある

434 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:35:09.16 ID:Q/rWFntWO.net]
>>415
その「しか」が経済回すのに大事なんだが
ただ貯め込んだり脱税工作しても社会には何の利益にならんからな
それなら一円でも気まぐれで募金する方が社会貢献的にマシ

435 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(Thu) 10:35:22 ID:lYBzuRpS0.net]
国籍+納税の有無で決めればいいんじゃないの?
海外に居ても日本に納税して日本国籍ならあげればいいし。
その2つがセットで初めて支給にするべきだったんじゃないかな。

436 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(Thu) 10:35:50 ID:hvmdWbau0.net]
>>356
本筋から言えば政府のコロナ対策で困っている人、困る人だけに配るべきお金なんだけど、
ご存じの通り日本政府に困っている人に迅速に的確に届ける能力などないのでやむを得ず全員にバラまいただけ。
個人的には最低限、議員と公務員と生活保護受給者には配らなくて良かったと、というか配るべきじゃなかったと思うよ。

437 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(Thu) 10:35:51 ID:qMKwapnj0.net]
ナマポにも犯罪者にも配ってるのに税金納めてる云々は関係の無い
在日にも配ってるし国籍も関係ない
それで上手いこと経済が回って回収できりゃいいけど無理やろうな

438 名前:不要不急の名無しさん mailto:   [2020/07/09(Thu) 10:35:59 ID:ap4+/cGw0.net]
外国人でも税金払ってるんだから払ってるんだからと言ってるけど
ナマポの外国人でも貰えるんだよな

439 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(Thu) 10:36:04 ID:7aLnwKTh0.net]
>>434
金使えば成長するって古い考えだよね?w
安倍のアホと一緒



440 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(Thu) 10:36:08 ID:rA5yj/oT0.net]
>>405
ナマポとかな。いまだにナマポにまで出した意味は無し
ナマポだと臨時ボーナス
コロナ化で状況何も変わってないんだから
パチンコに行けなくなったことぐらいだろむしろプラス

441 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(Thu) 10:36:13 ID:ozMujBbX0.net]
>>415
趣旨が理解できてないのか
自粛で低迷する経済を支えるために配ってるんだぞ
使わないなら受け取ったらあかんのやぞ?

442 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(Thu) 10:36:23 ID:Fao4jx120.net]
>>390
勤勉で時給の安いアジアの南の方の人は優秀だな。

443 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(Thu) 10:36:31 ID:wJ6/hLIW0.net]
>>432
そう、だから韓国人は>韓国政府に言えばいいんだよ

日本政府に「給付金出せ」って言う方がおかしいやね

444 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:36:33.36 ID:EOlkZe6Z0.net]
海外の邦人までバラ撒いたら今後自称日本人が世界中にゴロゴロ増えるよねw
それを言うならまだ在日外国人にもバラ撒く行為批判した方が重要と思いますが

445 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:36:39.79 ID:vmGjK6Bn0.net]
>>435
海外居住なら、日本には納税できない
ふるさと納税はできるけど、あれは実態は「寄付」だ

446 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:36:51.96 ID:atc2sKn20.net]
国内の経済対策だから国内居住者に限定してるんだろ

447 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:37:40.69 ID:bIfvi27X0.net]
>>439みたいな人は消費税増税による消費の冷え込みは大歓迎なのだろうか

448 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(Thu) 10:37:52 ID:LuH0XNBV0.net]
はい、差別な

449 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(Thu) 10:37:57 ID:qMKwapnj0.net]
国内で消費してくんなきゃ意味がないからな
でもみんな貯金すんじゃないの
どうせ無作為なバラマキの補填として税金上がるしな



450 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(Thu) 10:37:58 ID:M26tZEPb0.net]
N国党は目立つのが目的だからいちいち発言が浅いんだよな
現地でもらってる日本人多いし、海外で使う金を日本が払うんだから検討もするだろ

451 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(Thu) 10:38:05 ID:hcrzXo0Z0.net]
その給付金も国がなかなかやらないから地方自治体で行動して
やっと渋々配ったのが本音だからな
国は一銭も国民如きに出したくないんだよ

452 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(Thu) 10:38:09 ID:enyfuU4M0.net]
>>408
これだよな
在外日本人は関係ない

453 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(Thu) 10:38:17 ID:0WRtQrnM0.net]
>>440
ナマポには支給しないよな?

454 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(Thu) 10:38:19 ID:Hs+29K7B0.net]
>>402
戦争まだですか?きちがいさんwwwwwwww

455 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(Thu) 10:38:22 ID:7XBEWI+D0.net]
海外は海外で配ってるじゃん

456 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(Thu) 10:38:24 ID:zG8jPt3c0.net]
海外に住んでたらその国と日本からの二重でもらえるとかなるやん

457 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(Thu) 10:38:26 ID:ocM6AvXM0.net]
先日ラジオでやってたな

458 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(Thu) 10:38:31 ID:YR2alCB00.net]
移住先の政府に頼れよ

459 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:38:34.02 ID:aso5CUjd0.net]
海外在住さんって納税してるの?



460 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:38:40.63 ID:hvmdWbau0.net]
>>413
ほんと、酷いバラまきだよな。
原資は税金だぞ。将来社会保障費等が不足したらまた増税だぞ。
声のでかいやつにホイホイ払って、無能にも程があるわ。腹立って仕方ない。

461 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:38:50.69 ID:t2Eii9EN0.net]
在日外国人なんてほとんど納税してないだろ
朝鮮人生活保護の奴らばかりだしな

462 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:38:51.69 ID:5iFE6vh+0.net]
外国で納税しとるからな
検討のままで終わるしそうあるべき

463 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:38:57.98 ID:Cykz8HD80.net]
戦争しかないな

464 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:39:06.21 ID:lYBzuRpS0.net]
>>445
じゃあ渡さないでいいと思う、
例えば、日本人が海外に派遣されて6ヶ月赴任になった、
その場合は日本に納税すると思うけどね。
そういう人が帰ってこれなくて延長してたら?

465 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:39:08.18 ID:JxJBCwcF0.net]
海外在住で日本へ納税してる人限定なら良し どこの国の人でも
なかなかいなくね

466 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:39:10.97 ID:wJ6/hLIW0.net]
あの、海外に居て所得税を払ってない状態だったら
日本政府の庇護下にないのか?っつーと
そんな事は無いんだな

海外の大使館なんかがそうだけど、海外に居ても
「日本人としての最低限の権利」を保護して貰えるようになってる(海外の拉致事件とかね

467 名前:不要不急の名無しさん mailto:   [2020/07/09(木) 10:39:20.63 ID:ap4+/cGw0.net]
>>436
俺もそう思う最初の配り案が酷くて批判されて全員10万円になったけど
最初の案の修正で良かっただろて
でもこんなん言うと自分が貰える立場になると他人が貰えるのは許せないのかーとかいうアホな煽りくるけどね

468 名前:名無しさん@13周年 [2020/07/09(木) 10:49:04.23 ID:p13/1Fq9w]
国会議員は、憲法に基づき、
国民の生命を守るために
10万もらったホイ。

469 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:39:35.39 ID:YLkkteB/0.net]
外国で消費されてもな
そういう理由で外国に送金されるだけの外国人労働者への支給も賛成できない



470 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:39:43.55 ID:FSz6LR+l0.net]
こいつバカかよ
在日なら日本で消費するけど海外の日本人は
地元で消費しちゃうだろ…海外に寄付する余裕なんてないわ

471 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:39:47.38 ID:GLHPJR8J0.net]
>>128
日本に住民票を残したまま海外に住んでるなら可能だよ

472 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:39:48.47 ID:qeSdt3LS0.net]
>>1
おまいの私財をばらまきゃいいだろ?

固定資産税が高すぎるのにナマポや給付金とかま、た、肩の荷が重くなる案件はごめん被る。

ばら撒いたブユ誰が返すんだよぼけ!!!!!

473 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:39:53.75 ID:uk1CLtM+0.net]
国籍よりも、
違法密航した犯罪者の子孫だろうが日本列島に住んでいるってだけで外国籍の在日の方が権利が強い珍しい国だね

474 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:39:56.49 ID:JXfdEDen0.net]
>>1
在留外国人は未開な猿列島に住んでやってるんだから
優遇されて当然だろ

475 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:40:01.72 ID:QVk6dQMm0.net]
なんで海外在住の人にまで配らなきゃならないんだよ
また維新お得意のパフォーマンスか

476 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:40:11.74 ID:cYka8M840.net]
>>398
そう思うじゃん?
でも一時帰国できんので、日本の通販使って食材とかすでに2万円ほど頼んでるんよ。
あと、もらった10万円でxperia 1ii買いたい。Sony製品だから日系企業応援じゃん?

477 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:40:13.04 ID:ggGA4R1z0.net]
>>443
いや、>>372は日本の話だろ?>>387も当然そうだぞ?理解してるか?

478 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:40:38.93 ID:iW3ubww30.net]
売国政府は基地外なんだよ

公民権がない在日や同じく公民権剥奪されてる受刑者にもやるとか基地なんだよ

479 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:40:41.84 ID:jz4vb+8r0.net]
外交は互恵が原則だから韓国内の日本人には、韓国政府から10万円の給付金が出ているはずよ、
なに、出ていないって。・・・



480 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:40:53.86 ID:rA5yj/oT0.net]
>>453
受給できるよ。ひでぇだろこれだけはゆるせん

481 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:40:55.62 ID:NlBnac8q0.net]
これは穂高がクソ

482 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:40:55.84 ID:ITdbQUO10.net]
なんか無理矢理困窮者を探し出してきて
だから政府が悪いとか思考が病的すぎる

483 名前:日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 [2020/07/09(木) 10:40:56.59 ID:h8WsT5I80.net]
住んでる国でもらってるだろ

484 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:40:58.96 ID:t2Eii9EN0.net]
日本にまともな在日外国人はいないんだよ
他の国ではあり得ない

485 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:41:18.79 ID:cXCVK7No0.net]
日本国内の経済活動を活性化させるための施策なんだから、
支給対象者は国内在住があたりまえ

486 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:41:19.11 ID:EsG57zSy0.net]
10万じゃ足りない

487 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:41:29.69 ID:Y+z5/g0q0.net]
>>439

488 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:41:30.06 ID:qeSdt3LS0.net]
>>472
ばら撒いた分、ナマポや在日は税金でお返ししねえからな。

そーゆゴミ多く作らないで。
肩の荷が重くてな、仕事選んで仕事無いのパターンなら死んでもらえり

489 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:41:32.40 ID:s6z9uuym0.net]
やっぱこいつ頭悪いんだな



490 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:41:32.53 ID:enyfuU4M0.net]
>>466
日本人だからという理由で交付されるお金じゃないそうだよ

491 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:41:47.47 ID:8vjvMsQm0.net]
>>1
えっ?日本よりも欧米の方が多額の給付金を貰えるんじゃなかったの?
まさかとは思うが給付金の二重取りを企んでいるのか?

492 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:41:51.93 ID:/G6t7n3g0.net]
>>1
税金払ってない奴になんで必要なんだ?

493 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:41:54.21 ID:TacKJLB70.net]
なぜなのかお答えします
10万円給付は国内で暴動させないための政策だからです

494 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:41:56.56 ID:JXfdEDen0.net]
このスレ
列島猿のコンプレックス凄いなwwwwwwwww

495 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:42:05.97 ID:aso5CUjd0.net]
>>486
もう一回ほしいよね

496 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:42:18.00 ID:NfGVhpjW0.net]
>>1
韓国は給付金は韓国に住む韓国国民だけだよね

497 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:42:19.02 ID:hZ89eGQd0.net]
>>1
イイぞ、どんどん言ったれ
N国に入れた甲斐があるってもんだ。

498 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:42:19.71 ID:lIy5/Cbb0.net]
外国に住んでる日本人は滞在国から10万円支給されてるだろ




え?外国人にも10万円を配ってるアホみたいな国は日本だけだって?
そんな馬鹿な
こういうデマを流すからネトウヨは困るんだよ

499 名前:不要不急の名無しさん [2020/07/09(木) 10:42:44.58 ID:F9R4Da2U0.net]
丸山ネトウヨに媚び売っても桜井くらいしか票取れないぞ



500 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/07/09(木) 10:42:56.04 ID:6mukXc7G0.net]
こういう勘違いコジキでも国会議員






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef