[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/05 12:37 / Filesize : 146 KB / Number-of Response : 988
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【泥棒】マンションの集合ポストからアベノマスクを盗んだ容疑で81歳の女を逮捕。家宅捜索で自宅から78点を押収。京都市 [記憶たどり。★]



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2020/06/04(木) 13:34:56.91 ID:vm8YK2Tt9.net]
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/268780

新型コロナウイルスの感染防止策として、政府が全世帯に配る布マスクを盗んだとして、
京都府警北署は4日、窃盗の疑いで、京都市北区の女(81)を逮捕した。

逮捕容疑は2日午後1時20分ごろ、北区のマンション1階の集合ポストから、
居住者の男性会社員(60)に配布された布マスク2点を抜き取って盗んだ疑い。

北署によると、女は「マスクは持ち帰ったが、空き部屋の分だったので悪いことはしていない」
と容疑を否認しているという。北署は3日に女の自宅を家宅捜索し、布マスク計78点を押収したという。

政府が配布している布マスクは不織布マスクよりもフィルターの効果は薄いとされる一方、
当初は466億円もの経費がかかるとされて「アベノマスク」とやゆする声が上がっていた。

801 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 17:18:22.76 ID:BZulqidX0.net]
安倍さん、この婆さん表彰してやんなよ

802 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 17:21:12.56 ID:cKuQk8m10.net]
廃品回収だろ

うちにはまだ届いて無いけど
届いたら不用だから棄てるわ
ババァが欲しいならくれてやるけども

803 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 17:22:26 ID:WIlZw1El0.net]
ゴミ屋敷の材料だろ

804 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 17:23:04.72 ID:1gqg+S+O0.net]
これ政治的思想じゃなくてただ単に回収して売る気だったんじゃねーの

805 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(木) 17:23:47.74 ID:sJiDkbHw0.net]
京都の集合住宅 なるほど

806 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 17:29:42 ID:lLJWZpoC0.net]
>>1
こんなマスクより戦闘機2台買った方がいいよな、

807 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 17:30:13.75 ID:s3mffujY0.net]
>>82
同じ区だけど2週間くらい前に着たよ

808 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(木) 17:30:28.67 ID:xO9GFTl90.net]
そんなに欲しいならやるのに

809 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 17:31:54 ID:/21rN5kY0.net]
認知症でしょ。物を集めたがる



810 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 17:34:41 ID:i7kcbhkl0.net]
言えばやるのに

811 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(木) 17:35:51.30 ID:43vufIi70.net]
>>37
これだな

812 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 17:36:54 ID:+nLGnlol0.net]
アベノマスクやっと届いたわ
子供用だな。どっかに寄付できないかな

813 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/06/04(木) 17:37:22.07 ID:FGLoV0Au0.net]
単なるガーゼの縫い合わせ
家庭科の授業で作る練習したようなモン

盗む価値ゼロなのに。

814 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 17:38:53 ID:nb7dwfwA0.net]
いらねえからくれてやるわ。
家3軒あるからたくさんもらったけど要らないねん。

815 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 17:38:57 ID:uX3enU8z0.net]
そこまでしてアベノマスク欲しがるとは総理から表彰状貰えそうだな

816 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 17:41:53 ID:4ghwQ0I20.net]
そんなに安倍首相のことが好きなの?

817 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 17:43:54 ID:ehb+4lNg0.net]
アベ好きの老婆と、アベ嫌いの京都新聞

818 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 17:51:42 ID:coDtdGpO0.net]
>>798 新聞は朝配るんよ。きみ小学生?

819 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 17:54:28 ID:CVC/Vr2t0.net]
羅生門みたいな話だな



820 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(木) 17:57:31.37 ID:KbFQArNc0.net]
あんなカビの生えたマスク欲しいならやるのに
目視検品してもカビはダメだよ

821 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 17:59:50.44 ID:mru+wUNH0.net]
不安なの、と言えば皆くれただろうにな 洗えるのだからそんな枚数集めなくてもいいのに
友達も知り合いも性格が悪いからいないのか、もう死んでしまって1人になったから性格が歪んだのか
話せば解決する問題の方が多いだろうに

822 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 17:59:54.32 ID:sMvnZTPt0.net]
その年になってもまだ泥棒。
卑しい人間で卑しい人生だな。

823 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(木) 18:00:26.48 ID:n39XPW3L0.net]
安倍の支持層なんてこんなもの

824 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(木) 18:01:55.03 ID:3LA+McCk0.net]
81か
刑務所で終わらせろ

825 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 18:01:59.66 ID:TcCthLPI0.net]
>>756
口裂け女乙w

826 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 18:03:10.05 ID:LMnXqHTp0.net]
血税垂れ流しのゴミ政治屋官僚ボケ糞低能

827 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 18:06:01.29 ID:1rwg+sr20.net]
郵便物の窃盗って、すごく罪が重いんだよな

828 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 18:07:48 ID:uNB4BhQV0.net]
もしかして共産党員にマスクを盗むように指令が出てるんか?

829 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 18:08:03 ID:78M7FqQg0.net]
アベノマスクマニア
真っ白で清潔そうなマスクだもんなぁ



830 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 18:08:11 ID:JytOqXE20.net]
回収箱でも置いといたらあっという間にそれぐらい集まっただろうに

831 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 18:12:19 ID:NsuR3Jko0.net]
哀しいな

832 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 18:12:23 ID:62kZ6EUm0.net]
アベノマスク需要あるじゃんw
いらない人は公園にでも置いとけば誰か持って行く

833 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 18:16:02.90 ID:8D30wkpoO.net]
これほどアベノマスクを欲してくれるばっちゃいねえぞ
国はこのばっちゃ大事にしろよ

834 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(木) 18:16:07.90 ID:Mt25eaut0.net]
81才女………78枚のアベノマスク…………

この年代って、確か4月頃は早朝のドラッグストアに並んでマスクを買い求めてたよね
溜め込み症候群かなんかかね

835 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 18:16:41 ID:f87UTi0P0.net]
>>377
マンションやアパートは部屋番号までが住所

>>599のは、多分寮だから郵便局員が部屋毎のポストに入れるんでなく、
管理人に一括で渡すとかそういう形式なんだろう
そういうとこは普段から地域指定のDMとか届かんから、マスクも1個だけ

836 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(木) 18:18:07.09 ID:PZGitlPI0.net]
普通の人はいらないから
欲しい人に上げましょう
なので今すぐ釈放しなさい

837 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 18:19:40.75 ID:8nfG6bZJ0.net]
ゴミ回収?

838 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 18:19:44.72 ID:VJFXJcXQ0.net]
>>18
イブラヒモビッチみたいでカッコいい

839 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 18:21:30.59 ID:tzl+l0fN0.net]
安倍ちゃんのシミ付きマスクを狙う馬鹿ウヨババアwww



840 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 18:21:33.52 ID:jf4EBGhv0.net]
京都市ってもう届いてるのかよ
まだ来てないわ

841 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 18:28:07.60 ID:swaK5lI/0.net]
俺もこの婆さんやるよ
いらないもん

842 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 18:33:21 ID:Srw+9vIl0.net]
やっぱ盗む奴いるんだなw

843 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 18:36:07 ID:YddmQWVH0.net]
なんで年寄りはマスクを収集したがるんだ?

844 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 18:37:44 ID:16rnI4co0.net]
これが生粋の信者というやつや
安倍サポは爪の垢でも飲んどけよ

845 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 18:40:53 ID:+Rdty88C0.net]
認知障害行動だろ。

846 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 18:41:12 ID:ndQGAnR70.net]
>>1
うちのマンション、誰も要らないけど捨てるのも近所の目が怖いのか、空き家のポストにどんどん突っ込まれてる
https://i.imgur.com/qxCkTB1.jpg

847 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 18:44:10 ID:qP5g1VOY0.net]
高齢者が一生懸命にゴミ拾いしてたんだろ、つまり清掃して社会奉仕活動してたんだよ
それを泥棒とは何事だ

848 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 18:45:57 ID:+Rdty88C0.net]
認知症をもつ妻は紙類を集める癖があります。
はじめは家の中の紙を集めてタンスにしまうだけでしたが、最近は外出先の
トイレットペーパーや食堂の紙ナプキンまで持ち帰り部屋にため込んでいます。
第三者に指摘されると恥ずかしく、外出を控えるべきか悩んでいます。
こういった症状を治すことはできますか?

回答
認知症のご本人との外出で、ご家族はただでさえ気をつかう場面が多いもの。
紙とはいえ、ご本人が行く先々でごっそりと盗んでしまうとなれば、ご家族は大変に
気まずい思いをされたことでしょう。
このような、「紙類」を代表とした収集癖は認知症にみられる症状の一つです。

849 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 18:49:26.73 ID:WVODUZHM0.net]
人様の物を盗むクズ
死刑で



850 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(木) 18:49:52.40 ID:Z56O7Vkr0.net]
>>14
給付金の振込通知用紙も同じようなことで他人のポストに投函されたの捨てるやつ出そうだよなぁ

851 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 18:50:06 ID:AW88c9St0.net]
これってさぁ。安部がマスク作らなければ起こらなかった犯罪だよね?
戦犯の安部を逮捕しろよって思うのですが私は間違ってるんでしょうか?

852 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 18:53:03 ID:sMhnVCIm0.net]
他人のポストから盗むのが気持ちよかったんだろうな
俺も去年やっとやめれた

853 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 18:58:22 ID:94Rj3mmd0.net]
>>851
そう思うんなら給付金も受け取るなよ
キチガイ朝鮮人

854 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(木) 18:59:06.17 ID:EZt947S60.net]
そりゃ届かんわな

855 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:03:33 ID:JTjyeX6V0.net]
高齢者でマスクガメてる奴、多分勘違いしてると思うが、
N95とかじゃない限り、マスクって自分をウイルス感染から守るためのものじゃないぞ。
自分が万一感染しても他人にうつさないためというのが第一義だからな。
感染が怖いなら、外をウロチョロして他人んちのマスク盗むとかしてないで
まず家に籠もってろ。

856 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 19:03:47 ID:a69CEmAd0.net]
アベノマスク2回洗濯したらめちゃくちゃほつれてきたぞ……

857 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 19:06:16 ID:FvC/CGps0.net]
マスクコレクターだったのかな・・・・・。意味が分からん・・・・。

858 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:09:55 ID:qHlu4XQm0.net]
郵便配達員だけど、こういうこと言ってくる老人ホント多いよ
近所の量販店で朝から並んでたり、無駄にまとめ買いしたり
暇でやることない年寄にとっては、一大イベントなんだろうね

859 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 19:11:15 ID:7kG6gu7e0.net]
もう認知症入ってるのとぼんやりした死への不安からマスク求めちゃうんだろうな
ここまでくると可哀想だし悲しい
お子さんいないのかな



860 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:11:49 ID:PCwamV0L0.net]
今の時代マスク盗むのは殺人未遂だろ
死刑で

861 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(木) 19:14:21.90 ID:Y6Y8AXab0.net]
てか空き部屋にまで配ってんのか
どっちにしろゴミ箱行きとは言え、ほんと無駄がすぎるな

862 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 19:16:46 ID:vb69EKef0.net]
ゴミ拾ってきてゴミ屋敷化するのと同じ精神状態なんだろうな

863 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:17:22 ID:nRqWrZ7r0.net]
ひとんちの郵便受けに手を突っ込むとか聞くと
犯人像を想像すると選挙の時に他人から投票けんを盗んで
なりすまし投票する創価員しか思い浮かばないのは日本の常識

864 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:18:03 ID:5sPCcIO+0.net]
安倍信者かもね

865 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:18:17 ID:9f2t/oW00.net]
欲しがってるのは認知症の年寄りだけとか
何の価値もないものを盗んで逮捕は悲しいな

866 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:20:28 ID:R3BVzqrW0.net]
件数からして盗難常習やろ
マスク以外も盗んどるやろなあ

867 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 19:20:43 ID:05OLjVUN0.net]
アベノマスクより先に申請書が先日届いたでござる

868 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:24:42 ID:k/ej16B40.net]
本当どうするかなこのマスク
衛生目的だと紙>布である以上紙が叩き売りに入ってる現在使う理由がない
子供が小学校に上がるまで取っておけば給食で使うかもしれんが。今時の小学校って給食の時布マスク使ってるの?

869 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 19:27:26 ID:V4ICWwic0.net]
これ、京都でマスク届いてない!って言ってる奴、盗まれてる可能性あるだろ。



870 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:29:02 ID:qet3I1aG0.net]
熱狂的アベ信者

871 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:29:25 ID:MMonQE8L0.net]
なるほど、だからなかなか届かないのか。うちのマスクも誰かの役に立ってるなら別にいいや。

872 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 19:30:18 ID:1mHm+2+X0.net]
アベノマスクまだ届いてないんだけど、もしかして盗まれた?

873 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 19:32:46 ID:pm3qMfeq0.net]
この事件で、アベのマスクの価値が非常に高いことが証明されたな
全先進国の為政者が苦しみ抜く中、唯一コロナを簡単に鎮圧して魅せたアベの実力は凄い

874 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 19:42:13 ID:ZkTB3oj60.net]
>>872
おまわりさんーここでーす!

875 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:44:24 ID:wmbsL4qY0.net]
これはなあ半ボケというかボケてるのもあるよね

876 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:44:51 ID:UdTnk2tN0.net]
これいる?

政府が配布している布マスクは不織布マスクよりもフィルターの効果は薄いとされる一方、
当初は466億円もの経費がかかるとされて「アベノマスク」とやゆする声が上がっていた。

877 名前:不要不急の名無しさん mailto:     [2020/06/04(Thu) 19:44:58 ID:qaqithSv0.net]
>>1
ボランティアで郵便箱の掃除をしてただけだろw表彰してやれよww

878 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:48:09 ID:lrYro5LV0.net]
>>82
うち溝口だけどまだ

879 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:48:46 ID:JTeRPNOP0.net]
婆が中国人なら納得
日本製を何でもありがたがるからな



880 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:49:13 ID:zzBW2sGt0.net]
>>4
栄区まだ

881 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:50:36 ID:1eUqdftA0.net]
アベノマスクは後世には時代をあらわすスーベニアになるからとっておいてる

882 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:51:00 ID:7mWseu1I0.net]
誰も必要としていないマスクと知らないで集めたと思うと不憫だな。

883 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:51:11 ID:d2RR46vU0.net]
まあこれ典型的京都人の性質だな。

884 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 19:55:27 ID:EV2gKRpf0.net]
欲しかったらあげるわ。こんなことすんな

885 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 19:59:07 ID:N08afyaX0.net]
なんで年寄はこんなマスク好きなんだよw

886 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 20:00:53 ID:4vPEUuc20.net]
京都市だけどアベノマスクまだ来ないよ
給付金の案内もまだだし

887 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 20:01:45 ID:4vPEUuc20.net]
>>413
>>416
来ないよね

888 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 20:07:42.85 ID:2zSW8Mft0.net]
こんなもん家の前に不要なカビマスク入れてくださいって袋ぶら下げとけば大量に入ってるだろうに

889 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 20:09:08.03 ID:30OHx8aF0.net]
今帰ってポスト見たら届いてた
燃えるゴミは今朝だっつの



890 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 20:24:13 ID:PUM2Dr5u0.net]
これはまずい犯罪だぞ。
届けたのに、届いてないことになってしまう。
安倍大統領に怒られるぞ!

891 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 20:26:07 ID:F8+nemc30.net]
認知症だよねたぶん
それか収集癖があって、一つマスクを見つけたら可能な限り集めたくなったんじゃ?

892 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 20:31:51 ID:6UVdUo2U0.net]
ある意味・・・マニアだな

893 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 20:37:05 ID:8jMsyLj+0.net]
アベノマスクが招いた犯罪だ!
アベノマスクさえなければこんなことは起きなかった!
という感じで無罪主張してみたらどうだろう

894 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 20:48:29 ID:T68q/Lao0.net]
世の中色んなフェチがいるとつくづく思う

895 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(Thu) 20:51:50 ID:/DbsMnxO0.net]
マスク来たし給付申請用紙来たしマイナンバーカードで申し込んでた振り込みも来たし
全てこの1週間で完了、横須賀市

896 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(木) 20:57:40.39 ID:+mv+0lZC0.net]
今だにこないが、こいつが盗んで下さったのか

ありがとうございます。

897 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(木) 20:58:49.62 ID:0P525H2k0.net]
世の中にはアベノマスクを必要とする人もいるのだよ
多様化を認めよう

898 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 21:01:58 ID:+IVpMt7X0.net]
81歳の女を逮捕するんなら同じ80代の飯塚も逮捕しろ

899 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/04(Thu) 21:02:11 ID:FDAlBVmJ0.net]
>>1
超粗悪なアベノマスクなんぞ財物には当たらない
よって罪とならずで不起訴だから即釈放しろ



900 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 21:07:29.08 ID:leMk8m1T0.net]
いい運動になりそう

北区のどの辺だろう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<146KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef